Цыганков Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Мгапи - Ит-6: смех сквозь.... курсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончательная редакция


Бред сплошной, плоскопараллельный, или палата ИТ-6

Мотай на ус, студент (кроме шуток)

   * "Образование - это те 25% знаний, которые остаются после сдачи всех экзаменов и зачетов." (Мацнев А.П.)
   * "Если человеку ставить ограничения, он превратится в зверя". (Хныкин А.П.)
   Комментарий В.Горохова: "По-моему, наоборот, если с человека снять все ограничения, он превратится в зверя".
   Комментарий редактора: правы оба - каждый по-своему.
   * "Счастливый человек - это тот, кто умеет вовремя остановиться." (Круглякова М.П.)
   * "В жизни есть только 2 настоящих момента - любовь и смерть." (Круглякова М.П.)
   * "Ты чего такой серьезный? В твоем возрасте надо больше улыбаться! Ты должен смотреть на преподавателей и ржать: `Во дают! Ну, придурки!' " (Моисеев А.А.)

Иногда лучше жевать, чем говорить

   * Хныкин А.П.(далее ХАП): "У вас после меня еще есть пары?"
   Голос с задней парты (Костя Марин): "Да. К счастью."
   Входит Никольский. Снова Костя: "А вот и гвоздь программы."
   * ХАП: "Давайте рассмотрим пример: человек. Нет... давайте лучше другой пример. Свиньи! На бойне их подстегивают электрическими кнутами, они визжат, шарахаются и в конце концов бегут куда надо. Где их и добивают током."
   * ХАП: "Вот летит вроде утка. Бац - падает в море, плывет - вроде рыба. Вылазит на берег, ползет - а это черепаха! Это пример нечеткого множества."
   * "В одной клинике проводили исследования мозга. Например, одной девушке говорили, что ведут ее на процедуры, а на самом деле ей делали трепанацию черепа и вживляли ей в мозг электроды. Она испытывала при этом сладострастные чувства, плакала от слез... то есть до слез... короче, плакала. Т.к. она ничего не знала про исследования, то решила, что влюбилась в доктора, и потом его везде преследовала и домогалась..." (Дарчиашвили В.В.)
   * "Улыбающийся человек не совершит дурного." (Куркина Г.М.)
   * "Девушки, я понимаю, что вам там сзади весело, но отвечать-то им, а не вам." (Ткаченко В.Б.)
   * "Пользоваться можно всем. Кроме психотропных средств." (Мельников А.О.)
   * ХАП: "У нас с Максимом тесный контакт. Вот видите, я только сказал 'Максим', а у него уже стаканы готовы..." (11.01.01)
   * "Мы тут собрались не для того, чтобы выяснять, как повлияет цвет пачки макарон на температуру Вселенной." (Лапин А.А.)
   * "Сейчас я вам все на пальцах объясню... если мел найду." (Лапин А.А.)
   * 7.3.01. Тихие посиделки на кафедре. Заходит Никольский: "Что это вас так много?" Естественный ответ - типа праздник, типа отмечаем.
   Никольский (ехидно): "А-а, понятно. То-то вы такие 'веселые'. Значит, место встречи изменить нельзя?"
   Ответ: не, никак нельзя.
   "А время?"
   Ответ: ну, это запросто.
   Почти уходит. От двери: А тут, значит, заходит Горбатый?"
   Костя Марин: "ВЫходит."
   Пауза. Никольский таки ВЫходит. Все лежат...
   * Ира Скрябина: "Александр Юрьевич, вы спасете шкурку моего любимого?"
   Выжигин: "Пардон, ему что, обрезание сделали?"

