Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Игла 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А ты знаешь Бер, по-моему у вас вылупился Дракочик - Нервно хихикая, проговорила Марго.
  Это как это вылупился? - Пират непонимающе смотрел на Директрису.
  А вот так... Знак зверя у нее появился только сейчас, и значит сила зверя начала просыпаться только сейчас. Вот я и говорю, что вылупился. Это как с яйцами и птенцами. Птичка мама откладывает яйцо, в котором развивается зародыш, и когда птенец набирает достаточно сил он разбивает скорлупу. Вот и у Вас так же. Скорлупа только сейчас треснула. Надеюсь аналогии понятны? - Марго выразительно посмотрела на девочку и ее "Родителя".
  Так, я поняла, с чем мы тут имеем дело. Возвращаюсь тогда в свои Библиотеки и разыскиваю нужные книги. Как только что-то будет понятно дам знать. Или сама прибуду. - проговорила Марго, покидая кабинет. За ней следом вышел и Медведь.
   А худенькая девочка и ястреб стояли по среди кабинета и не знали, как теперь со всей этой информацией жить дальше. Игла зябко повела плечиками и почесала свою чешуйчатую зверушку по шейке, которую та разместила как раз на шее малышки.
  Мы пожалуй пойдем. - проговорил Пират, обращаясь к Кошке Медику.
  Да, пожалуй. Нам всем нужно немного времени переварить эту информацию. Только давайте не будем об этом распространяться на всякий случай. Вдруг все не так, как кажется на первый взгляд. Хотя... - Кошки славятся своей осторожность. И будь ты трижды сорви голова, кошка всегда остается кошкой. Мирра встала со своего места. - Давайте-ка я на всякий случай еще раз осмотрю вас обоих.
   Осмотр не занял много времени. Узоры на теле некуда не ушли. Зверушки на теле жили как будто своей собственной жизнью. Ястреб чистил перышки и всегда был на стороже. А синеглазый ящер прятался от Кошки и казалось даже шипел, защищая свою хозяйку от цепких лапок Медика. Произведя необходимые манипуляции Кошка отпустила своих необычных пациентов в их комнату, с обещанием, что если произойдет еще что-то необычное, сразу обращаться к ней, в любое время дня и ночи. Когда же все разошлись Кошка стала думать о том, что пожалуй хочет и у себя на теле иметь маленького зверька. Да и вообще что-то она не о том последнее время думать начала. Видимо возраст подошел, как говорила Мама, когда каждая кошка начинает задумываться о своем домике и котятах, а так же о том на кого эти котята будут похожи. И при мыслях об одном "драном" коте стало тяжело дышать.
  Так... стоп... что то меня опять не туда потянуло. - Кошка подошла к окну и отодвинула тяжелые шторы. В кабинет ворвался яркий солнечный свет и в воздухе закружили пылинки. Распахнув оконные створки, Кошка в пустила в комнату еще и холодный воздух. Легкие сразу наполнились прохладой, голова прочистилась от нежданные мыслей.
   А в это время по коридорам Академии неспеша шли рука об руку Директора двух Академий и негромко переговаривались.
  Ты действительно думаешь, что это рождение дракона?
  Да... В старых книгах про драконов говорится, что они не единожды приходили в наш мир. Но никто и представить не мог, что это случится на нашем веку. Что всех нас ждет теперь. При их уходе сколько "силы" покинуло наш мир, а что будет теперь? - голос Марго был взволнован.
  Не думай о плохом заранее. Меня вот что волнует, если она дракон, то где ее родители? Как то же она должна была появится на свет? И почему осталась одна?
  Слишком много вопросов и пока у меня на них нет ответов. Мне обязательно нужно вернуться к себе и засесть за свои книги. - Мыслями она уже была далеко, она уже бежала по длинным коридорам своей Библиотеки и выискивала нужные книги, находила и листала их, вдыхая запах старой кожи, и выискивая нужную и понятную только ей одной информацию.
   Бер смотрел на нее с нежность. Ее задумчивое и сейчас отрешенное лицо вызывало в нем бурю эмоций. Вот сейчас у нее загорятся глаза, а через секунду она прикусит краешек губы и будет от нетерпения потирать друг о друга указательный и большой пальцы на правой руке. И вот она уже чуть ли не бежит к портальной башне позабыв обо всем. Такая спокойная и такая порывистая, такая отрешенная и такая чувственная. И как в ней все это может сочетаться. Как бы ему хотелось, чтобы именно эта женщина была рядом с ним всегда и согревала не только его сердце и мечты но и... У портала Марго даже не остановилась, это говорило о сильной степени ее увлеченности и медведь нисколечко этому не удивился и не расстроился. Если она так озадачена, значит неприменно что-то найдет, а как найдет примчится снова. Его маленький нежный Уголёк. Стоит только на него подуть и он расколится и от него одного может загореться огромный костер.
