Цыганков Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Связь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Связь"/ Bound (США, 1996)
  В ролях: Джина Гершон, Дженнифер Тилли, Джо Пантолиано
  
  У каждого человека есть свой Рубикон, но не каждый решается его перейти. Если человека зовут Цезарь и он отмывает деньги (порой в самом прямом смысле) для мафии, его шансы на переход сильно возрастают. Если же на кону стоит не просто чемодан с двумя "лимонами", а чемодан, жизнь и свобода, - тут уж без сжигания мостов не обойтись. Только вот незадача: оказывается, урвать чемодан, жизнь и свободу стремится кто-то ещё, а Рубикон в любой момент грозит обернуться Стиксом. И для победы в этой опасной и невероятно азартной игре мало решительности и хитрости. Нужно ещё кое-что очень важное...
  Кролики - это не только ценный мех. А Вачовски (тогда, в 1996-м, ещё братья) - не только "Матрица" и "Облачный атлас". Ибо "Связь" наглядно доказывает, что по изощрённости и чёрному юмору эта пара (теперь уже сестёр) не уступит ни Бессону, ни Тарантино. И плевать они хотели на всякие условности...
  Фильм высмеивает многие стереотипы. Мафия смешна настолько же, насколько и страшна. Полиция настолько же доверчива, насколько оперативна. Угроза, звучащая повторно, остаётся брошенной на ветер. Слабые женщины меряются силами с крутыми мужиками. И только одного не смогли (или не захотели) высмеять Вачовски - любви. Она и есть тот самый "секретный компонент", которая помогает всё преодолеть и сорвать кон. И она же - явный предвестник будущего превращения братьев в сестёр...
  В общем-то, все карты уже раскрыты. Прежде чем посмотреть фильм, надо быть уверенным не только в том, что вас не шокирует вид крови. В конце концов, она в кино явно искусственная. А как насчёт созерцания акта однополой женской любви - очень натуралистичного? ...Чёрт, неужели все-таки высмеяли?!
  P.S. Перевод названия - явно "недокрученный". Скорее подошло бы "Связанные" (одной целью, разумеется). Или "Граница"/ "Грань"/ "Предел" - тот самый Рубикон. Или "Рикошет" - дальше от сюжета, но очень образно. Впрочем, что именно имели в виду Вачовски - большой вопрос...
  
   14-15.12.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"