Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Записки вынужденной домохозяйки.Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  День первый. Мысли по древу.
  
   Собственно вот я и дожила до 35 с лишним лет (хих... кокетничаю слегка). На данный момент сижу дома с детьми. Старшая ходит в школу и по кружкам, младшая в детский сад, а муж трудится в поте лица... Я же сижу дома - убираю, готовлю, гуляю, хожу по магазинам, делаю уроки, всех понимаю и слушаю, иногда (раз в сто лет) выбираюсь с девочками (ну в нашем возрасте принято себе так именовать... девочки) или мужем погулять. Раз в месяц стрижка, маникюр и походы в гости к родителям... Короче такая обычная и ни чем не примечательная жизнь домохозяйки... О которой к слову я ни когда не мечтала. Есть барышни которые прям готовятся к роли матери и хозяйки, прям такие они домашние. У меня же все совсем наоборот, я человек активный и деятельный и сидеть дома целыми днями, общаясь только с детьми, старшей из которых целых 11 лет, а муж вечером говорит только о роботе (ну в основном, чего греха таить)... Нет муж у меня замечательный, и с детьми и по дому помогает и храпит в меру и ест все, что приготовлю (готовлю я кстати не дурно)... Но дома сидеть это мрачно, для меня по крайней мере.
   Как я уже говорила человечек я деятельный, но ленивый... т. е. я все по дому быстро делаю, а потом страдаю ерундой, книжки читаю, раскраски по номера раскрашиваю - красиво кстати выходит, да и на стенку повесить не стыдно =) Больше от безделья чем от экономии, купила себе лампу для запекания гель лаков и все причиндалы к этому процессу и потихоньку малюю себе ноготки (не всегда удачно, что уж говорить). От недостатка общения больше, начала пописывать рассказики, детские и не очень, на сколько хорошо это у меня выходит, не знаю, пишу больше для себя, чем для кого то, поэтому судить трудно. Но как настоящий бумагомаратель, мечтаю, что не сегодня, так завтра точно, позвонит мне ИЗДАТЕЛЬ и предложит напечатать мои нетленки, на очень выгодных условиях и выйдет из меня как минимум вторая Маринина (серия про Каменскую меня в свое время сильно захватила, как в ее печатном виде, так и сериал, смотрела неотрывно). Так что, я почти что настоящий писатель, мнящий себя периодами гением, ну в основном не признанным конечно =) как по другому то.
   Вот... и в очередной раз, сев за компьютерный стол, заваленный всякими бумажками, квитанциями и чеками в основном, еще рисунками и игрушками (от младшей) и не много проводочками и батарейками - это от мужа, у нас стол на двоих, все по взрослому, два кресла два ноута, решила Диночка (это я), написать о жизни своей нелегкой на поприще домохозяйском...
   Ну а что? Мне писать нравиться - вроде как и поговорила с умным человеком, сама с собой то, да еще если вдруг кому читать понравиться, так вообще нетленка получится (шуткую я так). Произведение планируется сумбурное и не последовательное, ну какой писатель, такой и ... короче вы поняли... Мыслей много и от того последовательностью и однозначностью тут и не пахнет. Буду писать о прочитанных книгах, просмотренных фильмах и съеденных блюдах, о детях, мужьях и домашних животных... Короче обо всем...
  Кстати сегодня у меня ярко голубые ноготочки =)))
  
  День второй. Весна природа торжествует.
  
   Погода нонче за окном шикарная. Питерская весна это что то. С утра светит солнышко, а так как у нас оно редкий гость, то все на улицу, хочется этого или нет. Старшая на экскурсии с классом, младшая в детском саду (от дома далековато, но мест ближе нет, как так происходит поражаюсь, мы от сюда к ним туда, а они от туда к нам сюда... а мест мать их так нет...) муж укатил на моноколесе на работу (это будет отдельная тема для опуса - "Я И МОНОКОЛЕСО. Не ходите девки за муж", ну как то в этом роде назову главу) а Диночка с собакером гуляют, стараясь обходить лужи, кучки говнеца и мусор на тротуарах. Кстати к слову и на злобу дня. Владельцы животных, вы о чем думаете, выгуливая своих питомцев в центре города? Ваши животинки сами за собой не уберут и если уж завели себе друга будьте любезны и убрать за ним, а то что же это такое... Если еще за большими собаками стараются убирать худо бедно, видимо подозревая о масштабах бедствия, то владельцы маленьких собачек... гггррр... уж простите ваши малютки тоже гадят далеко не бабочками. Весной как по минному полю. У меня вот на пример всегда моточек пакетиков в кармане. Автомобилисты это вообще отдельная тема, перепаханные после зимы газоны, кучи канистр из под омывайки... А куряшки... А мамашки, то бутылки из под соков, то пустые упаковки из под пюрешек, то уж простите памперсы... Короче люди бывают свиньями... Эх... Как там говориться, весна придет, посмотрим кто и где... Вот собственно и смотрим... А вообще начала цвести на газонах мать и мачеха. Такие маленькие и такие трогательные цветочки пробиваются из пожухлой прошлогодней травы и кучек хабариков... Блин... зациклило меня малость... Короче хорошо на улице. Солнышко пригревает. Птички поют. Дети орут. Да и вообще сегодня пятница 13. Вспомнить что ли молодость и рвануть в клуб.... Ага размечталась старая перечница. Все подружки по парам только я... ла лала... С возрастом обрастаешь таким количеством всего, и вещей и дел и проблем. Собраться с подругами все сложнее и сложнее, а может просто желания нет, да и ленивые все. Одна устала, другая на фитнесе, у третьей денег нет (кредит еще не выплатили за квартиру и каждая копейка на счету). Короче клуб не светит мне совсем, а жаль... Одна то не попрешься. Это в молодости накрасилась, оделась и вперед. Знакомых встретишь либо там либо познакомишься по ходу и ни чего не страшно и всегда весело. А сейчас? А сейчас ну куда ты старая кошелка приперлась то одна, точно по мужикам собралась и не страшно тебе одной? - и это только я сама о себе подумала... Так что... видимо это старость так подкрадывается. И от этого ужасно грустно.
  
