Цыпкина Елена : другие произведения.

Сапфир и сталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможна ли любовь между демоном и богиней жизни? Два совершенно разных создания, но что будет, если они решатся на эту любовь? И чем закончится война между светом и тьмой? Роман в процессе написания. Вывесила пару глав.

 []
  Глава 1. Встреча
  
  ***
  Уже больше часа я следую за ней, наблюдая издалека. Она бродит по улицам унылого города, не обращая внимания на снующих мимо прохожих.
   День близится к концу, люди спешат быстрее вернуться в уютные стены своих домов, кто-то спешит на встречу с друзьями, кто-то с любимыми. Весь город дышит жизнью. Совсем недавно она была такой.
  Авиара - девушка с длинными волосами, цвета растопленного шоколада и невероятно синими глазами в обрамлении пышных ресниц. Ее губы созданы для поцелуев, а улыбка заставляет поверить в чудо. Сказать, что она красива - это ничего не сказать. Все мужчины оборачиваются ей вслед. Но два месяца назад в ее глазах погас огонек жизни, она замкнулась в себе, отказавшись вылезать из своей скорлупы.
  Прошло два месяца с тех пор как родители Авиары погибли в автокатастрофе. После их смерти она отстранилась от друзей и коллег по работе. Каждый вечер, не желая возвращаться в холодные стены своей квартиры, она бродила по улицам города, возвращаясь, домой далеко за полночь. Раньше я держался от нее на почтительном расстоянии. Но чем больше она замыкалась в себе, тем ближе я приближался, осознавая, что близится время моего разоблачения.
  Как и всегда, ближе к полуночи, девушка добрела до своей квартиры. На сегодня моя миссия почти окончена, осталось одно. Подойдя к двери, я быстро начертил ногтем двенадцатиконечную звезду, заключенную в круг, защитную печать древнего рода демонов крови. Только после этого я смог вздохнуть с облегчением, отправляясь домой, чтоб привести себя в порядок и немного набраться сил.
  Сколько я уже в этом мире? Завтра будет десять лет как я осел в этом тривиальном муравейнике, скрывая Авиару от Владыки падших.
  Все началось двадцать четыре года назад, когда меня, верховного демона - первого из пяти темных генералов отправили на очередное задание. Все казалось до смешного просто, найти младенца и принести повелителю. Что это за ребенок, не имело значение, важно лишь то, что он был нужен господину. Совершив набег с армией демонов на указанную деревню, я нашел этого ребенка. Началась погоня, один из Стражей Силы забрал младенца, скрывшись в параллельном мире - Мидгард. Он наивно предполагал, что это поможет.
  Я нашел младенца в корзине под кустом, недалеко от жилого дома. Страж пытался увести нас подальше от этого места, в надежде что мы не обнаружим малышку. Мои демоны поддались на уловку и бросились в погоню. Я остался один на один с синеглазой девочкой. Она не боялась меня, ее глаза лучились доверием, а я тонул в их синеве. Потом она стала весело лепетать. Я уже собирался подхватить корзину, и унести ребенка в мир теней, когда она протянула маленькие ручки, требуя моего внимания. В груди что-то сжалось, впервые я ощутил, что даже у демонов есть сердце. Девочка пробудила во мне неведомые детям тьмы чувства. В тот момент я осознал, что не смогу обречь этого ангела на существование в аду. Уходя, я оставил малютке единственную ценную вещь, которая у меня была - кулон из вулканического стекла ограненный серебром.
  Отозвав своих воинов, я вернулся к Владыке с пустыми руками. Первый генерал Каин, меня считали непобедимым и незнающим пощады. Я подвел своего господина и за это был приговорен к смерти.
  Я зашел в свою квартиру и направился в душ. Меня не покидало тревожное чувство. Силы Авиары вот-вот дадут о себе знать, и тогда никакая печать не поможет скрыть ее от демонов. За время своих странствий я многое узнал о существах подобных ей - тех, в чьих жилах течет кровь титанов. Стражи должны за ней вернуться. Но почему они медлят? Хотя пусть лучше медлят! Как только они придут, мне придется навсегда попрощаться со своим светом.
