Цвирк Александр, Журавель Игорь : другие произведения.

Небритая Щетина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глубоко заплаканный старенький дядя по имени Орфей жарился под лучами восходящего солнца в сточной канаве брюхом кверху. Он даже и не подозревал, что в его небритой щетине располагается самый настоящий публичный дом.
  В публичном доме было 6 этажей. Если зайти с главного входа, вы попадете в холл - просторное помещение, от которого в разные стороны отходят 3 коридора. На каждый коридор - по коридорному, в одном из коридоров - комнатка горничной. Кто бы мог подумать, что безоблачная идиллия сего места будет затемнена грозовой тучей беды. Дело в том, что в вышеобозначенном коридоре - левом от входа - находилась не только комната горничной, но еще и поварская, уборная, кладовая, подсобка и кухня. В коридоре направо располагались разнообразные технические службы: да-да.
  Ежеутренне, когда хозяйка заведения молилась Господу, ее жирные ни на грош ни в чем не смыслящие домашние животные утаптывали ковры в коридорах. Самый же великолепный ковер устилал своим мягким ворсом центральный коридор 1-го этажа, ведущий из холла вглубь здания и оканчивающийся черным ходом. Он включал в себя кабинет директора, опочивальню хозяйки, будуар, ванную для гостей и профессорскую.
  В ворсинках ковра круглосуточно копошилась вошь, перескакивая с позиции на позицию, рьяно, калейдоскопически.
  Поднявшись на лифте либо по широким пролетам любой из двух, располагающихся симметрично в крыльях здания, лестниц, вы попадаете на 2-й этаж. Он включает в себя столовую, бассейн и зал для отдыха. Последнее помещение стоит подробного описания: по углам да-да.
  "Эх, не покинула бы ты меня, моя нежная, - подумал Орфей, - я б ради тебя и похудеть бы мог. Хоть сегодня".
  Он нервно погладил рукой подбородок и рывком впустил в улицу солнечный свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"