Цветков Дмитрий : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Возрождение

миниатюра

   Пожилая женщина с ребёнком на руках подошла к большому иллюминатору.
   -Вот малыш мы и добрались до заветной цели, - сказала она, поднеся ребёнка ближе к стеклу. - Теперь это твой новый дом.
   Женщина заплакала первый раз с того момента, как покинула Землю пятьдесят лет назад, но это были слёзы радости, а не печали.
   Она плакала, рассказывая внуку историю своей жизни, неразрывно связанную с историей одного космического корабля, отправившегося к звёздам на поиски подходящего для жизни мира.
   Целые полвека, лелея надежду на удачный исход экспедиции экипаж жил отсчитывая время, отведённое на существование корабля, отправившегося в дальний путь.
   -Мама, что ты здесь делаешь? - спросила с тревогой в голосе дочь. - Мы за тебя волновались!
   -Всё в порядке! - ответила та.
   -Тогда пойдём, нас ждут. Посадка вот-вот начнётся.
   -Ещё минутку.
   -Хорошо! Стёпка не плакал?
   -Нет, он вел себя отлично!
   Карапуз спал, обхватив своими ручками шею бабушки.
   Посадка прошла успешно, в долине меж двух холмов был заложен город Сан Райс, названный в честь корабля, доставившего поселенцев на планету.
   Янтарный диск солнца, расползаясь в разные стороны неба, таял пожираемый горизонтом. Первый день жизни в новом мире заканчивался, вселив уверенность в завтрашний.
  
   Sun Rise - восход солнца, в данном случае "возрождение".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"