Цвикевич Георгий Юрьевич : другие произведения.

Пойдём, покурим!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Курить иль не курить, вот в чём вопрос.
   Курят не только люди: покуривают вулканы, нежась в постели, и готовясь стряхнуть с себя остатки многолетнего сна; не стесняясь, дымят сигары фабричных труб; курит лощина утренним туманом; чадит, покрытая корой, головёшка в костре, похожая на дедову самокрутку; паром раскуривает свою трубу, торопливо, на ходу, не успевая получить удовольствие; курит мороженное, извлечённое из недр промышленного холодильника; курят камины, затягиваясь жадными отдушинами, мешая воздух с дымом в своих раскалённых лёгких, и выпыхивая его в небо затейливыми клубами... Да мало ли, примеров курения.
  
   Курение помогает. Можно говорить об этой привычке всякие гадости, но не признать очевидное - нельзя. Моя задача показать все преимущества курящих перед некурящими и открыть наконец глаза тем, кто не хочет признавать очевидное.
  
  Итак,
  
  КУРЯЩИЕ люди легче находят общий язык, чем некурящие. Сигарета, порой, связывает крепче, чем обязательства бросить курить.
  
  ОДЕЖДУ курящего из-за сильного запаха стирают чаще. Вывод: курильщик всегда носит чистую одежду.
  
  У КУРЯЩЕГО всегда есть предлог прервать производственный процесс. Пока курильщик курит - вы за него работаете, так кто дурак?!
  
  У ЗАКАЛЁННОГО курильщика меньше шансов задохнуться в дыму в случае пожара.
  
  КУРИЛЬЩИК никогда не ломает голову над тем, чем бы ему заняться - он курит.
  
  МНОГИЕ курят только, когда выпьют, и потому желание покурить тянет за собой употребление алкоголя. В результате - два в одном!
  
  КУРИЛЬЩИК помогает богатым стать ещё богаче, а богатые инвестируют деньги в онкологические больницы и туберкулёзные санатории. Добро за добро!
  
  ДУША курильщика, привыкшая воспарять вместе с дымом, легко расстаётся с телом в назначенный час.
  
  КУРИЛЬЩИК уверен, что деньги, потраченные им на сигареты, его половина никогда не потратила бы на покупку машины.
  
  КУРЕНИЕ убивает? Да на наших дорогах гибнет народа во много раз больше , чем умирает от курения.
  
  ДА, С КУРИЛЬЩИКОМ неприятно целоваться. А кто вас призывает к интиму с незнакомым человеком с сигаретой в руке?
  
  ХОЧЕТСЯ кушать - покури, - одна из самых эффективных диет, правда, с непредсказуемым результатом.
  
  КУРЯЩИЙ не ощущает неприятных запахов в противовес некурящему, который находится с ним рядом.
  
  ПОСЛЕДНЮЮ сигарету в пачке не отнимает даже вор, в отличии от последней купюры в кошельке.
  
  НЕКУРЯЩИЕ очевидно скучны, поскольку занимаются только тем, что не курят. Курильщики имеют возможность иногда не курить и видеть мир во всей его полноте.
  
  У КУРЯЩИХ блёклая кожа лица? Что ж, если вы цените людей только по их внешнему виду - курильщику с вами не по пути.
  
  КОГДА курильщик даёт другому курильщику прикурить от собственной сигареты, он ощущает себя хранителем огня и вершителем тайного обряда.
  
  ПЕРВАЯ сигарета часто вытесняет из памяти первый поцелуй. Конечно, не очень приятно, когда твоя память, как пепельница, набита окурками, но думая об этом, вы курите и этим смягчаете пощёчину откровения.
  
  ТОТ, кто никогда не курил не сможет понять романтики первой утренней сигареты и той - самой последней в жизни, от которой внезапно темнеет в глазах и перехватывает дыхание.
  
   Тем, кто всё же решил избавиться от этой привычки, несмотря на все вышеназванные преимущества, могу подтвердить, что самые эффективные средства, помогающие бросить курить, это инфаркт и инсульт.
  
  Ну что, пойдём, покурим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"