Цуркан Валерий : другие произведения.

Девочка и облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В городе Волшебске, на улице Кудесников, в доме, стены которого разрисованы цветными красками а крыша выложена оранжевой черепицей, жила девочка с мальчишечьим именем Вася. На самом деле её звали Василисой. У мамы и папы тоже были неправильные имена - Саша и Валя - Александра и Валентин.
   Несмотря на волшебное название города, в нём не происходило ничего необычного. Здесь не было колдовских школ и магических институтов, а все странные случаи объяснялись без помощи магии. Хотя... об одном происшествии можно упомянуть...
  Однажды Вася познакомилась с облаком. Да, вы не ослышались, именно с облаком! Оно летало высоко в небе и хохотало. Это было очень весёлое облако.
  - Смотрите, облако смеётся!
  Но в белом пушистом клочке, плывущем над головами, никто не разглядел даже улыбки.
  - Ну как же, вот два уха, вот глаза, между ними - видите? - нос, а под ним улыбка! Вы видели? Оно подмигнуло мне!
  Но никто ничего не видел, взрослые вообще никогда не смотрят в небо.
  - Облачко, как тебя зовут? - спросила Вася.
  - Смешинка, - ответило облако. - Потому что у меня всегда хорошее настроение. А ты Вася, я тебя знаю, ты живёшь в домике с разноцветными стенами и оранжевой крышей. Я каждое утро пролетаю над ним. Он мне очень нравится.
  - А я могу со скакалкой десять раз прыгнуть! - с гордостью сказала Вася. - Хочешь, покажу?
  Вася достала из рюкзачка скакалку и стала показывать Смешинке, как умеет прыгать.
  - Здорово! - воскликнуло облачко. - А я могу вот так!
  И превратилось в медвежонка. Вася от радости захлопала в ладоши.
   - А в зайчика можешь?
  - И в зайчика! - теперь в небе плавал длинноухий зайчонок.
  - Ух ты! А в слонёнка?
  - Конечно! - ответило облачко и стало белым слонёнком.
  Тут Вася немного огорчилась.
  - А я так не могу...
  - Ну и что? - задорно крикнула Смешинка. - Зато я не умею так здорово прыгать, как ты.
  - Правда? - оживилась Вася. - Научить тебя?
  - Научи!
  - Повторяй за мной! Это так просто!
  И они стали прыгать вместе - Вася на асфальте, а Смешинка высоко в небе. Наскакавшись вволю и устав, они продолжили разговаривать.
  - А я ещё умею на скрипке играть, и немного на фортепиано, - сказала Вася. - Я в музыкальную школу хожу.
  - А я только на флейте. Ты, наверно, слышала, как я играю. Папа дует (он очень сильно дует, если захочет), я достаю флейту и начинаю на ней играть. Очень красиво получается.
  - А кто твой папа?
  - Ветер.
  - Ух ты! А мой - строитель! Он здесь полгорода построил.
  - А моя мама любит поплакать. Папа её Тучкой-плакучкой называет.
  - А моя любит Новый Год!
  Потом они стали обсуждать, что кому нравится.
  - Я люблю мороженое, - сказала Вася.
  - А я не очень. У меня от него град.
  - А книжки ты читаешь? Я люблю про русалку.
  - А я стихи, - тучка засмеялась. - Люблю грозу в начале мая!
  - А мне не нравится, когда меня заставляют есть, если я не хочу.
  - А я не люблю над заводами пролетать. Из труб валит чёрный дым, и я потом такая грязная!
  - А я...
  Но тут вдруг задул такой сильный ветер, что едва не снесло шапку с Васиной головы.
  - Меня папа домой зовёт! - закричала Смешинка. - Жди меня, я завтра прилечу к тебе, поиграем!
  Не успела Вася ей ответить, а Смешинка была уже далеко, её папа, действительно, умел очень сильно дуть.
  Вася стояла и смотрела вслед своему новому другу. 'Когда вырасту, то обязательно стану облаком! - подумала она. - У них, облаков, такая интересная жизнь!'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"