Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Игла 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игла, как всегда бывало в свободные минуты, рисовала. Этот клятый дракон все никак не шел у нее из готовы. Она без раздумий могла нарисовать его, сидящим на скале, или ,лежащим в гнезде, даже, выдыхающим пламя, но он никак не получался в полете. Драконам была посвящена целая тетрадь. Зарисовок было так много, что она уже видела зверя почти наяву. Он снился ей во снах. Красивый, лоснящийся даже какой-то стеклянный, зверь смотрел на нее своими умными и всепонимающими глазами, как будто, желая что-то сказать, маленькой, нескладной девчушке. Но оба молчали. После таких снов она частенько просыпалась вся разбирая. Тело ломало, и голова трещала. Но это состояние быстро проходило. И только камень на груди был теплее обычного, и кожа под ним сильно чесалась. Вот и сегодня, перед сном, она снова решила попробовать нарисовать его, своего дракона, но он как обычно ускользал и не давал себя рассмотреть как следует. Вот же перед глазами как живой, стоит на краю скалы и расправляет свои сильные кожистые крылья, а через секунду снова пелена перед глазами, был дракон и нет дракона. Пират уже давно спит. Его студенты завтра сдают выпускной экзамен. Уже 2 недели он гоняет их по тренировочному полю, подсказывая и направляя. Чтобы ястреб не говорил, а своих студентов он очень любит и переживает за каждого как за родного. Выпускные экзамены это не просто, и не все выходят из Лабиринта живыми. Наверно так и лучше. Если ты не смог защитить себя, то тебе нечего делать на пределами училища. Поэтому то до конца учебы остаются единицы. И если сдали вступительные экзамены 250 студентов, то к выпускным их остается не больше сотни. И это на все курсы. Следопыты, Воины Телохранители и Стрелки - у каждого студента свои задания и свой Лабиринт. В прошлом выпуске в группе пирата сдали экзамены только 15 студентов. 2 срезались на заданиях и еще 3-е не вышли из Лабиринта. Так бывает каждый раз, но от этого не легче. Вот почему Пират с таким остервенением гонял ребят каждый день, придумывал им новые и новые задания и вместе с ними валился к концу дня от усталости. Он наверно и во сне будет обдумывать очередную каверзу Лабиринта и как со всем этим справятся его птенцы. Лабиринты для выпускников училищ сделали еще предки, те, кто помнил Драконов и сумел сохранить и передать Лабиринту частичку драконьей магии. Лабиринт как будто жил своей собственной жизнью и для каждого готовил что-то особенное. Пират спал, а нескладная девчонка, уже студентка 5 года обучения, рисовала. Времени далеко за полночь, а дракон все никак не выходил из головы. Завтра опять все будет валиться из рук и ястреб расстроится. Нет, он не будет ни кричать, ни топать ногами, просто будет внимательно смотреть на нее своим острым глазом, вздохнет и потреплет по голове, и пойдет в сторону их комнаты с поникшими плечами. А худенькая малышка будет стоять в коридоре и смотреть ему в след. Она так его любит и так старается быть достойной птичкой. Пират, когда чем то доволен или просто в хорошем расположении духа, смотрит на нее нежно, гладит по голове и называет свой маленькой птичкой. Птичкой, ах как же она хотела быть птичкой, а не подкидышем и не непонятно кем. От этого почти всегда хочется плакать. Если бы она могла плакать... Вот и с этот клятый дракон все ни как не получается.
  - Всё, пора спать.
  Тетрадка и карандаши убраны в сундук.
  При поступлении в училище ей конечно полагалось место в жилом корпусе для студентов, но она решили остаться тут. Пират не возражал. Его все равно почти ни когда не бывает в комнате, и здесь хороший стол,никто не смотрит тебе через плечо, и никому не нужно писать записки. Ястреб понимает все и без них. Жесты и взгляды, это почти все что им нужно при общении друг с другом.
   Кровать без скрипа приняла худенькое тельце. Мягкая подушка, как будто, поглотила невесомую головку с белокурыми кудряшками, а одеяло, создавая кокон, укутало тело, через минуту девочка уже видела яркие сны. Сны, в которых она снова летала.
   Этот сон был не такой как все предыдущие. Она летала, а далеко на скале сидел дракон и смотрел за каждым ее движением, как будто одобряя ее полет. Сильный порыв ветра и она не удержалась, что-то кольнуло в груди, и вот уже она летит не вверх, а в низ. Руки болят от напряжения,из глаз льются слезы обиды. Неужели все так и закончится и она сейчас разобьется о камни. В последний момент кто-то хватает ее за плечи и поднимает в верх. Повернув голову и рассмотрев спасителя девочка видит дракона, он крепко и осторожно держит в своих когтистых лапах хрупкое тело, и он ЛЕТИТ.
