Цуркан Валерий : другие произведения.

Числа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

  Демиург курил сигарету и поигрывал спичечным коробком.
  - Весь мир подчиняется числам.
   Мы сидели в пивной, и я не мог вспомнить после какого бочонка он к нам подсел. Когда допивали второй, его с нами не было.
  Несмотря на то, что он одет в старые джинсы и клетчатую рубашку, я почему-то сразу поверил, что это Создатель.
  - Больше всего я люблю число семь, - сказал он.
  - Бог троицу любит, - ответил Генка.
  - Миф! Я люблю седмицу! Я создал семь континентов. Семь дней в неделе.
  - Девять планет Солнечной Системы.
  - Семь! Плутон и Нептун приблудились после.
  - Семь раз отмерь, один раз отрежь, - сказал я.
  -Верно, - заметил Демиург. - А так же семь чудес света.
  - Третий лишний, - продолжал спорить Генка. - Третьим будешь?
  - Это к системе мира не относится, это ваше, людское.
  - Семеро одного не ждут, - вставил я в поддержку его теории.
  - Семь сторон Света, - добавил Демиург. - Да, не удивляйтесь, именно семь, просто вы способны воспринять только четыре, остальные за гранью вашего понимания.
   Генка фыркнул, а Демиург продолжил.
  - Весь мир находится в весьма зыбком равновесии и управляет им число семь. Я всего лишь Бог и не властен над числами, но кое-что подкорректировать всё же могу.
  Генка рассмеялся и даже я уловил издёвку в его смехе.
  - Не веришь? - глаза Демиурга гневно блеснули.
  Он раздвинул пивные кружки и стал сооружать на столе конструкцию, похожую на качельки. Положив на бок солонку, он примостил сверху вилку, покачал её и сказал:
  - Равновесие.
  На одну сторону он поставил маленький шарик, похожий на глобус. Я разглядел синюю ленту Волги и гряду Уральских гор.
  - Это ваш мир.
  Вилка качнулась, шарик перевесил. На другую сторону он стал накладывать спички.
  - А это ваши грехи, ваши смертные грехи, которые помогают вам уничтожать всё земное. Раз. Два.
  Вилка чуть дрогнула.
  - Три. Видите?
  Шарик-глобус поднялся повыше.
  - Четыре. Пять. Шесть. Равновесие достигнуто!
  Качелька замерла.
  - Семь!
  Грехи перевесили. За окном что-то хрустнуло, солнце померкло и на город навалилась тьма...
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"