Цветкова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

10% скидка на телепорт или несколько дней из жизни менеджера по продажам (Глава 42)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  42. О БЫТЕ
  
  Что, и вот за этого я хотела сражаться и никому не отдавать? Верну обратно с огромной радостью и даже доплачу из сэкономленных. Кому нужен мужчина во цвете лет с отвратительным характером, за 'недорого'? А лучше, придушу своими руками, чтобы больше никому мучиться не пришлось. Тоже мне, прынц неведомых кровей. Откуда столько апломба и пафоса?
  Чего ты бухтишь как исцарапанный диск?... Угу, подумаешь, ерунда... Ну и что... Да, у банки крышка не закручена. Не надо её за крышку трогать, бери за тару или не жалуйся, что упала. А даже если упала, тоже мне драма... Подумаешь, крючок до этого десять лет висел, и всё было хорошо. Срок ему значит пришел - отвалиться... А болты, валяющиеся по всей квартире, на которые наступаю с риском повредить тело, очень ценное, между прочим! Это в сто раз хуже банки и всех крепежей вместе взятых, включая дверные петли!... И не надо полчаса рассказывать насколько тебе ценен порядок, и настоятельно демонстрировать, как правильно завинчивать крышку, представляя себя с нимбом и крыльями, полученными за терпение. Всё равно слушаю только первые три минуты... Что? Сколько можно кофточек? Да сколько нужно и нечего жадничать, на свои покупаю. Тебе что, шкафа жалко?... Шкаф не вмещает? А ты, а ты - храпишь!... Дааа? Если бы ты жил в многоквартирном доме, пришлось бы соседние подъезды расселять, потому что люди не могли бы выспаться... Брыкаюсь во сне? Это судороги, вызванные тяжелой совместной жизнью и постоянной битвой за место на кровати... Кто неупорядоченная творческая личность? Я?! Да перед тобой самый инженерный инженер из всех инженеров... А ты ЗА-НУ-ДА!!!.. Куда пошел?.. Что значит не о чем разговаривать?!
  Как понятно из монолога, переезд состоялся, и начались совместные будни и праздники, едва не закончившиеся рукоприкладством и расселением. И сейчас мы сидим по разным углам. Макс делает вид, что в буке появилось что-то настолько интересное, что с ним даже не может сравниться новая версия операционной системы. Я изображаю статую женской толерантности, очень обиженную непониманием, но, занявшую самую выгодную для лицезрения позицию - чтобы продемонстрировать всю неоцененную женскую красоту. Прабабка в дебатах не участвовала - взяла самоотвод, и её позиция мне совершенно не ясна.
  Сначала все было неплохо, пока присутствовало легкое стеснение и боязнь. Но к третьему совместному поливу огорода, наносное слетело как в апреле мишура и иголки с елки, оставшейся со времен празднования Нового года. Начались мелкие придирки и бытовые склоки, закончившиеся состоянием вооруженного молчания сторон. Каждый из нас обогатился списком собственных претензий и считает, что именно он - прав, посему высокомерно ждет извинений и покаяний. Я - заведомо в проигрышной ситуации, поскольку на чужой территории, и если рассудить по справедливости - должна отчалить в привычный ареал обитания, раз что-то не устраивает. Но этот маневр представляется слишком простым и тупиковым, поэтому дуюсь, но крышки стараюсь, всё-таки, закручивать, хотя, получается хреново. Вот если богом не дадено- что тут сделаешь? И кофточки ни куда не денешь. По-моему, проще купить второй шкаф, а этот жмется, толи от обиды толи от природной вредности. В общем, товар возврату и обмену не подлежит. Приобрели, так извольте пользоваться в соответствии с инструкцией, нечего жаловаться.
  К началу недели, организм настолько измотан интеллектуальным противостоянием с сожителем, что хочется на работу, где мною еще много не познано и не открыто. Для того, чтобы привить новому коллеге твердые жизненные ориентиры, завсегдатаи рабочих мест очень любят употребить названия подразделений, состоящие из аббревиатур непривычной длительности, пару раз принимаемые мной за фамилии сотрудников, которые потом безуспешно пыталась найти в справочнике. Слегка разобравшись в названиях, и обретя толкования, потом долго издевалась над умниками, попросив расшифровать все употребленные сокращения, умоляя повторить несколько раз, поскольку якобы не успевала записать. Так же наша компания богата загадочными табличками, которые постороннего человека немного смущают и вызывают трепет и уважение. Самая яркая, красочная, с позолотой и черными буквами, оповещает, что там, отгородившись от всех мощной дубовой дверью располагается 'Отдел протокола'. Никто не стремится туда попасть, и оттуда ни кто не выходит, даже перекурить под елки, которые растут во дворе и являются основным местом, где перемывают кости, обсуждают сплетни, демонстрируют новые наряды и 'природную' красоту. Самые отъявленные, миновав проходную, быстро налив свежего кофейка, приступают к работе там, уверенно просигнализировав начальству о служебном рвении фразой: 'Я - под елки'. Что расположено за солидной дверью Отдела протокола - ни кто не знает. Но, судя по непоколебимости входа - это очень важные люди, протоколируют с утра до вечера, некогда оторваться. Есть еще дверца с напечатанной в принтере на бумажке надписью 'Отдел межгалактических отношений'. Когда увидела её в первый день, решила, что ошиблась местом работы и попала как минимум в министерство. Но вывалившаяся оттуда толпа молодых глянцевато-отглаженых сотрудников и тема их беседы, привела к мысли о том, что они занимаются телепортами и порталами в гномьи и эльфийские галатики.
