Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Страшная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В пятницу вечером, когда все дневные дела закончились, а домашние задания были сделаны, десяток студентов собрался на кухне общежития. Упаковка сосисок жарилась на сковородке, у плиты, деловито переворачивая подгорающие сосиски, стоял самый старый студент общаги Николай. Николай делился жизненным опытом, и рассказывал истории, которые ему довелось узнать, живя в студенческом общежитии. Дядь Николай, расскажите еще что-нибудь! - восторженно воскликнул молодой студент сидевший за столом. Стар я уже, хитро прищурившись, сказал Николай, не могу теперь, как в былые времена ночи на пролет рассказывать истории, здоровье уже не то.
   Дядь Николай, ну, пожалуйста - уговаривали его Лида и Маша - студентки как завороженные следили за тем, как Николай ловко подбрасывает в воздух сосиски и ловит их сковородкой. Ну не знаю, - упрямился Николай, если разве что за пивом для старика кто-нибудь сгоняет в ларек, то оно конечно можно было еще бы посидеть, вспомнить былое.
   Это мы мигом - вскочил с места Василий. Все скинулись по десятке, и Василий, схватив пакет, побежал до ближайшего ларька.
   Через минуту он вернулся, Николаю налили полную кружку пенящегося напитка. Николай отхлебнул из кружки пиво, одобрительно покачал головой. Потом взял протянутую сигарету, закурил и начал свой рассказ.
   Было это в те далекие времена, когда правил нами, покойный ныне, Александр Васильевич. Своей справедливой, но твердой рукой он мудро руководил нашим университетом. Я тогда еще был совсем молодым зеленым первокурсником. Наша общага стояла в самом дальнем, углу, на самой границе студенческого городка. Сразу за зданием общежития начинался глухой лес. По правую сторону был пустырь и свалка, а по левую старинное кладбище. Днем вокруг общаги бегали голодные собаки, а по ночам мы слышали их ужасное завывание. Место было столь страшное, что даже в светлое время суток редкий прохожий не осмеливался появляться здесь. То и дело в окрестностях общаги находили очередной труп. А сторожа и коридорные наотрез отказывались работать в нашем общежитии. Каждую ночь мы наглухо запирали окна и двери, и каждую ночь слышали, как кто-то неистово барабанит в дверь. Выбирать не приходилось, поэтому мы и жили там, многие наоборот радовались, что у них есть хоть какое-то жилье. Постепенно мы привыкли к страшному вою, неистовым крикам, подозрительным шорохам по ночам и к безлюдности и тишине днем. За ночь у меня волосы вставали дыбом, утром я их приглаживал расческой и шел учиться.
   Но однажды случилось такое, что даже самые отважные из нас пришли в отчаяние.
   В тот вечер, я как обычно почистил зубы, проверил все запоры, и задвижки на нашем этаже потом зашел в свою комнату, привалил к двери шкаф, заколотил окно досками и лег спать. Где-то около двух часов ночи мы услышали леденящий кровь протяжный женский визг. Из своих комнат раньше утра выходить никто не собирался, опасаясь за свое психическое и физическое здоровье. Но визг продолжался, и примерно через полчаса, мы стали отваливать шкафы от дверей и осторожно выглядывать из своих комнат. В коридоре никого не было. Собравшись в группу из двадцати человек, мы обошли почти все этажи, но ничего необычного не обнаружили, только на четвертом этаже окно в столовой оказалось открыто настежь. Мы его заколотили досками и разошлись. На утро мы узнали, что пропала одна девчонка с четвертого этажа. Мы посетовали, поискали ее немного и разошлись по своим делам. На следующую ночь я опять проверил все запоры и задвижки на окнах, зашел в свою комнату, и на этот раз привалил к двери не только шкаф, но и холодильник.
   Утром мы обнаружили, что пропала девчонка с нашего третьего этажа. В ее комнате мы нашли огромную лужу крови. Мы поискали ее немного, и никого не обнаружив, пошли в деканат. В деканате нам сказали, что студенты народ подвижный, пропадают очень часто, и что тут совершенно не о чем беспокоится, это обычное дело, и возможно добавили они, мы ее снова увидим, когда подойдет время очередной сессии. После этого, мы поняли, что можем рассчитывать только на себя. Вечером, мы посовещались и решили что это возможно вампир, живущий на кладбище, утащил девчонок и нам необходимо, установить дежурство по ночам. Мы написали график дежурств, и теперь группа из десяти человек, каждую ночь, обходила здание. Но люди по прежнему продолжали исчезать, и мы ничего не могли с этим поделать. Мы обращались в милицию, к частным детективам, ходили к экстрасенсам никто не смог нам помочь. После этого, мы все уверились, что это вурдалак похищает людей из общаги. Каждый вечер мы наедались чесноком, развешивали его на окнах, из общаги никто не выходил меньше чем по пять человек, а ложились спать только после того, как обсыплем вокруг каждой кровати круг из зерен пшеницы. После того как мы начали ходить с ожерельями из чеснока на шее и с осиновыми кольями в руках, студенты из других общежитий стали сторониться нас, а преподаватели бояться нашего страшного вида. На следующее утро, после очередного исчезновения, нас осталось ровно десять человек мы поняли, что или они нас или мы их, настало время действовать...
  
   Произнеся эти слова, Николай озадаченно посмотрел в свою кружку, она была пуста.
   Нда-а, вот так все и было, как сейчас помню - протянул он, вставая со стула.
   И что вы сделали? Да, что произошло потом? - стали наперебой спрашивать молодые первокурсники, желая узнать продолжение истории.
   Ну, ребята, сами понимаете, время позднее, пиво кончилось, да и мне уже давно пора спать - сказал Николай зевая.
   Тут все зашептались, и с задних рядов, через головы начали передавать вперед еще одну двухлитровую бутылку пива.
   Бутылка оказалась на столе, перед рассказчиком. Вот это совсем другое дело! - бодро сказал Николай, садясь обратно за стол.
   Так на чем мы там остановились?
   Вас осталось десять человек, и вы решили действовать - напомнил Василий стоявший у плиты.
   А ну да, совершенно верно, мы решили действовать, но тут совершенно неожиданно все кто исчез, вернулись обратно целые и невредимые, и все опять пошло своим чередом - закончил Николай.
   А что с ними случилось? Да, почему они исчезли? - стали спрашивать первокурсники.
   Но Николая за столом уже не было, обернувшись, слушатели увидели его у порога, с бутылкой пива, под мышкой и сковородкой жареных сосисок в руках, которые они купили вскладчину.
   Да все оказалось очень просто, лето ведь, вот все и разъехались по домам, (а мы думали что пропали) - ответил Николай, медленно отступая назад. Толпа почувствовала себя обманутой, и первокурсники бросились вдогонку за рассказчиком.
   Но Николай в этот момент был уже в конце коридора, и закрывал дверь своей комнаты, не зря же он был старейшим жителем общаги - бегал он очень быстро.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"