Цветана, Архелия : другие произведения.

Верни мое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда для счастья нужно немного. Но если это счастье, в которое ты влюбилась уводят прямо на глазах, это уже ни в какие рамки не лезет.

  Ева остановилась около очередного телефона, который продолжила ей мама.
  - Может я хочу не телефон? Столько выбора, а я ищу чего-то необыкновенного!
  Павла Викторовна утвердительно покачала головой.
  Ева медленно провела пальцем по витрине прилавка и судорожно сжала кулаки.
  Ее взгляд упал на мини планшет неизвестной марки. Телефон у Евы имелся уже давно, выглядел совсем как новый, но, как говорится, со старыми дырками. Глючит постоянно, динамики сильно хрипят, да и сам он допотопный. Этот планшет совершенно выбил ее из калии. То ли он, то ли новый телефон, о котором она столько мечтала.
  Переборов принципы, Ева плюнула на все и выбрала себе последний планшет марки Apple.
  - Надеюсь, что жалеть не придется.
  
  Глава 1
  
  Как всегда после учебы Ева вернулась домой и сразу же засела за компьютер. Можно сказать, что нового в интернете ничего не происходило. Вконтакте писала только подруга и дальние родственники, а на любимом сайте до сих пор не выложили, ожидаемую, книгу.
  - Одно сплошное невезение,- девушка раздраженно постучала по столу и устало откинула голову ну спинку стула.
  В ее жизни было все скучно и мрачно, в то время как девушки ее группы уже давно были замужем или просто жили со своей второй половинкой. Мальчики за ней не бегали, да и бегать было не зачем - Ева постоянно ссылалась на то, что сейчас ей не до этого и заводить очередной роман не собирается. На самом деле, каждую ночь она мечтала о счастливой жизни, представляла своего молодого человека, его черты лица, фигуру, волосы, глаза... и засыпала с радостной улыбкой на лице.
  - Евангелия, бегом кушать, а то все остынет!
  - Ну мам, я же сказала, что не голодна,- Ева быстро закрыла страничку интернета и пошла мыть руки, не заставляя ждать уставшую маму.
  После прибытия дочки, семья тихонько начала трапезу. Младший сын постоянно дурачился, не давая семье спокойно поглащать рагу. Отец, не долго думая, взял за ухо Славу и отвел в угол.
  - Сумасшедший дом!- и с этими словами вышел из кухни.
  - Владислав, немедленно доешь, и встань обратно. Отец зол! Задаст - мало не покажется,- Павла Викторовна была очень мягкой и доброй женщиной, в то время как муж был абсолютным тираном, но жену уважал. А детьми просто гордился, только вот Слава постоянно выводил.
  Неожиданный звонок в дверь сильно озадачил Еву. Ну кому придет в голову шляться по гостям в такое позднее время!?
  - Ева, ты че дверь не открываешь,- тарабанила Лика,- а ну живо открыла, балбеска фигова!
  Разъяренный Сергей Владимирович лично подбежал и осторожно открыл дверь.
  - Привет Анжелик, ты чего так поздно,- Ева могла с легкостью сказать, что отец любил Лику больше, чем ее с братом. Это даже радовало, ведь обычно родителям не нравится компании их детей, а тут бывает сами предлагают им купить что-нибудь спиртного, дабы развеяться. - Доченька, хватит там возиться, тут гости, а ты посуду намываешь. Даже как-то неприлично, пусть мать домоет. Не одна же ты женщина в семье, етить твою налево!
  - А ты не ори! Пусть домоет и идет куда хочет, а то разбалуешь, совсем беспомощна станет!
  И тут как обычно началась перепалка, в конце которой родители делали вывод, что их очередной раз поссорили дети.
  - Лика, пошли быстрей пока нам не попало!- Ева схватила ветровку и поспешила в подъезд.
  - Ты что, прямо так собралась?!- преградила дорогу Анжелла, взглядом отсматривая все что было на Еве.
  Копна черно-рыжых волос была завязана в небрежный хвост, а на лице вообще творилось черти что! Полупрозрачная майка девяностых была аккуратно запихана в лосины. На ногах вообще были домашние тапочки и носки в сердечко.
  - Господи, за что послал нам это чудо?!- девушка скрестила руки и умоляюще посмотрела в потолок.
  - По-моему, очень даже ничего!- обиженно засопела Ева, отсматривая Лику. Та была одета в бежевое облегающее платье и коричневую кожанку, на ногах аккуратно завязанные кроссовки, подобного цвета. - Ты куда намылилась?
  - Я тут с такими мальчиками познакомилась, закачаешься!- Лика желанно вздохнула и продолжила. - Короче, один говорит, тыры - пыры понравилась ты мне, погнали в кино? Ну я такая типо конечно, если ты заплатишь! Он грит, я вечером перезвоню и прихвати с собой подругу. Я сначала оторопела, а потом говорю, ты либо извращенец? Он говорит, да нет, друг у меня есть, чтоб не скучал. Ну что, ты пойдешь?!
  Ева задумалась. Было очень мило, что ее зовут в кино, но не таким же способом? Тем более уже поздно, а завтра опять на учебу.
  - Пожалуй, можно сходить,- пожала плечами девушка.
  В течение нескольких минут Лика усердно пыталась уговорить Еву сходить в душ, которая определенно боялась воды. Закрыв уши руками и крикнув "слышать больше ничего не могу" Лика пыхтя запихнула подругу в ванную и закрыла дверь стулом. На крики и брань выскочила Павла Викторована.
  - Здрасть, ну у вас и дочка,- укоризненно произнесла Анжелла.
  Лика и Ева, дочки лучших подруг Павлы и Алевтины. Родили они их чуть ли не в один день, только у Павлы произошла задержка и родить удалось только через неделю. Будучи молодыми, девушек манили редкие и красивые имена, после чего они решили назвать дочек Евангелией и Анжеликой. Противостоять им, мужья не решались, и только после рождения вторых детей девушки предоставили им выбор. Только вот у Алевтины родилась девочка, а у Павлы мальчик, которых они тут же засватали.
  - Павла Викторовна, вы хоть бы следили за дочкой что-ли,- начала причитать Лика. - У нее вообще есть нормальная одежда? Косметика там? Ну хотя бы расческа?!
  Павла смущенно пригласила девушку в комнату дочери и показала все что было. А было то много!
  Не успела выйти Ева из душа, как на нее посыпалась гора тихого мата, за то, что она все это прятала от лучшей подруги!
  К девяти, Евангелия была одета в черно - белое платье, длинные курчавые волосы аккуратно ложились на плечи, которые она так и наравилась выпрямить. Но на этом еще не все, для Лики появилась еще одна проблема. Девушка определенно не хотела иметь косметику на лице.
  - Убери это, живо!- кричала Ева, испуганно смотря то на тени, то на Лику.
  - Ходила бы ты так в универ, - хмыкнула Лика.
  - Ни за что!
  - А то как серая мышка! Сыр то хочешь, но боишься в этом признаться!
  - Лучше быть серой мЫшкой, чем разукрашенной идиоткой, - Ева искоса посмотрела на подругу и сделала вывод, что Лика была очень красивой кареглазой блондинкой. Про себя же она не могла сказать этого. Волосы курчавые, непонятного цвета, глаза слишком большие, как у аниме, а ростом вообще не удалась, мелкая и худощавая. Обреченно вздохнув, Ева прокричала слова прощания родственникам и отправилась к остановке.
  