  День третий. Зачем "девочкам" работать =)
  
   Сидели мы тут на днях с такой же мамашкой как и я. Тоже мать двоих детей и тоже ни когда не мечтала осесть на поприще домохозяйства. Жизнь сложилась так странно, что... Работаешь так, работаешь, строишь карьеру, знакомишься с приятным мужичком, возможно так везет не всем, но конкретно в моем случае это именно так, потом замуж выходишь, детей планируешь (кстати мы именно планировали появление детей, доктора там всякие, обследования, витаминные комплексы), а потом бах - и оказывается, что кроме тебя с детьми то сидеть и не кому. Бабушки еще не очень бабушки, пенсии копеечные и все стараются работать пока не попрут, как говориться. В садике как ни странно детей разбирают не позднее 18 часов. Что за ерунда то такая? Пока работала у меня в лучшем случае в 18.00 только рабочий день заканчивался. А пока прилетишь с работы до садика, дай то бог к 19 успеть. Садики то с 7 до 19 работают. Может и в нашем детстве было так же, не помню, надо у мамы выяснит этот вопрос. Короче это мои дети и ни кому они, кроме меня и мужа, не нужны особо, не смотря на все заверения родни, что рожать надо и все будут помогать, пока в силе... ХА-ХА-хА... Хотя чего уж греха таить, потихоньку помогают, и даже можно подкинуть детишек на выходные. Или же к себе домой выписать старенькую бабушку (мою бабушку), что бы она присмотрела за детьми, а дети за ней, и сходить с мужем вечерком на какое-нибудь мероприятие, не особо долгое. А еще эти вечные кружки: танцы, борьба, пение и мягкая игрушка, что там еще детям интересно время от времени. И это все естественно не в школе. И детей возить, опять таки, не кому. А еще эти периодические больничные. Короче не очень мне понятно, как в свое время, мама моя со мной и сестрой сидела. Наверно потому, что бабушка рано ушла на пенсию и половиной всего этого занималась она. У меня не увы и ах не так. И вот я сижу дома, вся такая... "Ваша мать умеет танцевать..." Эх... О чем это я. ААА... (посмотрела на тему главы... ххии) Зачем девочкам работать.
   Весь мой не маленький мозг за время сидения дома, как ни странно, заплывает уж не знаю чем. Речь становиться не совсем связной и тем для разговоров становиться катастрофически мало. На концерте не была, новости не смотрела, в кино не ходила и т. д. и т. п. А так как разговаривать, целыми днями, приходиться с подростком 10 лет, ох батюшки, совсем с ума сошла, 11 лет (зарапортовалась мать совсем), да еще и мелкая 4 лет. То понятно, что темы моих разговоров, далеки от интеллектуальных. И когда в очередной раз общения с мужем, я начала понимать, что сказать то ни чего умного уже не могу, пришла пора бить тревогу, и что то срочно с этим делать. Нет не подумайте, я много читаю, смотрю умные передачи и хорошие фильмы, занимаюсь много чем - и вышиваю, и перешиваю шмотки детям и вяжу крючком и расписываю красками картины и даже украшения делала на заказ (тоже напишу попозже про это, что то типа "Цацки для больших и маленьких девочек"), но ведь это все моему мужу, да вообщем то как и любому другому, далеко не интересно чего уж говорить. Короче пора на работу. Не из за необходимости заработать денег, хотя чего это я кривлю душой, денежки это всегда приятно, а в основном для того, что бы выгулять себя, пообщаться с нормальными взрослыми людьми, плохими и хорошими не важно. Тут самое главное РАЗНЫМИ и ВЗРОСЛЫМИ. Ну и конечно выход на работу сильно стимулирует хорошо выглядеть. Нарядненькая, причесанная, накрашенная. Короче мама время от времени должна ходить на работу. Я проработала 3 месяца. Похорошела, похудела, снова возненавидела людей и плохих и хороших. Общественный транспорт это трЭш. А вечерние маршрутки...бббррр... А потом пошли больничные у детей, по одной, кучками сразу дети не болеют. Сначала старшая, потом мелкая. Эх. Короче я снова сижу дома. И вот просто чувствую что мозг снова заплывает по чуть чуть...
  
