Цымбал Леонид Фёдорович : другие произведения.

Заданный уровень развития души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дух, посылаемый на Землю для прохождения испытаний и приобретения опыта, проходит поэтапно 12 воплощений, начиная с "Овна". Под знаком зодиака подразумевается определённый уровень развития души. Цикл из двенадцати инкарнаций делится на два этапа. Первые шесть знаков зодиака одушевляются, последующие - одухотворяются.
   Высокий уровень развития души - показатель опыта души, её способности к общению, уровень её терпимости и коммуникабельности. Низкий уровень - нетерпимость, импульсивность и высокая сексуальность.
  
   См. иллюстрацию
   Постижение внутреннего "Я"
  
   1. "Весы" (Венера, Орион) и "Овен" (Марс, Плутон) - народ и армия (самая низкая коммуникабельность).
   2. "Скорпион" (Плутон, Уран) и "Телец" (Венера, Юпитер) - научно-технический работник; мастер своего дела, обыватель.
   3. "Стрелец" (Юпитер, Марс) и "Близнецы" (Меркурий, Нептун) - чиновник; должностное лицо; администратор. (Закончился процесс самопознания).
  
   Утверждение своего "Я" во вне
  
   4. "Козерог" (Сатурн, Сириус) и "Рак" (Луна, Юпитер) - чиновник высокого ранга; советник президента.
   5. "Водолей" (Сатурн, Уран) и "Лев" (Солнце, Юпитер) - президент; царь.
   6. "Рыбы" (Нептун, Юпитер) и "Дева" (Меркурий, Плутон) - отшельник (высшая степень коммуникабельности).
  
  
  
  
   ДУША И ДУХ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА
  
   Дух и душа, в различных знаках, зодиака имеют неравные представительства. Одушевляющийся знак зодиака (первые шесть, Овен - Дева) теряет имеющийся дух, но увеличивает силу своей души. Одухотворяющийся знак зодиака (начиная с седьмого, по двенадцатый Весы - Рыбы) теряет интерес к материальной и душевной жизни, устремляясь к свободе духа.
  
   Дух (Солнце) - мужской принцип, духовная активность; высокая адаптивность в духовной сфере; "смотрящие вдаль". Стремление к идеализации; высокочастотные эмоции; сильные, трудно контролируемые чувства; вдохновение, любовь, внимание к главному. Правое полушарие головного мозга.
  
   Душа (Луна) - женский принцип душевная активность, Высокая адаптивность в материальном мире; "смотрящие под ноги"; бесчувственная рассудочность; мысль; низкочастотные эмоции; пассивность, нерешительность, просчет, внимание деталям. Левое полушарие головного мозга.
  
   1,3,5 - индивидуальности.
   2,4,6 - личности.
  
   Из нижеприведённой таблицы можно составить образный портрет любого знака зодиака, и значит, представить сущность, находящуюся под его влиянием. В каждом знаке зодиака пять ячеек (белые - дух, чёрные - душа). "Овен" - духовный младенец, самый молодой знак зодиака. "Овен" находится в стадии начального постижения законов и ритуалов общества. "Рыбы" - знак зодиака, завершающий цикл воплощений, духовный старец, потерявший связь с людьми и мечтающий обрести её. "Рыбы" и "Овен" (все ячейки белые) изначально бездушны, т.е. они более духи, чем люди. "Дева" и "Весы" (все ячейки чёрные) изначально бездуховны, т.е. они менее восприимчивы к эманациям Высшего Духа и в них Его представительство наименьшее.
   "Козерог" - квинтэссенция зодиака, вершина личностного совершенства, знак зодиака, уравновешенный в трёх ипостасях.
   Высокая сексуальная активность у очень душевных "Весов" и сверх духовных "Овнов". С повышением уровня развития души энергетический потенциал сексуальной энергии понижается.
   Духовные знаки зодиака похожи на опьянённых астральным светом, душевные - рассудочны и рациональны, внимательны к деталям, легко просчитывают различные варианты, но не наделены образным представлением. Низкая духовность не позволяет им испытывать духовный подъём, дарованный духовным знакам зодиака. Поэтому их эмоции, как правило, носят отрицательный заряд.
   Увеличение потенциальной духовности, в знаке зодиака, сопряжёно со снижением душеных качеств, и наоборот. Рост качеств, духа и души, связан с размером и уровнем развития их тонких тел. Знаки зодиака, относящиеся к индивидуальностям, артистичны, эгоцентричны, стремятся к лидерству. Обособленность, чувство собственности, осознание своего эго - отделяет их от остального мира, позволяя создавать свой индивидуальный мир. Чаще всего их мир полон иллюзий, основанных на самообмане и страхе. К индивидуальностям относятся представители знаков зодиака стихий огня и воздуха. Знаки зодиака, относящиеся к личностям, более склонны к одиночеству и самоуглублению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"