  Выйдя из душа, все мои чувства обострились. В квартире был кто-то еще. Схватив клинок из шкафчика в ванной, я медленно вышел в коридор, направляясь в спальню. Мой слух улавливал ровное биение сердца, а нос учуял посторонний запах. Я привык доверять своим инстинктам. Они меня никогда не подводили. В змеином прыжке я рванул к нарушителю моего спокойствия. Прошли доли секунды, и я уже стоял напротив вторженца, готовый к атаке.
  - Каин, ты как всегда гостеприимен!
  Я услышал знакомый смешок. Пелена сошла с глаз. Вторженцем оказался один из Стражей Силы - Рональд.
  Я медленно опустил свое оружие.
  - Придурок! Я мог убить тебя! У меня со Стражами и без тебя шаткие отношения. Тебя не учили, не вламываться в чужую квартиру?
  Парень весело улыбнулся.
  - Думаю, моя смерть пришлась бы не к стати. Я к тебе с миром. Меня прислал Разиэль.
  После четырнадцати лет скитаний, я пришел к Стражам. Все эти годы я мучился, во сне и наяву, видя синие глаза девочки, ради которой решил предать своего названного отца. Я хотел защищать ее. Сила, таившаяся в этом ребенке, завораживала и манила. Решение было принято.
  Демон может заключить договор с человеком или божеством, обязуясь защищать его. Это даже не договор, а скорее клятва. Придя к Стражам, я поклялся защищать Авиару ценой собственной жизни. Зачем мне это было надо? Я и сам не знаю. Но ее сила притягивала меня как мотылька на пламя огня. Я приклонил колено перед этой великой силой.
  - Что ему надо?
  Рональд скривил губы в кривой ухмылке.
  - Демоны! Будь вежливей! - он сел на диван и взял в руки книгу, лежавшую на столике, - Время пришло. Ави пора вернуться. Скоро начнется война с миром теней. Если она не будет с нами, сомневаюсь, что кто-нибудь выживет.
  Война. Участие Авиары в этой мясорубке меня несколько не радовало. Ей там не место. Внутри начинала бурлить ярость.
  - Разиэль правда считает, что она это выдержит? Двадцать четыре года он прятал ее в чужом мире, вместо того чтоб с детства развивать божественный дар. Если она попадет на поле боя, то станет просто пушечным мясом. Почему она должна защищать мир о котором даже не знает?
  - вопросы сыпались на голову молодого Стража один за другим. - Сколько времени потребуется, чтобы подчинить эту гребанную силу? А сколько, чтоб она приняла существование другого мира? Что вы собираетесь делать? Постучитесь к ней в дверь и попросите пройти на прогулку в другой мир?
   Я почувствовал, как в моих глазах заплясали огни стального пламени, руки обжигало от желания вцепиться в этого мальчишку. Я не видел Стражей около десяти лет. Их не заботила судьба Авиары. Но я знал, что однажды они придут за ней.
  Как я могу позволить ей вступить в противостояние с тьмой, после того как столько лет пытался спрятать девушку от себе подобных. Столько лет я наблюдал как она росла и расцветала, а теперь ее жизнь весит на волоске. Двадцать четыре года, для демона прожившего сотни лет -это немного, но за такой промежуток времени Авиара из маленькой крохи превратилась в невероятно красивую женщину. Ярость накрыла меня, подобно цунами, руки задрожали, на кончиках пальцев заиграла молния. Пробуждалась сила.
  - Мое задание выполнено, теперь ты знаешь. А то, как мы ее проведем, тебя не касается. Не бери на себя слишком много. Может когда-то ты и был могущественным демоном, но сейчас ты только сторожевой пес. Тебе просто позволили охранять наше главное оружие.
  Авиара - оружие???!!!
  Ярость, бурлившая внутри, разрушила все барьеры моего самоконтроля. Быстрым движением я схватил парня за горло и прижал к стене, готовый убить глупца в любой момент. Нельзя использовать магию. Этого придурка я убью голыми руками!