  День четвертый. Мужья и похвала.
  
   Так сказать о наболевшем. Муж у меня замечательный мужчина, но как и у всех нас, у него есть много разных НО... Вот собственно одна из самых бесячих меня в последнее время вещей. Делаем мы с ним что-нибудь вместе, ну хоть доски таскаем (строим мы баню, своими руками на даче, это тоже, надеюсь, будет новая главка), и при этом этот мужчина, не говоря ни чего конкретного в процессе, т. е. как таскать, куда таскать, какой стороной класть, начинает на меня бухтеть, что я делаю не так, мол я должна была сама догадаться, это же элементарно. Мать ее так за ногу и зубы на полку. Ну как скажите в принципе это возможно, если мы не обговорили это в начале процесса? И главное не просто бухтит, а еще и так с претензиями ко мне. И не похвалит же, что жена такая умница ему помогает, и как тяжело ей бедненькой это на своих хрупких плечах тащить. Главное еще и психует, типа ему проще все самому сделать, раз я ни чего не понимаю. Обидно блин до чертиков. Вот и вчера, красила я дверки у шкафчика пока он на работе был... а ручки не сняла, а просто малярным скотчем замотала. И ясен пень, при сдирании этого самого скотча, пару пятнышек на фурнитурке таки осталось. Вчера времени у меня не было это почистить. Днем пока все переделала, и белье и обеды \ ужины и посуда и пылесос, и дверки эти распроклятые, а еще за детьми и по магазинам, короче вечером валялась уже без ног. Пришел он с работы и первое что выдал, далеко не то что вы подумали, НЕТ не хвалил меня умницу, а сказал что его всегда бесила грязная фурнитура и что я могла бы потратить лишние 10 минут, на что чтобы эти ручки все открутить. Обидно до невозможности. Сегодня с утра встала, всех в садики \ школы проводила и открутила эти ручки, сижу чищу их, а у самой глаза на мокром месте, а муж поганец, идет мимо и говорит, что если бы я вчера на это время потратила, то сегодня бы делать это не пришлось. Да блин я и без него все это знаю, и самой обидно. Но ведь можно же было и похвалить хоть чутка, ему бы ни чего не стоило, а мне было бы не так обидно. Сам же сегодня покрасить одну дверку не успел, муторно говорит, надо было краску в баллончике купить. А я вчера 4 покрасила. А заметил он только пятна краски на ручках. Правильная есть такая фраза, что то, что делает мужчина видно сразу, а то что делает женщина видно только тогда когда она этого не делает. Сижу сейчас и что то совсем расклеилась. ПМС скоро. Вот и плющит меня видать через край. Обычно просто обидно, а вчера \ сегодня просто разрывает. Пойду что ли кофе и мятной шоколадкой заточу, успокоюсь малость и пойду докрашивать эту чертову дверку. Эх...
  
  День пятый. Наши мамы и то, что мы всегда не соответствуем.
  
   Это вообще глава такая должна неисчерпаемая сама по себе. Но много писать не буду, лучше уж вернусь к обсуждению этой темы позже. Без нее ни куда =) Эх... Мама привет =))) Люблю тебя сильно.
   Мы всегда остаемся детьми, сколько бы нам не было лет. И всегда мама будет говорить что у нас ни так и всегда будет стараться помочь, даже если эта помощь ни кому не нужна и ребенку вот вот исполнится 40 и у него давно уже своя семья и двое детей. Но так о чем я. У мамы все всегда лучше, и вкуснее, и чище и все все все по другому. И эти шкафчики будь они не ладны, она тоже бы покрасила по другому, а зять молодец. Ну все пипец просто. Зять молодец, а дочь ну так себе короче. Слава богу у меня есть младшая сестра, у нее все еще "хуже", так что я еще не так безнадежна. А у младшенькой мужа пока нет, и детей тоже, и квартирку только купила, и не ту, и не так, и мебель мама помогала выбирать вынося мозг всем и вся, так что там совсем все сложно. Держись сестренка, эта бодяга на всю жизнь. А еще у мамы есть подружка детства, у которой естественно все в шоколаде. И умница и красавица и похудела, и чистюля, и все у нее получается. А какие у нее дети...
   Вот мне интересно, я когда стану бабушкой такой же противной буду? Наверно да, мне кажется, что это возраст плюс генетика, а может и еще чего намешивается. Хотя свекровь моя меня в этом отношении радует несказанно. Может потому, что ни чего не говорит, но много про себя думает. И уж точно я не невестка ее мечты, о чем она громогласно заявила еще на свадьбе. Но надо отдать ей должное, больше высказываний в слух в мой адрес не было.
   И так я о том, что дети подруги всегда супер, даже когда это объективно не так. Вот и у нас та же бодяга. У маминой подруги тоже две девочки. И тоже с большой разницей в возрасте. Но в отличии от нас умницы отличницы ну и конечно красавицы. Вот готова спорить по каждому пункту, но все равно буду не услышана и уж тем более не понята.
   О мама звонит. Пойду слушать новости... Всем привет и удачных выходных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"