Цвикевич Георгий Юрьевич : другие произведения.

Отдать Богу душу.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы отдаём Богу душу - отдаём. Мы не вручаем её,как послы вручают верительные грамоты главе чужой страны, не передаём на хранение, как передают банку, накопленные ценности. Мы отдаём то, что никогда нам не принадлежало, и не является нашей собственностью. И это особенно обидно для тех, кто кичился своей духовностью при жизни, кто всегда считал себя выше остальных людей, живущих своей обычной животно-духовной жизнью. Выходит, что все духовные богатства, которые накопила душа вовсе и не принадлежат высокомерному обладателю сакральных знаний и тонких чувств. Выходит, что все материальные богатства так и останутся в мире материальном, а все духовные накопления, оттягивая к земле, переполненную ими душу, всё же благополучно достигнут небес и достанутся Богу, которому они и принадлежали всегда. И нерукотворный памятник на поверку окажется рукотворным и будет складываться из рукописей, книг, текстов на электронных носителях, музыкальных записей, домов, фотографий, детских поделок, бережно хранимых родителями, а набившее оскомину: деньги-товар-деньги, будет выглядеть как: душа - материальное - душа. И получится, что личностью вы были только на земле, а вне земли - Творец знает кем, но только не тем, кем виделось вашей заносчивой субстанции в иные минуты воспарения в условиях жёсткой земной гравитации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"