  - Не забывайся! Может я и поклялся защищать Авиару, но на тебя эта клятва не распространяется. Я могу свернуть тебе шею в любую секунду. Ты еще жив лишь потому, что мне не хочется пачкать о тебя руки. Проваливай! И скажи Разиэлю, если по его вине девчонка пострадает, я уничтожу всех Стражей. Я защищал ее десять лет и в Асгард она вернется только со мной.
  Не ослабляя хватки, я пронес парня до выхода и выставил за дверь, закрыв ее прям перед его носом. Облокотившись спиной о стену, я позволил ногам ослабнуть и сполз на пол.
  Что ж, пришло время вернуться домой....
   
  ***
  
  Первая мысль, промелькнувшая, в моей голове была о том, как же сильно я не люблю выходные. В эти дни убежать от боли было сложнее всего.
  Я подскочила с кровати и быстро приняла душ. Надев штаны для йоги и первую попавшуюся майку, отправилась на пробежку, в надежде отстраниться от тяжелых мыслей. Пробежав вдоль нескольких кварталов, я направилась в Озерный парк. Это мое любимое место в городе. Казалось, что оно забирает часть моей боли, переживаний или напряжение терзающие меня.
  Парк пустовал. Это не удивительно, мало кто пойдет гулять в 6 утра. Солнце только поднималось над городом, отражаясь в озерах огненными искрами. Я трижды оббежала весь парк и каждое из трех озер, так прошло два часа. Купив бутылку воды, я направилась к дальнему озеру. Туда где парк плавно переходил в прилегающий к нему лесок. Над зеркальной гладью озера раскинула ветви плакучая ива. Я прошла к ее стволу и села на один из корней, полностью скрываясь от внешнего мира, под защитой могучего дерева.
  Когда я смогу оправиться от потери родителей? Я прекрасно осознавала, что теряю связь с миром. Но мне не нужна была эта связь. Моя мама нашла меня в корзине под кустом, перед своим домом. Видимо генетическим родителям я была не нужна, раз они выбросили меня как мусор. При мне было только розовое одеяльце с вышитым именем "Авиара" и кулон на шее из черного стекла. Родители незамедлительно занялись моим удочерением. Я стала для них родной дочерью, они старались дать мне все, что было в их силах. Не кривя душой, нас можно было назвать примерной семьей. Но в один момент все рухнуло, когда мне позвонили из больницы и сообщили об аварии. Мать погибла на месте, отец по пути в больницу. В этом мире у меня никого не осталось.
  Я покрутила черный готический кулон, висящий на моей шее. Для чего я его ношу? Разве не лучше ли было избавиться от всего, что напоминало о людях бросивших меня? Все дело во внутреннем голосе, который умоляюще кричал не снимать его.
  Из размышлений меня вывел звук треснувшей ветки. Резко обернувшись, я увидела высокого мужчину идущего прямо ко мне. В груди зародилась тревога, внутренний голос подсказывал, что надо бежать со всех ног, но я не могла сдвинуться с места. Казалось, что его взгляд приковал меня к дереву, а ноги подобно корням впились в землю. Оставалось лишь наблюдать за его приближением. Когда человек подошел достаточно близко, я смогла его разглядеть. Черный классический костюм, явно не из бюджетного магазина, его волосы были пепельного цвета, ухоженные и уложенные назад. На вид мужчине было не больше тридцати. Но больше всего меня удивили его глаза, их цвет был неестественным, сиреневый с красными прожилками. Подойдя на расстояние 10 шагов, мужчина криво улыбнулся.
  -Авиара, заставила же ты меня побегать. Я даже не думал, что сегодня такой удачный день.
  Я не могла оторвать глаз от незнакомца. Кто он? Откуда он знает мое имя? Зачем я ему? Все вопросы ушли на задний план, в мозгу остался лишь зудящий шёпот "Бежать!", но мое тело не поддавалось. На место трезвого мышления пришла паниковать. Улыбка мужчины стала шире.
  - Красавица, не пытайся сопротивляться, твое тело парализовано. Ты не пошевелишься, пока я тебе не позволю, - незнакомец усмехнулся, но в следующий момент на его лице отразилась паника, затем гнев и еще целый калейдоскоп эмоций. Он смотрел мне за спину. "Кого еще принесла нелегкая? Мало мне одного психа."
