Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Сказки Красного Леса. Пузик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки для младшей дочери.

  Пузик.
  Есть у нас один не обычный лес. Все называют его КРАСНЫЙ. Потому что в лесу в этом ростет много красных кленов. Летом и осенью листики на этих кленах красивого красного цвета. А еще в этим лесу много разноцвеных полянок, одна полянка синяя, другая желтая, третья красная...
  Так вот в красном лесу на синей полянке живет необычный зверек - Пузик. Он пушистенький, мягонький, а еще у него беленькое пузико, которое зверек все время почесывает... Его за это и прозвали Пузик =)))
  Пузик живет в маленьком домике на краю полянки. Домик свой он очень любит. Даже покрасил его в свои любимые цвета. Как думаете какие? Конечно в синий и красный. В домике большая печь по середине комнаты, маленькая кроватка, стол и два стульчика, один стул для хозяина, а другой для гостя. Пузик очень любит принимать гостей. В его маленьком домике есть большущий самовар, в котором он кипятит воду и маленький заварочный чайник, в котором он заваривает всякие вкусные травки и красивые цветочки, а потом угощает этим чаем гостей.
  По утрам выходя на крылечко зверек садится на ступеньки и подолгу сидит с чашкой чая и смотрит на синие цветы и на красный лес. На то как бабочки перелетают с цветка на цветок, как же они красиво кружатся и как переливаются на солнышке их разноцветные блестящие крылышки. Иногда Пузик думает, как же хорошо было бы быть бабочкой. Из него получилась бы хорошая бабочка. Он бы летал высоко высоко и видел бы сверху все цветы и деревья, а еще свой маленький домик который он так любит... Да хорошо наверное быть бабочкой, но и зверьком тоже быть хорошо... У бабочек совсем нет домиков - а как же Пузик без своего домика? Еще бабочки совсем не пьют чай... Пузику это точно известно, ведь иногда к нему в гости прилетает одна красивая бабочка и он кормит ее земляничным вареньем, а от чая она все время отказывается.
  Вот сегодня утром выпив кружечку своего любимого чая Пузик пошел по делам. Дел у зверька было много. Пришла пора собирать земляничку, что бы потом варить из нее вкусное земляничное варенье. Взял он свою самую большую корзинку и вышел из дома. Место где ростут самые спелые и крупные ягодки было ему хорошо известно, так что идти пришлось не долго. И вот эти красные вкуснопахнущие ягодки висят на кустиках и прямо просятся в рот. Выбрал Пузик землянички покрупнее да покрасивее и давай их рвать да в корзинку складывать. Устал очень. Пузик ведь зверек маленький совсем и корзинка его хоть и самая большая, но вместить может всего три четыре ягодки. Сидит зверек под кустиком в тенёчке и думает о том, как принесёт корзинку домой, как печку растопит и наварит много вкусного земляничного варенья, да так много чтоб на всю холодную и белую зиму хватило.
  Передохнув Пузик взял свою корзинку и направился к дому. Земляничкую полянку пересекал ручеёк и через него был перекинуть разноцветный мостик. Но переходя мостик, за веточку зацепилась корзинка и выпала из рук Пузика прямо в воду.
   - Ой Ой Ой... Столько усилий и все зря? Ну уж нет... - проговорил Пузик расстроено.
  Корзинка плыла по течении, а Пузик бежал за ней по берегу. Долго бежал наш зверек и уже очень устал, но тут корзинка застряла между двух больших камней.
   - Вот это везение!!! - сказал он сам себе.
  Отдышавшись Пузик осмотрел воду прикидывая как спасти свою корзинку из воды... Попрыгав по маленьким камушкам он добрался до больших камней и с невероятными усилиями корзинка была спасена... =)))
  Пора было отправляться в дорогу. Но тут из ближайших кустов послышался плачь.
  - Кто это интересно может тут плакать? - сказал вслух тихонечно Пузик. Почему вслух? Да потому, что когда говоришь вслух, то становиться не так страшно. Пузик ведь у нас маленький и очень пушистенький зверек и страшно ему бывает часто.
  Поставив корзинка под кустик и прыкрыв ее листиком, просто так на всякий случай, Пузик пошел проверить, кто же там плачет и не нужна ли его помощь. А плакал маленький рыженький Лисенок, он сидел на пенёчке, поджав под себя ножки и вытирая слезки своим пушистеньким и уже промокшим хвостиком.
   - Почему ты плачешь? - спросил осторожно Пузик. Почему осторожно? Потому что не хотел испугать и без того растроенного Лисенка.
  Лисенок вздрогнул и поднял на Пузика большие полные слез глазки.
  - Я потерялся... - проговорил Лисенок. - Шел гулять и заблудился. Мама будет очень беспокоиться. А еще, а еще мне страшшшннноооо - Последние слова Лисенок просто проплакал утипая хвостиком слезы.
   - Ну не реви, не реви... Что-нибудь придумаем. - сказал Пузик.
  И взявшись за руки Пузик и Лисенок пошли искать Маму, не забыв при этом прихватить спрятанную корзинку с земляникой =))) Мама и правда была очень обеспокоина и бегала в зад и вперед по берегу ручья, буквально в 10 минутах от того места где на пенёчке сидел Лисенок.
  - Маленький мой, Рыженький мой... Как же я за тебя волновалась! - Закричала Мама, когда увидела Лисенка.
  Когда все успокоились, объяснились и наобнимались Мама и Лисенок напоили Пузика чаем, дали ему в путь кулечек сушеных лисичек и проводили до мостика. А от туда до дома оставалось уже совсем чуть чуть.
  Шел Пузик по дорожке и думал о том, что сегодня удивительный день. И землянику он собрал и друзей новых нашел... Все таки хорошо быть маленьким пушистым зверьком с беленьким Пузиком =)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"