Студенту тоже палец в рот не клади

   * "Каждая сессия - это апокалипсис." (Горохов В.Е.)
   * "Существуют вещи, которых студент не знает. Доказывается простым перебором." (Самсонов Д.А.)
   * "Все наши жизни - великие и ничтожные, грустные и смешные,- заканчиваются одинаково. Звонком в 'Ритуал'." (Самсонов Д.А.)
   * "Утро добрым не бывает." (Жизненное кредо Гладышева М.В.)
   * "Я человек не злопамятный. Сделаю зло - и забуду." (Гладышев М.В.)
   * "Тут же русским по белому написано..." (Гладышев М.В.)
   * "Я уже не успеваю писать то, что я пишу..." (Гладышев М.В.)
   * "Когда женщина не в состоянии понять мысль целиком, она начинает цепляться к мелочам." (Самсонов Д.А.)
   * "Жизнь - дерьмо. И нет ничего страшного в том, что оно иногда приятно пахнет." (Самсонов Д.А.)

Чертог фантазии (привет Готорну)

   * Фантастика: ХАП и Юра Кулешов вместе пьют пиво...
   * По следам ХАП: буква "Ё готическое" (во изврат!).
   * ...А лекции он обычно заканчивал словами: "Во имя дисперсии, и корреляции, и мат. ожидания - аминь."
   * ...А на вопрос "Как дела?" он обычно отвечал: "Асимптотически нормально".
   * А будущим поколениям студентов ИТ-6 все-таки есть на что надеяться. На то, что Горчев все-таки не бессмертный...
   * На вымышленной лекции: "Главная задача нашего сегодняшнего занятия - научиться отличать ЛВС от ЛВЗ, АЧХ от АХЧ, ВОС от ВОЗ..." {экономистам: "инфляцию от инфлуэнцы"; юристам: "эксгумацию от экстрадиции" и т.д.}
   * Уж полдень близится, а Гурчева все нет... (Рядом с классикой)
   * Знакомство с С++: как aux'нется, так и от'click'нется.
   * RAS на CAS не приходится. Так говорил великий и ужасный Горчев...
   * Часы ликбеза: "- Что такое клон?
   - Ну, это... как бы вам объяснить... Ну, давайте на примере: Ctrl+C, а затем - Ctrl+V, Ctrl+V, Ctrl+V. Понятно?"
   * У преподавателей тоже бывают говорящие фамилии. Корягин, например. Или вот - Горчев. А еще - Гавриков...
   * Трусиловский прорыв (кто знает, тот поймет).
   * На I курсе сессию сдают; на II - сдают с трудом; на III - разруливают; на IV - проставляют; на V студенты сами расписываются в зачетках. (Собственный опыт + метод индукции)
   * UART: роман в сигналах.
   * Он жил по принципу "забей на это" и знать не знал о принципе Парето... (эпитафия)
   * Что общего у Britney Spears и копира? То, что они делают "это" снова и снова. (Самсонов Д.А.)
   * Девиз ИТ-6: "Извращенью нет предела". Девиз МГАПИ: "Беспределу нет предела".
   * Ищу вторую половинку для создания полноценной системы. Подпись: OS/2.
   {Вариант: OS/2 и PS/2 не предлагать.}
   * От joke'а до шока один шаг. (LDSH подтвердит)
   * Виброзвонок - это результат скрещивания мобила и отбойного молотка.
   * А что это вы такой PAS'C'вный?
   * И даже номер т/ф у него был иррациональный: 314-15-92.
   * Перпендикулярный интерфейс.
   * На MathCad надейся, а сам не плошай...
   * Я Гейтса прикончил бы только за то, что он, гад, подсунул нам Windows...
   * Если вдруг висят "винды" - виноваты в том жиды!
   Если Windows не висит - значит, жид тут хакерит.
   * Вначале было слово... нет, вначале был бит. Потом - байт. И уже потом - слово...
   * На ЭУ учиться Элементарно, но Утомительно; на ИТ - Интересно, но Трудно; на МТ - Муторно и Тяжко; на ТИ - Тривиально, но Изнурительно; на ПР - Прикольно и Реально.
   * На ЭУ учатся Элегантные Увальни и Экстравагантные (Эксцентричные) Упрямцы; на ИТ - Интеллигентные Тунеядцы и Искрометные Трубадуры (на самом деле - Информационные Террористы); на МТ - Маразматичные Трудяги и Малохольные Трезвенники; на ТИ - Тормозные Ипохондрики и Терпеливые Истерики; на ПР - Постоянно Радостные Пустоголовые Работяги.
   * На ЭУ Экстраполируют Уголовников; на ИТ - Испытывают Терпение; на ПР - Проверяют Реакцию и Прививают Работоспособность; на МТ - Маскируют Тупость; на ТИ - Трассируют Извилины.
   * Куда ни кинь - всюду Клин. А в Клину, между прочим, живет Макс. Так что сначала хорошенько подумайте, прежде чем что-то куда-то кинуть. А то ведь Макс может обидеться и бросить что-нибудь в ответ. Например, гранату. У него ведь под боком военный городок...
   * Принцип медиума Месмера.
   * Универсальный ВЫигрыватель. (Горохов В.Е.)
   * Перефразируя В.Ерофеева: курсовик - убийство теории. Типовик - покушение на убийство.
   * Гамильтониада, или полет в неизвестность.
   * Если снится Хныкин - это к чему? Есть несколько толкований: а) к принятию важного решения; б) к проведению некой операции; в) к образованию какого-то множества, группы, класса; г) к интересному, увлекательному, трудному занятию. Выбирайте сами...
   * Жизнь - это игра с нулевой суммой. А может быть, и нет. Но уж точно - с неполной информацией.
   * Надпись при загрузке: Press Enter to Delete Setup.
   * Интересное сочетание: программист - учитель физкультуры. (В пику Корягину)
   * Конь-центратор.
   * Заставь дурака баги искать - весь софт снесет.
   * Над пропастью в ARJ. (Сэлинджеру и не снилось...)
   * ОС/ЕС-1 - вот что безнадежно испортило Корягина. Сам признался...
   * Не так страшен Горчев, как его малюют.
   * Девиз Корягина: "Меня не любят? Это минус. Зато боятся - это плюс!"
   * Девиз Моисеева: "Жизнь прекрасна и удивительна. Если выпить предварительно..."
   * Надо отучиться 5 лет в техническом ВУЗе, чтобы понять: душа просится в гуманитарный.
   * Без труда не выловишь и бага из софта.
  
