Цветкова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

10% скидка на телепорт или несколько дней из жизни менеджера по продажам (Глава 37)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не везет в картах - повезет в любви.

37. Не везет в картах - повезет в любви.

Не знаю как вас, а меня сильные чувства посещали редко и в самые неожиданные моменты биографии. Лет в шестнадцать, спеша домой после школы, я остро почувствовала, что детство кончилась. То ли дождь и обреченно падающие листья, то ли холод, пронизывающий ветер и потерянные лица прохожих, ошеломленных быстрым переходом теплого и солнечного августа в холодный и грустный сентябрь, но что-то натолкнуло на мысль о том, что так, как раньше - легко и беззаботно, уже не будет. Мне казалось, что с каждым упавшим листом, отрываются и падают оставшиеся мгновения моего детства. Внезапно почувствовала себя как то беззащитно, одиноко и по взрослому, когда вдруг понимаешь, что родители не всесильны, и не защитят от всех бед и несчастий - дальше только самой.
Вот и сейчас, разбуженная желанием организма продолжить цикл обмена веществ, вдруг ощущаю такой наплыв эмоций! Макс тихо сопит рядом, весь теплый, уютный и совершенно беззащитный, без брони из сарказма и язвительности. Есть у мужчин один железный аргумент, против которого устоять не могу - широкие плечи. Порождают они во мне уверенность в завтрашнем дне и убежденность в том, что я - слабый пол. Обладатель неоспоримого мужского преимущества мирно дрыхнет, не подозревая о моем душевном смятении - тянет провести рукой, взъерошить волосы, прижаться и много чего еще сделать, мне, как менеджеру, - несвойственное. Пока переживаю трепет перед загадочным вражеским племенем, попутно осуществляя душевные порывы - трогаю руками, этот просыпается и сварливым тоном гонит на кухню - обеспечивать ему комфорт и питание. Ну, мужики! Казалось бы, ни какой хартии о правах не подписано, где букеты, конфеты и серенады? Так почему женщинам сразу норовят всучить грязные носки, навязать готовку, мытье посуды и уборку? Между прочим, в гости заскочила, а не подрядилась заниматься домашним хозяйством под влиянием достоинств телосложения и ради призрачных перспектив. От такого коварства теряю дар речи и, не зря мы - слабый пол, обреченно тащусь на кухню, ощущая всем организмом, как почившие и ныне здравствующие феминистки мира хором предают меня анафеме за малодушие и слабохарактерность. Миг торжества женской толерантности наступает внезапно и радостно - перед носом Ольги, которая с утра дозором обходила Максовы владенья, загружаю поднос и, пришпиливая её эпитетами: милый, ласковый, нежный, важно и многозначительно шествую кормить этого. Тьфу ты, аж приторно стало от такого количества вылитой во славу мужского самомнения патоки. Главное, чтобы неожиданный мой не услышал, как его расписывала - либо окончательно возгордится, либо решит, что я не в себе. Возвращаюсь с завтраком, какой же Макс с утра удивительный - спокойный и разомлевший! Сарказм еще не пробудился - рано. Желаю ему крепких и здоровых сновидений. День задался.
Что может быть лучше душевной гармонии? Только она же, разделенная с соратниками. Щурясь от яркого весеннего солнца, взбодрённого игривым ветерком, мы сидим на траве и доедаем остатки вчерашнего пиршества, попутно играя в карты. В воздухе витает аромат Лангедока: чудится теплое море и зеленные горы, скрип струн под пальцами трубадуров, легкая печаль от звуков баллады, движение плеча, лёгкая улыбка украдкой, и радость от того что всё это - здесь и сейчас. От обилия прекрасных дам, кавалеры проявляют лучшие рыцарские качества - куртуазность и галантность, окружающая обстановка словно сбрасывает маску современности и из-под технологичных материалов внезапно проступают кованые углы и красивые тканые узоры со смыслом. Ветер доносит ржание лошадей на конюшне, звяканье сбруи и запах обласканных солнцем виноградников. Есть в воскресном дне какая то первозданная природная лень. Уже не хочется ни куда спешить, потому что неделя закончена, а суетиться можно начать в понедельник. Всё, что нужно было доделать до конца недели - завершено, либо забыто до завтра. В такие моменты понимаешь, что живем мы с понедельника по пятницу только для того, чтобы случилось вот такое расслабленное воскресенье, с поющими птичками, нежным солнышком, легким смехом, весёлой, романтичной компанией и желанием ни о чём не беспокоится. И от того, что завтра снова начнётся привычная нервотрепка, благодатность дня ощущается ещё сильнее.
Единственный нюанс, омрачающий воскресное великолепие - Ольга.
Неутомимая дева не смирилась с поражением и пытается отправить существование мелкими бытовыми гадостями. Не смущает её даже численный перевес с моей стороны: Танька с неординарным мышлением и Маня, безоговорочно поддерживаемая Грифодием, который целиком, вкупе с язвительностью и нестандартным эльфийским мышлением, покорен бравым учительско-кавалерийский наскоком окончательно.
