Цымбалюк Елена Валентиновна : другие произведения.

Это незнакомое слово - Бады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это незнакомое слово - Бады
   Гиппократ говорил "Делайте лекарством свою пищу, а пищей - лекарство".
   За миллионы лет организм человека был запрограммирован на получение всех необходимых ему веществ из пищи - на "латание дыр" - восстановление здоровья и получение энергии.
   На сегодняшний день ученые утверждают, что организму человека для нормальной жизнедеятельности человека необходимо около шестисот (600) видов минеральных веществ, витаминов и органических соединений. Крайне необходимо каждые сутки потреблять до девяноста (90) различных видов соединений. Если чего-то не хватает в рационе питания, - запускается патологический процесс.
   Вы согласны, что сегодня в пище имеется дефицит всех необходимых для человека веществ? Кстати, почему сегодня не хватает этих веществ в продуктах питания?
   Кто скажет, что делали наши предки двести лет назад, обрабатывая землю, собирая урожай. Что делали с землей на следующий год? Оставляли ее "под паром". Для чего? Чтобы в земле восстановились все необходимые органические соединения, которые забрали в себя растения. Именно с изобретением удобрений это перестали делать.
   Был зафиксирован такой факт:
   В начале двадцатого века ученые замерили, что в 100 граммах шпината содержание железа (органического соединения) - 15 миллиграмм. Суточная норма железа для человека -18 миллиграмм. То есть достаточно было съесть около 100-120 грамм шпината, чтобы восполнить суточную норму железа.
   В начале двадцать первого века, то есть, совсем недавно, снова замерили содержание железа в шпинате, который произрастал на тех же почвах. Уровень железа в нем упал в 75 раз!!!
   Не трудно подсчитать, что для того, чтобы восполнить суточную норму железа, сегодня человеку необходимо съедать около восьми-девяти килограмм шпината. Возможно ли это? Думаю, что нет, организм физически не справится с таким количеством клетчатки.
   И это только проблема по одному органическому веществу, а их нужно человеку - 600!
   ВОПРОС: По какому элементу Украину внесли в черный список ООН?!! По йоду.
   Книга: Умершие доктора не лгут, /продается на книжном рынке Петровка в г. Киеве/. Автор - доктор Уоллок (Wolok). Доктор Уолок, всю жизнь проработал патологоанатомом. Сделал более 17 тысяч вскрытий. Выработал собственную теорию смерти - пришел к выводу, что человек, если он не умер в результате несчастного случая, умирает от болезни обмена веществ, которая напрямую связана с дефицитом какого-либо вещества в организме.
   Ученые, занимающиеся изучением этой проблемы, давно заметили такую закономерность: последующее поколение ВСЕГДА менее здорово, чем предыдущее, так как из года в год в продуктах питания уменьшается количество необходимых человеку органических соединений, минералов, витаминов и других веществ
   Какие болезни были 500 лет назад? Инфекционные, травматические.
   Инфекции мы победили, травм люди получают меньше - войн и физического труда поубавилось.
   Чем же сегодня болеют люди? Сердечно-сосудистые заболевания. Онкозаболевания. Эндокринные заболевания. И, как это не ужасно звучит, ятрогенные заболевания - наступающие в результате лечения химическими фармпрепаратами (iatros - врач /греч./).
   То есть, в основном, перечисленное - болезни обмена веществ. И это не только в Украине Можно сделать вывод, что все человечество живет в условиях тотального дефицита необходимых организму веществ.
   Доктор Уоллок указывает, что нехватка хрома в организме, например, приводит к заболеванию сахарным диабетом.
   А, если организм насытить органическим хромом, что будет? Очевидно, развитие болезни остановится, и, со временем, организм сам начнет восстанавливаться.
   Если не хватает цинка - проседает иммунная система, снижается потенция, возникает бесплодие и т. д. Список можно продолжить.