  -Гордей, отпусти девчонку! - за моей спиной раздался бархатный мужской голос.
  Светловолосый незнакомец чуть попятился назад. Он был сильно встревожен. От понимания, что за моей спиной кто-то опаснее, чем этот Гордей, сердце затрепетало как у калибре, намереваясь выпрыгнуть из груди.
  - Каин? Ты жив?! Демоны говорят, что ты погиб от клейма черного дракона. Как ты выжил?
  Сзади послышался смех.
  - Хм, -последовал наигранный вздох,- я слышал, что он меня поглотил, как других. А на моих костях Владыка каждый вечер отбивает чечетку.
  Что за чушь они несут? Неужели из больницы сбежала кучка психов? Они же не серьезно о демонах, драконах и прочей книжной чуши?
  Гордей нервно сглотнул. В этот момент, я поняла, что управление над телом вернулось. Я незамедлительно обернулась.
  В метрах трех от меня стоял молодой мужчина, не старше двадцати семи лет. Его волосы цвета вороньего пера и длиной до подбородка были небрежно взлохмачены. В глазах плескалось расплавленное серебро. Какие только линзы не придумывают?! Его губы были растянуты в надменной улыбке, оголяя острые клыки, так описывают вампиров. Одет он был во все черное. Футболка обтягивала рельефные мускулы, черные джинсы сидели идеально. На руках кожаные митенки, а на ногах рокерские берцы. По правой руке, обвивая как змея, тянулась татуировка. Начиналась она у кисти и скрывалась под рукавом футболки. Скорее всего это и была змея. Он был похож на байкера, но по непонятной причине мне стало спокойно. Я была уверена, что этот человек не навредит мне. Казалось, что я его знаю.
  Каин взглянул на меня, на доли секунды напряженные мышцы на его лице расслабились и он улыбнулся.
  - Ави, не бойся. Спрячься за мной.
  Не успела я сообразить, как он оказался рядом, схватил меня за руку и завел себе за спину. Его движения были стремительными, но прикосновения очень мягкими, будто он боялся причинить мне боль. Мужчина встал передо мной, закрывая обзор широкой спиной.
  - Гордей, убирайся! И передай всем демонам, что Авиара под моей защитой. Если кто-нибудь из вас попытается приблизиться к ней, я начну убивать.
  Глаза Гордея расширились от удивления.
  - Ты предал нас! Каин, одумайся. Если мы вместе приведем девчонку Меддоксу,
  он простит тебя. Ты вновь сможешь занять место генерала, - мужчина сделал шаг вперед, приближаясь к нам, - свое место. Неужели ты не хочешь вернуть себе былое величие? Не может быть чтоб непобедимого Каина держала на поводке какая-то пигалица!
  Как только Гордей пошевелился, все мышцы Каина напряглись. Как хищник, он был готов броситься в атаку. Из его груди вырвалось звериное рычание.
  - Еще шаг и ты труп! Я сделал свой выбор. А тебе не помешает следить за своим языком. Убирайся, пока я не передумал!
  Мужчина невесело улыбнулся.
  - В следующий раз мы встретимся на поле боя, - с этими словами "демон" растаял в воздухе.
  Как только опасность миновала, я отскочила от Каина.
  -Что это было? Кто вы такие? - мой голос срывался и дрожал, я с трудом выговаривала слова, указывая, дрожащим пальцем, на место, где только что стоял Гордей. - Куда он делся? Это что, шутка какая-то?
  Парень поднял руки перед собой, ладонями вперед и направился ко мне. Тем самым давая понять, что он не опасен.
  - Авиара, успокойся. Дай мне все объяснить, - он подошел ближе и сжал мою руку своими огромными ладонями. От этого действия мое тело немного расслабилось. - Нам надо уйти отсюда, давай поговорим в более спокойном месте.
  Мне хотелось скорее вернуться домой и забыть о случившемся. Вырвав свою руку, я направилась к дорожке. Не успев сделать и пяти шагов, псих, называвший себя демоном, догнал меня.
