Цветков Дмитрий : другие произведения.

Не спеши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не спеши

фантастический рассказ

   Выброшенная гравилётом Зоя стрелой полетела вниз.
   Свободное падение захватывало дух, насыщало кровь адреналином, обостряло чувства. Человек падал, приближаясь на бешеной скорости к земле. Любое промедление при вхождении в точку ноль грозило свободному прыгуну смертью. Главное во время расправить крылья и выйти из крутого падения. Парение занимало всего несколько минут, за тем следовало торможение и приземление.
   Зоя не была новичком, она могла лихо управлять гравикутером, без страховки начать восхождение на опасную гору, постоянно рискуя собой. Риск стал её образом жизни, без которого она не могла обойтись.
   -Зоя, ты меня слышишь, - засвистел в наушниках голос ведущего, - ты приближаешься к точке ноль.
   -Прекрасно тебя слышу, Дима, - сказала она.
   -Расправь крылья, или мне придётся сделать это за тебя.
   -Ещё немного.
   -Смотри!
   -Хорошо!
   Затягивать с падением было нельзя, и Зоя расправила крылья.
   Вжих, крылья раскрылись, и девушка плавно приземлилась на поросшую густым кустарником поляну.
   -Зоя, у тебя всё в порядке? - услышала взволнованный голос ведущего Димы.
   -Всё в норме!
   -Прекрасно! Тогда я высылаю эвакуатор за тобой.
   -Хорошо. Пеленгуй меня по маячку, - подсказала Зоя.
   -Понял, уже пеленгую.
   Сложив крылья, Зоя посмотрела на часы, до подлёта эвакуатора у неё оставалось не больше часа.
   Оставаться на месте приземления она не стала, а поднялась на ближайший холм, с которого хорошо просматривалась местность. Воздух чужого мира был насыщен сладкими запахами, из-за горизонта в её направлении по небу ползли розовые облака.
   Прыгала Зоя уже не в первый раз, и каждый следующий прыжок был затяжнее предыдущего. Вот и в этот день она тянула до последнего, что заставило поволноваться ведущего.
   Спустившись с холма, она направилась к каменной гряде, удивительно похожей на зубы сказочного дракона. Перебравшись через гряду, Зоя очутилась на другой поляне, на которой росли необыкновенной красоты цветы.
   Один лишь взгляд на них пленил и заставлял забыть всё происходящее на свете. Очарованная красотой цветов Зоя беспечно гуляла по поляне, оставив в прошлом все тревоги и переживания. Больше не было желания получить от жизни всё и сразу.
   Цветы тянулись к ней, хватали своими листьями её руки и ноги, шептали и просили:
   -Не спеши!
   -Не уходи!
   -Останься с нами!
   Что-то перевернулось в её сознании, она стала совершенно другим человеком. Зоя присела, и цветы окружили её со всех сторон, они тянулись к ней, заглядывали в глаза, хотели прочитать мысли.
   -Полетели, - крикнул Дима, из эвакуатора зависнув в метре от земли.
   Зоя очнулась, пелена спала с её сознания.
   -Полетели, - отозвалась она.
   Дима протянул ей руку и выхватил из плена цветов.
   -Что это было?
   -Не знаю!
   -С тобой всё в порядке? - в голосе ведущего слышалось волнение.
   -Всё отлично!
   -Красиво тут!
   -Да, красиво, - подтвердила Зоя, - и спокойно.
   День заканчивался, и солнце медленно сползало за горизонт, но Зоя не видела этого, она спала, ей снились сны, в которых она никуда не спешила.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"