   Проснулась она резко, как от толчка. Кожа зудела и была липкой от пота. За окном все также было темно. Игла встала, накинув халат, выскочила из комнаты и направляясь в душевые. Встав под прохладные струи воды смыла остатки сна и, уже растираясь полотенцем перед зеркалом, заметила красный ожег на груди, в том месте где кожа касается камня. Кожа уже не горит, но наверно стоит с утра показаться местному Медику. Не придав нежданной травме особого значения, малышка побежала в комнату. Времени выспаться оставалось все меньше и меньше.
  ***
   Медицинский кабинет не был самым любимым местом посещения студентов. А наша малышка его особенно не любила. Несмотря на то, что хозяйкой этого кабинета была очень миленькая беленькая кошечка, характер у нее был далеко не ласковый, и даже имя данное родителями, характер этот ни сколечко не смягчало. Когда при определении способностей родителям маленькой кошки сказали, что она будущий медик, все были в недоумении. Она вечно что то мастерила, странные коробочки, необычные рогатки, и причудливые, подобранные где-то, камешки всегда лежали на столе. В банках по всей комнате была куча жуков и лягушек. Дралась кошка постоянно, то с мальчишками из соседнего двора что-то не поделили, то кто-то кого-то обижал. Вечно приходила в рваных штанишках с горой соседских яблок за пазухой. Родители ждали чего угодно, уже смирились с тем, что она будет воином или на худой конец мастером механиком, но медик. Хотя конечно их девочка хорошо бы смотрелась в чистеньком светлом халатике за столом, в своем собственном кабинете, принимая посетителей. Смотрелась бы она конечно хорошо, но ведь ни халатик одеть, ни тем более сидеть на одном месте их кошечка просто не сможет. Так что же ее ждет?
   А ждало ее вполне успешное поступление в Медик. 25 лет непрерывной учебы. Постоянные драки и ссоры с более старшими студентами. Если бы не ее успехи в учебе, ее бы давно отчислили. Но вот что-что, а с довольно непростым курсом медика общей практики, она справлялась более чем достойно. Экзамены сданы, Лабиринт пройден и наша кошечка с узором на плече и обязательством отработать в Военном училище 10 лет на месте штатного Медика, отбыла на Первое свое место службы. Это уже потом были и госпиталь при Механике и городская больница и работа штатного медика при Военных патрулях. Было всякое. И вот снова она здесь. И снова этот беленький маленький кабинетик и халатик этот чистенький. На долго ли, сама Мирра не знала. Пока она здесь и смотрит на застывшую в дверях белобрысую девчонку. Вот вроде и 15 лет малышке стукнуло, а она все также больше на хиленького мальчишку похожа. Только глаза эти ее огромные светло-голубые, да кудряшки, но что-то никто из местных задир к ней не пристает. И дело тут совсем не в Пирате. Сама за себя она еще как постоять умеет, да и друзей-знакомых у нее полно. Многие ей обязаны и многие еще хотят получить от нее свои маленькие сокровища. Именно сокровищами и никак иначе, называют и студенты и Мастера ее маленькие картинки. И у Мирры была такая. На листе бумаги маленький беленький котенок играл с клубком ниток. Он был как живой и можно было без труда предугадать дальнейшие его действия. Вот сейчас он лапкой откатит шерстяной клубок и броситься его догонять, а потом запутается в ворохе ниток и будет жалобно мяукать. Когда Мирра смотрела на свое сокровище, настроение у нее всегда улучшалось, и как уходили, на второй план что-ли, все нехорошие мысли и чувства.
   - Ну проходи, чего стоять. - сказала кошка маленькой пациентке.
  Девочка прошла в кабинет и застыла у стола Медика.
   - Что случилось? По своей воле тебя сюда и на аркане не затащишь. - Хитро прищурив глазки, проговорила Мирра. - Выкладывай с чем пришла?
  Игла не торопясь начала расстегивать пуговицы на рубашке, когда с пятью из них было покончено, девочка обошла стол и показала место ожога на груди, закусив зубами при этом кожаный шнурок, постоянно болтающийся на шее. Кошка подошла ближе и с удивление обнаружила, на пока еще плоской девичьей груди, красного дракона. Картинка была похожа на те, что делает Мастер Паук, но зверек был настолько детально и мастерки прорисован, что сомневаться в авторстве данного произведения не приходилось. Но никак и ни при каких обстоятельствах, сама себе нарисовать этот узор Игла не могла. На кожу как будто были нанесены специальные чернила, которые меняли свой цвет на глазах. Вот только что они были красные, а уже стали коричневые, того и гляди цвет будет черным. А еще этот узор был выпуклым, его можно было погладить и ощутить кончиками пальцев, с узорами Мастеров Пауков такого не случалось, то что делали они это узор особыми чернилами нанесенный ПОД кожу, его не потрогаешь и не ощутишь как этот. Кошка не раздумывая, сняла свой халат, закатала рукав и потрогала свой знак. Так и есть совершенно плоский и имеет температуру тела, на ощупь ну ничего особенного.
   - Придется звать Пирата и Директора. Посиди минутку. - все это кошка говорила уже на бегу.
