Цыбульская Юлия : другие произведения.

Хиж-Нано-2021: Пещерный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плохая была идея. Очень плохая. Духи-шмухи, гробницы-шмобницы, сдался мне этот Таиланд.
  А всё она - Катька! Привези ей, видите ли, из пещеры гробовую щепочку от древнего захоронения для ритуала какого-то. Тоже мне - ведьма-любительница. И мать ещё - поехали, да поехали, перед людьми стыдно, однокурсники твои уже везде побывали, один ты дома сидишь в своих книжках.
  Уж лучше бы в книжках... Есть ужасно хочется. Язык - распухший, шершавый, и мозги такие же. Ни сказать, ни подумать.
  Тихо шумит небольшой водопад. Его и небольшое подземное озерцо нашёл раньше, ещё до того, как решил экономить заряд в телефоне. Устал метаться по извилистым коридорам, протискиваться в каждую расщелину, орать, орать в надежде на отклик. Просто рухнул без сил. Подумал, вода - хоть что-то.
  Сколько дней тут... Уже и не ищут, наверное... Постоянно кружится голова. В темноте это вдвойне противно, не понять - темнеет в глазах или нет. У Тома Сойера хоть свечи были. А я заряд в телефоне экономлю. Зачем? Адская глубина - отсюда не позвонишь. Какая теперь разница.
  Яркий свет фонарика сначала ослепляет. Постепенно привыкаю, не такой уж и яркий этот огонёк.
  Что?! Даже зажмурился два раза - не помогло. По влажно поблёскивающему выступу скалы, уверенно опираясь на плавники, по-ящеричьи вышагивает крохотная рыбёшка с розовыми, как у альбиноса глазами. Ну, началось! От голода, наверное. Головокружения... Рыбы... ходячие...
  Беззащитное розоватое тельце с длинными полупрозрачными плавниками вызывает голодные спазмы. Рот моментально наполняется горькой и жгучей слюной. Съесть! Перетереть зубами каждую чешуйку! Осторожно, медленно тянусь пальцами. Не спугнуть бы... галлюцинацию.
  Разлаписто, невозмутимо рыбка перебирается мне на плечо и соскальзывает за ворот куртки. Быстрей рукой за пазуху, вслед за ней. Стой! Хочу тебя, желаю... Ай! Ну вот - палец занозил. Тёмно-красная капля медленно набухает и течёт по пальцу. Заражения крови ещё не хватало. Интересно, что быстрее меня убьёт? Голод или заражение? Волшебную древнюю щепку-то для Катьки я всё-таки отколол и во внутренний карман спрятал. Только быть теперь тебе, Катька, без щепки. А мне - без рыбки.
  И без света. Свет закончился, будто весь вытек. Осталась тяжесть в руке от совершенно бесполезного телефона...
  Телефона... Бесполезного... Вот тебе! На! Об камень! С треском! Скользишь, тварь! На! В мясо! На! На!
  
  Уснул или сознание потерял? Не понятно. Но, определённо, отдохнул. Размяться что ли. Только странно как-то пошёл, на четвереньках почему-то? Вроде удобно. Да и темнота, оказывается - не проблема. Препятствия будто предугадываю заранее. Кожей чувствую. Вот поесть бы ещё.
  Кто-то дотрагивается до моей руки. Поворачиваюсь, и в голове появляется знакомый образ - рыбёшка, которую я хотел ... съесть? С ума что ли сошёл. Она так прекрасна - крупная, гибкая, с длинными, текучими как шлейф плавниками. Каждая чешуйка размером с мою ладонь. Рыбёшка размашистой и такой привлекательной вараньей походкой бежит к водопаду и начинает подниматься по отвесной скале. Оборачивается и будто зовёт. Меня не надо долго упрашивать. Выпускаю острые как занозы коготки и поднимаюсь за ней. Вода пытается сбить вниз, заливает лицо, но я цепляюсь за щели и переключаюсь на жаберное дыхание. Я счастлив, всё что я желал, ждёт меня наверху - еда и красавица-подруга на всю жизнь. Я люблю её. И это не Катька.
  У неё замечательное редкое имя - Пещерный Ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"