Матиаш Cветлана : другие произведения.

Dvoe iz vechnosti 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Диана Матиаш

Двое из Вечности.

Новая реальность.

Книга третья.

   Аннотация.
   "Запомни, твое будущее начинается сегодня. Оно начинается именно сейчас. Всегда именно сейчас и начинается твое будущее и будущее Земли!
   Книга соткана, создана, собрана из ПОСКАЗОК именно для тебя - того, кто хочет и стремится сделать выбор в пользу своего высшего, духовного начала.
    Книга прожита автором и потому, на многие свои жизненные ситуации ты находишь подсказку, ответ, молитву. Распознать все это можешь только ты и никто за тебя.
   "Стоит ли тянуть за собой обоз боли в Новую Жизнь? Или, ради будущего Земли, каждого человека, всё же избавиться от него, став свободным, лёгким, радостным, счастливым?"
   Ты, человек - не тело. Ты - Дух и Душа. Способен ты к преодолению своей оболочки. Река, втекая в океан, теряет берега, которые ограничивали ее. Воды реки и воды океана становятся одно. Основа же слияния сознаний - ЛЮБОВЬ.
   Если ты настолько далек от того, чтобы хотя бы задуматься об этом, значит эта книга не для тебя. Просто закрой ее и забудь
  
   Оглавление.
      -- Спутники.
      -- Земля Любви.
      -- Первые всходы.
      -- Сценарий Жизни.
      -- Позови меня на восходе дня.
      -- Урок.
      -- Новые дети Вселенной.
      -- Коллективное Сознание.
      -- Переход.
   "Будущее я не читаю, я его отгадываю, ибо оно принадлежит Богу, и он лишь в исключительных обстоятельствах приподнимает над ним завесу. Как мне это удается? По знакам настоящего. Именно в нем, в настоящем, весь секрет. Уделишь ему должное внимание - сможешь улучшить его. А улучшишь нынешнее свое положение - сделаешь благоприятным и грядущее. Не заботься о будущем, живи настоящим, и пусть каждый твой день проходит так, как заповедано Законом. Верь, что Всевышний заботится о своих детях. Каждый день несет в себе частицу вечности....
   .... Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью".
   Паоло Коэльо "Алхимик".
  
   "Всё всегда создаётся дважды: сперва в мастерской твоего сознания, и уж потом, только потом, в реальном мире".
   Робин Шарма. "Монах, который продал свой Феррари".
  
  
  

Глава 1.

Спутники.

   Закат догорал яркими сполохами. На землю опускалась мягкая августовская ночь. Мир начинал наполняться таинственными звуками и тенями, сливаясь с бесконечным синим куполом неба, на котором уже начинали "подмигивать" первые звёздочки.
   Она очень любила эти удивительные моменты, когда день переходил в ночь, а ночь - в день. И не было ничего, что могло бы противостоять этому явлению, поспорить с ним. Сама природа проявляла одно из своих таинств, чтобы человек ни в одном своём дне не забылся, чтобы помнил - он, ведь, частичка Мироздания, Одного Великого, Единого Космоса. Значит, и жить ему по Его законам, а не по своим понятиям.
   Она всегда любила наблюдать восходы и закаты Солнца, ещё с детства. Вечерами, когда сидела на своей любимой скамеечке под высокими тополями в отчем доме. По утрам, когда гнала корову в стадо. Наверное, ей бы так не повезло, если бы не её мама, которая так гремела по утрам вёдрами под её окном, и всё приговаривала:
   - Света! Вставай, дочура...
   - Света! Вставай! Кому говорю...
   - Вставай, лежебока...
   Наконец, до дочери доносились самые "критические" слова:
   - Вставай, лодарюга!!! Ох, и кислицы кому-то снятся! - и это уже означало, что уже нельзя ни одной минуты больше нежиться в постели. И она, ещё совсем сонная, торопилась выйти во двор, беззаботно и сладко потягиваясь. А первые лучи солнышка уже ласково обнимали её, и она, щурясь от удовольствия, встречала свой новый день.
   Сейчас её никто не будил, но она уже давно привыкла просыпаться в предрассветных сумерках, подходить к открытому окну, и любоваться небом и морем. Фарватер, по которому проплывали корабли, мигал своими буями, и был похож на Млечный Путь. И казалось - это звёзды милуются своим волшебным сиянием, и нашёптывают заре сладкие утренние сны...
   В последнее время она стала замечать изменения в картине неба. Стало больше цвета, стали гуще краски, и всё звенело какой-то Новизной.
   Вот алая полоска, едва заметная вначале, своё сияние в тёмных водах отразила. А вслед за ней уж и огонь заполыхал, и стали видны горизонты. И, чтоб не отрываться от бездонной синевы небесной, меж ними засияла бирюза. Слилось всё воедино, и радуга украсила полнеба, и в тихих водах отразилась. И всё пространство, затаив дыханье, нерукотворным миром любовалось. Само себя собою же являло, великой радостью и счастьем наполняясь...
   Прекрасными бывали и закаты. Казалось, нет цветов в палитре неба, которые не участвовали бы в преображении, создавая удивительные картины мира. Огненное зарево полыхало причудливыми оттенками. И оттого бывало не понятно, где именно закатилось Солнце, прикрытое вальяжно раскинувшимися облаками причудливых форм. И тогда корона заходящего светила прорывалась мощными лучами сквозь пелену туч, выстилая на своём пути радужные дороги в вечность.
   Новизна присутствовала не только на небе. Всеми фибрами душа улавливала большие перемены и на Земле. И они тоже были не менее яркими, свежими, и стремительными. Привычная жизнь теряла свою устойчивость. Человек, пробуждаясь, оживал. И оттого мир разделялся на две несовместимые составляющие. И третьего не было дано. Потому, что приближалось время, когда наступал "конец света" для тёмных сил, и "конец тьмы" для светлых. И сейчас по всей Земле шла неустанная, и не прекращающаяся ни на одно мгновение ВЕЛИКАЯ ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ.
   Но не каждый ещё мог понимать, что это означает для него лично - слишком много было подмены понятий. И даже если что-то новое, ещё не познанное, становилось очевидным и неоспоримым, то не каждому хватало мудрости и мужества принять это. И потому сопротивление шло колоссальное - тьма бесновалась, постепенно уступая свои позиции. Борьба шла за душу каждого человека. Тем, кто это понимал и чувствовал, ничто не мешало при любых обстоятельствах сохранять свою гармонию и радость от нового понимания и от своего собственного выбора.
   Она без сожаления освобождалась от старого мира, отдавая все свои силы на его преображение. И если он злобно шипел и сопротивлялся от её прикосновения, она не обижалась на него за это, понимая, что это ещё её собственное отражение иногда мелькает в его мутных водах, и с благодарностью всё отпускала, отпускала, отпускала...
   А на освободившееся место приходили новые лица, новые отношения, новые сюжеты. И эта новизна была, как освежающая влага после долгой и утомительной работы, когда каждая капля даёт свежую энергию жизни, и ты заглатываешь её, не замечая утоления жажды. И только чувствуешь, как расправляются твои клетки от силы, льющейся в тебя.
   Она осознала, что прошла самый сложный отрезок пути вместе со своей книгой, вместе со своей любовью. Она сама стремилась преодолеть его быстрее, знала - если споткнётся и упадёт, то её могут затоптать, и, может быть, даже забросать камнями. Но пошла на это.
   Сейчас, когда она уже склонилась перед Родом, когда её лицо увидели "враги", она предстала перед миром, отдав ему всю силу сердца своего, отдав свою спасённую Любовь. Душа её открылась людям. Без этого невосполнимая её потеря затмила бы собою белый свет. Какие бы счастливые мгновения ей не дарил невидимый, но существующий мир, она по-прежнему была ещё земною.
   ***
   Итак, книга была размещена на "просторах Интернета", и она стала получать первые отзывы. И только теперь смогла осознать в полной мере значимость происходящего. Перед ней раскрылись многочисленные судьбы людей. Их было так много - чистых, светлых душ, которые встрепенулись под воздействием её книги. Поток добра, любви и благодарности, льющийся из их сердец, был так велик, и это было так неожиданно, что она в первое время не могла с ним справиться, и нужно было привести себя в соответствующее состояние, чтобы это волнение не подкосило её.
   Наконец, немного успокоившись, она смогла неспешно и смиренно принимать этот дар, и, как бывало и раньше, осторожно изучать человеческие души, отвечая людям на письма.
   Только теперь, через этих прекрасных людей, она поняла, в каком месте и в какой точке своей жизни она оказалась. Как награда за все страдания, мир открылся перед ней совсем в других тонах и очертаниях. И она почувствовала покой и умиротворение от той Великой Любви, которая окутала её, как заботливая мать, держа на своих бережных руках. И засверкало всё в душе, и заискрилось. И мир приветливый ей нежно улыбнулся. Он принял свет её, и к ней же и вернулся. И это было ИХ сияние! Это была ИХ Любовь! И не было силы, которая могла бы её отнять. А загадочный, невидимый мир, в котором жил Любимый, неустанно шептал ей бесконечные слова Любви, оттесняя всё дальше печаль, и приближая Встречу.
   Свет нельзя отнять.
   Даже приказав, свет нельзя отнять.
   Я хочу понять,
   Отчего, когда закрою я глаза,
   Я смотрю в себя, вижу там тебя?
   В моём сердце вижу я одну тебя.
  
   Ты мой свет, ты мой плачь, ты мой свет!
   Пусть мой взгляд от любви ослеп.
   На тебя, как на Солнце, смотря,
   Ни о чём не жалею я.
   Ты мой свет, ты мой плачь, ты мой свет!
   Пусть мой взгляд от любви ослеп.
   Неземной слепотой одаряя,
   Не оставь в темноте меня!
  
   Пусть случилось так.
   Мне нельзя назад, в тот бесцветный мрак.
   Грусть сожгли лучи,
   Я увидел их, светят мне они,
   Среди тысяч Солнц одной Любви огни,
   Среди тысяч глаз - одни глаза твои!
  
   Ты мой свет, ты мой плачь, ты мой свет!
   Пусть мой взгляд от любви ослеп.
   На тебя, как на Солнце, смотря,
   Ни о чём не жалею я.
  
   Свет нельзя отнять.
   Даже приказав, свет нельзя отнять.
   Как легко понять -
   Я нашёл тебя, и не хочу терять.
   Вот моя рука, вдаль по облакам
   Ты веди меня.
   Свет нельзя отнять!
   Да, любимый! Свет нельзя отнять! И никто его уже не отдаст. Даже, если и режет глаза от его яркости, и струятся чистые слёзы от увиденного нового мира.
   ***
   И коснулся сердца мягкий луч, рождённый от тепла и любви чистых и нежных людских сердец...
   "ДИАНА, от всей души благодарю за КНИГУ!! Эта книга совершила переворот в моей душе и в моём сознании!! И я нашла много ответов на свои вопросы!! Я сердечно желаю Счастья, Радости и Любви!! Теперь я знаю - в мою семью вернулось счастье!!
  
   Ваше прикосновение оказалось очень Волшебным, Мягким и Лечебным!!! Просто сложно выразить словами, что я почувствовала душой!! И конечно я вам Искренне Благодарна!!! У меня знакомые, которым я порекомендовала вашу книгу - тоже в восторге, и от них тоже Тепло и Свет вашему дому!!
   Да, читать ваши строчки - удовольствие!! Наполняется душа радостью, всё изложено очень доступно и как то сразу принимаешь информацию сердцем!!! Не каждая книга так радует и успокаивает!! Я с такими чувствами столкнулась, когда читала Анастасию!! Раньше книги больше воспринимались информационно, даже удивительно, что такое Чудо бывает в жизни!!!
   Татьяна Алексеева".
   "Здравствуй Диана. Обращаюсь на Ты как к подруге после прочтения Твоей замечательной душевной книги "Двое из Вечности". Книга не оставила меня равнодушной, можно сказать, даже очистила меня. Много нужного Я усвоила для себя, хотя, казалось, знаю все это всю жизнь, но Ты показала вход с другой стороны к неизведанным лабиринтам Души. Ты большая умница, смелая и нежная. Благодарю Тебя. Хочу купить книгу, и как можно больше буду раздавать ее читать своим знакомым
   Солнцевида".
  
   "Огромное Спасибо! Доброе зерно посеяно! Уже прорастает в душах людей! Уже материализуются идеи. Меняем жизнь! Пусть Отец помогает и хранит Вас!
   Валентина Роговая".
  
   "Мой драгоценнейшей души человек, дорогая Диана! Ваше творение я прочитала на одном дыхании. Вы - гений, глыба в литературном творчестве! Как прекрасен, понятен ваш стиль! Что же вы так долго утаивали в себе этот дар? Это же автобиографический роман получился! Спасибо Вам за открытие тайн познания Мира, Жизни, Себя!
   Вы человек, умеющий ярко жить, радоваться любому мгновению и делиться этими чувствами с окружающими, согревая их чуткостью, теплом своей души. Вы обладаете ясностью суждений, глубокомыслием. Я только завидую вашему таланту. При написании своих книг вы обогащаетесь сами интеллектуально, и это передается и читателю. Я высоко ценю Ваше творчество. Ваши книги это семейная сага. Мир вашему дому.
С искренним уважением и любовью Евгения Болгова".
   "Диана, благодарю за такое наслаждение и удовольствие!!! Давно я не читала с такими переживаниями, сколько добрых эмоций пробудили, настроили на высшую частоту! Много в своей жизни прочла и мои слова не пусты, вы талантливый человек! Пишите, у вас это здорово получается, люди будут читать непременно, они просыпаются и начинают чувствовать это непередаваемое! Ольга Северная".
   "У меня сложилась прекрасная ситуация, я влюбился, мне ответили тем же, и теперь я хочу сохранить эти чувства, не заморозить, а сохранить, развить, понимаете?? Я прочитал книги Мегре, створяю поместье, и ваша книга "случайно" попала на глаза. Хочу развиваться сам и помочь в этом половинке своей. Очень надеюсь, что книга поможет мне в этом. Алексей".
  
   "Спасибо Вам за откровенность. Книга ведёт диалог с самыми сокровенными струнами души, все слова восхищения и благодарности здесь не выразят всего, какие чувства она вызывает...
   Надежда Марамыгина".
  
   Были и очень личные письма. Читая их, она всё больше понимала, как хотят люди, чтобы ею было сказано что-то ещё. И она говорила. А они в ответ раскрывали сами свои сердца, и писали о своей судьбе, о своих мечтах и надеждах. Они шли к ней, как к незримому другу, чувствуя и понимая, что они в безопасности, что им не сделают больно, может быть, лишь немного, когда они сами этого попросят, для того, чтобы принять свою же правду и разобраться в себе.
  
   Читатели поверили, что здесь их поддержат, здесь им помогут. Но они даже и не догадывались, как сами помогают ей. И она с каждым днём всё больше ощущала пользу от своего пребывания на Земле. И полноту ответственности за каждую человеческую душу, прикоснувшуюся к ней. И все просили об одном - чтобы она писала дальше.
   Общение с читателями выявило одну и ту же, постоянно пробивающуюся отовсюду боль...
   Женщина! Душа её кричала. Как птица в клетке, её душа рвалась на волю. И какой бы золотой не была эта клетка, глубоко спрятанная грусть предательски просачивалась наружу. Их прекрасные души были такими светлыми, мудрыми, участливыми, милосердными. И все они хотели Любви. Они больше говорили о своих детях, внуках, жили их мечтой. Они благодарили за подаренную Жизнь, за родителей, за всех людей, которые их окружают, за каждый прожитый миг на этой Земле, и в этом мире. Они восхищались творениями Создателя, Его Мудростью. Но на первый план всё равно выходили дети, а не любимый человек. И самое главное, о чём они мечтали - это родиться в следующей жизни обязательно ЖЕЛАННЫМ ребёнком. Вот она - недополученная Любовь! Вот где закладывается фундамент дефицита Любви! И, как следствие, нет гармонии в паре. А как же иначе? Ведь Образ счастливого ребёнка может родиться только у счастливой пары. Он и Она - это ОСНОВА. И это - ИСТИНА!
   Как важно быть желанным! Ведь если этого нет, люди недополучают чего-то в своей жизни. И тогда они стремятся, чтобы это было у их детей, и незаметно начинают жить их жизнью. И это наблюдается у многих.
   Ей не нужно было в этой жизни проходить опыт нежеланного ребёнка. Она пришла в мир желанной, и потому чувствовала ценность своей индивидуальности. Тем, кому повезло меньше, достаточно сейчас осознать это, быть благодарным, научиться простить и отпустить свою боль. И потому ей хотелось от всего сердца сказать каждому человеку, у которого была эта боль:
   "Нельзя дать то, чего нет у тебя самого. Не может человек научить своих детей быть счастливыми в паре, если не прошёл сам свой урок Со-Творения, и не приобрёл опыт жизни с любимым. Нельзя создавать мечту за своих детей, не реализовав себя в жизни с любимым человеком. Дети не слышат наши слова - они смотрят на то, как мы сами живём, и повторяют наши действия, хотя сами этого не осознают. Мечта должна быть у каждого своя. Думаю, пришло время говорить себе правду, и не бояться любить. Время то идёт необыкновенное! Так позвольте же себе быть лучше, чем вы о себе думаете".
   Но было и то, что её потрясло больше всего. Она увидела, насколько далеко мир иллюзий увёл женщину от её собственного понимания самой себя, от её природы. И самые сильные и смелые заговорили об этом.
   Казалось, столько сказано всего и написано, всё уже давно известно, как прописная истина. Сколько психологов, сколько "институтов человека"! А где же результат? Или, может быть, недостаёт какого-то звена в этой цепочке? Чего-то особо важного, не желающего быть пойманным и поставленным в один строй с привычными представлениями о нормах жизни? Поистине, чтобы быть счастливым, недостаточно быть просто порядочным человеком...
   Однажды ей пришло необыкновенное письмо. Женщина, писавшая его, сказала удивительную фразу: "Посмотрите на картину моей жизни своей душой".
   И посмотрела... И от души душе передала ту простоту, и мягкость, сердечность и заботу, естественность и нежность, веселье, и даже лёгкую строптивость. А вместе всё - невиданную силу - БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ, как завещали Боги. Раз задан ей вопрос, знать, есть в ней и ответ. Быть маленьким звеном Любви, что в сердце сберегла, и обласкать людскую душу.
   Она сама, читая интересные книги, часто не могла найти своё "ключевое слово" в закрученных спиралях мудрёных словосочетаний. Быть может, потому и потянулся человек к её словам, что сказаны они в прямой, доступной форме, от сердца к сердцу.
   "Как передать два совершенно противоречивых ощущения, которые вызывает во мне этот Образ Будущего? С одной стороны от счастья аж дух захватывает, и как будто на крыльях сама парю в этом пространстве счастья.
   С другой стороны, внутри так больно и постоянно слезы накатывают. Я точно знаю, что эта боль - это жалость к себе. Противная жалость, от которой пока не могу никуда укрыться. Начинаю думать, откуда эта жалость.
   Отвечаю себе - от того, что нет у меня этого. Счастье непередаваемое в сердце, когда читаю - потому, что знаю, как во мне много нерастраченной любви, желания служить добру, дарить радость и свет каждую минуту. А с другой стороны - такое ощущение, что моему любимому мужчине не нужно это. 
  
   Опять вступаю в противоречия сама с собой. Знаю, что нужно. Знаю, что он глубокий очень. И что его настоящая подлинная суть - это такая же натура, как и описано в Вашей книге. Но если со мной он не такой, если часто его внутренний мир закрыт от меня внешним равнодушием, сарказмами, осуждением, отчужденностью, значит не в нем, а ВО МНЕ причина. Ведь в нашей совместной жизни были моменты, когда был он полностью открыт, светел, безгранично добр.
  
   Я иногда страшно злюсь на себя от мысли: ну разве можно так сильно зависеть от настроения моего любимого мужчины? Почему я так зависима от него? Почему у меня не хватает внутреннего стержня, быть самой собой, радоваться от того, что в доме моем мои любимые дочери, от того, что мама рядом, от того, что любимые животные радуют своей неподдельной любовь. Оттого, что я могу ЛЮБИТЬ по- настоящему, не притворно, от того, в каком мире я живу прекрасном и какое у меня окружение.
   Я прошу Отца дать мне собственное ощущение радости и гармонии просто от того, что я сама по себе частица Бога. От того, что я люблю, что я могу быть полезна людям. Но почему внутри все темнеет, когда он сам в себе, когда осуждает меня за что-то, когда просто днями погруженный в себя молчит. Я живу как на американских горках. Да, я понимаю, что за три года наших отношений я очень сильно изменилась, я стала намного терпимее, спокойнее, терпеливее, научилась гораздо осознаннее принимать людей такими, какие они есть. И за это ему огромное спасибо. Но я понимаю, что нужно идти дальше. Нужно полнее принимать все события с любовью и благодарностью. А главное, нужно принимать себя саму. И в этом видимо самый мой сложный урок. Я очень часто теряю себя, когда боюсь сказать НЕТ, когда избегаю сказать такую правду, которая может не понравиться ему. Но ведь он не заставляет меня этого делать. Он спокойно выбирает делать так, как ему нравится. А я выбираю делать так, как нравится ему. Я потерялась, и не могу нащупать, что же я есть, в чем мое предназначение, что мне нужно делать, чтобы истинно получать удовлетворение и приносить пользу людям? И еще более личное - о моих страхах. 
   Я люблю его и когда-то уже мне казалось, поднялась на тот уровень, когда ощутила, что если даже у нас не сложится, то мне никто не нужен. Просто любить в сердце. Почему я говорю о том, что может не сложиться? Потому, что очень не простые у нас отношения, несколько раз пробовали расстаться. Не получалось. И вот когда год мы живем вместе, начали друг друга узнавать, я стала менее импульсивной, более терпеливой и спокойной, нас стало меньше трясти разные цунами. Но мы так и не расписаны и не обвенчаны. Несколько раз я начинала об этом разговор, хотя несколько раз до моих разговоров он сам просил моей руки, предлагал обвенчаться. Но как показала жизнь, что делал он это в каком-то порыве нежности и любви. Как только проходило время, слова так и оставались словами. Зачем я этого хочу? Нужно ли мне это? Может просто жить, как есть и просто любить? А там как будет? 
   Но я очень хочу ребенка. Именно от него, моего любимого мужчины. Опять задаю себе вопросы: почему я хочу ребенка? Может быть для того, чтобы быть уверенным, что он не уйдет? Наверное, есть в этом доля правды. Но и ребенка я хочу не только поэтому. Я чувствую в себе огромную материнскую любовь. Но разве можно хотеть ребенка от мужчины, который внутри не может отказаться сам от своих страхов и сделать шаг, обвенчаться и взять на себя внутреннюю ответственность за семью? Понимаю, что много во мне еще страха, что он не выберет нашу семью, что уйдет. И ненавижу себя за то, что у меня есть эти страхи, потому, что глупо держаться за кого-то, даже если это любимый человек. Глупо и безнадежно, потому, что только он сам должен принимать решения в своей жизни. И если он еще не принял, значит так пусть и будет? Могу ли я влиять на него? 
   Он хороший отец. И даже не смотря на то, что он не родной отец моей дочке, которой сейчас 9 лет, но по своему внутреннему отношению он занял за год нашей совместной жизни в ее сердечке не меньше места, чем ее родной отец.
   Часто не сплю ночами от того, что все эти вопросы сваливаются на меня, нарастают, и я перестаю понимать, что же я хочу, куда я иду, как мне жить дальше.
   После Вашей книги, вдруг отозвалось. Этот отрывок, о НИХ ДВОИХ в образе недалекого будущего - я так не просто хочу, я МОГУ и не представляю себе счастливую семью без этого.
   Тогда как же я живу сейчас? Я иду на компромиссы, которые уводят меня от предназначения моего? Или я делаю труд своей любовью и терпением, благодаря которому когда-то мы придем к такой семье?
   Молю Отца дать мне ответы. Молюсь за то, чтобы Он мне помог твердо ощутить мой путь, почувствовать свои земные задачи и тогда другие вопросы просто отпадут, ибо ответов на них уже не понадобится.
   И вот возвращаюсь к Вашей книге, и понимаю, что бы я сделала сейчас, незамедлительно.
   Я бы начала поиск дома, в каком либо из родовых поселений, может быть и где-то поближе к Вам.
   Я вижу большой деревянный дом. На втором этаже большой просторный зал и туда приходят детишки. Вижу, как гурьба ребятишек что-то делает ручками, лепят глину, выкладывают мозаику, вышивают вместе большой ковер. Что я могу им дать? Наверное, рассказывала бы сказки, притчи, истории, общались бы, играли в "представлялки", работали бы с разными эмоциями, пробовали ощущать то, что кто-то представляет.
   В просторном дворе часть засажена елями и соснами, часть яблонями, грушами, черешнями. На склонах огорода (почему-то я всегда знала, что дом мой будет на предгорных склонах, а часть деревянного дома стоит на сваях) красиво уложено несколько больших камней, их обнимают кусты красной и черной смородины. Поодаль маленький прудик, через который течет звонкий ручеек. Во дворе живут Макс и Майя - это сильные, умные, озорные собаки - аляскинские маламуты (или акита-ину). Я их уже сейчас люблю. Они огромные по сравнению с Радкой (у нас дома живет девочка ши-тсу), но они ее уважают как матрону собачьего семейства.
   В просторном птичнике живет семейство курочек и петухов, которые по утрам будят нас своим звонким Кукареку.
  
   Почему я не вижу моего любимого. Я знаю, что мой любимый - это мой единственный мужчина. Но я не могу пока его увидеть в улыбке, радостным хозяином всего этого веселого хозяйства.
   Я чувствую, что идти ТУДА не могу с ним, когда меня не принимают такой как есть, когда на его лице чаще всего недовольство мной или сумрачное отчуждение. Но и сама я там не хочу быть. Я и нашего мальчугана там вижу. Примерно трехлетний славный малышок, солнечный лучик. И вижу, как дочка любит его, как она заботится о своем братике, как она растет, становится красавицей, и по самым-самым прекрасным славянским традициям ее ждет ее суженый, и как они будут любить друг друга.
   Ну вот, реву...
   Есть все, только не вижу ЕГО там.
   И внутри болит.
   А ведь, если бы в один миг он стал таким, какой он может быть настоящим добрым сильным мужчиной, для которого настоящее родное состояние - радость, а не сумрачное отрешенное уединение, то мой мир бы тут же вспыхнул и вокруг многих бы зажгла. И опять ловлю себя на том, что НЕЛЬЗЯ зависеть от внешнего, даже если это любимый человек. Нужно ДЕРЖАТЬ внутри себя этот огонь любви, как Вы писали в первой книге: "Боженька, тебе хорошо внутри меня?"
   Сейчас, наверное, ЕМУ - Отцу, не хорошо внутри меня".
  
   И ответила она:
   "Когда Женщина хочет вернуть Мужчину, первое, что ей необходимо сделать - это отпустить его. Идти дальше - означает, что объектом твоего внимания становишься ТЫ, а не ОН. И чтобы понять, кто тебе нужен, вначале нужно узнать и понять себя. То, что у тебя есть сейчас, мало похоже на Любовь. Это, скорее, зависимость от желания быть счастливой. Нельзя привязывать мужчину к себе своей любовью. Каждый человек имеет право быть свободным в своих чувствах. И надо научиться их уважать - как свои, так и чужие. Любое насилие разрушает отношения, и особенно насилие над Любовью. Научись говорить "Нет", не думая, как он будет реагировать на это. Прислушивайся к своему сердцу. Только оно подскажет, права ты, или нет.
  
   Сосредоточься не на своём мужчине, а на себе. Отпусти внутренне того, кого хочешь видеть рядом, не требуй от него ничего и не проси. Будь всегда "Дающей", и тогда "сами принесут". Позволь себе, чтобы внутреннее место, занимаемое им, оставалось какое-то время вакантным. Прости себя, лелей светлый Образ Мужчины в своём сердце, не привязываясь к личности. Помни, что сила Женщины в её слабости. Так пользуйся же своей природой. Не бойся преклониться перед Мужчиной. Дай ему свою заботу и признание, но не раболепствуй, не будь лживой, не заигрывайся с ним, не будь прилипчивой. А будь естественной, и интересной, уважай себя.
  
   Будь разной. Любуйся собой. Неси гордо свою головку. Но и точно угадывай, когда ей нужно склониться и "уйти в тень". Будь ЖЕНЩИНОЙ! Будь БОГИНЕЙ! Воздвигни себе пьедестал, и сама же взойди на него. Если хочешь видеть рядом с собой Короля - стань Королевой. Не сердись на мужчину, если он не слышит тебя. Главное, чтобы ты его слышала. Он же тебе даёт урок терпимости и мудрости, сам того не осознавая. На самом деле, если ты не "цепляешься" за этот раздражающий фактор, значит, растёшь, и преодолеваешь свои пороги, оставаясь при этом Дающей, Светлой, и Радостной.
  
   Узнай Природу Женщины! Неужели тебе самой это не интересно? И ты готова ЭТО променять на один лишь одобрительный мужской взгляд? Что же ты так дёшево себя предлагаешь? Заставь мужчину воспылать тобою на всю его жизнь. Будь такой, чтобы он поверил - ты именно та Женщина, которая всегда безошибочно знает, чего хочет и Земное, и Высшее Я Мужчины. И такая Женщина, как правило, помогает Мужчине найти Себя - Целостного, Единого. При этом останься загадкой и для него, и на Земле, и в Вечности. Создай Пространство Любви в своей душе. И это есть твоё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!"
  
   Ей удалось затронуть не только женские души. Отвечали и мужчины. Чаще сдержанно, по-мужски скупо и немногословно. И между строк она улавливала то, что было спрятано. В этих письмах чувствовалось огромное желание ЛЮБИТЬ - именно так, чтобы на века, и только ЕЁ - Единственную и Долгожданную. И то, что у них хватало мужества приоткрывать свои чувства, поднимало их в её глазах. И она была им очень благодарна.
  