   Примечания: АХЧ - административно-хозяйственная часть; АЧХ - амплитудно-частотная характеристика; ВОЗ - всемирная организация здравоохранения; ВОС - взаимодействие открытых систем (сетей); ЛВС - локальная вычислительная сеть; ЛВЗ - ликеро-водочный завод.

Из песни слов не выкинешь

   * And Word is not enogh...
   * MS'овских "окон" негасимый свет...
   * Мышка движется и не движется...
   * Как электрический ток, из позвонка в позвонок проходит виброзвонок...
   * Шлю я милой моей за пакетом пакет,
   Только нет мне ни ACK'а, ни NAK'а в ответ.
   Где ты, моя темноглазая, где?
   Что там случилось с твоим ООД?

Do you speak english?

   * Е-male.
   * Факультет PR.
   * CompEler.
   * Boreland Int. Если кто не понял: BorEland Int.
   * NT - New Tastement - Новый Завет. Windows NT - Евангелие от Уильяма.
   * yahooeyu.com.

Сдвиг по фазе на почве экологии

   * ЭКАЛогический МАНИторинг.
   * Литросфера.
   * Потные слои атмосферы.
   * Обман веществ.
   * О вредном воздействии на организм тяжелых металлов (конкретно свинца) могли бы поведать многие новые русские. Но уже не расскажут...
   * Первая медицинская помощь - еще понятно. А вот последняя - это как? Эвтаназия, что ли?

