Матиаш Cветлана : другие произведения.

Dvoe iz vechnosti 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь одной семьи, пробуждение и рост Души. Обретение своей Космической Половинки и пробуждение Памяти Предков. Книга пропитана Великой Любовью к Жизни, Своему Роду, Родной земле. Шаг за шагом перед читателем разворачивается удивительная картина превращения "куколки" души в прекрасную "бабочку". Все события в книге реальны. Создание Пространства Любви в Душах и на Земле - вот главное условие для продолжения жизни всего Человечества на нашей Планете. Начав читать, вы уже не закроете книгу до самого конца.


Двое из Вечности.

Книга вторая.

Врата в Рай.

  

Содержание:

   Глава 1. Возрождение.
   Глава 2. Дорога домой.
   Глава 3. В горнице моей светло.
   Глава 4. Сказка.
   Глава 5. Родоница.
   Глава 6. Квантовый скачок.
   Глава 7. Аленький цветочек.
   Глава 8. Страги земли родной.
   Глава 9. Зов Вселенной
   Глава 10. Врата в Рай.
   Глава 11. Ты Волгу прямо к сердцу принесла...
   Глава 12. Святая Русь.
   Эпилог.
  
  
   "Новая жизнь появляется в начале в сознании человека, а затем и в окружающей его жизни.
   ... Не перестроив сознание, попасть в новую жизнь невозможно.
   ...Первое условие построения нового общества, и создание его элемента - нового человека - состоит в увеличении основного жизненного ресурса на Земле - Любви".
   Лев Вячеславович Клыков.
   Доктор психологических наук, писатель.
  
   "Реальность - отражение нашего сознания. Мир - зеркало наших представлений. Мы получаем в жизни именно то, что хотим. Будет ли жизнь для нас средоточием боли, или средоточием радости, зависит только от нашей оценки того, что мы получаем".
   Колин Типлинг. "Радикальное прощение".
  
   "Я верю, что пришло время "обычным людям" иметь "необычные" убеждения".
   Брюс Липтон. Доктор философских наук.

Глава 1.

Возрождение.

  
   Наконец пришла долгожданная прохлада... Осень!
   Измученная и истерзанная трёхмесячным зноем земля оправлялась от ожогов и ран на своём теле. Небывалая засуха и пятидесятиградусная жара охватила в этот год огромные просторы славянских земель, побив все температурные рекорды не только северных и центральных районов России, но и южных областей. Всюду оставались следы пожарищ, как будто кто-то пытал Землю огнём. И лишь немногочисленные растения, в которых жизнь едва теплилась, да редкие птицы напоминали о том, что природа жива.
  
   Жара настолько измотала людей, что у них не было сил охватить умом действительность, в которой они находились. Но каким-то неведомым чувством, ещё не осознавая перемен, ВСЕ ощущали присутствие чего-то нового, непознанного, и не контролируемого человеческим разумом. ВСЕ ощущали новое дыхание Земли, каждый по-своему, в зависимости от своей собственной осознанности и гармонии с окружающим миром. Растерянность и тревожное ожидание наступающих на Земле глобальных перемен охватывали людей.
  
   Она не обращала внимания ни на что - ни на жару, ни на тревогу окружающих. Для неё было всё едино. Всё заслонила одна мысль - в мире яви не было Его! Не было Любимого в человеческом облике.
  
   Она уже осознавала всё произошедшее, уже знала своё предназначение, уже выполняла его. Только рана была ещё очень свежа...
  
   Но сейчас она уже поняла и другое: к какой бы истине человек ни приблизился, каких бы высот ни достиг - ничего нет постоянного, всё находится в движении, знания забываются, чувства притупляются, истина отдаляется, если нет постоянной и неустанной работы Духа своего, работы Воли своей, работы Сердца своего. Когда же человек в ладу с собой, помнит об этом, и, самое главное - Делает и Поднимает себя - тогда за каждой открытой дверью появляется ещё одна, и снова хочется её открыть... И так будет всегда, если он в Пути...
  
   Она ещё делала иногда остановки, ей ещё нужен был отдых. И тогда она как бы была, и не была. И в такие часы только Бог присматривал за её Душой, да верный незримый Ангел!...
  
   А ты поверь, что Судьба добра,
   И испытаний не по силам не дает.
   А ты пойми, что наша жизнь - игра,
   Где каждого награда ждет.
  
   И ты узнаешь, что своей игрой
   Ты сам свою судьбу творишь.
   И в трудный час Бог говорит с тобой,
   В тоске своей - ты с Богом говоришь.
  
   Судьба добра, и твой Отец, любя,
   На части твое сердце разобьет.
   Ведь только через трещину в тебя
   Терпенье, Мудрость и Любовь войдет.
   В. Фиженко.
  
   Теперь и у неё настал период в жизни, когда всё, что было ДО ТОГО - было в прошлой жизни, а то, что ПОСЛЕ ТОГО - теперь уже в совершенно новой реальности. Мир приобрёл другие тона, другие формы, и совсем другие ощущения. Он, как будто, преломился через это произошедшее в её жизни событие. И, тем не менее, она понимала, что это - самое лучшее, для неё, что только может быть "здесь и сейчас", и ничем не хотела приукрасить эту новую свою жизнь - без Него, как бы тяжело ей не было. И, что было самым удивительным, она не чувствовала себя опустошённой. Всегда присутствовало чувство наполненности чем-то целым, единым, вечным...
  
   Книга была написана. Но, несмотря на это, всё время было ощущение незавершённости. Она всё глубже "проникала" в себя, стараясь поймать нужную подсказку, ключик, который подойдёт к очередной закрытой двери. Но иногда просто отдавалась течению, расслаблялась, и знала: - она в безопасности. И в таком состоянии, когда она в полном доверии Природе, Богу - её "вынесет" туда, куда нужно. И так и было! И она в этом отдыхе и восстанавливала свои силы, и получала нужную информацию.
  
   Итак, книга написана. И теперь для неё было самым важным и значимым лишь одно - принятие её Творцом Материального Мира - её мужем. Она чувствовала и понимала, что сделано что-то очень важное, и не только одной ею задуманное. Как будто могучий невидимый поток пронёс её в своих водах, защищая и оберегая от всего, что попадалось на пути. И вынес в новое, безопасное место, оставив после этого совместного путешествия Творение, которое ещё не имело материальных форм, но уже вобрало в себя чувства и знания Ваятелей. И сила, которая исходила от этого Потока, от этой мощи, давала надёжную защиту и безопасность. И она абсолютно доверилась ей, ничего не подвергая сомнению и беспокойству, практически отключив свой разум, и, отдавшись течению, слилась с Единым...
  
   Прежде она уже научилась быть свободной от чужого мнения. И понимала, что одна и та же ситуация может быть воспринята разными людьми по-разному. Сколько людей - столько и мнений. И, чтобы добраться до истины, необходимо выяснить намерение, побудившее человека к определённому действию.
  
   Сейчас же она знала - от отношения к произошедшему событию, от осознанности и видения ситуации её мужем зависит её Судьба. Потому, что свобода может быть от всего и от всех, но не от Рода своего, когда уже осознаёшь своё предназначение, и когда собственная воля совпадает с Волей Создателя. Сейчас её муж стал для неё "пограничным постом", который мог либо пропустить дальше это творение, либо уничтожить его "на корню". Ведь без поддержки, согласия и защиты Рода она не сделает ни шага дальше. Потому, что ей нужны нерушимые и непоколебимые Берега. И теперь пришло время испытать их на прочность и узнать, не подмыло ли их во время мощного движения Потока?
  
   Она уже сказала ему, что можно читать. Текст закончен в электронном варианте. Но он, как истинный Творец Материального Мира, был не готов к этому. Он находил всё новые и новые причины, мешающие ему сделать это. Вот уже и ремонт завершён, вот и очки заменены, и новая лампа куплена, чтобы было удобнее читать. А теперь хочется просто отдохнуть после работы вечером.
  
   Она спокойно наблюдала за этим процессом, ничем не нарушая его. Она видела, что если он не пройдёт этот "пограничный барьер", возрождение и продолжение её жизни невозможно. И только чувствовала, что сил становилось всё меньше.
  
   И настал день, когда она поняла, что единственное, что она ещё может сделать в этой жизни - это... прочитать ему книгу вслух самой. И она начала...
  
   Пять вечеров он устраивался неподалёку от неё на удобном диванчике так, что ей не было видно его лица. Но спиной она ощущала все волны эмоций и переживаний, которые шли от него, и слышала иногда сдерживаемые всхлипывания...
  
   Иногда строчки плясали у неё перед глазами, но она не понимала, что это означает. Она всё вела и вела его за руку, "ступая босыми ногами по острому", и не ощущая боли. И, наконец, почувствовав, что они добрались до цели и он в безопасности, отпустила его руку. Как оказалось, уже в состоянии протекающего микро инсульта...
  
   ***
  
   - Что со мной, Отец? Почему я так долго лежу?
   - Ты плывёшь по течению!
   - Но я ничего не делаю!
   - А это и есть сейчас твоя работа - плыть по течению!
   - Какое счастье - просто плыть по течению! Как мудр Ты, Отец!!!
  
   ***
  
   Она испытывала неописуемое блаженство! Она не могла осмыслить то, что произошло. И, самое главное, она этого и не хотела осмысливать. Можно было только воспринимать, как факт: МУЖ ПРИНЯЛ КНИГУ!!!
  
   Она была потрясена его мудростью, благородством, внутренней стабильностью, и чем-то новым, совершенно не изведанным ею. В нём пробуждалась Память Предков!!! Он был Ведом Родом! Он почувствовал своё Участие! Он осознал своё Предназначение!!!
  
   Ей казалось, что с неё съехал асфальтовый каток, и теперь нет никакой силы, которая может хоть как-то противодействовать её Духу, Воле и Участию. Она сейчас совсем не огорчалась, что её "уложили" и она вынуждена "немного поболеть". Она знала, что восстанавливает свои силы, и что на данном этапе выполнила своё Задание. И чтобы перейти к следующему, нужен этот длительный отдых. И когда она пыталась что-то нарушить своим нетерпением, то у неё ухудшалось самочувствие, и отовсюду звучала команда: "Лежать!!!". И она всё смиренней выполняла её.
  
   Она уже догадывалась, что с ней происходит - она преобразовывалась под новые энергии Земли.
  
   "В Космосе и на Земле происходит то, чего люди не ожидали, и к чему оказались готовы меньше всего.
   НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!!!
  
   Началось то, о чём предупреждали пророки, древние письмена и современные "контактёры" - начался переход на следующий уровень эволюционной спирали, в Новую Эру, в новое летоисчисление!
  
   Этот процесс назван - Квантовый Переход, и это рубеж, за которым мир на Земле УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ!
  
   Люди создали на Земле мир иллюзий, руководствуясь своим собственным миропониманием. Этот мир, основанный на "ценностях", бессмысленных для Вселенной, навсегда уходит в прошлое.
  
   В декабре 2012 года завершится период в двадцать шесть тысяч лет самостоятельного развития человечества в условиях материального мира. Начинается переход в новую жизнь, требующую высокого сознания и ответственности за свои действия".
   "2012 год - единый экзамен для всех. Великая миссия России"
   Валерий Иванович Олитаев. Председатель фонда "Здоровье
   Нации" и международного фонда "Защита человеческого
   достоинства и безопасности".
  
   Время Перехода оказывает своё влияние на все живые существа на Земле. Все чувствуют перемены - кто больше, кто меньше. Перестраиваются под новые вибрации Земли все организмы. Процесс "трансмутации" - перестройки генетического кода - затрагивает всех, и выражается в необычных болезнях, внезапных болях, изменениях самочувствия. Их надо принимать спокойно, понимая, что происходит всё правильно. Поэтому она наблюдала за собой без паники и страха.
  
   Её "уложили", но начатая работа не остановилась, и продолжалась в её любимом городе, где она перерождалась и росла духовно, где "меняла свои одежды". И в этом же городе оказались люди, которые так же, как и она, сердцем ощущали новое дыхание Земли и большие перемены. И именно в этом городе решались все вопросы по изданию книги. Здесь было и издательство, которое взялось за "придание материального тела" её детищу - её книге. Это были прекрасные люди, которые с душой, любовью, и с высочайшей степенью ответственности выполняли свою работу. Это были Верины друзья-единомышленники. А для неё это означало, как и всегда - всё в надёжных руках!
  
   Вера! Сокровище ты моё! Ты, как всегда, со мной. Твои бережные, нежные руки всегда готовы подхватить меня, ты всегда начеку. Вот и сейчас...
   Как всегда!!!
  
   ***
  
   Но наступали мгновения, когда она оборачивалась в земную женщину, теряя на какое-то время связь с Богами. И ничто не могло её утешить - она только плакала, и шептала: "Где ты, весна моей мечты далёкой?!". И нужно было приложить немалые усилия, чтобы вновь можно было услышать то, что ей ответят. И ей отвечали. Отвечали по-разному, и чтобы она понимала этот язык, её постоянно и обучали...
   И это была её новая реальность, к которой она тянулась, как цветок к Солнцу, к которой была устремлена вся её сущность. И что бы она ни делала в своей жизни, какие бы эмоции ни испытывала - всё было подчинено только этой новой реальности. Она уже не могла без неё существовать.
  
   Она часто тихонько подходила к окну, всматриваясь и вслушиваясь в Пространство. Она впитывала его, и ей казалось, что она чувствует даже его дыхание...
  
   Вот она увидела в небе облака, которые пронеслись, как две огненные птицы, вот стая голубей вычертила "особые" линии, передавая ей знак. А то вдруг какой-то звоночек внутри просигналит, чтобы она включила радио - и тут же польются волшебные звуки:
  
   Давай разроем снег и найдем хоть одну мечту,
   Ты сказала, ты знаешь - она живет там.
   Принесем домой, и оставим с собой до весны.
   А потом с балкона отпустим ее - пусть летит.
  
Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом,
   Колокольчик в твоих волосах...
  
Давай разожжем костер и согреем хоть одну звезду,
   Ты сказала, что нужно делать именно так.
   Мы будем сидеть у огня, и рассказывать друг другу сны,
   А потом нам споет свою песню первая птица - и улетит.
  
   Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом,
   Колокольчик в твоих волосах...
  
Давай растопим лед и спасем хоть одну любовь,
   Ты сказала мне, что видишь в этом новый восход.
   Мы напишем стихи, о том, как нам хорошо с тобой,
   А потом ты научишь меня танцевать полонез - и мы взлетим.
  
Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом,
   Колокольчик в твоих волосах...
  
И колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом...
   Колокольчик в твоих волосах...
  
   А то вдруг запоёт дивно птица, и она услышит: "Сонэчко мое, дитятко, ластонька!". Оказывается, когда человек настроен на восприятие - к нему приходит всё, что предназначено для него. Она трепетно принимала эти дары, и нежно сберегала в своём сердце...
  
   ***
  
   Окна их маленькой уютной квартиры выходили на южную сторону, к морю. А между домом и морем вытянулся вдоль всей прибрежной полосы рыбацкий посёлок. И поэтому с высоты четвёртого этажа можно было видеть крыши домов, теряющихся среди буйной зелени садов. Здесь было красиво в любое время года и суток. И когда цвели персики и абрикосы, превращаясь в розовые облака, и когда цвела сирень, разнося сиреневый туман далеко за пределы города, и когда шла "хамсяная" путина, и всё вокруг было пропитано запахом рыбы, и когда дул по-хозяйски "бора", смешивая небо, море и землю так, что не было видно горизонта.
  
   Однажды, подойдя к окну, она замерла от неожиданности: на крыше дома, всего в каких-то двадцати метрах от неё, стояла огромная могучая птица. Она была серого цвета, на тонких высоких лапах, очень похожая на крупную серую цаплю. Птица стояла так, что был виден её профиль, и спадающие длинные серебристые "волосы" на голове и такая же "борода" развевались по ветру перекатывающимися локонами. Она напоминала путника, вернувшегося из дальнего странствия. Это был Образ Старца, покинувшего мир Яви. Птица стояла, как изваяние, не шевелясь, задумчиво смотря вдаль. От резкого порыва ветра она качнулась, и было видно, что она не очень уверенно стоит, что у неё мало сил. Вот она тихо и грациозно перешагнула на "конёк" дома, повернув голову к наблюдавшей за ней женщине. Какой-то миг их глаза были прикованы друг к другу, но этого хватило, чтобы заглянуть в вечность...
  
   Резко взмахнув крыльями, птица тяжело оторвалась от поверхности крыши, отлетела немного в сторону, а затем... вернулась, и пролетела прямо перед её лицом, закрыв своей тенью свет. И полетела к "своим" окнам. Заглянула и туда. А дальше взяла курс на звенящие колокола, что на пути по дороге домой....
  
   ***
  
   И вот настал день, когда она почувствовала "свою" команду: "Достаточно всего!". И это означало, что она выходит из принятого в её случае постельного режима, и переходит на "свой". И теперь для неё уже можно было всё, что по принятым медициной правилам, было нельзя. Первое, о чём она попросила мужа, чтобы он отвёз её к морю.
   Была зима, но природа встретила их очень ласково, несмотря на ветерок с моря, который смело, и даже немного нагло, обласкал её лицо, расправил лёгкие, раскрыл шире глаза. И она увидела, наконец, бесконечные горизонты и пьянящую морскую даль. Волны, бьющиеся у ног, разносили пену, играя радугой в воздухе. И шум прибоя сливался с гулом Моря и всего Великого Океана, выводя симфонию Торжества Жизни!
  
   Она ходила босая в ледяной воде, с наслаждением принимая обжигающие колики, ещё не решаясь искупаться, как бывало прежде, когда от холода тело становилось нечувствительным, как после анестезии, а потом кровь начинала разогреваться, как горячее вино. Её муж вместе с их любимой собакой, лабрадором Динкой, веселились и играли на песке, как дети. Дина с разбегу ныряла в воду, доставала ракушку со дна, и, счастливая, бежала к своему хозяину. Они растворились в этой гармонии и неге, и все были счастливы...
  
   Вскоре появились дельфины, как всегда. Они чувствуют, они помнят, они знают! Когда бы они ни приезжали сюда, дельфины всегда приходят. И однажды она купалась вместе с ними.
  
   Она наслаждалась этим покоем, этой радостью, и чувствовала, что они здесь все вместе, они вчетвером, хотя Солнце и отбрасывало тень от троих на песок...
  
   ***
  
   Когда она завершала свой Путь Кормилицы и вернулась домой, судьба подарила ей ещё одну радость. Она окунулась в мир Танца. Она всегда любила танцевать, ещё с детства. И всю свою юность пробегала на танцевальный кружок, часто выступала на сцене в своей деревне и близлежащих деревнях, в воинских частях, да на полевых станах в составе агитбригады. И навсегда сохранила в себе энергию танца и полёт Души, когда невидимые вихри закручивали её в свои волшебные спирали, делая тело совершенно невесомым. И когда она возвращалась с репетиций домой по лунной дороге, казалось, что ноги не касаются земли, а она парит, лёгкая, как ночная птица...
  
   Жизнь проносилась. Ей так и не довелось обучиться танцу профессионально, и она иногда думала: "Неужели я так и не станцую "танго", или настоящее "самба"? А так хотелось! Зато всё это умел её сын! В отличие от мамы, он имел уже другие возможности, и владел "магией танца". Она была у него от природы.
  
   Теперь, вернувшись домой, в пятидесятилетнем возрасте, она позволила себе начать всё "с азов". Всё было, как будто, устроено специально для неё. Всё было так, как она мечтала всегда. Всё было продолжением Пути, который она сама для себя определила, и по которому теперь шла уверенно, как хозяйка своей судьбы.
  
   Она была самой старшей в своей группе, но это не мешало ей быть собой. И рядом со знаменитыми "хип-хопперами", и рядом с новичками, стесняющимися смотреть на своё собственное отражение в зеркалах танцкласса. Вскоре всё, что окружало её здесь, стало для неё родным и близким. И она всё глубже погружалась в очаровательный мир танца, где была её "Муза", её преподаватель, её Богиня - танцовщица, которая умела открыть бесконечные грани человеческих возможностей, прожить в танце любой образ, ничего не оставив недосказанного. Язык танца учил жизни. Искренность, которая при этом присутствовала, подкупала и завораживала всех. И было видно, как людям этого не хватает, как все истосковались за возможностью быть самим собой, зная, что здесь тебе ничего не угрожает, здесь ты можешь любить, не стесняясь. И тебя так же будут любить не за что-то, а просто потому, что ты есть! И оттого сюда спешили все, кто хоть однажды побывал на занятиях, как озябшие путники на огонёк, как бабочки к свету.
   Она тоже спешила к этому Свету, неся свой лучик любви.
  
   Сейчас же последние события, произошедшие с ней, и болезнь оттеснили танцы на задний план. И вот уже пол года она не ходит туда. Но теперь, когда был услышан призыв Духа, она сразу потянулась к тому Светочу, в котором и её частичка Любви. Сейчас он поможет ей восстановить прежние силы. Никому ничего не говоря, даже Вере, она потихоньку начала. Она понимала - теперь ей нужны силы для того, чтобы "выносить" своего "духовно зачатого ребёнка", свою книгу, и она не может взвалить всё это на Веру, хоть и знала: - её Детище при любых обстоятельствах в руках подруги будет всегда защищено.
  
   Но "ребёнок" должен знать свою мать и своего отца. И она была сейчас одним целым, объединяющим в себе то Великое Мужское и Женское Начало, давшее ей возможность создать гармоничное Творение.
  
   Вера строго следила за состоянием её здоровья. Она, по-видимому, больше понимала, что случилось с подругой, и всячески её оберегала. Но, когда та объявила, что уже больше не лежит, и... танцует, после некоторой паузы сказала: - Вообще-то, конечно, нельзя. Но, если очень хочется, то можно!
  
   Вера понимала: - Дух поднялся! А что это означает - она знала очень хорошо. Маятник жизни её подруги, в который раз, миновал нижнюю точку, и теперь плавно и стремительно пошёл вверх...
  
   Глава 2.
   Дорога домой.
  
   Написание книги означало для неё продолжение её дальнейшей жизни, смысл дальнейшего существования на Земле. Она хотела воспеть Любовь, не растерять ничего, что хранило сердце, и открыть дорогу освобождения себе, и тем, кто услышит её.
  
   Сейчас, когда книгу стали читать друзья, знакомые, родственники, она обнаружила то, о чём и не помышляла. Восприятие книги разными людьми было неоднозначным и неравнодушным. И она в который раз убедилась, насколько отличными друг от друга могут быть миры, в которых живут люди, хотя внешне кажется, что Мир - один. И каждый воспринимал прочитанное так, как могла принять его собственная душа. Каждый "пронизывал" своими "щупальцами" написанное, и выхватывал то, что мог притянуть к себе своим пониманием то, что был способен понять. Один и тот же текст воспринимался Гимном Жизни или Гимном Смерти, Одой Любви, руководством к Жизни, торжеством разума, Родовой книгой, дорогой в Вечность, отдушиной, дающей покой и наслаждение или книгой, несущей боль и страдания. А для кого-то и "жабой", перекрывающей дыхание.
  
   Она понимала, что своей книгой, своей правдой, она сорвала с себя свои "одежды", предстала перед миром нагая, предложив при этом сделать то же самое каждому, освободившись от всех своих лживых масок. Очень трудно любому человеку расстаться со своим самомнением. Чаще людям в неправде жить проще и спокойнее, чем в правде, не понимая, что это - болото, засасывающее Душу.
  
   Родовая книга может быть настоящей только без приукрашенной реальности. Дипломатии здесь не должно быть места. Люди привыкли скрывать своё истинное лицо, жить в масках, создавая иллюзию для окружающих. Они постоянно думают, что "прилично", что "не прилично". И эти правила заставляют людей всю жизнь жить во лжи. Наша жизнь наполнена ложью у всех. И если каждый проанализирует свою жизнь, он увидит, как эта ложь пропитала все аспекты его существования. В глаза людям говорят одно, за спиной - другое, думают - третье. И когда в реальности нового мира, новой Земли, люди будут общаться с помощью телепатии - представить невозможно, что будет!
  
   Если даже на мгновение нарисовать в воображении мир, где все мысли каждого на виду у всех, становится просто страшно. И начинаешь понимать, как важно вычистить, прежде всего, свои мысли. Чтобы не было стыдно за себя самого. Чтобы в собственной душе и совести навести порядок, и показать другим, что это возможно. Люди боятся собственной грязи, боятся осуждения, и потому лгут. Значит - совесть жива. Значит - не всё потеряно! Отбросить страх осуждения, раскрыть своё сердце с доверием и любовью, не страшась, что кто-то может сделать больно, (пусть это будет на его совести) - и мир изменится! Станет чище и светлее. И только тогда люди обретут СЧАСТЬЕ! Ведь это счастье - жить ПРАВДОЙ!
  
   Та система, в которой мы живём, заставила людей надеть личины, принизив свой Божественный Образ. И не вычистившись, не раскрыв все скрытые моменты, невозможно двигаться в новую реальность семьи, страны, Земли. Спасти свой Род можно, если помочь каждому осветить свою жизнь светом правды.
  
   Очень трудно выскочить из привычной "зоны комфорта" и осваивать неизведанное, превращая его в свою новую реальность. И теперь книга кого-то поднимала, помогая быстрее проходить процесс очищения и освобождения от старых шаблонов, а кого-то, кто не мог расстаться с претензиями к жизни, кто наслаждался своим Эго, заставила испытать боль, злобу, ненависть. И, самое страшное, - они не понимали, что всё это - их собственная тёмная сторона, поднявшаяся на поверхность. И упорно цеплялись за неё, и не могли увидеть большего. Но даже то, что было растревожено в них, что нарушало привычную жизнь - заставляло их ДУМАТЬ!
  
   И это было самым главным. Потому, что наш народ ДУМАТЬ умеет! Надо только помочь ему увидеть свои слабости и посмотреть им в лицо. И это уже решение части проблемы. Если ненавидишь - попробовать трансформировать это чувство в любовь, (по крайней мере - в терпимость). А кого, собственно, ненавидишь? Такую же часть Создателя, какой сам являешься? Если нетерпелив - вспомни, сколько раз были терпеливы с тобой, и сделай так же. Если осуждаешь - "Кто без греха, пусть первым бросит в него камень!". Не стоит много говорить. И так понятно, что Рай и Ад - в нас самих. Где наше сознание - там и мы. Главное - отслеживать негативные вспышки своего Эго, справляться с ними, и помнить: ни одно наше усилие, направленное на борьбу с остатками тьмы в нас, не пропадёт даром.
  
   Истинной, Божественной Природе не присущи такие переживания, как агрессия, ненависть, страх, нетерпимость, скука, печаль и зависть. Подобные чувства - проявления неосознанности. Когда они появляются, наше сознание, вместо того, чтобы устремиться вверх, к Источнику Жизни, опускается вниз. Когда такое происходит, исчезают Радость, Любовь, Благодарность, и всё то, присущее Богу Единому, который постоянно и являет собой всё это, и является Этим.
  
   Стоит погрузиться в неосознанные переживания, и мы уже чувствуем негативные, тяжёлые и разрушительные энергии (Ад). И стоит лишь в помыслах воспарить к Богу, как нас захватывают благодатные и созидательные силы (Рай).
  
   Сказать о себе: - "Вот, я такой (умный, духовный, просветлённый...)!", или думать, что таким являешься, ещё не значит быть таким, даже если на какой-то миг и ощутил. Обернуться человеком на миг, и снова стать "лягушкой", "жабой", как в сказке про Царевну-Лягушку - это ещё не значит быть человеком. Необходимо расколдовать его, помочь ему раскрыть в себе источник Божественной Любви, сбросив "жабью шкуру" навсегда. Пришло время каждому предстать перед Отцом Единым, осознать свою Жизнь, как Вечность, ибо она содержит новый день. Должно произойти Покаяние и Очищение через изменение своей повседневной жизни по законам Мировой Жизни, жизни Бесконечного Космоса.
  
   Она видела, как своевременно написана книга, как нужна она всем, а не только тем, для кого она стала "маячком", освещающим их дальнейший путь. Ей звонили, писали, говорили благодарственные слова, плакали, раскрывая свои прекрасные души. Она очень радовалась за всех. Сердце её переполнялось любовью к этим людям. Но были и другие, которые затихали, как будто их и не существовало. И хоть она уже давно была научена не зависеть от чужого мнения, она не оставалась равнодушной. И ей очень хотелось, чтобы в книге каждый нашёл своё, нужное именно ему, слово. Она понимала этих людей: сейчас они вынуждены переосмыслить свою жизнь, они узнали, что они потомки великих Богов, но ещё не осознали, что это означает...
  
   Ей хотелось "добиться, докричаться, достучаться сердцевины крылатой, закутанной в шёлковый лоск". Но она не смела. Она знала - не стоит давать оценку происходящим событиям. Говоря языком материального мира - время всё расставит на свои места. В духовном мире это звучит так: - каждый подойдёт к пониманию одного и того же события в свой срок, в зависимости от своей осознанности.
  
   Благополучие и удовольствия материального мира стали главными ценностями человека, и сделали его рабом. И он (раб) этого не осознаёт. И Система живёт, используя раба, потому, что незаметно перевела его в потребителя, который находится в совершенной зависимости от Системы и пребывает в иллюзии "свободы", не понимая, что главный рабовладелец в его жизни - Система, которая заинтересована в поддержании в рабах состояния примитивного сознания. И так привычно и "удобно" жить, не давая себе труда думать о чём-то, что выходит за рамки повседневных забот. И вдруг теперь рабы узнают, что они.... - Потомки Богов, и им не к лицу "убогие одежды"! На такое сразу не ответишь...
  
   Наша Вселенная живёт по принципу свободы воли. И поэтому не имеет смысла вмешиваться в духовное развитие любого человека, если он этого не просит. Пусть сам находит свои знания, так как существует Божественный закон невмешательства. И она помнила об этом, и шла к людям, неся с собою только свою любовь и информацию, которая ей открывалась, ничего ни от кого не требуя. И чем больше она отдавала, тем больше у неё оставалось.
  
   И ещё она помнила о том, что быть Любовью - это не значит обладать этим даром вечно, ничего не делая, и не давая взамен. Упорный труд, постоянное внутреннее развитие и утверждение себя в своём Предназначении - неизбежное и постоянное явление в её жизни, которое стало её сутью, стало самой Жизнью. И была она Ведомой! И рядом с ней был её Род!!!
  
  
   ***
  
   Творец материального Мира! Ты оказался самым загадочным и непостижимым! Твоя естественность, сентиментальность, монотонность и суетливость в быту порой так затягивают в мир материи, что кажется, что попал в паутину, и нужно всегда вовремя вспомнить о спасении...
  
   А ведь твои дела и поступки - они всегда во благо, они в добре и созидании. И тогда выходит из тебя неведомая сила, которую невозможно постичь разумом, к которой каждый человек только мечтает приблизиться. А ты уже знаешь, что это такое, сам того даже не осознавая. Твоя Великая Любовь и твоя чистота ведут тебя по жизни, как в сказках об Иванушке, который в конце любой сказки всегда выходит победителем, благодаря своей чистой душе, доброте, и искренности. Не зря на Руси, это всегда был особо почитаемый образ. До-РА (До Солнца) доставший! Потому и победитель!
  
   Она всегда гордилась им. Он - сборщик металлоконструкций. Сборщик кораблей. Он - Асс!!! Когда в его руках был инструмент, начиналось ТАКОЕ!!! Это было искусство, это был мастер-класс! Когда она видела эти громады, бороздящие просторы мирового океана, невозможно было поверить, что всё это сделано крепкими и сильными руками настоящих Мужиков, которым всё под силу. И это были руки её мужа. Работящие, ловкие, способные удержать весь мир. Руки, которые повелевают металлом, могут принадлежать только Хозяину Мира!
  
   Всякие неурядицы сразу кажутся мелкими и незначительными, и отступают на второй план, когда мужчина может взять такую, планку, такой рубеж. И тогда он оправдывает своё предназначение, живя на земле.
   Её муж был из таких!
  
   Сейчас же к этому Настоящему добавилось нечто Непостижимое, которое присуще истинному Мужчине - защитнику и хранителю Женщины. И это поднимало его в её глазах и глазах других людей на недосягаемую высоту. Этому можно было учиться каждому мужчине, и это можно было забрать с собой в Вечность, как безценный опыт и багаж, с которым никогда не стыдо предстать перед Создателем.
  
   Она смотрела на своего мужа, и удивлялась его мудрости и благородству. Как смог он так понять её, и принять всё, что исходит от неё? Принять так естественно, как будто всё новое, (или не новое?) что он узнал от неё, было давно известно его Духу из прошлых жизней. Какую же надо было иметь Великую Душу и Сердце, чтобы поддержать свою жену после прочитанного!!!
  
   Он стал рядом стеною, и теперь всё, что было её, стало и его. Больше всего его волновало, что вдруг он не сможет заработать нужную сумму для издания книги. Но с этим всё получилось, и он был очень доволен, что он в состоянии обеспечить потребности жены и решить эту проблему практически самостоятельно. Хотя близкие и друзья тоже внесли свой посильный вклад, и она была бесконечно благодарна им за это.
  
   Они часто беседовали. Иногда он бывал невнимательным, отвлекался на свои дела, бывал капризным и внешне раздражительным, как обычно, если она не достаточно разделяла с ним его интересы. Но на самом деле он, как губка, впитывал в себя всё новое, о чём узнавал, и каждое слово находило отклик в его душе. В нём просыпалось всё, что было заложено Памятью Предков. Ему открывалась дорога Домой! Для него открылась дверь, и он увидел Путь, дающий ему возможность стать Творцом Духовного Мира!
  
   Он стал анализировать и сравнивать то, что вспоминал, что узнавал, с тем, что окружало его. Он стал ДУМАТЬ!!! Читать он по-прежнему не любил, но всегда внимательно слушал, когда говорила она.
  
   Теперь она старалась, чтобы инициатива исходила от него, чтобы можно было поддерживать и одобрять его выбор и решение в разных жизненных вопросах. И она всё меньше придавала значения повседневности, увлекая и его за собой, приближая к новой Реальности. Всё было внешне, как всегда в их жизни, но всё больше приобретало иной смысл, и она видела, какая в нём идёт невероятная внутренняя работа и переоценка ценностей.
  
   Однажды утром, перехватив её тихий, печальный взгляд, он спросил:
   - Чем ты хочешь сегодня заняться?
   - Тем, чем и ты...
   - Я хочу за тюльпанами съездить...
   - Так это же на Опуке!!!
   - Да!
   - Так может, и Аллочку возьмём?
   - Звони!
   И вот они уже весело мчатся по степной дороге, минуя небольшие овражки и ухабы, встречающиеся на пути.
  
   Любимая Земля! Какая тайна в тебе? Что манишь так к себе? Что хочешь сказать?
   Вот природа стала заметно меняться. Травы стали гуще, сочнее, зеленее. И это только апрель! А что будет в мае! Степной дух, врывающийся в салон машины через открытые окна, забивал дыхание своей насыщенностью, пьянил, как густой нектар. Они ехали по землям, которые могли бы стать заказником, охраняя заповедник. Они так и мечтали, чтобы на расстоянии десяти километров от заповедной зоны, была территория, не принадлежащая Системе. И по ней были бы разбросаны родовые поместья, как охранные посты, дающие защиту этим священным местам, создающие естественную экосистему. Ведь целью создания заповедника должно быть сохранение биологического и ландшафтного разнообразия урочища Опук и прибрежной зоны Чёрного моря, которые имеют большую природоохранную и историческую ценность. Такой подход обеспечит жизнь в единении с растениями, животными и людьми, и даст опыт взаимодействия друг с другом. Будет мотивировать людей поступать, как мыслящие Личности, будет пробуждать в них новую Осознанность, и знание того, что они - представители Расы Великой!
  
   Сейчас же они видели здесь распаханные паевые земли крестьян из близлежащей деревеньки, как штопаные латки на теле земли.
  
   Впечатляло бесчисленное множество разнообразных птиц. Ястребки и кобчики то замирали в воздухе, высматривая свою добычу, а то начинали кружить, как дельтапланы. А вот и первые ласточки пикируют стремительно на капот машины, ослепляя белизной грудок, и оглушая свистом. Кажется - так и зацепят животиком!
  
   Вдруг, совсем рядом, как будто прямо из-под колёс, тяжело взмахнув крыльями, одна за другой, в паре, оторвавшись от земли, взлетели две огромные птицы. У неё перехватило дыхание. Они были так похожи на ту загадочную птицу, что прилетала к ней! Так вот ты откуда! И ты хочешь показать мне, что Душа никогда не бывает одинока! Так же, как и птица, она стремится к своей половинке. Мы вместе! Мы рядом! Как и эти две птицы! Лёгкий трепет, захватывающий дух, пробежал по ней, пронеся через неё эту Радость от прикосновения к Миру, который только и ждёт, чтобы его заметил Человек!
  
   А за окнами машины проплывали бесконечные просторы бескрайней степи, будоражащей в любое время года все человеческие чувства, вызывая прекрасные, неповторимые эмоции. Запахи молодых трав пьянили густым соком земли. И казалось - Земля отдаёт всё, что у неё есть, показывая свою непорочность, нежность и чистоту, ещё не нарушенную беспощадным горячим суховеем. Сочный зелёный ковёр разнотравья завораживал своим ярким убранством, и оттого пространство виделось чётким и ясным, как будто глаза промылись этой красотой и стали зорче. Заливистые трели жаворонков сливались с посвистом степного ветра, который то тихонько нашёптывал в уши свою сказку, то в один миг оглушал мощным порывом. Здесь всё находилось в стремительном движении, всё было кратковременным, ярким, буйным, звучащим и неукротимым. Это была Степь! Это была Стихия! И сейчас вся эта неповторимая, волшебная картина донесла до неё едва уловимый привкус её детства. Она почувствовала присутствие хрупкого степного тюльпана...
  
