Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Зайку бросила хозяйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка по стихам А. Барто.

  Зайка.
  Как вы все хорошо знаете, Зайку бросила хозяйка, и бедный малыш остался под дождем. Слезть с лавочки он не смог, потому что очень маленький, а еще потому что он игрушка. И остался наш герой сидеть на улице один. Ближе к вечеру пошел дождик и зайка промок до нитки. Этот коротенький стишок Агнии Барто знают все взрослые и конечно дети. Но задумывались ли вы о том, что же случилось на самом деле и почему девочка Маша оставила своего маленького друга одного на скамейке. Итак все по порядку.
  Мама и Папа, Дедушка и Бабушка ну и конечно же сама Машенька жили в большой квартире на 2-м этаже. Окна детской комнаты выходили конечно же во двор. И сидя на подоконнике было очень удобно смотреть на детскую площадку, на пролетающих мимо птиц и на то как ветер играет с листьями деревьев. Зайку подарили Машеньке давно, и как это часто бывает у детей пока игрушка было новой девочка часто с ней играла и даже брала с собой в кроватку. Но со временем бантик на шейке пушистого друга куда то потерялся, а сам он стал не белым, а серым. К тому же, приехавшая как то к маме подруга подарила Машеньке новую красивую куклу. Кукла была чудо как хороша. Волосы у нее блестели и завивались в красивые локоны, платье было пышным и все в оборочках, а на ногах были одеты маленькие белые носочки и резиновые туфельки.
   - Не кукла, а картинка. - Восхищенно сказала мама.
  Вот так и случилось, что нашего Зайку убрали в коробку с остальными игрушками и поставили под стол, до лучшых, как говорила бабушка, времен.
  А новая кукла стояла на самом видном месте и со всех сторон ее было видно. Машенька время от времени подходила к кукле, гладила ее по волосам расправляла оборочки на платье и по долгу смотрела на нее. Ведь брать ее со стола и играть с ней было ужас как жалко. А что если кукла испачкается или порвется ее красивое пышное платье. Вот так и сидела красавица на столе, красовалась.
  Но играть в игрушки Машеньке хотелось и пришлось лесть под стол и доставать от туда старые игрушки. Тут то и извлекли из коробки Зайку, Лошадку, Мишку и даже грузовик без одного колеса. Собралась Машенька на улицу гулять и взяла с собой Зайку, чтоб не скучно было, ведерко с лопаткой, чтоб в песочнице играть и мячик, просто так, на всякий случай.
  Вышла Машенька во двор и сразу направилась к песочнице, там было много детей. А так как мягкими Зайчиками и тем более мячиками в песочнице не играют, то и один и другой были посажены на скамейку. А сама Машенька стала лепить куличики и строить замки из песка.
  Пришло время обеда и Мама из окошка позвала Машу обедать. Машенька была послушной девочкой, схватила ведерко и лопатку, даже нашла укатившийся было мячик, а вот про Зайку забыла. Вот так и остался наш пушистый двужок на скамейке один. После обеда положено было спать, а проснувшись Машенька увидела в окно, что идет дождь, а маленького мокрого Зайчишку на скамейке не заметила. А он бедненький сидел так под дождем и мок. Дождь все шел и шел, а хозяйка все не приходила и не приходила. За ночь малыш уже совсем раскис и вымок весь до нитки. А утром выглянуло солнышко, запели птички и из домов начали выбегать детишки. И Машенька тоже вышла погулять и только тут увидела своего мокрого друга одного на скамейке. Схватила его на руки, не пожалев даже чистенького платьица и побежала вся в слезах домой. Машенька была девочка добрая и хорошая, просто как и все дети немного рассеянная. Вот так вот мокрые и грязные они вдвоем появились в дверях квартиры. Мама и бабушка не стали задавать много вопросов, и Машеньку и Зайку быстро отправили в ванну, вымыли, высушили, расчесали. Зайке повязали новую ленточку и стал он лучше прежнего. Машенька снова начала брать его с собой в кровать, но при этом старалась не забывать и про другие игрушки. А красивая кукла так и осталась сидеть на столе и через какое то время Мама унесла ее в другую комнату, где поставила в шкаф под стекло. Кукла этим ужасно возгордилась. Но игрушки не обращали на нее внимания. Ведь игрушки созданы для того что бы с ними играли, без этого им грустно и скучно. А с этими игрушками играли, значит счастливы были и они и их Хозяйка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"