   Шло время... Игла училась, как обычно, схватывая все на лету. На стрельбище выходила когда солнце было в зените и возвращалась вся мокрая от пота и с подрагивающими от напряжения руками. Глаз видел куда стрелять, нос чуял кучу запахов в воздухе, ухо слышало каждый шорох, все это должно было помогать малышке. А выходило в точности до наоборот. Все отвлекало, да еще и худенькие ручонки не справлялись с долгими тренировками. Дракончик же на теле как будто уснул или просто старался не отвлекать хозяйку. И только вечерами перед сном когда девочка рисовала зверек оживал и проявлял явную заинтересованность в происходящем. Рисовать получалось даже лучше чем прежде. Краски смешивались лучше, мазки получались четче. Пират сказал, что картинки как будто бы задышали.
   И вот однажды Игла сидела на подоконнике и рисовала очередную картинку, конечно же для Пирата. Их общая комнаты была увешана с пола до потолка видами неба, птицами в полете и драконами во всех своих проявлениях. На картинке было небо и одинокая птица летящая на встречу солнцу. Все получилось чудесно. Пират смотрит на картинку и улыбается.
  Как было бы хорошо посмотреть на землю и солнце его глазами. Глазами этого ястреба. - мечтательно проговорил он.
   ... - Игла кивнула в ответ и непроизвольно положила ладошки на картинку.
  
   В этот момент все перед глазами Пирата перевернулось, голова закружилась и он потерял сознание. Когда Пират открыл глаза, то понял что уже не человек птица, а птица человек. Он летел, быстро взмахивая крыльями и ненадолго зависая на месте. Ветер играл с оперением в его хвосте и дышалось невероятно легко и свободно. Сверху было видно, как в траве бежал заяц. Вот она - его добыча. Спускаясь с высоты по спирали, так чтобы одним глазом всегда видеть свою будущую жертву, ястреб набирал скорость. Заяц поздно заметил хищника, и попытка укрыться в ближайших кустах не увенчалась успехом. Птица с невероятной скоростью приближалась, и вот мягкая тушка зверька уже зажата в острых как иглы когтях. Это впервые испытанное чувство полета. Эти первобытные хищные инстинкты и непередаваемое чувство восторга. Ветер, солнце и небо. Это все то чего так не хватает в жизни каждого человека птицы...
  Придя в себя Пират понял что снова находится в своей комнате, а маленькая худенькая девчушка смотрит на него большими от беспокойства глазами.
  Все хорошо птичка моя. Ты не представляешь как это было. Не знаю что это, но это было так хорошо. Спасибо тебе родная моя. - И он сгробаслал девочку в свои крепкие объятья.
  ... - вопросительно глядя на Пирата Игла как бы спрашивала - Как это было? Что ты видел?
  Я летал... Охотился... Я был птицей... - от пережитых ощущений до сих пор колотилось сердце а птица на груди переступала с лапки на лапку и как будто одобряла все происходящее.
  ... Расскажем остальным? - Не высказанный вопрос как бы повис в воздухе.
  Не знаю малышка. Подожди отдышусь и сходим к Пауку. Он точно не спит.
   Минут через 15 Игла и Пират уже сидели на диване в кабинете у Мастера Паука и пытались пересказать, что же все таки с ними произошло. Девочка тороплива что-то писала, а ястреб пытался пересказать свои ощущения.
  Так... успокоились... И если подытожить, то Игла нарисовала картинку, при взгляде на которую ты попал прямо туда? В картину? И что ты там делал? Охотился и летал? И как попал тогда обратно?
  ... - девочка замотала головой и показала, что она нарисовала картину, а потом положила на нее ладони. И еще очень захотела сделать приятно старому Пирату. А потом когда все перечисленное ястребом начало происходить на бумаге, Игла испугалась и очень захотела вернуть "родителя" назад.
  Так так... живые картинки... но уже не на коже, а на бумаге... Это что-то новенькое и не менее интересное. К Беру уже ходили?
  Нет... пока нет... к тебе первому пришли. Думали может ты что подскажешь. - Пират с надеждой посмотрел на Паука.
  Вот уж точно Драконы возвращаются. Так скоро в наш мир вернется "сила". Пойдемте вместе. Он точно еще не спит. Сидит небось и сокровища свои перебирает. - Проговорил с ухмылкой Паук.
   И верно через несколько минут они стучали в дверь директорского кабинета из под которой сочился свет. Директор сидел за столом, в своем любимом большом кресле, а на столе были разложены цветные картинки.
  Ну проходите, раз пришли. Таиться не буду. Тем более, что у всех есть свои такие же сокровища и это ни для кого не секрет. - Сказал Бер, указываю на картинки на столе. - Опять что-то новенькое?
  И ты не представляешь насколько - ехидно отозвался Паук, поглядывая на девочку. - Только я боюсь пересказать толком они ничего не могут. Одна не говорит, а другой так взволнован, что и без того небольшой его запас слов, теряет всякий смысл.
  Но ты то Мастер можешь перевести все их мычание в членораздельную речь? По существу. - Проговорил хмурясь медведь.
  Пират летал в картине, которую нарисовала девчонка. Кратко, зато по существу, не находишь? - Паук мог позволить себе разговаривать в подобном тоне с Медведем, и не только потому, что ни сколечко его не боялся, уважал да, но не боялся. За годы совместной работы у них сложились довольно близкие и доверительные отношения, и их вполне можно было назвать приятелями. Так что сарказм в голосе старого Мастера был вполне понятен и вероятно обоснован.