  -И куда же ты направляешься?
  Я решила его проигнорировать, невозмутимо двигаясь дальше.
  -Тебе нельзя домой, ты ведь туда идешь?
  Я опять молчу. Парень остановился. "Неужели сработало? Он решил оставить меня в покое?" Поняв, что он отстал, я прибавила шаг. Все тело сотрясала мелкая дрожь. Еще никогда в жизни я не была так напугана.
  Что случилось дальше выше моего понимания. Каин подбежал ко мне, закинул на плечо, в следующий миг в глазах все поплыло.
  
  ***
  
  Я перенес нас в свою квартиру. Во время телепортации Авиара потеряла сознание. На самом деле в этом и заключался мой план. Эта девчонка слишком упряма, чтоб послушать кого-то. Она бы рванула прямиком домой, а там ее уже должны ждать демоны.
  Положив девушку на кровать, я отправил Стражам магическое послание. За десять лет я так и не признал мобильный, магия надежней технологий. Сотовый я использовал только в крайней необходимости. В ответ на мое послание, это чудо техники, называемое телефоном, ожило. Стражи предпочитают использовать блага этого мира. Я ответил на звонок.
  - Да, это Каин.
  Звонил сам Разиэль - предводитель отряда Стражей. Именно с ним был заключен договор. Я был нужен им. Стражи могли меня не любить, не понимать, не доверять, но по приказу Разиэля вынуждены были со мной ладить.
  -Здравствуй. Ты хотел со мной поговорить. Я слушаю.
  В двух словах я описал все, что случилось в Озерном парке. Затем последовала минута молчания, после чего мужчина опять заговорил.
  - Мы не готовы забрать ее сегодня, крепость не защищена в полной мере. Никто не ожидал, что все произойдет так быстро. Дай нам время до вечера завтрашнего дня.
  Я хотел, чтоб они навсегда оставили ее со мной. Никто лучше меня не сможет ее защитить.
  -Разиэль, что будет со мной? Я оберегал ее в этом мире и поклялся защищать вечно, но вы хотите взять ее под свою ответственность.
  Я закрыл глаза, ожидая своего приговора. Скорее всего после завтрашнего дня я ее больше не увижу.
  -Каин, ты же понимаешь. Ей не место рядом с тобой. К тому же, когда Авиара узнает о твоей сущности и о том что случилось много лет назад. Каин, я не хочу тебя обвинять, но то что Авиара выросла в чужом мире виноват ты и твои демоны,- на миг он замолчал, - По прибытию в крепость она выберет себе нового защитника. Ты будешь свободен.
  Мне было нечего сказать. Он был прав. Я повесил трубку, осознавая, что это последние дни, когда я могу ее видеть.
  Что я к ней чувствую? Когда я впервые увидел маленькую синеглазую девочку, то понял, что не смогу ей навредить. Меня притягивала ее сила, она ощущалась в воздухе, создавая электрические разряды. Никогда прежде я не видел подобного. Прошло четырнадцать лет и я увидел ее снова. Сначала она была угловатым подростком, с прыщами и проблемами переходного возраста. Я наблюдал, как она из ребенка превращалась в привлекательную женщину. Первый парень, первый поцелуй, школьный бал. Я видел все. Когда она впервые решилась на серьезные отношения во мне стали бурлить неизвестные прежде чувства. Могу сказать, что, по сути, парень был неплохой. Они встречались около года.
  Ревность поглотила меня с головой. Тогда-то я и понял, что впервые за все время своего существования влюбился. О любви демонов я слышал только легенды, древние как мир. Но говорят, что если демона поразил этот рок, обратного пути нет. Люди могут влюбляться много раз, потому что их сердца меняются со временем. Но у демонов все иначе. Они живут очень долго. Они не колеблются и не забывают. Они веками живут с одной любовью в сердце. Влюбленный демон - это слишком редкое явление, поэтому принято считать, что дети тьмы не умеют любить.
  Я около часа просидел на диване, наблюдая за спящей девушкой. Подумав о ее потребностях, я решил отправиться на кухню и что-нибудь приготовить. Так прошло еще около двадцати минут прежде чем я услышал тихое шуршание в комнате.