   "Дай вам Бог всего светлого, доброго, вечного! Такие книги нужны нам. Я считаю эту книгой продолжением книг Мегре. Да и он сам говорил, что люди скоро начнут писать сами продолжение книг из серии "Звенящие кедры России". Сам, к радости, издал в 2005 г. книгу стихов "Гнездо Божественной любви" под впечатлением книг Мегре. Даже если бы и не было тех книг, ваша книга имеет силу и светлые образ , которые очень сильны и живы. Еще раз, спасибо!!!
   Валерий Перевозчиков".
   "Спасибо Вам за Вашу Книгу!
    Меня во время чтения сопровождала мысль, что в Нем есть что-то и мое, как в сопереживании, так и в истории жизни. 
Вы Мастер душ! Павел Фрихерт".
   Так значит, и в тебе, читатель, есть что-то и от Него? А, значит, и моя любимая "Частичка"? Спасибо, что сказал ты "ЕЮ", напомнив мне, что я Жива?!
   ***
  
   Воздух был мягким и ласковым. Пахло осенью и подсушенными травами. Небо звенело осенней глубокой синевой. Яркое, но уже не безжалостное Солнце иногда выглядывало из-за туч, ещё даря тёплые волны уходящего лета.
  
   Она, как всегда, сидела на террасе дачи, на своей любимой коряге. В пространстве разлился покой и безмятежность.
   - Спутники мои! Благодарствую вам, что идёте со мной по жизни, наполняя её особым смыслом. Мы нужны друг другу. Наши огоньки светят нам в ночи. Мы идём на них, неся свет Любви, свет своих сердец. Всей Вселенной жить в этой Красоте! Чтобы не тужить, и не горевать, а счастливыми быть, Богов прославлять!
  
  

Глава 2.

Земля Любви.

   Она внимательно следила за информационной строчкой новостей на сайте их города. Приближалось время, когда экологи города организовывали экологическую поездку на Опук.
   В 90-х годах Южно-Боспорской экспедицией, возглавляемой Владимиром Голенко, был обнаружен необычный камень. Человеческий глаз, высеченный в известняке, придаёт этому камню сакральное значение. Археологи не говорили об этом факте - то ли умалчивали, то ли не знали.
   Она всматривалась в этот загадочный фрагмент, принадлежащий таинственному лику. И в нём отразились боль, страдания, и в то же время, любовь Божественной Сущности, которая отдала себя служению своей Земле, людям, своим Богам.
   Глаз Одина! Многие неправильно трактуют, называя его Одноглазым. "Когда Один попал в Волхаву, обитель мудрости Волха, где обучали всех павших в битвах воинов, охранять свою светлую многомерную Вселенную, то даже он сказал, что поменяет своё око на Око Духовного Познания, то есть - одним своим оком-глазом видеть явный мир, а другим - мир Нави. А третье око - оно у него вообще Духовное. То есть, явный физический, духовный и душевный мир - три мира мог обозревать". Так говорил Перун Святобору - воину из рода святорусского, отвечая на заданный им вопрос. А летописцы - жрецы - записали диалог". (Славяно-Арийские Веды).
   Но вдруг камень на горе исчез, и только спустя три года, совсем недавно, ей попалось сообщение о том, что камень снова загадочно вернулся. Где бы он ни бывал, что бы с ним ни делали - ясно одно: пользу он может принести только на Опукской земле. И теперь он вновь занял своё почётное место у входа в "каменоломни" на вершине горы Опук.
   ***
   И вот, наконец, в новостях появилось объявление о предстоящей экологической акции для желающих очистить от мусора территорию заповедника Опук, и побывать на экскурсии.
   Ранним субботним утром сто тридцать добровольцев выехали автобусами из города-героя Керчи. Людей самых разных профессий и возрастов объединяло одно - любовь к земле, желание помочь ей очиститься от грубого вмешательства "цивилизации", желание прикоснуться к удивительному и загадочному миру природы Восточного Крыма. Так же в этот день приехал "Икарус" с тридцатью пятью школьниками из Феодосии. Всех прибывших направили на западную часть песчаного перешейка Кояжского озера.
   Они ехали по разбитой военной техникой пыльной дороге. Совсем недавно здесь прошли крупномасштабные учения, и окружающий мир ещё как-то недоверчиво поглядывал на раскачивающиеся, петляющие между колдобин и ухабов, автобусы. Небо было хмурым и неприветливым, и сквозь облака пыли проступал строгий силуэт Горы.
   Она впервые была так близко от Урочища, и эта, западная сторона, которая так её всегда манила, оставаясь вечной загадкой, постепенно приближалась. Она не верила своим глазам - их везут именно в ТО место!
   "Слава Богу, что здесь закрытая зона. Ну и пусть, что здесь иногда гремят выстрелы. Зато сюда не "вломится" человек, не загадит всё. И потому здесь всё такое живое и первозданное" - думала она.
   Наконец их доставили к долгожданному берегу. Перед волонтёрами открылась незабываемая картина!
   Пробивающиеся сквозь серые облака серебряные лучи Солнца, играли с морской бездной, создавая иллюзорные, сияющие "островки", среди которых чётко просматривались гигантские Скалы-Корабли (Элькен-Кая), расположенные более чем в четырёх километрах от берега. Огромные волны вздыбились, как строптивые кони, встряхивая своими сказочными гривами. Море показывало свою мощь во всей красе, и тянуло к себе, как магнит. Изумрудные валы с шумом ударялись о берег, сверкая и переливаясь разноцветным сиянием. Их разбег был так велик, что захватывал собой многометровую полосу золотого песка, оставляя на нём причудливые живые узоры. Огромный песчаный намыв ограждал лечебное Кояжское озеро от несущего солёные брызги морского прибоя, и был украшен россыпями изумительных по своей красоте ракушек и разноцветных камешков.
   Она опустилась на колени и приникла лицом к прохладному песку, поцеловав его, и прошептала: "Земля Любви! Я пришла к тебе! Я люблю тебя! Я забираю тебя в Вечность!"
   Прибой доносил протяжный гул, и, казалось, он идёт от земли. Как будто, Земля слышит, и отдаёт ей свою Любовь. Вот взгляд её упал на красивый голубой камень. Это был комочек голубой глины в виде сердечка. Он искрился, как будто вобрал в себя всё сияние этой земли. Она бережно взяла свой талисман, точно зная, что он принадлежит ей.
   Сняв обувь, она смело вооружилась большим мусорным пакетом и перчатками, осмотрелась, и только теперь увидела, сколько же вокруг всякого мусора. Чего здесь только не было! Упаковки от военных сухих пайков, лампочки, проволока, стеклянные и пластиковые бутылки с российскими и турецкими этикетками, множество пробок и крышек, обувь всех размеров и видов - "подарки" проплывающих мимо кораблей. И, что самое поразительное, огромное количество просоленных морской водой веток деревьев, гигантских корней и брёвен, преодолевших сотни миль, попав в море из полноводных рек.
   Интернациональная команда экологического десанта, в которую входили гости из Москвы, Киева, Санкт Петербурга, Кёльна, начала нещадную борьбу с захватившим уникальный берег мусором. Наполненные до отказа огромные мешки на сто шестьдесят литров, стаскивали в кучу на дорогу, проходящую по песчаной перемычке. На протяжении четырёх часов удалось очистить два километра побережья, собрав при этом почти три тонны отходов.
   Она, как и другие участники, не ощущала усталости. И только освежающая прохлада песка, как ни странно, согревала ей ноги. К ней подошёл организатор этой акции, "вожак стаи" - Роман. Освобождая её от тяжести мешка, сказал:
   - Имейте в виду - здесь около восьми видов пчёл. И они любят строить свои гнёзда прямо в песке. Вы рискуете, сняв обувь.
   Она улыбнулась ему в ответ на его заботу, и сказала:
   - Я думаю, всё будет хорошо. Ведь я же доверилась Природе, полностью отдавшись ей. Чего же мне тогда остерегаться? Она сама и позаботится.
   Немного помолчав, он ответил:
   - Да! В этом что-то есть... Вы правы! - и отошёл от неё, задумавшись...
   Ей было весело и беззаботно. Все приехавшие растянулись по всему побережью. Кто-то шёл впереди, собирая крупный мусор, кто-то сзади, "зачищая". Наконец она заметила, что её ногам стало трудней освобождаться от песчаного плена, подкатила усталость. Она присела передохнуть на лежавшее на берегу сухое дерево, и стала поджидать своих друзей. Незаметно пролетели четыре часа, отведённые для работы. Нужно было спешить к месту сбора у подножия горы, где для них было приготовлено хорошее настроение, обмен впечатлениями, и небольшой привал с горячим чаем. А потом все разделились на несколько групп, и, наконец, началась долгожданная экскурсия.
   Они пошли по тропе, проходящей по самому обрывистому склону. Обычные, плановые экскурсии сюда не водят. Но сегодня день особый, сегодня можно всё.
   Панорама, которая предстала перед ними, ошеломила! Она видела - окружающие её люди тоже очень взволнованы. Пространство как-то раздвинулось, стало объёмным. И возникло ощущение полёта. Казалось, что она вошла в совершенно незнакомый ей мир, в котором возможно было забыть, кто ты, и откуда. Потому, что здесь было только ОНО - это ПРОСТРАНСТВО!
   Она совершенно потеряла из виду экскурсовода. Да и вся цепочка людей, идущая за ним, была далеко впереди. И ей не хотелось их догонять. Она так жаждала быть здесь, проникнуться этим удивительным миром, услышать биение своего сердца, испытать это таинственное "замирание души", чтобы не пропустить ни одного звука, ни одного всплеска, ни одного шороха.
   Поражало разнообразие растительного мира вокруг. После беспощадного засушливого лета вся степь в окрестностях была сожжена зноем. Здесь же по-прежнему всё благоухало и цвело. Причудливые, совершенно не знакомые ей растения, расстилались, прижимаясь к земле, поражая сочной зеленью. Было просто потрясением видеть и подсохшие весенние и летние цветы, которые, как бережно собранный гербарий, покрывали землю. Казалось, что время не властно над ними.
   За каждым кряжем открывалась новая картина. Как будто невидимая рука вела из одного волшебного зала в другой. Было видно, как в самых уютных и защищённых местах нашли свой дом множество птиц. Они так спокойно и гордо сидели на скалах, как на стенах замка, и даже не замечая чужого присутствия. Они были у себя дома!
   Иногда она присаживалась на какой-нибудь выступ, чтобы перевести дыхание, и остановить лёгкое головокружение. Море с высоты птичьего полёта, ослепляло яркими вспышками играющих лучей. Оно уже стало другим. Небо тоже постепенно очистилось, и оттого весь простор сиял волшебным светом. Стало удивительно тепло. Ласковый ветерок поил густым, терпким ароматом. Он пьянил, но это было такое сладкое опьянение!
   Наконец, она поспешила за своей группой, которая, словно яркая лента серпантина, тянулась по тропе, приближаясь к месту привала. Вот все расположились на небольшой площадке, на уступе горы над обрывом. Она подошла ближе, устроилась поудобнее, чтобы немного отдохнуть. Экскурсовод Роман рассказывал что-то очень интересное.
   Он заговорил о плато, что на самой вершине Горы. Да, здесь было много тайн. Знающие люди говорят, что сам Бог Один является хранителем Опука. Многие, кто бывал здесь, рассказывали об удивительных видениях, которые открывались им. Кто-то видел красивых женщин в белых одеждах, возжигающих огонь, и встречающих корабль. Кто-то видел Родовые гнёзда, в которых жили люди, похожие на ведунов, кто - атлантов. Она сейчас ничего не увидела. Но, в отличие от остальных, которые не читали её книгу, совсем не удивилась бы, если бы увидела на плато приземлившуюся вайтману. А почему бы и нет? Ну да, конечно, она же писала, что сюда прилетают Боги, это их земля. Ведь эта информация откуда-то шла к ней, и она в неё поверила. А сейчас лишь напомнила о себе, запульсировала в ней вместе с её Божественной частичкой. И ещё раз дала возможность убедиться, что она на правильном пути. Было так сладко от этого безусловного доверия Богу-Отцу.
   "ВАЙТМАРА - основной космический корабль Расы. Одна Вайтмара со­держит в себе 144 Вайтманов (Виманов) - второстепенных боевых и ис­следовательских кораблей. "Виманика-сутра" описывает различные виды Виманов, их характеристики и системы двигателей. Виманы способны ле­тать в атмосфере, под водой, под землёй, в открытом космосе и даже за пределами нашей Вселенной. Они могут быть чисто механическим или использовать для полёта различную космическую энергию, а также - жизненную силу. Например, описаны Виманы ("небесные колесницы"), сделанные из цветов или молодого деревца, вырванного с корнем. Описа­ния различных летающих кораблей встречаются в "Рамаяне", в "Ригведе" (II тыс. до н. э.) и в других произведениях, дошедших до нас из глубокой древности. Называются пять видов летательных аппаратов: Рукма Вимана, Сундра Вимана, Трипура Вимана, Шакуна Вимана и Агнихотры. Так, Рукма Вимана и Сундра Вимана имеют коническую форму. Рукма Вимана опи­сан как трёхъярусный летающий корабль с движителем в основании. На втором "этаже" - помещение для пассажиров. Сундра Вимана во мно­гом похожа на Рукма Виману, но в отличие от последней имеет более обтекаемую форму. Трипура Вимана - корабль покрупнее. Агнихотры, в отличие от других кораблей, летают на основе реактивной тяги. Древние источники утверждают, что существуют летающие корабли для странствий не только в пределах Вселенной, но и в иных мирах и пространствах, на­селённых совершенными существами".
   Трехлебов Н. В. "Кощуны Финиста - Ясного сокола России".
  
   - А где сейчас камень с высеченным глазом? - спросила она у экскурсовода.
   - Стоит на своём месте...
   ***
   День завершался. Они спускались к уже поджидавшим их автобусам. Кое-где по-над дорогой полыхал ярко-красный шиповник. Она никогда такого не видела, и всё любовалась им, иногда приближаясь прямо лицом к кусту, и губами прихватывала ягодки. И потом ещё долго ощущала этот удивительный кисло-сладкий вкус.
   Постепенно краски в пространстве начали приобретать более спокойные тона. Небо становилось ниже и тяжелее. Вечерело. В душе её звучала непрекращающаяся мелодия новой, только что познанной сказки, которая уже "отпечаталась" в ней навсегда, как "лапа" вайтманы на горе. Все были уставшие, и притихшие, как космонавты, вынырнувшие из невесомости. И ещё нужно было какое-то время, чтобы привыкнуть к другим условиям жизни. Лица её спутников были свежими, открытыми. Каждый ещё выходил из "своего" пространства, неся с собой удивительную лёгкость и ощущение волшебства. Аромат диких трав заполнил собою даже салон автобуса. Никому не хотелось уезжать. И только водители хлопотали возле своих машин, поглядывая на угасающий закат.
   Приближающаяся дымка города рождала лёгкую грусть, но, всё же, вселяла и надежду: вот сейчас эти обновлённые люди растворятся в ней, как светлячки в ночи, и станет в их любимом городе светлее.
   Когда она просмотрела дома многочисленные фотографии и видеозаписи, сделанные в поездке, то была очень удивлена: и тысячи снимков не смогли бы отобразить того впечатления, которое осталось у неё от соприкосновения с этой землёй. И только несколько ягод шиповника, веточка полыни, осколок от киммерийской посуды, да глиняное сердечко, лежащие на небольшом декоративном блюдце, напоминали ей о том, что она действительно была ТАМ.

Глава 3.

Первые всходы.

   Ей снился сон. Два голубя сидели друг против друга. Они были крупнее, чем обычные земные птицы, в белых и синих перьях. Голуби пригнули свои головки, и оттого крылья их были слегка направлены вверх. Вдруг один голубь стал стремительно вращаться, вытягивая одно крыло. И в раскрутившемся "волчке" стала проявляться скульптура мужчины и женщины, держащих над головой яркую звезду. Перед её глазами возникла карта Святой Руси. И скульптура, как по велению волшебной палочки переместилась прямо в её центр, заняв там своё место, и засияв ещё сильнее гранатовым цветом.
   Второй голубь превратился в кусок глины, и стал двигаться по карте к Чёрному морю. Остановился в море на небольшом расстоянии от Крыма, а потом стал двигаться к берегу, пока его края в точности не совпали с очертанием побережья, как будто он был оторван от него.
   - Ой! Да это же наша новая земля вернулась к нам, наше селение! Как она красиво присоединилась! - пронеслось в её голове.
   Не открывая глаз, она продолжала наслаждаться головокружительной негой, погрузившись в свои мечты и грёзы, раскрывая навстречу им своё любящее сердце. И песня души уносила её всё дальше, нежно убаюкивая на мягких, пушистых облаках её мечты.
   Губами губ твоих коснусь,
Твоё дыхание вдохну.
Чуть слышно Богу помолюсь,
Благословения приму.

На руки бережно возьму,
Так чтоб не проснулась ты,
Чтоб даже не успела ты опомниться.
Доверясь лунному пятну,
Унесу тебя за город,
Унесу тебя, моя бессонница.

Пусть,
Пусть тебя разбудят соловьи своими золотыми трелями.
Пусть,
Волосы и губы твои насладятся росными капелями.

Пусть,
Небо не молчит, пускай наполнит наши души переливами.
Пусть,
Бог благословит, благословит, чтоб были мы с тобой счастливыми.

На нежном бархате лугов,
Травою вытканном ковре,
Глаза в глаза моя любовь
Свои признанья дарит мне.

Святая Божья красота,
В жизнь мою вошедшая
Прекрасная единственная женщина.
Ты мне подарок от Христа,
Избрана ты Богом для меня
И вечной святостью увенчана.

Пусть,
Пусть тебя разбудят соловьи своими золотыми трелями.
Пусть
Волосы и губы твои насладятся росными капелями.

Пусть
Небо не молчит, пускай наполнит наши души переливами.
Пусть
Бог благословит, благословит, чтоб были мы с тобой счастливыми,
Счастливыми, 
Счастливыми...
   Она открыла глаза. В комнате было ещё темно, лишь в окно заглядывала лёгкая, туманная голубизна, предвещающая скорую зарю. Но яркость сна, и картина, увиденная ею, ещё не растворилась в сознании. Была огромная радость, и полёт Души. Как будто пронеслась она на ковре-самолёте над бесконечными просторами Матушки-Земли. Новая реальность уже проступала в её снах, и оттого пребывание на Земле становилось для неё всё интересней.
   Было счастьем наблюдать вокруг себя ростки новой жизни. Им не мешало ни государство, ни его законы, ни негатив, который присутствовал всюду. Они прорастали, как бы, сами по себе - звонкие, весёлые, приветливые. И никакое зло не могло навредить им. Они беспрепятственно выбирали свои светлые дороги, и устремлялись по ним, несмотря на то, что во всём мире витало предчувствие чего-то злого, и по внешним признакам создавалось впечатление, что всё идёт самым худшим образом.
   Человек привёл свою "цивилизацию" на грань гибели. И теперь стоял на краю пропасти, не осознавая содеянного. Но всё это было предусмотрено заранее для того, чтобы человек получил опыт, и собрал урожай от семян, которые сеял тысячелетиями. И Карма требует этого!
   Но создатель в этой ситуации даёт нам шанс, и снова, как и было всегда, выбор. И успешная сдача этого экзамена означает Переход (Вознесение) на новый уровень осознанной жизни. И те росточки, которые принадлежат Свету, не нуждаются в опёке, чтобы пройти этот путь. Они уже сейчас смещают своё сознание на более высокие уровни доброты и любви. И они уже в пути.
   С каждым днём приходило понимание того, что перемены станут всеобщими. И что что-то должно произойти такое, что должно заставить весь мир обратить внимание на эти перемены. Те, кто ещё дремлет, всё же пробудятся, и они успеют услышать ответы на многочисленные вопросы, волнующие каждого. И эти ответы будут проявляться повсюду, и говорить всем, что есть уже осведомлённые люди, которые смогут подсказать им направление. Только бы пожелала душа. И тогда у неё обязательно появится шанс изменить свою жизнь, и увидеть светлое будущее.
   Сейчас было очень важно, чтобы человек усвоил понятие "мыслеформа". Потому, что теперь это становится фундаментом его будущего. И вслед за этим идёт следующая задача - качество мыслеформы.
   Отрицательная мыслеформа (мысли о том, что всё плохо, зависть, уныние, страх) может, как неуправляемая лавина, смести, создавшего её, к самым низменным началам, привнести в его жизнь много тяжёлых событий, и затормозить развитие души.
   А светлые мысли о добре, счастье, любви - создают позитивную мыслеформу. Это сама Истина. И с этого начинается развитие нового Пространства, которое будет проявляться и на материальном плане, и на более тонких духовных. Духовная мыслеформа - это, по сути своей, начало Созидания новой реальности.
   Очень важно самому научиться отслеживать свои мысли. Ведь их так много, и они такие разные. И нужно стараться "ловить" себя на тяжёлых мыслях, и избавляться от них, научиться слышать окружающий мир только своим сердцем, оставаться всегда честным с собой. Только тогда душа сможет осознать те задачи, с которыми она пришла в этот мир.
   ***
   Раздался звонок. Звонил Паша - сын её двоюродной сестры, доктора. Это было очень неожиданно, потому, что он звонил впервые. Он прочитал её книгу, и они уже виделись с ним после этого. Паша был искренне взволнован при встрече, смотрел на неё так, как будто видел впервые, и не мог поверить, что перед ним автор. Он ходил по комнате из угла в угол, растирал свою широкую грудь, и изредка поглядывал на гостью.
   - Ну, что, Паша? - мягко спросила она.
   - Не могу ещё всего осознать. Это очень мощно! Я потрясён.
   Она знала, что он уже не раз перечитывал книгу, и просил, чтобы ему разрешили дать её почитать его любимой подруге. С тех пор прошло четыре месяца. Сейчас его голос был счастливым. Он пригласил на свадьбу, и сообщил, что они ждут ребёнка. Было радостно от такой вести.
   Современные свадьбы она никогда не любила. Было в них что-то искусственное, помпезное и чужеродное. И только, когда Анастасия поведала, каким же на самом деле был обряд венчания у наших предков, сразу стало понятно, почему же душа не принимала того, что принято в современном обществе. Но сейчас на свою свадьбу их приглашал Паша, юноша, которого так взволновала её книга. И она была очень благодарна ему за то, что он захотел разделить свою радость с ними. На свадьбу была приглашена и сестра Валя с мужем. И у обеих сестёр было чувство, что они нашли что-то давно утерянное, и от этого было легко, и как-то по-домашнему уютно.
   Она была совершенно не знакома с миром, в котором жил Паша. И первое, что её больше всего поразило - это его окружение. Он сам был, что называется, "рубаха парень", взращённый её вольнолюбивой землёй, её родной Горностаевкой. И друзья его тоже были оттуда. Они были другими, по сравнению с молодёжью, выросшей в городе. И это было очень заметно. Как были бы заметны самородки среди обычной породы.
   Невеста тоже была под стать, и очень хороша собой. Как Царевна-Лебедь из её любимой сказки. И поступь такая же величавая, и дивный взгляд, как сияние звёзд в ночи, и руки, как крылья у птицы. Да, они были другими, не такими, как все. И излучали любовь, счастье, и бесконечную, головокружительную радость. И потому от них невозможно было оторвать глаз.
   На свадьбе было около сорока приглашённых. Это торжество можно было назвать образцом свадьбы современного мира. Всё было изысканно красиво, со вкусом, очень достойно. Не было привычного на свадьбах хмельного угара, излишнего шума, визга, и прочих пошлостей, которые сопровождают обычно такие мероприятия. Было очень уютно, и комфортно находиться там, потому, что в пространстве витала только Любовь. Все искренне веселились, да и как иначе?
   И всё же это было так примитивно в сравнении с тем Обрядом Венчания, который был у наших предков. Ведь раньше САМА ВСЕЛЕННАЯ венчала своих детей. И обряд Венчания являлся основой всей культуры руссов. Потому здесь силы зла постарались от души, полностью уничтожив глубинный смысл этого обряда, его энергетическую наполненность. Современная свадьба со всеми её уловками и хитростями, вообще не имеет ничего общего с традициями и культурой наших предков. И какое счастье, что уже открыты знания первоистоков, и тот, кто интересуется ими, может уже сейчас жить, применяя их. Не сразу всё придёт, нужно время. А пока... гуляй, народ, веселись! И вспоминай быстрее, кто ты...
   Ведущая вечера - очаровательная молодая женщина просто удивляла своей программой. В ней было много элементов из русских сказок, народной музыки, шуток и розыгрышей в духе скоморохов, и это показывало, что молодёжь всё больше и больше поворачивается к своим, русским корням. Много было на этой свадьбе искреннего смеха, того, чему можно было радоваться. И она благодарила жизнь за этот подарок.
   Счастливое событие этих двух прекрасных молодых людей, преломилось сквозь призму её восприятия, и показало ей очень много нового, свежего для неё. И всё говорило об одном - что всё будет хорошо у этой замечательной пары. И рано, или поздно, они придут к пониманию своего истинного предназначения на Земле, придут к своему Пространству Любви.
   Когда гости расходились, Паша обнял её, и шепнул:
   - Тётя Света! Все гениальные люди писали три книги. Вы знаете - есть такое слово "трилогия". Запомните - это слово - для Вас. Я очень много раз перечитывал Вашу книгу. Спасибо Вам огромное!
   И, развернув её к своей жене, торжественно представил:
   - Вика! Это - Диана Матиаш!
   И молодожёны сказали, что они очень хотят приехать в её Пространство Любви.
   - Приезжайте! Мы всегда рады гостям.
   ***
   Они возвращались домой. Она сидела в машине, завернувшись в длинную мягкую шубку из искусственного меха. Стало тепло, и она с улыбкой вспоминала Пашины слова. Ну, фантазёр, романтик!
   Как будто, то, что он сказал, не имело к ней никакого отношения.
   "Будьте счастливы, Дети Вселенной! Новые всходы Матушки-Земли!"
   Она думала о своей тёте, о сестре, о Паше, об их, ещё не родившемся ребёнке. И сердце её согревалось от причастности к их судьбам. Посланный ею лучик Любви, обязательно поможет им, и пригодится где-то в пути. И, может быть, подскажет в момент выбора, как поступить. Было счастьем осознавать это!
   ***
   А вот и ещё радость. Позвонила племянница, Настенькина мама, и рассказала о Насте. О том, как заметно стал меняться её мир, как ближе она стала к маме, как стало наполняться её сердце милосердием, участием, заботой. Было понятно - формируется Истинная Женщина.
   И ещё племянница рассказала о том, что Настя ходит обучаться народным танцам, и её взяли в основной состав очень хорошего танцевального коллектива. Да, девочка была от природы талантлива. Это у них в роду - все умели танцевать.
   И вот она на первом Настином выступлении. Она любила ходить на концерты вдвоём со своей душевной подругой Иришей, с которой они уже больше двадцати лет вместе. Ещё много лет назад они смогли найти друг в друге что-то очень важное, что связывает людей навечно. Ириша была одним из подарков её судьбы. Сколько испытаний проходили их души, но ничто и никогда не смогло разрушить их преданность друг другу. Она называла подругу "ДушА моя ИришА".
   Ира была светлым человеком. И было приятно видеть, как тот свет знаний, который её подруга взяла у своего Учителя, через неё передавался другим людям. И этот ручеёк добра всё ширился, и набирал силу.
   Их семьи были очень близки. И мужья всегда бережно относились к этой дружбе, понимая, что в ней есть особые чувства, которые необходимы душам их жён. Обе семьи вместе ездили на отдых на море, отмечали дни рождения, парились в бане, были рядом, когда нужна была помощь. Но дружба двух женщин существовала, как бы, отдельно от всего этого.
   Они любили веселиться, и "хохмить", нежиться на пляже на солнышке, ходить на бальные танцы, бывать на концертах. Но главное, что они умели - это вытереть друг другу слёзы, если наступали такие времена, отогреть и обласкать душу, когда она болела. Они очень дорожили своими отношениями, и знали друг о друге всё.
   Концерт, на который пришли подруги, был посвящён памяти керченских композиторов. На сцене был живой камерный оркестр!
   При первых аккордах всё в ней дрогнуло. Что это с ней? Она много раз бывала на подобных концертах, но такое волнение испытала впервые. Как будто её сознание соединилось со всем миром, и возникло ощущение всеобщего единства. Душа испытала необыкновенное просветление, как будто омылась и очистилась от всего наносного, чужеродного, что ещё присутствует в каждом человеке. Она читала когда-то об этом - это Особая энергия. Ещё её называют "Ганга", как полноводную реку. Для неё это была "Волга", которая "прямо в сердце принесла" свои могучие воды. Часть этой силы всегда активна, и является источником силы человека. Но та, спящая, пробуждается в особых случаях - либо при крайней опасности для жизни человека, либо, наоборот - при переживании величайшей радости. Это - универсальная сила самой Матери-Природы. И она не принадлежит никому. Она может прийти, но может и уйти.
   Музыкальное произведение, заполнившее собою всё пространство, воспринималось, как живая сущность, проявившаяся в этом мире. Каждая нота в нём искренняя, осознанная, проникающая прямо в душу. Она испытывала восторг, на глазах выступили слёзы. Эти люди на сцене были "проводниками", "служителями Духа". И она чувствовала себя участником великого таинства вдохновенного проявления Духа в Материи.
   Настенька, сидевшая неподалёку, тихонько пробралась к тёте, обняла её, и побежала с подружками за кулисы готовиться к выступлению. Всего один миг прикосновения, но тётя успела почувствовать, что всё, что сейчас ощущала она, пульсировало и в Насте.
   И вот выход. Она всматривалась в открытые, радостные лица подростков, которые, вопреки моде, танцевали "наше", народное, от которого душа просто выскакивала из тела, выплясывая вместе с танцорами всевозможные "дроби", "качалочки", и "ковырялочки". Они плясали с таким азартом и удовольствием, что заряжали своей энергией всё вокруг.
   Новый мир и здесь проявлялся прекрасным видением, которое ей хотелось бы перенести в своё будущее. На фоне беспросветного мрака, который окутывал собою многие человеческие души, всё ярче и заметнее пробивались ростки новой реальности. И тот, кому удалось найти в себе способность принять мир с Любовью, и отдать ему свою благодарность, мог уже сейчас это заметить. Поистине - "Ключ к небу зарыт в земле".
   В темноте она незаметно проскользнула в боковую дверь зала, и поспешила за кулисы. Ей было всё знакомо в этом огромном Дворце Культуры - каждая потайная дверь, закоулок, лестница.
   Когда-то, много лет назад, у неё была интересная работа. Работала она в научно-исследовательском институте микробиологом. После рождения ребёнка, работу пришлось оставить, и, как выяснилось позже, навсегда. Когда сыну исполнилось девять лет, она стала подыскивать работу, которую можно было бы выполнить за несколько часов, и уже в десять-одиннадцать утра быть дома. Так она оказалась в этом Дворце Культуры в качестве обычной уборщицы. Впервые увидев себя в зеркале в синем халате со шваброй в руках, она, грустно улыбнувшись, сказала себе: "Я тебя поздравляю!"
   Но, оказалось, это действительно было то, что ей нужно. Измученная депрессией и монотонностью своей жизни, она сразу же уловила здесь свежие энергии. Ей нравилось убирать в гримёрках, натирать паркет, пылесосить кресла. Она никогда не боялась работы, и умела всё делать хорошо. Особенно она любила работать на сцене, ходить под мощными лучами прожекторов, наблюдать подготовительные работы перед очередным концертом, или спектаклем. Управившись, садилась в тёмном зале с Иришей (там они и познакомились), и смотрели, как проходят репетиции.
   Они не пропускали ни одного концерта, ни одного яркого события в их городе. И всегда следили, чтобы им достались пригласительные билеты на любимом первом ряду балкона. Вскоре сын пошёл заниматься в школу бальных танцев, которая была в этом же дворце. И этот огромный Дом стал вторым домом их семьи. И потому у неё остались самые добрые воспоминания об этих днях. Сейчас, когда она приходила сюда снова, всё было близко её душе...
   Отыскав Настеньку, она обняла её, поздравила с первым выступлением, подарила ей её первые "девичьи" цветы на сцене, и спешно покинула этот "чарующий мир".
   Концерт закончился. Подруги не спеша шли домой по тихой, освещённой фонарями дорожке. Пушистые ели, и стройные платаны отбрасывали свои густые тени. Ранний вечер мягкими сумерками заполнил всё вокруг. Они очень любили свой город, и смотрели на окружающий их мир глазами этого седого мудреца. Мимо проносились редкие вечерние такси, случайные прохожие спешили домой, собиралась молодёжь у затемнённых подъездов - мир был прежним. И это был их мир, и они его любили.
   Но та радость, которая заполнила их после концерта, умыла души, пела в унисон со Вселенной, создавая самые светлые и яркие образы новой действительности. Они испытывали лёгкость, не привязываясь ни к чему, что их окружало здесь, на Земле. А были просто счастливы, что могли любить, и наслаждаться тем, что давала им судьба. А природа, в ответ на доверие, дарила маленькие подарки. И они это принимали всем своим сердцем.
  

