Цыганков Николай Игоревич : другие произведения.

История мира Торкенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История мира и создания рас. Вкратце.


Мироописание и история рас.

   Мир Торкенда изначально не имел разумной жизни.
   Обезьяны слезли с деревьев и взяли в руки палки. Но разумом обзаводится не спешили. И вот, в один прекрасный момент, открывается портал. Большой такой, мощный. Из него вываливается кучка эльфов в сопровождении слуг-хумансов.
   Эльфы были светлые, беженцы из отдаленного техномагического мира, где шла перманентная война, с применением "грязного" вооружения.
   Опаленные войной, они обвинили во всех грехах технический прогресс и решили идти путем чистой магии.
   Далее они размножались, осваивали новые территории.
   Популяция людей увеличивалась много быстрее, нежели популяция эльфов, так что вскоре образовались первые людские области, где власть принадлежала людям. Формально они были подчинены эльфам, но реально независимы.
   Несмотря на то, что с момента Прибытия прошло уже несколько веков, серьезных войн не было. Эльфы помнили, к чему ведет война, и, до поры до времени, им удавалось сдерживать порывы людей. Напряженность нарастала, а количество свободной энергии в мире увеличивалось.
   И вот, в 3-й день седьмого месяца 4526-го года от Прибытия в мир Торкенда явились боги.
   Верховный бог Авитус и его свита: Лонир - бог мертвых, Аристокл - вор,мошенник и прелюбодей, Абигайл - убийца и насильник,Лимб - богиня плодородия и деторождения, Даромир - бог войн,воинов и правосудия, Дремгланд - покровитель искуств, Шаймориниэль - покровительница леса, растений и животных, Лайтнинг - бог погоды и штормов, Драмлинг - покровитель скупцов, торгашей, оружейников и кузнецов и Сейшес - богиня проклятий и злодеяния.
   Надо отметить, что весь пантеон богов, пришедших в мир Торкенда, являлся хаотическим.
   Ошавлевшие от количества разлитой в воздухе силы, боги развязали целую серию войн между людьми и эльфами, искореняя память о прошлых богах и насаждая свое покровительство.
   Искоренив память о прошлых богах и таким образом взяв под свое крылышко обитателей этого мира, боги успокоились и серия войн прекратилась. На время.
   Через несколько десятков веков Лонир, Аристокл, Абигайл, Лимб ,Даромир, Дремгланд и Шаймориниэль составили заговор против Авитуса. Они собрались передти на сторону Порядка, и получив таким образом дополнительные силы, вместе ударить по Авитусу.
   Драмлинг и Сейшес, узнав о предательстве, предупредили Авитуса и вместе с ним выступили против заговорщиков.
   Грянула Война Богов. Воевали и боги и смертные. Обьединенные силы заговорщиков и помогающих им богов Порядка одержали сокрушительную победу.
   Авитус был убит и развоплощен, Сейшес и Драмлинг свергнуты из обители богов и сильно ослаблены. Вера в них преследовалась жрецами богов Порядка. Все верхние энергооболочки мира Торкенда были присоеденены к эгрегору Порядка.
   Так Торкенда стала упорядоченным миром.
   Победители разделились на светлый и темный пантеоны, создали себе земные резиденции - обители богов. В этих местах воплощение физических оболочек происходило намного легче.
   Светлых богов оказалось больше, нежели темных. Таким образом, мир Торкенда стал светлым упорядоченным миром.
   Что касается Драмлинга и Сейшес, они с горсткой своих последователей (Эльфов у Сейшес и людей у Драмлинга) спрятались в пещерах горных хребтов. Пещеры не очень подходили для жизни эльфов и людей. И, что бы не потерять остатки паств, Сейшес и Драмлинг провели трансформацию своих последователей, вложив в них частицу себя.
   Так появились эшес и гномы.
   Черная кровь эшес несла в особые частицы: энергомы. Они позволяли переводить излишки тепла в магическую энергию и обратно. Абсолютно все эшес стали темными магами, ведь в каждом из них была частичка магии Сейшес. Да, сила магии в эшес была различна, одни могли конкурировать по силе с лучшими магами поверхности, другим были доступны лишь простейшие заговоры, к примеру "ночной взор", "паучье касание" и прочие, которые облегчали жизнь под землей.
   Драмлинг дал гномам умение ковать оружие и особые клановые татуировки. Эти рисунки наносились специальными иглами, тонкими словно волос, на тела новорожденных гномов. Через эту татуировку каждый гном связан с Драмлингом и получает возможность видеть в темноте, переносить жару, холод и голод. (до определенного предела конечно же, месяц поголодав гном падает замертво, но этот месяц он все так же силен и выносив, как и обычно.)
   Паствы Сейшес и Драмлинга были меньше, нежели паствы "верхних" богов, но сила веры гнома или эшес намного превосходила силу веры людей и светлых эльфов. Еще бы, ведь каждый эшес, каждый гном чувствовал в себе частичку своего бога.
   Через три столетия, видя, что падшие боги не собираются вымирать от недостатка энергии веры, новообращенные боги порядка решили нанести по ним удар.
   Но так, как установить местоположения Сейшес и Драмлинга не удалось, то пришлось нанести удар по их народам.
   Начались Горные войны. Намного лучше приспособленные к пещерам, имеющие за собой поддержку богов гномы и эшес с большим успехом сдерживали объединенные силы людей и эльфов на подступах к своим городам. Наступило равновесие, тогда Абигайл, совместно с Шаймориниэль и Лимб, решил вывести новые расы воинов.
   В противовес гномам были созданы кобольды - наполовину люди, наполовину пещерные медведи. Против эшес планировалось использование троллей - сильно модифицированных людей. Но планы Новых богов были нарушены.
   Обратившись к силам Хаоса, Сейшес выбила нити управления троллями из рук жрецов Абигайла. Тролли ушли вглубь горных хребтов и объявили о своей независимости.
   Драмлингу повезло больше, так как пещерный медведь был очень силен в кобольдах, а Драмлинг обживал пещеры долгое время, то вскоре все кобольды склонились перед ним, признав его своим новым богом.
   На этой, безрадостной для Новых богов, ноте закончились Горные войны. Видя бесперспективность дальнейших войн, они отдали приказ о прекращении боевых действий и удалились в свои обители.
   Гномы так же прекратили боевые действия, но мстительные эшес не могли успокоится так быстро. Еще полвека набеги выпускников "Академии Теней" держали предгорья в страхе. А проклятия высших жрецов Сейшес уносили жизни целых областей.
   Но, потихоньку , успокоились и они.
   На момент переноса Витаэля в мир Торкенда, в противостоянии богов царило затишье, дурная слава эшес не успела полностью забыться, но уже сильно снизился накал страстей вокруг темных ушастых. Шел 7 478-й год от Прихода в мир Богов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"