   Сколько раньше их было!!! Она убегала с подружками за околицу деревни, и, чем дальше они уходили в степь, тем больше тюльпаны заманивали и уводили. Бывало, присядешь, и только одни головки колыхающихся бутонов от края и до края замкнут собой пространство. Она любила прижаться к ним лицом, и ощутить удивительную прохладу, даже в солнечный день. В них была жизнь, в них была влага, которой она напивалась на весь год.
  
   Сейчас этот цветок "ушёл" далеко от её дома. И только здесь, на Земле Предков, он ещё помнит свою силу, и дарит её людям уже издалека, боясь приблизиться к ним, чувствуя опасность.
  
   Раньше он давался людям в руки, потому, что он дарил радость детям. Но когда его стали жестоко истреблять и продавать за деньги, он отвернулся от людей. Но в её поместье степных тюльпанов будет много, они вернутся к ней.
  
   Немного уставшие и растворённые в этой неге, они сидели на травке на небольшом склоне, и чувствовали, что каждый думает об одном и том же. Как прикоснуться к этой чистоте, не нарушив этой гармонии и природного баланса? И каких людей ждёт эта земля? А может, не напрасно веками стояла она, чтобы сейчас отдать информацию предков о том, как человеку сегодняшнему жить дальше, как защитить детей своих, как наполнить свои сердца любовью? И все трое понимали, что здесь существует один единственный вариант. Сюда могут прийти только люди с новым мышлением, с новым видением, с высокой степенью ответственности перед собой, своим народом, перед Землёй-Матушкой. Сюда могут прийти только Пробудившиеся люди! Создать Пространство Любви, которое сможет не только защитить эти земли, но и сохранить и восстановить экологию вокруг поселения по всему восточному Крыму.
  
   Они сидели с Аллочкой, обнявшись.
   - Я всё время вижу тебя в лёгком хитоне, мчащейся по степи на лошади - сказала подруга.
   - Значит - так и будет. Обязательно будет. Всё только начинается! У нас впереди ещё целая вечность...
  
   Вдруг они увидели на небе необычайные облака. Это было похоже на лестницу, ведущую от них по небу к Горе. Дорога! Вот она! Мы на своей Дороге, ведущей нас к Дому! Нам показывают - мы на своём Пути!
  
   Она прикрыла глаза, и услышала:
   - Сонэчко!.. Дитятко!.. Ластонька!!!..
  

Глава 3.

В горнице моей светло.

   Весна уже вовсю набирала обороты. Земля пробуждалась от спячки, и всё вокруг оживало и пело. Она так долго ждала этого. Всю долгую и бесконечную зиму. Она думала: "Придёт весна, всё обновится, и новые энергии освежат душу, напоят долгожданной влагой, и новый свежий ветерок перемен снова позовёт в дальние дали". Но она ещё не познала встречи весны без Любимого...
  
   Вот на привычном месте взошёл тот же самый цветок, как и в прошлом году. Вот те же травинки, и то же дерево ожило, и птицы знакомые вернулись. Не возрождался только любимый образ, любимый лик. И это было так неожиданно, как будто она только что узнала, что Его нет в мире Яви. Она с новой силой почувствовала, что она зацепилась за очередное препятствие, идя по течению своей Реки Жизни. И не преодолев этот порог, можно потерять скорость и затеряться в водовороте.
  
   - Нет! Это лишь иллюзия. Это мираж! Я научусь! Я не позволю материальному миру захватить меня своими клещами! Я отдаюсь Тебе без остатка, Отец! Веди меня! Выведи меня!
  
   И, в благодарность за её доверчивость, Отец "выводил", то и дело одаривая её своими подарками. Это было настолько ошеломляюще неожиданным! Ей стали показывать, что её Любимый - везде!
  
   Сначала она очень волновалась при этом. Вот Он мелькнёт на миг, и тут же, в другом ракурсе, она увидит совершенно другого человека. Вот Его рука взялась за поручни в автобусе, и через миг стала принадлежать другому мужчине. А вот Он проехал на велосипеде, а на повороте велосипедист изменил свои черты (а он просто немного повернулся). А чаще он "встречал", когда они возвращались с дачи. Раньше его силуэт всегда был в окне его квартиры. Теперь незнакомый человек маячил в окне рядом, и при этом мог ещё выглянуть, и помахать кому-то рукой, как иногда делал Он. И только она одна знала, что это приветствуют её. Он на мгновение проявлялся в материи! Он хотел всеми силами показать свою Любовь!!!
  
   Однажды ей нужно было съездить в город по делам. Раньше, с Ним, она редко ездила в маршрутке. Только, чтобы погулять по набережной их прекрасного города. Когда им это удавалось, они садились на заднее двойное сиденье (там можно было держаться за руки), и, счастливые, ехали. Сиденье было свободным всегда, как будто ждало их. И сейчас, оно, как всегда, было пустым. Но она, почему-то, захотела сесть с другой стороны, там, где сиденья расположены по одному. Вскоре на ближайшей остановке рядом уютно устроилась влюблённая парочка.
  
   Она часто в последнее время "проваливалась" в какую-то божественную пустоту. И тогда всё, что окружало её, она видела как бы со стороны. Как будто она была отдельно от всего мира. Были только мелькающие лица, звуки, движения, не воспринимаемые разумом. И казалось, всё, что вокруг, не имеет к ней никакого отношения и ей ничего от окружающего мира не нужно. Её не пугало такое состояние. Напротив - ей бывало так спокойно и безмятежно...
  
   В салоне автобуса было тихо. Пассажиры слегка покачивались в такт движения машины, занятые каждый своею думою. Они проезжали место всех влюблённых в жизнь. Всюду полыхали тюльпаны, и уже приникшие к земле, но ещё не утратившие своего очарования жёлтые и васильковые первоцветы. Она скользнула взглядом по мостовой набережной, по слегка волнующемуся, постоянно меняющему свой цвет и бесконечное разнообразие оттенков, морю. Вон лавочка, как всегда свободная в эти утренние часы, когда город только пробуждается. Всё, как при Нём! Сердечко её ёкнуло, сжалось, и вдруг...
  
   От двойных сидений, там, где сидела пара, прямо из-за их спин, полилась волшебная мелодия, и донеслась до неё, и проникла прямо в душу:
  
   Все розквiтло на землi, знову весна!
   Заспiвали у гаю солов'§.
   I з'єднало в щастя нас перехрестя,
   I тво§ долонi в мо§х.
  
   Я божеволiю без тебе, божеволiю!
   Думками я торкаюсь тебе, про тебе мрiю!
   Кохать тебе не перестану, моя кохана!
   Моя кохана, моя жадана!
  
   ... Она вжалась в сиденье. Сердце стучало, перебивая дыхание. ЧТО ЭТО???!!!
  
   Сонечко моє! Ти в мене єдина!
   Я в обiймах тво§х, наче у снi!
   I з'єднало в щастя нас перехрестя,
   I тво§ долонi в мо§х.
  
   Я кохати тебе не перестану!
   Та для тебе iншим я стану,
   Iншим я стану, iншим я стану...
  
   Я божеволiю без тебе, божеволiю!
   Думками я торкаюсь тебе, про тебе мрiю!
   Кохать тебе не перестану, моя кохана!
   Моя кохана, моя жадана!
  
   Вот она! Самая чистая энергия во Вселенной - Энергия Чистой Любви!
   Он очень сильно захотел, чтобы я услышала его! Услышала, как любит он меня!!!
  
   Вот! Вот то, о чём говорила Анастасия! Теперь я понимаю! Невидимая часть человеческой личности, которая состоит из чувств, эмоций, разума, желаний, болевых ощущений, мыслей, и всего того, что невидимо у человека - она жива!!! Весь комплекс чувств сохранён, он не умирает со смертью тела, он лишь невидим. Вот о чём говорят - Бессмертная Душа! Нет тела, посредством которого можно было себя реализовать в физическом мире, но всё остальное живо! И хочет, чтобы его помнили и любили...
   А тело будет новое!!! Главное - помнить об этом в момент перехода, и планировать своё новое воплощение!!!
  
   Анастасиюшка! Каждое твоё слово - истина! И я УЖЕ это почувствовала! УЖЕ увидела! Благодарствую тебе, моя земная сестра, мой духовный проводник, Женщина Эпохи Водолея!!!
  
   Её состояние трудно было описать доступным человеческим языком. Казалось, она родилась заново, и стала видеть и слышать по-другому, и у неё включилось иное восприятие мира. То, что сейчас произошло, создавало ощущение "стёртого времени", отделяющего её от Его перехода до сегодняшнего дня. Она помнила Его сейчас, как после состоявшегося свидания...
  
   "То ли чудится мне, то ли кажется,
   То ли милый мой куражится?
   То ли дивный сон, опустившись к ногам,
   Сладкой сказкой своей уляжется..."
  
   Ей казалось, что она оторвалась от земли, и мир её был так совершенен, что ничто из окружающей её действительности не смело хоть как-то побеспокоить её, или нарушить её покой. Её внутреннее состояние успокаивало собою всё пространство. Она была Любовью! Она была Гармонией!
  
   Теперь она уже знала, что всё, вызывающее ещё боль незаживающей раны, она оставила где-то позади. И теперь она снова расправляет крылья, чтобы взлететь!
  
   Она свято верила, она любила, она доверила своё сердце Роду, и... её "перевели в следующий класс", ей дали новые возможности. Теперь каждое слово, звук, жест она воспринимала в двух вариантах, на двух языках. Она понимала язык Бога! А Он так был рад, что "дитё" такое способное, что всё тешился и тешился. И о нём нельзя было сказать, что фантазии у него маловато!
  
   ***
  
   Пришло время любви у пернатых. Заливистое пение разных птиц сливалось в причудливую симфонию божественных звуков. Самая прекрасная музыка, созданная человеком, разрушила бы эту гармонию. Она уже привыкла к этой мелодии, и знала, в какой последовательности пробуждаются птицы, начиная с первых, которые едва нашёптывают, принося нежные сны.
  
   Но вот от дерева, протянувшего ветки к её окну, послышалось новое, протяжно зазывающее пение: "Ку-куууу-шка! Ку-кууу-шка!". Так кричит горлица. Её папа любил, когда кричат эти птицы, и он передразнивал их пение: "Чекуууу-шка! Чекуууу-шка!". Странно! Никогда эти птицы сюда не залетали!
  
   Она выглянула в окно. Серый голубок чистил пёрышки, поглядывая иногда искоса, одним глазиком, на её окно. А то снова начинал напевать гортанным голоском: "Ку-кууу-шка! Ку-куууу-шка!". Повоображав намного, он улетал, потом снова возвращался. Казалось, у него нет никакого другого занятия, кроме как вертеться перед её окном, и долдонить своё: "Ку-куууу-шка!". Наконец он убедился, что его хорошо заметили, и теперь помнят о нём. Вскоре появилась голубка, и тоже уселась прямо на ветке перед ней. Теперь голубь, не стыдясь, что на них смотрит женщина, стал нежно обхаживать свою "голубушку". Он высоко поднимал головку, и кланялся ниже своих лапок перед ней, так трогательно курлыча и переминаясь с лапки на лапку при этом. Это было так волшебно, романтично и прекрасно! Они иногда улетали, она наблюдала за ними. Проносясь над морем и проведав их Берега, они снова возвращались. Она была счастлива! Она знала - это их Души частично обретают физический план, и проявляются в Любви. Распустившиеся деревья скрыли главное таинство от неё. До поры ей не нужно это видеть...
  
   Теперь они были невидимы для неё. Но он научил её слышать его. И, где бы она ни была, всегда этот голос сопровождал её. Он приветствовал её, и когда она просыпалась, и провожал, когда уходила, и встречал, когда возвращалась. Он делал это так нежно и ненавязчиво, не нарушая ни одной её мысли, ни одного вдоха и выдоха...
  
   - Я понимаю тебя! Тебя помнят! Тебя любят! Моя душа позвала твою душу к себе, и теперь я позабочусь, чтобы ей всегда было хорошо со мной. Ты слился с частицей Бога, что живёт во мне, и что я так свято берегу! Мы с тобой - Единая Душа Вечности!
  
   И она каждый новый день встречала преображённой, познавшей новое, неведомое, на самом деле - давно забытое... былое!
  
   Она с новыми силами, с любовью и радостью стала обихаживать Пространство Любви. Вот точно так же когда-то пробуждалась жизнь в деревне после зимы. Мама любила, чтобы все основные работы (посадка огорода, побелка дома) были завершены к Пасхе. Тогда с наступлением жары можно было спокойно заниматься хозяйством.
  
   Она с трепетом вспоминала те годы, и своими делами окуналась в любимый мир. Какое счастье, что у неё есть стены, которые можно белить! И как хорошо, что она умеет это делать! Они с сестрой всегда так старательно белили, зная, что мама зайдёт, посмотрит, и будет очень довольна, что нет "щёток" (это означает, что очень ровно легла известь). Потом они всё перемоют, перетрут, и, уже уставшие, будут спать в этой хрустальной чистоте под пуховыми одеялами, и свежесть, как морской воздух, будет забивать дыхание.
   Сейчас здесь, у себя на даче, она делала всё так же, и вспоминала те сладкие сны. Муж радовался, глядя на неё, и говорил шутливо Дине:
   - Динка, теперь мама нас с тобой не пустит в дом - так у неё чисто и красиво везде! Прощай наша свобода!
   - Ну ладно, так и быть, пущу! - отшучивалась она. - Только лапы мойте!
  
   Наступило время года, когда Крымская земля расцветала, как невеста, и одаривала такой красотой, будто спешила сказать: "Скоро всё это закончится. Запоминайте меня! С наступлением жары я надену другие покровы". Каждое растение ждало своего часа: первоцветы, нарциссы, тюльпаны, сирень, ирисы, жасмин, розы, акация...
  
   В природе такая удивительная последовательность. Ничто и никто не нарушит её. У каждого своё время. Акация заканчивала весеннее буйство, и наступившее лето так иссушало землю, что привыкшие к таким условиям растения, спешили наполниться весенними соками, стараясь выжать из земли всё, до капельки, и могли благоухать весь год уже в высушенных травах.
  
   Её оазис был так обустроен, что растения цвели от заморозков до заморозков. Одни и те же клумбы создавали разные картины и композиции. Казалось, что всё время происходит обновление. Всё думали, что это такое искусство, а она уже знала - эти прекрасные формы создаются самой природой. Ей нужно только чуть-чуть помочь и не мешать.
  
   Раньше, когда они сюда только вошли, пространство напряглось, и было недовольно, что человек нарушил многолетнюю тишину. Здесь гнездились фазаны, было много змей, насекомых, которые совсем не думали о себе, что они - вредители. И нужно было прийти не как хозяину, а как гостю, постепенно приручив животный мир к себе, и объяснив, что это теперь и дом человека, и надо найти взаимопонимание.
  
   В первый год фазаны съели всё. И в очередной раз, посадив всё заново, и обнаружив снова этих разбойников на "месте преступления", она не выдержала, и позвонила Вере:
   - Ну что мне делать с нашей "философией", когда я на грани того, что вот-вот вспомню своё "пролетарское происхождение"!
  
   Но, слава Богу, ни до чего такого не дошло, и они, как будто стали понятливее, когда узнали, что она помнит с детства...
  
   Вскоре и в этом надобность отпала. Они теперь разгуливали по соседним дачам, и, вытянув шеи, всё всматривались - а что же там у неё делается?
  
   Это были такие величественные птицы, в ярком оперении невиданной красоты, полыхающим всеми оттенками огня и золота. Она, завидев их, тоже откладывала свои дела, и любовалась ими до тех пор, пока они позволяли на себя смотреть и не улетали.
  
   Она не переставала радоваться, и была благодарна Жизни и всем людям, которые помогли ей быть здесь, с природой, наблюдать, видеть развитие жизни во всём живом. Это была такая роскошь! Она жила в маленьком прекрасном мирке, как Дюймовочка в цветке, который находился в огромном мире, где присутствовало зло и агрессия. Она знала это, и всё дальше расширяла границы "своего" мира, и представляла свой город, страну и планету такими же прекрасными, как и её маленькое "Пространство Любви". Ей хотелось, чтобы оно не имело предела, и было бесконечным.
  
   Она часто садилась на самое возвышенное место их дачи, и перед ней расстилался её любимый город. Она, как вечная пульсирующая точка, излучала на него свою любовь, вытесняя всё, что приносило людям страдания, и видела в этом один-единственный путь преобразования Земли.
  
   Если наша планета уже стала перемещаться из одного измерения нашей Галактики в другой, изменяя свои вибрации - нужно поторопиться. Ведь там, куда она спешит, присутствуют другие частоты, и она с наслаждением примет их силу и мощь, сбросив с себя оковы. А сможет ли человек принять сверхмощный поток Вселенской Любви? Ведь именно эти энергии обрушатся на него в новом пространстве. И если в нём будет что-то инородное, не свойственное природе окружающей среды - агрессия, страх, зависть, ненависть - он просто не выдержит. Его не станет!
  
   И поэтому она понимала, что "конец света", которым всех пугают, и отчего сердце сжимается у многих, находится в душе каждого человека. Ему бы немного помочь, ему бы вспомнить...
  
  
   ***
  
   На окружающих Пространство Любви, которое было создано ими, тоже оказывало своё воздействие. Но реакция была разной, как и на её книгу. Этот маленький кусочек земли был, как лакмусовая бумажка, проверяющая на искренность, любовь, доверие.
  
   В последние годы в больном обществе очень усилилось такое явление, как мародёрство. И особенно от этого страдали дачники. Государство не хотело позаботиться о них, и повсюду, как грибы после дождя, появлялись пункты по приёму металла. Милиция составляла очередные протоколы и отвечала ничего не значащими отписками общественным организациям, в которые обращались законопослушные граждане.
  
   Она тоже принимала участие в решении этой проблемы, но по-своему. Она уже знала, как работает закон Причины и Следствия, и что ни одно событие в жизни человека не приходит "просто так", "случайно". Оно формируется, исходя из его мировоззрения, поступков, мыслей, чувств. Оно "выписывается" его образом жизни. И когда наступает его время, человек проходит соответствующий урок, чтобы приобрести опыт (или не приобрести). И приходит соответствующий "исполнитель", который тоже через эту же ситуацию проходит свой урок (деградирует дальше). И пока люди не расстанутся со своими "спутниками" - злобой, завистью, осуждением, страхом, жадностью - "бравые солдаты Бога" (так их называли наши предки), всегда начеку.
  
   Если же человек начинает осознавать, что эти "исполнители" - такие же воплощённые души, как и он сам, он начинает на них смотреть по-другому. Он начинает понимать, что и они были когда-то детьми, пришедшими радовать собою Мир, быть Любовью, но не сумевшими освободиться от кармического груза.
  
   Ведь человек приходит в жизнь не "просто так", из ниоткуда. Он приходит на очередное воплощение, неся с собой "довесок", состоящий из наработанных в прошлых жизнях заслуг - как хороших, так и плохих. Он несёт с собой свою карму. И душа перед воплощением чётко знает, с каким заданием она направляется на Землю, что хочет преобразовать в себе в предстоящей жизни, что она ещё не усвоила до этого момента.
  
   Может быть, она ещё не была бомжем, негодяем, убийцей, воином, и т.д. А может быть, она ещё не любила и не была любима, не была доброй и милосердной, честной и мудрой.
  
   Как оказалось, ну невозможно, чтобы в эволюции души осталось что-то без опыта, что-то упущенное, недоработанное, неотработанное. Как же быть? Ведь мало кому захочется быть уголовником, или злодеем.
  
   А всё, оказывается, очень просто. Не дать оценку такому человеку, не осудить его (наказание оказывается возможным и без этих действий), понимая, что и в нём есть душа, которая сейчас находится на таком уровне развития своей эволюционной лестницы. Понять, что это выбор её, а не ваш, что вам с ней просто не по пути. Её попутчики те, кто её презрел. Через свою нетерпимость и высокомерие они тоже научатся, как стать такими же. Подобное притягивает подобное. За что "цепляешься", то и привлекаешь к себе, о чём думаешь, то и преумножаешь. Поступив же осознанно и мудро, вы в своей жизни уже никогда больше не пересечётесь с таким человеком. Нужды в этом нет. Вы пережили опыт проживания своей души в теле того, кого вы отпустили за ненадобностью.
  
   Вот почему, с какой бы кармой человек не родился, он в состоянии преобразовать, один за весь свой Род, карму всего Рода. Потому, что он - носитель всего могучего корня, раз живёт здесь и сейчас. Получается - пришло невинное дитя в жизнь, а за ним тянется шлейф пороков, которые оставили ему его прародители. Потому и рождается он ещё при этом в неблагополучной семье, где и без того не сладко. Каково душе этой подняться? А нужно. Иначе - гибель всего Рода.
  
   А бывает - пройдёт все муки ада душа, и рождается прекрасной и непорочной, без всякого отягощения, в идеальных условиях. Вот бы жить да не тужить, приобретая опыт счастья. А человек от излишеств и достатка всё жиреет и тупеет, и к определённому сроку жизни доводит свою душу до низшей ступени деградации, отбрасывая её развитие на тысячи лет назад. Оказывается, испытание благом ещё страшнее, чем нищета и страдания.
  
   Важно, чтобы человек понимал механизм наработки кармы, и что вся его жизнь выстраивается с учётом этих законов. Тогда станет понятным, что означает - "Принять жизнь без бунта", или почему существует детская смертность, почему так много калек, почему бывают несчастные случаи. Тогда и в голову не придёт спросить: "Куда смотрит Бог?". Каждый будет понимать устройство мироздания и его законы, и сразу определять, на какой стадии своего невежества он находится. Ведь слово "невежество" означает - Не Ведать Жизни, не ведать законов мироздания.
  
   Она понимала - люди с поломанными судьбами пришли на Землю, чтобы найти баланс между добром и злом, свою гармонию и свой свет (или тьму).
  
   Она часто, находясь у себя на даче, видела, как эти люди бегают по дорогам, бродят, как голодные волки, высматривая свою добычу. Она не давала им оценки, этим людям, не осуждала, и, тем более, не презирала. Она их просто отпустила из своей жизни за ненадобностью прохождения с ними урока, потому, что этот урок она уже усвоила. И только могла просить Богов о скорейшем завершении деятельности этих людей, и скорейшем освобождении их душ от такого бремени. И чтобы становилось меньше людей, которым "нужно" было бы, чтобы такие "исполнители" заходили к ним. На дачах этих людей называли "гости". Часто, проходя мимо их усадьбы, дачники удивлялись:
   - Почему к вам не заглядывают "гости"?
   - А мы не ждём чужих гостей. Мы ждём только своих друзей!
   Но они не понимали, и говорили:
   - У вас собака большая. Наверное, поэтому.
   И шли к себе домой, на ходу придумывая очередные способы защиты своих участков, зная наперёд, что всё равно придут "гости". И продолжали жить в этом ожидании, ненавидя и злясь на весь белый свет.
  
   Она понимала, что таким обозлённым людям сложно что-то объяснить. Они хотят только расправы и мести. И поэтому старалась не очень сильно вторгаться в их мир. И всё больше осознавала- только через себя, через свою жизнь, через свой пример и отношение, можно показать людям другую жизнь. И, кажется, они начинали что-то улавливать.
  
   ***
  
   Она так по-детски любила свой день рождения! Он всегда казался ей каким-то волшебным днём, и она старалась накануне пораньше лечь, чтобы быстрее проснуться. А вечером - наоборот - позже, чтобы продлить очарование этого дня. Она ещё с детства думала так: если радоваться этому дню - он всегда будет повторяться снова и снова. Её день рождения пришёлся как раз на это волшебное время года, когда жизнь торжествует, ликует и поёт. Весна! Май!
  
   Почему-то в этот раз ей захотелось за вечерним ужином посидеть только с родными, и именно на даче. Потому, что в этот раз это был более, чем особенный день...
  
   И природа была настроена не как всегда. Весь день моросил небольшой дождичек, а к вечеру небо открылось, и стало так тихо и таинственно. И было слышно, как падают капли с листьев. Приехала сестра, её дети и внуки. Все были естественны, и рады, что нет никого чужих, и что ждали только их. Было странное ощущение, будто все перенеслись в другое время, в дом к маме с папой, к дедушке и бабушке. Воспоминания, окружающее пространство, чувства и эмоции слились в одно целое и такое дорогое сердцу...
  
   Они сидели с Настенькой, старшей внучкой сестры, обнявшись.
   - Помнишь, ты подарила мне пять лет назад надувной шарик? А на нём написала: "Не забывай, что ты самая красивая и искренняя на свете"? - спросила тётя.
   -??!! Помню!
   - Он давно спустился, и от времени склеился, но я его храню в маленькой шкатулочке, и там ещё до сих пор угадывается надпись.
   - ???!!
   Настенька качнула головкой, и сильнее обняла тётю.
   - Видишь? Мы сохранили с тобой тот день.
  
   И она рассказала Насте о том, что, может, было ещё и рано для тринадцати лет, но, бывает, что оказывается поздно в пятнадцать. Она рассказала о Законах Рита. Девочка внимательно слушала, и было видно, что она уже знакома с этим. И сейчас, в этом разговоре, она утверждается в чём-то.
  
   А потом она сказала;
   - Сейчас пошлость не в моде. Сейчас в моде искренность, чистота и естественность!
  
   Она прижала к себе этого юного ребёнка, эту хрупкую и нежную будущую Женщину и Мать, как будто хотела своим сердцем защитить её утверждение и выбор. Она была счастлива, что в городе есть такие мыслящие и чистые дети, носители истинной Культуры, продолжатели Расы Великой!
  
   Все были счастливы, и никто не стеснялся своих нахлынувших чувств. И пространство обняло их всех, словно мать дитя.
  
   Вот уже распрощались, расцеловались за калиткой, вот уже и машина заведена, а так не хотелось покинуть эту сказку. Все замерли, и смотрели друг другу в глаза.
  
   - Давайте все возьмёмся за руки в круг! - вдруг сказала сестра!!!
  
   Любимая и верная моя сестра! Как бы нас жизнь ни разводила, ты всегда остаёшься старшей, а, значит, и мудрее. И сейчас Род подсказал именно тебе это таинство - взяться за руки. Чтобы слились в едином порыве, и смогли услышать звуки Вселенной, увидеть, глядя в глаза друг другу, своё единство, и почувствовать единение со своим Родом,
  
   ***
  
   Уставшая и опьянённая, она тихо вошла в дом. Наступали сумерки, и мягкий свет, исходящий от лампы (электричества у них не было), наполнял комнату лёгкими тенями и загадочной тишиной.
   - Горница моя! - прошептала она - Спасибо тебе, что обогрела всех и накормила. Что напоила всех своей любовью. Тебе никогда не будет здесь одиноко. Я навсегда поселилась здесь.
  
   Она посмотрела на огромную картину, висящую на белой стене. Это был портрет женщины во весь рост, в красивом чёрном платье. Это была Она! Раньше это полотно висело в их квартире. Но на стенах, оклеенных обоями, оно не выглядело так выразительно. Здесь же оно было "у себя дома", здесь его место, и оно создавалось для этого дома двадцать пять лет назад...
  
   Человек, который писал это полотно, уже давно покинул мир Яви. Это был... муж сестры Вали. Он был удивительным человеком - поэтом, художником, философом. В то время мало кто в семье и в окружающем его мире понимал те глубины, которые постиг он. Идти впереди времени - не лёгкая ноша. И только сейчас, через столько лет, она всё больше понимала его.
  
   Однажды Иван (так его звали), сказал:
   -Я хочу написать тебя в этом платье.
   Для неё это была такая неожиданность! Она очень любила его работы, и он ей иногда дарил их.
  
   Она приезжала к нему в мастерскую, он ставил её в дверной проём, и она смотрела в даль. Иногда она искоса поглядывала на его лицо. Он принадлежал другому миру. И, ещё не понимая, какой он, она сумела его разглядеть...
  
   Картина называлась "Ветка жасмина", художник Иван Гринчук. Она часто выставлялась в их городе на его персональных выставках. И только спустя несколько лет, он подарил эту картину ей.
  
   Женщина, изображённая на картине, стояла в дверном проёме, а за ней видна была комната, из которой она вышла. Одна сторона комнаты была освещена светом, падающим от лампы, другая оставалась совершенно тёмной. Женщина выходила из тьмы к свету, придерживаясь за дверной косяк. Лицо у неё было открытым, чистым, немного загадочным. Взгляд был устремлён в бесконечность...
   Перед ней на столе, покрытым тёмным бархатом в тон её черного платья, стояла в хрустальной вазе ветка жасмина.
  
   Как мог художник ещё тогда, двадцать пять лет назад, разгадать её Тайну?!! Ведь тогда она ещё ничего не знала о себе. А он увидел! Он увидел то, что хранила её Душа.
   Картина висела высоко на белой стене, как сияющий Каменный Цветок Хозяйки Медной Горы.
  
   Она присела на лавку, покрытую вышитым рушником. На душе у неё было сказочно и умиротворённо, как в детстве, когда они с сестрой пели песни по ночам в тиши. И она запела тихим и мелодичным голосом песню, которую очень любил Он:
  
   В горнице моей светло.
   Это от ночной звезды.
   Матушка возьмёт ведро,
   Молча принесёт воды.
  
   Дремлет на стене моей
   Ивы кружевная тень.
   Завтра у меня под ней
   Будет хлопотливый день.
  
   Буду поливать цветы,
   Думать о своей судьбе.
   Буду до ночной звезды
   Лодку мастерить себе...
  

Глава 4.

Сказка.

  
   Приближалось время "родин". Её книга выходила в свет. И особенно радостно было оттого, что произойти это таинство должно было в её любимом городе, где проходила она "школу жизни", и где нашла свою ниточку от клубка, ведущего её к Истоку.
  
   Здесь их "духовный ребёнок" приобретал материальные формы. Здесь было издательство, которое издавало её книгу. И здесь были друзья, без которых это никогда бы не произошло. Но это произошло! Потому, что были! Потому, что не могли не быть, ведь это она "пригласила" их в свою жизнь. Она выбирала именно таких друзей. И это была её Воля, её Желание, её Любовь, её Доверие, её Намерение. И они пришли! Они не могли не прийти. Ведь их так ждали!
  
   "Роды" оказались тяжёлыми и затяжными. Произошло то, чего никто не ожидал: отказала техника, и работу пришлось переделывать. Но, слава Богу, все участники оказались достойны уважения, людьми с высокой степенью ответственности перед собой и другими. И совместными усилиями, поддерживая и помогая друг другу, выполнили эту задачу на "отлично".
  
   Вера позвонила за три дня до дня рождения подруги.
   - Записывай номер декларации.
   - Ты что, выслала книги?!!!
   - Да! Первые восемь!
   - К моему дню рождения???!!!
   - Конечно! Ты же так мечтала...
  
   Она знала, что первый, "пробный" тираж уже в руках Веры, и что вот-вот выйдет первая партия - двести экземпляров. Но теперь, узнав, что книги едут к ней, она так заволновалась! Это состояние невозможно было с чем-то сравнить. Она тысячу раз представляла, что держит в руках свою книгу. Но сейчас ей казалось, что ей об этом сообщили впервые. И она предвкушала эту встречу, готовилась к ней.
  
   Это был особенный день!!!
   Ещё с утра, открыв глаза, она почувствовала это. Она пребывала в неге и наслаждении. Временами у неё замирало сердце, и она ощущала знакомый трепет. Она уже знала, что это, и вся отдалась потоку, понимая, что это для неё безопасно. И старалась поймать малейшую вибрацию, доносящую до неё то Великое и Вечное, к чему всей душой устремлён человек.
  
   Она, не спеша, оделась, как всегда просто и элегантно. Взглянула на себя в зеркало, и улыбнулась.
   - Зонт!.. - просигналило ей.
   - Но небо чистое!
   - Возьми зонт!
  
   У неё остался его зонт. Они очень любили, (если удавалось), погулять под мелким дождичком, укрывшись его большим чёрным зонтом. Он у него всегда оказывался на месте, "на всякий случай". На такой случай у него "оказывался" и запасной носовой платок для неё, и шерстяная жилеточка (если станет прохладно, а "дитё" вечно налегке с открытой шеей), и тёплые меховые перчатки, в которые можно было спрятать руки, как в муфточку, и маленькая подушечка, (если ей захочется где-то присесть на камне). Всё, чего не оказывалось у неё под рукой, всегда обнаруживалось в его небольшой сумочке, в которой, как в сказочной рукавичке, помещалось всё. Он оберегал её и от холодного ветра, и от жгучего солнца. Он заботился о ней, как о своём ребёнке. А она им была...
  
   ... Она с трепетом положила зонт в сумочку, и произнесла:
   - Ну что, пошли?
  
   Был полдень, и ветерок уже успел разгуляться, раскачивая нежно-зелёные акации. Она взглянула, как всегда, на его окна. Сколько любви было послано из них! Больше тридцати лет они служили своему хозяину! Часами он мог стоять возле них, ожидая её, чтобы только увидеть! Он так любил встречать её, и провожать, когда она проходила мимо. И, чтобы он долго не стоял, она, уже зная это, всегда звонила ему, и говорила, что идёт. Он грустил, когда она уходила, и бесконечно махал белым платком, пока он не становился белой точкой, и готов был выпрыгнуть из окна, когда она возвращалась. Он был так счастлив, зная, что она снова рядом, всего в ста метрах от него...
  
   Она обогнула его дом, и направилась к остановке, взглянув на окна и с другой стороны...
  
   ...Фантом мелькнул в окне, и помахал ей платком!!?? Не веря своим глазам, и едва сдерживая дыхание, она шла дальше, не сводя глаз с окна. Вот из-за веток дерева окно снова показалось, и она снова увидела тот же образ...
  
   Между деревом и углом другого дома было маленькое пространство, маленькое "окошечко", и она при спокойной ходьбе могла это увидеть, как затянувшийся миг. Она знала - ей показали при ходьбе, в движении. Значит, она не должна останавливаться. Она не имеет права нарушить Божественный замысел (если бы она этого не понимала, ей бы и не показали). Этого было достаточно!
  
   Знакомый холодок и восхищение охватили её. Её повели в сказку! Ей подсказывали ещё дома, с утра. Всё было так дивно и загадочно! Но то уже была прелюдия перед её погружением в Тайну...
  
   Она была, как во сне. Казалось, мир отступил куда-то, или уснул, превратившись лишь в декорацию, в дальний план, совершенно не беспокоивший её. Так было и в маршрутке, куда она села, и потом, когда получала посылочку. Она ни с кем не взаимодействовала. Всё служило ей, и выполняло за неё необходимые действия.
  
   Она вышла из здания курьерской службы, и тихо пошла по набережной. Погода резко изменилась. Море стало изумрудно-синего цвета, и слегка волновалось. Небо мягко опустилось, и небесная влага, превращаясь в мельчайшие водяные пылинки и вихрясь в воздухе, не спеша, падала на землю. Это не было похоже ни на дождь, ни на туман. Какая-то мягкая, освежающая майская морось.
  
   Она открыла зонт, и зажмурилась от удовольствия, вдыхая влажный воздух с привкусом моря. Одна рука держала зонт, но закрывал он от дождя - двоих...
  
   На набережной было пустынно и тихо. И только всплески от набегающих волн, как шёпот о вечной любви...
  
   Впереди она увидела, катающегося на детском автомобиле, мальчика. Вот он подъехал к ней, затем повернул свою машинку так, чтобы можно было ехать рядом, в такт её шагам. И, ничего не говоря друг другу, они продолжали свой путь вместе, тихо и неспешно...
   Он чему-то слегка улыбался. Была у него какая-то своя тайна...
  
   - Ты не хочешь накинуть капюшон? - наконец спросила женщина.
   Он поднял на неё свои бездонные, счастливые глаза, улыбнулся во весь рот, и со всех сил рванул обратно, к далеко стоявшей маме, как будто что-то вспомнив.
  
   Теперь рядом с ней появился голубок, и чинно вышагивал, иногда искоса поглядывая на неё. Здесь эти птицы не пуганные, привыкли к людям.
  
   Она видела - её сопровождают. Ей всякими знаками говорят, что она не одна...
  
   Вокруг неё была необычайная красота, и отсутствие людей создавало впечатление, что всё это великолепие создано только для них, для двоих...
  
   Она тихо шла в прекрасной сказке, и слушала нежную, волшебную песню, что пела ей Вселенная, как ласковая мать у колыбели своего дитя.
   - Ты - дитятко моё, ты моя Вечность! Ты ею стала уже здесь! Ты позвала меня, и значит я с тобой! И вместе мы УЖЕ СЕЙЧАС!!! Для тех, кто любит, чувствует и верит, приходит Вечность раньше - когда её зовут!
  
   Она перешла дорогу, заметив, что, почему-то, нет несущихся автомобилей, и вошла в уютный сквер, прилегающий к центральной городской площади. В сквере было так же загадочно красиво и пустынно. Морось спадала с листьев осторожными капельками, не нарушая эту божественную гармонию. Возле небольшого фонтанчика в центре сквера, разгуливала стайка голубей. Одинокий оператор снимал свой репортаж на камеру. Она прошла, как лёгкая тень, плавно, ничего не нарушив в их сюжете, не вспугнув ни одного голубя, не добавив ни одного шороха. Съёмки продолжались. Женщина этому не помешала.
  
   Вдруг этот покой взорвал громкий, жизнерадостный и чистый звук, вырвавшийся на свободу из динамика, установленного в центре сквера:
  
   Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены.
   Тих и печален ручей у янтарной сосны.
   Пеплом несмелым подёрнулись угли костра,
   Вот и окончилось всё, расставаться пора!
  
   Милая моя!
   Солнышко лесное!
   Где, в каких краях
   Встретишься со мною?
  
   Слова были немного грустные, он она их понимала. Ей говорили, что сказка скоро закончится, вернее, это волшебное представление. Но всё, что было в нём, останется с нею уже навсегда. И настоящая сказка, под названием "Двое из Вечности", только началась. И длинна её будет - Вечность!
  
   Музыка так громко и заливисто звучала, раскачивая волны пространства. Слёзы счастья и радости струились по её влажному от дождя лицу. Она тихо прошептала:
   - Любимый мой! Печаль моя светла!!!
  