Глава 4.

Сценарий жизни.

   Как важно для человека не привязываться "намертво" даже к самому прекрасному, что у него есть. Как только ты "прирос" - ты уже раб. Раб своих чувств, своих желаний, своих привычек. Намного интересней проживать те же события, но в полной внутренней свободе, не привязываясь эмоционально. Когда понимаешь, что жизнь - это движение, это постоянная смена декораций, тогда имеешь возможность увидеть её многогранной, насыщенной и интересной. Постоянный страх потерять что-то очень ценное, блокирует наше сознание, лишает его творческих способностей. Когда же человек осознаёт себя Божественной Частицей, позволяя себе полную внутреннюю раскрепощённость, он становится дирижёром своей судьбы, и начинает сам писать "свой" сценарий. Если помыслы его чисты - к нему приходит самое лучшее, по праву принадлежащее ему, как Человеку. Тем более, если он уже научился понимать, что же это такое - быть Человеком!
   ***
   Она очень любила включить утром компьютер, и пообщаться со своими читателями. Изучить их письма, отправить им свои. Поток отзывов увеличивался, и было огромным счастьем понимать значимость, того, что происходило в её жизни. Однажды она получила письмо, которое особенно взволновало. Это было письмо-молитва, письмо-обращение, письмо-благословение.
   "Отче мой, Истинный.
   Молю тебя - усиль искры от этой книги в людях, прикоснувшихся к ней. Молю тебя, помоги людям дольше держать в себе огонь, не расхолаживаться в мирском материальном хаосе проблем. Молю тебя всем сердцем своим - научи людей поддерживать в себе этот огонь, эту чистоту и эти вибрации любви, которые как дар даются нам через эту книгу и другие такие же, написанные твоей рукой для твоих детей, через светлые души на земле. Научи видеть свет, там где руганью и обидами люди стелют тьму, не осознавая в миг гнева последствий поступков своих. Научи нас с каждым днем любить людей, так же как Ты нас всех любишь. Дай нам ощутить каждую даже маленькую победу над собой. Ощутить каждый раз, когда делаем еще и еще шаг каждый день на пути к Самому Себе - Творцу, который есть ТЫ!
   Всею силою моего огня молю тебя, Отче мой Истинный, усиль мою молитву на всех молящихся за нашу Матушку землю и за Души всех людей для их светлого и радостного перехода. Молю тебя Отец мой, верю Тебе люблю Тебя. И с огромной внутренней радостью и светом БЛАГОДАРЮ тебя, что ты слышишь меня, и что каждый миг жизни человечества на Земле становится светлее, что каждый миг Души людей пробуждаются неустанно. Не дай, Отче, им падать назад во тьму. Спасибо Тебе, за эту книгу, за этот труд, которым Ты наполнил Светлану. И прошу тебя, Отче мой, Если есть на то Воля Твоя, дай ей поток для НОВОЙ КНИГИ. Дай ей поток для ДЕТЕЙ. СЕЙЧАС, В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА, ИМ ТАК НЕМНОГО НУЖНО, чтобы легко переходя самим, они могли так же легко помочь взрослым. Книгу для детей-волшебников, книгу для детей божественных, чистые души которых только лишь нужно научить легко отбросить страхи родителей, которые они неосознанно успели зацепить в этом материальном воплощении.
   Отче мой, сердце мое поет, когда я обращаюсь к Тебе с этой благодарностью и с этой просьбой.
   И ДА будет все по Воле Твоей, Мудрости Твоей и Твоей Любви".
   "Но это невозможно!" - первое, что подумала она - "Я закончила книгу, поставила точку, и мне кажется, что всё понятно, о чём я хотела сказать". Это письмо так глубоко проникло в неё, что уже нельзя было от него отмахнуться. Оно "попало" прямо в цель. Но сознание ещё не принимало, чувства смешались. Было и радостно, и тревожно, возникло какое-то замешательство, и даже нерешительность. Как будто произошло недоразумение, и письмо было адресовано не ей. Но оно-то было написано именно ей!...
   Немного уставшая, она раньше обычного легла спать. Сон был не долгим. Она открыла глаза. Перед ней раскинулось тёмно-синее небо, а бодрые, сияющие звёзды, как будто только и ждали, чтобы она проснулась. Вот одна звезда сорвалась, оставив лишь светящийся след в глазах. Она улыбнулась им, сияющим в полусонной тишине: "Как стараются подбодрить! Ведь сейчас не сезон метеоритного дождя. В такое время года это редкое явление".
   Дышалось легко и свободно, как на рассвете, когда влажная прохлада освежает лёгкие, и кажется, будто за спиной есть крылья, и ты взлетишь, как птица к небесам.
   Она неслышно прошла к своему столу, взяла свой любимый планшет с чистыми листами, ручку, и написала: "Двое из Вечности. Новая реальность". Сразу составился план, весь образ книги. Слёзы струились по лицу...
   Разве это не радость Жизни! Разве - не настоящая жизнь - "здесь и сейчас"? Она очень хорошо усвоила для себя: чтобы перейти в Новую Реальность нужно соответствовать ей в Духе уже здесь. И самое главное - быть радостной и счастливой. Но не обманывать себя, наигранно изображая внешнюю радость, которая совсем не соответствует твоему внутреннему состоянию. Это будет всего лишь тщательно замаскированный обман, иллюзия.
   Можно, оставаясь внешне сдержанной, тихой, спокойной, внутренне раствориться в огромной радости, без оценки себя самой, без каких-либо ограничений, в величайшем внутреннем равновесии. И эта радость закрывает собой боль потери, то место, где живёт утрата физического проявления двоих любящих сердец мужчины и женщины. То место, которое ни при каких обстоятельствах не может запульсировать живой, проявленной силой, пока любящие друг друга люди находятся в разных мирах.
   И, несмотря на это, она кричит Вселенной: "Я счастлива! Я радостна! Я люблю и любима! Благодарствую Тебе - мой Великий Создатель, мой добрый Отец, моя любящая Мать!
   ***
   Что-то у подруг в этот раз не получалось с танцами. То незапланированные концерты с основным коллективом у их тренера, то объявление о новом наборе группы вовремя не разместили. Прошло уже два месяца с начала нового учебного года, а они всё не танцуют. Но почему-то нет и особого рвения в этот раз.
   Наконец созвонились, и их тренер Аня сообщила, что группы в этом году не будет, но можно приходить и заниматься, когда она там бывает.
   Подруги уже несколько раз договаривались о встрече, но каждый раз что-то мешало. И когда в очередной раз Ира опоздала на место встречи, сообщив, что оторвалась ручка у сумки, и нужно было вернуться, стало ясно - они идут туда, но танцевать уже не будут. Ещё было не понятно, прочему всё так складывается? Но очевидным было одно - пространство сказало им "Нет". И оттого, что это почувствовали обе, стало так легко!
   Не было никакого разочарования, или грусти. И это несмотря на то, что они обе были одержимы танцем. Понятно было одно - наступил момент, когда это прекрасное событие в их судьбах - возможность заниматься танцами - закончилось. А на смену ему обязательно придёт новое, не менее интересное и захватывающее. И то время, которое они посвящали этому занятию, теперь потребуется для чего-то другого. Если сейчас не услышать того, что "сказано" им, то в душе может остаться разочарование и горечь. А они не хотят худшего. Пусть останется в памяти мгновение наивысшего счастья и вдохновения, которое они сохранят в себе навсегда.
   Аня, увидев их, подбежала, и обняла. Три женщины стояли счастливые, и не могли глаз отвести друг от друга - так были рады встрече.
   - Ну что мы стоим? Переодевайтесь! - сказала, наконец, Аня.
   - Мы больше не будем танцевать.
   - Как?!
   - Нам был дан знак свыше. У нас завершился этот этап нашей жизни.
   Они смотрели друг другу в глаза. Это было такое единение душ! Но сквозь лёгкую грусть нельзя было не заметить необыкновенный свет, льющийся из глаз Ани. Догадка пронеслась, как птица...
   - Я жду ребёнка!
   Да, они знали - Аня летом вышла замуж. Женщины обнялись в едином порыве, не сдерживая нахлынувших чувств.
   - Спасибо вам за книгу! - сказала Аня - Моя мама тоже читала. И плакала...
   Им не нужно было много слов, чтобы понимать друг друга.
   - Я включу свет в фойе. Станцуйте на большом паркете.
   Подруги тут же, без разговоров, пошли переодеваться. Огромный зал с прожекторами ослеплял их. И сейчас он принадлежал только им, и магии танца!..
   Лёгкие и таинственные, они возвращались домой, словно два плывущих облака. Было радостно осознавать себя частью всего Разумного Пространства, которое подсказало им, что у них впереди. И не было печали и сомнения в том, что будет новый день, а значит, и "Весна Мечты", уж не далёкой. А в ней и танец, и полёт, и песнь души с Любовью к Роду. И жизнь в Любви для Сотворения. Как же всё-таки, интересно жить, когда начинаешь понимать, как пишется сценарий твоей собственной жизни.
   ***
   Солнце опускалось всё ниже, разгуливало себе над горизонтом. Сквозь проплывающие облака прорывались ослепительные, яркие вспышки лучей, как подарок огромному синему небу.
   Она очень любила смотреть на низкое солнце. Оно щекотало глаза, и сквозь ресницы сверкало фейерверками. Она закрывала глаза, и любовалась световыми образами, которые плясали, как в калейдоскопе в сказочном мире. Ей уже было известно, что Солнце отражает то, что излучает человек своими мыслями, и что оно очень чувствительно к его энергиям. Солнце - это Любовь людей. И, пока люди будут любить - Солнце будет светить, а значит, и будет продолжаться жизнь на Земле.
   "Солнце: СО - совместное, объединённое; Л - Любовь; Н - Наша; Це - целующая.
   Солнце - Совместная, Целующая Любовь...
   "Праздник Солнца.
   Праздник весеннего равноденствия имеет космиче­ское значение для планеты Земля. И чтобы космос в полной мере отреагировал на энергию, идущую от Зем­ли, ведруссы перед днём весеннего равноденствия про­водили Праздник Солнца или "Здравствуй, Солнце!". Сегодня этот праздник называется Масленица.
   Дату начала проведения праздника определяли по звёздам, а не по календарю. Люди начинали сами чув­ствовать энергии, организм наполнялся радостью.
   Смысл праздника - люди приветствовали Солнце по­сле зимы, дарили ему свою любовь. Потому и пекут блины - символ Солнца. Тогда понимали, что Солнце ­это энергия людей. И радовались все, и радость была ис­кренней.
   Через праздник этот шло напоминание всей Вселен­ной, что люди помнят и любят её. Это был осознанный праздник и потому вселенский.
   Этот праздник проводился специально для того, что­бы Солнце наполнить своей благостью, своей любовью, 'Новой нежной силой, потому что зимой всё замирает, всё отдыхает.
   Если люди осознанно будут благодарить Солнце за его тепло и свет, за то, что именно оно даёт жизнь на Земле - этим самым они будут насыщать его своей энер­гией Любви и нежности. Солнце и космос получат но­вую энергию для следующей фазы жизни на Земле. Весеннее равноденствие получится настоящим переходом в эту фазу, если же такой энергии будет не­достаточно, то переход произойдёт не в полной мере.
   Время проведения Праздника Солнца определяется по энергиям. Праздновать его нужно в марте, дней десять может продолжаться этот праздник.
   Ведруссы начинали отмечать этот праздник примерно с 5 марта, дней десять отмечали, затем дней пять отды­хали и 21-го праздновали Равноденствие.
   Для космоса проведение этого праздника в феврале не обеспечивает, не питает Солнце энергией. Люди ещё не в тех энергиях. Деревья ещё спят, под лучами Солнца они по-другому себя чувствуют. И пение птиц играет роль, а в марте они по-другому поют.
   Земля изменяет свою мысль, и небесные тела ждут человеческого тепла. Сегодня мы вам посоветуем
   Делать это в марте. И когда Солнце и другие космические планеты получают человеческое тепло, они начинают выполнять свою миссию в полной мере, и выполняют её осознанно, они знают, что они делают. А пока человек не даст такую энергию, они остаются в полусонном состоянии, в растерянности, они не понимают, как им быть дальше. Ибо в цепи гармоничного существования Человек - основное звено!
   Сегодня, во время этого праздника, людей превратили в вампиров. Они поедают Солнце мыслью своей, потому, что на этом празднике им предлагают "съедать" Солнце. Если все будут есть Солнце, то что от него останется? А ведруссы Солнце наполняли своей энергией, своей любовью. Человек был донором. И это - самое главное, ключевое в этом празднике.
   Во время праздника люди пекли блины, и этим говорили Солнышку: "Посмотри, Ярилушко, сколько мы тебя сделали!" Люди говорили: "Мы будем есть блины, (наши солнышки), и наполнять любовью тебя!" Люди Солнце берегли.
   СОЛНЦЕ - значит светлое лицо во всех смыслах, то есть, и физический свет, и истинная доброта.
  
   ЯРИЛО - в данном случае, яркое, жгучее, грубое обозначение для Солнца. Его тоже можно употреблять, но Ярилушко - будет лучше.
  
   Во время этих десяти дней никто не удивлялся, что к ним пришли в гости. Люди ожидали гостей, ждали и бы­ли им рады. Ибо гость означал, что это Вселенная при­шла в гости. В доме всегда были пироги, блины, угоще­ния. Люди стремились, чтобы к ним пришли в гости.
   Сейчас гостям не рады, потому что на них надо тра­титься. Так вот, в эти десять дней будьте хлебосольны, великодушны, щедры, ибо вернётся вам всё сторицей, ибо праздник этот ВСЕЛЕНСКИЙ!
   Александр Саврасов. "Семья - космическая единица".
  
   Каждое утро она говорила Солнышку о своей любви к нему.
   Она никогда не обгорала, и не прятала своё лицо от Солнца, не пользовалась защитными кремами, как это делали другие женщины. И даже когда все в один голос твердили о том, что солнце приносит вред здоровью, доверяла ему.
   Она помнит, как в школьные годы приходилось работать в поле на жутком солнцепёке. И это было привычным делом. Особенно, когда наступала пора уборки помидор. Это всегда был разгар лета, и за месяц работы она так "припаливалась", что на лице были видны только глаза и зубы, когда она улыбалась. Мама сокрушалась:
   - Ну, разве можно девочке так загорать?! Что с твоей кожей будет?
   А папа говорил:
   - Ну, "засмальцевалась"! Ну, татарская порода!", а сам ласково поглядывал на дочь.
   А ей хоть бы что от этих разговоров. Лишь бы на голове была плотная белая косынка. Выполнив норму (двадцать четыре ящика), и закончив работу, они с подружками, не дожидаясь грузовика, который привозил людей с поля, отправлялись домой пешком. Дорога была горячей, ласковой, и такой приятной для босых ног! Они ели абрикосы с деревьев вдоль дороги, лакомились золотистыми ягодами маслин, были счастливы и веселы, как стайка полевых птиц...
   Осеннее, зимнее и весеннее Солнце - это наивысшая ласка и нежность природы. Когда слегка озябнешь, спрячешься где-нибудь в "затышок", и вдруг тебя окутают тёплые, ласковые лучи, и ты "замурлычешь" от удовольствия. Сейчас была именно такая пора, когда солнышко ласковое и нежное, и так и норовит поймать лучиком твой радостный взгляд, чтобы убедиться, всё ли в порядке у его любимого дитя?
   В такую пору всегда хочется к морю - бархатный сезон. Иногда он затягивается до ноября, и тогда каждый погожий денёк, как сюрприз. Они с мужем и Динкой отправились к морю. Городской пляж был пустынным. Но как раз на том месте, где они привыкли останавливаться, лежала большая куча тряпья. Они расположились неподалёку от неё. Вдруг куча зашевелилась, и из неё показалась... женщина.
   Внешне ничего не мешало их отдыху. Муж с собакой уже купались, но его жене было не комфортно, и она всё пыталась понять - почему так случилось, что они оказались рядом с этой женщиной на пустынном берегу. Она была не просто бомжем, но и душевнобольной, всё время копошилась, перебирала свои вещи, и наводила порядок в куче, как утка после купания, которая всё время чистит и сушит свои перья. Она всё время разговаривала сама с собой, и доносившиеся обрывки фраз, голос, манера разговора, говорили о том, что она была образованным человеком. Казалось, её сознание соприкасается с чем-то очень древним, потому, что в её речи проскальзывали необычные сочетания слов. Иногда она переходила на "другой" язык, и нещадно материла кого-то.
   Вдруг она подошла к сидевшей неподалёку женщине, и спросила, нет ли у неё... чайной ложечки. Ложечки не оказалось, но то, как была выражена просьба, очень удивило. Как будто бы на мгновение она перевоплотилась в другого человека...
   Вскоре они уехали, но на следующий день солнце снова поманило их на пару часов к морю. Странная женщина снова была там, и продолжала перебирать свои вещи, что-то упаковывать, потом снова раскладывать, просушивать, чесать свои волосы, чистить зубы. Рядом с ней было и жутко, и в то же время она притягивала к себе.
   - Интересно, где же она берёт пищу, воду, как ночью спит здесь? Ведь уже прохладно - сказала она мужу по дороге домой.
   - Ну, как-то же живёт! Ты же видишь, какая она энергичная, как йог. Да и вообще - она тебе нужна?
   - Не нужна, конечно. Но она ведь есть, и мы её видим. Не могу понять только, почему она нас сопровождает, а мы её.
   Но, видя, что мужу не нравятся такие разговоры, она не стала больше говорить об этом.
   На следующий день они снова ехали к морю. На этот раз на развилке дороги она попросила мужа, чтобы он повернул в другую сторону. Приехав на новый берег, муж вышел из машины, но она продолжала сидеть.
   - Чего ты не выходишь? - спросил он.
   - Мне не нравится здесь... поехали на наше место.
   Женщина снова была там, и усердно продолжала заниматься своим делом. На этот раз неподалёку стояло несколько машин, а ещё дальше расположились на песке люди. Муж с Динкой пошли гулять по берегу, а она не спеша переодевалась, не отводя глаз от женщины. Наконец, прихватив с собой пару яблок и булочку, не спеша пошла к ней.
   - Простите, пожалуйста! Разрешите вас угостить.
   Они встретились глазами. С удовольствием приняв гостинец, незнакомка сказала, что очень рада, и благодарна всему, что дают ей люди.
   - Что вы здесь делаете так долго? Где ваш дом?
   - Я здесь живу, и это мой дом.
   - Но в любой день могут пойти дожди, а у вас и крыши над головой нет!
   - Это не страшно. Я скоро получу пенсию, сниму себе квартиру.
   И тут она заговорила о чём-то непонятном. Речь шла о Боге, о космосе, о планетах, о Вселенной. Но было очень много незнакомых слов, никогда ранее не слышанных. Но от того, что она говорила, перехватывало дыхание. Пришлось остановить сумасшедшую, чтобы не дать затянуть себя в этот незнакомый мир. Вдруг наступило необыкновенное состояние счастья.
   - Подождите секунду! Я сейчас! - и побежала к машине, извлекая сумки с едой. - Мы дома пообедаем, а вы кушайте.
   - Да я рада даже той еде, которая осталась после вашей собаки.
   И, посмотрев цепко в глаза, произнесла:
   - А ты будь благословенна!
   Она не стала есть, лишь приподняла плёнку, накрывавшую её вещи, и поставила туда то, что ей дали. И её гостья увидела там много хлеба, каких-то булок, яблок, и ещё чего-то, что могло бы утолить голод. Она что - ничего не ест?!
   Женщина снова ушла в свой мир, и её уже ничто не интересовало...
   Возникло ощущение, что занавес закрылся. Незнакомка ещё присутствовала внешне, но внутренне казалось, что её уже нет. На душе было спокойно, и умиротворённо, как будто что-то отпустило.
   Голос мужа отвлёк от размышлений. Он призывно махал рукой, стоя рядом с какими-то отдыхающими, и они весело о чём-то разговаривали. Она пошла к ним. Оказалось, что это её двоюродный брат по папиной линии. В это невозможно было поверить! Она искала встречи с ним. Его квартирный телефон не ответил, а родственники сказали, что он далеко, уехал на заработки. Он был единственным из братьев, кому не была подарена книга.
   Здесь на пустынном осеннем берегу, вдали от города, казалась очень странной встреча, давно не видевших друг друга, брата и сестры. В одну минуту перед ней пронеслась картина, сюжет которой написан ею. И каждый герой, каждая сцена в нём имела своё значение. Вот почему эта женщина возникла перед ней! Ведь, если бы в третий раз она не захотела снова её увидеть, они бы отдыхали сейчас в другом месте, и встреча с братом не состоялась бы.
   Но почему захотелось вернуться? Ведь раньше, много лет назад, она могла бы пройти мимо такого человека равнодушно, а сейчас...? Почему её так затронула судьба этой женщины? Почему сердце дрогнуло? Значит, она сама стала другой? Собою смогла почувствовать чужую боль? И если бы она не поборола в себе своего "Минотавра", и не подошла к этой несчастной, всё могло бы быть по-другому. Но она подошла, и по ЕЁ выбору уже предначертано новое событие - эта чудесная встреча на берегу моря. И, чтобы она состоялась, нужно было только одно - повернуть машину в правильную сторону...
   Она оглянулась на незнакомку. Та уже успела надеть на себя кожаную курточку, повесить на плечо небольшую сумку, и, перекрестив своё имущество, прикрытое плёнкой, спешно направилась по тропинке. Как будто торопилась на какую-то встречу.
   Нет, она не осудит тех людей, которых принято называть бомжами, бродягами, алкоголиками. Может быть, некоторые из них ещё раньше, чем она поняли, куда ведёт человека современный уклад жизни общества. И именно таким образом их душа выразила свой протест, презрев Систему. Возможно, эта женщина из тех, кто понял, что они живут "здесь и сейчас", и просто вышла из Системы в свой мир...
   Как часто мы не замечаем своего урока, который так заботливо нам преподносится! Проходим мимо, не осознавая, что оставили в себе ненужное бремя, которое отягощает нашу душу. Иной раз покажется, что ты уже что-то знаешь, и даже чего-то добился. Да и "порогов" уже не возникает на твоём пути, о которые ты спотыкаешься, и вдруг... что-то взволнует всё нутро, встревожит, всплывёт из самых глубин на поверхность, как пена на воде. А ведь не каждому человеку хочется разобраться в сложной азбуке жизни. Намного легче построить мир, в котором всё было бы "правильно", и соответствовало его представлениям.
   Всё окружающее нас находится во взаимной связи и взаимной поддержке, а, значит, и в постоянном обновлении для поддержания жизни. И получается, что нам то и нужно всего лишь удержать гармонию в себе, и в окружающем мире. И если вовремя на это обратить внимание, то бывает так, что наше УЧАСТИЕ ограничивается всего лишь нашим ОТНОШЕНИЕМ. Менять себя, "вычищать" себя, быть в состоянии постоянного перерождения, молодости - только тогда возможно продолжение Жизни. Ведь для человека, как и для Бога, смысл существования на Земле - в познании. А значит - в постоянном обновлении.
   Нам дана свобода, чтобы изначально осмыслить мир вокруг себя, понять, для чего мы живём в нём. А это и есть путь познания. Он может быть очень длинным, наполненным ошибками и трудностями, а может быть намного короче, когда отцы передают знания своим детям. Это путь познания Бога-Отца, который может научить правильно строить жизнь, если сын этого просит. Тот же, кто отрицает эту связь, идёт, зачастую, дорогой трудностей и лишений.
   Быть всегда собою, не подражать кому-то, не зависеть от ложных чувств, свободным быть от страха боли, не прятаться, открыть своё лицо, любить, нести добро, быть тем, кем выбрал ты. Без маски жить, неся свой свет, и быть хозяином своей судьбы.
   Снимите маски, господа! Снимите маски...
и отпустите от себя воздушным змеем...
и сразу жизнь приобретет другие краски
и мы тотчас же обретём, что не имеем...

Снимите маски, господа! Прошу, смелее...
Легко расстаньтесь с нажитЫм, приобретенным...
Неужто вам своё родное не милее?
Неужто нравится быть кем-то угнетённым?...

Снимите с добрых лиц своих лицо злодея...
а с милых глаз живых - пустое безразличье...
Вы говорите, всё напрасная затея...
и жить без масок в наше время неприлично...

Как не привычно ныне быть с лицом раздетым... -
все так живут, и жить, иначе не посмеют...
мы, словно жалкие ходячие макеты...-
мы прячем лица друг от друга, как умеем...