  *****
  
  У кинотеатра их уже ждали двое приятных молодых людей . О чем то переговариваясь, они увидели девушек и немедля подбежали к ним.
  - Лика, ты как всегда прекрасна,- молодой человек поцеловал руку девушки и принялся знакомится с другой.
  - Потап.
  - Ева,- девушка протянула руку, которую тут же подхватил другой парень.
  - Потап, твоему гарему и так хватает девушек. Оставь это милое создание для меня! Позволь представится, Ян,- молодой человек притянул к себе Еву и чмокнул ее в щечку.
  Рассмотреть парня ей удалось только в Фае кинотеатра. Он был высоким, белокожий и с серыми глазами, спасала только обворожительная улыбка.
  Весь сеанс он наглым образом приставал к девушке.
  - Если он меня еще раз тронет, я посчитаю количество его зубов,- тихо прошипела Ева.
  - Слушай, Потап меня уже тоже доканал... Ева-а-а, у меня идея, а давай сбежим!- задорный взгляд подруги говорил Еве, что Лику уже не остановить.
  Сболтнув, что у Девушек сильно заболел живот, Ева схватила сумку и рванула к выходу.
  - Мы сумасшедшие!
  - Эх, а мне так понравился этот голубоглазый блондин!- мечтательно вздохнула Лика.
  Весь вечер подружки гуляли по набережной, то и дело ловя взгляды молодых людей. Некоторые останавливались и даже пытались завести знакомство, на что девушки отвечали, что их жизненные взгляды различаются и им больше интересен женский пол, нежели мужской, и у всех на глазах чмокали друг друга в губы. Парни быстро сбегали, а девушки заливались громким хохотом привлекая все больше молодых людей. Проводя авантюру снова и снова, Ева грустно грохнулась на лавочку и пропела " весь день гуляли мы с тобой, пора уже поесть, друг мой" и получила удивленный взгляд Лики.
  - Поэтесса хренова. У меня идея,- подруга замышляюще потерла руки и устремила взгляд в небо.
   У Евы внутри все перевернулось, тихо пискнув, она прижалась к углу лавочки и судорожно открывая рот, пыталась окликнуть подругу.
  - Мои идеи не всегда пугающи, балда! По крайней мере, нам не придется второй раз удирать от...- за руку Лику схватил разозленный парень, не желающий причинить вреда, но мысли о наказании в его голове сыграли свою роль.
  Сероглазый в то же время принялся за Еву, которую всю скрючило от страха.
  - Ай-яй-яй, как не хорошо,- поматал указательным пальцем Ян и тут же получил фирменный трехпальцевый знак Лики.
  Ева быстро встала и подскочила к подруге, которая смотрела куда-то вдаль, с физиономией вроде "я здесь не причем".
  - А чего эт вы за нами пошли? И вообще, отойдите, мне нужно посовещаться с подругой, мало ли вы маньяки со стажем?- парни хмыкнули, но просьбу выполнили.
  Девушки подошли к речке и начали раздумывать насчет получившейся ситуации. С одной стороны в голову Лики опять приходили обезбашенные планы побега, на что Ева только фыркнула и отвернулась разглядывать парней, жмущихся от холода.
  - Может просто погуляем с ними? А, Лик? Парни вроде ничего, может просто перенервничали.
  - Ага! А если бы Ян тебя в койку затащил, ты бы сказала "да ладно, с кем не бывает"? Муха за задницу меня укусила, связалась на свою голову. Я же не думала что они нас преследовать будут.
  - Не знаю, как ты, но я лучше погуляю с ними, чем буду шарахаться на каждом углу. - Девушки одновременно повернули головы в сторону парней.
  - Все таки может сбежим,- Ева покрутила у виска пальцем и подошла к парням.
  - Мы погуляем с вами с одним условием: вы нас не трогаете, и мы просто тупо развлекаемся, без продолжения банкета! Уяснили, молодцы?- Ева прыснула, едва сдерживая смех. Подруга сейчас напоминала придворного гопника, у которого в голове была одна мысль: кому-нибудь дать люлей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"