   Музыка становилась всё тише и тише, а она всё дальше уходила от того места.
   - Спасибо, Отец мой, за Твою доброту и ласку! Благодарствую, Папочка, за твою заботу и нежность! Спасибо за Великую Любовь!!!
  
   Она помнила - ей нужно было ещё зайти в банк, перечислить оставшуюся сумму за книгу. Она вошла в пустой холл, и ещё издали увидела в окошке доброжелательное и улыбчивое лицо кассира, смотревшее на неё. Подойдя ближе, она услышала: "Добрый день! Я слушаю Вас!". Несколько минут, и операция была завершена. И тут сзади раздался шум голосов. Около десяти человек дружно заходили в зал, образуя очередь.
  
   Она вышла на улицу. Ярко светило солнце, снова спешили куда-то люди и машины, снова все звуки сливались в один монотонный гул полуденного города. Из динамика доносились какие-то "попсовые" мелодии. Мир снова стал самим собой, реальным и привычным для всех, со своим сумасшедшим ритмом и вечной гонкой в никуда. Дождя, как и не было, и только её влажная одежда и мокрый зонт напоминали о том, что она побывала в другом мире.
  
   Сказка закончилась, она снова вернулась в мир материи - обновлённая, сильная, счастливая. Ей хотелось поделиться этой радостью со всеми людьми, которые пробегали мимо. И они это чувствовали, задерживая на ней на миг свой взгляд. Как сказать им об этом? Как остановить их "бег во сне"?
  
   - Жизнь наша! Неужели ты всего лишь иллюзия, созданная по нашему плану? Сон, мешающий вспомнить самого себя, свою Божественную частицу. И не освободившись от привязок к визуальным материальным формам, не найти пути к этой частице, к Освобождению!
  
   Но ведь мы - дети и внуки Богов, и мы не имеем права так беспробудно спать! Ведь новый свет льётся сквозь Мирозданье и Галактики. Земля поднялась достаточно высоко над собой, пришла пора и нам подняться над собой прежними.
  
   Земля преображается, и несёт вибрации новых энергий, которые меняют людей и мир вокруг них. Пришло время подумать о чистоте своей души, и отпустить проявления недовольства, обиды, или просто разочарования, ибо это искажает энергетику человека. Ведь новые энергии (в том числе и повышенная радиация) поражают, в первую очередь, не физическое тело человека, а его духовный план, и только потом переходит на физическое тело. И это уже доказано учёными.
  
   Необходимо поменять угол зрения, чтобы за всеми негативными проявлениями, которыми переполнен наш мир, увидеть ростки Нового времени, Нового сознания и Новых отношений. Крупицы знаний должны сложиться в нашем сознании в стройную систему мировоззрения, которая поможет отличить иллюзию от реального проявления Божественного мира.
  
   Чистое знание и любовь Вселенского сознания Первотворца даст возможность почувствовать себя источником света. Но только в чистое сознание может вливаться живительный нектар знаний. И помочь людям раскрыться в этом можно только любовью!
  
   Трёхмерный мир материи завершает свой цикл. Наступает момент, когда ничего уже изменить будет невозможно. Можно только изменить себя СЕЙЧАС!!!
  
   Когда мы любим своё Божественное начало, любим Землю, и осознаём, что мы находимся на планете, чтобы переосмыслить и раздвинуть границы своего человеческого сознания, мы посылаем в окружающую среду волны, несущие в себе данную информацию. И мы проживаем жизнь, посвятив её Свету. Принести Свет в жизнь - Великое Предназначение каждого! Быть преданным идее духовного роста, саморазвития, являться вдохновляющим примером для окружающих нас людей.
  
   СТАТЬ ИЗБРАННИКОМ - ЭТО ВЫБРАТЬ САМОГО СЕБЯ, УСЛЫШАТЬ МЕЛОДИЮ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ПЕСНИ!!!
  
   Так думала она, и радовалась, что начинает слышать "свою песню", и понимать "свою сказку". И для этого ей не нужно было менять сложившиеся обстоятельства. Она ориентировалась на свои всё утверждающиеся взгляды, которые, как парус, определяли ей направление её жизненного пути.
  
   Она всё чаще замечала, что в её жизни стали проявляться сказочные образы, которые она хранила в себе с детских лет. У детей очень хорошая связь со "своей сказкой", и если бы они попадали в среду, где это качество оберегается, и является частью культуры народа, то на Земле уже давно бы воцарился мир. Недаром дети так любят сказочные образы, и особенно в русских волшебных сказках.
  
   Сейчас стало приходить понимание того, что сказки - это ни что иное, как связующее звено между нынешней жизнью и глубоким прошлым, которое каким-то чудом дошло до наших дней. Ведь сказки написаны по СКАЗАМ, в которых отражается культура славян. И каждый образ в сказке не просто вымышлен, а что-то обозначает, и содержит столько любопытных сведений, что можно только восхищаться нашими далёкими предками. Как умело и мудро смогли они вложить в сказки полезную и очень ценную информацию о себе, об устройстве мироздания, о прошлом и будущем - для нас, своих потомков. Когда внимательно изучаешь эти образы, вырисовывается реальная картина жизни и прошлого нашего народа.
  
   И, зная, какие грядут времена, наши предки скрыли за этими образами свои знания и наставления для нас. И детские души, ещё не утратившие от рождения своей связи с Родом, как цветок к воде, тянутся к героям сказок, уносятся с ними в дальние дали, по молочным рекам с кисельными берегами. Как будто чувствуют, что их скоро оторвут от этого Источника.
  
   Ей повезло - она любила сказки, была с ними долго. И они оставили свой след, приведя её к новому порогу - "Сказу о Финисте - Ясном Соколе" Николая Левашова. И здесь она нашла расшифровку образов и понятий, мудрости наших предков, скрытую до времени, и открывающуюся сейчас для всех жаждущих, желающих восстановить правдивую летопись непрекращающейся борьбы между Светом и Тьмой, дающую возможность понять, кем же мы являемся на самом деле.
  

Глава 5.

Родоница.

   Чем больше она осознавала произошедшее с нею, тем понятнее было значение слов, пришедших ей в Откровении: "Ты будешь изолирована".
  
   Действительно - вся её жизнь проходила, как будто бы, и недалеко от всех родственников, но и не переплеталась в тесных взаимодействиях. Она была всегда в стороне от всех, как будто так было задумано. Потому, что только в изоляции можно было отыскать что-то очень ценное, важное, и необходимое для многих. Ей всегда хватало того, что рядом папа, мама, сестра, уже позже со своей семьёй. Потом рядом появился муж, его родители, брат, сестра. А вскоре родился и собственный сын. Все остальные родственники были намного дальше. Со временем, с уходом старших Рода из мира Яви, и по мере меняющегося мировоззрения каждого из участников близкого родственного круга, количество их поубавилось. Она хорошо знала о других дальних родичах, но устоявшихся отношений ни с кем не имела. И, что самое главное, не было потребности. Она никогда не задумывалась над этим, и даже не подозревала, что это - до поры...
  
   Сейчас же, когда она погрузилась в новые познания, когда стала меняться картина прошлого, как оказалось, полностью связывающая с настоящим, ей стало очень интересно узнать, что же собой представляет её большой Род. С каким багажом подошли его представители к ответственному моменту в жизни планеты? У каждого была своя дорога, и все теперь сошлись на одном перекрёстке.
  
   Она начнёт с себя. Она своим примером понесёт им своё открытое сердце и свою правду. Смогут ли они это взять? А может, кто-то из них уже переживает свой Квантовый Скачок в своей жизни и необходимость постоянного, непрекращающегося обновления. И в этом состоянии уже почувствовали Вечность Жизни, растворив всяческий страх, заставляющий держаться за жизнь, дрожа и цепляясь за "стабильность и последовательность".
  
   А может быть, они ещё слишком далеки от того, чтобы уйти от иллюзий, и им нужна помощь? "Кто же тогда позаботится о них, если не я? Когда ещё до них дойдёт моя книга, если вообще дойдёт?"
  
   А вдруг это необходимо им именно сейчас? И они захотят защитить свой Род, став носителями информации? Помогут осознать ответственность и стать Носителями Света для своих Родов, передать эстафету - вечный, негасимый Огонь!
  
   Лучше прослыть чудаком и "ненормальным", чем идти на поводу своего страха и желания "быть, как все", утаивая в себе те знания и предчувствия, которые требуют того, что бы передать их людям.
  
  
   Если мы живём сейчас, в такое особенное время, когда Земля переходит на другую частоту вибрации, и такая космическая перестановка бывает раз в двадцать шесть тысяч лет, то это очень многое означает. Все те люди, которые живут сейчас, и доживут до Квантового перехода, это Души, выразившие готовность принять участие в Вознесении Земли на новый энергетический уровень, помочь ей в Великом Переходе.
  
   Сейчас нет ни одного случайного человека на Земле, и каждый является представителем какого-то рода. И само присутствие каждого человека на Земле в это время, говорит о просветлённости его предков, которые тысячелетиями хранили его Род. Значит - он этого заслуживает, и дошёл до того мига, за которым - Вечность. И каждый из нас, каков бы ни был его багаж, пришёл в сегодняшний день. А значит - есть шанс не только осознать свою ответственность перед Планетой, но и захотеть его использовать.
  
   - Трудно даже вообразить - десятки и сотни тысяч лет, которые преодолели сотни и тысячи поколений моего Рода, приобретя колоссальнейший опыт жизни на Земле, - и миг, за который несу ответственность Я, один лишь человек, один лишь потомок всего могучего Рода.
  
   И так сказать о себе имеет право каждый ныне живущий! Каким же должен быть этот Миг, чтобы "заслужить путёвку в Вечность"? На что его можно растратить? Нас породили Боги, за нами Наследие Предков, а что впереди - зависит от каждого из нас: либо пустота, либо Вечность!!!
  
   ***
  
   Её намерение приблизиться к роду пришлось на особые дни, когда весь "честной народ" поминает "усопших". Она знала об этих днях уже больше, и относилась к ним не как к дням скорби, а как к возможности более близкого духовного общения с душами, ушедшими в другие миры. В эти дни раздвигалась тонкая завеса между миром Яви и другими мирами, и можно было вести незримый диалог со своими Предками и Родовыми Богами. Прислушиваясь к своему сердцу, стать ниц перед Родом, склонившись в почитании и уважении, потому, что пришла Родоница - древний славянский праздник, посвящённый верховному богу славянских народов - Роду. В этот праздник желательно посетить родовую землю, на которой издавна жил и процветал Род, принести жертвенные требы душам предков (блины, овсяный кисель, пшенную кашу, крашенные яйца-писанки), посоветоваться с ними, да попросить помощи и поддержки.
  
   Вольно, а больше невольно, наш народ стал забывать законы предков, постепенно принимая чужие правила жизни, как свои.
  
   Предавать тело земле - это тоже навязанная нашему народу чужая воля. Наши предки сжигали (К-Род-ировали), тело, то есть приводили к Роду. Это ускоряло эволюцию души, избавляло её от привязанности к телу. Потому, что, пока не распадётся последний атом физического тела, душа не может покинуть его навечно. Оттого и бродят эти души, как неприкаянные.
  
   Она не могла не уважать традиции своих родителей и мира, в котором жила, и потому разделяла судьбу своего народа, понимая, что привычные устои менять одним махом нельзя. Со временем, постепенно, по мере пробуждения людей, всё станет на свои места. И она не переживала по этому поводу, зная, что всему своё время и свой час. Сейчас же - час пробуждения!
  
   У них в деревне поминальным днём было первое воскресенье после Пасхи.
   Здесь, на деревенском кладбище, можно было встретить родных и знакомых, которых не видел год, зная, что через год всё это обязательно повторится для живущих. Все обнимались и целовались, приветствуя, и рассматривая друг друга, и тут же, по-деревенски, сразу вслух высказывались.
  
   Она приезжала сюда с мужем и сыном, когда тот ещё жил в отчем доме. Внук хорошо знал могилу своего дедушки, (бабушка умерла, когда он уже был вдали от Родины), и очень чтил память о нём. Для него дед всегда был его Кумиром.
  
   Всё было, как всегда, за исключением того, что добавилось много свежих захоронений. Но она сейчас уловила в себе новое, незнакомое чувство, которое пришло к ней мгновенно и неожиданно, как озарение...
  
   Её Любимый, её духовная половинка, уже тоже в другом мире, но у неё нет скорби. Когда она с ним ведёт диалог, только сильнее стучит сердце. Значит, её мама и папа точно так же могут быть рядом с ней всегда, а не в могилах. Вспышка радости и восторга осветила её ликующую душу. Как будто это не души, освобождённые из-под тяжёлых плит, испытали лёгкость и освобождение, а она.
   - Мамочка! Папочка! Я и ваши души приглашаю в дом моей души, в своё сердце. Вы всегда со мной, я своим светом озарю и ваш Путь, проложу дорогу и вам в Вечность. И когда-нибудь ваши чистые души воплотятся на Земле в прекрасных, любящих друг друга, Мужчину и Женщину. И у вас родятся дети. И я - ваша дочура, ваша Светочка. Ведь не даром вы мне дали такое светлое имя - оно ведь от Света!
  
   Она тут же вспомнила, что читала о том, что каждый человек в процессе своего "Квантового перехода" сможет "забрать с собой" до пяти душ. И это могут быть родственники, или друзья, которые ушли давно, или не очень, из мира Яви. Они ждут и надеются, и нужно подумать и о них, занимаясь своим духовным развитием. И поверить в это мешает только страх. У неё нет страха. Такие люди, как она, могут в это поверить! А это значит, что она может помочь ещё, по крайней мере, двоим душам. Сделать для них то, что они сами уже не смогут...
  
   Нет. Своим современникам она не будет "давать хлеб" чтобы "утолить голод". Она им "даст зерно", чтобы "вырастить" много хлеба, и никогда уже больше не быть голодными. Она поможет тем, у кого уже нет этой возможности -проходить эволюцию души на Земле. И она уже знала, кто не сможет позаботиться о своих родителях - её Возлюбленный от Бога!
  
   Она "искрила светом" от новизны постигнутой ею, и чувствовала, что привлекает внимание окружающих. Все были искренне рады видеть её. Она была счастлива по-новому почувствовать этих людей, и уже точно знала, кому бы какое слово сказала.
  
   От проходившей мимо небольшой группки людей отделился пожилой, седовласый, худощавый мужчина. Он подошёл к ней с таким счастливым лицом... и обнял, сильно прижав к себе...
   - Вы что - тоже меня знаете?
   - Да какая разница! - воскликнул радостно он, и снова обнял. - А ты чья?
  
   Все хохотали до слёз, и были счастливы. Вспоминали, кто чей, на какой улице жили. Он обнял и мужа. Рядом стоял Валин муж. Его никто не знает в деревне - они недавно вместе живут.
   - А это твой родственник?
   - Да.
   Давай и его на радостях обнимать!
  
   ...Родная деревня! Земля моя РОДная!
   Ты - колыбель моя самородная!
  
   Среди приехавших людей она не увидела старейшего, из ныне живущих, представителя папиного Рода - своей тётушки. Эта мудрая женщина, прожившая долгую и не лёгкую жизнь, была стержнем семьи. И в своём возрасте оставалась опорой и поддержкой для детей и внуков. К её слову прислушивались все, и её оценка была очень важна и для племянницы. Они уже давно не виделись, и сейчас она испытывала особую потребность и желание встречи. Тётушка олицетворяла для неё её родителей, и ей было очень важно поговорить с ней. Ей есть, с чем прийти к ней. И не только к ней одной. Она понимала, что оценивать её будут очень строго. Не каждый поймёт её замысел - через предельную откровенность и снятие всяких покровов со своей жизни, показать людям, что ложь, даже маленькая, лишает человека счастья в жизни, приводит к бесконечной череде негативных событий, разрушает судьбу. И показать, что это реально - найти истинную Космическую Половину своей души, о чём мечтают все люди на земле, о чём говорят сказки, но во что люди перестали верить. Ведь так мало истинно счастливых семей. А что делать - никто не знает.
  
   Не каждый поймёт, что, рассказав откровенно о своих отношениях с мужем, она на самом деле его подняла, помогла ему пробудить свои самые лучшие качества. Она дала ему свободу и возможность роста сознания. Ведь он сам, блокируя в себе свои собственные качества, провоцировал её на постоянный поиск и развитие её души.
  
   Женщина, в отличие от мужчины, изначально Космическая сущность от природы, которая даёт ей защиту. Когда она соединяет свою судьбу с мужчиной, она попадает под защиту Рода мужа. И теперь дальнейшее развитие её Души зависит от полученного опыта проживания со своим избранником. Задача Мужчины - дать импульс Женщине, поднять её, возвысить, помочь ей развить её духовную сущность. А она, взамен, обогатит Мужчину уже найденным, тем, без чего он никак не сможет обойтись - Божественным Огнём. Ведь слово "Же-На" означает "дающая огонь". Получается, что без Мужчины Женщина не найдёт то, что, позже, даст силу ему же.
  
   И потому бывает лучше пережить острую боль, пройдя через страдания, и освободиться от неё навсегда, чем всю жизнь жить с тупой болью, претерпевая её, и привыкая к ней.
  
   И она пойдёт ко всем своим родным. Она готова к тому, что кто-то осудит, кто-то отнесётся с презрением, кто-то испугается самого себя, а кто-то воспрянет, расправит свои, уже ослабевшие крылья, вдохнёт свободно полной грудью, обретя долгожданное, что всю жизнь искал.
  
   И вот в ближайший выходной день они отправились в город, где жила тётушка вместе со своими детьми. Расстояние немалое - пятьсот километров в оба конца.
   Так сложилось, что детей не было дома. Да им и не нужно было быть в этот раз. Встреча была только для тёти, и она готовилась целую жизнь.
  
   Всё было искренне, трогательно, и приносило душевное наслаждение. Невозможно было не радоваться тому, как в душе тёти находило отклик всё, о чём говорила ей племянница. Вот она мягко расспросила её, вот затронула то, что мешает и создаёт страх и излишнюю мнительность. Поговорили и о Роде, и о родителях. Тётку "перехватывало" от восторга и изумления!
  
   "Какая сильная натура! Точно, как папа! И глаза у неё такие же, как у папы. И смотрит она на меня так пронзительно, внимательно! Как будто перед отцом держу я ответ, а не перед ней!" И так и было - она говорила со своим папой...
  
   И вспомнился ей её отец. И ощутила она его боль и страдания, через которые пришлось ему пройти. И не растерять при этом своих человеческих качеств, не обозлиться, не наполниться обидой на жизнь и ненавистью к миру. Сохранить свою любовь к родной земле и к Родине.
  
   Он не любил рассказывать о своей жизни. Ком в горле мешал ему говорить, а глаза застилали слёзы. И всё же иногда отец говорил, сколько мог. А потом, видя, что лицо его дочери уже всё в слезах, затихал. А она обнимала своего родненького папочку, прижимала к себе, защищая от нахлынувших воспоминаний...
  
   Он сирота. В семье было шестеро детей. Его младшую сестру, её тётушку, забрала старшая сестра на воспитание. А мальчики остались одни, вчетвером. Трое погодков - один за одним. И старший - над ними. Держал строго, бил беспощадно, был жесток. Но умереть с голоду не дал. Когда её отец подорвался на мине, схватил оружие, и хотел добить, чтоб не мучился. Люди отняли. Были и совсем голодные, тяжкие дни, когда брата забрали на фронт. Жили воровством в оккупированной фашистами деревне. "Учились жизни" по-разному. Однажды за украденный у немца пистолет тот повёл его за дом, выстрелил у виска, а мальчик только спустя время почувствовал, что штанишки у него мокрые.
  
   Или вот: стоит он в дверях в избе, у тётки своей. А она кормит семью за столом. А мальчик стоит, с ноги на ногу переступает, и ждёт, когда же ему дадут кусочек чего-нибудь.
  
   Отец входил в своё, прежде пережитое ребёнком состояние, и показывал, как он это делал, сжав кулачки, и перебирая пальчиками. Дочь слушала, сколько могла, а потом, зарыдав, приводила в чувство отца. И он, пожалев, что рассказал, замолкал надолго. Мог ли он после этого рассказывать дочери о своих родителях, мог ли говорить об отце, который позволил себе высказать критику в адрес Советской власти, в виде всего лишь одной фразы: "Кукиш нам даст Советская власть, а не зерна!" И в эту же ночь за ним приехал "чёрный ворон".
  
   Мог ли говорить о своей матери, которая сошла с ума, когда отца забрали в тридцать седьмом, и она, валяясь в ногах, получала пинки сапогами, если ему самому было так тяжело возвращаться в своё прошлое. Если лучше было отказаться от памяти, чтобы жить дальше.
  
   Но родители не понимали, что, живя в страхе, оберегая себя и детей от тяжёлых воспоминаний, скрывая историю семьи, они "оставляли дерево без корней", не думая о последствиях. Потому, что любые семейные тайны и недоговорки, остаются в наследство потомкам. Держать детей в неведении и оберегать от душевной боли - значит лишить их того опыта, который приобрели их родители, пройдя свой урок. А это значит, что им предстоит пройти этот урок заново, но уже в новых событиях своей жизни. Не прочувствовав боль, которую испытали отцы, деды и прадеды, человек не научится состраданию и милосердию. А это - основа славянской души. Наш народ всегда был милосерден, даже к побеждённым врагам. Только прочувствовав боль своих родных, ребёнок и может стать Человеком. А без этого вырастают равнодушные и циничные эгоисты.
  
   Она восхищалась своим отцом, была благодарна ему за то, что в своё время он не оберегал её от этих рассказов, и тем учил её смело идти по жизни. Она видела, что, несмотря на всё пережитое, он сумел сохранить жизнелюбие. Значит, и она сможет!
  
   ***
  
   Тётушка угощала блинами с творогом и сметаной, и было видно, что приготовлены они, как и раньше - "по-горностаевски", как и всегда было в их деревне - Горностаевке. Она иногда слегка задумывалась, покачивала головой, а слёзы в глазах не исчезали.
  
   Вот племянница достала книгу, и подарила её тёте. Та прижала её к себе, и сказала:
   - Я ещё не знаю, что в ней, но точно знаю, что это нужно моим детям и внукам.
   - Вы прочтите сначала.
   - Прочту, хоть и очень плохо вижу уже. Но мне достаточно того, что ты сказала. Значит, и здесь о том же. Ты мне жизнь вернула, ты мне надежду и силу дала. Не даром я говорила своим детям: "Она у нас не такая, как все". И в кого ты такая уродилась?
  
   Через несколько дней они разговаривали по телефону:
   - Я читаю с удовольствием, не всё понимаю, правда. И мне мешает одно - я всё время думаю - не грех ли такое читать? Это наша вера, христианская?
   - ??? Это наша вера, которая называется Любовь. Когда я приезжала к вам, я что-нибудь другое, кроме этого, дала вам?
   - Нет, только это.
   - Ну, а разве можно любви бояться?
   - Ой, как мне стало теперь понятно и хорошо на душе! А я слышу по твоему голосу, что ты много думаешь и переживаешь. Всё ли у вас хорошо дома?
   - У нас всё хорошо. И муж мой, ваш избранник, которого вы мне когда-то посватали, стоит со мной рядом стеной, принимая от окружающих через меня и признания, и осуждения.
   - О каком осуждении ты говоришь? Я не вижу, за что тебя можно осудить. И чтобы я больше от тебя даже не слышала подобных речей. Вокруг много злых людей, их не переделаешь. Тебе какое до них дело? Ты выбрала для себя свой путь, он не лёгкий. Но он по тебе, а не по ним. Вот и иди им. Я и мои дети никогда тебя не осудим. Запомни это навсегда.
   - Но ваши дети ещё не прочитали книгу.
   - Главное - я прочитала. А я знаю своих детей. А муж твой оказался хорошим человеком, я не ошиблась.
   - Да, тётя! Спасибо вам за него!
  
   Она была бесконечно благодарна тётушке за поддержку и понимание. И у неё было такое чувство, что она получила благословение отца.
  
   ***
  
   Ну что ж - она отправилась дальше по Роду. Теперь к самому больному, нуждающемуся в поддержке Рода. Снова в путь!
  
   Три брата по маминой линии, дети старшей маминой сестры. Три судьбы, как в сказке.
  
   Она очень мало общалась со своими двоюродными братьями. Родители её никогда не брали с собой детей, навещая своих родных, всегда оставляли "на хозяйстве". Их трудное детство, жизнь в довоенные годы и пережитые репрессии, а так же годы войны, наложили на них отпечаток закрытости и сдерживания своих чувств, эмоций и радости. И потому жили они в годы её детства ещё осторожно, открывая свои души больше при закрытых дверях, да и то чаще шёпотом. А для их дочерей эти двери оставались и вовсе закрытыми ещё долгое время.
  
   Потому знала она своих братьев больше по рассказам. Впервые хорошо познакомилась со своим старшим братом Виктором, когда тот учился в городе, и приезжал к ним домой на выходные дни. Он был весёлым и сильным, а она ещё совсем девочкой, озорной и любопытной, не отходящей от него ни на шаг. Она хорошо помнит - было время сенокоса. Они подгребали сено, а Витя был на верху скирды, подхватывая всё новые порции высохшей травы. Она глаз не отводила от брата, любуясь его ловкостью. Ведь это её брат, а она даже не знала, что он такой! А потом она помнит, как схватил он её на руки, и так сильно закружил - до громкого визга. И она уже запомнила навсегда - что он, её брат, Старший, и самый главный среди всех. И что так будет всегда!
  
   Они встречались ещё иногда, в основном на свадьбах, похоронах, да поминальных днях, как и со многими другими родственниками. Но теплота и родственные чувства к Старшему брату, сохранились на всю жизнь. Он был и далёкий, и близкий. И всегда Свой!
  
   Средний брат был на год старше её. С ним она общалась чаще, и отношения у них были дружеские. Он был ближе всех к матери, и оттого больше других обласкан ею. Сестра знала его, как доброго и душевного человека. Он был хорошим хозяином, и любил, чтобы у него был достаток и изобилие. У него был очень проницательный взгляд, и рядом с ним было всегда тепло, и как-то по-домашнему уютно. Когда он улыбался своей мягкой улыбкой, то мир казался намного счастливее, и становилось удивительно спокойно и безмятежно на душе. Как будто через его улыбку исходила великая сила Рода, оберегая всех своих потомков, и неустанно напоминая ему самому о своей мудрой природе...
  
   Третий брат был совсем далеко от неё. Он был поздним, нежданным ребёнком. Мать всё думала, что пришёл климакс, а тут вдруг ребёнок ударил под сердце. Ещё не родившись, он уже получил негатив по отношению к себе. Но не из злобы, а от неожиданности и досады, что так вышло. Но душа ребёнка уже тогда сжалась в комочек. А вместо того, чтобы его где-то одобрить, поддержать, помочь, мальчику всё время говорили, что он плохой. В конце концов, так человек и вырос с убеждением - что бы он ни сделал хорошего - всё равно скажут, что плохо. Так зачем же стремиться к хорошему? И он стал для других таким, каким его хотели видеть. Хотя на самом деле, он был совсем другим.
  
   Однажды он искренне рассказал об этом своей двоюродной сестре. И тогда она подумала о нём уже не так, как ей говорили, и поняла, что на самом деле он совсем другой человек - тонкий, чувствительный, доверчивый, умеющий прощать обиды, и очень мужественный. И ещё она подумала тогда, что об этом обязательно когда-нибудь узнают все. Истина обязательно проявится. На то она и Истина...
  
   ***
  
   И поехала она к ним с мужем и сестрой. Они очень долгое время не виделись, и совсем ничего не знали друг о друге. Два брата жили в одной деревне, а третий, старший, Виктор, к которому она сейчас и устремилась - в районном центре, неподалёку от них. Тот смертельный диагноз, который ему поставили, говорил ей о причине возникновения болезни. Обида! Он позволил когда-то обиде поселиться в нём, и она притянула всякий ненужный мусор, разрушающий его душу и тело.
  
   Она беседовала с братом, ощутила его, не согнувшийся дух, и внутреннюю природную силу, которая смогла бы в считанные дни сокрушить и вымести болезнь. Он был, как подбитый степной орёл, не прирученный, но присмиревший от сложившихся обстоятельств. Он не жаловался, и не скулил, сохраняя свою внутреннюю крепость нерушимой. И лишь только лицо то слегка оживало, то становилось бледно-восковым, и было видно, чего ему стоит не стонать, перенося боли. Чуть ему становилось лучше - он начинал проявлять заботу. Для него главное, чтобы все были сыты, чтобы отдохнули с дороги, чтобы ногам было тепло. Для неё это было сейчас наивысшим примером проявления заботы и участия к другим. Ему хотелось всех обогреть и обласкать, и у него было своё представление об этом. А сейчас стоило больших мук и терзаний видеть себя уже не способным сделать так, как он хотел. Как же ему объяснить, что им значительно теплее от другого - от его неподдельной искренности и доброты. В нём было столько мужского, настоящего. И, несмотря на такую тяжёлую болезнь, сёстрам было удивительно приятно нежиться в его необыкновенно притягательной мужской харизме, тонко понимающей женскую природу. Она сидела рядом, и гладила его родное лицо, руки, ещё не отвыкшие от работы. Это была их порода. Она почувствовала её на ощупь. Такая не отшлифованная, шёлковая, с оливковым оттенком кожа, такие же карие глаза, и такая же "перчинка" во всём. Она с трудом сдерживала слёзы, а он тихонько шепнул ей:
   - Где же ты, сестричка, была пятьдесят лет?
   - Я была далеко, но не просто так, а затем, чтобы отыскать то, что сейчас поможет тебе преодолеть себя.
  
   Не прошло и десяти минут, как уже был накрыт стол. Жена его была так рада!
  
   Раздался звонок в дверь. На пороге стояли ещё два брата...
  
   Она уже успела узнать от Витиной жены о существовании конфликта между братьями, и что за последние два года они ни разу не появлялись в его доме.
   - Откуда вы узнали, что у нас гости?
   - ???
   - Наверное, вы созвонились уже и узнали, что к нам приезжают ваши сёстры?
   - Нет. Мы ничего не знали, и они нам не сообщали, что приедут.
  
   Все были в большом недоумении и растерянности, что всё так совпало. И только младшая сестра знала, что это она создала намерение соединиться с Родом. И теперь Род сам определял встречи и "случайные" совпадения.
  
   Итак, они сидели все вместе за столом - три брата и две сестры, пятеро по маминой линии Рода. И каждый из пяти ничего не знал о своём роде. Как же мы жили все? Что было с нашим сознанием, если никто не задумывался глубоко над этим? Что за свинцовый занавес стоял столько лет, мешая думать, вспоминать, знать?
  
   Когда она была у тёти в гостях, она и ей задала много вопросов о папином роде. Но тётя так огорчалась оттого, что ни на один вопрос у неё не было ответа. Она плакала, и говорила:
   - Я сама вот уже не один год всё по ночам стараюсь хоть что-то вспомнить о родителях, о родственниках. И мне становится страшно. Ну почему я раньше никогда не интересовалась этим, и не спросила ничего у близких, пока были живы? Ну, как же такое могла случиться? Что с нами сделали? Кем мы были, если нам не хотелось это узнать?
  
   Вот и здесь - то же самое. Ответов и здесь не находится. Но ведь где-то, за завалами своей собственной памяти, наверняка у каждого что-то было, чему он просто не придал в своё время значения. А сейчас и вовсе позабылось.
  
   - Мы собрались не просто так, и это не случайность. Мы собрались потому, что я просила судьбу, и потому, что мне очень хотелось этого. И так произошло, независимо от нашей воли. Потому, что наши души слышат друг друга, потому, что мы родные, мы одного Рода. И мы всегда будем слышать друг друга, независимо от того, где мы находимся. И если намерение отражает интересы Рода, то случайностей не бывает. Тогда Род ведёт сам, и он сейчас смотрит на нас. И каждый может обратиться к нему со своим вопросом. Но сейчас мы все вместе просим у Рода поддержки и силы для нашего брата Вити. Чтобы хватило у него сил и мужества принять этот Дар, и поверить в себя. Наши родители - наши земные Боги - слышат нас, и мы сейчас ближе к ним, чем в другую пору года. Ведь ещё продолжается Родоница.
  
   На неё смотрели несколько пар глаз, застывших в лёгком оцепенении.
  
   Нога мужа тихонько коснулась под столом её ноги. Это означало: "Остановись! Это уже слишком большая доза для них!"
   - Ой! Какие у тебя пельмени вкусные, Лидочка! - воскликнула она. И с удовольствием подхватила вилочкой очередную пельмешку.
  
   Радость и счастье царило вокруг. Казалось, все они родились заново, снова стали детьми без фальши и лжи. И всем было просто ХОРОШО!
  
   Она мельком взглянула на мужа, в его глаза. Вот точно такими они были когда-то, когда она танцевала со своим папой "Сербияночку с выходом" (так папа называл их танец). Это было на больших деревенских гульбищах, а чаще на свадьбах и больших юбилеях. Папа начинал танцевать один, постепенно приближаясь к тому месту, где стояла дочь. А затем дробью выбивал перед ней "приглашение". И она шла... Танец с папой - это было НЕЧТО! Муж отходил подальше, чтобы никто не мешал ему любоваться женой, и чтобы его никто не видел. Потому, что он плакал от любви и гордости за неё...
  
   Сейчас его глаза горели таким же огнём! Он был горд ею, а она в который раз восхитилась его преданностью и верностью, и мысленно склонилась к его ногам. "Из ныне живущих - ты один такой!"
  
   Так, беседуя, и понемногу привыкая друг к другу, они всё больше познавали один другого. Ей было интересно прикоснуться к жизни всех братьев. Но больше всего её внимание привлекал старший брат Виктор.
  
   По своей философии и убеждениям, он не принимал ничего чужеродного извне, что шло из общества. Он презирал его! Интуитивно его природа подсказывала другое, но знаний не было. Потому его бунтарский дух не давал ему покоя, и он входил в противостояние с окружающим миром. Груз собственных претензий к жизни "запрудил" проложенное когда-то предками русло.
  
   Ему ещё трудно было понять, что внешний мир, который он видит - это проявление его собственного внутреннего мира. И, чтобы изменить внешний, необходимо преобразовать внутренний. У него так болело в душе, оттого, что он видел вокруг себя, что он осудил мир, затаил обиду, не осознавая, что всё вокруг - и зло и добро - задумано Создателем для Гармонии. И добро, и зло - понятия относительные. Сгусток энергии осуждения, противостоящий самой природе, материализовался в его теле в виде раковой опухоли. Она размышляла, как же ему помочь - предложила почитать свою любимую книгу - Луизы Хей "Исцели себя сам". Но он отмахнулся, сказал:
   - Я не верю этим чужестранцам.
   - Ну, а мне? Мою книгу будешь читать?
   - Твою выучу наизусть!
   - Я обещаю тебе написать о нашей встрече во второй книге. Но для этого ты должен быть живым. Обещаешь?
   -...Я буду ждать вторую книгу...
  
   Она сама не ожидала от себя этих слов, но она их произнесла. Значит - она снова будет писать?! Это было неожиданно, но не ново. Она чувствовала, что этот миг настанет. Она выполнит сказанное.
  
   "Спасибо тебе, брат! Главное, что ты уже стал другим. А теперь, если только хватит собственных сил и веры..." - думала она.
  
   Ей снова пора в путь. Пусть ему теперь помогают его родные, его братья, и он сам...
  
   Она посмотрела ему в глаза. Сейчас их судьбы пересеклись, и это означало, что в этой точке у них одно общее событие. И сила, которая изливается в эту точку - единая для всех. И возможности она даёт такие, что каждому по силе выполнить своё.
  
   Если они заключают договор, ставят цель - взаимодействия друг с другом - то это выполнимо для обеих сторон. Есть "команда свыше" для неё - написание книги. Она найдёт в себе силы для этого. Но есть "команда" и для него - ему по силам выздороветь. Остаётся самое главное, что от него ждёт Вселенная - поверить в себя самого, довериться своей Божественной природе. И чтобы пройти этот урок в своей жизни - ему - поверить и выздороветь, а ей - поверить и написать, у них происходит одно общее событие - Встреча.
  
   ***
  
   По дороге домой заехали, как и обещали двум другим братьям, в их дома, побывав перед этим на деревенском кладбище. Здесь покоится мамин род.
  
   Подошли все к могиле бабушки. Внуки её не знали.
   - Так вот на кого ты похожа! - сказал средний брат, всматриваясь в выцветшую старую фотографию.
   - У нас у всех есть кровь Великой Тарх-Тарии. Потому и черты эти сохраняются из поколения в поколения - ответила ему на это сестра.
  
   Она внимательно изучала бабушкин лик, её утончённые черты, изысканно уложенные пряди длинных волос, кружевной белый воротничок на чёрном платье, стараясь постичь то тайное и далёкое, что скрыто от неё уже навсегда. Как будто душа обращалась к душе бабушки, старалась услышать ответы на бесконечные вопросы, на которые никто из живых уже не мог ответить.
  
   Они с сестрой тоже помнят лишь небольшие, эпизодические рассказы своих родителей. Но, по крупицам, они, всё же, смогли себе представить своих дедушку и бабушку.
  
   Дедушка был вольнодумцем, никогда не принадлежал обществу. Он был хорошим мастером, умел выполнить всякую строительную работу, работал сам на себя. Когда он уезжал на заработки, его многочисленная семья не знала нужды. Даже в самые тяжёлые годы его смекалка, острый ум и мастерство всегда создавали ему условия, при которых он мог что-то придумать. До революции дед воевал в рядах царской армии, и прослыл героем. Он обладал природным чутьём и нюхом, жил в слиянии с природой, и потому был, как рысь - осторожен и смел, и мог проникнуть всюду. Он мог выловить любого снайпера, часами мог лежать на ветвях деревьев, выслеживая противника. Он был незаменимым разведчиком. И после войны пришёл домой полным Георгиевским кавалером, и пятью наградными золотыми червонцами за особые заслуги.
  