Но жизнь пройдёт. Пройдёт и пО ветру развеет
последний след, слова и голос наш, заснежит...
А кто-то всуе так понять и не успеет,
что в этой жизни он ещё как будто нЕ жил...
   Анастасия Ларецкая.
   Какое счастье для человека захотеть быть лучше! Захотеть так, чтобы ничто не могло остановить это чувство, вопреки всему. А цена, как правило, выставляется очень высокая - чем сильнее действие - тем сильней противодействие. Баланс существует во всём. Стоит ли бояться этого, если ты уже смог осознать, что твой Путь, хоть и очень сложный, это Путь по твоему выбору. И ты имеешь право на самовыражение. Кто может запретить тебе это? Нет ни у кого такого права, даже у самых дорогих твоему сердцу людей.
   ***
   Её сын не просто не принял её Правду. Он сказал, что сохранит на всю жизнь светлый образ своей матери, а Диана Матиаш для него не существует. И он всё сделает для того, чтобы его дочь никогда не узнала ничего об этом имени, об этом позоре его семьи.
   Это было страшней, чем, если бы её пытали калёным железом. Но она смогла устоять. Это был его выбор, но не её. В ту страшную ночь её природа смогла стать на защиту и матери, и сына. Она не ожесточилась, понимая, что ему тоже нелегко. Пошла вперёд, с благодарностью принимая свою судьбу. Сейчас её сила была нужна Земле, и другим людям. Частичка любви его матери, не отданная сейчас сыну, вернётся, отразившись от других человеческих сердец. Когда-то и её мама отдавала своё сердце, спасая других людей, которые помнили об этом, и были благодарны.
   Муж, поддерживая её, сказал однажды:
   - Я понимаю твой замысел, и даже считаю, что ты выбрала самый верный путь, пойдя на это. Но ты должна понять и нас. Это для чужих людей ты - пример для подражания, свет, дающий им силу. А каково нам, прожившим с тобой все эти события? Мне тоже нужно время, чтобы осознать всё, хоть я и чувствую, что на правильном пути. Нам нелегко.
   - Нелегко, когда сосредоточен только на себе. Когда же понимаешь, что это означает для других, всё видится по-другому. Ведь тебя же тоже захватывает то, о чём пишется в книге? И я же вижу, как ты сам стремишься к этому свету. Разве нет?
   - Да, это так. Потому и принимаю всё. А сыну ещё нужно время.
   И, помолчав немного, добавил:
   - Думаю, нам тоже всё это нужно было. Потому и судьба такая.
   Её сердце рванулось к двум дорогим ей мужчинам, к её Берегам, к её Крепости. Простите мне вашу боль, мои родные люди!
   ***
   Муж радовался, что сын живёт в Европе, и всегда говорил жене, что это не так уж и плохо. Горько было слышать это. Что поделаешь? Она тоже когда-то почти гордилась этим. Это сейчас понятно, к чему привёл этот шаг. Ей хотелось одного - чтобы сын знал правду: и о Европе, и о своей Родине, и о своей семье, и о своей матери. И это было главным для неё. Как он поступит с этой информацией, она никогда не размышляла. Главное - знать.
   Прекрасная Европа! Что же ты так скромно "прикрыла" своё истинное лицо? Что так тщательно скрываешь от своих народов? Или думаешь, что тебе удалось навсегда выжечь память людскую? И ты подслащиваешь их жизнь, чтобы никто даже и не пытался напрячь мозги от сытости? Да, поистине, думать о Европе опасно. Иначе можно многое вспомнить...
   Вот, например, почему в древних исторических источниках Франкских королей называют русами? Ведь современная история говорит о том, что это разные народы, и короли назывались Франками. А что же на самом деле? Оказывается, франки означает "Свободные".
   "Другими словами, в Западной Европе правила царская СЛАВЯНСКАЯ ДИНАСТИЯ РУСОВ, которых в тех краях называли ФРАНКАМИ, т.е. СВОБОДНЫМИ. Франки-русы были поставлены над покорёнными племенами изгоев из Славяно-Арийских племён, что привело к их изначальной обособленности от всех остальных и созданию династии Меровингов. Интересно и то, что франки-русы между собой общались на своём языке, который значительно отличался от кельтского и был... языком РУССКИМ, в современном понимании этого слова".
   Н.В.Левашов "Россия в кривых зеркалах"
   "...Меровинги были северными Русами, пришедшими учить свободных Франков военному искусству, правлению страной, политике и науке (как они шли во все остальные страны, будучи рождёнными для учения и блага остальных живущих людей). И назывались они правильно -- Меравингли (мы-Ра-в-Инглии; мы, дети Ра, несущие Свет в родной Первозданной Инглии). Но, конечно же, потом это слово, как и многое другое, "упростили"... и оно стало звучать, как "Меровинги". Так создалась новая "история", в которой говорилось, что имя Меровинги произошло от имени короля Франков -- Меровия. Хотя к королю Меровию это название ни малейшего отношения не имело. Тем более, что король Меровий был уже тринадцатым из королей Меровингов. И логичнее, естественно, было бы назвать всю династию именем первого из правящих королей, не так ли? Так же, как и к другой глупой легенде о "морском чудовище", якобы породившем на свет династию Меровингов, это название, естественно, отношения не имело. Видимо, Думающим Тёмным очень хотелось, чтобы люди не знали настоящего значения ИМЕНИ правящей династии Франков. Поэтому они постарались быстренько их переименовать и превратить в "слабых, невезучих и жалких" королей, изолгав в очередной раз настоящую мировую историю. Меравингли же были яркой, умной и одарённой династией северных Русов, добровольно покинувших свою великую родину и смешавших свою кровь с высшими династиями тогдашней Европы, дабы родился из этого новый могущественный Род магов и воинов, который смог бы мудро править странами и народами, населявшими в то время полудикую Европу. Они были чудесными магами и воинами, могли лечить страдающих и учить достойных. Все без исключения Меравингли носили очень длинные волосы, которых ни при каких обстоятельствах не соглашались стричь, так как черпали через них Живую Силу. Но, к сожалению, это было также известно и Думающим Тёмным. Именно поэтому самым страшным наказанием стал насильный "постриг" последней Меравингльской королевской семьи. После предательства королевского казначея-еврея, ложью и хитростью натравившего в этой семье брата на брата, сына на отца, ну, а потом уже с лёгкостью сыгравшего на человеческой гордости и чести... Так впервые в королевской семье Меравинглей пошатнулась былая твердыня. И непоколебимая вера в единство Рода дала первую глубокую трещину... Многовековая война Меравинглей с противоборствующим родом стала подходить к своему печальному завершению... Последний настоящий король этой чудесной династии -- Дагобер II, оказался, опять же, по-предательски убитым -- он погиб на охоте от руки подкупленного убийцы, ударившего его в спину отравленным копьём. На этом и закончилась (вернее -- была истреблена) самая одарённая династия в Европе, нёсшая свет и силу непросвещённому европейскому народу...
   Трусы и предатели во все времена не осмеливались бороться открыто, зная наверняка, что выиграть честно, у них никогда не было и не будет никаких, даже малейших, шансов. Но зато ложью и низостью они побеждали даже самых сильнейших, используя их честь и совесть в свою пользу... совершенно не беспокоясь о своей же, погибающей во лжи, душе. Таким образом, уничтожив "мешающих просветлённых, "Думающие Тёмные" после придумывали угодную им "историю". А люди, для которых такая история создавалась, тут же с лёгкостью принимали её, даже не попытавшись задуматься".
   Из книги Светланы Левашовой "Откровение".
   Можно вспомнить и то, как через ложь и низость вползла в Европу самая кровожадная религия, и загорелись костры Инквизиции горами человеческих тел.
   "...Испания уже давно полыхала, выжигая чистые людские души, "огнём и мечом именем Христа", а за Испанией уже загоралась вся Европа...
   ...Иисус был чудесным Ведуном, самым сильным из всех живущих. И у него была удивительно чистая, высокая Душа. А то, что творила церковь, убивая "Во славу Христа", было страшным и непростительным преступлением".
   Из книги Светланы Левашовой "Откровение".
   Людей жгли за их Дар. Ведь это были лучшие из лучших Посвящённых, их называли "Совершенными". Ведуны и Ведьмы.
   "ВЕДА - Знание, которое изошло непосредственно от Всевышнего и пе­редано людям через Рода. Записано в Светых Писаниях - Ведах. Является сводом правил и наставлений для успешного развития; содержит ответы на все вопросы, связанные с духовным развитием.
   ВЕДУН - Свещеннослужитель, владеющий Ведической мудростью. Его цель жизни - достижение совершенства.
   ВЕДУНЬЯ - девушка, изучающая Ведическую науку создания добродетельного потомства.
   ВЕДЬМА - женщина, сведущая в науке создания и воспитания доброде­тельного потомства ("ведать" - знать, "ма" - мать)".
   Н. В. Трехлебов. "Кощуны Финиста - Ясного Сокола России".
   Человека лишали свободного выбора, запрещая знать то, чему учили предки, к чему тянется его душа. И всех непокорных уничтожали.
   "...Ещё перед началом Альбигойского Крестового похода, в 1199 году, Папа Иннокентий III "милостиво" заявил: "Любой, исповедующий веру в Бога, не совпадающую с церковной догмой, должен быть сожжён без малейшего на то сожаления". Крестовый поход на Катар назывался "За дело мира и Веру". (Negotium Pasis Fidei)"...
   Из книги Светланы Левашовой "Откровение".
   Таким образом, уничтожалась Родовая Память народов Европы, уничтожалась культура, образ жизни, который веками сохранял здоровый генофонд. Лучшая часть общества была уничтожена. Остались только те, кто согласился предать своих предков. Людей под страхом смерти учили лицемерить, лгать, приспосабливаться, быть потребителями. И народы современной Европы нельзя винить в том, что высшей ценностью для них стало материальное благополучие и "успех". Иначе и быть не могло.
   Не может быть свободным славянин, живущий под мощным эгрегором католической церкви, если каждая пядь земли пропитана ненавистью и злобой к Русскому Духу. И те, кто знает правду, будут всячески её скрывать. Потому, что больше всего они боятся, что кто-то придёт, и подарит людям ЗНАНИЕ.
   Весь современный мир построен на лжи. Те, кто управляет миром, прикрываясь материальными достижениями, заблокировали человеческую память, законопатили Дух. И не случайно такая тяжёлая жизнь у славянских народов. Ведь всё время им умышленно выбивают почву из-под ног, и даже не догадываются о том, что этим же и помогают. Потому, что, чтобы выжить, славянин вынужден всё время ДУМАТЬ! Потому и продержался до того часа, когда Земля ГОТОВА к ОБНОВЛЕНИЮ, и можно проявить свою истинную природу. Время Тёмных Сил заканчивается. И каждая Индивидуальность выходит открыто к Свету, уже не боясь, и создаёт свою новую Реальность так, как сама этого хочет. И она не где-то за горизонтами, а "здесь и сейчас". И мы уже проживаем её в своём Духе - СЕГОДНЯ, выписывая свой собственный Сценарий Жизни. Выбор сделан, и теперь можно только улучшить его качество.
  
   Глава 5.
   Позови меня на рассвете дня.
   В ту же ночь после откровенного разговора с мужем, ей приснился очень яркий сон, без всяких "примесей" и смены образов. Это был Вещий сон. Впервые ей приснились её мама и папа на её даче. И это был их дом. Как в её детстве, только не в Горностаевке. Папа стриг траву на газоне, а мама подметала двор. Подбежав к маме, она стала ей объяснять, как много у неё дел, и ей нужно уйти. И просила на это у мамы разрешения.
   - Иди, дочечка, иди. Мы знаем, как ты занята, и сколько у тебя работы. Мы за тебя не волнуемся, и не переживаем. Делай всё, как тебе нужно. Мы за тебя спокойны.
   Она весело пробежала мимо папы. Он наклонился, собирая траву, а она, присев, поцеловала затылок, влажный от пота...
   Проснувшись, она почувствовала губами прикосновение к папе, как будто это было наяву. "Что это было? Благословение мамы и папы? Рода?!" - пронеслось в голове. И что очень обрадовало - мама и папа были в Пространстве Любви. Может быть, они тоже хотят ПРОЯВИТЬСЯ в её поместье в новой реальности? Быть её родителями, быть с ней, нянчить детей, которые будут рождаться у них с любимым? А, может быть, и родители её возлюбленного тоже хотят этого? Она не имела права решать за них. Она только могла пригласить их в новую реальность. Если для их решения, нужно это сделать - она с огромной радостью говорит им: "Милости просим в наш дом!"
   Это было так неожиданно! Да! Там, в ещё невидимом мире, создаётся новая реальность - по её мыслям, по её желаниям, по её чувствам. И от этого было просто очень хорошо. И обласканная душа тихонько напевала:
   Позови меня тихо по имени,
   Ключевой водой напои меня.
   Знаю, сбудется наше свидание,
   Я вернусь, я сдержу обещание...
   ***
   Бодро прокричал первый петушок, оповещая о близком рассвете. Она уже давно не спит. Просто лежит с закрытыми глазами, прислушивается к дыханию земли, представляет её в своих тёплых ладонях, гладит её. Иногда сорвавшаяся капля утренней росы донесёт до неё шорох листьев, где-то скрипнет дверь в посёлке, чья-то собака, переворачиваясь на другой бок, слегка заденет цепью будку. Но это ещё звуки ночи, которая, мягко касаясь спящего мира, не причиняет ему беспокойства. И совсем не мешают ей любоваться световыми образами.
   Перед её закрытыми глазами возникали причудливые очертания горизонта, откуда-то снизу, как подсветка, шло необыкновенное сияние. Это было невозможно описать. Видения были мгновенными, как вспышки, приходили не всегда, а только тогда, когда она достигала полного расслабления. И, немного привыкнув к ним, она успевала шепнуть: "Я люблю тебя!"...
   Петух, который приветствовал её, был её любимчиком. Его "вотчина" находилась во дворе, который был рядом с их домом. Раньше эти соседи не держали птиц, но в этом году они решили обзавестись хозяйством, и теперь, с высоты четвёртого этажа можно было наблюдать привольную жизнь этого весёлого птичника.
   Это можно было назвать подарком судьбы. Она не сразу сообразила, что сама "притянула" такое явление в свою жизнь. Ведь в Образе её Поместья, она хотела видеть именно такую картинку. В этой стае было четырнадцать курочек, и один петух. Утром, когда им открывали дверь курятника, они выбегали "табуном", и, размахивая крыльями, разбегались по всему огороду. Такую красоту она видела только у себя в деревне. Это были настоящие хохлатки, крупные, разноцветные. Голуби и вороны уже расхаживали на дальнем плане, всегда готовые что-то прихватить у зазевавшихся толстушек. Петух по очереди кружил возле каждой курочки, ударяя крыльями по шпорам, а они, как будто, и не замечали его. Всё носились за лакомым куском, который посчастливилось схватить одной из них.
   Глядя на этих беззаботных птиц, она одновременно была и здесь, и в своём прошлом, и в своём будущем. И эти хохлатки, как нить, на которую нанизались события, растворив время.
   ...Она снова увидела себя в отчем доме. Мама уходит на работу, и наказывает дочери:
   - Света, смотри! Если увидишь, туча будет "заходить", позови квочку и закрой её с цыплятами, чтобы дождём не замыло в огороде.
   От приближения дождя всегда замирало сердце. А гром и молния так будоражили, что, уже позабыв обо всём на свете, смотрела только на небо в ожидании дождя. И вот, наконец, хлынуло...
   Все лужи, потоки воды с неба и на земле, теперь принадлежат ей! Она любила не закрываться от дождя, а наоборот - подставлять ему лицо, бегать, прыгать, танцевать, и, самое главное, чтобы никого не было дома. И потому часто "получала" хорошо от мамы, когда недосчитывались очередного цыплёнка, или утёнка после грозы.
   У них в саду росла огромная шелковица. Каждая ветка была знакома. По ним можно было ходить, как по лестнице, взбираясь на нужный этаж. Были площадки для отдыха, можно было и полежать, как сонному котёнку, отдавшись своим детским грёзам. Шелковица щедро кормила всё семейство. Основную массу поедала птица, особенно утки. Нужно было только потрусить ветки, открыть калитку, чтобы эти "оглашенные обжоры" вломились в сад. А потом, через пять минут, (не больше!), их выгнать.
   Однажды, пригнав уток, она залезла на дерево, и погрузилась в свой сказочный мир. Вспомнив про ненасытную птицу, она посмотрела вниз, и чуть не свалилась с дерева. Все утки лежали неподвижно, почти без признаков жизни. И только некоторые странно двигали шеями, "утаптывая" шелковицу в зобах. Страх охватил девочку. Едва живая, она спустилась с дерева. Не зная, что предпринять, как их спасти, безутешно рыдая, стала переносить их в птичник. Самое страшнее было - дождаться маму с работы.
   Мать, увидев перепуганную насмерть дочь, не стала её ругать, и обе пошли к сараю. Дверцу открыли, и шумная ватага кубарем вывалилась под ноги, радостно приветствуя хозяйку!
   - Так они живые! - воскликнула дочь.
   - Да, переели шелковицы, и от тяжести попадали. Она у них за час переварилась, вот и повскакивали снова.
   "Дочура" ещё не верила своим глазам, а бестолковая птица уже гоготала, требуя еды!
   Когда появлялись первые цыплята, она любила поить их изо рта. А они так привыкали, что тянулись и тянулись к её губам. Выводок подрастал, но она всегда оставляла себе одного, и всё продолжала поить. Курочка подрастала, шла на руки, и всё время ходила по пятам за своей хозяйкой. А потом, бывало, ранней весной, зайдёт мама со двора в дом, положит маленькое остренькое яйцо на стол, и скажет:
   - Твоя курочка снесла. Первое!..
   Она очнулась от воспоминаний, снова услышав крик петуха. Вот ведь, оказывается, как бывает - петушиный крик может перенести тебя из твоего детства в твоё будущее. И там, в их поместье, Он так же будет кричать, бодро оповещая всех о начале нового дня. Когда сердце хранит воспоминания, пропитанные любовью к своему дому, своему детству, родителям, они никогда не дадут заблудиться. Они же приведут и в будущее. И голос петушка проведёт сквозь все преграды, и непроходимые препятствия. Ведь он - как маяк для корабля после долгого плавания в океане.
   С каждым днём она всё лучше распознавала те знаки, которые ей давались. Пространство просто разговаривало с ней. А она "читала" то, что видела и слышала. Можно было спросить - "Как там идут наши дела, любимый?" А в ответ услышать стук молотка, раздавшийся в полной тишине, и умолкнувший тут же, как только она поняла ответ. А ответ был таким: "Строим наш дом в поместье! Такой, как ты и мечтала!"
   Или: "хоть бы ты мне позвонил!"... глядь в окно, а там стоит незнакомый мужчина, и разговаривает с кем-то по телефону.
   Захватила тоска, по-бабьи. Нет сил справиться. И прошепчешь сквозь слёзы, как обидчивая девчонка: "Ты не забыл меня, любимый?" Скажешь не умом, не сердцем, а своей утратой, своей незаживающей раной. И вдруг, среди сотен труб на крышах домов, задымит во всю мощь одна, и пронесутся Его слова: "Когда рыбаки уходили в море, их жёны топили печи, да так, чтобы дым было видно за много миль. И знали их мужья - пока дымарь дымит - их ждут. И они не собьются с пути. Это мой дымарь, я для тебя его разжёг".
   Мы ощущаем боль и потерю, но даже не задумываемся, каково ИМ, ушедшим, видеть, как страдаем мы. И самое ужасное, что они уже ничего не могут изменить.
   Изучая книги на эту тему, она ещё раз убедилась в том, насколько права Анастасия - ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЮДИ ЖИВУТ! Только уже в другом мире. Они помнят всё, и чувствуют, как раньше. Даже ещё ярче. Но уже на "другой стороне". Нам, жившим в "тёмное время", вдолбили в голову, что "после" уже ничего нет, что со смертью физического тела заканчивается человеческая жизнь.
   Оказывается, существует бесконечное множество миров, и каждая душа живёт в своём мире, на своём "Этаже", в зависимости от урока, усвоенного на земле. И тем, кто потерял близких людей, можно не бояться, что никогда больше ничего не узнают о них. И больше всего потрясало то, что, живущие на Земле, могут помочь тем, кто живёт уже в другом мире. Своей мыслью они могут помочь им создать свой мир. Сколько людей, живущих на Земле, боятся в это поверить, считая свой "воспалённый мозг" и боль утраты, причиной такой "фантазии".
   А ведь там, на "другой стороне", реагируют на каждую земную человеческую эмоцию. Если грустно - ТАМ грустят, если радостно - и ТАМ радость. Ушедшая Душа сопереживает с ещё большей силой, будоража всё пространство, используя немыслимые варианты, чтобы её услышали и поняли. И когда, наконец, она почувствует, что её понимают, она прошепчет, используя все свои невидимые возможности:
   В небо поднялся самолет...
   Самый печальный мой полет
   Мне отменить нельзя.
   Дальше и дальше от тебя
   Поднимаюсь в небо я,
   Но поверь, любовь моя
  
   Я вернусь перелетной птицей,
   Ранним утром постучу
   Я крылом в окно тебе.
   Я вернусь, чтобы повториться,
   Повториться еще раз,
   Хоть на миг в твоей судьбе.
  
   Ты - моя радость и беда,
   Рядом со мной ты всегда,
   Мир без тебя так пуст.
   Только я знаю, что ты есть,
   Оставляя сердце здесь,
   Я вернусь к тебе, вернусь.
  
  
   Если ясным днем в синем небе грянет гром,
   Знай, что я зову тебя.
   Упадут с небес слезы проливным дождем,
   Смоют навсегда твою печаль.
  
   И она больше не боялась своей боли. Пусть остаются все чувства живыми и настоящими. Они и любили вместе, и скорбят вместе. А как может быть иначе, когда люди любят? И утешит их только ВСТРЕЧА, когда они смогут обнять друг друга, чувствуя, что они ЕСТЬ.

Глава 6.

Урок.

   Она была благодарна жизни за то, что у неё много настоящих, прекрасных подруг. Это было так ценно для неё, и она очень дорожила дружбой, проверенной годами. Каждая женщина занимала своё место в её сердце, и она никогда не сравнивала одну с другой. Каждая имела что-то особенное, совершенное, что могло быть образцом для подражания. И каждая могла чему-то научить. Одна давала урок человечности, другая - преданности и верности, третья - искренности и честности. Четвёртая помогла найти дорогу к самой себе. Она научилась любить их за прекрасные качества, не обращая внимания на слабые стороны. И передавала это другим. Потому их дружбу нельзя было чем-то разрушить. Своими сильными сторонами они соединялись друг с другом, радуясь в счастье, выдерживая удары в трудные минуты.
   Благодарность укоренилась в ней, и она никогда не забывала об этом. И передавала тем, кто задавал ей вопросы о жизни. Она была абсолютно убеждена в том, что чувство благодарности - это основа всех побед и достижений. И потому ей девиз, её главная аффирмация, была такой: "Любовь и Благодарность!".
   Одной из этих близких людей была её соседка Таня, которая прожила с ней, бок о бок, тридцать лет. Вся их жизнь прошла на глазах друг у друга. И всё было бы обычно, как у всех дружных соседей, если бы она не стала для Тани таким человеком, каким для неё была Вера.
   Таня была из простой семьи, работала в рабочем коллективе, не имела высшего образования, но какая у неё была душа! Верно говорят: "Образование ума не добавляет". Как эта душа стремилась освободиться от плена ограниченного пространства! Как рвалась из рабства обывательской жизни, неосознанно чувствуя, что есть другой мир, полный тайн и надежды. Душа её хотела света, красоты, чистых, возвышенных отношений, любви. Но её близкие не разделяли с ней её порывов. Более того - враждебно относились ко всему новому, выходящему за рамки привычного. Много было боли от непонимания. Но, в конце концов, Таня научилась принимать всех такими, какие они есть. Любить за хорошее, бережно относиться к ним, и, при всём этом, оставаться сама собой. Не разрушать их мир, и создавать свой, по праву Жизни на Земле.
   Сейчас она уже была сильной женщиной, знающей, мудрой. И, самое главное, - живя мечтой о будущем, научилась радоваться жизни СЕЙЧАС.
   Уже были позади те годы, когда она, как о стену, билась о непонимание своего мужа и детей. Таня никогда не претендовала на первое место в душе её подруги, всегда умела быть немного в стороне, и точно угадывала, когда нужно быть рядом, как будто слышала её дыхание. Она была, и оставалась верным и надёжным другом, настоящим "тылом". И сейчас Таня была рядом, как всегда, среди её единомышленников, среди её друзей.
   Как искрилась светом её душа, когда у неё родился внук! Но и здесь ей поставили запреты, не позволяя любить его так, как хотелось. И потому Танино первое стихотворение - "Колыбельная", так и осталось непрочитанным ею внуку.
   Баю, баюшки, баю!
   Спи, наш маленький Тимур!
   Зайка серый прискакал,
   Тимурке лапкой помахал.
  
   Прибежал пушистый котик,
   Стал мурлыкать и щекотить.
   Нет, наверно - щекотать!
   Брысь, дай мальчику поспать!
  
   И щеночек прибежал,
   Снов счастливых пожелал.
   И коровка - "Му, му, му!"
   Петушок - "Кукареку!"
  
   И мышата - "Пи, пи, пи!"
   Спи, Тимурочка, усни!
   Ты сегодня рано встал,
   Потрудился, и устал.
  
   Ножки прыгали, скакали,
   Ручки маму обнимали,
   Глазки с Солнышком играли,
   Мысли - папу вспоминали.
  
   Баю, баюшки, баю!
   Спи наш маленький Тимур!
   - Не кручинься так! - говорила ей подруга. - Настанет время - внук сам к тебе будет прибегать. И детское сердечко не обманет его никогда...
   ***
   Приближалась дата - 11. 11. 11. - "Точка Невозврата для народа России (страны бывшего Союза), поскольку для этой части человечества, переходный период начался...
   ...Люди приблизились к последней Точке Отсчёта, которая действительно разделит мир на "Прошлое" и "Будущее". И уже ничто не сможет вернуть в мир заблуждений, обмана, лжи, и ошибок!"
   Л. И. Маслов. "Откровения людям Нового Века".
   Она чувствовала трепет от приближения этого дня. Новые вибрации спускались на Землю, и было такое ощущение, что эти новые энергии приблизят её к Мечте, к Любимому, к Встрече. Возникало ощущение причастности к Великим Переменам в Космосе. Так, как если бы происходили какие-то события в её семье, в её доме. И она готовилась бы к ним в предвкушении радости.
   Это был не только день изменения Энергетики Пространства. Это был День Рождения Богини Макоши, а, значит - полнолуние.
  
"Макошь - великая богиня. Она обладает тайной Прави, тайной Коло Сварога. Ее велениям подчиняются и боги, и люди.

Она следит за соблюдением обычаев, обрядов. Милует и награждает она тех, кто крепко стоит за старинные обычаи. Высоко в небесном чертоге она сидит с помощницами Долей и Недолей, прядет нити судеб.
  
Она нити прядет,
в клубок сматывает,
не простые нити - волшебные.
Из тех нитей сплетается
наша жизнь -
от завязки- рожденья
и до конца,
до последней развязки-смерти.

"Книга Коляды", 1 в


Макошь - Небесная Мать, Небесный Закон, Правь. Третий лик Бога. Первый лик - Отец, Второй - Сын, третий - Мать. Ибо Мать - это и есть Дух Бога, приводящий в движение Мир. Именно Мать дает жизнь Сыну. И это значит - Мир изменяется, после Отца является Сын, потом Сын Сам становится Отцом и вновь рождает Сына.

Макошь знает тайну судеб, тайну прежних жизней и новых воплощений. Она требует, чтобы человек следовал предначертанному пути. Она дает и свободу выбора между добром и злом, где добро - суть следование пути Прави, а зло - отклонение от него. Тех, кто уходит в сторону, губит себя и свою душу - Макошь карает нещадно. Они вновь воплощаются на земле, но уже не людьми.

Макошь - женщина, и потому изменчива - может принести и радость и горе. Милует и награждает она только сильных духом, борющихся за счастье. Она дает выход из самых безнадежных положений, если человек не отчаялся, если идет из последних сил, если не изменил себе и мечте. И тогда Макошь посылает человеку богиню счастья и удачи - Сречу.
   И тогда человек открывает дверь, делает шаг, и Среча встречает его.

Но если человек опустился, разуверился, предал мечту, устал и махнул на все рукой - мол,кривая вывезет, то его ждет горькое разочарование. Макошь отвернет свой лик. И отверженного поведут по жизни чудовищные старухи - Лихо Одноглазое, Кривая, Нелегкая, Неделя, Несреча - туда, где уже причитают над могилами Карна с Желею".
   И родились в её сердце слова:
   - Макошь! Дорогая Небесная Мать! Благослови детей своих! Приблизь Мечту, прояви её для тех, кто верит Тебе, и Отцу Единому!
   Благослови нашу Землю!
   Благодарствую Тебе, Великая Мать, за Любовь, подаренную Двоим из Вечности!
   ***
   День начался радостно!
   Просматривая почту, она наткнулась на необычайную информацию, которая "прошла" через душу и чувства, и "открыла" ей необычайное Видение! Она увидела "Момент Перехода"...
   В полдень приехала долгожданная гостья - мама Дениса - Танюша. Это была радость! Впереди целых две недели общения! Такая роскошь - свободно, не спеша, беседовать, быть интересными друг другу, учиться, обмениваться опытом и знаниями, мечтать о будущем, и жить настоящим. Володя - муж Танюши, часто звонил, и "белой завистью" завидовал их встрече. Всей семьёй они планировали приехать в апреле, когда на Опуке зацветут тюльпаны. Это была их общая мечта - побывать там именно в это время, и коллективным сознанием приблизить свою СКАЗКУ!
   День уже приближался к вечеру. Раздался звонок - заглянула "на огонёк" Таня-соседка. Так приятно было, что все собрались вместе. Таня заметно волновалась, а потом развернула сложенный листочек, и сказала:
   - Сегодня написала, на кране. (Она крановщица). Когда закончила писать - посмотрела на часы. Было 11 часов 11 минут. Садитесь, я вам прочитаю.
   Её голос дрожал, слёзы лились из глаз. Подруга прислонилась к ней, обняв, и тихонько шепнула: "Не волнуйся!", а сама украдкой смахнула слёзы.
   Какую невероятную работу проделала Душа близкого ей человека! И не случайно теперь весь женский коллектив, в котором работала Таня, потянулся к ней за её "Лучиком Любви". И ссор стало меньше, и пересудов всяких. Хотя ценности у этих женщин другие, а как отогрело их тепло и доброта! И нет человека на земле, которому не хотелось бы такого участия, такого прикосновения.
   Моя Душа.
   Уйдя в Мир Истинной Любви,
   Хочу сказать "Спасибо всем!",
   За жизненный Урок,
   Который дали все вы, понемногу.
   За боль, обиды, огорченья,
   Непониманье и презренье.
   А так же за Любовь и Доброту.
   За Нежность и Терпенье.
   И за большие Испытанья,
   Которые пришлось преодолеть,
   Понять, простить,
   И просто всех любить.
   Я знаю, что у каждого свой Путь.
   Тяжёлый, сложный,
   Но без этого нельзя.
   У каждого своя Дорога и Судьба.
   Порой страдаешь, мечешься,
   Не знаешь, как же быть,
   И слышишь голос изнутри тебя:
   "Найди, познай, и полюби себя!"
   Прощаю всех, прошу прощения сама,
   Кого обидела, и не могла понять.
   Ведь, только обретя себя,
   Наполнив всю себя энергией Любви, Добра,
   Ты можешь, наконец, услышать те заветные слова:
   "Любимая моя" Я здесь, я рядом, я нашёл тебя!"
   11.11.11. 11 часов 11 минут.
   Да! Каждый проходит СВОЙ УРОК, выполняет свои задачи. И нет ничего, что было бы не по силе для Человека, если он ЗАХОЧЕТ ПРОЙТИ свой Путь, понимая, что это его основная деятельность на Земле. И с каждым днём становилось всё заметнее, сколько встрепенулось пробуждающихся душ. У всех получалось по-разному, но иначе и не могло быть. Все стремятся к Свету, а дороги - разные. Это, как на одну вершину взобраться разными тропами. И очень хотелось бы, чтобы эти тропы были менее извилисты, чтобы не уводили от цели, не петляли, и не отклонялись в сторону.
   Некоторые люди под пробуждением подразумевают вспоминание своих прошлых жизней, и усиленно "копаются" в себе, совершенно позабыв о том, что им на самом деле перво-наперво наказано.
   Но, если люди всю жизнь этим занимаются, и все их усилия не приносят им счастья, может быть, как раз этого и не нужно делать? Ведь не случайно человек, рождаясь, не помнит ничего о своих прошлых жизнях. Так задумано Создателем. Иначе, как бы он развивался? Знал бы с самого начала, кем он был, как ему правильно поступить, чтобы не допустить ошибки. Не слишком ли всё просто? А где же Опыт, где Урок? Через какие обстоятельства человек может понять, что такое "Принятие", "Прощение", "Сострадание", "Милосердие"? Для него так и останутся понятия "Хорошо" и "Плохо" отдельно существующими. Он так и не узнает слова: "Единство", "Одно", "Целое".
   Только установив "мирные отношения" бунтующей своей части с окружающим пространством, можно добиться гармонии в себе и вовне. И только тогда возможен переход на новый уровень жизни, уже с новым, обновлённым сознанием. Только тогда человек готов для Жизни в Вечности. А иначе, придётся проделывать весь Путь земной жизни, проходя его снова и снова в новых воплощениях.
   Зачем вторгаться туда, куда никто не приглашал? Да, это тоже Путь, и есть люди, которым подвластны такие проникновения в себя. Но это могут делать только высоко духовные Личности. И здесь лучше быть осторожным. Ведь нам дан Выбор для того, чтобы мы ДУМАЛИ!
   Не лучше ли будет, если человек поможет себе, выбрав вот такую установку?
   "Благодарю свою Жизнь за каждый прожитый день!
   Принимаю всё, что было и есть в ней с Благодарностью!
   Всё, что огорчало меня, когда либо, отпускаю!
   Прощаю все свои обиды и претензии к Жизни!
   Не даю оценки, и не осуждаю ни одну человеческую индивидуальность.
   Прошу прощения у всех, кого вольно, или невольно, мог обидеть.
   Встречаю с радостью свой Новый День! Выбираю быть счастливым, любить, и быть любимым!.."
   ***
   В эти дни со всеми что-то происходило. У каждого что-то прояснялось, решалось, "высвечивалось"...
   Она отослала сыну вторую книгу в электронном варианте. Он уничтожил её письмо, и сообщил об этом.
   Ну, что ж! Она хотела быть женой, матерью, бабушкой, и написала об этом во второй книге. Конечно, если бы она стала прежней, может быть, это кого-то и утешило. А так...
   Но она уже никогда не станет прежней, потому, что увидела более яркий свет, чем тот, который освещал её земную жизнь. И она пошла на него, это был её выбор - окончательный и бесповоротный. А своих родных она просто любила всем сердцем, как могла.
   Но вот тень лёгкой тревоги коснулась её, и незаметно вползла тоненькой змейкой. Неужели и правда? Если бы сын сейчас имел прямое отношение к книгам по праву наследования, то он бы просто уничтожил их? И вот уже несколько дней в голове мелькают недобрые мысли. Как застраховать книгу от всяких неожиданностей? И при этом не обидеть сына, который от неё же и отрёкся? Это же просто бред!
   Она рассказала и Танюше о том, что у неё какой-то вирус в голове сидит, и она не знает, как избавиться от него, как правильно поступить. Танюша ничего не советовала. Слушала, думала о чём-то, иногда согласно кивала, и шила занавеску. Лишь движения её ловких рук отражали остроту размышлений и невидимый, глубокий анализ происходящего. Присутствие этой гармоничной женщины каким-то образом "упорядочивало" пространство, и выравнивало появившиеся искажения.
   И вдруг, в одно мгновение, что-то случилось. Она, как в зеркале, увидела себя в Тане, но такую, какая она есть на самом деле - без наносного и чужеродного. Да как же она могла хоть на мгновение допустить в себе недоверие к собственному ребёнку. Лишить наследства сына - значит этим сказать Вселенной, что у неё его вовсе нет. Отказаться от него, лишить его жизненной Доли - Судьбы, собственноручно создать ему программу уничтожения. Да как же она сразу не разобралась с этим? Ведь её книги о любви, добре и доверии друг другу. Она стряхнула с себя наваждение, освободившись от него. Теперь она твёрдо знала - это сейчас сын так реагирует, потому, что не может ещё простить матери разрушенный ею дорогой его сердцу мир. А когда её не станет (вдруг), он сохранит каждое её слово, не то, что книгу. Она в это поверила! И теперь уже никакая сила не заставит её думать иначе.
   Когда она сказала об этом Танюше, та вскочила, обняла её, и радостно воскликнула:
   - Ну, наконец-то! Как я рада за вас, что Вы смогли пройти этот урок! Наверное, самый сложный в Вашей жизни! И теперь Вы не ученик. Вы - настоящий Учитель!
   Она знала, что сейчас каждая минута в её жизни наполнена особым смыслом. Нет ни одного мгновения, прожитого просто так, сжигая время. И то, что эта прекрасная молодая Женщина жила в их доме две недели, было не случайно. Вот как всё бывает, когда люди начинают воспринимать мир, как свой собственный организм.
   Да! Ну и времена настали! Настоящая "Генеральная уборка" в сознании, "большая стирка".
   Мир развивается по Вселенским законам, и во всей Вселенной наблюдаются цикличные процессы. День и ночь - когда Земля вращается вокруг своей оси, и переход из ночи в день всегда сопровождается рассветом. Времена года - когда Земля делает оборот вокруг Солнца, и переход из зимы в лето всегда сопровождается весной, расцветом жизни. Солнечная система тоже совершает циклическое движение на своём пути вокруг центра Галактики - Духовного Центра. И это явление называется Днём и Ночью Сварога. Здесь присутствует Рассвет Вселенского масштаба. И тут - самое главное, не "проспать" на рассвете, когда льются энергии благости и Любви. Ведь тот, кто останется жить в невежестве, забывшись в угарном сне, будет разрушен этими энергиями.
  
