Аноним : другие произведения.

О детстве Эсми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик. Вариация на тему детства Эсми.
    Автор тот же, кто написал "И капелька вина...", и он вновь захотел остаться анонимом... :)


   Солнечный.....ветер-ветерок.......( ГГ в первый раз остаётся одна в каюте)
  
      Так-так,кабинет,   гостиная, спальня... не удержавшись, хмыкнула  ещё раз полюбовавшись на кровать исполинских размеров (вроде такие называются  "сексодром")         Так, хорошо, а где же всё-таки у него...не может быть, чтобы не было...     Вот!  Открывшаяся дверь в коридорчике перед санузлом явила моему взору  овальный спортзал.  Всё, как и полагается -- зеркало-экран во всю стену, :душевая кабина, несколько отличных тренажёров, боксёрская груша, шведская стенка, лианы  О! Массажный топчан!
   А впрочем ничего удивительного. Главнокомандующий всё-таки.  К тренажёрам я даже и подходить не стала. Ясное дело, настроены под хозяина, так что откорректируем позже.  Очень довольная результатами поисков я вернулась в  гостиную. Музыкальную комнату  искать бесполезно, ничего, три дня,  перемогнёмся.  Петь я могу где угодно.
      Люди  уверены, что жизнь эстрадной суперзвезды -- это сплошные развлечения, пьянки-гулянки, роскошь и прочие дольчевиты. Ха-ха-ха! Чтобы достигнуть успеха нужно много работать, а  поднялся на вершину -- нужно работать в три раза больше. Всегда быть в отличной форме -а значит, постоянно следить за своим здоровьем и внешностью. Вести размеренный образ жизни. Я усмехнулась -- ещё одна точка соприкосновения с мужем. Вот уже несколько лет я живу по жёстком ну, практически военному режиму. Нет, я не отказываюсь от  поздних концертов   и светских тусовок, на которых я просто обязана бывать для поддержки имиджа. Но график их посещений планируется заранее и увязывается с дальнейшими так сказать компенсаторными  оздоровительными мероприятиями....Да и вообще...я же ничего не знаю о происхождении моего новоиспечённого мужа. Может и здесь будут не точки а зоны соприкосновений
    Происходила я -- смешно сказать- из старинного аристократического рода. Это не мне смешно было, а нанятому биографу. "Подумать только! Я соорудил множество родословных для плебеев, а теперь вынужден патрицианку выводить из среднего класса!"
   Моё настоящее имя-  Эрмина-Эрнестина-Атенаис Лобаго.  Великая княжна! Славная династия Лобаго вела свой многовековой род от одного из трёх главных богов планеты  Пинферы и среди её представителей было много победителей, основателей, вершителей и ниспровергателей.
     Это не вязалось с моим имиджем  лёгкой солнечной девчонки, близкой и понятной  всем.  Но если честно -- величия моего рода я уже и не застала.  Ещё когда мой отец был маленьким, на Пинфере произошла революция,  имущество аристократии было национализировано. Часть родственников сгинула в горниле гражданской войны, часть была вынуждена эмигрировать на другие планеты Альянса.  Я родилась на Пинфере, и даже в родовом замке, но выросла здесь, а воспитывал меня дед -- единственный оставшийся в живых близкий родственник.  Его единственный сын -- мой папа  - женился очень рано ещё до призвания  в Народную армию, где был должен отслужить несколько лет каждый мужчина Пинферы.  Там он и погиб незадолго до демобилизации.  А мама....После  смерти мужа она забрала меня и куда-то уехала. А ещё через год (мне как раз исполнилось два с половиной года) она приехала к свёкру, оставила ему меня и уехала -- теперь уже насовсем.
   Вот почти и всё, что мне удалось вытянуть из деда. Как-то, будучи ещё подростком, я дурно отозвалась о ней. "Не смей. По-своему она была совсем неплохим человеком. А за то, что она вернула мне  тебя я ей по гроб  благодарен"
"Но она могла хоть иногда навещать нас!" "Актрисе трудно заниматься семьёй"