   Дед был "блудливым" мужиком, и в своём свободолюбии допускал вольности, от которых его жене приходилось не сладко. Однажды, отправившись на розыски его, она отсутствовала две недели, и, вернувшись, обнаружила своего меньшего ребёнка похороненным от быстротечной скарлатины. Мама рассказывала, как бабушка грызла на могиле землю, набивая ею полный рот, и с тех пор она погрузилась в неизвестную болезнь. Могла неделю лежать в коме, потом приходила в себя, жила обычной жизнью, и снова наступал период, когда она забывалась на неделю. И так повторялось всё время. Семья уже не могла жить прежней жизнью. А тут ещё кто-то поджёг их дом. Деду давно угрожали за его смелость и инакомыслие. Видно, дождались момента, когда у семьи была чёрная полоса.
  
   Но он и здесь не сломался. На волне переселенцев перевёз семью в Крым. Построил своими руками новый дом, родилась дочь. А тут через год - война и смерть жены. Кто была их бабушка, внучки не знали. Мама почему-то скрывала это. Но всегда с гордостью рассказывала, какие у бабушки были дивные наряды в сундуке. И когда она их надевала, краше её никого не было. И сама она была не такая, как все, и поступь другая, и манеры. Как жаль, что годы навсегда замуровали эти тайны, унесли в тихое забвение...
  
   Вот к чему приводят прерванные отношения с родителями, с родичами. Близкие родственники перестают помогать друг другу, поддерживать в трудную минуту. Забывают заповеди предков, которые учили, что только в единстве - сила народа. Сокрытие правды о себе, о семье, о предках, перекрывает доступ к опыту выживания, приобретённому предыдущими поколениями. Дух наживы, проникший в славянские народы, которые всегда славились своим единством, воспитал эгоистов, думающих только о себе и собственном благополучии. Именно это и старались навязать нам враги Руси, диктуя свои правила жизни. И если не менять сознание, к чему это приведёт? Сначала распадается семья, потом Род, потом страна. И разрушается нация, дух народа, как падает дерево без корней.
  
  
   ***
  
   У среднего брата ей доводилось бывать. Она с ним была ближе, чем с другими. А вот у младшего она была впервые. Она знала, что он остался жить в стареньком отчем доме, и выкупил соседний участок с домом.
  
   Ещё подъезжая, она увидела ухоженный невысокий добротный домик старинной постройки. Вокруг было много цветов, и как-то светло и чисто. Огромный огород и поле впечатляли. Пахло так, как в степи, на воле. Она сразу "учуяла" особый аромат - это было Родовое Гнездо.
  
   Хозяйка пригласила в дом. Гостьи ступили босыми ногами на гладенькую крашеную глиняную поверхность.
   - Это что - саманный???
   - Да. Его ещё до войны строили.
  
   Она почувствовала необыкновенную гармонию, состояние великого наслаждения и счастья. Как будто её переместили в другой мир. Но ощущения были знакомы, и оттого в сердце звучала нежная мелодия, пробуждая дремлющие струны. Дом был длинный. Она переходила из одной комнаты в другую. Вот её внимание привлекли печи. Они были необыкновенной кладки, и так с любовью выбелены и обихожены! Она, любившая печь, как живую сущность, ощутила любовь, исходящую них. Они ласкали и согревали душу. Они несли надежду, и были, как обереги дома. Три печи - три "Страги" - охранника.
  
   Она ходила, как завороженная. Всё было настолько замечательно, и совпадало с её представлениями о таких домах. Невысокие потолки, низкая мебель, мягкие пушистые ковры на полу. И какое-то удивительное слияние с землёй, как будто она вошла в её недра. Такого подарка она не ожидала.
  
   В уголке одной из комнат под ярко горящей лампой, стоял необычный ящик. Она подошла ближе. Инкубатор! Здесь, в этой удивительной чистоте и тишине, происходило таинство - появлялась новая жизнь. Маленькие клювики пробивали стенки яйца, и слышались первые звуки новой, рождающейся жизни.
  
   Её душа пела. По её намерению всё сходилось в одну точку - "строились дома", и любовь соединяла разрозненные сердца, принося их владельцам покой и умиротворение.
  
   - Какие вы молодцы - сказала она брату - Я горжусь тобой!
  
   Как долго человек может ждать, чтобы кто-то сказал такие простые слова...
  
   Она увидела, как вспыхнули внутренним огнём его глаза, как зазвенело вокруг него пространство, откликаясь на её слова. Он был так естественен в своей красоте и скромности. Он просто "был", и ему было хорошо. А это немало для счастья.
  
   "Так вот ты какой - Последний! - думала она - Ты оказался хранителем родной земли, хранителем своего Рода! Как бы тебя ни "гнотили", как бы ты ни проявлялся - ты сохранил главное - свет и чистоту своей души. О тебе думают и говорят твои родственники, как и прежде, а ты давно живёшь по-другому. Ты хозяин своей жизни. И я хочу, чтобы все узнали, что ты такой! Я напишу о тебе".
  
   ***
  
   Они ехали домой, слегка уставшие, тихие и захмелевшие. Она отдыхала, перебирая в памяти прошедший день, и думая о том, каким он может быть насыщенным и значимым, как целая жизнь. Днём, подарившим мгновения, к которым человек идёт всю свою жизнь.
  
   Она взяла сестру за руку, и сказала:
   - Как хорошо, что мы всегда были немного дальше от всех, и как здорово, что ты всегда была ближе, чем все. Спасибо тебе, родная, что ты всегда рядом!
  
   Как бы их внутренний мир не разводил их, они всегда умели возвратиться друг к другу. Их начало, их природа, всегда преобладала и побеждала всё чуждое им, наносное. И они всегда помнили, что они - сёстры!
  

Глава 6.

Квантовый скачок.

   Она всё больше понимала своё предназначение, потому, что всё больше меняла свой взгляд на саму себя. Её внимание было приковано к Роду. Как призвать его стереть границы, которые отделяют от событий во Вселенной? Чтобы почувствовали себя частицей Света. Сказать ему: "Вы - часть семьи Света!"
  
   "Познание окружающего мира Природы и своего внутреннего Мира приводит человека к осознанию себя как неотъемлемой части Вселенной. И если познание дополняется умением созидать, то это открывает перед человеком возможность познавать не только свой Мир Яви, но и иные Миры и Реальности, подчас лежащие за порогом человеческого восприятия и понимания. А познание и созидание невозможно без саморазвития. "В саморазвитии" же "человека есть восемнадцать качеств: сдержанность в действии, бездействии и целеустремленности, обуздание несправедливости, осуждения, самолюбия, желаний низменных, гнева неправедного, уныния, жадности, наушничества, зависти, зложелательности, раздражения, беспокойства, забывчивости, многословия, самонадеянности" ("Саньтии Веды Перуна"). Только обладая ими, человек становится на путь Духовного Восхождения".
   Николай Жук. "Об основах мироздания".
  
  
   А фундаментом является то, что каждый из нас создаёт себя. Мы - творцы своей реальности и своей личности. И мы создаём свою реальность силой собственных мыслей, и творим мир, соответствующий Божественному плану Великой Семьи Света. Таким образом, мы создаём новую схему построения новой реальности на всём обширном пространстве Планетарного сознания.
  
   Наша планета очень долгое время находилась на низших частотах сознания: частоте размножения, (чаше без взаимной любви), и частоте выживания, отбирающей у людей их творческую силу. Свет вызывает разрушение старой системы, и множество людей начинают испытывать страх и неуверенность, когда они начинают понимать, что структура их мировоззрения рушится. Все устои и принципы, на которых держится их жизнь, превращаются в пыль. Реальность на планете меняется. Помочь таким людям можно, только донеся вовремя нужную информацию, которая делает старые знания безнадёжно устаревшими. Информацию, которая основана на знаниях предков. И она, по сути, не нова. И именно знания являются основой, источником.
  
   "Вера наших предков держится на Знании. Более того, их Вера - это и есть само Знание, а точнее, Источник Знания, поскольку слово "Вера" состоит из двух Рун, читающихся раздельно как Веда Ра".
   Николай Жук. "Об основах мироздания".
  
   Главное - понять: чудо света хранится внутри каждого, в его душе. Нужно постоянно заглядывать туда (внутрь себя), и ни на минуту не забывать, что идём по данному Пути. Когда мы притягиваем в своё сознание поток Света, дающий возможность усилить частоту вибрации сознания и физического тела, и выйти за пределы, ограничивающие его в этом, мы можем изменить частоту вибрации всей планеты. Не этого ли ждёт она от нас?
  
   Для того и дана нам сейчас земная жизнь и земная любовь, чтобы моделировать в духовном мире Божественную любовь, найти для Вечности свою половину. Чтобы следующая жизнь души была не для Осознанности, а для Сотворения. И есть души, которые уже сейчас, в этой жизни, обрели гармонию начал, и уже живут, созидая, как творцы своей жизни. Для этого они прошли колоссальный опыт, проживая множество жизней, и побывав разными - и мужчинами, и женщинами, и ангелами, и бесами, и жертвами, и палачами. Они искали, и их материальная жизнь не всегда совпадала с космической. Но чтобы это понять и осознать, они и были разными. И чтобы ускорить этот процесс поиска, найти себя цельного, необходимо пробуждение осознанности, понимание происходящих процессов.
  
   Осознанность рождает благодарность друг к другу за то, что каждый показывает другому, каким он не хочет быть, и каким хочет. Человек получает опыт, и, соответственно, возможность моделировать будущее по своему желанию.
  
   ***
  
   Самое главное, что она сейчас для себя поняла - она не будет "зависать" в ожидании чьего-то мнения, или получения "результата". Она - "сеятель", и у неё есть самое ценное - качественные "семена". И она не может нести ответственность за качество "почвы" каждого. Потому, что "почва" - это жизнь и мировоззрение отдельного человека, не имеющего к ней никакого отношения. Она только верит, как любой пахарь, что труд её не напрасен, и во благо для людей.
  
   Она продолжала встречаться со всеми своими дальними и ближними родственниками, чётко намечая себе цели и выстраивая план встреч. Для неё не было избранных. Она рада была встрече со всеми. И для всех у неё находилось "слово", но не каждому от него было сладко. Она их понимала очень хорошо. Ведь и она сама когда-то разрывала всяческие связи со своими пороками, которые раз и навсегда были лишены места в её жизни.
  
   Самым ценным и значимым для неё было то, что она нашла поддержку от своего Рода, к которому сейчас принадлежала, в лице своего мужа, от папиного Рода, в лице папиной сестры, своей тёти. И теперь у неё оставалась ещё одна очень важная встреча...
  
   Мамина младшая сестра и её семья. Это были самые близкие родственники. Но уж очень сложная судьба была у этой семьи. Потому она была крайне осторожна, чтобы никаким образом не нарушить уже слегка затянувшуюся, с применением только им самим известных методов, рану. Эта семья потеряла сына. И теперь у них осталась одна дочь и трое внуков - один от сына, и два от дочери. Старшие внуки уже были взрослые парубки, заканчивали институты, а меньший - совсем малыш.
  
   Она хотела к ним прикоснуться так, чтобы не сделать больно. И потому не торопилась.
  
   Наконец, пришло время, и она передала книгу своей двоюродной сестре, которая была младше её на пятнадцать лет.
  
   Через пару дней раздался звонок. Голос в трубке был взволнованным, но сдержанным. Это говорило о внутренней стабильности и умении владеть собой в любой обстановке. Сестра была врачом по профессии, высоко образованным человеком. Много читала, была вольнолюбивой, бунтующей натурой. По жизни шла легко и без оглядки, доверяя людям. Но в последние годы она становилась всё тише и незаметнее, всё больше закрывая и пряча свой внутренний мир от "реальности", в которой жила.
  
   - Какая у тебя богатая духовная жизнь! Ты знаешь, я вот читаю, и у меня постоянно в голове одно - неужели это написала моя сестра?
   Она выбирала самые скупые и сдержанные слова, за которыми была спрятана её душа, и она билась, как птица в клетке, выпрыгивая на свободу.
   - Я её отвезла в Горностаевку. Мама прочитала, и мой сын тоже. Они хотят приехать к вам. Они хотят побывать в Пространстве Любви.
   - Как!!! Тётя прочитала?! И ей понравилось??? УРААА!! Но это невероятно! У неё такое устойчивое собственное восприятие мира, Она очень трудно воспринимает новое, да и отношение к религии у неё другое.
  
   Она была так счастлива, и радость залила собою всё её сознание. Она верила! Она знала и чувствовала! Не должно было быть по-другому. Победила Женщина!!! Не могла сердце тётушки не откликнуться. Оно услышало ЗОВ!
  
   Договорились о встрече. Через несколько дней она позвонила тётке сама.
   - Спасибо тебе, что ты смогла меня понять и принять.
   - Я и поняла, и приняла, Светочка. Но мать бы этого не сделала.
   - ???
  
   Она не успела опомниться от услышанного, как тут же муж, который присутствовал при разговоре, заметил:
   - Когда ей было сорок - может быть, и не приняла. А в свете сегодняшнего дня - приняла бы. Твоя мать была мудрой женщиной.
  
   "Да! Моя мать была мудрой, и я знаю - она была бы сейчас со мной рядом. Но как мудр ты - Творец Материального Мира, мой муж, моя земная половинка, моя земная любовь!!!"
  
   - Ты же хотела знать моё мнение? Вот я и говорю тебе правду, как есть - продолжала тётя.
   - Нет, это не правда твоя, это твоя оценка. А правда твоя будет, когда ты сама сможешь заговорить, и рассказать открыто о себе, как ты прожила жизнь.
   - ?!...
  
   Тётушка уже имела жизненный опыт, и знала, как мягче отойти от этого разговора, сразу ставшего для неё "опасным". Но её племянница точно знала, что и тётя проходит какие-то свои уроки на своём пути, и разговор этот не просто так. Зачем-то и ей он нужен.
  
   ***
  
   Вскоре к ним в гости приехала тётушкина дочь - ещё совсем молодая женщина. Она ходила по даче, всё рассматривала, и от новизны была в лёгком волнении. Она хотела увидеть всё, о чём написано в книге. Ей хотелось снова и снова переживать то, о чём она узнала. Было много вопросов, ей хотелось проникнуть в каждую мелочь, каждую деталь. Она была погружена в неизведанное, что открылось ей впервые. Иногда она просто сидела, и смотрела на свою старшую сестру, и ничего не говорила. Она оказалась сверхчувствительным человеком, который может уловить тончайшие настройки.
  
   - Почему я нигде ничего не слышу такого, о чём говоришь ты? Тысяча человек пройдёт мимо меня, и я ни от кого не почувствую того, что идёт от тебя.
   - Потому, что спала. И только сейчас пробудилась.
   - Вот мы с тобой сейчас сидим в этой неповторимой красоте. Нас окружает одно, а ты видишь всё иначе, не так, как я. Ведь верно? Вот, например, камень. Что я могу о нём сказать? Что он где-то лежал, а потом его доставили сюда. Теперь он здесь украшает эту клумбу. И всё. А ведь ты сейчас другое скажешь.
   - Да, я могу об этом камне написать книгу. Ведь он объединяет собою прошлое, настоящее, и будущее. Он вечен. И глядя на него, можно рассказать многое о мироздании.
   - Вот!!! Ты видишь всё иначе! Каждая вещь раскрывает тебе Образ. Как ты этому научилась? Почему все, кто меня окружает, и я сама, этого не знаем?
   - Всё очень просто: у меня есть своё восприятие мира. И она основана на здравомыслии. Но не на том "здравомыслии", которое принято в обществе, а то, которому учат нас наши предки. И они оставили нам эти знания. Сейчас они нам стали доступны, и в этом может разобраться каждый. Благодаря этому можно увидеть большое и Единое. Когда подводишь под это великое всю свою жизнь, а не "подгоняешь" его под свою самость, думая, что ты - центр Вселенной, тогда всё, что тебя окружает, и сам ты, пронизываешься этим бесконечным и цельным. Тогда всё малое приобретает качества великого, и тоже становится Единым. И оказывается очевидным то, что нет в жизни ничего не значимого и не важного. И всё окружающее тебя пространство приобретает глубинный смысл и значение.
   - А что ты можешь тогда обо мне сказать?
   - Ты подошла к своему рубежу, когда опыта прошлых, прожитых тобою лет, уже не достаточно, чтобы дальше развиваться. Нужны новые знания, новые силы, и рывок в сознании. Сейчас ты от Вселенной получила шанс - либо вперёд, что означает эволюцию, либо остановку, а значит - начало абсолютной деградации. У тебя сейчас нет ничего другого в этом моменте, кроме этого выбора. И если он пришёл, значит у тебя достаточно всего, чтобы реализовать его. От того, в каком направлении ты сделаешь шаг, зависит всё твоё будущее. Ты просто обязана стать другой, если хочешь увидеть мир другим. Иначе он станет другим без тебя.
  
   Ты любима Создателем. Люди тратят свои жизни в поисках крупицы истины. Я потратила много лет и сил, чтобы найти то, чем могу поделиться с тобой сейчас. И тебе уже нет надобности расходовать на этот поиск свою жизнь. Ты теперь можешь её использовать, преодолевая новые горизонты. Точно так же ты можешь передать полученные знания своему взрослому сыну, и он ещё на одно поколение станет ближе к новому миру. Исходя из новых полученных знаний, ты сможешь по-новому воспитывать своего пятилетнего сынишку. Как врач-гинеколог, ты сможешь прикасаться к будущим матерям своими новыми знаниями, врачевать их душу, прежде, чем тело. А они будут по-новому смотреть на своих ещё не рождённых детей. И тогда все мы окажемся в одной точке осознанности, вне времени и пространства, уже с совершенно новыми возможностями для раскрытия своего творческого потенциала. И уже можно будет не только осознавать, но и творить. Стать СО-Творцами Единого Бога. Квантовый скачок сознания - вот как это можно будет назвать. И мы можем его совершить все вместе.
   -...! Я хочу всё это ощутить. Я хочу, чтобы и в моей жизни всё это было, так, как ты говоришь и пишешь!
   - Так и будет, если подготовить себя к этому, если будешь в этом устремлении. Если создашь собственное намерение.
   - Я уже знаю, как...
  
   Она смотрела на эту молодую женщину, наблюдая за чудом преображения, которое происходило на её глазах, и понимала, сколько теперь труда предстоит её душе, чтобы сохранить только что родившееся, сберечь и взрастить, охраняя, как мать своё дитя. "Нет, она не заблудится! В ней достаточно силы от предков. И у неё много доброты в сердце. А знания помогут" - думала сестра.
  
   - Я тоже хочу познать такую Любовь, ничего не нарушив в своей жизни.
   - Познаешь! Обязательно познаешь!
   ***
  
   Невозможно силой заставить кого-либо изменить себя, так как преждевременное соприкосновение со светом, может быть непереносимо некоторыми душами, пребывающими во мраке и иллюзии. Точно так же, как если бы вывести человека из темницы сразу на яркий свет. Глаза должны привыкнуть к свету, душа - истосковаться по реальному миру, чтобы устремиться по Пути. И тогда уже ничего не остановит Дух человеческий, стремящийся к Свету.
  
   Она всей душой радовалась за тех людей, которые начинали понимать, что нельзя терять ни одной минуты пребывания в воплощении. Потому, что именно сейчас наступило время, когда каждый день наших устремлений переносит нас семимильными шагами в будущее нового дня.
  
   Она радовалась и за себя, что всё глубже проникает в окружающий её мир, в судьбы людей, и обнаруживает, что природа человеческая у всех одна, и на любовь и участие отзываются все. И это означало - Квантовый скачок способен совершить каждый. И утверждаясь в этом, живя этим, она совершала свой Квантовый скачок.
  
   У неё и раньше бывали эпизоды в жизни, когда она, подчиняясь какому-то неведомому природному чувству, совершала не понятные самой себе поступки. Тогда у неё это происходило не осознанно. Но ей, возможно, уже тогда подсказывали её предназначение.
  
   Однажды, это было ещё в те годы, когда она проходила путь Кормилицы, она отправлялась в очередную поездку домой. Была уже ночь, в вагоне метро было безлюдно, и те немногие пассажиры, как "куры на насесте", куняли, покачивая отяжелевшими за долгий и утомительный день, головами. Она сидела одна на длинном сидении. Вдруг на очередной станции в вагон вломилась группа сильно выпивших молодых людей. Они были похожи на гремучую смесь, готовую вот-вот взорваться. Один из них, дико гогоча, подсел к ней. А остальные сели напротив. Началось представление. Она сидела тихая, задумчивая, и слегка отрешённая. Парень, севший рядом, положил свою голову на её плечо. Компания, сидевшая напротив, захохотала. Среди них было две девицы, которые верещали и попискивали, как заводные куклы. Видя, что попутчица не реагирует, сидящий рядом напомнил о себе.
   - Можно я посплю у вас на плече?
   Напротив хохотали, пуще прежнего.
   - Тебе удобно так? Поспи, только смотри, чтобы не облевал меня.
  
   Толпа свалилась на пол от хохота. Она не выдержала, и тоже незаметно улыбнулась уголком губ.
   Он лежал не долго. Через десять-пятнадцать секунд выпрямился и притих. Напротив тоже как-то пообмякли. Прошло ещё пару минут. Казалось, они трезвели на глазах, как будто кто-то ввёл им противоалкогольную сыворотку.
   - Нет, вы не подумайте, я на самом деле не такой!
   - Я знаю - ответила она.
   - Нет, мы все нормальные. Я вообще не пью, и напился впервые.
   - Я знаю.
  
   Сидящие напротив как-то сбились в кучку, прижавшись друг к другу, и стали больше похожи на цыплят, замытых летним, грозовым ливнем, когда их потеряла мама квочка, и без посторонней помощи они уже обречены.
  
   - Я клянусь, что это в моей жизни в первый и последний раз! Я вам обещаю!
   - Я очень рада, что с вами такое случилось сегодня, и вы в полной мере смогли почувствовать сейчас свой стыд, унижение и отвращение к себе. Я просто уверена, что этого было достаточно, чтобы запомнить на всю жизнь. У моего сына тоже был такой день в его жизни. Хорошо, что ваш день закончился сегодня так прекрасно...
  
   Они несли её сумки на вокзал, и были так чисты и бескорыстны, как если бы их сейчас подобрали на корабль, тонущими в пучине океана.
  
   Принять другого, как себя самого, не стыдясь его, не презирая, не давая оценки. Простить, и отпустить его с миром, если нет надобности в том, чтобы он был попутчиком в твоём жизненном пути, если ты выбрал быть другим. Такая простая схема, абсолютно разрушающая зло, и дающая возможность невероятного скачка сознания вверх. Она скажет об этом людям простыми словами. Все проблемы в жизни человека - это результат отсутствия осознанного мышления. Пришло время согласиться с этим, и ликвидировать все свои ошибки. И тот, кто увидит маяк, пусть торопится пройти безопасным фарватером. Пришло время выбора души - как ей жить дальше.
  
   "Мы способны выбирать и контролировать то, что осознаём; но то, что не осознаём - контролирует нас".
   Джон Уитмор.

Глава 7.

Аленький цветочек.

   Незаметно отколыхались тюльпаны. И сиреневые облака унеслись в даль, пообещав вернуться через год. Наступила пора полыхающих маков и васильковой дымки, когда земля напоминает об освобождении её любимого города от фашистских захватчиков. Потому, что здесь, на её родине, говорят так: "Это кровь солдат выступает каждый год". При освобождении города вся земля была ею пропитана, и она, как и тысячи её соотечественников, всегда помнила об этом, и чтила память погибших.
  
   Она любила бывать в такую пору в степи, несмотря на жгучее и беспощадное солнце, когда по степной растресканной дороге пробегают ящерицы и суслики. А потом, отбежав немного, замрут, и наблюдают неподвижно - кто там нарушил их покой? Когда птичий гомон заглушает песню степного ветра, перекатывающего волны горячего воздуха. В детстве она любила плести венки из маков, ромашек и васильков. Это было так красиво, роскошно и обыденно. Невозможно было даже представить - как это быть в степи, и чтобы не было на голове венка. Сейчас, понимая это, она думала: "Какое у меня было счастливое детство! Спасибо вам, папа и мама, что вы родили меня в такое время, в таком месте, дли мне светлое имя, и стали моими родителями! Спасибо вам, низкий поклон и благодарность!"
  
   Как же всё-таки, много значит для человека место, где он родился! И ещё значимей оно становится, если это место жизни его предков, место его Силы. Сейчас, уже познавши крупицы истины, она приходила в восторг, и состояние огромного счастья оттого, что её малая Родина расположена на исконно славянских землях, на территории, где живёт Русский Дух. И что она является частицей огромного славянского Рода. И потому всё больше проникала в него, пропитываясь его могучей силой.
  
   Она очень тяжело переживала, когда был продан отчий дом, хоть и возвращаться туда жить ни она, ни сестра, не собирались. Когда он был - никто не задумывался, что он значит для всех. А вот когда его не стало...
  
   Он снился ей очень часто. И по ночам она вскакивала встревоженная, и изнеможенная от бессонницы. Он снился всегда с каким-то тревожным концом, и у неё во сне начинало сильно стучать сердце. А может быть, дом просто её будил, потому, что с сердечком было плохо. Её это огорчало. Она всячески освобождалась от него, а он всё ждал и ждал. Её возлюбленный, глядя на её, порой уставшее лицо, слегка припухшие веки, говорил:
   - Ну, что - снова Горностаевка? Отпусти, ластонька, отпусти! Вот беда. Ну что же делать? Почему мы так поздно встретились? Я бы сам купил у вас этот дом, и жил бы там, сохраняя его для тебя. И вы могли бы приезжать, а ты бы здесь сладко спала.
  
   Да. Она знала - уже поздно. Значит - и не нужно было. А то, что он придумал бы что-то - она не сомневалась. Потому, что он придумал и сейчас, когда ещё не поздно...
  
   Как только они купили его дачу, дом с преследующими кошмарами, перестал сниться. Он строил эту дачу с мыслями о ней, в мечтах видел её здесь сотни раз. Здесь было пространство, которое знало о ней. И теперь, когда она захотела здесь быть, всё соединилось, и она снова обрела отчий дом. Он имел другие очертания и формы, но Дух, который жил в отцовском доме, теперь пришёл за ней в этот новый дом. И ему здесь были рады, его ждали.
   - Сонэчко! Никогда не покидай этот дом!
   - Не покину!
  
   Так вот почему так вкусно всегда кушать из маминого казаночка здесь, на даче! И виноградная беседка тут в точности, как у папы дома.
  
   - Почему я раньше не видела мир так, как сейчас? Почему раньше оставалась равнодушной ко всему, что волнует сейчас? Тогда я бы не пропустила в своей жизни главного - моего сына. Как далеко ты от своей Малой Родины, от своего дома! Если бы всё осознать раньше!
  
   Знания сохранялись, пока была жива арийская цивилизация. Но сегодня это понятие почти исчезло. И нет истории великой славяно-арийской империи. А мы, потомки, живущие в незнании и темноте, запутаны массовым, иллюзорным мороком, и оторваны от наследия предков. "Великих Пращуров ничтожные сыны".
  
   Нет, она не сожалела о том, что произошло. И сейчас это была минута слабости, минута раздумий. Она уже знала, что её народ должен пройти это испытание, этот урок. И что это было предопределено в судьбе каждого. Чтобы сделать прорыв, нужен опыт. Без приобретения необходимого иммунитета, невозможно восхождение Духа. Не упав - не подняться. А подняться нужно обязательно. Это жизненно необходимо. Она ответственна за это, потому, что она знает - сейчас мысли и поступки каждого человека формируют новое материальное тело Земли. И это означает, что и её сегодняшний день формирует будущее её потомкам, её... Лизы!
  
   Её внучка родилась в другой стране, на чужбине. Но её бабушка хорошо понимает, что эта страна - Лизина Родина, и она тоже будет её любить. И это будет правильно. Нельзя плохо, или с неуважением относиться к стране, которая не по своей воле, а по твоему выбору, дала тебе кров, обеспечила работой, стала твоим домом. Она ведь тебя не звала в гости. Ты сам явился к ней. Значит - огромная ей благодарность за гостеприимство. Но, может быть, она оттого так дружелюбно настроена, что на самом деле только и мечтает, чтобы славянин прижился (он ведь добрый и доверчивый), и поделился с ней и своим интеллектом, и силой неизведанной.
  
   Ведь ослабели другие страны за века господства инквизиции, когда уничтожались лучшие умы. Вот и ставят они свои "силки" с приманкой. Авось "клюнет" славянин, и красивые вещи и красивая жизнь сделают из него потребителя. И позабудет он свою хмельную и угарную, затоптанную, да заплёванную, прекрасную, и только во снах теперь приходящую, Родину. Да заодно и то, что надо не забыть проснуться вовремя.
  
   Она понимала, что Лиза будет жить так, как выберут её родители. Но, настанет время, когда она будет сама выбирать. И уже сейчас её бабушка знает, что бы она хотела сказать своей внучке. И она скажет на весь мир, и подарит своё наследие Лизе, и всем, кто захочет его принять. Она верит - Лиза примет, потому, что она дочь своего отца, который с детства впитал в себя дух своей Родины.
  
   Когда книга была написана, сын был первым, кому она отослала её в электронном варианте. Время шло, но он даже не упоминал о ней. Это совпало с особым периодом в его жизни - подготовка к родам жены, волнением в связи с этим, и новые, ещё не знакомые, хлопоты. И всё же его неучастие в судьбе матери, то, что оставалось совершенно не замеченным им такое событие в жизни семьи, вызывало растерянность. И было очевидным то, что придётся заново учиться преодолевать себя, потому, что порой трудно было справиться с болью, которая растекалась у неё в груди. Она получала прекрасные отзывы от людей. И у всех был один вопрос - А как сын? И у неё не было ответа на него. Его равнодушие подрывало силы, и она вынуждена была всё больше "наращивать защиту", чтобы выдержало её сердце.
  
   "Что происходит с ним? Почему он так и не научился любить? Наверное, он так и не понял, что любить женщину - значит любить через неё весь мир, а не наоборот - весь мир в одной женщине. Значит, он ещё не дорос, если не понимает, значит - ещё ребёнок несмышлёный. А мать считала его уже зрелым мужем. Видно, ещё не время".
  
   Он позвонил в её день рождения. Сказал хорошие слова, был мягок и добр настолько, насколько он мог себе это позволить в день рождения своей матери.
   - У меня сегодня двойной праздник - я держу в руках свою книгу - сказала она.
   - Как?! Ты её издала? - он был удивлён и слегка обескуражен, но поздравил, и выразил свою радость за неё.
   - Её читают. Она оказалась нужной для людей, и очень своевременной.
   - Даже, если ты одному человеку поможешь, мама, это будет хорошо для тебя. Я очень рад этому.
  
   Она почувствовала - он действительно не читал. И знала - теперь прочитает немедленно. Потому, что ситуация выходит из-под контроля. А это не годится.
  
   "Поздно, сыночек! Ты уже опоздал. Восемь месяцев рукопись была в твоём распоряжении. Я не сейчас "пошла дальше". Ты ещё раньше оттолкнул меня. Ты просто забылся на какой-то миг, и позабыл о тех, кто любит тебя, безусловно, и всегда. А я за это время уже стала другой, и прежней матерью стать не смогу. Ты сам дал мне урок. Тогда ты ещё не понимал, что это будет означать для тебя. А я знала. И я "отрывала кусок сердца", зализывая на ходу кровоточащие раны, находила новые знания, которые мне помогали строить новую жизнь. И, наконец, моя любовь стала принадлежать только мне. Я стала её хозяйкой, и мне захотелось отдать её, распределив на весь мир, а не только на избранных, которым она стала не нужна, которым оказалось моей любви слишком много, и они перестали её узнавать, пресытившись. Ну что же - пришло время мучительной переоценки. Пришло время распознавания. Пришло время конца, и пришло время начала".
  
   Один раз в две недели они общались через Интернет. Это была единственная возможность видеть их всех, и наблюдать за тем, как растёт Лизонька. Она всматривалась в голубые, лучезарные глазки своей внучки. В них отражалась вся Вселенная, и она видела в них своих предков. Это были такие удивлённые и восхищённые глаза! Они хотели знать всё. Они были такими любознательными и живыми. В них было столько доверия. Вот она - Божественна Душа, Божественна Любовь! Как ты прекрасна!
  
   Сейчас на Землю приходят для воплощения удивительные души. Они очень долго ждали своего часа, сохраняя свой опыт и свои знания. До поры Земля не готова была принять их. Ночь Сварога была тому причиной. Это период, когда Земля максимально удалена от Великого Источника Света - от Создателя. Когда наступают такие времена, тёмные силы начинают проявлять свою активность, принося человечеству беды и несчастья. И, чтобы сохранить в этот период накопленные опыт и знания, некоторые души "засыпали", чтобы затем, в свой час, вернуться на Землю, неся с собой свет Созидания. Дети Индиго - так сейчас называют этих детей.
  
   Они рождаются с уже совершенно другими возможностями, приспособленными к новым вибрациям Космоса. Приходят они для спасения человечества, чтобы построить новый мир, и спасти свой Род. Самое главное - не помешать им, искалечив их судьбу и сознание, не подчинить своему мировоззрению, если оно далеко от истины. Дети Индиго несут с собой знания, которые в корне разрушают сегодняшнюю, уже загнивающую, действительность. Это наши Учителя.
  
   Она была бесконечно счастлива, что боги послали в её род, в её семью, младенца. Это означало, что у семьи, в которой он родился, достаточно сил, чтобы идти дальше светлым путём. Нужно только правильно им воспользоваться. Это был добрый знак!
  
   Было так неестественно видеть, как подрастает их внучка, и не иметь возможности коснуться её. Это было так "не природно"! Ведь издавна в традициях нашего народа воспитанием детей занимались дедушки и бабушки, передавая им знания и опыт, а родители трудились, обеспечивая своих детей и старость родителям.
  
   "81. Государство фактически прервало передачу знаний от дедов-бабок и родителей к своим детям и внукам, лишило права старших родственников воспитывать подрастающее поколение по своему разумению и усмотрению, определив это поколение в школы, колледжи и университеты, а также приставив к ним учителей и преподавателей, которые не имеют права что-либо изменить или преподавать то, что не утверждено тем же самым государством в программах и учебниках. Этим самым государство разобщило поколения, лишило их привязанности, сплоченности, уважения, значительной доли любви и просто взаимного внимания".
   Николай Жук. "Об основах мироздания".
  
   ***
  
  
   Наступило время их очередной встречи в сети. С первых минут разговора чувствовалось напряжение. Сыну было не приятно общение с матерью, и он плохо это скрывал. Он был явно взбешён, и не называл её мамой. Она поняла - он, наконец, прочитал. Весь его вид говорил: "Да как вообще ты посмела позволить себе такую вольность - касаться моей семьи, писать о ней!". "Да, позволила! Ты когда-то сам меня вынуждал к этому. Но тогда я не могла. Я была ответственна за другого человека. Сейчас его нет в мире, в котором я живу. И я скажу - мне нечего стыдиться! И мне есть, что сказать тебе, сын. Ты только сейчас понял, что мать уже не служит тебе, как прежде. И уже не привязана к твоему развитию. И что она, сделав невероятный рывок, уже пошла вперёд, оставив тебя позади".
  
   Он не только одним видом показывал свой протест, но и высказался очень резко, осудив мать, и так и не поверив ей. Она не защищалась и не оправдывалась. У неё не было сейчас слов для сына. Она лишь сказала ему, что пишет вторую книгу, и обязательно её завершит.
  
   Она всматривалась в его родное лицо, и чувствовала, как будто в её груди огромная пробоина, и из неё вытекает лавина, её материнской любви, расплёскиваясь, и заливая всё собой. И только тот, кому это предназначалось, не подхватил ни одной капли этой драгоценной, живительной влаги.
  
   Она просидела до утра, тихая и безучастная, с сухими открытыми глазами, отрешённая от всего земного. Наконец, она смогла разрыдаться. Прокричал одинокий голубок, словно зовя её. Она подошла к окну, и улыбнулась ему.
  
   Покой и безмятежность сладким нектаром разлились в ней. Она читала об этом, знала, понимала. Сейчас, наконец, она прожила это, пережила и возродилась. Её материнская любовь пульсировала и сияла, как рубиновая звезда в ночи, переливаясь новыми гранями. Она по-прежнему была жива в ней, но стала совсем другой, преображённой и яркой, неся иной смысл, и совершенно другие ощущения.
  
   Наконец она поняла простую истину - сын имел основания говорить так с ней в силу своего возраста. Не он один такой. Все люди проходят одни и те же этапы своего взросления. И она была такой. Было время, когда она тоже стремилась ставить на первое место свои интересы, интересы своей семьи, и ей не нравилось, когда её мать диктовала свою волю. Содержание того, что её мама пыталась донести до неё, и то, что она хочет донести своему сыну - разное. Но схема ведь одна. И она ведь тоже в разные периоды своей жизни относилась к своей маме по-разному. Недаром человеческая жизнь разделена на этапы - младенчество, детство, отрочество, юность, молодость, зрелость, старость. И на каждом из них отношения с родителями разные.
  
   До десяти лет она постоянно нуждалась в маме, просто ходила за ней "хвостиком". Потом настал возраст, когда она стала сердиться на неё, и даже ненавидеть. Когда уехала на учёбу - очень тосковала по ней, и сильно любила. Домой летела, как на крыльях, и не могла налюбоваться маминым лицом. А после замужества всё ещё сильно зависела от мамы. Но постепенно, взрослея, стала освобождаться от этого чувства, и раздражаться от маминых нравоучений. Затем пришли годы, когда наступила абсолютная гармония и терпимость, и уже можно было спокойно говорить обо всём, получая от этого удовлетворение, и наполнение чем-то таким родным и близким. Всё больше появлялась ответственность за неё, желание доставить радость, и защитить от всего ненужного, что может хоть как-то огорчить её. Вот, наконец, пришла и боль, что мамы уже нет. А сколько бы хотелось ещё ей дать...
  