   Глава 7.
   Новые дети Вселенной.
   Новые дети не такие, как все мы. И для того, чтобы они меньше выделялись из толпы, общество привычно старается "навесить" на них ярлыки - Дети Индиго. На самом деле, это дети, обладающие творческой натурой, и их поступки основаны на свободе выбора. При этом они полагаются только на интуицию. Их взаимодействие с окружающим миром строится на безусловной Любви.
   Новые дети Вселенной настойчиво задаются вопросами. Что является источником жизни? Почему мы здесь? Ради чего живём? Почему всё происходит так, а не иначе? И наша задача - помочь им найти эти ответы, познакомить наших детей с Законами Мироздания, дать им практические инструменты для обустройства новой жизни в новой реальности.
   Как научиться быть безопасным кораблём для наших детей? Ведь они так доверчиво и смело идут на Землю к нам, к своим родителям. Каково же мудрой, древней Душе оказаться у невежественных родителей, которые даже не стремятся к обновлению, не чувствуют свежих веяний. Нам нужно меняться ради своих детей. Ведь они приходят с особой миссией - это уже строители Новой Жизни. И чем быстрее мы это поймём, тем быстрее начнётся преображение планеты.
   Какой ты должна стать - Женщина-мать, чтобы каждому человеку захотелось прильнуть к тебе, потому, что ты будешь излучать такой Свет, Теплоту, и Умиротворение, что сразу станет понятно - Мать и Богиня - это одно и то же?
   "Женщина олицетворяет собой безграничную Любовь, полное принятие всего таким, как оно есть. Это присуще женской энергии - пожалеть, или обласкать даже не совсем светлые проявления, идущие от людей. Поэтому женщина - это центр семьи, её тепло, её основа. К такому теплу тянется мужская энергия, согревается ею, бережёт и обеспечивает её всем необходимым.
   Женщина должна помнить о присущей только ей значимости, и беречь свою энергию, не гордиться этим, а понимать в полной мере своё предназначение".
   Александр Саврасов. "Семья - Космическая единица".
   И какая мать не захочет рожать детей, если рядом с ней будет Мужчина-Отец, излучающий твёрдую, уверенную энергию радостной и счастливой жизни? Отец, который сможет взрастить Дух своих детей.
   "Что такое Мужчина? Это творец и созидатель, это надежда и опора гармоничного развития Вселенной, это новые песни и новые звёзды, их прекрасная будущность и радость от того, что они смогут в полной мере выполнять своё предназначение. Мужчина - это надежда и опора для его рода. Мужчина - это стабильность, это крепость духа, радость завтрашнего дня, энергия твёрдости и уверенности. Одним словом, Мужчина - гарант стабильности. Но, чтобы всё это сделать, он должен любить свою Женщину. И только благодаря этому, он становится Творцом.
   Одинокий мужчина не обладает настоящей энергией творца. Когда мужчина сделает счастливой свою женщину, он сделает счастливой Вселенную".
   Александр Саврасов. "Семья - Космическая единица".
   Наше будущее, и будущее наших детей, зависит от того, как каждый из нас думает сейчас, насколько каждый человек осознаёт себя и своё предназначение. Это, можно сказать, программа перехода к новому образу жизни. Как изменить себя, чтобы соответствовать новому времени? Каким должно стать мировоззрение, чтобы преодолеть вместе с планетой рубеж Перехода, чтобы соответствовать древним, мудрым душам, так долго ожидавшим своего воплощения, и приходящим к нам нашими детьми и внуками.
   Чтобы ответить на эти вопросы, нужно, прежде всего, знать, как предки формировали счастливую жизнь своих детей.
   "Начиналось формирование ещё в утробе материнской, когда ребёнок чувствовал своих родителей, живущих в любви и радости. С ним они общались мысленно и при­глашали в свой земной мир, рассказывали, как здесь хо­рошо. В это время формировался дух ребёнка, и форми­ровал его счастливый, заботливый, знающий отец. Когда ребёнок рождался, ему пелась колыбельная песня, в ко­торой говорилось о девочке (мальчике) - его половинке.
   Родился человек - вершина мудрости божественной, тот, для кого великая гармония Вселенной всей. И слу­шала Вселенная и планеты все, что хочет человек сей, что будет делать, как построит жизнь свою. И каждая планета мечтала о том, как сможет послужить человеку, чтоб радостной, весёлой жизнь была, об этом лишь меч­тала каждая звезда.
   Через песни, праздники, деяния и слова формирова­лась жизнь будущего творца жизни земной и всего кос­моса, то есть человека. Дети ведруссов с детства обща­лись с живой природой. Им объяснялось значение трав, цветов, кустиков и деревьев, букашек, птиц и животных.
   Колыбельная песня, которая пелась ребёнку, уже от­ложилась на подсознании, сформировала встречу со сво­ей половинкой, сформировала полное понимание гармо­нично устроенного мира. В дальнейшем ведрусс подрас­тал, и череда праздников, в которых он участвовал, зна­чение которых ему объясняли, делали своё дело. Он не зависел от мнения людей, от их советов. Он сам глубоко
   и всеобъемлюще понимал свою жизнь, суть свою, суть Земли и космоса, ступеней бытия, в чём заключена гар­мония, а значит счастье и истина, что он будет делать и как строить свою жизнь.
   Вырастая и становясь юношей (или девушкой), до­стигший зрелого возраста, когда он мог создавать се­мью, к этому времени юноша обладал всеми знаниями, которыми должен владеть мужчина, а девушка обладала всеми знаниями, которыми должна владеть женщина. И когда две половинки соединялись, они обладали полны­ми знаниями для совместной счастливой жизни, так как их родители с утробы материнской сформировали пол­ную, счастливую, гармоничную, осознанную жизнь.
   Такая жизнь была сформирована, в том числе, косми­ческими планетами. Такое возможно было только живя в родовых поместьях - Пространстве Любви. Именно этой среды обитания и лишили потомков ведруссов, создавая образ городской жизни и надсмехаясь, и принижая жизнь на земле. Именно в этом самая большая и страш­ная хитрость неких сил.
   Сегодня много говорят и пишут о ведических знани­яx. Но разве можно передать на бумаге психо-эмоцио­нальную, нравственную, духовно-интеллектуальную часть человека? Это невозможно. Но именно это явля­ется самым главным достоянием ведруссов, именно это - фундамент ведических знаний. Отсюда и непонятная русская душа - именно душа, а не ум. Чистая душа, ду­ша, несущая в себе добро, тепло, в ней нет холодной и циничной жажды наживы, подлой лжи, невежества, самости. Истинная доброта души - это и есть ведические знания, ибо это гармония".
   Александр Саврасов. "Семья - Космическая единица".
  
   Пространство Любви может создать только человек! Потому, что Бог-Отец именно человеку дал право самому творить свою мечту, и воплощать её в реальность. Космическая суть семьи, как частицы мироздания, заключалась в таких прекрасных, и простых словах: "С тобой, прекрасная Богиня, я мог бы сотворить Любви Пространство на века!" А Богиня отвечала: "Я помогать тебе готова в Сотворении великом!"
  
   И это было великой мудростью и продолжением рода, потому, что в этих словах была заложена программа сотворения счастливых детей, счастливых семей, вечной жизни во Вселенной. Но, чтобы понять смысл и значение этих слов, нужно радикально изменить наше отношение к жизни. А для этого потребуются новые знания.
  
   И потому совершенно очевидно то, что необходимо отказаться от ныне существующей системы образования, потому, что общепринятые сегодня методы образования ведут к разрушению личности и превращают человека в робота, в удобный винтик для технократической машины.
   Новые дети, сами того даже не осознавая, показывают нам это, и делают всё, чтобы не содействовать системе. И это выражается в том, что они просто ничего не делают. Они не хотят учиться тому, против чего бунтует их душа.
   Новая система будет опираться на обучение через эмоции, практику и опыт, обретение во всём целостности, а не разделение мира на противоположности. Необходимо создать для детей условия, чтобы им было интересно, радостно. Создавать такие школы, где дети будут учиться думать душой, жить в состоянии Творца, ощущая себя единым с Богом. С детства они будут видеть полную картину мира, и, самое главное, будут знать, что они сами могут менять всё по своему желанию. И это уже будут желания Творца.
   С детства человек впитает в себя осознание - раз Бог его Отец, то он - его дитя. И потому дела человека могут быть только божественными. В таких школах дети будут получать знания, с помощью которых они будут создавать радостную жизнь. Здесь они научатся тому, как найти свою половинку, как её "притянуть" к себе, как создать здоровую семью, родить здоровых детей, и быть счастливыми.
   Обучение детей будет происходить в школах, расположенных в природном пространстве садов, лесов, полей, рощах, на полянах, в зависимости от того, какую энергию нужно развить в ребёнке. В школах дети будут обучаться разным наукам, разным ремёслам, но знания ребёнок будет получать только по своему желанию. Каждый ученик сам найдёт ответ в себе, что ему изучать. А в задачу учителей будет входить создание у ребёнка внутренней мотивации к обучению, чтобы ему захотелось принять участие в том, что предлагает учитель. На помощь учителям придут "мастера", которые так долго молчали, потому, что человек не мог их услышать. Природа, растительный мир, деревья - это те "мастера", которые теперь смогут показать лучший способ жизни на этой планете.
   "Деревья со своими глубокими корнями в земле, со своим прямым стволом, который переводит весь свет от Солнца в землю, давая кислород всему вокруг себя так, что благодаря этому все люди могут жить.
   Путём медитации, не закрывая глаз, а глядя на дерево, вы поймёте, о чём я говорю. Они были первыми, кто привязался к свету, и этот свет должен осознанно вернуться на планету. Так что, будьте, как деревья, и верните Небеса обратно на Землю".
   Матиас Де Стефано "Вспомнить всё".
   Дети научатся петь песни в садах и рощах, в своих родовых поместьях, слушая голос Пространства Любви. И их голоса будут "чистить" пространство всей Земли, и чистые космические энергии в полной мере проявят себя на земле, дав этим самым возможность осознать своё место во Вселенной.
   Такие школы будущего - идеальное место для энергии Любви, и они помогут человеку вернуться к Первоистокам.
  
   ***
   У неё не было возможности быть рядом со своей внучкой. Петь ей колыбельные песни, рассказывать сказки, радоваться её первому шагу. Но что поделаешь, она не жаловалась, понимала - как есть, так и должно быть. И судьба, лаская её материнское сердце, составляла для неё такие сюжеты, где можно было каким-то образом прикоснуться к детским душам, хотя бы через своё участие и присутствие в жизни их матерей и бабушек.
  
   Внук Тани подрос. Раньше у них были специальные дни для встреч с бабушкой и дедушкой. Теперь же он так рвался к ним, особенно к бабушке, что домой его забирали со слезами. Теперь всё было так, как хотел мальчик, и никто уже его не мог оторвать от бабушки. Да никто и не стремился это делать.
  
   Снова сыну захотелось маминого внимания и ласки, да не может он теперь узнать её. Не может он найти в ней того, к чему привык. Не понимает, несмышлёный, что мать то другой стала - свободной. Не просящей, и ждущей любви от сына, а дающей мудрость и силу свою. Что ж, придётся учиться, либо так и искать всю жизнь то, чего уже просто нет.
  
   Зато внучок сразу нашёл то, что бабушка для него припасала. И теперь он не хочет это ни на что менять.
   - Бабушка! Давай поиграем в драконов!
   - Я не хочу быть драконом. Они у тебя все злые, нападают на всех - ответила бабушка.
   - Но это же Драконы!!! Ну, если хочешь, давай их победим! Ты будешь богатырём.
   - Лучше Витязем.
   - Я тоже хочу быть витязем. А папа пусть будет драконом. Папа! Рычи сильно!
   - Р-р-р!!! - зарычал, что есть дури отец.
  
   Началось сражение. Дракон побеждён, и все игрушки-дракончики отправлены в угол.
  
   Но вот, наигравшись в витязей, малыш загрустил.
   - Бабушка! А дракончики у меня уже стали добрыми. Мне их жалко.
   - А разве они когда-нибудь были злыми? Разве могут такие славные дракончики быть злыми?
   - Правильно ты говоришь, бабушка! Они у меня всегда добрые-добрые!
   - А хочешь, я почитаю тебе сказку про дракончиков?
   - Хочу!
  
   СОЛНЕЧНЫЕ ДРАКОНЫ

Когда-то все существа были крылатыми. Лошади слетались на Лошадиные острова, слоны - на Слоновьи, крокодилы - на Крокодильи, мышки-норушки - на Мышино-Норушечьи... И только драконы не умели летать. Но в душе они были очень хорошими, даже добрыми и щедрыми.
Все радовались тому, что у драконов хотя бы крыльев нет. Иначе от них было бы невозможно скрыться: и они бы всех догнали и съели, наверное. Или нет? Никто этого не проверял, просто разлетались в разные стороны при появлении драконов - так, на всякий случай: лошади - в лошадиную сторону, антилопы - в антилопью, львы - в львовскую область.
Как-то раз слетелись все на свете на один огромный остров: день рождения Солнца справлять. А вот и Солнце! Пляшут все, радуются, мороженое едят, именинницу поздравляют, как самую красивую звезду. Солнце в ответ каждому спасибо говорит... а потом вдруг спрашивает задумчиво так про драконов: почему их нет на празднике?
- Так ведь у них крыльев нет, - отвечают крылатые радостно.
- Жаль. Им сейчас так одиноко без праздника. Позовите их.
- Хорошо, но они же все равно не смогут прилететь.
- Вы их боитесь? Почему? А кто-нибудь в душу драконью заглядывал?
Тут же произошло солнечное волшебство-приглашение: все драконы появились на острове. Испугались драконы от неожиданности, сбились в кучу, глазёнками хлопают, озираются.
И заглянули все крылатые в души драконьи. А там - только доброе, да такое наивное, доверчивое, сверкает, как сокровище.
Лошадки заржали тоненько от стыда, слоны уши на крылья свои сложили, хоботы опустили, медведи крылатые лапами глаза свои прикрывают: неудобно всем перед драконами за свое прежнее поведение.
Извинилось всё живое перед драконами, пригласили их в общий круг, чтобы Солнцу спеть песенку про "каравай - кого хочешь, выбирай". Ну, и подарки, конечно, были. И торт с чаем - для всех.
А напоследок, когда Солнышко надо бы провожать, подошла одна молодая крылатая овечка к прекрасному юному дракончику и так застенчиво подала ему свои крылья:
- Проводи, пожалуйста, нашу именинницу до дома! Ты такой красивый!
И другие многие передали свои крылья и крылышки драконам. Всем драконы понравились.

С той поры крылатые солнечные драконы сопровождают нашу звезду по всей Вселенной. Они очень гордятся своей работой. Несёт их солнечный ветер, сверкают их чудесные крылья, охраняя покой Солнца и Земли, и всех, кому они принадлежали когда-то.
   Эльдар Ахадов. "Добрые сказки".
  
   Так через игру Тане удалось изменить в сознании ребёнка навязанный "системой" штамп агрессии. Не силой убеждения, а через любовь, доброту, ласку, создать новый образ. И ребёнок слышит. И ведь не случайно...
   ДРАКОН - (Д - даёт, РА - свет Солнца, КОН - устав) - тот, кто даёт правила светлой жизни.
  
   Наши дети рождаются и живут возле нас, а мы даже не задумываемся, что это целый огромный мир спустился на Землю в душе ребёнка. И это сокровенное. Это другая жизнь, другая реальность. А наша задача - очень бережно прикоснуться к ней.
  
   Дети мгновенно реагируют на изменения нашего сознания. Как будто бы нам сигналят, и кричат: "ДА, ДА!!! Именно так я хочу! Мне так очень нравится!!!" А что нам в себе менять - мир сам подсказывает. Просто он лежит у наших ног, а нам только стоит открыть глаза, и увидеть - он плачет, ему нужно помочь.
  
   Развиваясь духовно, и осознавая своё место на Земле и во всей Вселенной, мы получаем доступ к всеобщему коллективному сознанию. Чем больше мы получаем знаний, тем большую ответственность несём. Ни одно существо на Земле не изолировано, и пришла пора понять, наконец, что оно является неотъемлемой частью целого. Пришло время, когда каждый человек услышит голос своей души, и поймёт, где ему жить, какой Образ создавать, какое наследие готовить своим детям.
  
   ***
   Приближался Новый Год. Вновь на ёлочных базарах появились горы срубленных лесных красавиц - пушистых ёлочек.
  
   Если это Дерево Человечества, Символ, используемый для обозначения вечной жизни Рода человеческого, то что же тогда делают люди со своим ВЕЧНЫМ ДРЕВОМ??? Где же его корни? Когда же люди начнут задумываться над этим? Разве так поступали наши предки? Ведь дерево украшали ЖИВОЕ, отображая этим два мира - бестелесный мир Душ, и мир Яви, в котором каждая воплощённая душа играла свою роль. Звезда, как символ Души, и мерцающие огоньки, как души предков, а сладости и игрушки - это мир живых. И чудесная встреча с Дедушкой Морозом (с Отцом Небесным). И приезжал Он на колеснице со своими дарами, и их нужно было заслужить, а дедушку звать, приглашать в гости, кричать. И он щедро одаривал своих детей своими дарами - добром, чистотой, счастьем, любовью, покоем, изобилием, исполнением самых заветных желаний. И каждая сказка, каждый праздник несли народу знания и мудрость.
  
   Сейчас же осталась только забава, лишённая всякого смысла. И огромное количество уничтоженных Вечных Деревьев. Вот так Род Человеческий сам искореняет себя на Земле.
  
   И как хорошо, что сейчас уже дети поют другие песни про ёлочку:
  
   Я узнала маленький секрет:
   Ёлочке не холодно зимой!
   И не надо ёлочку,
   Маленькую ёлочку,
   Забирать к себе домой!
  
   Я узнала маленький секрет:
   Ёлкам очень весело в лесу!
   Маленькую ёлочку,
   Маленькую ёлочку
   Я от вырубки спасу!!!
  
   Почему так повелось, что ёлка "приходит" только на Новый Год, и для этого её нужно обязательно срубить, продать, а потом выбросить. А не лучше ли будет, если вырастить домашние ёлочки? Сколько их получится из одной шишки! Сначала посадить в горшочки, и на окошко поставить. На следующий год - друзьям подарить, а новые, опять посеять. А когда ёлочки станут подрастать, можно их высадить возле дома, в парке, в лесу. И так повторять каждый год. И будут на земле эти ёлки, вместе с другими растениями Пространство Любви создавать для всех людей. И у каждого вырастет своя ёлочка, которой можно дать имя, и которую можно каждый год украшать. И всегда будет весело возле такой ёлки, и мечты светлые родятся...
  
   Она прошлась по рядам между ёлочек, прикоснулась к ним легонько руками, вдохнула неповторимый аромат свежести леса, поблагодарила их за то, что они, жертвуя собой, отдают людям свои последние силы. И с твёрдой уверенностью подумала о том, что это последние бездумно срубленные ёлки на этой Земле. А те молодые ёлочки, которые уже растут на земле, набирая силу, формируют вместе с другими растениями и деревьями вечное и нерушимое Пространство Любви в Родовых Поместьях счастливых людей Нового Измерения.
  
   Долгое время наша планета существовала, подчиняясь законам времени и пространства, причины и следствия, добра и зла, рождения и смерти. Мы сами выбрали двойственность мира, ради обретения земной мудрости. Нам нужен был этот урок. Но светлые времена не приходят сами по себе в жизнь человека. Их нужно заслужить, захотеть, приблизить, позвать, встретить. И только после такой прекрасной Встречи, Древо Мира вновь засияет. И наступит утро нового дня Новой Золотой Эры.
  
   Глава 8.
   Коллективное сознание.
  
   Она думала о своих предках-ведруссах, о том, какой ценой сохранилось ведичество на территории Руси, её большой Родине. И утверждалась в том, что возвращение культуры предков на Руси - очевидно и закономерно.
  
   Она думала о той неистребимой силе, которую ничем не удалось уничтожить завоевателям Руси. Не смогли они заставить потомков ведруссов принять извращённое понимание смысла жизни, потому, что для русича его культура - это его суть, его жизнь, его кровь, и его дыхание.
  
   В те далёкие времена тьма жестоко наступала. И уже невозможно было ей противостоять. Не потому, что силы не было, а потому, что истинно чистая и честная природа русичей не могла узреть подлости и предательства, пока ещё можно было что-то изменить. Они не могли такого предусмотреть, потому, что это было чуждо их природе. Наши предки смело смотрели смерти в глаза. Они не допускали страха в своё сердце. И не было силы, которая могла бы забрать у них то, что они ВЕДАЛИ. И у них забирали их жизни.
  
   Но ведруссы знали, что нужно делать - они "засыпали" на духовном плане, внешне подчиняясь захватчикам. А после физической смерти их души сохраняли весь свой багаж знаний, унося его Вечность, чтобы вернуться с ним уже в другое время, когда Земля будет готова к новой жизни.
  
   Она почувствовала необъяснимое волнение. Очнувшись от своих размышлений, занялась домашними делами. Но волнение не улеглось. Оставалось несколько часов до нового года. "Наверное, это связано с праздником" - подумала она. Ведь все люди на всей планете всегда с трепетом ждут прихода Нового года. Потому, что это один из дней, когда на Земле всегда Добра больше, хотя бы потому, что и Зло готовится встретить Новый Год, позабыв о своих грязных делах.
  
   Рука застыла в незавершённом движении. Чёткая мысль пошла плести свой тайный новогодний узор, унося её в другой мир:
   "Души, уснувшие в мире Яви тысячи лет назад, готовые жить по созданному Образу, придите в новый созданный мир, и пусть восстановится каждая живатма ваших физических тел по его информационной оболочке, по вашему Духу и Душе, по вашему желанию!"
   (ЖИВАТМА - "Я" каждого живого существа: элементарной частицы, атома, молекулы, минерала, растения, животного, человека. Живая, инди­видуальная, неделимая, самосветящаяся частица Рамхи, равная Ему по качеству, но не по могуществу. Как пишется в Ведах, живатма имеет раз­меры одной десятитысячной части сечения волоса, т. е. она меньше лю­бой простейшей частицы. Живатму невозможно разрубить, сжечь, намо­чить водой, иссушить ветром; она никогда не рождалась и не погибает, когда умирает тело; она вне времени и вне пространства. Поэтому живатма духовна, а не материальна. Живатма, имеющая наибольший опыт эволюционного развития среди всех живатм какого-либо тела, становится гла­венствующей в этом теле и называется Живой
   А. В. Трехлебов "Толковый словарь кощунника")
  
   В эпоху Перемен, в ТАКОЕ время - это возможно! Создатель ждёт от нас новых шагов, смелых решений, идущих из самой глубины человеческих чувств. Нет ничего невозможного, если чистота и искренность, побудившие человека на создание такого намерения, соответствуют замыслу Создателя.
  
   Она ощущала именно такую чистоту, такую вибрацию, и знала всегда, что то селение, тот мир, и её Поместье, уже существуют в новом измерении. Потому, что есть на Земле душа, которая в Мире Яви создаёт такой Образ. И этот Образ не какой-то иллюзорный, наполненный тенями, а настоящий, живой, яркий, поющий, сочный. Образ Божественного Пространства на Матушке-Земле.
  
   "Ты же Сам, Отец, сказал о Чуде Богоявления! Так пусть же это случится по Твоей и по моей воле! И единственное, чего не хватает в новом, не проявленном мире - это тех людей, которые совершат свой Переход во время вознесения Земли. А в её селении не хватает только её, и тех друзей, которые прибудут вместе с ней в созданное ими пространство.
  
   Вот это да! Вот так сюрприз! К этой мысли нужно было ещё привыкнуть, осознать её. Теперь она пропустит это Откровение через себя, будет рассматривать его, как пришельца из космоса, будет "заходить" с разных сторон, "пробовать на вкус". И когда пришедшая новая информация засияет распустившимся цветком, запоёт неслыханной трелью, когда нектар коснётся самых глубин души, тогда она примет Откровение, пришедшее к ней, как истинный дар Бога-Отца.
  
   Сейчас это был именно истинный Дар под Новый Год. Подарок под ёлку для ребёнка от Дедушки Мороза. Она всегда верила в новогодние чудеса, и они сопровождали её, как и каждого человека. Ещё с детства, когда она доверчиво обнимала ёлочку, щурясь от разноцветных мерцающих огоньков от разноцветных лампочек гирлянды. Ночью, когда все спали, она тихонько выбиралась из своей кроватки, кралась на цыпочках к ёлке, которая в темноте отсвечивала таинственными бликами. Она долго стояла, замерев, возле неё, и только детское сердечко стучало, как у бегущего зайчика. Она погружалась в сказку, и уносилась в неведомые волшебные миры, вьюжила снежинкой в пляске метелицы-зимы, каталась на санках с Дедушкой Морозом, хороводила со зверюшками и Снегурочкой вокруг ёлки...
  
   А утром, проснувшись, слышала папин голос:
   - Посмотри, что там под ёлочкой лежит, тебя дожидается! Наверное, Дед Мороз ночью приходил!
  
   Эти детские сказки и грёзы! Как они сладки душе! Вот и сейчас они перенесли её в удивительный мир, они доставили её... к самой себе, в дом её души.
  
   Её сердце пело от любви, и от этого открытия. Оно было "поющим сердцем". И какие бы страдания не настигали его, любовь струилась живым потоком, не иссякая.
  
   Пение сердца подобно бесконечной мелодии, когда оно открыто Божественному содержанию жизни. Оно вдыхает любовь из Божественных пространств, и дарит всему сущему на Земле. И Вселенная воспринимает каждую нотку, каждый всплеск человеческой души, любит её, и вступает с ней в живую связь, вызывая ответную благодарность. Каждый звук поющего сердца влияет на события в мире больше, чем "великие" дела политиков и хозяйственников. И тот, кто умеет любить всё окружающее пространство, тот становится Художником жизни, ваятелем, и творцом.
  
