Цветкова Мария Александровна : другие произведения.

Первое свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы верите в судьбу? Что порой случаются вещи, которые никогда не должны были случиться? Она никогда не верила. Всегда считала себя рулевым судьбы, что он управляет всем, но с ним... С ним она поверила во все на свете. С ним она чувствует себя маленькой девочкой несмышлёной, глупенькой. А ведь она давно не такая.

  Вы верите в судьбу? Что порой случаются вещи, которые никогда не должны были случиться? Она никогда не верила. Всегда считала себя рулевым судьбы, что он управляет всем, но с ним... С ним она поверила во все на свете. С ним она чувствует себя маленькой девочкой несмышлёной, глупенькой. А ведь она давно не такая.
  Они знакомы уже несколько месяцев. Это самый странный роман из всех, что у нее был. Таинственный, теплый, порой странный. Виртуальный. Никогда она себе таких не позволяла. За долгие годы ни одного, а этот начался так стремительно и развился незаметно для нее самой.
  Холод уральской ночи остудил мысли. Господи, как она переживает. Как девочка перед первым свиданием. А сколько она о нем мечтала? Давно. Давно он признался ей, что есть чувство. К ней - чувство! Да она и представить не могла что вызовет у молодого, красивого парня чувство.
  Он высокий, темноволосый с глазами цвета, который она описывала как северное море. Они не серые и не голубые, и не зеленые - что-то среднее, как Балтийское море в шторм. По крайней мере по фотографии так видно. А ведь и фотографию она не видела сначала. Как же все началось?
  Телефон пиликнул в сумке. Она достала его и увидела новое сообщение с сайта знакомств. "Очень красивые фото". Она вздохнула - опять одни банальности, да и фото на фейк похоже. Зашла в анкету и брови сами собой взлетели вверх. Такой открытости в анкете она еще не встречала. Это интересно. Любопытство взяло верх и завязался диалог.
  Он писал редко, раз в 2-3 дня, порой подолгу. Когда он сказал кто по профессии она поняла почему. Серьезная работа, он почти всегда занят. Хотя есть дежурства и вот там общение было почти круглосуточно. Они начали с интимных тем, к тому располагала его анкета. Она засыпала его вопросами, уж больно интересно было. А он с охотой отвечал.
  Скучные рабочие будни раскрасились интересными диалогами. Сначала об интиме, а потом обо всем на свете. О детях, работе, обществе. О семьях, что рушатся за день и о ценности семьи вообще. О боге и гадалках, о чувствах в сети и фильмах. Общение текло как ручей, ему не было преград.
  Со временем она заметила, что они пишут одни и те же фразы в оно и то же время. К тому времени они общались уже пару месяцев, наступал новый год. Ее жизнь была похожа на калейдоскоп. Он не был единственным, с кем она общалась. У нее были любовники, друзья, но строчек именно от него она ждала больше всего. С ним одним могла говорить до двух ночи. Только для него морозила пальца утром, когда нужно было снять перчатки.
  Он как будто угадывал ее действия. Писал именно тогда, когда она могла ответить. Удивительно. И ее совершенно не напрягало что она не видела его ни разу, даже на фото. И имени настоящего не знала. Но имя и лицо были не так важны, она сама не знала почему.
  На новый год он подарил ей фото. И имя. И это был лучший подарок, что он мог сделать. После этого все понеслось галопом. Его первая ревность к другим, его первое признание в чувствах и ее ответ "У меня тоже. Чувство к тебе". Хотя они оба не верили в чувства по сети. Нужно же трогать, чувствовать человека. Но вот - влюбились.
  Встреча откладывалась все время. Неделя за неделей. Она уже подумала, что он ее обманул. Так, для красного словца про чувства вставил. Решил поиграться. Настроение становилось хуже, но без этого общения она уже не могла жить, оно нужно было как воздух. Фото стало больше, и она думала, какой же он красивый. Эти глаза. Эти глаза снились ей каждую ночь.
  Очередной вечер. Мороз -30. Этот вечер она по чистой случайности проводила одна. Так звезды сказали. Это была первая ночь в будний день, когда она была сама по себе. Телефон пиликнул:
   "Не хочешь в засаду со мной?"
  "Не боишься, что я соглашусь?"
  "Боялся - не спрашивал бы"
  "Знаешь, а давай!"
  "Ок, через 15 минут подъеду. Куда?"
  Она судорожно вздохнула и дрожащими пальцами написала адрес. Накраситься? Да она уже. А как одеться? Да она же в куртке будет. А духи? Духи надо. И зубы почистить. А что говорить? О чем думать? Боже, что же делать то? Телефон снова ожил.
  "Я стою у дома, выходи"
  Вдох-выдох. Спокойно. Это всего лишь человек. Да кого она обманывала? Он не человек. Бог. Бог Арес, так она его называла. За профессию, за внешность, да просто так. У нее часто люди вызывали ассоциации с богами, историческими личностями и прочим. Вдох-Выдох. Не забыть надеть шарф. И духи, непременно духи.
  Шаги по темному двору. Неуверенные, как у школьницы. Вот она, машина, которой на этой парковке не должно быть. Чужая машина, чужие номера. Руку в карман. Вдох-Выдох. Остановилась на мгновение у двери, чтобы собраться с мыслями. Выдох.
  - Привет. - он встретил ее такой солнечной улыбкой, на которую способен только человек до 30. Она села на сидение рядом с ним и первое что сделала это порывисто поцеловала его. И в этот миг вся ее жизнь полетела к чертям. Все, что было до этого момента не важно. Важна была эта секунда, эти губы, это прикосновение, этот человек. Пришлось прерваться - ведь они ехали на засаду.
  Засада оказалась скучным действом, если бы не они. Они говорили. Боже, какой у него был голос. Этот голос рушил все замки, что были у нее внутри. Перетрясал всю душу, выворачивал мораль наизнанку. Когда он понял, что никто не появится пошли поцелуи. В темной машине, в богом забытом месте. Его руки так смешно стеснялись трогать ее. Рвались вверх, но тут же отступали. А она хотела, чтобы он взял ее прямо здесь и сейчас. Чтобы эти оковы тоже спали.
  А он пытался впитать ее запах. Весь, до остатка. Гладил ее по волосам, лицу. Он не видел женщину красивей. Это продолжалось долго, или пять минут. Никто из них не знал. В этой машине время остановилось. Его больше не существовало. Только звонок его телефона взорвал реальность. Ему было пора ехать.
  Бывают первые свидания, исполненные милоты. Там есть умные разговоры и касания невзначай. Это было другое свидание. Как будто они знают друг друга вечность. Как будто все слова давно сказаны, но их невозможно остановить. Это было волшебство, волшебство, которого не должно случиться по определению.
  Он довез ее до магазина. Очень переживал, как она дойдет одна, но так было нужно ей. Да и голову остудить.
  - Мы еще встретимся? - глаза, цвета северного моря смотрели на нее.
  - Теперь я от тебя никуда не денусь, мой бог. - она улыбнулась и погладила его по щеке. Поцелуй тут был не уместен.
  Снег ударил ей в лицо и она спряталась в свете магазина. Телефон заиграл до боли знакомую мелодию. Ну не мог этот вечер быть идеальным.
  - Да, дорогой! Закончил раньше? Здорово! - она взяла корзину свободной рукой. - Представляешь, твоя мама взяла дочку с ночевой! Да, сегодня мы одни. Вино? Да, пожалуй, можно.
  Она засунула руку в карман и надела кольцо обратно на палец. Вино, вино оно сегодня точно не повредит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"