   И такое происходит с каждым человеком, потому, что на этом держится преемственность поколений. И чтобы стать мудрым, приходится бывать и жестоким. И это нормально и естественно. Только поднимаясь по лестнице жизни, человек постепенно начинает понимать родителей, особенно, когда у него появляются собственные дети. С ними он пройдёт снова все эти этапы отношений, но только уже "с другой стороны". И она это сейчас ясно видела.
  
   "Программа материнства заложена в женщине в виде инстинкта, и необходима для рождения и воспитания потомства. Это программа животного мира. Но животные, в отличие от человека, вовремя отпускают, и даже прогоняют своих малышей в самостоятельную жизнь. У людей же природный инстинкт соединился с навязанными ему программами общества и религией, и материнство стало главным в жизни женщины. С детства девочке внушают, что она должна стать матерью. И она видит это в обществе, которое навязывает ей именно такую модель жизни. Но никто ей не говорит о том, что она приходит в жизнь, чтобы любить - себя, людей, Землю, жизнь, мужчину. Материнство может быть при этом, если она захочет, как следствие этой любви.
  
   ...В результате, чрезмерная материнская любовь ломает судьбы детей, порождает многие болезни самой женщины, разрушает семью и общество. Женщина не осознаёт смысл своей жизни, и, вследствие этого, нарушается система ценностей. Не может избыточная материнская любовь быть истинной любовью, если она приносит проблемы и детям, и взрослым. Бог есть единая Любовь. Это и есть истинная любовь, и её не может быть много. И о ней не скажешь, что она проявляется чрезмерно.
  
   ...Предназначение женщины - гораздо выше. Оно лежит в Духе. Да, безусловно, свято и материнство. И ему венец - материнская любовь. Но материнство существует лишь для нашего земного тела. Однако духовно женщина занимает высшее место, если только она с самого начала, по-настоящему, осознаёт свою женственность...
  
   ...Высшая задача бытия Женственности на Земле - облагородить своё окружение, обеспечивая постоянный приток энергии света. Ведь посредницей в этом может быть только Женственность, благодаря своей необыкновенной чувствительности".
   Анатолий Некрасов "Материнская любовь".
  
   Как важно осознать родителям, что дети - самостоятельные души, которые пришли в эту жизнь решать свои, а не родительские задачи. Ведь это родители сами пригласили их в свою жизнь для своей радости, для того, чтобы продолжить Род, для обеспечения своей старости. И чтобы потом всё снова повторилось уже у их детей, их внуков. Ведь это и есть залог продолжения жизни на Земле. И только истинная любовь даст свободу и радость.
  
   И потому так важно, чтобы вовремя прошли "психологические роды", и ребёнок пошёл в самостоятельную жизнь. И как важно, чтобы это дошло до сознания всех матерей, страдающих от их собственной, чрезмерной материнской любви. И тогда дети станут тянуться к своим родителям, понимая, что им не грозит какое-либо насилие, а напротив - будут уважать и почитать, считая их золотым фондом семьи и общества. Но, чтобы быть истинно золотым фондом, нужно учиться многому.
  
   Вдруг, в одно мгновение, она ощутила невероятный прилив радости, и какого-то головокружительного, захватывающего дух, взлёта. А, может быть, падения. Это трудно было определить, потому, что душа её понеслась в неистовой пляске между жизнью и смертью, принося невиданное наслаждение, предвкушая осенившие её познания и откровения. Она увидела намного дальше, чем сегодняшний день, и это новое, только что родившееся, она приняла с благодарностью, как уже вечно своё. Она поняла! Пазлы сошлись, и ничего лишнего не осталось. Картина завершена. И она её увидела! Снова запела радость и счастье. Она снова преобразовалась и снова вырвалась из костлявых лап, желающих схватить за её "Ахиллесову пяту", её уязвимое место. Она оторвала от себя последнюю привязку, держащую в материальном мире. И теперь она своей силой и свободой способна совершить задуманное. И сделает она это не через боль и отчаяние, а пройдя через наивысшую точку своего сознания, своего духовного преображения.
  
   Сын мой! Хоть ты и сделал мне больно, я благодарю тебя за мудрость твоей души, что вернула мне мою природную силу и наивысшую радость от моего воплощения. Даже если ты и не осознаёшь, твоя душа слышит мою душу, и знает, что ей нужно. Ведь незримая связь между матерью и ребёнком остаётся навечно, никогда не прерываясь, даже после смерти.
  
   Её вдруг с неудержимой силой потянуло на священные земли предков. И она уже знала, что они обязательно поедут туда в ближайшие дни. А пока...
  
   Назавтра она отправилась на почту, и отослала бандероль с книгой сыну, написав: "На долгую память моим потомкам от вашей прамамочки". Она больше не размышляла над тем, примут её наследие, или нет. Она сейчас просто делала то, что считала нужным для себя. И знала - она напишет вторую книгу - Правильно! И это будет её истинный Дар.
  
   Лизе в подарок она купила детские книжечки на русском языке - первые книги в её библиотеку. По дороге домой, в маршрутке, она открыла одну из книг, и... о Боже!!!
  
   "Баю-баюшки!
   Скакали Горностаюшки.
   Прискакали к колыбели,
   На малышку поглядели.
   И сказал Горностай:
   Поскорей подрастай!
   Я тебя к себе снесу,
   Покажу тебе в лесу
   И волчонка, и зайчонка,
   Кукушонка, лягушонка.
   А под ёлкою - лису.
  
   Мой любимый и родной Горностай! Ты пришёл ко мне в мою жизнь и моё детство, ты был моим папой. Ты приносил мне зайчика, и "от зайчика", и я уплетала до крошки всё, что оставалось в твоей сумочке. Или приходил просто домой с работы, приносил мне гостинец, и говорил, что это - от зайчика, это он мне передал. А я верила, что заяц тоже ел твою еду, и, помня обо мне, оставил немного. Ты привозил маленького зайчонка в рукавичке, когда стал дедом моего сына. Он тяжело болел, а ты развлекал и утешал малыша, дарил ему радость и любовь. Ты пришёл и сейчас, к моей внучке, твоей правнучке. Ты спел ей песню, и пообещал показать зайчика у себя Дома. Ты всё собой соединил, и показал нам это, чтобы мы смогли понять. Ты поверил в наши способности, и мы тебя услышали. Дорогой мой папочка! Благодарствую тебе мой Отец!
  
   Как много значит понимать, что у тебя есть источник Силы, ведущей тебя по жизни. Серебряная нить, не дающая сбиться с пути. Аленький цветочек, излучающий любовь для тебя. Он всегда ждёт, когда о нём вспомнят, когда за ним придут.
  
   Весной у них на даче каждый раз зацветает дивный цветок. Она не помнит, как он был посажен. Среди множества разных тюльпанов, он один был такой - яркий, алый, с заострёнными лепестками. Когда он раскрывается - становится похож на звезду. Когда закрывается - снова вытягивается в свечу. Он растёт один, и поэтому так ярок и заметен. Расцветает первым, и отцветает последним, как будто не хочет расстаться со своим пространством. Они с мужем называют его "Аленький цветочек". И фотографию его отослали Лизе, назвав её: "Аленький цветочек для Лизы". Пусть знает - у неё есть свой Аленький Цветочек, и он всегда будет ждать её на родине предков, и своими корешками держаться за родную землю.
  
   И где бы она ни жила, какой бы выбор ни сделала, через свой Аленький Цветочек Лиза будет ведома славянским Духом, который защитит её и осветит её Путь. Только если она будет помнить о нём.
  

Глава 8.

Страги земли родной.

   Они прибыли к священным местам. Лёгкий ветерок играл на воде, лаская и пробуждая её. А прибой мягко и ещё сонно накатывался на песок. На берегу всё было девственно и нетронуто, всё было и ново, и старо. У ног лежала Вечность. Седой великан Опук, как всегда, вытянувшись крокодилом, дремал в голубой дымке, излучая это божественное свечение.
  
   Дина с разбегу нырнула под воду, как нерпа, и достала со дна понравившуюся ракушку. Удивительная собака! Она ныряет и плавает, как белый медведь. Её перепончатые лапы, как вёсла у гребца в шлюпке, мощно загребают воду. Теперь, её хозяйка понимает, что такое лабрадор. Есть просто машины, а есть Мерседес, есть собаки, а есть Лабрадор. Её интеллект заставляет порой забывать, что она собака, и воспринимать её, как абсолютно разумное существо, которое всё знает о своих хозяевах. И ещё она знает тайну - она знает, что её зовут Дина...
  
   Вода была приятно прохладной, бодрящей. Пройдёт ещё немного времени, и она прогреется, и будет напоминать парное молоко. И к ней сразу потянутся люди. Она любила воду такой, какая она сейчас, и, купаясь, нашёптывала ей приятные слова, благодарила воду за омовение, за то, что делится с ней своей чистотой, смывая с неё угар городской жизни. Она прислушалась к пространству. Всё было спокойно, и ничего не было такого, что указывало бы на какой-то знак, или знамение. И, тем не менее, она продолжала ждать...
  
   Они гуляли по берегу и все вместе, и врозь. Они отдыхали втроём. Было спокойно, и очень комфортно от тишины и звуков природы. Иногда она снимала камерой окрестности. Когда ноги стали уже обжигаться об песок, почувствовали, что пришло время возвращаться домой. Они дружили с Солнцем, знали, как истинные аборигены, что с ним нельзя шутить.
  
   Муж с Динкой уже были около машины. Она тоже неспешно возвращалась по мокрому песку. Набегающие изумрудные волны медленно стекали по вымытому, кристально чистому оранжевому берегу, оставляя за собой причудливые мокрые языки. Она могла бесконечно смотреть на эту картину, успокоив свой разум, и идти, идти... Но уже знала, что нужно иногда оглядываться, потому, что может "завести" очень далеко...
  
   Вдруг её взор упал на камень, который отличался от множества других камней своей формой. Это была плоская пластина, почти правильный прямоугольник, чуть больше ладони. Она остановилась, и долго рассматривала его. Наконец, она присела, и осторожно его потрогала. Поверхность камня была идеально отшлифована, и на нём были видны следы прошлого Земли. Через весь камень проходил чёткий и правильный знак Х, прорезающий этот камень насквозь. Создавалось впечатление, что камень склеен каким-то белым веществом, похожим на кварц. Было видно, что это рукотворное произведение.
  
   Руна???!!! - осенило её. В это невозможно было поверить, что ей преподнесли такой Дар! Но от подарков не отказываются, и она прилежно выполняя законы Вселенной, с благодарностью и благоговением приняла его. Дома она немедленно передала фотографии Вере. Проверили. Да, это действительно оказалась руна Гебо. Древние арийские руны были не просто буквами. Каждая из них несла свой особый смысл и Образ. Руническое письмо - самый древний вид письменности на Земле, перешедший от Славяно-Ариев к народам Скандинавии при их переселении на север.
  
   Вот, что она означала: "Руна Гебо - партнёрство, дар. Появление этого знака указывает, что единство, объединение, или участие, в какой-либо форме, совсем рядом. Но действительное партнёрство может существовать только между отдельными друг от друга, целостными личностями, которые не теряют своей обособленности даже в единстве и единении. Пусть между вами пляшет небесный ветер. У этого знака нет перевёрнутой позиции, потому, что он означает дар свободы, от которого проистекают все другие дары. Руна пророчествует удачу и счастье. Всё складывается, как нельзя лучше. Ты любишь и любима, отлично справляешься со своими делами. Однако философски относись ко взлётам и падениям. Без этого невозможна динамика жизни. Оглянись вокруг, присмотрись к окружающим тебя людям, и позаботься о том, чтобы не потерять то, что имеешь. Главное - не ставь себя в зависимость от кого-либо, или чего-либо".
  
   Вот такое толкование этой руны. "Пусть между вами пляшет небесный ветер". Спасибо, мои далёкие предки! Вы оставили на тысячелетия вперёд свою мудрость и свои знания, чтобы мы не заблудились в пути. И сейчас вы мне сказали такие важные слова в моей жизни.
  
   Всё верно. Её всегда интересовали партнёрские личностные отношения со всеми. Она никогда не стремилась быть в центре внимания, не была оратором, не была лидером. Она предпочитала оставаться в тени, но всегда быстро ориентировалась, где и кому необходимо оказать поддержку. Для неё важна была только свобода, и в ней она умела, как лёгкий утренний ветерок, прикоснуться к человеческой душе, вдохновляя на дела, мотивируя на поступки. Боги наделили её этим даром - быть Женщиной.
  
   Она бережно и с любовью поставила руну в понравившееся ей место на их даче. "Стой здесь, гармонизируй собой пространство, наполняя его любовью. Будешь помогать нам. Будем с тобой стоять в дозоре, как стражи, охраняющие Любовь на земле".
   Руна показала партнёрство. Она спешит на помощь человеку, чтобы подсказать ему, как стать Страгой родной земли, её охранником. Как поставить надёжный заслон перед её недоброжелателями.
  
   Быть Страгой, значит Охранять. Охранять - означает быть ответственным. За себя, за семью, за Родину, за планету. И сейчас каждый человек, который проходит вместе с Землёй этот момент, который осознал свою миссию в процессе преображения Земли, и понимает, что пришло время его Поступка и его Ответа - вправе назвать себя Страгой. И она стремилась к таким людям, она их видела и слышала. А их всё больше и больше появлялось в её мире. Она гордилась ими, и душа её неслась до небес, сливаясь с хором голосов бардов. Их светлые, чистые и смелые песни будили Славянский Дух, и их слышала вся РАСЕЯ - Ра-Сея - земля, Свет Солнца Сеющая.
  
   Песня прямая (прямей не бывает),
   К сердцу народа иду напрямик.
   Здравствуй, затерянный в собственном крае,
   Здравствуй, нанизанный страхом на штык.
  
   Если ты слушаешь песню Бояна,
   Если услышал ты сердца набат,
   Значит, увидишь кровавые раны
   Светлой души своей в клетке раба.
  
   Если в тебе закипает отвага,
   Ежели вспомнил, что ты СЛАВЯНИН,
   Значит, ты вышел за стены тюряги,
   Значит, ты будешь уже не один.
  
   Страшно лютует машина уродов,
   Русь подминая и волю славян,
   Чтобы на этой земле через годы
   Рос равнодушный к беде дурнопьян.
  
   Если ты к слову певца равнодушен,
   Если ты злобен на правды слова,
   Значит, имеешь ты мертвую душу,
   Иль у нее отобрали права.
  
   Знать, почитают тебя за скотину,
   Значит, готовят тебя на убой,
   Чтобы ты гнул на хозяина спину,
   Был для вампира довольною тлей.
  
   Душа Солнце встретила,
   От души приветила,
   Зерна разбросала,
   Крылья разметала,
   Слезы высушила.
   Солнышко зернышки теплом согрело,
   Чтобы ращение в них зазвенело,
   Чтобы радость проросла да весной возбуяла,
   Чтобы страна родная РОДИНОЙ стала.
  
   Ой, цветется желанной,
   На Руси воссиянной,
   Ой, играет вишневая
   Свои сказы новые.
   Ой, звенит соловьиная
   Ясноречием дивная,
   Ой, поет лучезарная
   Песней песнь благодарную.
  
   Песня прямая (прямее не бывает),
   Если в обход - можно и не успеть.
   Быстро плодится разбойничья стая
   Нагло плетя против совести сеть.
  
   Оборотни, пострашнее фашистов,
   Их ненасытность - кромешная ТЬМА.
   Нации совести им ненавистны,
   Их идеал - воровская тюрьма.
  
   Брошено все на твое удушенье:
   Деньги, масоны, сектанты, раздор.
   Денно и нощно идет облученье
   И животворных энергий забор.
  
   Дети прикованы бесом к экранам.
   Так обрезаются крылья у них,
   Чтобы вести их тропой наркоманов,
   И наслажденьем мутантов иных.
  
   Чтоб они были жизнью довольны
   И расставалися с нею легко,
   Во исполненье хозяина воли,
   Воли пришельцев и чужаков.
  
   Даже животные против восстали:
   Птицы, дельфины, огонь и вода.
   Все понимают: терпеть не пристало,
   Коли пришла в храм природы беда.
  
   Нужно разжечь противление насилью
   И на фронтах всех дать иродам бой.
   Нужно собрать солнца светлую силу,
   Чтоб она стала в каждом собой.
  
   Чтобы она мой народ защитила,
   Чтобы она пробудила славян,
   И распрямили, сердешные, крылья,
   Преодолев униженье, обман.
  
   Не томись, душа, своей светлостью
   Своей нежностью, да весеннею.
   А возрадуйся теплу матери,
   Слову батюшки, жизни Светюшки.
  
   О, счастливая доля светоча.
   Уму пришлому не понять.
   Потому зело мрачные перспективы угарные.
   Потому ТЬМА вселяется через хляби продажные,
   В небеса человечности,
   Чтобы сеять звериные отношения к радости.
  
   Чтобы, чистые кровушкой, родниковою свежестью
   Поступали, как хочется содержателям подлости,
   Бардака всенародного...
  
   Чтобы светочи каялись во грехе да ущербности.
   И срослись паутиною, и судьбе не противились,
   Получая за донорство право на проживание.
   Да во глупости пошлые к своей собственной Родине.
  
   Не томись душа волей праведной,
   Что живет в тебе память вечная,
   Что сама себе ты хозяюшка,
   И любима во веки родителями.
  
   Что имеешь законное право -
   Проживать свою жизнь - жизнь СЛАВИЧА,
   И природу ее света ясного.
  
   Не томись, душа, в осознании,
   А твори в себе свою Родину,
   И твори ее измерение
   На Земле своей, данной вечностью.
  
   Песня прямая, прямей не выходит..
   Можно беситься и молча страдать.
   Можно юлить, нечестивцам в угоду.
   Можно дубасить башкой о врата.
   Можно узнать идеальное средство
   Против старения, перхоти, блох.
   Только для нечисти ты есть НЕЧЕСТНЫЙ,
   Будешь всегда гой, рабсила и лох.
  
   Биомашины войны не боятся..
   Это для них на закуску десерт.
   Больше всего душители злятся
   Если в тебе зажигается СВЕТ.
  
   Свет собирается волею Рода,
   Свет собирает могучую рать,
   И разрушает концлагерь народов,
   Чтоб человечности знамя поднять.
  
   Знамя становится силой Вселенной,
   И вдохновеньем ее красоты,
   Совесть - иконою самой нетленной,
   Воином Света становишься ТЫ!!!
  
   Песня прямая (прямее не бывает),
   К сердцу народа иду напрямик.
   Эта дорога от края до края
   К Свету ведет через вечность и миг.
  
   Эта дорога от края до края
   К Свету ведет через вечность и миг.
  
   Бард Олег Атаманов.
  
   ***
  
   Каждый новый день она открывала для себя что-то новое, замечая, что познанию нет конца, и движение присутствует постоянно. Сейчас ей показали, что она может быть гармоничной только в паре: Она и муж, она и сын, она и Валя, она и Вера, она и Алла. И всё лишь только по одной причине: У неё есть самое главное - у неё есть Она, и её Духовное половина, её Космическая, Божественная Любовь, её Возлюбленный от Бога, её Суженный от Создателя!!! И это означает, что она - цельная натура, что отношение у неё могут быть только цельными. И теперь она, и её муж - это пара. Это целостная земная пара. Потому и произошли "психологические роды" сына, что мать отпустила его, поставив на первое место не "мать и сын", а "мать и отец", "муж и жена". И теперь всегда между ними будет плясать Небесный ветер. Потому, что у неё есть её бесценный дар, данный ей Богом - Свобода!!!
  
   Сегодня она засыпала сладко и безмятежно, и нежная песня в её душе лилась бесконечным, невидимым потоком, неся ей любовь и мир, веру и надежду...
  
   Я снова прихожу незваным... тихо...
   Не зажигая в комнате огня...
   Прости мне эту маленькую прихоть,
   Невидимо быть около тебя.
  
   Прости мне эту маленькую шалость,
   Она тебе не причинит вреда.
   И в эту ночь я рядышком останусь,
   Хотя хочу остаться навсегда...
  
   Ты не услышишь голоса... и всё же
   Уловит что-то слух на этот раз...
   Моё дыхание твоей коснётся кожи,
   Мой поцелуй твоих коснётся глаз...
  
   Я прихожу незваным... осторожно...
   Сквозь щёлочку открытого окна...
   Ничто, поверь, тебя не потревожит,
   И лишь живою станет тишина.
  
   Устроюсь на полу, поджавши ноги,
   Удобней так... Под вздохи половиц
   Заговорю все беды и тревоги,
   Надев покой на кончики ресниц.
  
   Я прихожу незваным... в дни ненастья,
   Доверчиво и преданно любя...
   Прости мне это маленькое счастье -
   Невидимо быть около тебя...
  
   ***
  
   Как жаждут люди любви! Как ищут её! И что бы они ни делали, что бы ни говорили, и как бы не поступали - всегда где-то далеко на подсознании лежит именно этот поиск, это устремление и эта жажда.
  
   Она спешила к людям, она несла им ключ, она несла им подсказку и свой пример, свой опыт, свою судьбу, свою правду, и свою боль. И тот, кто уже был близок к пробуждению, хватался за эту соломинку, эту надежду, и не хотел уже выпускать её ни при каких обстоятельствах. То, что они не могли найти в жизни, они находили в её книге. И это окрыляло их, давало им силы и веру в то, что и в их жизни такое возможно.
  
   Людям хотелось красоты в любви, тончайших граней в отношениях, нежности, ласки. Ей открыто говорили и писали, что им не надо секса, неконтролируемой и безудержной страсти, которая казалась любовью. Они хотят одного - чтобы их называли "Сонэчко", "Дитятко", "Ластонька". Она была потрясена, как истосковались все по истинной Любви, как не хватает людям возвышенных, благородных и чистых отношений. Как не хватает участия, душевности и тепла. Почему так произошло в обществе? Что случилось с человеком? Почему он забыл древнюю форму Любви?
  
   Для неверующих возвращение к такой форме, к её силе, мало вероятно, поскольку любовь наших предков была обусловлена верой в то, что любимая женщина может стать Богиней, а любимый мужчина - Богом. Так же, как человек однажды открывает для себя бесконечность мира, всеобщее родство между людьми, так он и откроет свою любовь, если поймёт, что она внутри него самого. И супружество было придумано, чтобы люди смогли овладеть божественной формой отношений. А это возможно, лишь вспомнив свою природу:
  
   "О, Женщины Земли! Земные феи, Лучезарные Богини света, Совершенный Канал Чистейшей Любви Духа! Каждая из вас - воплощение Совершенного Света, Духа Огненной Красоты! Ты - Воплощена Мать Мира! Осознай это! Люби его. Это твой дом. Твори свой мир. Сделай его таким, чтобы в нём было спокойно твоим детям. Чтобы ты непрерывно ощущала Любовь, поддержку, признание и почитание своего Возлюбленного Мужчины. Боготвори своё Начало и Творческое Горение. Ты - Хранительница Космического Очага - тебе доверяется мир земной! Сотвори его совершенным в единстве с Мужчиной.
  
   О, Могущественная Мать - Земная Женщина! Распростри Покрова Любви своей и Заботы над миром земным, над каждым ребёнком, над каждым Мужчиной, и над каждым Старцем. Боготвори каждую частицу жизни. Будь полноправной Хозяйкой земного мира.
  
   О, Женщина! Соединись с Землёй и отрекись от накопленной боли и агрессии! Освободи своё сердце от страданий. Делай это снова и снова, и мир этот освободится от страданий вместе с тобой. Ты способна воскресить и освободить от боли этот мир, и эту Землю. Именно ты снимаешь завесу, что делает этот мир мятежным и спящим.
  
   Вселенная - это ты, Земная Женщина, и каждая - Святая Мать. Так научись же мыслить, как Богиня, так научись же мыслить, как Рассвет.
  
   Тебе под силу Творить Вселенную - приведи в порядок, руководствуясь силой Чистейшей Любви Духа, этот маленький земной мир. Научи своё сознание быть Небесным Сознанием. Ведь каждая Женщина - Жрица Земной Любви, любви для Космоса, Мастер Космической Тантры для земного мужчины.
  
   Познай силу своей Любви и могущества своей Веры. Пробуждение Женщины - торжество Вселенной. Вселенная осознаёт себя Земной Женщиной.
  
   О Женщина! Преобрази Мужское начало, не менее страдающее и одинокое. Возлюби земных Богов - Мужчин, и тьма исчезнет. Благослови своего мужа - от твоего благословения зависит всё. Прости своих мужчин, прости всех мужчин Земли - и восторжествует Любовь самой Вселенной!
  
   О Дух, являющий Образ Божественного Мужского Начала! Настал момент Великих Планетарных Перемен. И ты есть решающий фактор Духовной Зрелости Человечества. Земной Мужчина, Космический Человек, Воитель Вселенной и Хранитель Женщины и самой Земли! Ныне твоя задача заключается в скорейшем воспоминании и принятии своей духовной безграничности и свободы.
  
   Ты тот, кто способен защитить мир. Но ты способен его и разрушить. Закрытость порождает невежество. Невежество порождает порок. Порок же провоцирует деградацию и забвение, в котором ты живешь, ибо забыл о своей немыслимой Силе, о своем Совершенном Великом Предназначении - Беречь и Хранить саму Вселенную. Представь, что перед твоим рождением тебя спросили, кем ты хочешь родиться, мужчиной или женщиной? И ты выбрал рождение Отца - Великого Мужского Начала, Божественного Потока Вселенной, который вибрирует на частоте Силы, Братства, Разума и Свободы.
  
   Ты пришел на Землю в поисках Высочайшей Любви. Ты пришел на Землю, как Воин, обладая Силой Сознания, Зрелостью и Свободой Духа. Ответь себе сейчас, для чего тебе быть мужским потоком энергии? Ты пришел с Великим Арсеналом Божественных Сил Защитника и Полководца. Ты - Живой Огонь, дышащий Жар Вселенной и я говорю тебе - пробудись, Хранитель Земли, Покровитель, Муж и Отец самой Вселенной, Лучезарный Кристалл Живого Семени Абсолютного Знания и Равновесия. Я говорю - ПРОСНИСЬ!
  
   Отрекись от Духовной спячки ради своей женщины, ради своего земного ребенка, ради той Благословенной Матери, которая стала для тебя Открытой Дверью в этот мир. Будь Благодарен. И будь ответственен за свой Выбор, ибо ты , мой Дорогой Друг, пришел в этот мир, в эти времена и в этом воплощении, чтобы защищать Жизнь, но не убивать ее, для того, чтобы искать и обретать Любовь, но не предавать ее, для того, чтобы защищать Землю, но не разрушать ее, для того, чтобы Любить земную женщину и Ласкать через нее всю Вселенную. Есть ли более прекрасная Миссия? Есть ли более Возвышенная стезя?
  
   О, Мужчина, воистину, ты - Огненный Дух, ты - сама идея Свободы. Используй свою Силу в реальной жизни, вкладывай ее в Единство и Созидание, в Братство, Сотрудничество, Дружбу и Любовь. Процветающий Мир - это реальность. Процветающий мир - это твоя работа. Земля - твоя возлюбленная женщина. Она ждет твоей ласки. Она ищет твоего покровительства. Она просит твоей защиты. Взгляни на мгновение в глаза своей женщины, неужели ты забыл это живое лицо Земли? Это ее сердце, которое ты обещал беречь. Задумайся, кто, если не ты? Это твой мир. Он весь твой. Вся Вселенная Любит и Боготворит тебя, восхищается и ждет твоего пробуждения, ибо верит в твою чистоту, ответственность и честь.
  
   Женщина - обитель и непосредственное присутствие Вселенной; Мужчина - Её Намерение и Воля. Безграничный творческий потенциал Женщины может быть реализован и воспламенён посредством живого, огненного намерения Мужчины. Всё, что для этого нужно - объединиться осознанно, мудро, ласково. Объединить работу сознания, активизировать чувство собственного Достоинства и Чести, Уважения и Благословения по отношению друг к другу.
  
   Вы есть Универсальные, Творящие Начала Вселенной - Величественные, Могущественные и Совершенные. Объединившись, вы сотворяете Человека. Объединившись, вы можете сотворить Вселенную. Мужчина и Женщина на Земле могут зачать ребенка - живого совершенного человека. Разве этот факт не служит доказательством того, что вы Боги? Вы можете сотворить Новый Мир, Новое Человечество и Новую Землю - вместе. Женщина - Творящее Поле Вселенной, Космическая Универсальная матка и Мужчина - Зрелое Намерение Вселенной, ее Универсальная Воля.
  
   О, Мужчина, Земной Бог! Когда ты воплощался в теле мужчины, ты избрал стезю Защитника и Благородного Рыцаря - Воина Духа. Ты давал обет беречь любое проявление жизни на Земле, покровительствовать каждой земной женщине, защищать и боготворить ее. Этот мир, в котором живёшь ты, подавлен. Он живёт, как будто тебя нет. Пробудись! Эта Земля, и эта Вселенная - Женственны. И только ты можешь их спасти! Не борись с Истиной, но храни её, не сражайся с Женщиной, но боготвори и почитай её, как живое присутствие Матери Мира на Земле. Владей чувством собственного достоинства, и почитай его в себе и в других. Не ненавидь себя, и не превозноси, но поддерживай пламя Чести и Свободы и Благородства своего Духа.
  
   Мужчины и Женщины, Люди Земли! Настройтесь на Великое Единение Начал Вселенной. Поднимаются Великие Воды Любви, Величайшее Цунами Духа. Это мощное течение ласки неумолимо ведет к Единению всех людей и каждого человека с теми, кто является неотъемлемой частью их существа - Супругами Духа, с теми, кого Венчал Дух, с теми, с кем вы созданы были как Единое Пламя Любви Творца, пребывающего в Благодатной Вечности, с теми, кого ждет ваше сердце каждую жизнь, кого искали вы в каждом человеке".
  
   Мастер Крайон.
  
   ***
  
   Она сидела на своей любимой террасе в облаке аромата цветущих лилий и гвоздик, любовалась своим прекрасным городом, а в душе звучали строки:
  
   Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь...
Пустота, глубина и иконочка
Вновь разделят со мной мою грусть...

А за окнами звёзды целуются,
И любовью наполнен весь свет,
Там, где души с мечтою милуются -
Ничего невозможного нет...

Нам порою судьбой уготованы
Испытанья для душ и сердец.
Наши мысли навек замурованы
В необычный и тайный ларец...

И мы бродим всю жизнь неприкаянно,
Тщетно ищем познанья ключи,
С тенью боремся зверски отчаянно
Или
, грустно и тихо молчим.

Вновь бессонница грустью укутала -
Как загадочна лунная шаль!
Размышления нитью опутала,
Навевая тоску и печаль...

Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь...
Пустота, глубина и иконочка,
Вновь разделят со мной мою грусть...

А за окнами звёзды целуются,
И любовью наполнен весь свет...
Там, где души с мечтою милуются -
Ничего невозможного нет...
  
   "Не грусти, мой любимый! У меня всё хорошо здесь, на Земле. Человек не бывает одинаков всегда. Грусть и радость чередуются, и потому ничего не забывается. И тогда всё ценишь, чтишь, и всем дорожишь. Тебя помнят, тебя любят. У нас ещё есть дела на Земле".
  

Глава 9.

Зов Вселенной.

   Люди имеют огромный опыт жизни на Земле. Мы, ныне живущие, подошли к рубежу, когда завершается огромный период в развитии человечества, подводится итог его жизни в эпоху Кали-Юги, в эпоху тёмных сил.
  
   Сейчас у нас есть шанс преобразовать картину своей жизни, изменив своё отношение к ней, и изменить своё сознание. Идёт необычайной силы просветление сознания. Всё пространство насыщается мыслеформами нового содержания. Люди начинают просыпаться от своих снов - материальных иллюзий. Скорость этого пробуждения зависит от того, насколько они смогут проявить любовь во всех аспектах своей жизни. Это та Любовь, которой сотворён человек, которой питают его отец и мать, которая даёт окончательно осознать свою Божественность. И весь Космос в ожидании того, чтобы Человек, наполнившись ею, стал применять её в своей жизни, осознав себя в великой ответственности за среду своего обитания.
  
   Держать Любовь в единстве с Богом - так учат нас Учителя, и это то, что сейчас ждёт от нас Создатель. Природе не нужно никаких жертв от человека. Чтобы к ней приблизиться, уже не нужен жёсткий аскетизм, не нужно затормаживать собственные инстинкты. Нужна только Любовь. Сейчас от человека ждут, чтобы он научился управлять своей реакцией на окружающий мир. И там, где у него негативные эмоции, заменить их на вспышку Любви, помня, что ничего, кроме Любви, вокруг него нет, если он выбирает Жизнь.
  
   Мы все сейчас сходимся в одну точку, каждый со своим "не так", которое до места встречи должно преобразоваться в одно большое "ТАК". Главное - увидеть свои "зацепки", тогда появится возможность увидеть свои безупречно идеальные, чистые и развитые души, способные дальше принимать участие в эволюции Человека и Космоса в целом. Процесс очищения и освобождения проходит сквозь все слои Вселенной. Он огромен и ярок своей красотой, мощью и целью - заменить все деструктивные энергии на Земле, и во всём человечестве, на мудрость, понимание и Любовь. Два потока - голубой и розовый - переплетаясь, создают энергии Мужских и Женских начал - успокоение, гармонизацию, и миролюбивый подход ко всему. Вселенная всё делает сейчас для нас, чтобы мы могли настроиться на эти потоки.
  
   Солнечная система и планета Земля изменяются, и переходят на новый уровень своего развития вместе с людьми, которые искренне верят, с пониманием структуры Божественного пространства, в Божественность собственного происхождения. И принимают многогранность и бесконечность проявления Великого Целого.
  
   Наша Галактика достигла этапа очередного фазового перехода, и этот переход - ни что иное, как очередной эволюционный скачок, или этап общей эволюции целого. И у человечества сейчас имеются все возможности и условия для того, чтобы уничтожить барьер между собой, и реальным Божественным миром - Миром Духа.
  
   Она абсолютно поверила и доверилась своей Божественной природе. Она ощущала с новой силой, как энергия Великой Матери-Богини активизируется на Земле, наполняя собой всё вокруг, включая и всех земных женщин, как носительниц женского и материнского начала. Те энергии, через которые каждая земная женщина способна открыть в себе потенциал Богини.
  
   А земные Мужчины, как воплощение на Земле Бога-Отца, с открытым сердцем и любовью, принимая в себя эти энергии, имеют возможность проявить в себе в полной мере свой потенциал Бога.
  
   И ещё её волновало то, что она являлась носителем вольнолюбивого Славянского духа. Практически всё население Земли уже знает - Россия - Душа Планеты. Это связано с Праволавием, но Православием не церковным, а Ведическим, основанным не на поклонении, а на мудрости. Наши предки Правь Славили! Она гордилась, что может назвать себя Ведрусской.
  
   У Русов была держава с местным управлением, с Само-Державием, без нахлебников и демагогов. Всё делали сами, без вмешательства какой бы то ни было власти. В-Лад-А (Аз - Я) - быть в Ладу с собой. Это самое трудное в жизни. Владеть этим - утраченная способность. И потому гармоничное отношение с властью не выстраивается нигде в мире.
  
   "Изначально в обществе был общинно-родовой уклад на основе общин (или племен) родственников до 7-го колена с самоуправлением (самодержавием) народа с помощью естественных лидеров: главы семьи, главы рода, вождя общины, главы породненных родов - родана, совета роданов - рады и, наконец, избираемого князя - главы народа. Затем в Сварожью Ночь произошла деградация (не без участи Чужеземцев) общественного устройства с отделением функции управления от объекта управления (т.е. от народа) и образованием паразитической надстройки под названием "государство", не являющейся необходимым атрибутом общества (впервые это произошло в Египте более 5 тыс. лет тому, на Руси - в IX-XII веках н.э.).
   Николай Жук. "Об основах мироздания".
  
  
   Древний славянский язык показывает порядок, отмеченный мудростью. Значит - это было на самом деле, раз это есть в языке. Значит - это было мировоззрением. И что многомерность была абсолютно естественным понятием у славян. Живя в мире Яви, они не страшились мира Нави, где уже нет физического тела, а сохраняется эмоциональное, ментальное и духовное, объединившись в одно сознательное энергетическое поле. И тем более всё их сознание было устремлено в мир Прави, преображённый мир человеческих душ - мир Богов. Они не боялись этого единения. Это была их единая, цельная жизнь, и они жили в Вечности - здесь и сейчас - потому, что всё окружающее их пространство было реальностью, сотворённой их мыслью.
  
   Всё, что существовало на физическом плане, являлось продуктом мысли и воли человека, а так же мысли и воли Творящей Силы. Главной движущей силой была Любовь, которая всегда была вне времени и пространства.
  
   Да! Она была горда, и эта гордость рождала в ней благодарность. И потому свою вторую книгу она писала в наивысшей точке своей радости и вдохновения. Написание второй книги было уже не освобождением, не выплёскиванием своей боли, правды, смелости. Вторая книга - это её Дар всем людям. Дар своей Любви, Веры и счастья. И он будет таким, что каждый сможет услышать её песню, и понять - Матушка-Землюшка - Пространство Любви Человечества.
  
  
   ***
  
   Снова зацвели две ветки бархатных чёрно-красных роз...
   Пришла Годовщина. Она лежала на балконе их дачи. Перед ней было всё небо, и она смотрела в его бесконечность. Казалось - время остановилось, и ничего вокруг не существовало, кроме этого огромного голубого магнита. Иногда порывы разгулявшегося ветерка забрасывали на неё края свисавшего покрывала, сгоняя излишки июльской жары. Стремительно носились ласточки, треща и насвистывая. Они обучали своих желторотиков полёту. Прилетела стрекоза, и уселась неподвижно перед ней на ветке миндаля, как красивая, драгоценная брошка на платье. Природа ласкала её взор, слух, и сердце, и напевала волшебные слова:
  
   Быть просто нежным поцелуем
   Сорваться с губ твоих, смеясь.
   Как зайчик солнечный, танцуя,
   Скользнуть в ладошку... и пропасть.
  