   Казалось бы, одна впорхнувшая из Вечности мысль, всего лишь несколько словосочетаний - и вот пространство, как будто, взорвалось от неудержимой, всепроникающей энергии, пульсирующей, как живой организм.
  
   Простота этой мысли не соответствовала той грандиозной картине ещё не проявленного, но уже существующего животворящего мира. Сколько раз ей виделось будущее, но было непонятно, откуда эти люди, и кто они? То, что там достойные, осознанно выбравшие такой Путь, было ясно. Но они ведь только готовятся к новой жизни. А сейчас - кто ТАМ? Чего-то не хватало, что-то не совпадало. Как-то по-сиротски выглядела Земля. И вот! Жизнь забурлила весёлым весенним ручьём. Образ ожил, и стал поить энергией тех, кто создал его. Произошёл взаимообмен.
  
   Сколько понадобилось лет русичам, чтобы однажды они смогли почувствовать новые импульсы Земли, сообщающие им о готовности планеты к новой жизни. И вот, наконец, забрезжил рассвет! И, самые смелые из ведруссов пошли на воплощение новыми детьми Вселенной, отчаянно пробивая "дремучесть", закостеневшую в сознании их родителей. И только "счастливчики" попадали в мыслящие семьи, где их уже ждали для сотворения. Но были и такие души, которые ждали и других решений...
  
   Ну, конечно! Ведь сама Матушка-Земля возносится, приближаясь к ним, становясь доступной. И для них оказалось возможным чудо Проявления и чудо Богоявления. Не хватало всего лишь малого звена, всего лишь одной маленькой мысли, рождённой в мире Яви человеческим сознанием. И всё-таки, явилось Озарение! И теперь, подхваченная коллективным сознанием, прокладывает Радугу-Дорогу меж мирами. Возможно, наконец, такое! Земля очнулась, не выдержав того, что делалось с её детьми, забывшими свою правду, свои корни. Сейчас же человек мог мыслить, наконец, и вспомнить главное - КТО он.
  
   Она была счастлива в своих открытиях, в своих радостях, и торопилась отдать эти сокровища другим, чтобы и они могли к ним прикоснуться.
   Пространство всколыхнулось, когда об этом ее открытии узнали единомышленники, те, что стояли рядом плечо к плечу. Она увидела радостные лица, ей открылись бездонные глубины человеческих сердец, где жила Вера, Надежда, Любовь. Не хватало всего лишь маленькой догадки, маленькой подсказки и теперь вдруг все так буйно ожило и завибрировало радостью и безграничным счастьем.
   Каждой Душе, настроенной на божественную любовь, открылся невероятной красы мир, где царит безусловная любовь и гармония. В их сознании стали оживать картины ведической культуры, и они везде видели себя, они влились в эту животворящую композицию наивысшего блаженства человеческой осознанности и гармонии с окружающим миром. Произошло слияние себя с тем новым, удивительным и сказочным миром. Возникло ощущение обретения новой большой семьи, где тебе все рады, и где тебя все ждут. И, полилась Песня Души, раскручивая волшебные вихри божественных чувств...
  
   Наши Предки земные, ведруссы родные
   Мы знаем, что вы уже здесь.
   Вы статны, красивы, наполнены силой,
   И ведаете знаниями, что мы забыли, и не могли понять.
   Но вы поможете нам все вспомнить и осознать,
   Чтобы гармонию в жизни создать.
   Предназначение свое мы выполним сполна
   Наполнив мир энергией добра.
   И будем жить вместе в счастливых поместьях,
   Вселенную любовью наполнять,
   Своей мечтой пространство создавать!
   Татьяна Поварова
  
   ***
   Оглядываясь на весь свой путь, она видела, как важен этот процесс очищения и освобождения для неё. И как хотелось помочь в этом другим людям. Не все захотят взять, не каждый захочет принять опыт её уроков. Всё зависит от самого человека. Даже Просветлённые люди не могли заставить людей стать лучше. Их презирали, отворачивались от них, и даже убивали. Она всё равно прошла бы этот же путь, зная наперёд, чего это стоит, даже если бы ни одна Душа не услышала её. А сейчас, когда на Земле время Пробуждения, кто же сможет её остановить?
  
   Её душа уже принадлежала её Высшему Я, которое уверенно и надёжно вело её, позволяя чувствовать силу и поддержку всех созидательных сил. В ней пылала дивная магия Любви. Любви настоящей, без подделки, мужественной, чистой. Той Любви, с именем которой рождаются Новые Реальности, рождаются Новые Жизни.
  
   Пусть уйдёт в прошлое то время, когда народ позволил себя подчинить, дал замаскированному, предательски лживому врагу уничтожить его Родовые корни, его прошлое. В результате этого, люди стали разобщены, и человек стал уязвим, растерян, не защищён. Превратился в "чистый лист", на котором можно написать любую "историю". Так легко стало поманить человека красивыми словами, прикрыв ими ложь. И люди с удовольствием это позволили.
  
   Если раньше для славянина главным была его земля, его Родина, его Честь, которую ценили выше жизни, то теперь люди стали думать о своих личных потребностях и выгодах, и только потом о тех, кто нуждается в их помощи и поддержке, если вообще думают. Сильные рвутся к власти, слабые ищут защиту у сильных, не задумываясь, какой ценой они приобрели силу. Человек легко стал поддаваться всевозможным искушениям, и потому жадность, зависть, зло, осуждение, и прочие человеческие пороки овладели его душой. И всё это продолжалось столетиями.
  
   Люди предпочли красивую и уютную ложь рвущейся на свободу Правде. Инстинкт толпы цепко держит их послушные души. И пока люди не начнут думать - ложь будет присутствовать в их жизни, а тёмные умы управлять их душами, а на Земле - господствовать борьба. Но победить зло в борьбе оказалось невозможно - слишком много его стало на Земле. И слишком много погибло в этой борьбе светлых и чистых людей. И пора уже понять, что ведя борьбу со злом, люди направляют ему энергию своих мыслей, тем самым усиливая его. И, как в сказке о Змее, вместо одной отрубленной головы вырастают три новые, и борьба не кончается. "Сраженье должно быть без сраженья" - так говорила Анастасия.
  
   Осознав себя божественной частицей на Земле, осознав себя творцом, человек вдруг начинает видеть, что цепкие "оковы" страха перед любым противоборством начинают разрушаться. Раньше у него слабело тело, начинало учащенно биться сердце, нервы трепетали, при встрече с ситуацией противостояния. Сейчас он ощутил покров Бога, он почувствовал, что правила изменились, потому что наступила эпоха сотворчества с Создателем. Мыслящий человек облачился в духовные "доспехи" и взял в руки "меч" истины. И теперь "бой" будет выигран и никто при этом не пострадает, ибо он изменит и того, кто противостоял человеку, и его самого.
   Теперь любое противоборство - уже не схватка, в которой есть победитель и побежденный. Оно несет возможность совершенства обоим. Ведь божественный покров - это Мудрость, Истина, Знание. Остается только осознать это, и в спокойствии, самообладании, в полной уверенности в себе, принять этот Дар от Бога-Отца. Когда человек поступит так, любой кармический узел будет разорван, любой страх будет уничтожен.
  
   Остановить зло можно только ПРОЗРЕНИЕМ. Тогда человек поймёт, что счастливая жизнь не даётся даром, а Земля станет краше, если он наполнит её своей добротой, и украсит своим трудом, как свой собственный дом. И этому нельзя научить - в этом должна быть ПОТРЕБНОСТЬ.
  
   Как хотелось донести до сознания людей, что в борьбе человек лишь теряет свои силы. Этот метод противостояния уходит в прошлое вместе со старым миром, который трещит по швам. Мы уже увидели ложь и хитрость зла, мы уже об этом узнали.
  
   Наши предки ценой своей жизни уже прошли этот урок, и открыли нам добытые знания, чтобы мы не были слепы, как новорожденные котята, а могли видеть "гнилую суть" того, что правит миром, в какие бы одежды оно не рядилось. Открытую войну с ними нельзя вести их методами. Сейчас пришла пора явить всему миру свою природную красу - Честь, Совесть, Дух, Душу. Ведь они всё равно живы в народе, как бы ни старались враги. Провозгласить на веки вечные Любовь во всей Вселенной, потому, что нет такой Тьмы, которую не мог бы рассеять Свет. И потому существует один способ - вытеснение Любовью всего, что не созвучно этому Божественному чувству. И это может сделать Единый Посыл Коллективного Сознания!
  
   Когда человек начинает мыслить шире, охватывая всю Вселенную, когда он начинает осознавать ответственность за всё, что происходит в мире, он начинает размышлять и о... общечеловеческой карме.
  
   Вот ведь как всё происходит! Коллективное сознание способно обнажить такие "подводные камни", такие "засасывающие воронки", коверкающие человеческие души, с которыми каждый человек в отдельности справиться не в силах. Задумывался ли кто-нибудь над тем, какой может быть общечеловеческая карма, и что с ней делать Земле во время её Вознесения? А задуматься, как раз, самое время.
  
   Мы уже знаем, что каждому человеку по силам нейтрализовать свою собственную карму, взяв на себя ответственность за свою жизнь. Начиная расширять своё сознание, понимай, что ты - во всём, что тебя окружает, и всё, что вокруг тебя - в тебе же. Тогда становится понятным и такое:
  
   "Кармический груз человечества так же можно нейтрализовать, выразив чистое намерение, только для этого необходимо коллективное решение, и... достаточное количество энергии Любви воплощённых людей. Энергия Любви должна быть так сильна, и такой чистоты, что она сможет сотворить это..."
   Мастер Крайон.
  
   Когда люди, достигшие определённой частоты вибраций, выразят чистое намерение о нейтрализации кармического долга человечества, когда энергии этого намерения Любви станет достаточно, тогда и начнётся истинное исцеление человечества, и воплощение людей без кармы. И все человеческие существа будут приходить на Землю чистыми, и главным их стержнем будет Любовь. Вот что говорит об этом Мастер Крайон:
  
   "Поймите! Это поколение выражает намерение ОСВОБОДИТЬ ОТ КАРМЫ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО... СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРИХОДИТ ИНЫМ - чистым, светлым, устремленным к Любви и Свету... Фантастика? Семья Света вам говорит: "ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!" Потому что вы творцы реальности, и теперь ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА... УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА ТОГДА, КОГДА ПРИНИМАЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

КАРМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗАЯВЛЯЕТ О СВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ ТАК ГРОМКО, ЧТО НАШИ МНОГОМЕРНЫЕ УШИ ИНОГДА ЕДВА ВЫДЕРЖИВАЮТ... (НЕТ УЛЫБКИ КРАЙОНА)... ЭТО НЕ ЮМОР... И НЕ ОБРАЗ... КТО-ТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОБИТАТЕЛЕЙ ДУХОВНОГО МИРА, В ТОМ ЧИСЛЕ КРАЙОНА, В КАЧЕСТВЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ПЬЕСЫ... БУДТО МЫ - В ПОЧЕТНОЙ ЛОЖЕ. "ВОТ, МОЛ, ВЫ, ДУХИ, ТАМ ВЫСОКО-ДАЛЕКО, А МЫ, ЛЮДИ, ЖИВЕМ С ЭТИМИ НЕГОЯДЯМИ, УБИЙЦАМИ, НАСИЛЬНИКАМИ, ПОДОНКАМИ, ИДИОТАМИ, ГЛУПЦАМИ..."

НЕ ДУМАЙТЕ ТАК.... МЫ ЗНАКОМЫ СО ВСЕМ СПЕКТРОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ... СО ВСЕМ... 
НО МЫ НЕ НАБЛЮДАТЕЛИ... СНАЧАЛА Я ЗАДАМ ВОПРОС... ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС... КТО ОНИ - ТЕ ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, КОГО БЫ ВЫ ОСТАВИЛИ В ЭТОМ ИЗМЕРЕНИИ ИЛИ ОТПРАВИЛИ БЫ НА ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ ЭТОГО ИЗМЕРЕНИЯ?

Я СПРАШИВАЮ: КТО ОНИ?

Знаю ответы многих. И не стану их повторять. Прошу сейчас узнать мой ответ. ОНИ - ЭТО ВЫ! И сейчас говорю, не употребляя слова в переносном смысле. ОНИ - ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ВАС. БЕЗ НИХ НЕВОЗМОЖНО ИСТИННОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ И ИСТИННОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ. Просто невозможно, и все. Таков Закон нашей Вселенной...

И вот теперь - уныние... "Это сколько еще времени потребуется, чтобы перевоспитать наших земных насильников, убийц, наркоманов, эгоистов и т. д.??? У нас нет сил, Крайон, ждать! Мы устали!!! Ты обещал нам Новую Эру после 2012 года! А где она? Это сколько нам еще воплощаться и воплощаться, чтобы переменить этих отстающих?"

А Я ВАМ ОТВЕЧАЮ ОПЯТЬ: НЕ ДУМАЙ, КАК ЧЕЛОВЕК!

ВЫ, СОТРУДНИКИ СВЕТА, ПРИШЛИ В ТОЧКУ, когда ТВОРИТЕ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. 
ВСЕ Высшие Я ДУШ, присутствующих на планете, дали согласие на перемены. ВАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО... ЧТО? СОЛНЕЧНЫЕ МОИ, ЧТО ВАМ ОСТАЕТСЯ ТЕПЕРЬ СДЕЛАТЬ?

ОТВЕТЬЕ МНЕ НА ВОПРОС: СУЩЕСТВУЮТ ЛИ МИРЫ ВОЗМЕДИЯ, О КОТОРЫХ УПОМИНАЛИ ВАШИ КЛАССИКИ ЛИТЕРАТУРЫ, ЭЗОТЕРИКИ?

ПУСТЬ НЕ АД, НО СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВОЗМЕЗДИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОВЕРШИЛ ВЕЛИКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?.. ЕЩЕ БОЛЯТ РАНЫ ОТ НЕДАВНЕЙ ИСТОРИИ, БОЛЬЮ ОТЗЫВАЮТСЯ ИМЕНА ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДОДЕЕВ, ЕЩЕ ЖИВЫ ТЕ, У КОГО ПОСТРАДАЛИ РОДСТВЕННИКИ... И ДАЖЕ ЖИВЫ ТЕ, КТО САМИ ОТ НИХ СТРАДАЛИ... ОТ ИХ КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ...ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВ, ЛЖИ, КЛЕВЕТЫ И ДОНОСОВ... 
И ВОТ ТЕПЕРЬ КОЩУНСТВЕННЫЙ ВОПРОС - С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ!

НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ СОШЛО ИМ С РУК??? НЕУЖЕЛИ ОНИ ПРОЩЕНЫ?

Ответ Крайона на этот вопрос таков: "ДА!" либо "НЕТ!"

Вот теперь я напоминаю о квантовости. О том, что КВАНТОВОСТЬ - НЕ ПРОСТО СЛОВА... Решайте, человеческие существа! Решайте, Ангелы с Великого Центрального солнца... Решайте, мои любимые... СУЩЕСТВУЮТ ЛИ МИРЫ ВОЗМЕЗДИЯ В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ? Мы ее только сотворяем... Как вы решаете - так оно и происходит...Если наказываем - да, существуют...

Но при этом прошу помнить: ВСЕ ЗНАМЕНИТЫЕ, ИЗВЕСТНЫЕ И СОВСЕМ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗЛОДЕИ - ЭТО ЧАСТИ ВАС. РЕАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ВАС... БОЛЬНЫЕ ЧАСТИ.... НАКАЗЫВАЯ ИХ, СТАНЕТЕ ЛИ ВЫ НАКАЗЫВАТЬ ПАЛЕЦ РУКИ - если он болен? Станете ли отрубать, если он нездоров, и есть возможность исцелить его? Будете ли вы выбрасывать свое сердце, если оно заболит? Станете ли лишаться своей головы, если в ней проснулась мигрень???
ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ПЛОХОГО (ИЛИ ХОРОШЕГО) С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ЖИЗНИ КАЖДОЙ ДУШИ В ЭТОМ МИРЕ! НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО (ИЛИ ХОРОШЕГО) НЕ ПРОИЗОШЛО БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ...

Вы можете не верить... Но это и есть нежелание ответственности... Вы были и преступниками, и тиранами, и молчаливыми свидетелями.... ВЫ ПОЗНАЛИ ВЕСЬ ОПЫТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. ВЕСЬ! УЖЕ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЕСТЬ ЕДИНЫЙ МНОГОМЕРНЫЙ ГЕНОМ, В КОТОРОМ ТЫ - ЭТО ВСЕ ВЫ. ТУТ НЕЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ, ПОСКОЛЬКУ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВСЕ СУЩЕЕ ЕДИНО.

И ВОТ ТЕПЕРЬ ПРОСТО НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОДВЕСТИ ЧЕРТУ И СКАЗАТЬ:

"СЕМЬЯ СВЕТА! МЫ ПОЗНАЛИ ЭТОТ ОПЫТ... МЫ ПОЗНАЛИ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР ЭТОГО ИЗМЕРЕНИЯ... И весь его опыт - в каждой клеточке нашего генома... Нашего личного и общественного многомерного генома..." 

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО БЫЛО, КРАЙОН?!! ЭТА БОЛЬ! ЭТИ СТРАДАНИЯ!? ЭТИ СМЕРТИ!!! ГИБЛИ ДЕТИ!!! КРАЙОН! ТЫ ВИДЕЛ, КАК ГИБНУТ ДЕТИ!??

Ответ: "Да"...

Видел, вижу и чувствую... МЫ НЕ НАБЛЮДАТЕЛИ... ВАША БОЛЬ - НАША БОЛЬ... ТОТ, КТО НЕ ВЕРИТ В ЭТО, ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ УСТРОЙСТВА МИРА... У нас за Завесой нет физических тел, но это не значит, что у нас нет чувств... И это не значит, что мы не чувствуем боли... Тот, кто так думает, заблуждается... Очень заблуждается...

ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ! И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ - ВЫ ЗНАЕТЕ.

НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ СЕРДЦЕМ... И НАЧНИТЕ С ВАШЕГО РЕШЕНИЯ О СУЩЕСТВОВАНИИ МИРОВ ВОЗМЕЗДИЯ. ЭТИ МИРЫ СУЩЕСТВУЮТ КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЕ МИРЫ, то есть - созданы по представлениям воплощенных людей. ДУШИ ТАМ - ЭТО НЕ ДУШИ, а ФАНТОМНЫЕ ПРОЕКЦИИ, фантомы человеческих душ... В какой-то мере они реальны... Но их суть - СГУСТКИ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ ЛЮДЕЙ, страждущих мести. ЭТО СВОЕГО РОДА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПЫЛЕСБОРНИК. Нам его надо тянуть с собой в Высшие Измерения?.. Представьте картину... Вы попадете в мир, где нет гравитации. Она не действует на вас! А у вас за спиной рюкзак с пылью. Она, эта пыль, из миров возмездия. И на эту пыль продолжает действовать гравитация. Вы хотите лететь, а рюкзак за спиной вам это не позволяет... Хотите вы иметь такой груз за спиной?

СИЛОЙ ЧИСТОГО НАМЕРЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ РАЗ И НАВСЕГДА ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ДАВЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ МИРОВ ВОЗМЕЗДИЯ. ОНИ СУЩЕСТВОВАЛИ И СУЩЕСТВУЮТ, пока есть о них представление. ЭТИ МИРЫ СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, кто в них верит. Здесь сконцентрирована негативная энергия, которая будет мешать нам двигаться вперед к моменту того самого великого "прыжка-превращения".
   Мастер Крайон.
  
   "Пусть всё зло, которое мы, Человечество, создали, которое пережили, от которого страдали, навсегда исчезнет из нашего мира вместе с желанием кого-либо наказать. Иначе оно никогда не прекратится. Во имя ЛЮБВИ и МИЛОСЕРЛИЯ, во имя жизни в ЧИСТЫХ, СВЕТЛЫХ, ПРЕОБРАЖЁННЫХ НАШИМ СОЗНАНИЕМ МИРАХ, пусть всё зло мгновенно прекратит своё существование во всех точках НАШЕЙ ДОРОГОЙ, ЛЮБИМОЙ МАТУШКИ-ЗЕМЛИ, как и прекратит своё существование ЗАКОН ВОЗМЕЗДИЯ!!!"
  
   Да! Именно так можно помочь Земле, выразив такое намерение! И это - единственно верный Путь к Освобождению, Созиданию, Вечности. Стоит ли тянуть за собой обоз боли в Новую Жизнь? Или, ради будущего Земли, каждого человека, всё же избавиться от него, став свободным, лёгким, радостным, счастливым? Ведь русская душа так милосердна и щедра на добро, ласку, мудрость. Вспомним же, кто мы есть! Почувствуем себя родными, осознаем себя одной, единой семьёй. Простим, друг другу всё, от всего сердца, и от всей души.
  
   И Мир слышал её, как свою живую клетку, как свою часть. Он давал ей силу, укреплял дух, напитывал любовью душу. И через людские сердца она получала поддержку.
  
   "ЗДРАВСТВУЙ МОЯ РОДНАЯ СЕСТРА, ИМЕННО ТАК МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ТЕБЯ НАЗВАТЬ...
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТВОЮ КНИГУ, ЭТУ БЛАГОДАРНОСТЬ ТРУДНО ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ, НО ТЫ ПОЙМЕШЬ. ПУСТЬ СВЕТЛОЙ РАДОСТЬЮ НАПОЛНИТСЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ТВОИХ БЛИЗКИХ. ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДЕЛА ЛЮБВИ, ТЫ НАПОЛНЯЕШЬ ЛЮДСЛИЕ СЕРДЦА МУДРОСТЬЮ, ДА ВОЗЛИКУЕТ ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ ТАКИМ ДЕЯНИЯМ СВОИХ ДЕТЕЙ И ДА ЗАХОТИМ МЫ - ТВОИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, ЯРЧЕ И СМЕЛЕЕ ПРОЯВЛЯТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ В ЭТОМ МИРЕ.
ДА ПРЕБУДУТ С НАМИ НАШИ РОДА, ДА ПОМОГУТ НАМ НАШИ СВЕТЛЫЕ ПОМОЩНИКИ И ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ СОХРАНИТЬ И ПРЕУКРАСИТЬ НАШУ ОБЩУЮ РОДИНУ - МАТУШКУ ЗЕМЛЮ.
Я ЛЮБЛЮЮ ТЕБЯ, СЕСТРА
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ
ПОКЛОН ТЕБЕ ЗЕМНОЙ ЗА ДОБРОТУ ТВОЮ И СЛАВА.
   Черепанова Ирина".
  
   ***
  
   Было первое утро нового, 2012 года. Город уснул, отсверкав фейерверками и праздничными салютами. Тишина опустилась на улицы. Первый раз в жизни она встречала полуденное солнце первого дня января на берегу моря. Лучи зажгли янтарным сиянием морскую гладь. Покой воцарился повсюду. Казалось, море тоже спит, уставшее после ночного веселья. И теперь всё пространство внимало лепету волн, шороху камешков, да протяжно зовущих чаек.
  
   Глядя на море, не верилось, что оно бывает грозным и ревущим. Сейчас же ослепительные лучи солнца мягко касались поверхности воды, создавая необыкновенное "ликование" света. Вода была прозрачной, и такой холодной, что, казалось, входишь в хрустальное ледяное царство.
  
   Впервые, после долгого перерыва, захотелось окунуться в эти кристально чистые воды. Знакомый, обжигающий огонь обдал тело, перехватил дыхание. Как это здорово! Слиться с водным пространством в первые часы нового года - в этом что-то было! Она благодарила море за то, что оно есть в её жизни, и бесконечно любила свой край, свою родную землю. Сколько в ней силы, сколько она помнит, и сколько всего хочет дать, когда человек идёт к ней с любовью! Как грустно знать, что люди, живущие здесь, чаще забывают об этом, или не задумываются. Зато очень хорошо об этом помнят те, кто рвётся сюда со своей личной выгодой, с корыстными целями.
  
   Сейчас пространство стало меняться. Земля почувствовала поддержку мыслящих людей, и ту помощь, от которой уже почти отвыкла. Её коснулись лучи любви, идущие от человеческих сердец. Они шепнули ей: "Мы сами можем свою судьбу творить. Когда в душе Любовь, когда в душе рассветы, то чудо сами можем мы явить!" И земля доверилась этой человеческой мысли, почувствовав себя в безопасности. И, как доказательство этой нерушимой связи человека и земли, этой искренней и бескорыстной Любви, произошло одно событие.
  
   Накануне даты 11.11.11. по городу по-хозяйски пронёсся огромный кортеж чёрных джипов класса люкс с иностранными номерами. Их сопровождали четыре машины с "мигалками". Это было неожиданно, горожане были в недоумении. Наконец, в СМИ появились публикации, что в наши края пожаловали арабские шейхи на... СОКОЛИНУЮ ОХОТУ! Что ж, весьма убедительное обоснование их присутствие для Системы, в которой живёт оболваненный человек.
  
   Все "гости" были облачены в восточные одежды, говорили на английском с сильным акцентом, и, судя по большому количеству вещей, приехали не на один день. Было совершенно очевидно, кто эти господа. Но это мало волновало неосведомлённое население. И город продолжал жить своей жизнью.
  
   Руководство Крымского отделения Украинского Общества Защиты Птиц внимательно следило за передвижением "гостей" из Арабских Эмиратов по Керченскому полуострову. Защитники природы отмечали их интерес (мягко говоря) к экологически ценным природоохранным территориям заповедного фонда. Было ясно: они подбираются, как хитрые лисы, к Опуку. И соколиная охота - это лишь прикрытие, хоть и очень жестокое, имеющее под собой конкретную цель. Ведь не секрет, что к Опуку ведёт птичий путь, а это говорит о том, что здесь присутствует Сила Земли. Птицы чуют её, их не обманешь.
  
   Вот и захотелось злу "подпитаться" этой силушкой через кровопролитие пернатых. Тем более, что сейчас прилетела на зимовку красавица дрофа из России. Ведь уже не секрет, что Тьма "питается" жертвенной кровью в своих чёрных ритуалах. И кем по своей тёмной сути были эти люди, можно было только догадываться, потому, что для них не существовало ни границ, ни законов, ни самого государства, в котором они совершали свои грязные дела. И только для видимости были заранее оплачены все мыслимые и немыслимые штрафы, поданы документы в профильные министерства на ввоз семидесяти хищных птиц. На самом деле не представлялось возможным что-либо проверить и проконтролировать. И потому была продемонстрирована полная вакханалия беспредела и угодничества власти перед держателями мирового капитала.
  
   Ну что ж! Есть действие, есть и противодействие! Значит, господа приехали, чтобы показать НАМ нашу силу, показать НАМ, что мы на правильном пути, показать нам, КТО МЫ? Раз вы так всполошились, раз вы так забеспокоились, что готовы платить огромные деньги и ехать в такую даль, лишь бы "схватить" глоток свежего воздуха, значит там, у себя, вы уже задыхаетесь. Мир пошатнулся, и дал трещину. И прорвавшийся свет ослепил вас, лишая жизни. Так знайте же - мы становимся ещё сильнее, видя вашу слабость и бессилие. Наши пернатые друзья пролили кровь, и она взывает к нам, чтобы мы стали ещё крепче духом, и сила нашей Любви вытеснила зло с нашей земли.
  
   Вы просто исчезаете, в вас нет надобности. Мы очнулись, мы пришли в себя, мы вспомнили, кто мы есть. Пришло время перемен, и это чувствуют все люди на планете. Пришло время Единения. Всё, что идёт от души и сердца человека, становится объединяющим. Изменяется внутренняя платформа человека. Доброта становится основой его знаний о себе, потому, что человек узнал правду о себе и о мироздании. То, что вы навязали миру - догмы, обряды, ритуалы, правила - уходит в прошлое. Мы выбираем Единое Духовное знание, а не следование вашим "законам". Вы - больное место на планете Земля. Продолжать обижаться на вас, это - то же самое, что обижаться на свой больной организм. Мы выздоравливаем, и исцеляем этим свою землю. Мы вытесняем больное, создавая коллективное намерение быть здоровыми.
  
   Суть человечества - мы все - ОДИН. И знание этого не оставляет никаких сомнений. Потому, что мы приняли его не умом, а душой. И это - наша жизнь, это - истина.
  
   Их было не много, людей, которые могли так мыслить. И всё же, они смогли сплотиться своим сознанием, и поддержать землю.
  
   Своим друзьям-экологам она писала: "Если бывает сложно, главное помните - победить эту силу можно только в Духе, поднявшись над своими же злобными чувствами, и отпустив их вместе с пришельцами. Самое слабое их место - это отсутствие Духа. Того, за чем они и пожаловали сюда, чтобы "подкормиться".
  
   И ей отвечали: "Спасибо за совет! Это действительно работает!"
  
   И вот, наконец, свершилось! Во избежание всяческих конфликтов, природа, поддерживаемая светлыми мыслями людей, сама распорядилась по своему усмотрению.
  
   С арабами случилась беда. Во время охоты сокол напал на зайца. Тот дал отпор, повредил соколу крыло, и был таков! В тот же день арабы перевернулись в степи на своём джипе. Один из шейхов получил перелом, и все арабы спешно покинули наш край...
  
   Вспомнилось письмо, написанное чиновникам АРК. Ведь просили по-человечески - не шутите с Горой! Не нарушайте её покой! Не переступайте черту, за которой "седой Великан Опук покажет свой оскал". Не поверили! Кого же теперь винить? И это только предупреждение. С Землёй Богов не шутят.
  
   Ай да зайчик! И как же это у него всё ловко вышло! Да потому, что земля, услышав призывы своих детей, проявила через этого зайчишку свою силу. И не случайно так переполошились приезжие - сразу сгинули! Не глупые они, давно знают то, что мы только вспоминаем. Долго прятали от нас нашу правду. До тех пор, пока мы сами не приняли решение освободиться от всего отрицательного, что существует в нашей жизни.
   ДА ЗДРАВСТВУЮТ РУССКИЕ ЗАЙЦЫ!!!
  
  
   А на смену уже идёт новая реальность, чистая и совершенная, соответствующая нашему стремлению. Ведь в природе нет пустоты. И если человек подготовил себя и свою душу к светлому, радостному, то зёрна Божественной мудрость обязательно прорастут в нём. И таких людей с каждым днём становится всё больше. И как набат, уже со всех сторон звучит призыв к построению новой жизни, где царит любовь и гармония.
  
