Эр Светлана : другие произведения.

Разговор с мамой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ для подростков и их родителей

   Час ночи. В комнату дочери входит мама. Дочь выключает компьютер.
   - Я нашла покупателя, решила твой ящик продать.
   -Но, мама!
   -И никаких мама! Тебе купили компьютер, чтобы ты не сидела в отстойнике с наркоманами и уродами, а ты теперь день и ночь в Интернете торчишь!
   -Но, мама!
   -Что мама? Ты видела счет за Интернет?
   -Я сама заплачу!
   -А где ты деньги возьмешь?
   - Я заработала!
   - Заработала! Умные девушки замуж за богатых выходят, а ты ведешь себя как проститутка!
   - Проститутки за деньги с мужчинами спят, а я эти деньги заработала!
   - За деньги спят умные девушки, а проститутки бесплатно у женатых подстилками служат!
   -Ну, зачем ты так, мама?
   -Что, поматросил да и бросил?
   - Мама!
   - Жаль, не рассказала его жене, с каким подлецом она живет!
   - Мама!
   - А с кем ты сейчас по Интернету разговаривала? Еще одного женатого нашла? Многому он тебя научил? Простодырочку!
   - Мама!
   - Что мама?
   - Посмотри, на кого ты похожа стала! Тяжело, наверно, по мужикам шастать?
   - Я не шастаю по мужикам!!!!!!!!!!Я вообще ни с кем не шастаю!!!!!!!!!Неужели ты не видишь, что я все время дома сижу?????
   Дочь кашляет до слез.
   - Чахоточная!
   - Я не чахоточная, мама!!!У меня бронхит! Я просто заболела!
   - Конечно, заболела, взгляни на счет за Интренет! Да по тебе психушка плачет! Видела я, что ты там в своем ящике пишешь! О смерти, о депрессии...И это за всю нашу заботу! Чего тебе в жизни не хватает? Кто тебя так измучил? Лучше бы ты умерла маленькой!
   -А я тебя не просила меня рожать!Не просила!
   -У всех дети как дети, а у меня урод моральный!
   -Мама!
   - Что мама???
   -Я люблю тебя, мама!
   -Разве так любят? Так ненавидят!
   -Чего ты хочешь от меня, мама?
   - Этот ящик тебя недочеловеком сделал!
   - Мы по-разному воспринимаем мир! И в этом нет ничего страшного!
   - Этот мир для тебя - мираж!!!
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь, мама! Я не понимаю тебя! Не понимаю!
   - Я потеряла тебя.
   Мама плачет.
   - Но мы всегда рядом, мама! Я стараюсь быть такой, какой ты хочешь меня видеть. Я не встречаюсь больше с...Я выйду замуж за мальчика, который тебе нравится, буду жить так, как ты скажешь. Только ты не плачь, пожалуйста, мама.
   - Замолчи!!!
   - Ну что я такого плохого сказала, мама? Почему ты сердишься? Я все готова сделать, чтобы тебе хорошо было! И если хочешь продать компьютер, продавай!
   - А ты опять будешь смотреть в одну точку, потому что у тебя нет никаких желаний?
   - Прости, что я потратила столько денег на Интернет. Это в последний раз.
   - Но разве я тебе об этом говорила? Почему ты такая бесчувственная?
   - Я глупая! Я не понимаю! Прости меня!
   - Ты не глупая. Ты как пуговица от нового пальто. Оторванная и потерянная. А потерянной пуговице все без разницы. Ладно. Ложись спать. Завтра поговорим.
   Мама выходит из комнаты. Два часа ночи. Дочь включает компьютер. Она сидит босиком в одной маечке, кашляет, плачет и тупо смотрит в светящийся монитор...а там в окошке выскакивает солнечный смайлик и кто-то пишет: -Привет! Как дела? Я тебя лю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"