   Не ждать, не требовать ответа
   На чувства, не считать обид.
   Губами просто прикасаться
   К губам, когда душа болит.
  
   Забыть, что редки наши встречи,
   Что вместе быть не суждено.
   Всю жизнь прожить в короткий вечер,
   Не жалуясь, что так дано.
  
   И не играть, и не казаться,
   А просто быть, а просто жить.
   Не брать, а просто отдаваться
   Любви, когда она горит.
  
   Быть просто нежным поцелуем,
   И превратиться в летний дождь...
   Скользнуть по радуге, танцуя,
   Не помнить, что сейчас уйдёшь...
  
   Остановить рукой мгновенье,
   И бесконечность с губ испить.
   Тебя, в порыве вдохновенья,
   Поцеловать... и... отпустить.
  
   Какое счастье быть любимой тобой! Какое счастье любить тебя! Моя надежда, моя весна моей мечты далёкой!
  
   Она вдруг ощутила счастье Создателя от их любви. Ведь и Он познал через них Любовь. Ведь только через Божественные отношения мужчины и женщины Создатель может сам почувствовать Любовь!!! И она знает, она очень хорошо знает, что бы она ещё хотела подарить Отцу Небесному. Для этого нужно, чтобы всегда была жива Матушка-Земля, и Двое Из Вечности.
  
   Чтобы осуществилось всё, задуманное ею, она уже сейчас целенаправленно освещала дорогу себе, и тем, кто понимал её, так же прокладывал себе дорогу в Вечность. Сейчас к ней спешили те, кто услышал её логику и значимость того, о чём она взывала к людям. Она рада была каждой встрече, и люди уходили от неё с сожалением, потому, что уже надо было идти, а так не хотелось. Она радовалась каждой маленькой победе, каждой пробуждающейся душе. И огорчалась за тех, кто ещё дальше прятался в своей скорлупе, так и не родившись по-настоящему. Это был их выбор, и она научилась с этим считаться. Очень важно было не пропустить другое - не допустить нигде ошибки, не "прозевать" ни одного человека, ни одного спутника по жизни, оставив его без информации.
  
   Прошёл год, и только сегодня она пришла на их Берега. Она увидела новые огромные каменные лодочные гаражи-бункеры, которые, как грибы, выросли за год, и "вцепились" в берег, будто в агонии, в борьбе за выживание. "Старый мир" карабкался, и цеплялся за жизнь, боясь в какой-то миг потерять опору. На ещё не достроенных балконах восседали их хозяева, подставляя солнцу свои лоснящиеся упитанные тела. "Хозяева жизни"...
  
   Грустно было смотреть на эту картину. Далеко завёл людей материальный мир, создавая иллюзию "всемогущества".
  
   Она знала узенькую, почти заросшую тропу, по которой можно было спуститься к морю. "Как хорошо, что эти берега помнят весёлый детский смех, всплески воды от шумно купающихся радостных и счастливых людей, крики чаек и альбатросов, гонки дельфинов, и бесшумных маленьких яхт. И как хорошо, что эти Берега помнят Двоих из Вечности, которые дарили им свою любовь даже тогда, когда они были пустынны зимой, и люди забывали о них. Мы вас не оставим здесь. Мы вас заберём с собой в Вечность. Мы уже запомнили вас навсегда".
  
   Она поплыла в прохладной изумрудной воде, как всегда, ласкаясь и нежась в ней. Свежесть воды бодрила, проясняла мысли, успокаивала чувства, вливала силы. Природе ещё хватало сил восстанавливаться, и вода была удивительно чистой и прозрачной. Вот очень низко и беззвучно прошлись над морем два огромных баклана. Она знала, где они сядут, и что оттуда прилетит старый альбатрос. Здесь есть его древний, вымытый временем и штормами, утёс. Он станет там, и будет думать, всматриваясь в бесконечную морскую даль. Всё так и было...
  
   Уже подходя к своему дому, у подъезда, она встретилась с женщиной, что из тех... из "интересующихся". Из тех, чьи фантазии рисовали различные картины в своём воображении, по отношению к Двоим, и они с удовольствием их озвучивали между собой, держась на определённой дистанции.
  
   Она увидела больную и издёрганную женщину, поздоровалась с ней, как всегда. И, поднявшись уже к себе домой, почувствовала, что за что-то "зацепилась". Она вычеркнула этих людей из своей жизни, но сейчас вдруг вспомнила, что они тоже когда-то были детьми, и им пели колыбельную, и они тоже пришли в мир, чтобы любить. А затем у каждого что-то случилось, что-то очень плохое, непоправимое, что лишило их возможности быть счастливыми. И, может быть, потому они и проявляют такой интерес к жизни других людей, питаясь чужой любовью, что сами тоже хотят её найти. Но не знают где, и как.
  
   Она схватила книгу, и побежала вниз. Теперь она знала, кому ещё она будет давать её читать.
  
   Через несколько дней они говорили по телефону.
   - Я бы хотела с вами встретиться... У меня тоже есть своё Пространство Любви. Я хочу вам рассказать о многом.
  
   Она была удивлена переменой, которая произошла в этой женщине. Лицо стало свежим и открытым. Глаза светились, она была слегка взволнована, и ей очень хотелось говорить...
  
   Как загадочен человек! Сколько в нём тайны, сколько непознанного и не проявленного! И сколько не выявленного им самим.
  
   Женщина ещё иногда возвращалась к своей, уже совершенно не нужной манере обсуждать окружающих. Но, заметив, что её собеседницу это мало интересует, отбросила её, и стала ещё искренней. Это был снова "квантовый скачок", это было снова изменение в сознании. Она спросила у женщины:
   - Что для вас сейчас важней - то, как вы раньше думали о жизни, или... Дина?
   - Дина - ответила она, и добавила - моя линия судьбы указывает на долгую жизнь, в паре. Но мне уже шестьдесят, и я одна. Но теперь я верю, что я встречу свою половину. И что всё самое лучшее ещё у меня впереди.
  
   Она смотрела на влажные глаза женщины, теперь уже действительно Женщины. И чувствовала, что теперь это с ней останется навсегда. Нет надобности - быть другой.
  
   Самое лучшее, что может быть для человека - почувствовать свободу. Но свободу не внешнюю, которую дают деньги и возможность "потреблять", а свободу внутреннюю, которая выражается в полной ответственности за себя.
  
   Принятие себя целостного, не разделённого с Миром, а не восприятие Мира дуальным, двойственным, когда всё становится бременем. Потому, что тогда приходится всё время доказывать, что ты - лучше, а другой - никто.
  
   - Спасибо, птица моя мудрая, мой мудрый альбатрос! Это ты подсказал мне, ты повёл меня. Ты раньше человека слышишь голос Вселенной, летишь на его зов.
  
   "Человек! Если ты - ты человек, загляни в сердце своё, загляни в душу свою. Много ли там осталось любви и тепла? Не загасил ли ты Огонь Истины соблазнами жизненного бытия? Не угасла ли искра Любви, данная Богом? Любви к Мирам, к тому миру, в котором живёшь именно ты? Останови мгновение, человек. Загляни в свою душу. И если в ней возникнет, хоть тень сомнения в правильности строения мира - ты ещё не готов, ты ещё в Пути, человек. Иди быстрее, ибо грозит тебе опоздать".
   Мастер Крайон.
  

Глава 10.

Врата в Рай.

  
   Мечта каждого родителя и его главная задача - передать приобретённые знания, опыт, традиции своим детям. Не наследство, как принято в нашем обществе, а Наследие. Чтобы дети не тратили всю свою жизнь, повторяя уроки своих родителей, а брали уже приобретённый багаж от сердца к сердцу, из рук в руки, сохраняя, преумножая и передавая уже своим детям.
  
   Очень большой промежуток времени наши предки постепенно отходили от этих правил. Не их вина в этом. Но они стояли до последнего, как могли, оберегая переданные им традиции своего народа. И теперь не одно поколение должно прийти, чтобы вернуть утраченное, восстановить свой почётный статус - быть Человеком. Сейчас от каждого зависит это преобразование. Потому, что на Земле нет ничего случайного, и никого лишнего. Другой вопрос - хотят ли дети взять от нас то, что мы имеем? Ведь на них с рождения оказывает давление система технократического мира, ломающая души и сознание. Каким необходимо стать, чтобы дети поверили, чтобы смогла распознать зёрна истины, и отделить их от шелухи?
  
   Она думала о своём сыне. Она думала о нём нежно и с любовью, и не было уже никакой силы, которая могла бы повлиять на неё, и заставить думать по-другому.
  
   Внешнее проявление человеческой сущности - это лишь реакция на окружающий мир, и его защита собственного внутреннего мира. Чтобы понять человека, надо почувствовать его душу. Она слышала душу своего ребёнка, она растила её. А он, только один, из всех ныне живущих на Земле, слышал её. Внешне они могли наносить друг другу тяжелейшие удары. Они не щадили один другого. В этом была их слабость, но и сила. Вся их жизнь в партнёрстве - поединок, в котором каждый "вёл" другого. А им по-другому и нельзя было. Они могли "биться" год, а потом он позвонит, и скажет всего несколько слов: " Я не потеряю ни одного слова в своей жизни, сказанного тобой", и снова "обернуться в зверя".
  
   И только один он, её сын, мог мотивировать её на смелые шаги, сам разумом своим даже того не понимая (А, может, и понимая?). Потому, что один он знал, чего хочет душа его матери. Только он понимал, в каком случае она может быть счастливой. И он хочет знать, что она по-настоящему такая. Ведь в недрах его души хранится святая и вечная любовь к своей маме. И эта любовь поднимает её в его глазах. Ведь он хочет для неё самого лучшего. Она это знала. И потому прощала ему его внешнюю, грубую оболочку, с шипами и иголками, о которые она ударялась, и его критику.
  
   Прощение помогало ей принять этот Божественный промысел, давало понимание содержания жизни на Земле, и возможность её продления. Она была благодарна сыну за то, что его душа, идя на жертву, вынуждала его совершать, может быть, даже ему самому не понятные поступки. Чтобы обеспечить эволюцию её души.
  
   "Когда-то ты сказал мне, что личность, не сумевшая создать свою судьбу по велению своего Духа, не существует для тебя. Теперь я создаю для себя свою жизнь именно по велению своего Духа. Пришло для этого моё время. Спасибо, сын, что ты подвёл меня к этой черте, к моему счастью".
  
   Она дошла до крайней точки своей искренности, и осознала: - наступил момент выбора. Либо отпустить ту часть себя, которая не принадлежит семье, либо уйти вместе с ней.
  
   "Если мне надо сделать выбор, чтобы быть честной до конца - я готова на это. И я выбираю - после моего ЕСТЕСТВЕННОГО ухода, я хочу быть со своим Любимым, я готова пойти туда, куда зовёт меня моя любовь. Я выбираю это для себя, для своей радости, и своего счастья. И этим хочу подарить всем Вечность. И тебе, мой сын. Моё стремление к осознанности, поможет тебе понять сегодняшний день. Ты помогал Чайке научиться летать. Теперь она научит тебя быть Соколом. Ведь, пройдя свой урок, я освобождаю тебе путь. И я точно знаю - те, кто прикоснулся к душам Двоих, хотят их видеть вместе. Хотят знать - Любовь жива.
  
   Когда-то поэт написал:
   "О любви, как о Божеском чуде,
   Миллионные глотки кричат.
   Оттого и жива она в людях,
   Что живой её видеть хотят"
  
   И это так. Не может быть по-другому. Иначе люди не поверят, и тогда не поверят до конца и в свою любовь. Но это - не жертва ради чего-то. Это поступок "Во имя". И она станет за Любовь. И она будет честна перед собой, и искренна, создавая своё Намерение. И она скажет об этом всем, и Богу. Если это не нарушает гармонию Вселенной, и эволюцию человеческой души, то выбор человека всегда будет услышан.
  
   Сейчас она больше, чем когда-либо, благодарила своего сына за то, что он помог ей справиться с самой собой, и увидеть чёткую картину будущего для себя. Его душа совершала подвиг, создавая для неё невероятно сложные условия, чтобы она, наконец, очнулась, и увидела свою "взлётную полосу". Недаром она ещё с детства "кормила его душу".
  
   Его душа была живой, и мать слышала это всеми своими чувствами. Его душа принадлежала своему дому, своим корням. Она ничего не забыла, и её помнят. Пусть слова, в своём мировосприятии, сын выбирает другие. Но смысл их - один, потому, что Солнце - одно.
  
   Да. Она сделала смелый шаг, решившись на такой поступок - так откровенно осветить свои отношения с сыном. Был выбран очень жесткий урок в приобретении такого опыта взаимоотношений между матерью и ребёнком. Это был большой риск и большая ответственность, но это было и великое преображение. И если сын сможет пройти с ней свой "порог", то гордыни уже никогда не будет места в его жизни. Ведь ни от какого другого человека он не сможет принять такой вызов. Его необузданная воля "разнесёт в прах" всякого, кто приблизится к ней. И только мать найдёт в себе силы стать перед ним. На то она и Мать. И если понадобится, то станет против любой разрушающей силы. И даже против той, которая живёт в нём самом. Ведь это было когда-то и в ней. И в ней жил "Минотавр", который так вживается в душу, что уже не различишь порой - где ты сам, а где он.
  
   Когда-то и её гордыня шла впереди неё, заслоняя собой весь мир, переливаясь обманчивыми красками, ослепляя искусственным сиянием. Как же мать могла не поделиться со своим чадом этим "добром"? Что имеешь - то и отдаёшь. Потому и вынуждена была признавать неумение сына просить прощения ещё с детства. Потому и ценила это качество. Сама ведь была такой.
  
   Не зря ищет этот Змей характер с сильной волей, с чистой душой. Ищет человека, который за Честь и Достоинство своей Земли, своей Родины, а не только за своё, личное, готов отдать жизнь. И начинает "пить" его энергию, ублажая земное ложное Эго. И происходит подмена ценностей. И вот уже человек не замечает, что его воля превращается в гордыню и самолюбование.
  
   Сейчас, с новым пониманием, приходит и новое отношение к жизни, а значит, и новый взгляд на себя. Душа матери пробудилась. И что же теперь - ей только для себя одной обретать просветление? Вместе входили в невежество - вместе и выходить. Не стоит бояться осветить свою жизнь и жизнь своей семьи, зная, что это поможет тысячам других людей.
  
   Мать бесконечно любила сына, и благословляла так, чтобы хватило на всю его Долю.
  
   ***
  
   Пережив столько потрясений, и увидев ясность и целеустремлённость в своей жизни, она теперь постоянно слышала свой внутренний зов, который не затихал ни на одно мгновение. Она шла и шла на него, доверчиво и смиренно, как на звон колокольчика.
  
   Было великим счастьем ощущать себя свободной от привязок этого мира, не цепляться за них, а просто наслаждаться жизнью, не боясь потерять её. Ей удалось преодолеть страх, который довлеет над всеми людьми - страх смерти. Было счастьем просто жить своей жизнью. А жизнь протекала удивительно насыщенно. Каждый день дарил какую-то новую, неожиданную и интересную встречу, и всё больше раскрывая её Видение, неся неповторимую новизну, бесконечное обновление и познание.
  
   Она отпустила своё Намерение, и не старалась контролировать его, в ожидании Божьей Воли. Она жила полной жизнью, выполняла свои земные обязанности, и делала всё от неё зависящее, чтобы быть в одном строю с теми, кто все свои силы отдавал для спасения Земли. И это было сейчас самым главным и важным для неё - подготовить как можно больше людей к осознанию того, что происходит сейчас, и того, что предстоит впереди.
  
  
   ***
  
   Июльская жара всех гнала к морю. И сейчас здесь было место встреч и отдыха. Огромный городской пляж переходил в бесконечно длинную и широкую полосу песчаного берега. Не боящиеся засухи серебристые маслины составляли живую изгородь, в которой пересиживали жару мелкие пернатые. К вечеру они начинали галдеть и веселиться, радуя своим гомоном слух отдыхающих. Им вторило утихающее, готовящееся ко сну, море. И всё располагало к отдыху. Всякий, кто приезжал сюда, был в восторге от этой безграничной свободы. После шумных и скученных пляжей южного берега Крыма, это было такой роскошью! Просто раем! Казалось, природа специально позаботилась о том, чтобы каждый имел свой "домик" в зарослях маслин, и знал - никто не нарушит его покой.
  
   Ближе к морю находилась открытая часть берега, где господствовал чистый, прокалённый жаром Солнца, жёлто-красный песок. Его было так много, что, казалось, идёшь по пустыне, и всюду бесконечные волны барханов. Как будто невидимый художник кистью набросал всё это великолепие цветов и оттенков. На берегу можно было бегать, прыгать, танцевать. А назавтра он снова скроет все следы, и будет девственно чистым. Ветерок об этом позаботится. Здесь всем вольно, никто никому не помешает.
  
   Они приехали сюда вчетвером. Четыре женщины, четыре души, стремящиеся к свету, отдавшие свои жизни Любви и Служению своей земле.
  
   Она смотрела на трёх своих спутниц, и радовалась их искренности, доброму отношению к жизни, любви к земле, умению улыбаться и хохотать, когда умно и весело. Они были нежными Богинями, сами того не зная. Но они ими были. Им было очень хорошо вместе. Они веселились, как дети, плескались в воде, обнимая её, растворялись в ней, и от её тепла воздух казался прохладней. Лица женщин были счастливыми и озорными. Волны ударяли об их тела, оставляя на коже роскошные кружева пены. Вот они в истоме вытянулись на песке, и теперь уже земля обхватила их своим теплом и лаской.
  
   Вдруг она уловила какую-то непонятно настораживающую новую волну. Что-то отрешённое и неживое мелькнуло во взгляде одной из женщин. Да, интуиция не подвела: женщина извлекала из сумки какие-то бумаги и журналы, и заговорила о... Спасителе...
  
   Она слушала не долго. Лёгкая волна грусти коснулась её сердца. Первая попытка приостановить говорившую женщину, не увенчалась успехом. Чувствовалось, что человек уже "поднатаскан" в Слове. Наконец, немного "выплеснувшись", женщина стала способна слышать. Две других молчали.
  
   - Ты еврейка?
   - Нет.
   - А какое тогда отношение это к тебе имеет? Тебя-то, зачем спасать?
   - ???...
   - Если ты знаешь Слово, ты должна знать и такое: "Я послан ТОЛЬКО к заблудшим овцам дома Израилева", "В дома самаритянские не заходите, ибо не здоровым требуется лекарь, а больным".
   - Да, это потому, что люди, живущие в этих домах, уже об этом всё знают.
   - Так кто эти люди? И почему они уже знают? Ведь это наши предки, которые и научили Иисуса, дали ему эти знания, учение, и указали, кому нести его. Ведь даже само слово "Самария" говорит за себя - "Сами-Арии"...
   - ????
  
   - Он - Бог, - вмешалась другая женщина, пришедшая в своём познании к Создателю через Сахатха-Йогу, - он открыл шестую чакру, и спас этим нас.
   - А эти знания кто ему дал? Ведь это наши источники знаний, наши славяно-арийские Веды сохранились в Индии после того, как Александр Македонский, по наущению Аристотеля, уничтожил Авесту в Месопотамии. Наши Веды были разделены на три части, и каждая отправлена в разные страны, чтобы была гарантия сохранения древней мудрости. Авеста погибла, наши Веды были преданы забвению в результате насильственной христианизации, и хранились только староверами. А в Индии они стали источником мудрости народа и основой индийской культуры. Вот теперь всё и возвращается к нам. Для чего же Иисусу нам эту чакру открывать, если она у нас от природы жива, просто спит ещё в спячке многовековой. Вот мы её сейчас и пробуждаем.
  
   Он пришёл к тому народу, который был оболванен тёмными силами, стал послушным орудием исполнения воли врагов земного человечества. Он так и говорит фарисеям: "Ваш Бог - Дьявол, и вы - дети Дьявола". А народ еврейский раньше тоже чтил Солнце, и ставил "идолов огненных". И для того, чтобы покорить его, фарисеи-левиты уничтожили много родов израильских, кровью насаждая свою идеологию поклонения богу Иегове. Обо всём этом ясно сказано в Библии в ветхом завете, в книге Левит. Просто надо внимательно читать Библию, и понимать написанное. А для этого надо знать истинную историю человечества, которую от нас скрывают.
  
   Иисус пришёл к тому народу, который забыл своё происхождение, и он принёс ему своё учение, которое было предназначено только для этого народа. И он говорил им: " Вы такие же, как я. Вы можете то же, что и я могу. Надо только поверить в это. По вере вашей дано вам будет". Естественно, что левитам и фарисеям это не понравилось. Вот и принесли его в жертву богу Иегове по еврейскому обычаю в полночь, в праздник Пасхи, который существовал ещё в лунном культе бога Диониса в Греции, а потом перешёл в лунный культ евреев. Я думаю, нет смысла напоминать, кто проводит свои обряды в полночь при полной Луне...
  
   А учение его переделали для всех арийских народов, оставив для евреев Тору, против которой выступал Иисус. И теперь внушают нам, что мы не дети и внуки Светлых Богов и Рода, а рабы бога Иеговы. И нет у нас своей воли. Наш удел - послушание. А евреи - избранный народ, которому принадлежит всё на Земле. Читайте Библию - там всё это написано открытым текстом. Только читать её надо как учебник по истории, а не как "Откровения Бога". Библия - историческая книга.
  
   Иисус - высоко духовная личность. Такой же человек, как и каждый из нас. Он сам говорил об этом. Просто он в совершенстве овладел всеми возможностями, которые заложены в человеке. Он достиг высшего уровня сознания, и поднялся к миру Слави, к Божественному плану, где уже души становятся богами. И это путь, доступный каждой человеческой душе.
  
   - Мы все - Божественные души, проявление Бога-Отца на земле. Но я не могу равнодушно смотреть на то, что творят люди - сказала третья женщина.
  
   Четыре Женщины, четыре светлых Души. Одна жила по Библейскому Слову Божьему, другая по учению Сахатха-Йоги, третья принимала Божественную Природу, но выражала протест против не свойственных её Душе проявлений жизни на Земле. Четвёртая утвердилась в своей Божественной Природе, приняла себя, как частицу всего Мироздания, и всё, что её окружает, как единое, гармоничное творение. Все четыре женщины свято верили в одно, но разобщённость знаний разводила их по разным Мирам, и приводила в смятение их души.
  
   Они сидели тихо, слегка уставшие, выплеснув свои чувства.
  
   - Когда в тёмной комнате ищешь истину - пробуешь всё на ощупь. Когда внезапно загорается свет, тогда в этом пропадает необходимость - сказала первая женщина.
  
   Постепенно они начинали понимать и слышать друг друга. И что-то тайное, уловимое только чувствами, что ещё не подлежало описанию, зарождалось здесь на берегу. Они сидели такие чистые, просветлённые, умытые своей внутренней красотой, которая отражалась в их лицах и глазах. Звучание их душ слилось в одну октаву, сердца бились в одном ритме. Они были едины в своём порыве к Свету.
  
   Опускался вечер, и прибой, уже переходя на шёпот, лёгкими набегами омывал одинокие и гладенькие, лежащие на песке, камешки. Солнце уже приближалось к закату, и вечерние краски начинали свою феерию. Луна огромным шаром зависла над горизонтом между небом и морем, но ещё не могла проявить себя в полной красоте, так как огненный шар Солнца ещё не ушёл на ночлег.
  
   Она ощутила трепет и волнение в сердце. Предвкушение чего-то таинственного и сказочного нарастало. Ей было знакомо такое состояние, когда мир отступал, давая место сказке.
   - Посмотрите на небо, - сказала она.
  
   Это было похоже на два огромных крыла птицы, и каждое пёрышко имело свой цвет. Луна давала прохладные тона, а Солнце посылало полыхающие горячие оттенки. Картина менялась на глазах. Вот море заколыхалось тяжёлой бронзой, переходящей в золото. На небе появилось удивительное облако - лёгкий, воздушный розовый шар с косыми лучами. А с другой стороны облака казались огромным слоёным пирогом, облитым молочной глазурью, словно праздничный торт. С него "стекали" белоснежные капли, превращаясь в сказочных лебедей, летящих в вечность.
  
   Все были зачарованы этим зрелищем, напоминающим праздничный фейерверк на горе Митридат в День Победы. Это и была Победа - торжество Света над Тьмой.
  
   - А это что? - они стояли, застывши в изумлении. Облака стали зелёными. Солнце село, и теперь полная Луна по-хозяйски овладела небом. Но всполохи ещё не погасшего заката оставляли тепло и надежду на зарю нового дня. Они разбавляли серебро Луны своим багрянцем, превращая облака в молочно-зелёный дым.
  
   Женщины стояли, подняв руки высоко над головой, и обратив свои взоры к небу. Каждая из них шептала свои прекрасные слова, так, как подсказывало её сердце. И каждая чувствовала одно, и верила одному - они не были разрознены, потому, что Вера может быть только одна. И никакие религии и церкви не разъединят истинно верящих, доверяющих Единому Отцу - Создателю.
  
   По окончании их молитвы, небо стало обычным, вечерним, прохладным и мягким. И только искрящаяся лунная дорожка, да огромная белая Луна шептались о некоем таинстве, которое произошло сейчас, здесь, на берегу.
  
   Тихие и зачарованные, они стали складывать свои вещи. И каждая подняла с песка свою книгу, задержав на ней взгляд, бережно положила в сумочку. Это были книги "Двое из Вечности". Это были её книги.
  
   Они уже ехали по трассе домой. Одна из женщин вела машину. Но никто из них ещё не мог выйти из магии этого вечера. И всё казалось, что они едут по бесконечному освещённому тоннелю там, в сказке. И музыка Раскрывающегося Лотоса сопровождала их.
  
   Ей очень трудно было сдерживать свои эмоции, потому, что никто из этих женщин не догадывался, что происходило в этот вечер. Она знала - сегодня был третий день от Перехода её Любимого, только год спустя. Ей снова показали, как и тогда, его Переход на новый Духовный уровень. Она чувствовала, что и ей сейчас даны новые духовные возможности. Ей снова показали закрывающийся Портал, куда шла Его Душа. И она мысленно "провела" её через него. Она его снова проводила, и сама запомнила эту дорогу. И сейчас ей ясно показали - её Путь - это её Духовное Вознесение. И это то, чему она посвящает себя сейчас. Она шла по этой дороге, и чувствовала, что не отступила от неё ни на шаг. Это придавало ей сил, решительности, смелости принять риск, и мужества осуществить задуманное.
  
   ***
  
   - Благодарю, Отец, что Ты ведёшь меня. Я всё выполню, как и обещала Тебе.
   - Ты уже выполнила многое, из порученного мною. И этого хватит, чтобы исполнилась твоя мечта. Ты можешь дарить Любовь на земле всем, кто желает её найти. Ты можешь жить, и быть Любовью. И этого будет много для Земли. И ты можешь не делать того, что задумала...
   Ты вольна в своём выборе.
   - Я хочу, чтобы исполнилась моя Мечта, и Мечта других людей.
   - Но ты же знаешь, что написанное тобой будет приобретать материальные формы. Значит - твой Уход тоже материализуется.
   - Я знаю, Отец! Я хочу, чтобы Любовь была живой. Иначе люди не поверят. Я хочу быть честной до конца перед миром.
   - Не волнуйся, дитя Моё! Всё будет хорошо! Ты слышишь меня? Запомни это! Твой выбор тому гарантия. Тебя любят, тебя помнят, тебя ценят. Ты - дитятко моё нежное, Сонэчко моё ласковое, Ластонька моя быстрокрылая!
   - Я склоняюсь перед Тобой, Отец мой, в великой Любви, почитании и уважении, Родитель мой!
   - Твоя искренность уже сделала тебя честной перед всеми. А потому - ты не уйдёшь. Ты ПЕРЕЙДЁШЬ в другое измерение, и будешь там с тем, кого ты выбрала.
   - Но ведь его физическое тело умерло.
   - Да. Но ваш народ сейчас живёт в удивительное время, во время Квантового Перехода Земли в другое энергетическое пространство. Поэтому сейчас нет ничего невозможного. Человеческая мысль сейчас создаёт новую материю. И только она определяет будущее. Помнишь, Я когда-то говорил, что "Мёртвые встанут"? Тогда Я не мог вам объяснить всего. И ты бы не смогла Меня понять. Теперь, когда твоё сознание готово, Я могу пояснить. Восстать смогут те души, которых кто-то захотел своей душой поднять, Любовью их согрел, и сам при этом осознал себя Божественной частицей. Другого нет Пути в иное измерение.
   - А что же будет с моей семьёй, что в этой жизни?
   - Все "разойдутся" по своим Мирам, как выбрал каждый для себя. И энергия отдельного человека будет обязательно соответствовать энергии Мира, в котором он окажется. Чем больше Чистоты, Любви и Искренности, тем Мир прекрасней будет, который примет человека.
   - А как же моя мечта быть маленькой девочкой? И чтобы за мной пришёл мой единственный Суженый? Я теперь не буду ею?
   - Ты уже была этой девочкой. И Он приходил к тебе. И вы это помните, раз встретились сейчас. И это будет повторяться в ваших жизнях, пока вы будете этого хотеть.
   - А что мы сможем ещё захотеть?
   - Стать Богами.
   - И тогда мы сможем жить в Мире Богов?
   - Да. И это не будет концом.
   - А что потом?
   - Вы сможете стать звёздами, и лить Божественный Свет таким же Душам, какими были сами. Вы можете стать Галактиками, и это не будет иметь конца никогда. Потому, что Свет вечен, и Вы вечны, пока будете любить, а значит - и сиять!
   - А если вновь захотим стать людьми, и жить на Земле?
   - Для Любви нет ничего невозможного!!!
   - Какое счастье быть Твоим дитятком, Отец! Как мудр Ты и справедлив! И как всё Божественно и красиво у Тебя устроено! Благодарствую Тебе, что подарил мне это счастье - ЖИТЬ!!!
  
   ***
  
   Любимый мой! Так вот почему ты всегда говорил мне, что не можешь смириться с тем, что я смертна! А даже никогда всерьёз и не воспринимала твои слова, думая, что это говорит твоя любовь. Но ты всё продолжал размышлять, как бы так придумать, чтобы я жила и жила всегда. И мысль о том, что я когда-то умру, не давала тебе покоя. Ты и здесь создавал мне Образ Бессмертия. Как много знала твоя Душа, постоянно "подбрасывая" тебе откровения. Волшебник ты мой!
  
  

Глава 11.

Ты Волгу прямо к сердцу принесла...

  
   Она думала, что она свободна...
   Она даже и представить себе не могла, что значит - быть свободной, в сравнении с тем, что сейчас с ней происходило. Она психологически пережила свой Уход, оторвала себя от материального мира. Она преобразовала страх и отчаяние, боль и печаль в радость и вдохновение. Она подошла к черте, когда осталось только сделать вдох без выдоха... и... В одну секунду ей подарили невероятные возможности, невероятный подарок. Ей подарили её собственную Жизнь в её распоряжение.
  
   Ей поверили! И теперь она будет ответственна за это. Она поведёт за собой многих. Их ТАМ тоже ждут, как и её. Она сможет это сделать. Ей это по силам. Потому, что она уже и ЗДЕСЬ, и ТАМ. И потому, что она - не одна. Она здесь "в командировке", выполняя задание. А ТАМ, в другом измерении, у неё есть дом, и он не пустой. Там есть хозяин, там есть её Любовь. Главное, что нужно было сейчас делать - это как можно больше оказать помощи и поддержки другим людям. Донести до них весть самым простым способом, чтобы не было лишних слов.
  
   Она бы сказала им так: "Ваш дом будет снесён. Техника уже стоит в ожидании команды. Возьмите самое необходимое для эвакуации. Возьмите с собой ваше Тело, Дух, Душу и Совесть. Это то, без чего никак не обойтись. Возьмите то, что изначально было дано Богом. Если что-то потеряли из этого - срочно ищите в своём доме, потому, что времени уже нет".
  
  
   ***
  
   Чем больше она отрывалась от старой жизни, создавая свою новую, ещё только рождающуюся реальность, тем понятнее становилось, как не просто находить нужные слова, и совершать нужные действия, чтобы они были понятны окружающим - тем людям, которые изо всех сил цеплялись за прежние ценности. Как объяснить им, что с ней всё в порядке, что она по-прежнему жива, и воспринимает всеми чувствами окружающую её действительность? И что дело не в ней, а в том, что сам мир меняется, и она вместе с ним. А эти люди остаются прежними, не улавливая перемен. Как объяснить им? Особенно, когда это твои близкие, любимые и дорогие сердцу люди? Отразить свою любовь, чтобы они по-прежнему могли согреваться в её лучах. Какое сознание должно быть у человека, чтобы он мог понять такое?
  
   "Новая реальность, в которой ты окажешься в ближайшее время, уже существует. Она уже создана для тебя такой, каким ты являешься. Она способна меняться для тебя со скоростью "Квантового скачка", если такое произойдёт с тобой. Если ты ещё здесь, значит, есть шанс преобразовать очень многое. Обернись в Человека, вспомни свою природу, не попади в чужой дом".
  
   Да, не каждый поймёт. А надо. Очень надо. И она торопилась. Она поверила в то, что её книги помогут. Последовательное изложение её Пути, собственный опыт, описанный ею, поможет выдернуть человеческую душу из спячки. Ведь проснуться можно по-разному. Можно, сладко и лениво потягиваясь, можно с помощью будильника, или кошмарного сна. Или только открыть глаза, и увидеть свежее и ясное утро нового дня. Можно бодро вскочить с постели и закружиться в вихре созидательных энергий. А можно тяжело спустить ноги, и ещё долго "расхаживаться", разгоняя застывшую кровь, чтобы, наконец, услышать, что за окном заливисто распевают птицы, или тихонько постукивают капли дождя. Как бы кто ни просыпался - не проснуться он не может, если жив. Потому, что спать вечно нельзя. Точно так же можно сказать и о Духовной спячке. Всё оказывается очень просто, когда начинаешь думать и понимать.
  
   Так проснись же, Славянин!
  
   ***
  
   Индивидуальность каждого человека определяет его место на Земле и в обществе. И она видела, как человек прирастает ко всему материальному, и начинает думать, что это и есть главное в жизни. Боится, что, потеряв это, никогда больше не приобретёт. Но ведь если он родился и живёт - значит, изначально всё для него уже есть на планете. И часть большого Мира - его доля - всегда будет принадлежать ему. Вот только поверить в это необходимо. И тогда обязательно найдёшь её - свою Долю.
  
   Она нашла свою Долю, и не было силы, которая могла бы отобрать её. Она стояла, как стержень, несмотря на шквалы ветра, град и ураган, которые бушевали вокруг неё, и купалась в нежных лучах Божественной Любви. Она видела вокруг себя мир светлым, как бы он ни натягивал на себя "бронированные одежды". Она прикасалась к душам людей, не скупясь на свою душевную щедрость. Она уже умела любить всех, но не каждый ещё понимал и чувствовал, что это Любовь. Не все ещё могли узнавать её, потому, что она была не похожа на их представления о любви.
  
   Её Любовь неслась за горизонты, создавая будущее для всех живущих, а им хотелось её сразу, целиком, здесь и сейчас, без остатка. Потому им казалось всё мало и мало. Она не обижалась на них. Она их ещё больше любила. И только отдельные души знали, как ей бывает не легко, и спешили к ней на помощь - давали свои силы, тепло, нежность, чтобы она накапливала свою мощь, восстанавливала свою энергию, и снова шла и шла. Им тоже бывало не легко по жизни, но каждый делился всем лучшим, что было в его сердце. Она их бесконечно любила, и была им благодарна.
  
   Были и такие, которые от излишнего количества информации, находились в растерянности, не зная, что с ней делать. По привычке они "выхватывали" только интригу. Они не видели ничего другого, что хотели им донести. Это были люди, которые привыкли "питаться" чужой энергией радости, любви, успеха. И сейчас они не знали, что делать с этим "корытом еды", где всего вволю.
  
   Они "рыскали" по тем местам, которые она описала в книге, в поисках своего счастья. Но ничего там не находили. Никто с ними там не говорил, никто ничего не шептал. И только знойное марево, да испепеляющее Солнце охватывали их тела, и они не удовлетворённые и разочарованные уходили домой. Это было, как в сказке "Морозко" - Настеньку Морозко обласкал, согрел, жениха сосватал, приданым одарил. И захотелось Марфушке под ту же ёлку в чащу лесную за своим женихом да приданым. Схватила за бороду Морозко, да потребовала: "Хочу! Хочу! Хочу!". Да так трясла его, что Дед Мороз опешил, но одарил... Приехала Марфушка домой на свиньях, да вместо приданого - сундук с вороньём.
  
   Сказки! Милые мои сказки! Как же вы учите жизни! Сколько же в вас мудрости! Ей было, по-человечески, жаль этих людей. Но они тоже делали свой выбор сейчас, как и все живущие на нашей Земле. И он им давался - этот шанс Преображения. Для Земли нет избранных. А что они выберут - энергию самоуничтожения, или энергию созидания - выбор за ними. Для Отца все дети едины.
  
   Но больше было тех, кто загорался надеждой и радостью, чьи сердца и души вырывались на свободу в едином духовном порыве. И они, счастливые и освобождённые, обретали свою природную силу, и уже брали один верный курс - к свету, в своё будущее.
  
   Ей звонили, писали. Она восхищалась этими людьми - их честностью, искренностью, внутренней красотой. Их сердца согревали, как тёплая пуховая шаль, в любую стужу. Эти люди не давали ей даже пошатнуться, какие бы порывы ветра ни налетали на неё. Она была для них "волшебницей", "солнечным, лучезарным, благороднейшей души человеком", обладающим "неиссякаемой вулканической энергией...". И ей, как и прежде, посвящали стихи.
  
   Не утешенье ты, не украшенье.
   Я у тебя в пожизненном долгу.
   Ты - озаренье, или воскрешенье,
   И слов пока найти я не могу.
  
   Цветение Земли ты мне открыла,
   Ты Волгу прямо к сердцу принесла,
   И засмеялась ласково и мило,
   Как будто подарила два крыла.
  