  
  

Глава 9.

Переход.

  
   С каждым днём всё больше приходило понимание того, что происходит в её жизни. Она уже не размышляла над тем, почему всё так случилось, почему она не видит любимых глаз, не слышит родного голоса дорогого ей человека. Почему застывшие в безмолвии окна не явят своего хозяина. Почему не осветят ей дорожку, когда она идёт домой в поздних сумерках. И, наконец, почему она здесь, если его нет рядом.
  
   Она не размышляла, растворив в себе эти мысли навсегда. И если бы она позволила себе, хоть на несколько мгновений, задержать их в сознании, они бы уничтожили её. Она не погружала себя в мир, где была смерть. Он для неё был во всём и везде, всегда с ней. Она не похоронила его, и потому на неё не распространялись слова: "Время лечит". Время отсутствовало в разлуке с ним. Каждую минуту он присутствовал в её земной жизни. При этом она не привязывала его к себе, не нарушала его свободы, его полёта, его Космической жизни. Он напоминал о себе сам, когда этого хотел.
  
   Заботясь о себе, познавая мир, расширяя своё сознание, она всегда думала и о нём, дарила ему радость, делала его счастливым. И теперь только она могла приблизить их встречу.
  
   Только сейчас она смогла в полной мере осознать слова Создателя в диктовках академику Маслову.
   5. Но жизнь (воплощение на Земле) не одна, и людям предстоит ещё долгий путь достижения Великой Гармонии двух Начал (половин), из которых в Тонких Мирах формируется Великая Личность, или энергетическая Сущность, генерирующая в Пространство энергию Любви и Гармонии.
   6. Но до достижения этого Великого состояния ещё предстоит долгий путь испытаний, поисков, проб и ошибок, ибо Духовность людей молчит в Материальном Мире, где критерием выбора является Материя.
   7. Никого не хочу оправдывать, но поиск возможен, и счастлив тот, кто даже на смертном одре обрёл Гармонию двух Начал!
   8. Пусть совершится (совершается) поиск, и пусть он увенчается успехом, ибо счастьем нужно делиться со всеми людьми, а тем более, с Божественным Пространством!
   9. "Ищите, да найдёте", и это касается всей жизни человека, ибо в ней он находит себя, ибо в ней он находит ту Гармонию, которая создала Мир, и от Истоков которой пошёл род человеческий!"
   Лишь достигнув гармонии двух начал, возможно формирование Единой Космической сущности. Потому всё, что она испытывала и познавала на Земле, передавалось и ему. И через её опыт в мире Яви, через её Урок, очищалась родовая карма и его рода. Он давал ей силу, а она расчищала дорогу, ведущую к нему, освобождая её от всевозможных завалов и преград. И в этом был великий смысл его ухода. И своим примером они осветляли путь и другим.
   Она никого не боялась, и ничто не остановило бы её кричать на всю Вселенную о своей Любви. А Он изо всех сил помогал ей в этом. Он вёл её своим Лучом Любви, и потому стоял рядом, плечо к плечу, находя самые неожиданные моменты для проявления своей любви, находя самые прекрасные слова для неё.
  
  
На тихий город вечер упадет
И в темном небе улыбнутся звезды.
Луною белою мой сон плывет,
Что ты со мною в этот вечер поздний.
Мне так с тобой хорошо сейчас
Мечтать о будущем и верить в чудо,
Тебе одной шепну я в этот час
"Тебя люблю" и этим счастлив буду.

Ну а пока, ну а пока
Губы целует синий вечер,
В небе ночном спят облака,
А я считаю дни до встречи.

Ты расскажи о чем твои мечты,
В свои желания приоткрой мне дверцу,
А я скажу, что каждый день мой ты,
И что живет любовь в огромном сердце.
Моей любви моей судьбы холсты
Рисует ночь волшебным звездопадом
Я так хочу чтоб в них осталась ты
И чтоб всегда была со мною рядом.

Ну а пока, ну а пока
Губы целует синий вечер,
В небе ночном спят облака,
А я считаю дни до встречи.

Эта любовь и сны,
Это я и ты,
Это крик весны на краю зимы.
Все что в душе храню,
Я тебе дарю,
Я тебе пою
"Я тебя люблю".

Ну а пока, ну а пока
Губы целует синий вечер,
В небе ночном спят облака,
А я считаю дни до встречи.
   сл. Д. Майданов
  
   Его не было в мире Яви, но он всегда незримо был с теми, кто узнавал о нём. Он был частью Всеобщей Души. Он был частью того, что остаётся вечным, что не меняет формы и содержания, потому, что служит благом для других.
  
   А его Ластонька не просто живёт на Земле. Она помогает пробуждающимся людям создавать Новый Образ Земли. Она поддерживает людей, и сама становится сильнее. И вместе они создают будущее для всей планеты, а значит, и ИХ будущее. Она в мире Яви учится ПРОЯВЛЯТЬ себя Всеобщей Душой, учится осознавать всеобщее единство, где Он и Она, и все остальные люди на Земле - ЕДИНЫ. Осознать не умом, а действием - не просто быть Любовью, как формой, а ЛЮБИТЬ - быть бесконечно в этом процессе, не давая ему застыть. Сердце должно чувствовать и любить так, чтобы его мог почувствовать и полюбить весь мир. Тогда душа поймёт, что она и мир - это одно большое Я.
   Я - ОДНО НА ВСЕХ!
  
   Тогда каждый сможет почувствовать закипающую слезу в глубине своей души, когда увидит настоящую человеческую доброту, или услышит робкую и нежную мелодию чужого поющего сердца.
  
   "Писать Вам, что Вы написали хорошую, великолепную книгу-это не написать и не сказать ничего.
Это даже не исповедь, это Вселенская история любви и Просветления. Слов даже в нашем русском языке мало, чтобы передать чувства и эмоции в моей душе.
Вам удалось передать такую глубину Ваших чувств и ощущений, что каждая клеточка моего тела реагировала на эти вибрации. Я просто счастлива, что рядом есть такие воплощенные Души. Вы живая, Вы не миф, Вы не выдумка автора - это здорово.
   История любви, просветление, восстановленные Родовые корни - как этапы большого Пути. Очень многие потерянные души и даже потерянные поколения нуждаются в такой поддержке.
Спасибо Вам. Будьте благословенны.
Верю, что возродится истерзанная РОДИНА.
Обнимаю Вас от всего сердца".
   "Мне не хочется расставаться с Вами Светлана-Диана! Впервые в жизни меня так потянуло к незнакомому человеку, что-то дернулось в Душе. Потоки слез, каких-то очень необычных, легких и светлых катятся из глаз, когда я думаю о Вас.
Образ Ваш очень призрачный, как дымка, и какой-то очень родной, теплый, близкий. Я не покидаю Вас, я читаю Вашу книгу.
Я обнимаю Вас. Спокойной ночи Дорогая моя, родная Душа!".
   "Ты не представляешь себе, что сейчас происходит в моей Душе!
Я прочитала уже половину твоей второй книги.
Сейчас попробую описать свои видения и ощущения. Я давно не читала именно такого рода книги.
Она не трехмерная. Она объемная. Информация воспринимается как бы блоками, даже "шарами". То есть, нет предложений, есть объемное предложение и цвет у этого объема серебристо-голубой.
Опыт чтения такой книги очень интересен. Смысл у нее, а не содержание. Содержание - это плоско, а смысл-это уже объем. Вот этот самый смысл как бы вливается в Со-знание. Я как будто это уже знаю, во мне это есть и то, что во мне отзывается, оно такой силы, что физическое тело растекается и перестает осознаваться и слезы все текут и текут.
И в Единении наша Сила. Я это очень сильно чувствую. А Род - это очень могучая ветка, которая получает питание уже от Ствола. И восстановление всего Потока, по всей веткам - это возможность питания от Источника.
   Для меня самое важное - это СОЗДАТЬ пространство ЛЮБВИ. И чтобы в этом пространстве жили все самые близкие и родные люди. Сейчас я пришла к безумному желанию жить в родовом поместье, и мы с мужем занимаемся этим уже несколько лет".
   ".... Совершенно понятно, что ты вибрируешь на другой частоте.
Припоминаю, как читала "Анастасию". Помнишь особенный ритм и размер написания книги. Это, как тамтамы, которые своим ритмом вводят в состояние медитации.
В твоей книге тоже есть свой особенный ритм, он даже не ритм, а как песня какая-то, как медитативная музыка.
Короче - это песня Вселенской Любви. Заслужила ты такую любовь, встретила свою половинку".
   "...Почему-то я к тебе очень сильно прониклась какими-то необычными чувствами, узнала, что ли, тебя. Мне ничего не нужно. Мне безумно приятно узнать тебя и хочется с тобой встретиться.
Пишу о себе лишь для того, чтобы ты тоже меня узнала. И встретиться хочется не для того, чтобы поговорить, а для того чтобы побыть рядом. Хочу в степь с тюльпанами и маками, хочу побывать на Опуке и увидеть "ваше " море, люблю море. Завораживает. Сегодня купила книгу об Айвазовском, это мой самый любимый художник. Помнишь его "Девятый вал", какую он там волну написал, как можно передать красками прозрачность и такой необыкновенный цвет?Полный восторг для меня. 
Я только один раз в жизни видела ковыли, это тоже море, только простор другой, стихия другая и ветер... ветер... Хочу в степь... У вас есть в вашей степи ковыль?
Я узнала тебя потому, что ты написала свою Книгу Жизни. Я тебя очень Люблю.
Обнимаю тебя.
   Обнимаю тебя, моя родная. Твоя Таня".
   Вот оно - Поющее сердце Вселенной! Услышав её зов, запело в ней в унисон, неся могучий, вселенский поток любви через одну человеческую душу. Пространство говорило с нею, поило радостью и любовью всей Вселенной. И было сладко ей, и беззаботно, как будто мама на руках качала. И она вдруг окунулась в тёплые, мягкие волны ковыля, ласкающие ноги серебристым шёлком. Увидела манящую голубую дымку, подставила лицо шаловливому ветру, который весело гнал локоны волн, и они, ударяясь о берег, рассыпались радужной пылью. Искрящийся воздух поил густым, пьянящим нектаром полевых трав, а шумные ватаги ласточек делали пространство ещё более живым, ярким, обновлённым...
   Спасибо тебе, моя родная Душа! Спасибо за твою Божественную любовь! Ты растворилась во мне, став Мною, Им, и всей Вселенной. Я чувствую твою любовь, и я вся прониклась ею, и слышу голос твой:
   "Ты - это Я! Ты - это ОН!
   И нет ничего, что не было б тобою!
   И нет ничего, что не было бы мной!
   Только чистыми сердцами можно ТАК почувствовать и увидеть! СКОЛЬКО нужно было пройти дорог двум женщинам, чтобы они смогли услышать друг друга. Разными были их пути, разные были учителя и наставники, но суть познания была одна - устремление к самой себе, познание через себя всего мира.
   Как же все мудро переплетено у Создателя, как выписываются судьбы, предопределяются встречи и ничего не бывает случайного
   Ее глубокий анализ своей жизни побуждал людей к переосмыслению своих собственных судеб, им тоже хотелось делать что-то хорошее, что имело бы особый смысл. Души преображались, сверкая переливами всевозможных оттенков прекраснейших человеческих чувств. Огромная радость - ощутить мир, как свой собственный организм, частью которого ты являешься. И не подводить его, как неразумная, больная клетка, не выполняющая своего предназначения. Ведь ОН всё делает для тебя, чтобы ты жила и была счастлива - маленькая клеточка. И нет у Него ничего такого, что спрятал бы Он от тебя, что утаил бы.
  
   Быть гармоничным, стабильным в каждой эмоции, не "затягиваясь" в ней, как в воронку. Тогда не бывает так, что просят, а у тебя нет этого, тебе дают, а тебе это не нужно. Когда не нужны излишества, их и не бывает. Тогда ты живёшь, как птица на воле - в гармонии и ладу с миром. И если он скажет тебе через кого-то плохие слова - это ТЫ. И когда говорит хорошее - это тоже ТЫ. Всё принимай, и... думай! Ведь на то ты и ЧЕЛОВЕК!!!
  
   Вся её жизнь, все события, происходящие с ней, уже выходили за рамки обычной жизни трёхмерного измерения. Она не могла о них рассказать обычному, не подготовленному человеку. Всё, о чём она думала, можно было поведать тем, кто вместе с неё прошёл её путь по её книгам. И кто смог услышать её зов. Кто не испугался, кто не отбросил книгу, посмеявшись, или осудив. Только эти люди смогут понять, что с ней всё в порядке. Только с ними она сможет поделиться своими открытиями, и только им поведать, как она живёт, и как она любит:
   "Я проснусь с улыбкой так же, как если бы я проснулась в новой жизни.
   Я улыбнусь Солнышку так же, как если бы я ему улыбнулась в новой реальности.
   Я посажу цветы так же, как если бы я это сделала в Пространстве Любви своего Поместья.
   Я затоплю печь с такой же любовью, как я сделала бы это в своём новом доме.
   Я замешу тесто так, как я замесила бы его в своей новой горнице.
   Я буду любить жизнь так, как я любила бы её, живя в новой реальности.
   Я окутаю радостью и теплом всё, что меня окружает так, как если бы я жила в своём селении, в своём поместье.
   Я ощущаю себя Дитятком, Ластонькой, Сонечком так, как если бы рядом со мной был мой любимый, и я видела его глаза, касалась его рук.
   Я услышу нежные и проникновенные слова любви так, как если бы мне их сказал самый родной и любимый голос человека, который находится рядом со мной".
  
   Я так чекав тебе, чекав, що сни здійснилися...
Мені вуста, тво§ вуста ночами снилися.
Щоб ми зустрілися в житті під цими зорями,
Назвавши §х на самоті сво§ми долями...

Сама любов для нас обох той час зазначила,
Ти на долонях рук сво§х мене побачила,
Зійшлись дві ліні§ в одну дорогу зоряну,
Як два струмка в одну ріку, дощами сховану

Я нiколи, нiкому тебе не вiддам!
Хочу бачити, чути, любити щодня.
Я нiкого, нiколи ще так не кохав,
Я так довго, так довго на тебе чекав.

Я завжди сердцем відчував що ми зустрінемось,
І вже нікуди від надій та мрій не дінемось.
Нам мало Всесвіту з тобою, мало вічності,
Для наших чистих почуттів, для §х чарівності!

Я нiколи, нiкому тебе не вiддам!..
   А тех, кто не слышал её, она больше не удерживала в себе и рядом с собой. Пусть отрываются - это же их выбор. Её любовь была свободной, вольной птицей, облетающей весь мир, все уголки огромной, и так любимой ею Земли. Не каждый смог понять её замысел. Тем, кто не поверил, она не станет ничего доказывать. А тем, кто поверил - это не нужно. Не все доверились её открытому сердцу даже из очень близких людей. Она любила их, и принимала всех своей душой, как собственную душу, которой сказала бы так, желая блага:
   - Ответь мне на один вопрос - где настоящая ТЫ? Когда я близкой становлюсь, и ты, как в зеркале, во мне свою же душу видишь, и обращаешься к себе самой же? Когда в письме благодаришь, что можешь "видеть" вновь, иль когда, переступив через меня, зевнув лениво, скажешь, что стало скучно от слов тех, что душа моя пропела, предав забвению живое слово, что, как заря сияет и освещает путь твоих детей? Зачем мне быть с тобою рядом, если Моё отвергнуто тобой? А, кроме этого, нет ничего во мне, что я назвала б настоящим. Ко мне приходишь ты, когда тебе бывает плохо, чтоб взять из глубины только тебе принадлежащую частицу, но забываешь - чтоб взять, нужно и оставить что-то и своё. Иначе ты, однажды, в свой сложный час и не отыщешь ничего. Я заговорила вот с тобой. Это очень важно. Я должна тебе сказать, чтобы душа не заблудилась.
   Она знала - Душа услышит, ведь она такая большая, добрая, мудрая. На то она и ДУША!!!
   Главное сейчас - понять неизбежность происходящего, и того, что ещё произойдёт. Усвоить, наконец, что изменить ход событий, или повлиять каким-то образом на космические процессы во Вселенной, невозможно. Это человеку надо к ним подстроиться, довериться природе, раствориться в любви Отца Небесного, уничтожив всяческий страх, независимо от того, что происходит вокруг него. Сделать свой выбор, устремить свои мысли, мечты, действия к созиданию. Не растеряться, когда на земле произойдёт что-то, выходящее за рамки его понимания. Природа сама позаботится в этот момент о своих детях. Им только нужно поспешить под её родительский покров.
   Некоторые люди думают: "Ну, здесь уж как-нибудь домучаюсь в этой жизни, а "Там", после перехода, будет мне уже хорошо". Это ошибочное мнение. Надо научиться жить по-другому СЕЙЧАС, и в духе проживать уже в новой реальности, соответствовать новой жизни. И это - непременное условие, при котором можно увидеть и ощутить свою новую реальность. И какое сознание сформируется у человека ЗДЕСЬ, такой мир и встретит его на пороге ПЕРЕХОДА. А формирование сознания зависит от ОСОЗНАННОСТИ человека!
   Осознание - это путь к себе, к своей сути, к своему высшему истинному Я.
   Осознать, значит быть в состоянии НАБЛЮДЕНИЯ, за пределами оценок, суждений. Принять все, как есть, просто быть.
   Всегда пространство будет отображать сущность человека, и потому, его реальность, это зеркало его души. И, только находясь в состоянии тишины, в осознанном безмолвии, можно получить ключ к исцелению, к внутренней гармонии, прикоснуться к бесконечным граням Божественной Любви. И тогда, как награда, за неустанную работу Духа, теплый весенний ветерок донесет волшебную песню Орфея, согревающую все Любящие Сердца:
   "Любимый-Любимая!
   Это послание адресовано всем, кто верит, ждет, надеется и любит....Кто знает и чувствует, что Твое Близнецовое Пламя ждет тебя Дома, находясь вне воплощения!
   Так сложилось, что Мы находимся в разных измерениях сознания. Ты проходишь Уроки.
   Я есть твое Близнецовое Пламя. Обнимаю тебя своей Энергией, идентичной твоей. Я всегда очень близко. Ты можешь чувствовать мое дыхание, нежность, мой голос помощи. Мы не расстаемся, услышь меня!
   Ты любима, любим всей Энергией!
   Так нужно, дорогая Душа! Мы вместе больше сделаем, находясь на разных уровнях измерения сознания. Я есть та Душа, что всегда вместе с тобой, слившись Энергиями, с твоим Высшим Я. Мы Есмь Одно.
   Нас невозможно разлучить. Наши Энергии и Сознание едины.
   Ты скоро узнаешь меня, Любимая- Любимый. И я узнаю тебя. По Свету в глазах, по верности и преданности, по нежности объятий, по ласковым словам, по чутким рукам, дающим поддержку.
   Этот час узнавания близок. Мы вышли на финишную прямую.
   Прими же Дар Верности, Надежды, Радости и Любви. Я рядом с тобою, оглянись! Я совсем близко, мое верное сердце стучит для Тебя!
   Обращаюсь к тебе, Любимая-Любимый, кто встретил и узнал свое Божественное Дополнение! Мы вместе! Наши сердца звучат в унисон!
   Мы живем не только ради Любви друг к другу. Мы существуем для тех, для кого Существуем! Для ЕДИНОЙ ЛЮБВИ к ближним, всему человечеству, Земле, всей Вечной и Необозримой Вселенной.
   Мы здесь для того, чтобы выполнить свое Предназначение. И чувствования этого знания в нас. У нас есть Общая Миссия - светить и дарить Надежду, Любить и помогать во всем синхронистичном и уместном для Сердец. В этом наше Дыхание. В этом наше Предназначение. В этом наша Любовь.
   И потому смотри на Небо, моя Любимая-Любимый!
   Там ярко светит Солнце и идет дождь, там Звезды и Яркие краски Рассвета. Позабудь о тучах в жизни. Эти Уроки - преходящи, но ценны. Они дают опыт Очищения для безупречности Выполнения Миссии Света и Любви.
   Я сберегу Твое Сердце и Жизнь, Любимая-Любимый! Я всегда с тобой, всегда пойму, всегда приму в Тебе все, ибо в тебе Я, а Ты во Мне. И Мы есть Одно.
   Обращаюсь к Тебе, Любимая-Любимый, кто ждет Нашей Встречи. К Тебе, чье одинокое, но горячо Любимое Мною Сердце с Надеждой затаив дыхание, пробегает родными глазами по этим строкам.
   Наша Встреча назначена. Она грядет. Ибо Эпоха Новой Эры - это Эпоха Встречи Всех Близнецовых Пламен для Свершения Планетарной Миссии. И всегда мы вместе.
   Но знай: Встречу усилит только Одно - ВЕРА В ЛЮБОВЬ, В БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ! ИБО ПО ВЕРЕ ВСЕГДА ВОЗДАЕТСЯ!
   Не опускай руки, Любимая-Любимый! Моя Душа также полна Сил и Энергии для Встречи. И мы священным магнитом притянемся друг к другу, Любимая -Любимый. Прими же в дар мое Сердце, мою Энергию, мою Силу, мою Преданную Любовь.
   Любимая -Любимый, чья Душа читает эти строки!
   Это послание для Тебя!
   Береги Любовь, дождись Меня, почувствуй Меня, узнай Меня!
   Обнимаю мое Родное Сердце!
   ВСЕГДА С ТОБОЙ! НАВЕЧНО!!!"
   ***
   Она заметила: большая часть читателей, которые с восторгом приняли первую книгу, затихали, при чтении второй, дойдя до слова: "Переход". Как будто в этом месте шло разделение на тех, у кого просто "взрывалось" сознание от восторга, и на тех, кто не мог осознать этого. Но если до этого момента душа плакала чистыми слезами радости и очищения, то почему же и дальше не доверилась самой себе? Разве может быть "Настоящее" на половину Настоящим? Что ж, сознание ещё не готово услышать информацию о Переходе, а тем более - принять.
   Страх привязал людей к материальному миру, и ещё крепко держал их души. Они не могли даже на миг представить, что у них могут забрать что-то из того, что так дорого им. Они не понимали, что никто ничего и не заберёт, если не будешь слишком крепко "держать". И не хотели поверить, что обязательно будет проверка на то, как именно "держишь". Те же, кто услышал, кому её исповедь легла на душу, как недостающий пазл в их понимании жизни, тот раскрыл своё сознание, подобно распустившемуся весеннему цветку. И засиял он своей первозданностью вопреки всем ветрам и стужам, налетающим в последних конвульсиях уходящей зимы.
   Этим людям не нужно было многословных объяснений, чтобы понять её видение момента Перехода. Он у каждого будет свой. И их души, познавшие себя, всегда подскажут им правильный шаг.
   Страшно бывает, когда человек ничего не знает о себе. Когда же у него есть ответы на вопросы кто он, зачем здесь, какие задачи у него на Земле, тогда у него отсутствует безумное притяжение к земле. Он живёт с ощущением счастья, радости, и огромной любви ко всему, что окружает его. Он, как будто, и есть на Земле, и его нет одновременно, потому, что его присутствие везде. И в таком состоянии человек не потеряет того, что так дорого ему. Никто не посмеет у него забрать его радость жизни, даже искусственно созданный страх 2012 года.
   А чтобы заметить, как "работают" такие механизмы на земле, достаточно всего лишь оглянуться, или просто внимательно посмотреть себе под ноги...
   В этот год мягкая влажная зима "обманула" растения, и они стали дружно расцветать в январе. Из земли первыми "полезли" тюльпаны. Сколько их на даче посажено! Обычно они быстро всходят весной, и зимующие птицы не успевают с ними быстро расправиться. Им интересно, когда тюльпанчики только проклёвываются. В такой стадии цветы обычно находятся несколько дней. Птицы, конечно, успевают нанести незначительный урон, но за счёт большого количества растений, всё как-то выравнивается к цветению. И становятся мало заметными проделки этих разбойников. В этом году всё оказалось значительно хуже - растения взошли, и замерли, став доступным кормом для всего дачного птичника. Было видно, как усердно птицы выдалбливали лунки в земле, чтобы добраться до луковицы. Пытались достать и "Аленький цветочек". Была надежда, что что-то ещё не взошло, и сохранилось в земле, но досадно было до слёз.
   Вдруг она почувствовала, что какая-то сила "затянула" её в мир обиды, боли, и стало сразу темно и холодно. Что это? Материальный мир "проверяет меня, хватая за самые дорогие сердцу радости? И я уже почти готова отдать себя ему на съедение? Не велика ли цена?
   Внезапная мягкость и теплота растеклись в ней. Разровняв землю, она снова засыпала всё перепревшей листвой, обласкала своим взглядом пространство, и сказала:
   - Ну, что ж, Отец! Видно, птицы были так голодны, что им было не до Твоей красоты. Я сама их привлекаю сюда своей любовью, чего же на них сердиться? Если Ты послал грозу в Новогодние дни, то что ж удивляться поведению птиц? Если я Тебе свою жизнь доверила, то дачу, и свои цветы - тем более. Принимаю всё, Отец!
   К вечеру пошёл сильный дождь, а ночью выпал мягкий, пушистый снег. И так бережно укрыл и луковицы оставшихся тюльпанов, и листья. И теперь земля была, словно в белоснежной шубке. А наутро выглянуло яркое солнце, и подарило такую сказку, которая бывает очень редко на зимней Крымской земле.
   Природа разумна. И она хочет вести диалог с человеком, равным себе. А это может быть при одном условии, когда человек ДОВЕРЯЕТ ей.
   Зима продолжала баловать. Новый день снова принес много снега, и он все падал, падал... Крупный, лапастый, мягкий. Все вокруг стало совершенно неузнаваемым. Сколько она видела морозных, снежных зим, живя вдали от своего уютного, теплого города, но такую красоту созерцала впервые. Мягкий снег шел "стеной", падая с неба, как лебяжий пух. Деревья стали снежными великанами, дома превратились в лубяные избушки, а кусты и сухая трава, покрытые пышным снегом, создавали всевозможные сказочные образы. Все было настолько сказочно-волшебным...
   Мир являл собой первозданную красоту. Казалось, нет существующей реальности, нет границ, нет тяжелого занавеса, закрывающего доступ к божественной, вечной красоте, а есть только необыкновенно красивая планета Земля и Вселенная, которая обнимает собой все проявленное и еще не проявленное и шепчет нежно: " Я люблю!"
   Детвора "сыпанула" на улицу. Ребятишки краснощекие, озорные, пышущие жаром. Повсюду вырастали огромные снежные "бабы". Снег был таким, что в нем можно было кувыркаться, нырять в него с головой, просто лежать на нем, подставляя лицо щекочущим снежинкам. И всех объединяло одно: и взрослые, и дети были добры, радостны и счастливы. Да и как иначе? Ведь снег то необыкновенный - Крещенский! И каждая снежинка несла в себе силу всей Вселенской Любви, заботясь о каждом. И так хотелось ей, чтобы люди узнали о ней настоящую правду. Ведь она на земле становится водой, а вода в этот день особенная! И самое главное ВЕЗДЕ!
   Ведь в этот день "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Другими словами, Земля, проходя по своей орбите, пересекает энергетическую "ось", которая идет из Галактики. Этому явлению многие миллионы лет, наши предки знали об этом явлении и всегда использовали эти знания.
   День Вселенского Единения
   "19 января вода меняет свой молекулярный состав, если сказать по-другому - энергия жизни в ней увеличивается многократно. Проведя анализ в лабораторных условиях, вы ничего не найдете. Изменения происходит на уровне атомов, они меняют свой жизненный потенциал.
   Вода, конечно, это жизнь в любое время, но 19-го января - это жизнь, увеличенная во много-много раз!
   На 19 число января выпадает вселенское переформирование энергий, и Земля получает колоссальное количество энергии. Все родственные Земле планеты как бы собираются вместе. Вода в этот день набирает такую силу, что, если она останется такой же на весь год, то природа сильно поменяется (деревья будут расти гигантскими, травы в высоту деревьев и т. д. - будет хаос). Это не предусмотрено Творцом, чтобы вода была такой всегда, а природа, должна быть такой, как она сотворена.
   В этот день можно праздновать Вселенское Единство.
   Двери открыты для всех планет, родственных Земле. Через воду идет соединение со всем космосом. Все энергии вселенские присутствуют в воде. Мойтесь в такой воде, купайтесь!
   Энергия эта обладает таким свойством, что металлические трубы и резервуары для нее не являются препятствием. Вода в кране имеет такие же свойства, как и в водоеме. И никакие религиозные ритуалы не имеют здесь значения.
   Вода сохраняет это свойство с ночи 19 числа и до захода Солнца. Потом эта энергия из воды уходит в землю. А вода из любого источника, набранная в это время в емкость, эту энергию не теряет. Поэтому она может храниться годами и не испортиться".
   Александр Саврасов. "Семья - космическая единица".
   А пока... Длинная череда подмерзших людей, со всевозможными баклажками и банками, тянулась к церкви, в надежде, что чудодейственная вода спасет их Души...
   Люди привыкли надеяться на помощь и поддержку извне, и даже не догадываются, что настоящие чудеса по преображению их жизни находятся в них самих. Они все время ждут, что кто-то им что-то даст, сделает для них, и они постоянно ищут лидера, своего поводыря.
   Новые энергии, пришедшие на землю, высвобождают застоявшиеся, старые, от плена существующей системы. Открывают "двери" к собственной свободе, которая выводит человека на волю. И мы теперь САМИ становимся лидерами своей жизни, понимая, что нет никого вокруг нас, что всё, что внутри и снаружи - это только МЫ! И начинаем осознавать, что сами являемся творцами своей Вселенной, потому что взяли за это ответственность на себя.
   Энергия нашего сознания выстраивается в определенном направлении, сливаясь воедино. Происходит коллективный рывок в сознании человечества.
   В эпоху преображения каждый человек обязан осознать, что он единое целое со всем миром, и что каждая его мысль влияет на состояние планеты. Земля выбрала путь к Свету и ей нужны "солнечные дети", тоже выбравшие свет. Ей нужны дети, которые могут смело сказать о себе: "Я есть Солнце своего мира!"
   Как только мы начинаем слышать пространство, мы сразу начинаем реагировать. И не важно, сколько человеку лет, какой у него жизненный статус, какое здоровье. Главное, насколько он связан с окружающим миром, как раскрыто его сознание к восприятию изменяющегося пространства. Даже сидя в инвалидной коляске, можно мыслить, мечтать, создавать живой образ будущего для своего Рода. Было бы только желание и программа действия. Ведь можно нарисовать свой образ, описать его, написать, например, сочинение "Один день жизни в поместье", написать Родовую Книгу. Образы, пропитанные энергией любви, обязательно будут работать. Отданная Вселенной мысль матери или отца, дедушки или бабушки, обязательно приведет к цели. И потомки услышат эти вибрации, подхватят своей могучей молодой энергией.
   И люди во всех концах Земли уже делают это, уже запускают в пространство свои светлые мысли, создают Образы новой жизни Земли, своей страны, своего Рода. И эти Образы уже действуют! Каждый человек, прикоснувшийся к ним, чувствует прилив новых энергий, новых сил, необходимых для ВОПЛОЩЕНИЯ!
   Андрей Сапалёв.
   День рождения внучки
   В этом году зима задержалась. И после мартовской оттепели, в апреле опять выпал снег. Но долго пролежать ему не дало весеннее солнце. День за днём прогревало оно землю, стирая последние следы зимы. И лишь на северных и западных склонах местами оставался последний снег. А на лугах и в лесу, благодарные весенним лучам, появлялись первые цветы.
   Среди этой цветущей красоты, в беседке у пруда сидела Катеринка. Ей сегодня исполнилось 7 годиков. Она любила это место, и сейчас, сидя на берегу, благодарно принимала поздравления самой природы, слыша их в пении птиц, шуме ветра, гуляющего в вершинах деревьев и красочном цветении весенних цветов.
   Катюша с улыбкой вспомнила пасмурный вчерашний день, как перед сном она пришла к деду поговорить.
   - Деда! Мне завтра 7 годиков будет, я стану старше, и меня все будут поздравлять. Ты с бабушкой, мама с папой, да Святослав братишка с сестрёнкой Настеной. А ещё к нам придут все-все мои друзья и подружки из нашего посёлка. Я знаю - нам завтра всем будет очень хорошо и весело.
   Она замолчала и задумалась. А дед, не прерывая мысли внучки, ждал и любовался ею. И она, шмыгнув носиком, продолжала:
   - Так скажи деда, почему мне сегодня так грустно? Может потому, что с утра был дождик, и весь день тучки солнышко закрывали? Или может, потому что старший братик сказал, что по лужам и грязным дорожкам к нам гости не придут? А может, потому что полянку у озера, на которой мы сидим у костра в праздники, затопило водичкой? Бабушка сказала - это оттого, что зима была снежная, а когда снег растаял - пруд наш переполнился, как бочонок, что на углу дома, собирающий дождевую воду.
   А мне ещё Святослав сказал, что сама природа меня наказывает, за то, что я плохо маму с папой слушала, и что теперь я не буду счастлива.
   Дослушав внучкину беду, дед улыбнулся, хитро прищурившись, закрутил ус, и молвил ей:
   - Пошли-ка, Екатеринушка, прогуляемся по усадьбе на закате, и я поведаю тебе её историю.
   - Кого - её? - спросила Катя.
   - Её. Усадьбы нашей, Катеринка!
   И, выйдя из дома, пошли они по липовой аллее к пруду. И дед начал свой рассказ, а она шла рядом, кутаясь в бабушкин платок, и внимательно слушала деда.
   - Когда-то - почти полвека минуло - здесь вокруг было чистое поле, и никто на нём не жил. Ни меня с бабушкой, ни соседей наших по поселку - никого на этом поле не было. А жили мы все в городе.
   - А в городе у вас такая же красивая усадьба была? - перебила деда Катеринка.
   - Нет внучка. В городе все жили в серых, некрасивых каменных коробках. И не было в городе у нас ни усадеб, ни садочка, ни лесочка, ни озерца не было.
   - Скажи деда, почему же вы там жили, а не здесь в красоте?
   - Ошибались мы, и ставили бытовые удобства превыше гармонии с природой.
   - Как же вы такие большие ошибались, и что такое гармония с природой?
   - Ошибаться могут и стар и млад. Сколько живём - столько взрослеем и ума-разума набираемся. А гармония с природой, Катерина, это когда ты с природой и всем окружающим тебя миром составляешь единое целое. Когда Творец сотворил этот мир, он сотворил его гармонично. В нём всего хватает, и нет ничего лишнего. Всё связано, и друг без друга не может. Чтобы летом всё цвело и зеленело, а осенью вкусные плоды поспели, за которыми ты любишь зимой в погребок спускаться, надо, чтобы зимой много снега было, и под снежным одеялом земелька не замёрзла с росточками, спящими в ней. Да чтобы по весне снежок стаял, и много водички земельку проснувшуюся напоило. И ничего, что она затопила твой любимый лужок у пруда, да местами дорожки размыла. Зато летом там, где стояла водичка, травка и цветы будут ещё краше, а в саду плоды поспеют ещё больше и сочней.
   Дед замолчал, и какое-то время они шли по аллее в тишине, лишь ветерок её иногда нарушал в вершинах лип. Подойдя к пруду, они сели на скамейке в беседке, и дед продолжил:
   - Кроме водички, всему живому вокруг нас нужен свет Солнышка.
   - А как же, деда, когда нет Солнышка? Когда его закрывают тучки, или как сейчас, оно ушло до утра?
   - Когда солнышко не светит, всему вокруг даёт свет человек. Вот ты улыбнёшься, и всё живое вокруг радуется - и травинки, и цветочки, и деревце, кустики, и коровка наша с лошадкой тоже рады, когда ты к ним с любовью подойдёшь. Любовь, внучка - светлое чувство. От неё во всём мире светлее.
   - А люблю, деда! И папу с мамой и тебя с бабулечкой, Настёну малую и даже Святослава. Люблю нашу усадьбу, и всех наших животных, и все-все наши растения, как бабушка любит свои цветочки.
   - Тогда, Катеринка, не унывай, а ложись спать вслед за Солнышком. А завтра с утра тебя весь мир с любовью встретит, и будешь ты счастливая, любимая.
   И вот сейчас утром, до прихода гостей и поздравлений, она сидела у пруда и радовалась солнышку, и затопленной поляне, и весенним цветам, пестревшим везде, и благодарно отзывающимся на свет Солнца, и на её свет - свет Катюши. Она была счастлива, и верила, что это навсегда.
   ***
   Обернувшись на хруст ветки, она увидела бабушку. Бабушка сегодня первая пришла её поздравить и принесла ей корзиночку цветов. Теперь они вместе могли заняться любимым делом. Ведь бабушка никогда не дарила срезанные цветы, а только живые. Вот и сейчас корзинка пестрела разными цветами с бережно уложенными на дно луковичками. Катеринка с благодарностью взяла корзинку и, весело приплясывая, понесла её рассадить на своей клумбочке.
   А бабушка с улыбкой смотрела ей вслед, с грустью вспоминая свои годы, но ни о чём не сожалея. Ведь прожив столько лет здесь с дедом, вырастив семерых детей и уже растя внучат, она была по-настоящему счастлива. Счастлива в этой усадьбе, где каждая травинка, каждый листочек, ей были родными и радовали глаз. Она вспомнила, как тридцать лет назад, посадив с мужем лесочек, садик, аллею, да забор, построив первый небольшой домик, выкопав пруд, да обсадив его вокруг деревьями, они как-то вечером сидели на берегу в этой же беседке, среди подрастающих саженцев. Они поймали себя на мысли, что здесь, после города, у них пропали такие чувства как гнев и раздражительность, куда-то делась нетерпимость друг к другу и окружающим их людям. А остались благостные чувства и любовь. Думая тогда об этом, они понимали, что до сих пор им город со своим бытом и порочной системой, не давал быть счастливыми. Тогда, возвращаясь к своему первому домику, по подрастающей липовой алее, они чувствовали, что это и есть их родина. Их и их детей.
   От мыслей о прошлом её отвлекла Катеринка, вернувшая пустую корзинку, и радостно прокричавшая:
   - Бабуля! Они такие красивые!!! Я их посадила в земельку и полила, они вырастут ещё красивей.
   Бабушка присела, обняла внучку и, улыбнувшись, сказала:
   - Пошли ко мне. Я тебе дам ёще и семян красивых цветочков, посеешь, будешь поливать, ухаживать, и у тебя будет самая красивая клумба в посёлке.
   - Спасибо, бабулечка! - ликующе крикнула Катеринка, и хотела умчаться к своей клумбе, но на входе её ждал сюрприз. Здесь собралась вся её родня - родители, тёти, дяди, сёстры, братья, и уже пришедшие друзья с подарками. Подошли и бабушка с дедом. Сколько у Катеринки тогда было ликующего восторга! Счастливо сияя, она выслушала ото всех поздравления, приняла подарки, всех поблагодарила. И с ребятнёй шумной гурьбой умчались к детской площадке. А старшие остались готовиться к праздничной трапезе под открытым небом, среди цветущей природы.
   Великий Творец радовался, созерцая эту счастливую гармонию.