Методические указания по проведению л/р

"Получение максимального удовольствия"

(кафедра "Экология и БЖД" совместно с кафедрой ИТ-6;

для студентов ВСЕХ специальностей)

   Цель работы: исследование белой жидкости (не путать с белым шумом!) с характерным запахом и вкусом на предмет ее вляиния на организм в зависимости от ее количества и времени ее оприходования.
   Методика: наливать из исходной емкости (большего объема) в промежуточные емкости меньших размеров (можно и непосредственно, но так приличнее).
   Предлагаемые варианты: с закусью и без, с перерывами и без, однородный материал или смешанный с чем-либо (помнить народную мудрость: "Водка без пива - деньги на ветер!").
   В ходе проведения работы проверить на практике утверждения: "Сколько водки не бери, все равно два раза бегать"; "Между первой и второй перерывчик небольшой"; "Первая колом, вторая соколом, третья - мелкими пташечками" (для эрудитов: назвать писателя и произведение, где встречается эта фраза) и т.д. (кто что вспомнит).
   Опыты проводить до достижения эйфории (признаки: необходимые - все женщины кажутся прекрасными, погода чудесной, окружающие милыми и близкими; достаточные - неспособность выговорить "Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали"). В данном состоянии исследовать систему (пьющего) на управляемость, а место проживания системы - на достижимость (проверить на практике народную мудрость "Сапоги дорогу знают, мимо дома не пройдут"). Попробовать выработать оптимальное управление и найти оптимальную траекторию до дома.
   Указания по технике безопасности: желательно коллективное проведение л/р, чтобы в случае неверного расчета своих возможностей и потере управляемости данную функцию могли взять на себя собу... сотоварищи. Также желательно заранее приготовиться должным образом к негативным последствиям проведения л/р (похмелью), которые могут проявиться на следующее утро (головные боли, частичная потеря памяти, неприятные вкусовые ощущения), т.е. запастись пивом и рассолом, а также морально приготовиться к принятию горячей ванны и холодного душа в случае необходимости срочного прихода в норму.
   О проведении л/р и полученных результатах сообщить преподавателю в письменном отчете с максимально возможной детализацией. В случае пробелов в памяти обратиться к собу... партнерам по проведению л/р. Рекомендуется также воспользоваться фото- и видеоматериалами (для обеспечения достойного качества данных материалов оператору лучше воздержаться от непосредственного участия в проведении л/р; во избежание обид обязанности оператора возлагаются на каждого по очереди).

A la guerre comme a la guerre (веселуха на военной кафедре)

   * А на войне, как на войне,- Сметанин-Мазуров в цене...
   * "Это... это АЛГОРИТМ?!.." (студент Мазуров)
   * "Взво-од! Встать! Гистограмму начер-тить! Раз-два! Раз-два!" (Самсонов Д.)
   * "- Здравствуйте, товарищи студенты!
   - Пошел на ..., товарищ полковник!" (Самсонов Д.)
   * Думби - это Выжигин в военной форме.
   * "К этому мы еще вернемся впереди." (Думби Ю.Ф.)
   * "Если я спрашиваю вашу фамилию, это еще не значит, что я ее не могу вспомнить без вашей помощи." (Думби Ю.Ф.)
   * Концепция ВТО: выстрелил - забыл. Опять выстрелил. (И т.д.)
   * Система маЗового обслуживания.
   * Из методички по ТП: "...увидеть визуально."
   * "Что такое эшелон самолетов? Кто сказал "поезд"?" (Гавриков С.И.)
   * 28.11.2000. Военная кафедра. Видеодополнение к лекции. Гавриков С.И.:
   "Сейчас вы видите экран ИКО. На нем довольно много всякого "мусора"... {Комментарий из аудитории: "Да, действительно, грязноват экранчик. Видать, давно не вытирали..."} Вот это - лес, где стоит ЗРК... {"Нашли где ЗРК ставить..."} это - деревня; прямая линия - это кто-то по сотовому позвонил... {"Откуда в лесу человек с сотовым?"} Теперь можно увидеть, что "мусор" отфильтрован..." {"Понятно. Сотовый отобрали, лес срубили, деревню снесли..."}
   * Полковнику никто не пишет. Ему все звонят. В основном - на сотовый.
   * Урод войск.
   * Анальный БП.
   * 20.3.01. "В следующий раз будем писать автобиографию."
   "А мотобиографию не будем?"
   * 24.4.01. Зачет. Подполковник Думби: "Почему без зачетки?"
   Студент Колуков: "Да вот, понимаете, я буквально только что с проводов..."
   Думби: "Да я и так вижу, что вы полупьяный."
   * Из анкеты: графа "семейное положение" - холост/заряжен (нужное подчеркнуть).
   * Из методички по ВСП: "Таким образом образовано название языка SimPas."
   * Из всех видов маневра ЛС предпочитает маневр "колесами"...
   * Весенний семестр 4-го курса - как современный ВБ: отличается скоротечностью и напряженностью.
   * На Плющихе - 3 "Тополя". А на Красной площади - 4 "Фаворита" (или "Триумфа"?).
  