  Так что, когда в понедельник, ведомая служебным долгом, отправляюсь в Общий отдел - испытываю легкое недоумение и боязнь. Название настолько ни о чем, что люди там должны делать либо всё, либо ничего. Робко захожу и прислоняюсь к стене, а то мало ли что, а так хоть спина прикрыта. Теперь понятно - это почти филиал ЖЕКа. Крупная женщина восседает в центре помещения, как главная владелица печати, решающая, чьи документы достойны быть ими отмечены, чьи нет. Требований много, одно из которых - оформить депеши по местному документо-оборническому Фен Шую, утвержденному официальным указом. Сей талмуд был мною постигнут в самом начале пребывания на новом месте, несмотря на объемы, так что отступы, шрифты, интервалы и цвета в моих бумажках в полном порядке. Тогда, главная по штампам решается усомниться в подписанте и его правах ставить визы на такие документы. На мой логичный аргумент о то, что других вариантов нет и больше подписывать некому - Президент, все-таки. Тяжело вздыхает и шлепает печать, всем своим видом демонстрируя, что сомневается в моей благонадежности и еще проверит, в дело ли употребила бумажки. При таком пристальном контроле - трепещу, но с легким сарказмом: вот что значит коммерческая структура, в ЖЕКе так просто не отделалась бы.
  Получив штампы, начинаю готовиться к переговорам на высочайшем уровне, в которых до этого участвовать не доводилось. Планируется присутствие начальства таких высоких должностей, что страшно их произносить, а главное - эти могут уволить в один день, если что-то пойдет не так. Вечером чувствую себя студентом, которому нужно выучить китайский за один день. Штудирую бумажки, все которые нашла по теме встречи, поскольку не очень представляю, о чем может пойти речь, о каких деталях, а опозориться не хочется. Макс периодически озабоченно поглядывает в мою сторону, но помалкивает. Ночью поглощенный материал усваивается подсознанием путем красочных офисно-маниакальных видений, которые мешают выспаться, поэтому с утра чувствую себя разбитой и отыгрываюсь на очередной банке, которую предсказуемый мой роняет на ногу, рассыпав содержимое на пол. Поскольку обет высокомерного молчания ни кто нарушать не собирается, этот безмолвно убирает содержимое, периодически возводя очи к потолку, видимо обращаясь к Высшим силам. Проведя сеанс связи с космосом, укоризненно прищуривается и взирает, куда-то в район моего лба, пытаясь прожечь взглядом или выработать условный рефлекс методом внушения. Ага, сейчас. В принципе, очень сочувствую и понимаю его боль. Но уже можно было смириться с тем, что крышки от тары живут отдельно и научится существовать без травм. И вообще, если из-за его жалоб Высшие силы отыграются на предстоящих переговорах - прокляну, да так, что банки будут самооткрываться постоянно и во время моего отсутствия.
  К моменту заветного часа саммита на высшем уровне, трепетать уже устала, поэтому на переговорах решаю погрузиться в молчание и дать боссам пообщаться между собой без помех. Занимаю самое дальнее и темное место, достаю бук и загораживаюсь им от всех присутствующих. А чего? Вроде, при деле - сноровисто стучу по клавишам, изображая трудовой энтузиазм. Отсидеться почти удалось: пару раз удачно получилось кивнуть в нужных местах, потом многозначительно проронить: 'гхм...', а под конец выразить готовность прислать нужные документы. Но, в финале настигла меня божья кара. Как самой младшей по должности - придется писать протокол. О секретарях боссы не позаботились, поэтому последующие дни посвящаю конспектированию их речей. Вроде, были мы все на одной встрече, и слушали одно и то же, но виденье у разнокалиберных начальников очень разное. Ещё два дня утрясаю детали и ненавижу весь мир. К пятнице понимаю, что деваться некуда. Работу ненавижу, а дома партизанская война. Ладно, менеджеры выше мелких придирок - попытаюсь организовать примирение.Поскольку желудок - самое слабое в мужчине место, наиболее подверженное постороннему влиянию, начнем с него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"