1 марта 2009г. Г. Харьков.

   ***
   Не нужно бояться делать первые шаги, даже если они будут очень неуклюжими и робкими. Зато они будут искренними и честными. Не нужно привязываться к результатам, главное понять, что своим намерением мы запускаем мощные механизмы на благо своего Рода и всей планеты. И это - НАШ ВЫБОР, НАШЕ ЖЕЛАНИЕ!
   Очень важно понять - ЗАЧЕМ?! Зачем менять что-то в своей жизни? Зачем стремиться куда-то в неизведанное, прилагать усилия, учиться, познавать новое? Каждому надо в тишине поговорить со своей Душой, услышать её, и услышанный ответ изложить в виде Письма для своих потомков - передать им свою Мысль, чтобы могли они продолжить её, развить, воплотить в своём прекрасном Будущем.
   Почему я создаю Родовое Поместье.
   ( Письмо потомкам)
  
   Здравия вашим мыслям, мои дорогие!
   Я пишу вам это письмо, чтобы через многие-многие годы мы могли соприкоснуться с вами, ощутить свое единство, чтобы вы могли почувствовать меня, а я вас.
   Я хочу рассказать вам, почему я решила создавать Родовое Поместье, пространство, наполненное любовью, в котором вы сейчас живете.
   Мне уже 53 года. Это не мало. Но я надеюсь, нет, твердо знаю, что смогу сделать первый шаг для того, чтобы ваша жизнь была счастливой.
   Несколько лет назад я ясно поняла, что не хочу, чтобы моя дочка, ее дети, внуки повторили тот жизненный круг, по которому, как заведенные, двигается большинство людей. С каждым годом темп жизни человечества все ускоряется. Люди, как безумные, мечутся, стремятся заработать больше денег, чтобы купить как можно больше вещей. А через несколько лет эти вещи морально устаревают, их надо менять, потому, что появились более совершенные телефоны, компьютеры, бытовая техника, машины. И снова надо зарабатывать деньги, чтобы их купить. А через 2-3 года и эти устаревают. И так без конца. Так проходит жизнь - в пустой суете. Мода диктует людям образ жизни.
   Делают ли эти вещи людей счастливыми? Ведь в погоне за ними они теряют то, что приносит мир в семьи - любовь, здоровье, покой. Некогда посидеть с близкими, поговорить с детьми, погулять в лесу с любимым, полюбоваться закатом, послушать, как поют птицы, почитать интересные книги. И воспитывают их детей чужие дяди и тети. И внушают им свои представления о жизни. И учат их, как выживать в этом мире, как бороться с другими людьми, как убивать, продавать себя в рабство за большее количество денег, чтобы купить больше дорогих вещей. И никто - ни детский садик, ни школа, ни институт не учат детей как это - творить, создавать, отдавать просто так свою любовь и доброту, как сделать счастливым своего спутника или спутницу жизни, своих детей. Потому, что, чтобы этому научиться, надо остановить бесконечную гонку, побыть в тишине наедине с собой, прислушаться к своей душе, спросить ее: "А чего ТЫ хочешь?" и услышать ответ.
   Нужно сказать "Нет!" гонке за вещами. Сказать: "Мне не нужны эти модные машины, особняки, одежда, которая вредит здоровью, еда, которую нельзя есть. Мне нужен чистый воздух, вода из родника, плоды из своего сада, наполненные любовью. Мне нужно немного вещей, сделанных с любовью для меня моими близкими и моими собственными руками. И мне нужно много смеха в моем доме, улыбок любимых, совместного обсуждения и творчества".
   Я задумалась о том, что еще 100 лет назад, в начале 20го века, встретились мои дедушка и бабушка. Бабушка была пианисткой, ученицей композитора Скрябина. Она пела, играла на рояле, вышивала и шила одежду для своих троих детей. И очень любила выращивать цветы.
   Ее брат был академиком, Вице-президентом Украинской Академии Наук, профессором Киевского Университета и Ленинградского Горного института, известным геологом, который открыл залежи руды в Кривом Роге, Курскую магнитную аномалию и месторождение газа в Шебелинке. Он любил землю, камни, умел по растениям определять состав почвы. Много ездил в экспедиции, слушал природу, землю. Он умел видеть и думать. Его убили за это в 1937 году.
   Мой дедушка был профессором в Лесной академии в Ленинграде. Он был ученым-лесоводом. Его брат тоже был лесоводом. Они оба принимали участие в создании в нашем городе Харькове двух самых больших парков - парка им. Т. Г. Шевченко и парка им. М. Горького. После них осталась живая память - деревья. Пусть никто не помнит их имен - но каждый год распускаются почки в двух прекрасных парках и тысячи людей приходят под сень деревьев, которые они сажали. Я хочу, мои дорогие, чтобы вы помнили об этом.
   Сестра моей мамы была ученым-садоводом. Она выращивала прекрасные цветы, которые получали призы на международных выставках в Японии, Голландии, Англии.
   Брат моей мамы тоже был геологом. Он объездил всю Сибирь, Алтай, Среднюю Азию. Он учился в Ленинградском Университете вместе с писателем-фантастом Иваном Ефремовым и очень дружил с ним. Иван Ефремов был геологом-палеонтологом. Он был женат на двоюродной сестре моей мамы. Брат мамы, дядя Володя, оставил после своей смерти огромную коллекцию минералов, которую подарил Ленинградскому Университету. Он любил землю, умел ее слушать и понимать.
   Моя мама была микробиологом. Она 47 лет проработала в Институте Микробиологии, Вакцины и Сыворотки им. И. Мечникова. Она создавала лекарства от разных болезней. Она любила природу, лес, птиц и хорошо знала растения.
   Вы видите, что в нашем роду все так или иначе были связаны с землей, живым и прекрасным миром природы.
   А я стала архитектором. Я хотела создавать красивые дома, в которых людям было бы хорошо жить. Я строила наш город Харьков. 27 зданий построено по моим проектам. Но в какой-то момент своей жизни я поняла, что больше не хочу создавать каменные коробки, что закованная в асфальт земля становится мертвой, что люди, живущие в бетонных квартирах, бесконечно одиноки и лишены теплоты человеческого общения. Даже соседей своих часто не знают.
   Я ушла из проектного института и стала работать в школе учителем рисования и труда. Я учила детей думать, наблюдать живой мир, изображать все, что видят, создавать свои прекрасные творения. 32 моих ученика стали художниками. И очень многие научились любить этот мир. И в то же время я увидела, что системе, в которой мы живем, не нужны думающие люди. Не нужны люди-творцы. А нужны бездуховные биороботы, рабы, послушно работающие на хозяев, не умеющие осознать свою ценность как Человека. И я увидела, что работая в системе образования, я сама являюсь винтиком, работаю для кого-то, в то время, как моя дочка лишена моего внимания. При этом я потеряла здоровье, не имела денег, чтобы купить своему ребенку самое необходимое. Я вдруг поняла, что мои знания, мой опыт, моя душа стоят неизмеримо больше, чем они оцениваются обществом. И я ушла из школы и посвятила свою жизнь восстановлению здоровья физического и нравственного своей семьи, себя самой и всех людей, с которыми меня сводила жизнь. Я поняла, что если я сама не научусь быть счастливой, здоровой, богатой духовно и материально, то никто не научит этому моего ребенка. Я должна стать для нее примером, чтобы она могла мной гордиться. И долгие десять лет я меняла свое сознание, свое физическое состояние, чтобы снова стать молодой и здоровой.
   И вот теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что моя задача - продолжить дело нашего Рода и воплотить на земле все знания, весь генетический опыт моих предков - создать кусочек Земного Рая для вас, мои дорогие. Чтобы было у вас место, которое вы можете назвать своей Родиной. Чтобы был у вас прекрасный сад, в котором каждое дерево, посаженное мной с любовью к вам, дарило вам свои целительные плоды, связывало вас со Вселенной, с Космосом. Чтобы было у вас место, в котором вы можете быть здоровы душой и телом. Место, в котором будут рождаться ваши дети, в котором вы можете жить, творить, любить. Я хочу, чтобы наши души соприкоснулись через этот прекрасный сад, чтобы вы услышали мои мысли и ощутили мою любовь. И чтобы через много лет я могла возродиться среди вас в новом Образе, в новом теле и продолжить дело нашего Рода - творить красоту на земле.
   И я знаю, что наше Родовое Поместье стало той точкой во Вселенной, через которую мы с вами соединились. Той точкой, через которую вы соединяетесь со всем Миром. Я знаю, что рядом с вами расцветают каждую весну тысячи таких же прекрасных поместий и вся Земля превращается в один цветущий Райский сад.
   Пусть будут Свет, Мир и Любовь с вами, вашими детьми и внуками, с теми прекрасными и добрыми людьми, которые живут рядом с вами. С теми людьми, которые по всей Земле создают свои сады, превращая наш мир в пространство Любви.
   Будьте счастливы!
   Ваша далекая прамамочка
   Вера Владимировна Фиженко.
   26 августа 2007 года.
  
   И потомки услышат! Главное - сделать первый шаг, пусть робкий и неумелый, быть честным и искренним.
   А результат... Он не заставит себя долго ждать. Он уже виден у тех, кто устремился по этому пути. Все больше людей обращают свой взор к земле, идут осознанно на свои заветные гектары, создают свои Пространства Любви в своих Родовых Поместьях. И живут эти люди уже сейчас так, как мечтают они жить в новой реальности, облегчая тем самым Матушке-Земле её уникальный Переход.
  
   ***
   Время раздумий подходит к концу, и, Создатель, в диктовках академику Леониду Маслову говорит о том, что у народа России нет иного выбора, ибо он должен либо подтвердить выбор Творца и, проявляя МУДРОСТЬ, проявить свою исключительность, либо первым и навсегда уйти со сцены истории человечества!
   Каждая индивидуальность сдаст экзамен на звание Человека и получит путевку в Новый Мир, который соответствует ему. Каждый сможет войти в свою среду обитания, которая свойственна его сути. Все очень просто. Каждый уже сейчас, заглянув в себя, увидит свое будущее. И кто видит ясным и светлым свою Дорогу, и себя, идущим по ней, тому нечего бояться.
   Когда человек сумел осознать свое право свободного волеизъявления, когда он сумел осознать кто он, если живет в материальном мире на планете, то останется ли место в его сознании для страха перед будущим? Ведь его будущее УЖЕ живет в нем, здесь и сейчас, и он УЖЕ знает его, потому что выбрал осознанно, по праву своего божественного присутствия на Земле.
   Творец говорит о том, что Он дает возможность ПРОЯВИТЬ дарованное Им Право Свободной Воли, ибо без проявления Воли и без Единого Посыла ничего не произойдет! Но если свободная Воля будет проявлена, то Мир станет другим, и не через долгие тысячи лет ожидания, а почти мгновенно; - все зависит от того, какая именно Воля будет проявлена человеком!
   "Описывая прежде вам структуру Мироздания, Я ведь, фактически, описывал или раскрывал структуру человечества, давая людям понять, что в них заложены НЕОГРАНИЧЕННЫЕ способности ТВОРИТЬ, как ТВОРИТ САМ БОГ, но для проявления этого Великого Начала Начал необходима Свободная ВОЛЯ человека! 
А теперь подумайте, для чего в каждом человеке сокрыт ДАР Творца? От человека требуется, прежде всего, проявление его СВОБОДНОЙ ВОЛИ, ибо без проявления ВОЛИ ничего не произойдёт! 
И Творец становится Творцом только тогда, когда Он проявляет ВОЛЮ, а значит, проявляет желание ТВОРИТЬ, формируя тем самым Творящую мысль (Посыл), которая затем материализуется в ПРОМЫСЕЛ, возможности которого безграничны! 
Я стал ТВОРЦОМ, проявив Свою ВОЛЮ, а значит, проявив желание выстроить Мир по Своему желанию, понимая при этом, что за ВСЁ сотворённое Я несу ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а это значит, что ВСЁ СОТВОРЁННОЕ МНОЙ должно, в свою очередь, способствовать ТВОРЧЕСТВУ, или эволюции! 
ВОЛЯ является Началом Начал, а проявление Начала Начал создаёт условия проявления новой ВОЛИ, нового желания Творить, - процесс Творчества (совершенствования) бесконечен! 
Человек, как активная частица Творца, тоже вечен, но сегодня вопрос стоит уже таким образом, что в новые условия проявления свободной ВОЛИ перейдут только те из людей, кто способен понять и осознать, что его свободная ВОЛЯ есть часть Великого Начала Начал! 
Самое печальное заключается в том, что за мишурой своей беспутной жизни, или всуе, люди не увидели в своей жизни ценностей больших, чем Мамона, с её путами и соблазнами, что и явилось для них одним из главных экзаменов на Мудрость! 
Но Мамона для людей является знаком (подсказкой) для осознания ими того, что только проявление свободной ВОЛИ есть залог выполнения индивидуальных задач по совершенствованию своего Со-Знания и, конечно, достижения условий начала свободного ТВОРЧЕСТВА по подобию Творца! 

Осталось совсем немного времени до кардинального изменения Пространства, которое до последнего мгновения будет зависеть от желания людей проявить свободную ВОЛЮ! И либо люди изменят Мир (безопасный сценарий Вселенской Программы) за счёт формирования ЕДИНОГО ДУХОВНОГО ПОСЫЛА (ВОЛИ), либо произойдут такие планетарные изменения, что даже последний скептик уверует и станет способным осознать, что в нём тоже сокрыто Начало Начал и что он тоже частица ПРОЯВЛЕННОГО ПЛАНА ТВОРЦА! 
Повторяю: вам очень важно ОСОЗНАТЬ, что вы (люди), облачённые в биологическую оболочку, ЕСМЬ ПРОЯВЛЕННЫЙ ПЛАН ТВОРЦА, и, несмотря ни на что, эти разбросанные в людях частицы или бриллианты СВЕТА обязательно соберутся в образ ТВОРЦА! 
И когда люди сложат воедино эти бриллианты СВЕТА (а Я дам им такую возможность), тогда каждый человек сможет увидеть в этой Великой картине не только образ ТВОРЦА, но и свой собственный образ в виде творящего Начала Начал! 
А сегодня люди проходят последний Экзамен проявленного плана Творца - когда открывается Истина "кто есть кто", ибо собрать Творца могут только Светлые Его частицы, прошедшие Экзамен на ВЕРУ и поверившие в самих себя!"
   Л. И. Маслов. "Откровения людям нового века" 
   ***
   Продолжала удивлять последовательность в написании книги. Как будто невидимая сила вела её каждый день, создавая сюжеты, выстраивая взаимоотношения, "подбрасывая" необходимые подсказки. Каждый день она благодарила Помощников за их участие, понимая, что она является неким инструментом в общем, едином плане. Вот и сейчас...
   Когда она заканчивала написание книги, ей неожиданно попалась новогодняя открытка. Казалось бы - ничего необычного, открытка, как открытка. Но взгляд сразу выхватил подарок: на маленьком блюдечке лежали... три орешка.
   "Три орешка для Золушки! - сразу подумала она - Три желания, которые я могу загадать под Новый Год!"
   Первое - чтобы разрушилась общечеловеческая Карма, и мир освободился от всякого зла и насилия.
   Второе - чтобы ПРОЯВИЛСЯ Образ Святой Руси.
   Третье - ...! Она не скажет ЭТО всем. Это будет её заветное желание. И в нём будет то, что она не досказала своим читателям. Это то, что будет принадлежать только ЕЙ. Это то, что будет принадлежать только ИМ. Потому, что это и есть то непременное условие, при котором складывался сюжет всей её жизни.
   Здесь будет и её ПЕРЕХОД, и ИХ ВСТРЕЧА. И это будет Божественно прекрасно! Потому, что она встретит Бога, а он встретит Богиню. И их повенчает Вселенская Любовь!
  
  
   Эпилог.
   Она вспоминала свою внучку.... Несколько дней назад у них с мужем была "связь" по интернету с детьми. Лиза делала свои первые шаги. Шлепнувшись на пол, она пятилась назад до упора в стену, потом подтягивала одну ножку, ловко поднималась, ловила равновесие и снова, чинно, со знанием дела, отправлялась в свое путешествие по квартире, как маленький пингвин.
   ...Ей показалось, что это бегает ее маленький сынишка, так Лиза была похожа на своего отца. Душа затрепетала... И все, что захотелось ей в эту минуту было подхвачено мамой Лизы и сердце молодой женщины сумело передать Лизе всю бабушкину любовь, как будто та сама была рядом с внучкой.
   Она залюбовалась своей невесткой. Ее движения были мягки и женственны, материнство отточило их, ее взгляд, ее голос. Она была словно орлица над птенцом, заботливая, предусмотрительная, бережная. Как же материнство украшает женщин!
   ...Она не знала, что произошло с ней в эту минуту, но ощутила что что-то очень хорошее. Какая-то волна теплого, родного, очень знакомого чувства влилась в нее, как будто кто-то открыл заслонку, сдерживавшую этот поток. И вот, наконец, он хлынул. И в этот момент она вдруг почувствовала, что ее сын, ее невестка и ее внучка - это один единый кокон - СЕМЬЯ. И теперь у нее нет разницы между ними, и она может их всех любить одинаково, теперь она имеет на это право. Пространство выровнено, кармический узел развязан, дорога к счастью открыта всем.
   Она поняла: это она сама открыла этот "шлюз", пройдя свой путь Освобождения, и этим подарила свободу своим родным. И теперь им не нужно отрабатывать ее долги, ее ошибки и ошибки ее Рода. Пусть они будут счастливы и ответственны за свои собственные жизни. Теперь она по-настоящему ничего никому не должна! Теперь она может их просто любить! И она прошептала своей невестке так, чтобы ее слова долетели до нее, минуя все расстояния и преграды на своем пути:
   "Доченька моя! У мамы в "горнице" ЧИСТО и СВЕТЛО! Приезжайте! Всегда вам рады!!!"
   ***
   Книга завершена! И пусть теперь каждый человек напишет свою историю жизни, откроет своё сердце Вечности, увидит свой Переход в свою новую Реальность. И пусть её книги станут маленькой подсказкой, маленьким лучиком, который всегда отогреет того, кто в пути.
   И пусть не покажутся они готовым рецептом для обретения гармонии с миром, а станут стартовой площадкой для новых возможностей развития Духа, для отшлифовки взаимодействия человека с окружающим миром.
   Наступило время Божественного Преображения планеты и всего человечества. Наш мир стремительно меняется. Поспешим же совпасть своими вибрациями с настройками абсолютной Божественной Любви. Ведь вся Вселенная с радостью делится ею с нами. Откроем же свои сердца чудесному потоку Божественного Света и поделимся им с Землей и всем сущим на ней.
   Для этого не обязательно идти от простого - к сложному. Напротив - от сложного, напутанного и непонятного - к простому, к самым первым и неуверенным, зато искренним и честным своим шагам. Научиться прощать, научиться просить прощения. Быть добрым и справедливым, быть милосердным и человечным, быть ответственным и честным, быть уравновешенным и открытым, и, конечно же, уметь ЛЮБИТЬ. Взрастить себя, "вычистить" себя от всяческой скверны, полюбить себя, а уж потом всю свою чистоту перенести на весь мир, украсив его этим.
   Пробудиться, исцелиться, наполниться светом, воссиять им, осознать свою работу в свете, добровольно и осознанно захотеть служить Земле и всему человечеству в качестве "маяка" Света, вознестись вместе с планетой!
   Вот Путь Души в эпоху Водолея! Вот Путь в Золотую Эру человечества! И, чтобы человек не заблудился, пусть он никогда не забудет - самое главное действие, совершаемое им на Земле, - ЛЮБИТЬ! А это значит - БЫТЬ ВЕЧНЫМ!!!
   ***
   Солнечное утро, звон колоколов;
   Необъятно небо, как она - Любовь.
   В то благое утро в комнате своей
   Ты проснешься, будто в храме королей.
  
   Ты откроешь очи, Ты увидишь Свет,
   Ты познаешь вечность - то, что смерти нет.
   Солнце улыбнется сквозь ночи туман...
   Счастья вихри смоют вековой обман.
  
   И тогда, как будто заново рожден,
   Ты увидишь Бога, и пройдет Твой сон.
   То, что Ты увидишь, будет ярче дня.
   Вспыхнет мысль: "О Боже! Бог же - это Я!"
  
   Встанешь Ты с постели, выбежишь во двор.
   Там в росы капелях, словно в блестках бор...
   Хор ликует птичий, и цветут цветы...
   Ты глядишь - не веришь: Боже, всюду Ты!
  
   Всюду, словно звезды, там цветы горят...
   Среди бездны неба видишь Счастья взгляд.
   Ты кричишь от Счастья - растворилась Тень.
   Жизнь уходит в Солнце, Жизнь, как Ясный День...
  
   Эту песню Жизни только тот поймет,
   Кто во Тьме великой видел свой Восход.
   Нет прекрасней чувства, нет нежней Мечты...
   Все на Свете создал - Бог великий - Ты...
   Максим Жуковец "Ясный день".
  
   23января 2012г.
   г. Керчь.
  
   Хорошие книги.
      -- Паоло Коэльо. "Алхимик".
      -- Робин Шарма. "Монах, который продал свой "Феррари".
      -- Трехлебов Н. В. "Кощуны Финиста - Ясного сокола России".
      -- Н. В. Трехлебов "Толковый словарь кощунника")
      -- Александр Саврасов. Серия книг "Знания первоистоков".
      -- Маслов "Откровения людям нового века".
      -- Максим Жуковец "Ясный день".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  

  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

80

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"