   Примечания: БП - боевой порядок; ВБ - воздушный бой; ВСП - военноспециальная подготовка; ВТО - высокоточное оружие; ЗРК - зенитный ракетный комплекс; ИКО - индикатор кругового обзора; ЛС - личный состав; ТП - тактическая подготовка.

Покусанные в Костерево (учебные сборы - 2001)

   * Кто на сборах побывал, в цирке вряд ли засмеется.
   * Костерево - это вам не komarov.net. Это совсем наоборот!
   * А тебя поселят в казарму к "дедушкам". Будешь у них "бабушкой". Одной на всех...
   * Идите по этой дороге. Не заблудитесь. Она будет петлять, но приведет прямо к части. (п/п-к Гольцов)
   * Самое главное: офицер не должен быть чмом! (п/п-к Думби)
   * За ложь и опорачивание чести офицера... (п/п-к Думби)
   * Батарея, становись! Я кому говорю?! Прекратить все... прекращения! (ст. сержант Талахов)
   * Порядок приема пищи следующий: сначала едят комары, потом курсанты.
   * Есть такой птичий базар. Видели, наверно, по телевизору. А есть еще базар курсантов МГАПИ в столовой. Это покруче будет. (п-к Гурьянов)
   * Батарея, подъе...
   * Если у кого-то есть мысли насчет идей, которые, как вы думаете, можно поместить в стенгазете... (кап. Гавриков)
   * После бани и дышится легче, и сапогами гремится веселей...
   * Ноу-хау п/п-ка Думби: тариф "курсантский" - 10 р/мин.
   * Проклятие сезона: чтоб тебе стоять на мойке в наряде по столовой, когда в котельной прорвет трубу с горячей водой! (Не пожелаешь и врагу...)
   * Этот шаг у вас бегом зовется? (Пародия на зарядку)
   * В армии вас научат ходить строем, петь хором, курить и ругаться матом.
   * - Гляди, срочники побежали!
   - Это мы срочники, а они - бессрочники.
   - ???
   - А ты сравни наши 3 недели и их 2 года...
   * Хит-парад сезона: 1. Маруся. 2. Катюша. 3. Надежда. 4. Какой ты на фиг танкист? 5. Звезда по имени Солнце. 6. Фантом. 7. Зоопарк. 8. Наташка.
   * Москва! Как много в этом звуке для сердца дембеля слилось!
   * По прибытии в Москву: удивляет большое количество людей, идущих не в ногу...
   * А в общем, сборы - это всего лишь демо-версия армейской жизни: некоторое представление получаешь, но понять до конца не можешь. И слава Богу...

Последний курс - он стремный самый...