   Скажите сколько лет медицине ОФИЦИАЛЬНОЙ, традиционной, основанной на Фарминдустрии? Первая таблетка появилась около 200 лет назад.
   А сколько лет медицине НЕОФИЦИАЛЬНОЙ, основанной на травах - тысячи лет, ПОЧЕМУ так происходит?
   Потому что Фарминдустрия - это бизнес, который во всем мире, по прибыльности не опускается ниже третьего места после торговли оружием и наркотиками. Искусственно созданный препарат - это яд для организма, который наносит непоправимый вред человеку. Если химический агент попал в организм человека, он никогда полностью не выводится из него, нанося огромный ущерб здоровью (антибиотики и др.). Фармпрепараты оправданы в критических ситуациях, для спасения жизни человека, но не для укрепления его здоровья - антибиотики, сульфамиламиды, гормоны и др.
   Вообще задачей официальной медицины всегда было - быстро поставить человека на ноги во время войны или чтобы он вышел на работу.
   Сейчас человека поставили в ситуацию, когда при отсутствии войн, серьезных эпидемий он медленно умирает.
   Какой выход? Допустим, избавиться от фармпрепаратов можно - не употреблять их, а как быть с продуктами питания? В них же нехватка полезных веществ?
   Американские ученые провели серьезные исследования и заметили, что есть целые народы на Севере американского континента, Аляски - эскимосы, которые всю жизнь едят очень жирную пищу (тюленей и рыбу) и не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, что в глубоководной рыбе северных морей есть вещество, полиненасыщенная жирная кислота, получившее название ОМЕГА-3, из планктона, который откладывается в межмышечном пространстве рыбы. Это вещество положительно влияет на очень многие процессы сердечно-сосудистой деятельности, является базовым препаратом людей страдающих проблемами такого рода.
   Американская нация, благодаря этому препарату, снизила риск развития инсультов и инфарктов в девять раз. Правительства некоторых штатов обязали страховые компании включать этот препарат в страховку, вопреки требованиям Фарминдустрии - использовать только химические препараты. Это, пожалуй, один из немногих случаев в истории, когда мнение и требование общественности оказалось сильнее мафиозных денег
   В ходе дальнейшего изучения американцы обнаружили, что индейцы Бразилии никогда не болеют онкозаболеваниями. Так было открыто лечебное действие дерева, произрастающего на территории Бразилии, кору которого индейцы использовали для курения и заваривания. Так называемое, Муравьиное дерево - ПАУ Д'АРКО (ветка лука). Препараты из него - сильнейший антисептик, имеют противогрибковое, антивирусное действие.
   Итак, американцы пришли к тому, что необходимо собирать по всему миру растения, обладающие такими свойствами, изучать их, использовать. Появилась наука - НУТРИЦИОЛОГИЯ. У нас такие нутрицевтики (натуральные концентраты растений и минералов - растения, из которых убрали клетчатку и оставили только действующие вещества) называют БАДами.
   ДОСТОИНСТВО БАД и отличие от фармпрепаратов. Их можно и нужно употреблять очень долго, чередуя их в зависимости от времени года, возраста, физической или умственной активности. В отличие от химфармпрепаратов, которые калечат весь организм. Попробуйте принимать какой-нибудь антибиотик год. Что с вами будет?
   Итак, мы понимаем, что традиционная медицина больше работает с острыми заболеваниями. С хроническими никто не хочет связываться. Древние китайцы говорили, что сколько хроническая болезнь возникала - столько по времени ее и нужно лечить.
   Нутрициология же дает шанс избавиться от хронической болезни, которая прогрессировала годами. Например, если человек часто простуживается, нутрициология предлагает повысить его иммунитет, с тем, чтобы организм сам решил, как бороться с вирусом. Это происходит не сразу, но зато - навсегда. Химпрепараты же убивают вирус вместе с организмом, делая его еще слабее и доступнее для следующей вирусной атаки. Уловили разницу? Это должен знать сам человек.
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"