   Мои верные, мои преданные друзья! Мои любимые подруги! Мои родные и близкие, что всегда рядом! Низкий вам поклон.
  
   Да, Ириша! Твои слова оказались пророческими. Могучие воды Волги способны принести то, что подарит Вечность. И они принесли мне, тебе, и другим таким же душам, "Золотой Ключик" - слово "ПРОЯВИТСЯ"!
  
   "Не стесняйтесь и не бойтесь формировать в душе Образ того Пространства, который у вас ассоциируется с Пространством Света. Поверьте - из ваших мыслеобразов постепенно начнёт формироваться "ПРОЯВЛЯТЬСЯ" то Пространство, которое и будет затем Пространством Святой Руси...
   Процесс эволюции вашего сознания в плотном плане подходит к концу. Вас ожидает не только очищение и преображение, но и озарение. Ведь Озарение и есть переход вашего сознания в четырёхмерное видение пространства, в котором может находиться только человек Истиной Веры, вооружённый знаниями - дарами Творца".
   Академик Маслов Л. И. "Откровения людям нового века"
  
   Её удивляло одно - последовательность, которая присутствовала в её жизни. Она видела цель, шла к ней, доходила до "завершающей точки", и дальше, в зависимости от честности выполнения, ей тут же показывали новое направление, куда она снова пойдёт. Как будто кто-то невидимый вёл её за руку. Вот и сейчас - не успела она записать свой разговор с Богом, только испытала радость оттого, что он ей сообщил, как сразу же к ней идёт новая информация. В знакомом тексте - и вдруг совершенно новое восприятие такого обычного слова - ПРОЯВИТСЯ! Всего одно лишь ключевое слово, а сколько за ним скрыто!
  
   Она уже знала, что для материализации любой мечты нужно иметь мотивацию, дающую право осуществить задуманное, создать своё намерение, выразить своё доверие Богу. Тогда окружающее пространство начинает помогать, всё приводится в действие, работая на твою мечту. И постепенно создаётся через определённое усилие всего материального мира, то есть - делается.
  
   Но теперь Создатель говорит совсем о другом. Он говорит о том, что мечта может ПРОЯВИТЬСЯ, то есть возникнуть из пространства. Значит, новая реальность, новая материя, сможет в определённый момент просто ПРОЯВИТЬСЯ по созданному Образу?
  
   Значит, когда в сказке о Царе Салтане царица и царевич проснулись на рассвете, и увидели вместо безлюдного острова - "град на острове стоит", то это возникла новая реальность? И она уже где-то была, создавалась, и вот теперь ПРОЯВИЛАСЬ для двух прекрасных людей для продолжения сказки в их жизни. И другие действующие лица, которые ещё только придут в эту сказку - они тоже уже есть. Но они придут только тогда, когда проявится жизнь этого сказочного города. И когда они сами будут соответствовать этому новому миру.
  
   Теперь ей совсем по-другому увиделся замысел поэта, который был вложен в "Сказку о царе Салтане". Ведь её сюжет он взял из сказок нянюшки. Похоже, Арина Родионовна раскрыла их особый смысл своему любимцу и воспитаннику Александру Пушкину. У неё были эти знания, она была истинным носителем русской культуры.
  
   Казалось бы - просто сказка. А вот ведь как всё выходит! Разве путь царицы, где было всё - и радость, и тяжёлые испытания, которым подвергалась она - не путь обычной души, проходящей свой урок на Земле? И то, с каким достоинством она приняла испытания судьбы, прошла сквозь невежество и тьму кромешную в волнах бушующего мира, смиренно доверилась своей Доле, не оправдываясь и не жалуясь. До последнего мгновения мать и сын верят, что Бог их не покинет и защитит.
   "И послушалась волна.
   Тут же на берег она
   Бочку вынесла легонько,
   И отхлынула тихонько".
  
   Урок завершён, опыт приобретён. И теперь они подошли к своему "ПРОЯВИТСЯ" для того, чтобы началась настоящая сказка в их жизни. Они оказались в новой реальности, а в старую можно было попасть, только изменив свой облик. Вот князь Гвидон и оборачивался мухой, комаром, шмелём. И долго ещё не было готово сознание его отца, царя Салтана, войти в ту реальность, в которой уже жили его жена и сын.
  
   Но ведь и Дина тоже где-то жила, пока не проявилась в жизни другого человека по его мыслеобразу, когда вибрации Двоих стали совпадать с ритмами Вселенной. Разве это не сказка? Разве это не Чудо Проявления?
  
   В один миг ей увиделась совсем другая картина мира. Она поняла, что где-то невольно она ещё контролировала свою мечту. А как это будет? А кто это построит? А где же взять пресную воду? А что же делать с этой зоной оползней? И, самое страшное, как строить свои взаимоотношения с инвестором, с этим рабовладельцем, без которого невозможно было создать инфраструкткру и сам проект. Он всегда мешал ей здесь, на её земле. Теперь её "инвестор" - это её мечта, это её чистые помыслы и мыслеобраз, который она передаёт другим. Это единый духовный порыв коллективного Божественного сознания. Проявленный мир, новая реальность. Эти люди - Сотворцы - приумножатели проявленного Божественного Творения.
  
   "Я вас прошу ещё раз - попробуйте формировать мыслеобразы, ибо только из ваших мыслеобразов может быть проявлен уже не просто объект, или какое-то явление, а объёмное Божественное Пространство...
  
   ...Посылайте в Космос мыслеобраз Пространства, наполненный Любовью, и Моя Любовь вернётся к вам тысячекратно усиленная. Вот тогда пространство Святой Руси, и, прежде всего, в сознании людей, станет самой настоящей объективной реальностью - именно той реальностью, которая была сформирована в ваших мыслеобразах!
  
   Формирование Единого мыслеобраза действительно является очень трудной задачей, даже для людей Веры. Однако, отчаиваться вам не следует, ибо Я помогаю, и буду помогать вам до тех пор, пока вы не сформируете и не проявите Единое Пространство Духа. Некоторые из вас совершенно правильно понимают свой промысел, и пытаются распространить свою любовь на всю территорию бывшего Союза, от океана до океана. На всю территорию Страны Незаходящего солнца. Теперь попробуйте мысленно накрыть как бы куполом, или зонтиком всю эту огромную территорию (пространство) своей любовью, оберегая её от любых нападок тёмных сил.
  
   ...Попробуйте построить своим мыслеобразом защитную оболочку, прочнее и надёжнее которой ещё не было не только в плотном, но и в тонком плане.
  
   Накрывая Пространство Святой Руси своей любовью, вы сотворяете пространство света, внутри которого наиболее полно и свободно может ПРОЯВИТЬСЯ вся палитра ваших фантазий, ваших мыслеобразов на тему света, любви и гармонии..."
   Академик Л. И. Маслов "Откровения Людям Нового Века".
  
   ***
  
   Она представила Пространство Святой Руси, как под его куполом живут прекрасные люди, которые своей мечтой создали свою новую реальность в своём сознании. И теперь она проявилась на этой священной земле. И свет от тысячи Солнц уже льётся на их любимую планету, преображая Землю в сияющую звезду. А территорию прежнего Советского Союза - в Святую Русь. И поток этого света не знает конца. Он льётся и льётся с небес, как изначально задумал Создатель. Это Свет Всеобщего Истока, Свет Человеческих душ, Свет Вселенской Любви. И все отрицательные иллюзии, чарующие силы и карма преобразовываются этим, никогда не иссякающим, Светом Бога.
  
   И Великий Золотой Век Просвещения, Любви, Мира, Братства и Процветания для всех землян устанавливается на планете.
  
   И коль позволено мечтать для Проявления всем, живущим на Земле, и осознавшим себя тем, кто он есть на самом деле, она и творила свою Мечту. И сейчас она поддерживала Образ Единого Посыла для сотворения Святой Руси.
  
   "Святая Русь! Позови людей доброй воли к себе. Обласкай их души, напои любовью".
  
  
  
  

Глава 12.

Святая Русь

  
   ***
  
   Только теперь становилось понятным, почему раньше не раскрывался смысл слова "ПРОЯВИТСЯ". Ведь людям надо было самим понять, что они хотят, захотеть, и прилагать усилия для воплощения своей мечты. Их действия в "старом мире", их опыт и знания становились базой для ПРОЯВЛЕНИЯ новой жизни.
  
   Сколько уже возвращено знаний, сколько выполнено значимых дел. И как за последние десять лет укрепилась вера людей в светлое будущее. Ведь уже появилось много родовых поселений, и у людей есть опыт жизни в них. Уже восстановлено множество традиций Ведической культуры. Уже правительство России услышало свой народ, уже есть семьи, которые живут в новой реальности.
  
   Её родина - Крым, и он принадлежит государству Украина. Но она не разделяет эти две страны - Россия и Украина. Они для неё едины. Это вечные земли славян. "Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет!" - Великая Тарх-Тария, где славяне - все дети единой Расы, Богорожденный народ Единого Отца. Это земля её предков, это её Малая и большая Родина, её колыбель.
  
   ***
   Она приехала на земли своей мечты с друзьями, которые первыми откликнулись на её призыв. С теми, кто не предал идею, свято оберегал в своём сердце свою мечту, охраняя её от всех нападок старого мира. Теперь они снова рядом, и не нужно ничего доказывать и разъяснять. Они понимают быстро и точно, без раздумий. И они знают, что сейчас, в этот исторический для всей Земли момент, их мечта, и новая Реальность - это одно и то же. И они готовы вместе создать единую мыслеформу. И тот, кто её почувствует, как вспышку радости и восторга, как озарение и ликование души от счастья найденной Мечты, тот и будет жить на этих землях. И они чувствуют, что приближается "Весна их мечты далёкой". Это будут их соседи, которым дальше созидать, преумножая сотворённое.
  
   Первым делом, они отправились к дольмену. Он стоял в степи среди россыпи огромных, обожжённых горячим Солнцем, валунов. Он поражал своим величием - огромная каменная глыба была выдолблена изнутри так, чтобы там мог поместиться человек. На сферическом своде были просверлены два круглых отверстия. Весь камень был покрыт лишайниками, и только над входом в дольмен каким-то чудом зацепился плющ. Он спадал двумя гирляндами перед входом, как занавес, разделяющий два мира. Стояла сухая, жаркая погода, и над степью поднималось раскалённое марево. И только мягко покачивавшийся на ветру плющ зачаровывал своими листьями, издавая лёгкий, едва уловимый шелест. Это было просто чудом - яркая, свежая зелень посреди выжженной степи, как символ вечного Торжества Жизни.
  
   Они осторожно ступали по колючей, потрескавшейся земле, чтобы не провалиться в трещину. Такой сухой степи она ещё не видела. Горячий суховей, пришедший с востока, из Калмыцких степей, растерзал в клочья и порвал на куски землю. И казалось, что здесь никогда не стояли травы по пояс. Они были такими сочными весной! Бывало - упадёшь в их прохладу, а они через некоторое время опять поднимаются.
  
   "Край мой любимый! Какое же ты проходишь испытание огнём!" - думала она. Раньше, много веков назад, здесь всё было иначе. Пырей заплетал склоны и долины, и стада лошадей никогда не испытывали голода. Повсюду росли кедры, наполняя воздух крепким запахом хвои. А у подножья скал урочища Опук обитали тюлени, и их лежбища тянулись по всему побережью. И покинули они эти края совсем недавно, всего около ста лет назад.
  
   В новой реальности, которая создаётся её мыслью, и которая обязательно ПРОЯВИТСЯ, всё так и есть. И те, кто верит в это, присоединяются своими мыслями к этому прекрасному Образу будущего, дополняют и усиливают его. Они стараются как можно больше узнать о прошлом этого удивительного края, наполниться духом своих далёких предков, и воссоздать удивительный мир - Образ страны, где торжествуют Любовь, Воля, Дух, Совесть.
  
   Высокие сухие стебли хлестали по ногам. Сколько раз она бывала здесь у дольмена. И никогда возле него не было даже травинки примятой - сюда никто никогда не ходил. Они стояли перед ним, и мысленно обращались к Духу Дольмена. Они разговаривали с ним, как со своим предком - мудрым и знающим. Ведь он ждал тысячи лет, когда к людям начнёт возвращаться осмысленность, когда они поймут, что это не просто камень, а памятник мудрости и самопожертвования Духа ради будущих поколений.
  
   Ведь в дольмены уходили живые люди - самые мудрые, самые лучшие представители народа. Они не умирали, это не было смертью. Они уходили в вечную медитацию, и их души теряли возможность нового воплощения в теле, оставаясь навечно в дольмене. Дух дольмена хранит свои знания до наших дней, и готов их отдать каждому, кто к нему обратится.
  
   В новом измерении, которое создаёт она со своими друзьями, дольмен уже не одинок. И теперь, когда здесь живут люди в родовых поселениях, он дарит всем своё благословение, даёт подсказки и ответы на вопросы, и благодарный народ всё идёт и идёт к нему. И теперь эта тропинка никогда не зарастает.
  
   Они уже приближались к дольмену. Вдруг сын её друзей Денис наклонился, и поднял три чёрно-белых птичьих пера. Они лежали среди пересушенной травы. Это было похоже на какой-то знак, ведь перо в сказках всегда указывает Путь. А тут - сразу три, и все на пути к Дольмену.
   - Папа! А каким птицам принадлежат эти перья? - спросил Денис у отца.
   - Они могут быть от разных птиц. Ведь они такие разные. А могут принадлежать и одной - Соколу...
   "Ясному Соколу России" - прошептала она.
  
   Все испытывали необычайный подъём и вдохновение. Неведомая сила наполняла всех. Она смотрела на своих друзей, и видела, как разгораются их глаза ярким светом, как светлеют лица и перехватывает дыхание. Они стояли, будто в центре чаши. Половина круга была земля, половина - море. Это было так потрясающе красиво и величественно! Одна стихия переходила в другую, а ослепительной голубизны небо, объединяло всё волшебным куполом.
  
  
   ***
  
   Они подошли к краю обрыва. Он выступал в море острым мысом. Земля была покрыта сухой травой, и от этого он напоминал орлиное гнездо. С высоты птичьего полёта казалось, что сам летишь, словно птица, а набегающие на берег волны только усиливали это ощущение, донося свой вечный гул, и перекатываясь тяжёлыми валами в бесконечном движении.
  
   Они стояли на этом небольшом пятачке - маленькая группа людей, творящих свою Мечту, и сердца их бились в унисон. А рядом, тяжело взмахивая крыльями, проносились альбатросы и вечно хохочущие чайки, и ничто не нарушало их привычной жизни. Люди им не мешали.
  
   Опук, как всегда, покоился в своей вечной дремоте, окутанный голубоватым свечением. Гора притягивала к себе, словно огромный магнит. Это было Место Силы. Мир уже признал этот факт, но не торопился говорить об этом. Но даже такой многовековой спячке, как Ночь Сварога, наступает конец, и теперь всё тайное обнажается с первыми рассветными лучами восходящего Солнца, высвечивая то, что долгое время находилось во мраке.
  
   Так что же ты таишь в себе, Гора?
  
   На этот вопрос может ответить уникальная археологическая находка, сделанная крымскими археологами на горе Опук. Это небольшая стелла из местного камня, которая, скорее всего, была частью целой композиции капища - на это указывает её форма. На лицевой стороне изображён традиционный для культуры наших предков солярный знак - равносторонний крест в круге. А ниже - надпись из четырёх рун. Никогда ранее во всём Причерноморье не находили памятников рунического письма. Не вызывает сомнений то, что таинственная магическая формула, высеченная на древнем камне, скрытом до времени от человеческих глаз, проявилась в нашем мире только тогда, когда этого пожелали Высшие Силы.
  
   Руны - это один из четырёх видов письменности древних славян. Каждый вид использовался в зависимости от варны (касты) человека - волхвы, витязи, веси (ремесленники) и смерды (низший уровень духовного развития). Руническим письмом пользовались волхвы.
  
   Один (один) - Единый Бог-Творец, одно из проявлений Высшего Абсолюта. Он воплотился в вожде легендарного народа Ассов, тоже Одине. Земному Одину необходимо было пройти посвящение на высшем, тонком плане. Путь инициации хорошо известен. Сказания об Одине наиболее полно сохранились в сборнике скандинавских сказаний "Младшая Эдда". Один перешёл туда из пантеона славянских богов. В главе "Речи Высокого" сам Один повествует о долгом и мучительном обряде инициирования, когда он "принося в жертву себя себе же, (то есть себя физического себе духовному), пронзает своё тело копьём и пригвождает к Мировому Дереву.
  
   Знаю, висел я в ветвях на ветру
   Девять долгих ночей, пронзённый копьём.
   Посвящённый Одину - в жертву себе же,
   На дереве том, чьи корни сокрыты в недрах неведомых.
  
   Никто не питал, никто не поил меня.
   Взирал я на землю, поднял я руны.
   Стеная, их поднял, и с дерева рухнул.
  
   Овладев Руническим знанием, Один передал его своим соплеменникам. Утверждают, что жертвоприношение вождя Ассов, имеет глубокий символический смысл: только тот сможет проникнуть в тайну рунической магии знаний, кто убьёт в себе все земные влечения.
  
   Подобный путь проходит каждый, кто выходит на путь духовного роста, и на тонком уровне так же "пригвождает себя к древу".
  
   Опукская надпись точно повторяет четыре стиха "Речей Высокого" с описанием обряда. В мировой археологии ещё не было находок, дублирующих "Речи Высокого", да ещё так точно.
  
   Вот что пишет об этом крымский рунолог Олег Синько:
   "Первая руна - Турисаз - предстаёт в наиболее активном аспекте - руна шипа, острия, наконечника, оружия (копья или стрелы) в руках высших сил.
   В нашей надписи этот шип направляется в самого посвящаемого (перевёрнутая руна), производя в нём мучительную трансформацию очищения и перехода на высший уровень. "Врата нельзя проходить не очищенным" - вот девиз её воздействия. По сути это аналог христианского покаяния, когда человек осознаёт себя на уровне боли и слёз, проходит через смерть себя прежнего. Энергия покаяния в виде Обратной Турисаз, безжалостна, жестка и неумолима. Человек сам, своим волевым решением, вызывает Турисаз на себя - и теперь не в праве и не в состоянии отказаться от преображения.
   Много грехов на человеке, большие кармические долги, а Бог, выполняя просьбу человека, даёт их "откупление" сейчас и немедленно. "И кости, и плоть переломает, и сделает новые" - не каждый с благодарностью может принять вызванные собою же безжалостные уроки. Это и есть Обратная Турисаз.
   Далее знакомая нам схема обретения могущества "Слова и Дела" (руны Перт, Райдо, Ансуз)".
  
   Историки утверждают, что подобных мест инициирования нет в Европе. Почему же тогда именно не горе Опук была воздвигнута единственная в мире стела, описывающая жертвоприношение Одина? И почему историки пишут "посвящение в Пути"? Не ошибка ли это? А может, не в пути, а у себя на Родине? А божественная аура Крыма и его духовная энергетика, может быть, от того, что это - изначальная земля Предков, земля Ассов? И здесь существовала высоко развитая ведрусская цивилизация?
  
   Именно о "возвышенной" стране, с богатыми почвами, писал Прокопий Кесарийский, называя её "Страной Дори", страной где построены "длинные стены". Однако, образ жизни людей, описанный им, скорее напоминает образ жизни древних славян, чем викингов или германцев.
  
   О чем же писал Прокопий Кесарийский?
   "... 14. Они достигают численностью населения до трех тысяч бойцов, в военном деле они превосходны, и в земледелии, которым они занимаются собственными руками, они достаточно искусны; гостеприимны они больше всех людей.
15. Сама область Дори лежит на возвышенности, но она не камениста и не суха, напротив, земля очень хороша и приносит самые лучшие плоды.
16. В этой стране император не построил нигде ни города, ни крепости, так как эти люди не терпят
, быть заключенными в каких бы то ни было стенах, но больше всего любят они жить всегда в полях".
  
   Вот что пишет в своей статье Игорь Русанов, кандидат географических наук:
   "...В стране Дори, (а точнее рядом с ней) был только один крупный культурный, торговый и ремесленный центр - Корчев (Черкио, Корша, Керчь), и только один военный и морской центр - Дорос, у горы Опук (Древняя Киммерия)...
   ...Главным впечатлением гостей страны Дори были её бескрайние просторы с разбросанными между холмов богатыми деревнями, и огромные ворота с башнями посреди уходящих к северному и южному горизонту, длинных стен из керченского известняка. Дори - это Врата...
   ...Вторым источником такого названия могла быть скалы-Корабли в море у горы Опук. В древности они вполне могли выглядеть как огромные ворота.
  
   ...И, вероятнее всего, именно на древнюю землю Киммерии стекала кровь Одина".
  
   ***
  
   Для неё тоже информация открывалась "пластами", выдавалась небольшими порциями, последовательно и закономерно, по мере её собственного роста. И всё более чётко приходило понимание того, ЧТО должно проявиться, ЧТО должно воссоздаться.
  
   Она уже видела свой Образ, мысленно его "выписала" для себя. Она ощутила звенящую ауру этих волшебных земель. Но хотелось больше знать о них, чтобы было легче представлять будущее. И поэтому поиск не завершался. То, что открылось сейчас, казалось невероятным. Она мечтала, и "видела", а здесь, на самом деле, сотни тысяч лет назад люди жили именно так, как она хотела. Как такое возможно? Ведь она ничего не знала, и даже предположить не могла!
  
   Началось всё с того, что Гора влекла к себе, и приезжая сюда, она испытывала необычайное состояние умиротворения и благости. Она шла "вслепую", интуитивно, а оказалось...
  
   Хронология, которую преподносит нам современная историческая "наука", сжимается и уплотняется, собирая все события, и накладывая их одно на другое. В связи с этим далёкое прошлое нашей земли извращается, стирается в угоду заинтересованным в этом силам, и преподносится так, будто его и вовсе не было. Оттого множество найденных археологами памятников древности приписываются к совершенно не имеющим к ним отношения событиям.
  
   Тщательное исследование древних источников провели учёные, академики Г. В. Носовский и А. Т. Фоменко. В своей книге "Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима. Факты. Статистика. Гипотезы" они провели анализ, и математически обработали несколько тысяч древних рукописей и полностью развенчали исторические мифы, которые нам преподносят со школьной скамьи.
  
   Греческая культура, Римская и Византийская империи на фоне тёмной и невежественной Руси, смутное средневековье, затем Владимир "Ясное Солнышко", якобы принёсший ясность и просветление славянам. А там уже не за горами и "окно в Европу", прорубленное Петром. А где же место нашим славным русским богатырям, нашей ведической культуре, великой державе Тарх-Тарии?
  
   Она постоянно проводила параллель с высказываниями многих учёных, теми знаниями, которые сохранили родноверы, и тем, что говорила Анастасия о цивилизации Ведруссов. Всё говорило об одном - земля, к которой она обращала свой Образ, свою Любовь - была землёй её предков, и они жили здесь изначально. Это они осваивали эту землю после переселения из Да-Арии - северной страны, которую греки называли Гиперборея. Русы были предупреждены славянскими богами о предстоящей катастрофе, и затоплении их материка. Они покинули свои места, и пришли на новые, ещё не освоенные земли по всему миру. И потому эти земли принадлежали русичам всегда.
  
   Вот что пишет об этом академик Николай Жук:
  
   "Об основах Мироздания и истории Человечества". ДЕКЛАРАЦИЯ Славяно-Арийской Академии Наук о предмете своего исследования. Утверждена на Учредительном собрании 1 сентября 2006 г.
  
   "...10. Однако, как повествуют те же древние источники, земное Человечество имеет космическое происхождение - первыми заселили Землю предки современных людей Белой Расы: Арийские Роды - да'Арийцы и х'Арийцы и Славянские Роды - Святорусы и Рассены. В разное время они прилетели из ближайших четырех родственных звездных систем на больших и малых космических кораблях, называемых, соответственно, Вайтмарами и Вайтманами. Они отличались друг от друга ростом, цветом радужной оболочки глаз, цветом волос и группой крови. При этом цвет глаз людей зависел от того, какие по спектру небесные светила освещали те планеты, где прошли эволюцию их Роды.
   11. Во времена первых поселенцев облик Земли очень сильно отличался от современной структуры материков. Тогда на Северном полюсе был материк, который наши предки назвали "Даария", т.к. первые поселенцы были из Рода да'Арийского. Климат там был теплый, о чем свидетельствуют остатки древних субтропический растений на островах Северного ледовитого океана (впрочем, такие же остатки находят и в Антарктиде). Первые поселенцы дали и имя нашей планете - Мидгард, поскольку известное сегодня слово "Земля" является всего лишь синонимом слова "планета". Отсюда и слово "Чужеземцы", обозначающее недружелюбных жителей других планет. А наше Солнце получило имя "Ярило".
   13. В древние времена вся Система Ярилы-Солнца имела 27 Земель, половина из которых, находящихся за Плутоном, еще не известна современным астрономам. Кстати, число 27 по старому называлось тридевять, поэтому хождение за тридевять Земель, упоминаемое в старых сказках, в те времена означало всего лишь космический полет за пределы Солнечной системы. А тридесятое царство есть тринадесятый Чертог, т.е. 13-е созвездие, называемое Чертогом Финиста Ясного Сокола, поскольку в старину Зодиак делился не на 12, а на 16 созвездий. В связи с этим следует также отметить, что чтение сказок в подлиннике, т.е. так, как они звучали когда-то в древности, весьма любопытно и поучительно. Примерами могут служить "Колобок" и "Сказка о Финисте Ясном Соколе"...
   19. Вышеуказанные четыре Рода составляли и составляют основу Белой Расы, являясь потомками Рода Небесного, проживающего в Чертогах вблизи нашей Солнечной системы. Союзниками же Белой Расы в противоборстве с Чужеземцами были желтолицые люди из Чертога Великого Дракона, называемые Аримами. Им разрешили поселиться на Мидгард-Земле, определив место на Юго-Востоке, на восходе Ярилы-Солнца. Это - Аримия или, по-современному, Китай.
   20. Другому союзнику, краснокожим людям из Чертога Огненного Змея, определили место на большом острове в Западном (т.е. Атлантическом) океане. Впоследствии, с приходом к ним Родов Белой Расы, этот остров стал называться "Антлань", т.е. Земля Антов. Древние Греки называли её Атлантидой. Как повествуют древние источники, после гибели Антлани 13 тыс. лет тому праведных краснокожих людей на Вайтмарах переправили на Американский континент. Так краснокожие люди появились в Америке, принеся с собой туда не только признаки смешения с Белой Расой, но и воспринятую от них культуру.
   21. Когда-то Расичи (т.е. да'Арийцы) спасли часть людей Черной Расы, погибавших на различных Землях в Чертогах Мрачной Пустоши, разрушенных Чужеземцами, путем переселения их на Африканский континент и в Индию, соответствовавших климатическим условиям, к которым были приспособлены эти люди. Затем спасли часть чёрных людей с погибшей планеты Деи, что была между Марсом и Юпитером. Так было образовано на нашей планете Человеческое Содружество из четырех рас. Вполне возможно (и тому есть доказательства), что на ней и раньше появлялись люди, но в связи с периодическими глобальными похолоданиями они не выжили или превратились в дикарей.
   22. Все вышеперечисленные расы хотя и различаются цветом кожи, но имеют один генотип. Ворогом же Белой и других рас на Мидгард-Земле являются представители так называемого Пекельного Мира, т.е. враждебных цивилизаций из периферийной области Галактики, тайно проникшие на Мидгард-Землю, поэтому территория их проживания не определена. Нашими древними предками они названы Чужеземцами, а места их первичного обитания - Пеклом. Таким образом, Чужеземцы - это инопланетяне и не просто инопланетяне, а враждебные инопланетяне, поскольку наши предки своих союзников Чужеземцами никогда не называли...
   24. В 151336 г. до н.э. во время Великой Ассы (т.е. войны) Чужеземцы разрушили Землю Дея, обрушив на неё один из двух ее спутников - Луну Лютицию. Теперь там остался лишь пояс астероидов. Второй спутник Деи - Луна Фатта вместе со спасёнными с погибших Земель (не только с Деи) была перемещена Вайтмарами на орбиту вокруг Мидгард-Земли. Фатта стала третьей Луной Мидгард-Земли и была определена между орбитами двух других имевшихся тогда у нее Лун - Лели и Месяца - с периодом обращения 13 дней (Леля имела период обращения 7 дней, от чего, по-видимому, и произошла семидневная неделя). С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны. Это произошло в 140990 г. до н.э. Таким образом, Фатта после первичного разгона Вайтмарами дрейфовала к новому месту обитания 10346 лет со средней скоростью (по современным расчетам) 0,862 м/с.
   25. Нужно отметить, что люди на Мидгард-Земле не были оставлены без внимания своих более развитых и обеспеченных родичей из ближайших звездных миров, которые оказывали им посильную помощь, предоставляли Вайтмары и Вайтманы для переселения и торговли и которых они называли Богами. Одним из таких кураторов и действительной исторической личностью был Перун из Урай-Земли, которая находится в Чертоге Орла. Последний, т.е. третий раз, он посещал нашу планету на Вайтмане в 38004 г. до н.э. чтобы передать нам знания, предупредить о грозящих опасностях и о предстоящих в будущем событиях на протяжении 40176 лет. Наши предки записали эти знания х'Арийскими Рунами в Девяти Кругах "Саньтии Веды Перуна" (т.е. в девяти книгах "Мудрость Бога Перуна"). Эти саньтии совместно с другими древними документами и являются нашими родными Славяно-Арийскими Ведами, часть из которых была передана в Индию при двух походах туда Ариев в 2692 и 2006 гг. до н.э.
   26. У Перуна был сын Тарх и дочь Тара. После расселения людей по Ассии (Азии) Тара курировала территорию от Рипейских (Уральских) гор до х'Арийского моря (озера Байкал), а Тарх - от х'Арийского моря до Великого (Тихого) океана. Совместно эта территория именовалась Землей Тарх-Тары, переиначенная потомками в Тартарию, а затем перекочевавшая на название российской республики - Татарии. Наших предков посещали и многие другие Боги, курирующие определенные Роды, называвшиеся в дальнейшем в их честь. Однако порядка 13 тыс. лет тому с наступлением похолодания на Земле они перестали это делать и возобновят посещения нашей планеты вновь только после 2012 г.
   27. Тарх был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Белой Расы Девять Саньтий (книг). Эти Саньтии были записаны древними Рунами и содержали Священные Древние Веды, Заповеди Тарха Перуновича и его Наставления (на сегодняшний день все они, скорее всего, утеряны). Саньтии в подлиннике лишь визуально можно назвать книгой, т.к. это были пластины из благородного металла (чаще из золота), на которых выдавливались Древние х'Арийские Руны и заливались краской. Пластины скреплялись тремя кольцами, которые символизировали три Мира: Явь (Мир Людей), Навь (Мир Духов и Душ Предков) и Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов). Затем они обрамлялись дубовым окладом с красной материей. Достоинством саньтий является то, что они могут храниться тысячелетиями, в отличие от других носителей информации.
   28. С тех пор, как была уничтожена Земля Дея, Чужеземцы не предпринимали попыток проникнуть в Систему Ярилы-Солнца до тех пор, пока они не заселили Луну Лелю, основав там царство Кощеев, названное так в честь их жрецов. Чужеземцы из этого царства попытались проникнуть на Мидгард-Землю, но их планы были разгаданы Тархом. Предвидя возможную гибель нашей планеты так же, как Земли Дея, Тарх выбирает меньшее зло - уничтожение Лели вместе с базами Чужеземцев. При этом возникла угроза подъема уровня Мирового океана и затопления Даарии.
   29. Народы были предупреждены Тархом через жреца Спаса о предстоящей гибели Даарии в результате Великого Потопа (с тех пор имя Спаса стало нарицательным). Они начали переселяться по Каменному Перешейку между Восточным и Западным морями, ставшими впоследствии сушей. Это известные сейчас названия Камень, Каменный Пояс, Рипейские или Уральские горы, и в дальнейшем заселили территорию нынешнего Южного Урала, включая большой остров в Восточном море, названный ими Буяном. Далее Тарх уничтожает Луну Лелю, применив Фаш-Разрушитель (ядерное или термоядерное оружие). По современным расчетам падение ее осколков на Землю могло сразу же вызвать подъем уровня Мирового океана на 4,8 м, а в дальнейшем еще больше. Поэтому был Большой Потоп, унесший много человеческих жизней, но Мидгард-Земля была спасена.
   30. Переселение Родов Белой Расы из Даарии в Ассию (Азию) закончилось в 109806 г. до н.э., т.е. через 15 лет после гибели Луны Лели и падения ее осколков на нашу планету, в результате чего Даария ушла под воду нынешнего Северного ледовитого (Студёного) океана. В 16-й год в честь этого спасения был учрежден праздник Пасхет (по-современному - Пасха) и появился своеобразный обряд с глубоким смыслом, совершаемый всеми православными людьми: крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т.е. разрушенной Луной Лелей, а целое яйцо - силой Тарха Даждьбога. В дальнейшем на этой основе появились сказки о Кощее Бессмертном. (Кощей - Бес смертный).
   31. Вначале спасшиеся люди поселились на берегах Иртыша, что является сокращенным названием реки Ирий (Белая Вода) Тишайший, где 5028 лет спустя на слиянии с рекой Ом была основана столица Белой Расы - Асгард (Город Богов). Ныне на его месте находится г. Омск. После отступления Западного и Восточного морей они заселили земли, бывшие ранее морским дном, образовав 16 весей (областей). В нижнем течении Оби между Обью и Уральскими горами находилась Сибирь (Северный Истинно Божественный Ирий). Южнее, по берегам Иртыша, располагалось Беловодье или, по-другому, Пятиречье (Ирий, Обь, Енисей, Ангара и Лена). Позднее люди расселились по рекам Ишим и Тобол. Таким образом, Пятиречье превратилось в Семиречье. Обская губа - это Скифское море. Западнее Сибири - Лукоморье. Южнее Лукоморья располагалось Югорье, которое доходило до Ирийских гор (Монгольского Алтая). Х'Арийская Весь располагалась по реке Енисей до х'Арийского моря (Байкала).
   32. В дальнейшем в результате первого Великого Похолодания Северное полушарие Мидгард-Земли на треть года стало покрываться снегом. Из-за отсутствия пищи людям и корма животным началось Великое Переселение потомков Рода Небесного за Уральские горы, в Венею (Европу). Вождь Сканд со своим племенем заселил северную часть Венеи. Эта территория в дальнейшем стала называться Скандо Навья (Скандинавия), т.к. умирая, вождь сказал: "Дух Мой вечно будет носиться над этой землёй, защищая её". Роды Ванов поселились вначале в Закавказье (нынешняя территория Армении, Азербайджана, Грузии и Турции), в память о них осталось озеро Ван. Но в дальнейшем они покинули эти края из-за засухи и заселили территории южнее Скандинавии - северо-запад Венеи. Сейчас там государство Нидерланды, а народ их - Голландцы, чтобы сохранить память своего Рода, оставили к своей фамилии приставку "Ван" (например, Ван-Гог или Ван-Бетховен).
   33. Роды Бога Велеса (одно из воплощения Одина) - это народы Шотландцы, Ирландцы. Одну провинцию в честь Бога Велеса назвали Уэльс. Роды Англо-Саксонские и Франков - центр Венеи (Европы), там же расселились Роды Галлов и Земчалов. Роды Святорусов заселили Восточную и Южную часть Венеи, а также Прибалтику. В восточной части вплоть до Беловодья расположилась страна Гардарика (страна множества городов) - это были: Русь Новгородская (Словения), её основал вождь Словен со столицей Словенск, который после пожара был переименован в Новгород. Поморская Русь или Пруссия, куда входили Латвия и Восточная Пруссия. Русь Красная - Польша и Литва (позднее Речь Посполитая). Русь Белая - Беларусь. Русь Срединная - Московия, Владимир и т.д. Русь Малая - Киевская Русь. Карпатская Русь - Гуцулы, Даки, Румуны, Венгры и т.д. Серебряная Русь - Сербы. Роды Бога Перуна заселили Южную часть Ассии - Персию и Срединную Ассию. Часть х'Арийских Родов ушла на юго-запад и заселила полуостров Аравию.
   34. Другие х'Арийцы - Роды Бога Ния (древние греки называли его Посейдоном, а римляне - Нептуном) под предводительством вождя Анта дошли до Западного (Атлантического) океана и поселились на громадном острове совместно с ранее проживавшими там краснокожими людьми из Чертога Огненного Змея. С тех пор этот остров стал называться Землей Антов или Антланью (Атлантидой). Это было мощное царство. Но в 11008 г. до н.э. в битве между людьми Белой Расы и жрецами Антлани были использованы Стихии Мидгард-Земли (возможно, какое-то гравитационное оружие) и Луна Фатта была разрушена. Ее громадный осколок упал в океан, в результате чего уровень Мирового океана сразу же поднялся (по современным расчетам) на 7,2 м. Гигантская волна трижды обошла Землю, что совместно с подъемом уровня воды привело к гибели Антлани и других островов. Изменился наклон земной оси, а возросшая вулканическая активность привела к загрязнению атмосферы, что явилось одной из причин очередного Великого Похолодания.
   35. После гибели Антлани часть праведных Антов была спасена и Вайтманами перенесена на территорию древней страны Та-Кеми (теперь это Египет). Из древнеегипетских преданий известно, что эта страна была основана девятью Белыми Богами, пришедшими с Севера (5 - с Антлани, 4 - из Венеи). Под Белыми Богами подразумеваются белокожие жрецы. Посвящённые в Древние Знания, они, несомненно, были Богами для негроидного населения Древнего Египта. Греки их называли киммерийцами. Белые жрецы создали государство Египет и передали местному населению много знаний. Четыре первые династии правителей (т.е. фараонов) этой страны были представителями Белой Расы. Четыре Рода этой Расы, сменяя друг друга, обучали Древней Мудрости новых жрецов. Знания их были столь обширны, что позволили народу быстро организоваться в мощную цивилизацию.
   36. Однако в результате падения на Землю огромного куска Фатты в течение нескольких тысяч лет шел переходный, т.е. колебательный процесс, при котором после Великого Похолодания наступали локальные (лет по 300-500) то похолодания, то потепления. В периоды этих потеплений в Египте наблюдались засухи, во время которых бесчинствовали чужеземные жрецы. Примерно в 2000 г. до н.э. во время одной из таких засух Анты двинулись на север, в Европу, к своим сородичам. Они расселились в нижнем течении Дуная и в Северном Причерноморье, образовав от Дуная до Дона мощнейший Антский Союз, просуществовавший до 7-го века н.э. В память о своих предках Анты сохранили свой родовой жовто-блакитный Штанд и Трезубец - Символ Бога Ния. Теперь это - флаг и герб, государственные символы Украины.
   37. После расселения и переселения всё Северное полушарие Земли принадлежало Белой Расе. Чёрное море - Росское море. Балтийское - Словенское море. Белое море - Студеный океан. Обская губа - Тартарийское море. Индийский океан - Маренный океан. Роды Белой Расы плавали в Америку и ходили за Химават горы (Гималаи). Но две грандиозные катастрофы, связанные с разрушением малой Луны Лели и, особенно, средней Луны Фатты (отсюда - современное слово "фатальный") привели к массовой гибели народов, а оставшихся отбрасывали фактически к каменному веку..."
   Теперь становилось понятным, кем были предки, жившие здесь, и почему в этих краях ходит молва, будто видятся людям иногда Атланты, выходящие из Горы.
   Они пришли на новые земли, принеся с собой свои обычаи и свою культуру. Они знали законы мироустройства, понимали их, и потому жили в гармонии с природой. Это были мудрые, добрые и гостеприимные люди. Они свято хранили заветы Предков и берегли свою землю. Силой их нельзя было взять, и всякий, кто посягал на их волю, обречён быть уничтоженным. Но у них было слабое место - они не имели иммунитета против лжи.
  
