Цымбалюк Елена Валентиновна : другие произведения.

Чем мы женщины отличаемся от Вас мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чем мы женщины отличаемся от Вас мужчин

   Женский организм, в отличие от мужского, функционирует циклически, цикл в норме должен быть от 21 до 31 дня. Не является нормой изменение: то 21, то 25, то 28, то 35. Цифра должна быть одна (плюс минус 1 день). Ну и понятно, что совсем не является нормой месячные раз в несколько месяцев (хотя может быть это и удобно, как говорят некоторые женщины).
   Цикл делится на две равные части.
   В 1-ю половину цикла вырабатывается гормон Эстроген. Он начинает расти от начала цикла, достигает максимума перед серединой цикла и начинает уменьшаться до конца цикла. Эстроген отвечает за рост эндометрия (функционального слоя матки, куда должна будет прикрепиться яйцеклетка). Если его вырабатывается достаточно, то женщина выглядит привлекательной, немного капризной, полной жизненных сил и сексуального желания. Если его вырабатывается недостаточно, то женщина становится менее привлекательной, похожей на мужчину, сексуальные желания перестают ее беспокоить, исчезает острота сексуальных ощущений, трудно достичь оргазма. Недостаточность выработки Эстрогена выражается в таком симптоме: месячные долго не заканчиваются, "мажут". Месячные могут "мазать" также в середине цикла, что свидетельствует о таком низком уровне, что организм путает середину цикла с началом цикла.
   Во 2-ю половину цикла вырабатывается гормон Прогестерон. Он дает возможность оплодотворенной яйцеклетке попасть в функциональный слой матки и закрепиться. Рост эндометрия прекращается и созревает. В случае если беременность наступила, Прогестерон продолжает вырабатываться. Если беременность не наступила, наступают месячные и начинается новый цикл. Если Прогестерона вырабатывается недостаточно, то возможно прерывание беременности (если она наступила) или бесконтрольный рост эндометрия, что приводит к риску онко. Недостаточность выработки Прогестерона выражается в таком симптоме: месячные долго не начинаются, "мажут" до начала.
   Коррекция нарушений проводится натуральными фитопрепаратами (негормональными), которые является материалом для выработки организмом собственных гормнов.
      -- Обязательно программа поддержки печени: Liv-Guard (лив-гард), затем Milk Thistle (милк тисл), затем Burdok (бердок) по 1 капс. (табл) 2 раза в день во время еды, запивая полстакана воды.
      -- 1-16 дни цикла (влияем на ЭСТРОГЕН): C-X, или Alfa-alfa, или Licorice Root (корень солодки, если нет склонности к повышенному давлению), или FC w/Dong Quai
      -- 13-начало месячных (влияем на ПРОГЕСТЕРОН): vitamin E (витамин Е), Wild Yam (дикий ямс), AG-X, витамин С

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"