Цвикевич Георгий Юрьевич : другие произведения.

Декларация прав и свобод человека и гражданина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ЛЮБОЙ человек имеет определённые права в отсутствии определённых обязанностей.
  ЧЕЛОВЕК имеет право на жизнь, но божественный промысел ущемляет это право.
  ВСЕ граждане равны перед законом, но не все законы уравнивают граждан в правах.
  У ЧЕЛОВЕКА есть право на работу, но лучше бы его не было.
  У ЧЕЛОВЕКА есть право на работу, но человек предпочитает право на отдых.
  КАЖДЫЙ человек имеет право на образование. Не реализованное право на образование подлежит замене правом на работу. Внимание: двойное право на работу влечёт за собой двойные налоги!
  СВОБОДА совести и религии гарантируется.Свобода совести не гарантируется при отсутствии совести.
  КАЖДЫЙ человек имеет право на свободу слова.Степень свободы слова определяется словарным запасом гражданина.
  КАЖДЫЙ человек имеет право на собственность. Размеры собственности ограничены свободой совести человека.
  КАЖДОМУ человеку обеспечивается право на пользование родным языком.Право пользования родным языком может ограничить другие права человека.
  ЧЕЛОВЕК имеет право на охрану свой чести и репутации, если таковые у него имеются.
  НИКТО не может быть подвергнут преследованию за свои убеждения, за исключением тех у кого их нет.
  ПРАВА человека заканчиваются там, где начинаются его обязанности гражданина.
  ПЛОХО, если у вас истекла гарантия на права человека.
  ЛЮДЯМ со слабым социальным зрением их права зачитываются вслух.
  ГРАЖДАНЕ имеют право собираться мирно и без оружия и осуществлять свою общественную активность на дружеских пьянках и корпоративах.
  ГРАЖДАНЕ имеют право объединяться в политические партии, профессиональные союзы, кружки, драматические кружки, записываться на любые курсы, посещать родительские собрания, собираться втроём, вдвоём, и по одиночке ( последнее приветствуется особо ).
  НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ личности гарантируется её материальным и социальным статусом, а также её связями и контактами с сильными мира сего.
  ТАЙНА переписки, телефонных переговоров, телеграфных сообщений и использования других средств связи гарантируется специальными службами.
  НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ жилища гарантируется тем гражданам, у которых таковое имеется.Неприкосновенность жилища не ограничивает права специальных служб.
  БРАК основывается на добровольном согласии и равноправии женщины и мужчины.
  РАЗВОД основывается на фактическом разногласии и на неравенстве мужчины и женщины.
  ГРАЖДАНЕ имеют право покидать свою страну, если свобода совести вступила в противоречие с их обязанностями гражданина.
  КАЖДЫЙ человек имеет право на собственность и государство постоянно имеет это ввиду.
  ГРАЖДАНИНУ гарантируется право на социальное обеспечение в старости, если право на работу и право на охрану своей чести и достоинства не помешают гражданину осуществить это право.
  КАЖДЫЙ человек имеет право на охрану здоровья; охрана здоровья человека осуществляется непосредственно самим гражданином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"