   Постепенно ложь проникала через "врата" их мира. Стали вырубаться вековые дубравы и кедровые леса. Как будто бы на благое дело: весь мир признавал качество леса, произраставшего здесь, и использовал его для кораблестроения. На самом же деле хитрыми уловками скрытый враг освобождал пространство, чтобы витязи были без защиты - ведь родовые рощи, посаженные предками, хранили Род.
  
   Как всё просто, оказывается! Земля помнит то информационное поле, ту жизнь, которая была здесь изначально. И она излучает эти невидимые потоки. Но уловить их может только тот, кто настроен на них.
  
   Тысячи лет терзали эту землю, топтали, взрывали, оплёвывали. И вдруг она почувствовала, что её любят. Любят преданно и навсегда. Вот и стала она дарить свои Образы в мечтах, да во снах чистым душой людям. И пошли они на её свет, как слепые котята, доверившись зову своего сердца. Как же мудра Мать Земля! Низкий поклон тебе, моя Родина!
  
   Так вот почему так загадочно её всегда влекло сюда. И сейчас Гора давала свои первые Дары. Она показала людям через Руны - невозможно приблизиться к Истине, к Судьбе, к Богам, отдавая себя на их Волю и Справедливый Суд, не пройдя мучительную трансформацию Очищения. Только через "духовную смерь" себя прежнего, возможно новое, духовное возрождение, воскрешение. И не каждому Духу по силам принять собою же вызванные безжалостные уроки. Но те, кто придёт на эту священную землю, готовы на это, так же, как и она.
   Они пройдут эти "Врата".
  
   ***
  
   ...Они стояли на обрыве - маленькая группка людей на высокой круче, доверившись ей, как материнскому лону. Мягкий южный ветер ласкал их лица, нашёптывая свои тайны, принесённые из дальних морских далей. Этот мыс - место созерцания Вселенной, место встречи восхода Солнца и его заката, место, где всё звёздное небо, как на мягкой ладони Отца. Где слышно, как поёт всё пространство, и мир проявляет всю свою красу. Здесь место, где они нашли своё "лукоморье", свой город-сказку.
  
   В Новой Реальности, этот край озарён новым сиянием. Теперь это гордость и достояние всего народа. Ведь это место, куда прилетают Родные Боги. Это их место, здесь их святилище. И они ещё в "старом мире" дали людям знак - они открыли им руны, надеясь, что человек разгадает их замысел, ухватится за эту ниточку, и клубочек всё больше и больше будет разматываться. И поверит окончательно человек в своё божественное происхождение, что он состоит в прямом родстве со своими Родными Богами, и уже способен услышать их.
  
   И вот всё у них получилось! Человек проснулся, и пошёл на зов. И ОН ПОМОГ БОГАМ СОТВОРИТЬ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ И СВОЕЙ ОСОЗНАННОСТЬЮ. И теперь уже каждый знает, что он не человек, ищущий духовного опыта, а духовная сущность, получающая человеческий опыт. И опыт этот в Новом Измерении - опыт Сотворения, Счастья, и Любви. И всё пространство сияет от восторга, света, радости, от этих подарков человеческого Духа.
  
   Люди в своей прошлой жизни научились жить в мечте, держать всё время картину своего будущего, наполняя её жизнью, энергией, своей любовью, стремлениями - всем тем, что им нравится. Они смогли расширить своё сознание, они смогли расправить крылья, и взлететь. И теперь это всё стало их реальностью.
  
   Они смогли сделать главное - "подружиться со своим Колобком, выпустить на волю свою Жар-Птицу, и победить своего Змея-Горыныча". И не осталось у человека ничего, что могло бы его удержать от шага в Вечность. И он устремился вперёд, оставляя за собой только любовь и освобождение.
  
   ... Они спустились по крутому склону вниз к морю. По этой тропе она ещё никогда не ступала. И хотя это место и было свего в нескольких сотнях метров от пляжа, куда иногда подъезжали любители "дикого" отдыха, но всё же оно очень заметно отличалось своей первозданностью. Огромные, облизанные постоянно бьющимися об них волнами, камни цепко держались за берег, и никакая буря не смогла бы разбить эту громаду. Казалось, какой-то великий зодчий, владея божественными знаниями, соорудил этот мощный фундамент, держащий берег. И какм бы ожесточённым не был шторм, вгрызающийся своей обезумевшей пастью в породу, она стояла нерушимо, как сама земля.
  
   Это была Вечность. Это был фундамент новой, проявляющейся реальности. Это был и конец, это было и начало. Это был и вдох, и выдох. И они это почувствовали по биению своих сердец.
  
   Бездна на горизонте отливала ослепительной синевой, а ближе к берегу переходила в изумруд, рассыпаясь по камням жемчугом. Сегодня она была в добром расположении духа, обласканная светлыми человеческими мыслями и чувствами, и проявляла свою щедрость и гостеприимство. Люди, пришедшие к ней, плескались в её водах, веселились, ныряли, плавали, и были похожи на колонию тюленей, почувствовавших себя снова дома. На золотом песке были выброшены рапаны, ракушки, и всевозможные, неописуемых форм, размеров и красоты, камни.
  
   Она иногда заглядывала в глаза своих спутников, и видела благодать, истому, и удивительное просветление в душе каждого. Володя, отец Дениса, стоял, рассматривая что-то. Вот он подошёл, и протянул на ладони небольшой камешек.
  -- Смотрите! Карта нашего поселения.
  
   Это действительно было очень похоже на карту. Вот рощицы и небольшие лесочки, озеро, а вокруг него растительность. А вот и сами поместья, разбросанне, как ячейки в сотах. Гора, и берег, дороги и тропинки. Да! Это впечатляло! И это был добрый знак.
  
   Она смотрела на сильную и нежную ладонь мужчины, держащую камень, и видела, что такая мужская рука способна удержать и обласкать эту землю. И камень, как подтверждение этому, уютно и доверчиво устроился в его руке. Радость за ребят переполняла её. Они утверждались, они наполнялись свежими силами. Их вели Боги. И теперь она спокойна за них. Они влились в этот могучий поток. И теперь на только она, но и они, приведут за собой новые "ручейки". И их будет всё больше и больше - зрелых, мудрых, осознанных.
  
   ***
  
   Войди в мою жизнь неслышными шагами,
   Возьми меня за руку теплой рукой.
   И Солнце взойдет, сверкая над нами,
   И в сердце моем разольется покой.
  
   И будем мы вместе на счастье и горе.
   И в теплом мерцании ярких огней
   Вся жизнь перед нами бушует, как море,
   С тобой становлюсь я сильней и мудрей.
  
   В. Фиженко.
  
  
  
   Она видела свою любимую, обновлённую землю, бесконечную, просторную и вольную, где всем хватает места, где все здоровы, веселы, и каждый имеет свою Малую Родину - своё Родовое Поместье. Люди, живущие на своей прекрасной земле, осознают свою Божественную природу, и хорошо знают, что они - земные Боги и Богини. Более сильного Образа Будущего, чем тот, который создала Анастасия, она не встречала нигде. То, о чём говорила эта удивительная женщина через книги своего любимого, принимала её душа. И она присоединялась к этому прекрасному Образу, как и миллионы людей по всей планете.
  
   Она представляла, как на всей территории бывшего Союза, люди живут в Родовых поселениях, состоящих из Родовых поместий. И все они превращают свой, полученный в пожизненное пользование гектар земли, в райский уголок. И множество этих кусочков земли, обласканных добрыми руками, создают одну большую Родину, единый Райский сад.
  
   В каждом поместье высажены кедры, дубки, и множество других хвойных и лиственных деревьев. Вместо высоких заборов теперь повсюду изгороди из живых растений. Буйно цветут молодые сады, цветы на клумбах. Пёстрым живым ковром стоят густые, сочные травы. Дома гармонично вписываются в этот пейзаж, и их величина не является теперь для людей главным. Все поместья отличаются друг от друга, отражая характеры их владельцев.
  
   Изменился состав воздуха и воды - он стал целебным. Каждая семья полностью обеспечивает себя всем необходимым для жизни. А излишками обменивается с теми, кто ещё живёт в небольших городах. Очень много приезжает туристов в Святую Русь, потому, что необычные изменения, произошедшие здесь, привлекают внимание людей из всех стран. Им хочется подышать чистым воздухом, испить Живой воды, попробовать вкусные плоды, выращенные с Любовью. Побывавшие на землях Святой Руси люди, делятся своими впечатлениями от увиденного со своими друзьями. И поток гостей из разных уголков Земли всё увеличивается, принося большие прибыли государству, делая богатыми граждан, живущих на его землях.
  
   Хозяева этих прекрасных поместий радостны и счастливы. Они умеют любить, творить и хранить свою Землю. А женщины хотят рожать детей, чтобы те продолжали начатое их родителями Со-Творение.
  
   Она всматривалась в свои родные земли, в знакомые и дорогие сердцу склоны гор, долины, в огромное степное плато. И виделись ей на этих просторах будущие Родовые Поместья, как яркие пуговки на роскошном одеянии Земли. Вот родники и колодцы, мощёные дороги, с поросшей между камнями зелёной травкой. Кедровые рощицы, окружённые соснами, маслины и сирень на склонах, пушистые акации, огненный боярышник, шиповник, терновые ложбинки. Между поместьями вольно пасутся на лугах лошади и ослики. По дорогам между поместьями ездят запряжённые лошадьми лёгкие повозки, слышится пение птиц, да сливающееся с ним нежные девичьи голоса. Во всём такой покой и умиротворение!
  
   Вот ладья подплыла к причалу, а из неё с весёлым смехом выпрыгивают девушки в лёгких льняных сарафанах с яркой вышивкой. Это они пели сейчас. А вели ладью сильные юноши в белых вышитых рубашках. Сегодня праздник Купалы - самый длинный день в году. Много гостей и туристов приезжают в поселения на этот праздник - праздник почитания Солнца, свадьбы Ярилы и Марены. Древние обряды этого арийского праздника хранят многие народы мира на протяжении сотен тысяч лет, а он всегда остаётся вечно молодым и любимым всеми.
  
   Об этом поселении ходит особая молва. Ведь здесь - Земля Предков, и весь уклад жизни людей, которые живут тут, основан на их древних традициях. Жители поселения живут в красивых усадьбах, среди буйных садов и ярких цветов. Вся их жизнь основана на радостном творчестве - они уже давно стали Со-Творцами с Богом. Их лица светлы и открыты. Их внутренняя красота делает их похожими на богов и богинь, и неиссякаемый поток любви окутывает каждого, кто приходит к ним.
  
   Они веселы и счастливы, умеют трудиться, умеют и отдыхать. Любят песни, пляски, скачки на лошадях, хороводы. И в семьях у них всегда лад, потому, что они умеют хранить Любовь. Здесь всюду присутствуют энергии Любви - самой главной силы во Вселенной.
  
   Они открыто и щедро делятся своими знаниями со всеми, кто хочет прикоснуться к новой реальности. Люди из разных стран имеют возможность пройти обучение в необычных школах и на практике освоить новые методы общения с Пространством. Для гостей построены маленькие, уютные домики, окружённые садами, где каждый желающий может самостоятельно прикоснуться с любовью к земле и растениям, общаться с ними. Здесь можно прямо с дерева, или с куста сорвать плод, почувствовать его необыкновенный вкус, наполниться живительной энергией, питающей тело и душу, поспать под открытым небом, полюбоваться звёздами, испить поутру родниковой воды, и пробежаться по росе к морю. А можно отправиться на верховую прогулку к Горе на лошадях, осликах, или верблюдах. Или снарядить караван через весь восточный Крым от моря до моря по степям Тавриды.
  
   В "Городе мастеров" собраны мастерские, где народные умельцы возрождаю древние ремёсла, и работают с камнем и глиной, железом и деревом. Тут плетут и вышивают, ткут и шьют. Гостей привлекало то, что каждый мог поучаствовать в творческом процессе сам, и своими руками создать удивительные по красоте вещи. Это притягивало людей, и они, погружались в этот неожиданно фантастический, и в то же время реальный мир творчества, который был таким ярким и новым. Им давалась возможность почувствовать себя Творцами. И это новое состояние они увозили с собой, и для многих оно меняло всю жизнь.
  
   В одной из мастерских происходило особое таинство. Здесь вышивался огромный ковёр - всем миром. Приезжие часами просиживали здесь, вплетая свою частичку любви, и унося с собой любовь сотен и тысяч сердец. Это был их "Ковёр-Самолёт" на котором каждый мысленно улетал к себе домой, и потому он уже "облетел" весь мир.
  
   Раньше, на закате старого мира, когда заканчивалась Ночь Сварога, и предрассветные сумерки сгустили негативные проявления жизни землян, в этих краях проводились военные учения. Вся природа вздрагивала и замирала от взрывов. Теперь же здесь слышится звон колоколов, да радостное ликование людей во время великих праздников, или прибытия дорогих гостей, разносясь эхом по всей округе. И Земля любви ещё больше наполняется светом.
  
   Играли радуги, искрясь и рассыпаясь, соединяя мир Богов и мир людей, и благостью шептало всё пространство. Вот белочки орех кедровый лущат, и всё посматривают - вдруг, кто из ребятишек подбежит, чтоб положить ему в ладошку. А вон павлины вольно ходят меж сочной зелени садов, а шлейф искрящихся фонтанов несёт прохладную пыльцу, как влагу утренних туманов.
  
   Здесь всё, как в сказке. Идёшь по тропке, и вдруг огромный камень-указатель: "Направо пойдёшь - в сказочный городок попадёшь, налево пойдёшь - знания приобретёшь, прямо пойдёшь - хоровод тебя закружит, к судьбе своей приблизишься, к своей Доле". Здесь всё необыкновенно. Ведь это - земля волшебников. Тех, кто мечтой своей умеет сотворять, кто в Вечность верит и в Любовь!
  
   А говорят ещё, что в этих краях ходит легенда о Двоих из Вечности. И что они здесь живут сейчас среди людей, но не хотят себя как-то обозначить. Людям это нравится. И, хотя они и знают, кто это, но виду не подают. А сами стремятся быть похожими на Образ, созданный Двоими. Теперь каждый обязательно ищет свою "половинку", а потому Любовь здесь поселилась навечно. Молвят, что женщина из этой пары, горячо и преданно любила своего сына, и, чтобы подарить ему бессмертие, прославила его Род. Этим она получила благословение своего Выбора на следующее воплощение. Сейчас она принадлежит Роду своего Возлюбленного. А Род Матиаша покровительствует ей в знак благодарности за выполненное ею предназначение. Теперь Род Матиаша живёт в Вечности, и процветает на своих Родовых землях, на земле Предков.
  
   ***
   Первые лучи Солнца ударили огненной короной, озаряя всю небесную сферу. Золотая, солнечная дорога ярким сияющим лучом пробежала по водяной глади, проникая в её прохладные глубины. Каждый уголок земной тверди высвечивается пылающими рубинами, и звенит алмазной россыпью. Всё свежо и первозданно в природе - трава, море, листва, ароматы, проникновенные звуки, первые лучи. Всюду слышится щебет пернатых из дубрав и кустарников. В воздухе кружатся первые бабочки и стрекозы, кузнечики и "божьи коровки". Ласточки готовят к полёту своих птенцов, и они заливаются непрерывным свистом. По своему неизменному пути "прошли" бакланы, как всегда так низко, что, казалось, нет пространства между ними и морем. И только чувствуется лёгкое движение воздуха, смущающее гладь моря.
  
   Лучи Солнца осветили живописный пейзаж - силуэт горы в голубом свечении, скалистые кряжи и обрывы, переходящие в буйно цветущие плато, долины и луга, рощицы - всю гармоничную картину лесостепи. Это - картина Сотворения, это - плод Со-Творчества Бога и Человека.
  
   В степи пасутся не взнузданные кони, качаясь по траве, и их гривы перекатываются вместе с ними, путаясь в цветах. По всей округе, как жемчужины, рассыпаны Родовые Поместья, и своим неповторимым обликом сливаются с этой землёй. Кажется, что они родились вместе с ней, когда сотворялся Мир, и вечны и нерушимы в своей красоте и естественности.
  
   Солнце осветило высокую колокольню с вечевым колоколом, который обычно собирает людей на праздники, лучи коснулись и маленьких водопадов, легко и без усилий приводящих в действие небольшие мельницы. Перед входом в каждое поместье устроены криницы с чистой родниковой водой, где всегда можно напиться любому прохожему.
  
   На одном из пригорков светится красной черепицей крыша саманного дома, уютного, и сказочно красивого. Видно, что здесь проживает одарённый Зодчий с золотыми руками. Всё вокруг цельно и гармонично, поэтому "Дом" - это не только постройки. Каменные дорожки, горки, бордюры, и просто изумительные по своей красоте одиночные каменные глыбы на клумбах в сочетании с роскошными цветами создают неповторимый ансамбль.
  
   Повсюду пышно цветут фуксии, розы, яркие флоксы. Меж каменных россыпей горит "червонная рута", пестреют багрянцем бархатистые лилейники. Живая изгородь переливается лавой разноцветья. Здесь и небесные клематисы, и забивающая дыхание жимолость, великолепные вьюнки. Ветви деревьев гнутся под тяжестью плодов, зеленеют апельсины и лимоны, созревают инжир и хурма. Виноград наливается крупными, сочными гроздьями.
  
   А что за дивные овощные грядки! Тянутся лентой, словно лабиринт, и кажется, что перед тобой скатерть-самобранка. Как же всё удивительно и необыкновенно у этих людей, живущих в поместьях, созданных с Великой Любовью!
  
   На опушке небольшого леса, переходящей в насыпной холм, виднеется лужайка. Пологая сторона холма поросла дёрном, кустами шиповника и ежевики. Вокруг растут деревья боярышника, калины, барбариса, а за ними - высокие деревья леса. С другой стороны холма расположен вход в пещеру. Но в какую! Это "лисья нора" - засыпной дом из естественных материалов - ветвей и стволов деревьев, камня и лепного самана. Видно, что это место уединения Двух Душ. От жилища идёт едва заметная тропа к пруду. Уложенные ступеньками камни с обеих сторон увиты цветами и зеленью. Сочные очитки, благовонные лилии, всевозможные лианы и ирисы, барвинок с почвопокровным флоксом устилают землю.
  
   На лугу растут всевозможные чабрецы, мята, мелисса, луговые травы. В некоторых местах, ближе к строениям, травы подкошены, и превращают землю в зелёный ковёр. Шмели и бабочки снуют меж камней от одного цветка к другому, а пчёлы пьют нектар с дикого винограда. Кажется, весь воздух звенит от Любви. Сквозь деревья и кустарники виднеется спеющая рожь, склонив свои наливающиеся, с колючими колосками, головки.
  
   Родниковая вода собирается в прудиках, и оттуда ручейками растекается по всему поместью. На освещённой солнцем полянке сооружена каменная пирамида. Сейчас она вся в росе, и влага по капелькам стекает в поддон, устроенный снизу. Растения очень любят эту воду. Здесь днём много солнца и тепла, а ночи бывают прохладные. Потому конденсата бывает вдоволь.
  
   За огородом слышится нетерпеливое ржание жеребца и кобылы. Там хозяйственный двор - добротные и ладные постройки конюшни, птичников, хлева. И всё говорит о том, что тут есть "справный" хозяин. Стог свежего сена уже накрыт на зиму. Хватит и лошадям и корове Зорьке.
  
   Неподалёку от дома банька слажена. Греет взгляд поленница заготовленных дров. А рядом с ней - беседка, увитая виноградом - попить чайку после бани.
  
   Ближе к саду в кружевной тени деревьев, место для детских игр. Здесь между двух деревьев устроены качели, в песочнице горка золотого песка. К маленькому теремку ведёт извилистая дорожка. Как оживает здесь всё, когда просыпается детвора, и наполняет звонким смехом всё Пространство Любви!
  
   В одном из уютных уголков в поместья стоит печь, а рядом огороженный плетнём навес под камышовой крышей. Добротный дубовый стол с лавками всегда ждут гостей. Тут же сделан небольшой домик. Его дверь немного приоткрыта, и луч солнца, скользнув сквозь листву, касается внутреннего убранства трапезной. Белоснежная, вышитая степными цветами скатерть на столе. А на ней чаша с фруктами, и ваза с полевыми цветами - ромашки, маки, васильки. На другом краю стола - тщательно вымытые и натёртые до блеска сложены тарелки, удивительной красоты блюда и чашки, стопочка выглаженных, таких же, как скатерть, вышитых салфеток и полотенец. На полках стоит расписная посуда. Лёгкие, воздушные занавески слегка прикрывают окна. Всё хрустально чисто и свежо, как в волшебном тереме. Это место, где хозяйка поместья потчует гостей варениками и пирогами с муссами да узваром. И называется её "причал" - "В гостях у мамы". Друзья с удовольствием собираются за этим столом, потому, что таких блюд больше нигде не попробуешь. Говорят, хозяйка "перенесла" их с собой из её прошлой реальности. Это был её Дар, данный ей в её прошлой жизни Богами - быть Кормилицей.
  
   Нетерпеливые и назойливые фазаны уже кричат в своих владениях. А некоторые прилетели прямо к дому, и ходят важно, заглядывают и любопытствуют, рискуя "заработать" от хозяйки, как будто им до всего есть дело. Все птицы живут на воле - куры-хохлатки, фазаны, перепёлки. Живут дружно, лишь иногда вступая в бои за любимую курочку. Любят поутру покукарекать, подражая друг другу. Но никому не удаётся заглушить трели соловьёв.
  
   Жители этого поместья привыкли вставать до восхода. Уж очень любят они рассвет, его тайну. И сила первых лучей наполняет их на весь день, заряжая бодростью и радостью.
  
   Вот в утреннюю мелодию пробуждающейся земли вливаются звуки звонкого и лёгкого цокота копыт. Из арки ворот, увитой розовой глицинией выезжает всадник на нетерпеливо гарцующем в ожидании быстрой езды золотистом жеребце. Рядом с ним, сияя белыми атласными боками, весело пританцовывая, идёт кобыла. Наездник на рыжем коне - крепкий, стройный мужчина. Его мускулистый обнажённый торс дышит силой. Солнце покрыло его бронзовым загаром. Глаза небесной голубизны сияют весельем и задором. Он энергичен и подвижен, как Маугли. Мощная копна русых волос стянута на затылке.
  
   Одной рукой он удерживает поводья лошадей, а вторая нежно обнимает стройный стан женщины, сидящей впереди него на лошади. Она легко и свободно сидит, свесив босые ноги на одну сторону, и хохочет до слёз оттого, что он ей рассказывает. Он целует её волосы, глаза, лоб, губы. И после каждого поцелуя приговаривает: "Ой, сонэчко ты мое, ой ластонька!" И всё не может глаз от неё оторвать.
  
   Они любят ранее утро, когда слышен каждый шорох за много вёрст, и земля только пробуждается, сладко нежась, и купаясь в росе. Они любят просыпаться под утренний шёпот птиц, крики первых петухов, доносящиеся с моря лёгкие всплески волн. Они любили это и раньше, в своей прошлой реальности. Но сейчас они любят это всё ещё больше, потому, что теперь могут любить вместе.
  
   Лазурный берег изрезан множеством песчаных бухточек, и с высокой кручи они кажутся золотыми лепестками. На воде выделяются извилистые тёмно-синие ленты, уходящие далеко за горизонт, словно реки. И это похоже на географическую карту.
  
   - Смотри! Так было видно когда-то из наших окон! Помнишь, ты сказал, что смотрел бы на это вечно?
   - Да, любимая!
  
   Он прижимает её крепче к себе, вдыхает полной грудью, и она видит, как блестят его влажные глаза.
  
   "Я узнал бы тебя из тысячи
   По глазам, по шагам, по голосу.
   Образ твой в моём сердце высвечен
   Ароматами гладиолусов..."
  
  
  
   - Ты снова спасла меня, Дина! Жизнь моя, моя любовь, моя Вечность! Весна моей мечты далёкой!
  
   - А ты - меня! Ведь это твоя Любовь провела меня сквозь все преграды, освещая своим лучом! Я шла на твой зов, на твою мелодию, мой Орфей! Ты - Светоч мой!
  
   Они смотрят на эту необыкновенную красоту. Они - дети Вселенной. Их живое воображение, умение любить, доверие Создателю, открыло им доступ к тайнам Мироздания.
  
   Внезапный взлёт морской птицы нарушает тишину. Потянул лёгкий бриз, донося солёный запах моря. По воде пошла едва заметная рябь. Над вершиной горы застыли перистые облака, уходящие ввысь. В прозрачной изумрудной воде мелькают две огромные тени. Дельфины! Вот они бесшумно скользят, показывая серые спины, и снова уходят под воду.
  
   Лошади стремительно спускаются к берегу. Мужчина соскакивает с коня, протягивая руки любимой. А она уже спрыгнула, и стрелой летит вниз, к морю, не сдерживая своего порыва. Он ещё не успевает подхватить скользнувшую с её тела белую рубашку, а она уже ныряет в воду.
  
   - Ну, Светуля! Ну, дитятко моё озорное! Стихия ты моя неукротимая! - и, захватив воздуха на двоих, пошёл "торпедой" под воду.
  
  
   Дельфины уже знают их, и приветствуют радостными звуками. Они выпрыгивают дугой в паре, зависают высоко столбом, вылетев из морского царства, и тяжело, с шумом, падают. Они ласкаются, как и мужчина с женщиной в мягких, прозрачных водах, издавая космические, божественные звуки любви. И сама Бездна превращается в Пространство Любви, становится ласковой, дружелюбной и приветливой.
  
   Они выходят на берег, словно опьянённые. Он убирает с неё лишнюю влагу, как всегда, очень бережно промокает полотенцем каждую капельку на её теле. Он очень любит это делать, и она не мешает ему получать наслаждение от этой заботы. Она - его ребёнок, она - его дитя, которое он лелеет и нежит.
  
   Она шаловливо выныривает из-под полотенца. Ещё миг, и, накинув на себя лёгкую рубашку, взлетает на свою любимую лошадь, и стремительным галопом мчится вверх по склону. Он тоже уже научился быть ветром, и летит вслед за ней, не выпуская ни на миг из виду.
  
   Они врываются в степь. Ветерок, пропитанный запахом чабреца, забивает дух. Она несётся на кобыле, охватив её сильными ногами. Лёгкая ткань не может скрыть смуглую, с оливковым оттенком, кожу. Её движения грациозны и пластичны, словно в танце. Каштановые волосы полощутся вместе с серебряной гривой лошади на ветру.
  
   Воздух звенит от топота копыт, а птицы с шумом взлетают, сопровождая их скачку. Они мчатся меж полыхающих маков, мелькающих островков ромашки, васильков и клевера. Они мчатся по долине к живописным обрывам Урочища. Пар от разгорячённых лошадей согревает их тела, а звонкое ржание и заливистый смех будят эхо в горах и сливаются с песней двух влюблённых сердец.
  
   Благословляю Солнца свет,
   Летящий над Землей!
   Благословляю жизни миг,
   В который встретились с тобой!
  
   Благодарю свою судьбу,
   "Спасибо!" говорю
   За то, что в счастье и беде
   Сама свою судьбу творю!
  
  

Эпилог.

  
   "Сейчас самое главное увидеть будущее и перенести в него свое сознание. Маленькое замешательство непременно закончится, и наступит радость от понимания того, что этот мир все же дает нам шанс, а значит, у нас у всех действительно есть будущее.
  
   Великий переход - это условное название времени, когда человечество будет иметь в своем арсенале грандиозную возможность измениться так, как не изменялось за время всей своей эволюции. Великий Переход - это вместилище всех эволюционных событий, которые претерпит не только сама Земля, но все творение на ее поверхности.
  
   Люди привыкли жить сонной, обыденной жизнью в огромных городах, наполняя свое существование праздниками, войнами, распрями, погоней за добычей в разных ее проявлениях, размножаясь, творя непотребные дела с окружающей природой... Человек стал похож на гусеницу, которая поедает и губит вокруг себя все, что попадает в поле ее интересов. При этом, конечно же, гусеница человеческого вида совершенно забыла, что она рождена в этот мир для того, чтобы однажды стать бабочкой. Грандиозная метаморфоза должна произойти с человеком-"гусеницей": он может, наконец, стать огненной "бабочкой", которая вместе с крыльями получает в свое пользование не только землю, но и Небеса!
  
   В этом и есть суть и содержание Великого Перехода применительно к человеку.
  
   Но это еще не все. Сама планета, которая развивается в строго очерченных эволюционных сроках внутри тора Логоса Солнечной системы, тоже должна сделать очередное перемещение в радужной матрице Логоса Солнца. Если до сих пор мы жили в Зеленой ступени этой Матрицы, то теперь должны перейти в Голубой период. В этом перемещении и содержится суть и содержание Великого Перехода нашей планеты на новый энергетический уровень, который ученые понимали бы как квантовый скачок".
   Ирина Нилова "Великий Переход в Золотой век (2012-2018)"
  
  
   "Наступило время исполнения пророчеств: люди должны осознать свою божественность и единство. Земля преобразится, так как входит в новые энергии. Пришло время героев, и героями должны стать буквально все. Преображение вашего сознания может удержать планету в равновесии. И тогда планетарного катаклизма не произойдёт.
  
   Мир ментален. Он создан вашими мыслями в течение многих воплощений. При переходе в новые, более высокие вибрации, ваши многовековые кармические счета должны быть закрыты. Многие ваши долги вы можете "заплатить" ментально, если поймёте смысл и предназначение вашей жизни. Долг - негатив в ваших мыслях по отношению к событиям вашей жизни и жизни общества. Найди позитив - и долг будет закрыт".
   Учитель Кутхуми.
  
   ***
  
   Однажды она задумчиво спросила у мужа:
   - Ты веришь в Мечту в Вечности? В то, что однажды ты сможешь проснуться, и увидеть новую Реальность, такую, какая была в твоей Мечте?
   - Мне нужно доказать, что такое возможно. Я верю в реальность, которая у меня под моими ногами. Я всё должен пощупать, как истинный хохол, убедиться, что она есть. И тогда своими руками, своими действиями построить то, что я хочу, создав для этого себе возможности. Я - реалист!
   - Значит ли это, что, раз ты не видишь себя в новом Космическом Пространстве, то меня тем более, рядом не может быть? Значит ли это, что я иду туда без тебя? И что я имею право на создание своей собственной Новой Реальности, если у меня есть в этом потребность?
   - Не знаю... Наверное, да. Я не запрещаю тебе ничего. Но меньше бы ты витала в облаках, а больше была земной, как все нормальные люди - сказал он.
   - И я на самом деле нужна тебе здесь, на Земле?
   - Как тебе вообще могут такие глупости в голову приходить?
   - Нет, ты ответь! Это очень важно!
   - Нужна! Очень нужна!
   - Хорошо. Я допишу вторую книгу, отпущу в Вечность Дину, и буду здесь, на Земле, столько, сколько мне отведено Родом. Для того, чтобы любить тебя, заботиться о тебе, и выполнять своё земное предназначение - быть твоей женой, матерью для нашего сына, бабушкой для наших внуков.
   - Ну и хорошо!
  
   Он слегка обнял её, одобряя её разумность, с юношеской лёгкостью закинул на плечо сумку, пристегнул поводок к ошейнику собаки, и сказал:
   - Ну что, пошли? А то уже скоро вечер.
  
   Их собака подпрыгивала, облизывая то хозяина, то хозяйку, видя их радостные и приветливые лица. И они дружно поспешили на дачу.
  
   ***
  
   Лети, родная! Ты нужна Ему больше! Помогай Ему создавать Новую Реальность по моему созданному Образу. А в нужный час ты встретишь меня вместе с Ним, на Новой Земле. У него сильная Мысль, и сильная Память. И он снова нас соединит. А я ещё, пока, земная женщина. И мой долг, и предназначение в этой жизни - быть рядом с Родом, и выполнить свои обязанности перед ним.
  
   Я отпускаю тебя, Дина! Ты родилась в Мире Высшего Я человека, который тебя создал. Высшее Я каждого живущего на Земле - за пределами нашего мира. Оно Там было, и будет всегда - вечно жить в безграничном просторе Вселенной.
  
   Место, которое ему там определено, зависит от эволюции его Земного, ложного Эго на Земле, от той жизни, которую проживёт человек. Довериться своему Высшему Я, почувствовать его слияние с Создателем, осознать единство. Понять, что там, за пределами земной жизни, оно вечно живое, и здесь, на Земле - лишь малая его частичка, проходящая земной опыт воплощения, для того, чтобы либо обогатить своё Высшее Я, либо его же обокрасть.
  
   Принять, и поверить в это - значит, иметь возможность увидеть свою земную жизнь совершенно с другой осознанностью. И всегда Высшее Я устремляется на поиск своей Духовной Половины, чтобы обрести Гармонию Начал. И, пройдя нелёгкий путь воплощений, находит её на Земле. И тогда два Высших, Духовных "Я" устремляются в пространства Космоса в цельном слиянии Божественной Любви, становясь Единым Пламенем.
  
   И теперь они будут посылать импульсы своим земным частичкам, своим "земным Эго". И даже если одно из них оставит физическое тело, два Высших Я продолжат быть Единым Целым для оставшегося на земле земного Эго, давая ему знания, подсказки, и силу.
  
   И так будет проходить до тех пор, пока другой, оставшийся на Земле, будет любить, и помнить свою Божественную Любовь, своих два "Высших Я", свою целостность. И тогда земная часть, притягивая к себе Высшие Я, будет передавать им свои желания и свои намерения для воплощения.
  
   Вот она - Вечная Любовь! Двое, познавшие её в Высшем своём Я, уже никогда не расстаются. Потому, что Высшее Я не умирает.
  
   Я отпускаю тебя, Дина! Приходите ко мне в гости, вместе, когда вы будете отдыхать от своих Божественных дел. А я, отдыхая от своих, земных, буду потчевать вас своей Любовью и радостью.
  
   До встречи, моя Вечная Любовь!!!
  
  
  
   29 сентября 2011г
  
  
   Отче мой, Истинный.
   Молю тебя - усиль искры от этой книги в людях, прикоснувшихся к ней. Молю тебя, помоги людям дольше держать в себе огонь, не расхолажиться в мирском материальном хаосе проблем. Молю тебя всем сердцем своим - научи людей поддерживать в себе этот огонь, эту чистоту и эти вибрации любви, которые как дар даются нам через эту книгу и другие такие-же, написанные твоей рукой для твоих детей, через светлые души на земле. Научи видеть свет, там где руганью и обидами люди стелют тьму, не осознавая в миг гнева последствий поступков своих. Научи нас с каждым днем любить людей, так же как Ты нас всех любишь. Дай нам ощутить каждую даже маленькую победу над собой. Ощутить каждый раз, когда делаем еще и еще шаг каждый день на пути к Самому Себе - Творцу, который есть ТЫ!
   Всею силою моего огня молю тебя, Отче мой Истинный, усиль мою молитву на всех молящихся за нашу Матушку землю и за Души всех людей для их светлого и радостного перехода. Молю тебя Отец мой, верю Тебе люблю Тебя. И с огромной внутренней радостью и светом БЛАГОДАРЮ тебя, что ты слышышь меня, и что каждый миг жизни человечества на Земле становится светлее, что каждый миг Души людей пробуждаются неустанно. Не дай, Отче, им падать назад во тьму. Спасибо тебе, За эту книгу, за этот труд, которым ты наполнил Светлану. И прошу тебя, Отче мой, Если есть на то Воля Твоя, дай ей поток для НОВОЙ КНИГИ. Дай ей поток для ДЕТЕЙ. СЕЙЧАС В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА ИМ ТАК НЕМНОГО НУЖНО, чтобы легко переходя самим они могли так же легко помочь взрослым. Книгу для детей-волшебников, книгу для детей божественных, чистые души которых только лишь нужно научить легко отбросить страхи родителей, которые они неосознанно успели зацепить в этом материальном воплощении.
   Отче мой, сердце мое поет, когда я обращаюсь к тебе с этой благодарностью и с этой просьбой.
   И ДА будет все по Воле твоей, Мудрости Твоей и Твоей Любви.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"