      Так я узнала что моя мать  актриса и что мой дед  любит меня.   Чуть позже мне снова удалось разговорить его. Была какая-то важная дата, дедуля  достал после ужина заветную бутылочку, а для меня  как  выяснилось, у него был припасен пирог с вишней. Жили мы очень скромно и такие пиры  закатывались нечасто. Дед долго рассуждал о семейных  ценностях,  рассказал несколько семейных преданий о деяниях наших предков. "А как вы  тогда женились?" "Ну, по выбору родителей, на девицах своего круга" "И ты так?" "Да". "И мой папа?" Дед долго молчал. "Твой отец женился по своему выбору -медленно произнёс он -- на девице недостаточно родовитой. И было видно, что они совершенно не подходят друг другу.....-он снова помолчал-- Но так же видно было,  что между ними сильные чувства. И, вспомнив свою несчастную судьбу я не решился проявить родительскую волю. Так что всё получилось правильно. Твоему отцу боги отмеряли жизнь короткую, но счастливую. Он был женат на любимой женщине, наши отношения не были омрачены ссорами,  и  у него родилась ты."
   Ничего этого, разумеется,  не было написано в моей биографии. Там сказано только, что я родилась на Пинфере, в семье архитектора и домохозяйки. Папа действительно был призван в армию с последнего курса архитектурного института. А мама, выйдя замуж,  свою профессию оставила. А потом, видимо, а неё вернулась.
   Мы жили очень скромно, но вопроса -- платить или не платить за моё обучение музыке и классическому танцу перед дедом не стояло. Он был глубоко убеждён, что женщине подобные знания необходимы.
   "Абсолютный музыкальный слух, врождённое чувство ритма, от природы поставленный голос" - говорила обо мне учительница музыки, милейшая старушка с серебристыми кудёрышками и безграничным терпением.
   Как-то  уж не помню по какой причине я пришла на занятие несколько раньше времени. Дверь мне открыла девочка примерно моих лет. Волосы её были уложены в настоящую, "взрослую" причёску, а ещё на ней было платье до пят!  Бросив снисходительный взгляд  на моё потёртое форменное платьице ученицы средней муниципальной школы, девочка обернулась и прокричала вглубь квартиры "Ба!  Пришла твоя очередная бездарь!"
   Так я познакомилась с Лейлой,  моей будущей лучшей подругой, вдохновительницей и продюсером проекта "Солнечный ветер". Родители Лейлы вернее,  мама и периодически менявшиеся отчимы, были представителями музыкальной богемы. Сама подруга проживала в основном у бабушки, но к моменту нашего знакомства уже успела сняться  в двух  фильмах -- в эпизодах со словами! - и поучаствовать в телепроэкте " Юные созвездия".
         Мы подружились. Именно Лейла  первая обратила внимание на мои певческие возможности.  " Представляешь, Лей, ну никак не засыпают эти непоседы "-- жаловалась я по телефону подруге, уныло созерцая веселящихся малышей, вверенных моим  бэби-ситорским заботам. " А ты им спой колыбельную. Убедительно спой, ты сможешь!" -авторитетно ответила она.
   Спустя пару лет, благодаря  связям Лей я имела уже постоянный доход от озвучки рекламы типа "супер-чипы  Оллбирансе,  ля- ля-ля!!!! -лучших нет во всём  Альянсе! - ля-ля-ля!!!!" - убедительно?  Но в шоу-бизнесе я себя не видела. И после школы поступила на первый курс архитектурного института. Проучилась год...Заболел дед Лей убедила меня принять участие в конкурсе молодых дарований альянса. "Там уже всё распределено, первых мест мы не получим"- со знанием дела рассуждала Лей- " но мы заявим о себе" Мне было всё равно. Мне просто  очень хотелось порадовать деда, я хотела петь для него -- улыбнуться ему на весь Альянс с экрана визора, пусть только  в первом      туре.  "Солнечный ветер запутался в ветках Яблонь цветущих весной....."
        я тогда получила третье место.  На следующий день Лей пошла знакомиться со своим биологическим  отцом. А он оказался никем иным как  самим Икреем  Бифом, Великим и Ужасным Делателем Звёзд.   Не знаю, что она  сумела разбудить  в холодной  жабе, что была ему вместо сердца. Уж точно не родительские инстинкты. Но он согласился ознакомиться с её идеями,  одобрил их и дал денег. Думаю, не обошлось без советов и негласной поддержки. Может быть, Икрею польстило, что  хоть кто-то из его многочисленных отпрысков пошёл по его стопам? Через год  Эсми Солнечный Ветер прочно оккупировала первые строки хит-парадов Планетарного  Альянса.  Ещё через полгода умер дед.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"