  Дверь на Медиком закрылась, а Игла как стояла у стола кошки так и продолжала там стоять. На стене, напротив того места где стояла девчонка, висело зеркало, и в нем она отчетливо видела дракона на своей груди, именно того дракона, который спас ее сегодня во сне. Она его ни с кем не перепутает. За все это время этот древний летун стал ей знаком на столько, что она могла безошибочно опознать его везде. И вот на ее груди был именно ОН. Как он туда попал и почему, а главное зачем?
   В кабинет влетел взъерошенный Пират, а за ним не отставая ни на шаг вошел огромный медведь.
   - Что? - Пирату не нужно было много слов, его птичка поймет его и так.
  Девочка подошла к ястребу и распахнула рубашку. Наступила звенящая тишина. Игла слышала только биение своего сердца в груди, остальные как будто не дышали.
   - Можно... Можно я потрогаю? - немного заикаясь, спросил ястреб.
   - ... - Игла кивнула, и Пират кончиками пальцев, аккуратно дотронулся до дракона. Он был теплый и как будто живой.
   - Вот это чудо. И откуда он тут взялся? - голос медведя в этой тишине был особенно громким.
   - ... - девочка пожала плечами, а потом как будто что-то вспомнив, достала за шнурок из за пазухи камень. Он был теплым и блестящим что ли. Словно тысячи маленький искорок поселились в нем.
  Ни медведь ни Пират не решились взять этот звездный дождь в руки.
   - Тебе не больно? - Пирата, как всегда, интересовало, в первую очередь, здорова ли она и все ли с ней в порядке. И, увидев отрицательный жест, шумно выдохнул. Он до того перепугался, что летел сюда как угорелый из тренировочного зала, забывая, нужно ли при этом переставлять ноги.
   - Ну и что со всей этой красотой мы будем делать? - привычным жестом запустив пятерню в свои густые каштановые волосы, спросил Бер.
   - Пауки - немного смущаясь проговорила Мирра. Она все это время простояла в дверях, разглядывая и без того серьезные лица мужчин склонившихся на девчонкой. - Узоры это по их части.
   - Да. Пожалуй в этом есть здравое зерно. Игла приводи себя в порядок и пошли. У первого Мастера Паука как раз закончились лекции. Значит это самое удобное время. Нечего с этим тянуть. - Директор всегда оставался директором. И привык решать вопросы сразу, не откладывая их в долгий ящик.
  Мастера Паука нашли быстро. Тот неторопясь прогуливался по коридору, здороваясь со студентами, и о чем-то привычно размышляя. Увидев странную процессию Паук остановился.
   - Чем могу быть полезен. - проговорил Он, ни сколечко не сомневаясь, что это все по его душу.
   - Нам бы переговорить в узком, так сказать, кругу. - Медведь не стал ходить вокруг да около.
  Паук без лишних слов развернулся и пошел по направлению к своему кабинету. Вся процессия следовала за ним. В кабинете Мастера и без того было мало места, а с появление еще троих взрослых и одного почти ребенка места не осталось совсем. В воздухе повисло напряжение.
   - Ну, не тяни. - проговорил Пират своей воспитаннице.
  Девочка не чуть не стесняясь, расстегивала пуговицы на рубашке, а чего собственно стесняться, если грудь у нее плоская как доска, только ребра и торчат. Закончив процедуру она повернулась к окну, чтоб Мастер мог получше рассмотреть то, что нарисовано на ее коже.
   - Дракон всемогущий... Да как так то... Пучок перьев мне в зад. - все это и многое другое было сказано почти хором и всеми.
  Дракон не просто стал темным, он стал темно-синим и при этом как будто святился изнутри. А еще эта клятая ящерица сместилась от центра груди влево и вверх, увеличиваясь в размере, и меняя изначальную позу. Прямо на глазах у изумленной публики щекотала свою хозяйку хвостом по шее. Девчонка тихонько хихикала, точнее вздрагивала, странно дышала, похрюкивала и улыбалась.
  Мастер Паук в этот момент не удержался на ногах и просто осел на ковер. Пират проговорил пару крепких словечек, кошка схватила девочку за руку, проверяя пульс, а Бер стоял столбом и просто смотрел.
  Далее следовали ощупывания, поглаживания и даже пощипывание означенной живой картинки. Мастер Паук разводил руками и говорил, что впервые видит что-то подобное, но когда-то давно он про такое читал. Только где читал и когда, он, хотя бы приблизительно, вспомнить не мог. Картинка тем временем наполнялась цветом. Если в начале это были только контуры зверя, то теперь узор как будто изнутри наполнялся цветом. Ярко-синие глаза летуна во всю сверкали и словно подмигивали.
   - Так. Наши сегодняшние дела никто не отменял. Мастера у вас занятия, и студенты уже наверно вас заждались. Игла у тебя тоже занятия в самом разгаре. Предлагаю сегодня вечером после ужина встретиться здесь же, посмотреть на изменения данного узора. Все. - Расставив все по своим местам Медведь первым вышел за дверь. За ним потянулись и остальные. Но все мысли маленькой компании все равно весь день витали вокруг сверкающего зверька на девичьей груди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"