Андрей_Ч : другие произведения.

Фанф от Андрей_Ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинальное произведение: 'Академия стихий' авторов Гаврилова А., Жильцова Н. Сюжет фанфика уходит в сторону от канона в момент, когда Даша выбирает заклинание телепортации в Книге Ваула.


   Фанфик
  Оригинальное произведение: 'Академия стихий' авторов Гаврилова А., Жильцова Н.
  Сюжет фанфика уходит в сторону от канона в момент, когда Даша выбирает заклинание телепортации в Книге Ваула.
  _________
  Телепортация. В родной мир. Эх! Как было бы чудесно. Но что толку? Глун достал меня там однажды, достанет и ещё раз. Только на сей раз - в кандалах назад притащит. Вот оно мне надо?
  - Сделайте правильный выбор! - бесстрастно напомнила Книга. Раздражает. Бубнит одно и то же. Время в Книге Ваула не существует, так что я никуда не спишу. А что? Тут меня точно никто не достанет, никто не обидит. Вот только из развлечений тут ничего, кроме листания Книги нет. Хорошо хоть, тут есть справочный раздел. И по любому заклинанию можно коротенькую справку получить. Изучить Книга позволит только одно заклинание, зато справку предоставит хоть по каждому. Хм, вот засяду тут лет на сто - выйду самым начитанным экспертом по магии! Тут же собраны все заклинания! Вообще - все!
  - Сделайте правильный выбор! - снова голосит Книга. Капает на мозг. Раздражает. Сделайте выбор, сделайте выбор, а потом мы Вас прибьём. Прихлопнем, как муху. Иномирную муху, посягнувшую на наше варенье. Знаете, это в первый раз страшно, когда тебя убивают. Ну, во второй, третий - тонизирует. А когда опасности просто вот прут сплошным валом - это уже... утомляет. И раздражает. Всё перепробовала, учёбу их, как каторжная, учила! С демонами, блин, призрачными, из зеркал за девочками подсматривающими договориться смогла! Всё бесполезно. Безнадёжно. Дрянью опоят, на экзамене перед высокой комиссией легко засыпят, и в расход спишут. Вот, я ведь даже у бога защиту вымолила, и то бесполезно! Кто-то настучал его жене, которая оказалась ревнивой стервой, и я опять без защиты. Хотя... Ваул - настоящий мужчина: мужчина сказал - мужчина сделал! Послал мне Книгу Ваула. Правильно, зачем голодному давать бутерброд, когда можно дать удочку и указать ан пруд. Ваул молодец, а вот я... что-то... не вижу спасения. Вот, как в той поговорке: смотрю в Книгу, а вижу...
  - Сделайте правильный выбор!
  - Отвали! - не успев подумать, ляпнула я. И Книга 'отвалила' - раздел справки свернулся, и я оказалась в самом начале оглавления. Блин! Я мысленно потянулась к надписи 'магия', но споткнулась на месте. Ох, нет! 'Магия' - это же название раздела! А тут есть ещё три, да какие! Второй и третий разделы назывались 'Забытое' и 'Неоткрытое' соответственно. Зато четвёртый! 'Запретные'. М-м... 'запретная магия' - звучит так... эротично! Так... хм... возбуждающе! А мы им ещё покажем, куда Кузькина мамаша раков на зимовку свистом не гоняла! Что тут у нас?
  - Сделайте пра...
  - Поиск. Заклинания, способные уничтожить мир.
  Проклятье! Такие и впрямь существуют! Хм. Если я не могу сбежать, не могу защититься, то, может... покажу им обезьянку с гранатой? Сквозь грохот пульса в ушах, я едва разобрала: 
  - ...запускает не контролируемую цепную реакцию кваркового распада материи. Требуется минимум магической силы - только на инициацию цепной реакции.
  ...
  Где-то в холодном космическом пространстве. Прямо в предвечной пустоте висит полосатый шезлонг. В том шезлонге развалился Ваул. На боге огня красная пижама в жёлтый цветочек, и шикарные солнечные очки. Бокал мартини в левой руке, ведро попкорна - в правой.
  Буумм! Космос померк в секундной вспышке, когда энергия целого мира, спрессованная в материю, освободившись, вольно брызнула чистым излучением. Ваул поперхнулся попкорном.
  - А кто-то умный говорил какому-то слишком самонадеянному эгоисту, - проворчала его жена, - 'не записывай хотя бы ТАКОЕ в свою дурацкую книжку!' Но кто-то заявил: - 'никто в здравом уме не станет тратить единственный шанс овладеть каким угодно заклинанием на фокус, который никогда не станет применять!'
  - А-а! - кто-то со свистом пронёсся над шезлонгом, и смачно плюхнулся сразу за ним. Запахло палёной плотью.
  - Вот нафига было?! - просипел чей-то сорванный криком голос. Ваул не стал оборачиваться, он и так знал, кого принесло к ним на пикник.
  - Ты проиграл! - вздохнул бог огня.
  - Фиг... кха-кхе! Фиг тебе, шулер! - просипели сзади.
  - Да ладно, ладно! - раздражённо бросил Ваул, нарочитым движением доставая из складок халата пульт. - Сейчас перемотаю назад. Уберу заклинание из Книги, и глупую мысль из светлой головки... - тут бог бросил осторожный взгляд в сторону напрягшегося профиля жены, и продолжил: - с такой неказистой мордашкой, и копной пакли вместо волос. Да ладно, дорогая! У неё и ноги кривые!
  Пульт щёлкнул. Ваул быстно задавил мысль: - 'зато душа...', ибо кое-кто не гнушался мужу в мысли нос совать, и твёрдо решил: - 'Изменю! Этой ревнивой стерве не возможно не изменить! Я, вообще-то самец!'
  - Да и фиг бы с ним, с этим миром! - зло заявила супруга бога огня. - Переедем в соседний - к этим милым крокодилообразным! Будешь мне с крокодилицами изменять, самец, блин!
  И стакан мартини вспыхнув злым синим пламенем, опал серым облачком пепла.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"