Как может красивая женщина настолько противно ныть? Оленьке все не так: солнце слишком палит, ветер резко дует, фишка не идет. А как же быть с поговоркой "Не везет в картах - повезет в любви"? Конечно, причину душевного расстройства понимаю, и снисходительно делаю вид, что не замечаю мелких пакостей. Пора уже открывать курсы по обучению достойному поведению в подобных ситуациях - истинные стратеги никогда не позволят окружающим увидеть глубину страданий и не демонстрируют слабость духа. Во-первых, не истерить и не скандалить, во-вторых, мило улыбаться и искать способы заслуженной мести. Чем повредит нарочно вылитый чай? "Как же мелко и тривиально", - думается мне. Да, брюки все уделаны, но мы же не в тундре, а в центре цивилизации. Штаны в стирку, у Макса взять покрывало или полотенце. С выдумкой обвязаться и чуть-чуть заголить ноги, чтобы не во всей красе, но с легким намеком. Так даже лучше, чем в короткой юбке - невзначай, а не прямо в глаза светить голым телом, и можно слегка подразнить, давая простор фантазии и воображению. Опять же, греет душу то, что неожиданно-надежный мой готов прикрывать от всех бед собой, в том числе - плечами. Благостное настроение, навеянное ранее не испытываемыми глубокими чувствами и расположенностью Макса - меня не покинуло. Старательно обыгрывая окружающих в "дурака", цинично повесив Оленьке "погоны" из шестерок, держусь стоически и конфликт не обостряю. В надежде на то, что этот и Высшие силы - оценят. Чувствую, что благодаря проявленному терпению, судьба лягушки тоже налаживается - принц уже прицелился из лука, главное - чтобы не промазал. Пора бросаться на стрелу, ради улучшения среды обитания и матримониальных перспектив.
Говорила маман в светлые годы моего отрочества, что самодовольство до добра не доводит, слушать надо было родителей. Ближе к вечеру, поскольку так и не определилась, стоит ли продаваться за большие деньги, предлагаю дамам и кавалерам коллегиально обсудить возможность смены работодателя. Долго и с наслаждением описываю, что сами позвали и предлагали, ощущая свою ценность, как сейлза. Старательно подчеркиваю, что не просто работник, а продавец с выдумкой и творческим подходом. Макс бурчит: "ты в любом случае не пропадешь, не сомневаюсь". После чего вываливает претензии, скопившиеся от общения с менеджерами всех видов, почему то, лично мне. Защищаю гордое звание, как могу, но отбиваться сложно - в России эту должность дают всем, кто не пашет землю и не настраивает оборудование, поэтому ворох рекламаций растет в геометрической прогрессии, при активном участии присутствующих. Оказывается, менеджеры всем мешают жить! Нет, а что вы хотели при таком разнообразии выполняемых работ? Рыцари, которые еще недавно романтично звякали шпорами, галантно подавали руку и любезно приносили кофе, высказывают мне, словно дракону, с которым долго сражались, свои претензии ходом боя. Неожиданно для себя, преобразившись из прекрасной дамы в огнедышащего виновника всех бед, знаю точно только одно - змееящер их слушать не стал бы. Дыхнул пару раз, чтоб не выделывались, а потом хвостом подмахнул и отправил в холодное горное озеро - охлаждаться и избавляться от праведного гнева и предубеждений. Мне такие способы аргументации недоступны, или мой дракон труслив и склонен к рефлексии. Глубоко на всех обижаюсь и ухожу в себя, горько ощущая собственную неоцененность и непонимание окружающих, ещё раз убедившись в том, что интеллигентская судьба на Руси тяжела и страдательна. Напоследок машинально обыграв всех в карты, укоризненно сообщаю о скорейшем отбытии домой, дабы в одиночестве продолжить скорбеть о себе. В общем, трусливо бегу с поля боя, в глубине души надеясь на то, что Макс при первых признаках отступления, вспомнит про романтические чувства и протрубит перемирие. Куда там... Этот неожиданно проявив трепетную романтичность при прощании, возмущённым шепотом доносит на ухо собственную позицию ещё раз: ко мне, как к человеку, у него нет претензий, а вот как менеджеру - остаются. Но, я же не могу взять и одномоментно лишиться навыков, которые приобретала столько лет и которыми зарабатывала себе на пропитание? Не самая романтическая профессия, согласна, но он и сам - не пожарник, спасатель или врач. Нечего из салата лук выковыривать - гурманами ценится именно букет вкусов. Ольга, наслаждаясь возникшими разногласиями, злорадно остается ночевать на Максовой территории. Так вот почему я в карты весь день выигрывала! Похоже, высшие силы намекают на то, что после вранья и жадности, надо бороться с самодовольством. Начинаю сомневаться в верности их наставлений - непонятно, что произойдет раньше - устроиться личная жизнь, или, благодаря работе над собой, лишусь всех недостатков и постригусь в монахини, дабы замолить уже случившиеся грехи. Подруги, осознав всю тяжесть моей профессиональной боли, пытаются исправить ситуацию нелепыми оправданиями и намекают на то, что личная жизнь важнее. Куда там. Уж если интеллигент решил, что надо страдать - вывести его из этого состояния извинениями невозможно. Огорченно отбываю домой, обдумать свою жизненную позицию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"