   * На пятом курсе учеба становится уделом избранных.
   * На лекции никто! не ходит... И препода никто! не ждет...
   * ТЗ - это формализованное ХЗ.
   * Замедленное ПФ - это как? Через ...цу, что ли?
   * Ноу-хау Моисеева: лекции с удаленным доступом.
   * "Есть такой человек, который сразу вместо плюса поставил минус. И это ему большой плюс..." (Голубев А.В.)
   * И пипа суринамская нам долго еще являться будет в страшных снах...
   * Легко в учении - тяжело в строю.
   * "- Выжигин - человек-праздник.
   - Какой?
   - А фиг его знает. Наверно, 7 ноября...
   - А может, 1 апреля?
   - Может быть." (16.11.01)
   * Извращенью нет предела: секс в режиме off-line.
   * С глаз долой, их кэша вон.
   * Филатов В.В.: "Ну и что с того, что я работаю на 2-ом этаже, а жена на 1-ом? Разве я не могу ей письмо послать?"
   Горохов В.Е.: "Можешь. Только по какому адресу? 'Жена-собака-мгапи-ру'?"
   * Грузись, грузись, страничка, большая и маленшькая.
   * "Как это передвинуть, чтобы на месте осталось?" (Малолеткин С. - привет из МАИ)
   * Тонущее сообщение (меню).
   * Корягин - случайная величина с НЕнормальным законом распределения.
   * Настоящее название последнего курсовика по Корягину - "Как найти то, не знаю что, в Интернете с помощью ключевых слов". (Гриценко Е.В.)
   * ДвухНЕстабильная логика.
   * Юзер я дрожащий или права доступа имею?!
   * Вражественный интерфейс.
   * Слово - не транзакция: вылетит - не откатишь.
   * Майкрософт долго напрягает, зато быстро падает (виснет).
   * Может быть, метеослужбы и знают, что такое регрессионная модель, но работать с ней они еще не научились. Обидно, что природа в последнее время подстраивается под метеорологов-недоучек...
   * На два вопроса "Где работаешь? За сколько?" могу ответить одним словом: НИИДАРом...
   * Клейстерный анализ.
   * ЭкстраполЮция.
   * Чем отличается курсовой от диплома? Первый пишется в последнюю ночь, второй - в последние сутки.
   * Диплом с ГАК'ом.
   * Лежу за решеткой в архиве сухом,
   Вскормленный бумагой забытый диплом...
   * Мы защищаем свой диплом -
   Для кого? Для чего?
   Чтоб сей покинуть дурдом,
   Забыть навеки его...
  
   Примечания: НИИДАР - научно-исследовательский институт дальней радоисвязи; ГАК - государственная аттестационная комиссия.

Вместо эпилога

  
   Я закончил свою летопись жарким летом 2002 года, после защиты диплома. То ли лето действительно выдалось жарким, то ли некто воспылал ну очень пламенной любовью к нашей несравненной alma mater, но она конкретно пострадала от пожара. Товарищи по кафедре защищались совсем в другом месте...
   Я надеюсь, что следующие поколения студентов будут выражать свою любовь менее разрушительными способами... и хоть как-то подхватят мою инициативу (я имею в виду летопись в том или ином виде).
   Как бы то ни было, я выражаю искреннюю признательность и благодарность всем людям, с которыми мне пришлось общаться за годы моей учебы в Академии. Они (и люди, и годы) оставили яркий след в моей памяти и моем сердце. Собственно, всем им и посвящен этот несерьезный "труд".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   (c) Compiled and edited by Glory, 1999-2002.
   Н. Готорн (1804-1864) - писатель, считающийся одним из родоначальников амер. прозы. Автор строк: "Создавая романтическое произведение, писатель мчится по краю бездонного абсурда, а искусство его состоит в том, чтобы скакать как можно ближе к обрыву, но не сорваться в пропасть." "Чертог Фантазии" - один из его сборников.
   Посмотрев итальянский фильм "Русская красавица", поставленный по его роману, писатель сказал: "Экранизация - смерть произведения".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"