Цыбанова Наталья Владимирована : другие произведения.

Курица или сосиски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КУРИЦА ИЛИ СОСИСКИ.
  
  
   Мама была занята домашними делами, поэтому она написала список продуктов, которые нужно купить, и отправила Ваню в магазин. Как только Ваня вышел во двор, подбежал Вовчик.
   - Вот здорово, Вовчик, что ты мне встретился, а то одному скучно идти.
   Друг тоже обрадовался, ему было скучно одному во дворе. Магазинов продуктовых на улице было два- один большой супермаркет, а другой обычный, маленький. Друзья пошли в маленький, потому что там всегда продаются теплые булочки и хлеб. В магазине тетя Ира продавец, разговаривала по телефону, ребята сначала поглазели на полки, потом увидели в витрине игрушечные пистолеты и машинки и стали спорить какая марка машины лучше. Вовка доказывал, что джип Чероки, самый лучший вездеход, он даже по болоту проедет, а Ване нравилась спортивная Феррари, на такой машине можно ехать со скоростью триста километров в час! И так они увлеклись, что сами не заметили, как начали кричать друг на друга. Тетя Ира, наконец, наговорилась по телефону и сказала:
   - Мальчики прекратите, у меня от вас голова заболела.
   - Это у Вас голова заболела оттого, что Вы долго разговаривали по телефону.- Сказал Вовчик.
   - Смотрите, какие умные дети пошли. - Возмутилась тетя Ира, причем слово - "умные" она произнесла с ехидцей, как будто Ваня с Вовчиком вовсе не умные.
   - Это мой папа так говорит маме, когда она долго болтает по телефону, - решил исправить ситуацию Вовка,- ты, говорит, за своей болтовней, забыла, что у тебя есть голодные муж и ребенок.
   - Мне не интересно, что говорит твой папа,- отрезала тетя Ира,- покупайте что-нибудь, или идите, а мне некогда с вами тут лясы точить.
   Ваня стал искать список, но он куда-то задевался, хоть плачь, деньги лежат, а бумажки нет. Пришлось вспоминать- кажется, молоко, сметана, булочки, хлеб и сосиски.
   Дома мама выложила продукты на стол и спросила:
   - Ваня, зачем ты купил сосиски, я же записала - купить курицу?
   - Ой, мама, а давай сварим на обед сосиски, я их так люблю.
   - Еще чего не хватало,- рассердилась мама,- неизвестно из какого мяса они изготовлены, вот что, дорогой, забирай свои сосиски и иди в магазин, обменивай на курицу.
   - Тетя Ира сказала, что сосиски вкусные,- продолжал канючить Ваня.
   - Вот пусть тетя Ира сама их и кушает.- Строго ответила мама.
   Что делать, с родителями не поспоришь, пришлось опять бежать в магазин. А в магазине старенькая бабушка покупала хлеб и обсуждала с продавцом местные мировые новости.
   - Ну, что вам еще?- обратила, наконец, внимание на мальчиков тетя Ира.
   - Вот,- Ваня поспешно сунул на прилавок пакет,- мама сказала, чтобы Вы сосиски сами кушали, а нам дайте курицу.
   - Что-о-о?- Тетя Ира уперла руки в бока, а на лице проступили красные пятна.
   - Ох, ох, до чего дожили,- запричитала старушка,- где только таких детей воспитывают?
   - Нас в школе воспитывают!- Радостно сообщил Вовчик.
   - Это почему я должна кушать ваши сосиски?- Рявкнула продавец тетя Ира.
   - Потому, что они, не известно из какого мяса сделаны.- Сказал Ваня.
   Продавец тетя Ира набрала в грудь воздуха, чтобы ответить, но в это время в магазин вошел высокий дяденька. Тетя Ира поправила прическу и заулыбалась:
   - Слушаю Вас, молодой человек.
   - Мне, пожалуйста, пачку пельменей, котлет и пирожков с грибами.
   - Ах, разве это еда, для такого мужчины? Заработаете себе гастрит, если будете питаться полуфабрикатами.- Щебетала продавец, накладывая продукты.
   - Он, наверное, одинокий, бедняга, приготовить некому.- Встряла старушка.
   - Дайте нам курицу.- Подал голос Ваня.
   - Ха, ха, ха, не мешайте, мальчики, что еще будете брать, молодой человек?
   - Чипсы с беконом, кстати, меня Игорь зовут.
   - Что вы говорите,- всплеснула руками тетя Ира,- Игорь - мое любимое имя!
   - Тетя Ира, дайте нам курицу.- Решительно сказал Вовчик.
   - Ха, ха, ха, шутники ребята, какая я вам тетя Ира, называйте меня просто - Ира.
   - Просто Ира, поменяйте нам сосиски на курицу!- хором сказали мальчики.
   Глаза у продавщицы стали злые-презлые, а улыбка еще шире.
   - Что с ними поделаешь,- притворно вздохнув, сказала она Игорю, молодой человек сочувственно покивал головой,- ладно, так и быть, берите свою курицу.
   Тетя Ира быстро завернула в пакет бройлера, положила на прилавок и пошла за чипсами для молодого человека.
   Дома мама встретила Ваню у порога:
   - Ну, наконец-то, ты пришел, я сегодня обед к вечеру приготовлю.
   - Мама, там, в магазине тетя Ира, никак не хотела нам менять сосиски, еле мы с Вовчиком ее уговорили.- Стал взахлеб рассказывать Ваня, следуя за мамой на кухню.
   - Иди мой руки, будешь мне помогать.- Сказала мама, выкладывая пакет.
   Ваня побежал в ванную, но через минуту мама его окликнула:
   - Иван, что ты принес?
   -Как что, курицу, как ты и просила.
   Ваня опять вбежал на кухню и остолбенел. На столе, в развернутом пакете лежали... сосиски!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"