Цвик Катерина Александровна : другие произведения.

А почему?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему подчас распадаются, казалось бы, совершенно счастливые семьи? Возможно нужно искать ответ в самом вопросе?

  А почему?
  Эти двое любили друг друга. Долго встречались, поженились, тут же родили ребенка. У него была хорошая стабильная работа и доход, который позволял жене сидеть дома с ребенком все отпущенные для этого три года и даже больше. Сам он был добрым, внимательным, любил ребенка, не пил, не курил, в общем, был во всех смыслах положительным человекам.
  Она растила ребенка, каждый вечер ожидала его дома с горячим вкусным ужином, пекла пироги, стирала и убирала. При этом была хороша собой, нравилась всем друзья мужа и вызывала у них даже зависть.
  В общем, хорошая такая была семья, а со стороны так и вообще образцово показательная.
  Только вот жена отчего-то стала угасать на глазах, теряла блеск в этих самых глазах, все больше молчала или наоборот все чаще взрывалась. И если бы кто-то у нее спросил: Почему? То она, наверное, и вовсе разрыдалась бы. Потому что это самое злосчастное "Почему" и портило ей жизнь. Хотя ее муж так вовсе не считал.
  Приходя с работы, он первым делом отмечал не принаряженную жену, вкусно пахнущий ужин, или чистоту и порядок, а, например, приоткрытую дверь кладовки :
  - А почему это у нас дверь в кладовке открыта? Оттуда же запах идет!
  Или:
  - А почему ты шувлядку не задвинула? Можно же удариться!
  И:
  - А почему в комнате свет горит? Ты на счетчик смотрела?
  И:
  -А почему ножницы не на месте лежат? Опасно же!
  И:
  - А почему твой шарфик на диване валяется? Не хорошо!
  И:
  -А почему....
  -А почему...
  - А почему...
  -А почему...
  День ото дня количество этих "Почему" множилось как снежный ком. И в зависимости от настроения мужа или существенно сокращалось или существенно увеличивалось. Жена пробовала игнорировать, делать, как говорит муж и даже устраивать истерики. Но количество злосчастных "Почему" почему-то не уменьшалось.
  Подруги приходили к ней в гости и только руками разводили:
  -Какая у вас тут красота! Молодцы! Хорошо живете. А муж то у тебя какой хозяйственный, не то, что мой! А как он у тебя детей любит! Просто загляденье!
  Когда она внезапно ушла от него, никто ничего не понял. Мужа и всех окружающих волновал лишь один вопрос: ПОЧЕМУ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"