  Хорошо, а если быть не на столько кратким и рассказать по порядку? - Бер обвел взглядом всех присутствующих.
   Игла протянула ему листок бумаги, на котором маленькими четкими набросками были изображены картинки. Вот девочка рисует, вот подходит Пират и вот ястреб летает в картинке.
  Я правильно понимаю, что Игла нарисовала картину, а Пирата туда засосало? Ты там внутри был? Как рисунок?
  Нет. Все было по настоящему. Я был птицей, летал... А потом заяц, погоня и я его поймал. Поймал зайца. Представляешь, первый полет и сразу удачная охота - Глаза ястреба просто светились каким-то невероятным огнем, а из ворота рубашки выглядывал на свет его собственные ястреб.
  Я так понимаю, что нужно тебе Бер на себе это попробовать. Я уже староват для этих приключений. А тебе, так сказать с научной точки зрения, будет полезен новый опыт. - Паук выжидательно посмотрел на медведя.
  Все к этому и шло. Ты готова малышка?
  ... - Игла кивнула и жестом показала снимать рубашку.
   Маленькие худые ладошки легли на широкую волосатую грудь медведя. Девочка закрыла глаза и шумно выдохнула воздух их легких. Минуту ничего не происходило, потом место соприкосновения двух тел начало резко, скачками, нагреваться. Вроде только что терпеть было можно, а сейчас уже печет как будто раскаленным железом прижгли. Все тот же запах паленой шерсти и звук разрываемой ткани резкая боль и яркий свет. Зажмуренные глаза и торопливый вздох девочки, которая оказывается не дышала все это время. Малышка явно боялась подвести все присутствующих. Боялась, что на этот раз что то может пойти не так. Дрожащие пальчики уже не горячие, а какие-то даже приятно холодящие. А еще под этими пальчиками что-то движется. Игла отняла руки от груди Медведя и взору всех присутствующих открылся малыш медвежонок. Он был еще мал и явно спал до этого момента. А сейчас на него смотрело столько внимательных глаз. Малыш заворочался и отвернулся.
  О как... У меня взрослая птица, а у тебя детеныш. Что все это значит птичка? - Пират первый оправился от увиденного.
  ... - Девочка привычными движениями нарисовала на листке яйцо.
  Думаешь, он еще не дозрел быть взрослым медведем? - глухо хихикая, проговорил Паук.
  А что? Если она только вылупилась, то что мешает Беру быть малышом. - Пират тоже решил не проявлять излишнюю тактичность.
  Так... Мой малыш устал и явно хотел отдохнуть. Так что я, с вашего позволения оденусь, и прикрою свое сокровище. - как-то излишне спокойно проговорил Медведь. - А с полетами и перемещениями в картинки придется подождать, пока я освоюсь.
  
   Пока Директор осваивался, а Игла с Пиратом летали в картинках, Марго рыскала по Библиотеке. Она и еще 10 лучших студентов последнего курса выискивали всю информацию про драконов, которую только можно было найти в книгах. Какие-то книги содержали буквально пару строк о ящерах, в каких-то были целые главы, посвященные драконьей магии, а какие-то было полностью им посвящены. Информации было крайне мало.
   Были опубликованы всем известные факты о том, что драконов было всегда очень мало. Росли они медленно и в их семьях было не более 2 детей. Дети взрослели не одинаково, все зависело от "силы" которой был наделен ребенок. Одни становились взрослыми в 20, а другие до 200 выглядели как подростки, так же и их магия. Пока дракон молод "силы" в нем много, но управлять ею очень сложно, потому и жили молодые драконы в семьях с родителями или другими родственниками до тех пор пока не начинали самостоятельно ее контролировать. А то неопытный дракончик мог и реку высушить и гору обвалить и посевы спалить. Зато взрослый дракон находящийся рядом мог все это остановить и восстановить при необходимости. Драконов боялись, слишком много силы у них было. В те времена люди звери и люди птицы имели свое второе обличье и могли быть либо тем либо другим по желанию, а люди почти повсеместно были магами. Сила, выпускаемая молодыми драконами в воздух буквально, окутывала землю. Все было пропитано магией. Но дети у драконов стали рождаться все реже и реже, и как результат магии в мире стало меньше. Старым драконам неоткуда стало питать силы. Как оказалось, вся сила была только в молодых особях, старые же ее только аккумулировали и использовали с умом. А если нет молодых, то и силы нет, значит и брать ее неоткуда. Почему драконят стало меньше, ни в одной книге информации не сохранилось. Имелось однако одно старое пророчество, о том что "сила" снова придет в мир с рождением ребенка алмазной драконницы. Но это на прямую бы говорило о том, что драконы не исчезли из мира, а просто как бы потерями свою "силу" что ли. Получалось, что драконы живут и сейчас, но просто раз нет детей, то нет и силы. Так получается. Со всей этой информацией Марго и собралась с утра пораньше возвращаться в Академию к Беру, еще не зная какие изменения там произошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"