  Авиара сидела на краю кровати, внимательно осматривая комнату. Пытаясь не напугать ее, я показался в дверном проеме. Девушка тут же напряглась, она напоминала испуганного котенка.
  -Прости, я разбудил тебя?
  Я постарался подойти поближе. Девушка лишь покачала головой.
  -Авиара, я приготовил поесть. Ты наверное проголодалась.
  Моя гостья еще раз оглядела комнату. К слову, квартира у меня была простая. Одна комната, в которой располагались только необходимые вещи: кровать, диван, комод и книжный шкаф - ничего лишнего.
  - Где я? Ты меня похитил? Я пленница?
  "Дааа, не такого знакомства я ожидал"
  - Ави, ты моя гостья. Но можешь считать себя кем хочешь, только не смей выходить из этой квартиры.
  Девушка начинала паниковать. Мне срочно нужно было ее успокоить.
  -Зачем я тебе? Что со мной будет.
  Медленно я подошел к ней и присел на колени, заглядывая ей в глаза и взяв ее хрупкую ручку. От моего прикосновения девушка задрожала.
  - Пожалуйста, верь мне. Я не обижу тебя. Лишь хочу помочь, - я сделал глубокий вдох, принимая решение, рассказать все, не дожидаясь Стражей. Мысль, что она боится меня, сводила с ума и разрывала сердце, - пойдем на кухню. Ты поешь, а я попробую пролить свет на происходящее.
  К моему счастью гостья кивнула, в знак согласия.
  
  Она села за, уже накрытый, стол, ожидая моего рассказа. Устроившись напротив, я задумался, с чего начать.
  - Ты никогда не замечала, что отличаешься от других людей, - она глянула на меня, как на полного придурка, - значит, нет. Ладно, подойдем с другой стороны. Мужчина, которого ты сегодня встретила...
  -Гордей? - "неужели она решила сотрудничать?"
  -Да, именно. Он демон.
  Девушка скривила губы в ехидной улыбке:
  -Да, да! А его бабушка - баба Яга.
  - Черт возьми! Ави, я серьезно. Мир намного шире, чем люди привыкли его видеть. - я подскочил со стула и направился прямиком к ней. Подняв руку ладонью вверх, я позволил силе высвободиться, разжигая синее пламя. - Я демон! Тебе придется поверить в существование других форм жизни и параллельных миров. Гордея прислал Владыка теней -Меддокс. Ему нужна ты!
  Авиара не отрывала глаз от моей ладони, пока я не погасил пламя. Затем взяла мою руку в свои ручки и стала внимательно разглядывать ее, надеясь, что это всего лишь фокус.
  - Ты тоже хочешь доставить меня этому Владыке? - она умоляюще посмотрела мне в глаза.
  - Нет. Послушай, что я расскажу, я сделал глубокий вдох и начал свой рассказ. - ты, как и я, не из этого мира. Существует всего шесть миров, три из них обитаемы это Мидгард - мир людей, мы сейчас в нем находимся, Асгард , твой родной мир, и Нифльхейм, демонический мир - мой мир. Так же есть Стражи Силы, организация, направленная на защиту мирового равновесия. Они отправили тебя сюда, пытаясь скрыть от демонов.
   - Им это не удалось. Ты же сейчас здесь.
  - Слушай, - " когда ты узнаешь правду, у меня не будет шансов остаться рядом". - Когда впервые пробудилась твоя сила, демоны атаковали деревню, в которой ты жила. Один из стражей, Габриэль, перенес тебя в этот мир. Демоны шли по следу, не давая ему возможности спрятаться. Он оставил корзину у того дома, где ты встретила свою мать, а сам попытался увести гончих подальше, - еще один глубокий вдох. - В этот день состоялась наша первая встреча. Я был тем демоном, которого послали за тобой. Нет, не так, я был генералом и командовал отрядом отправившимся за тобой. Я отдал приказ напасть на деревню...
  Глаза девушки округлились, она не шевелилась и ничего не говорила. Я использовал эту возможность, чтоб продолжить.
  - Найдя тебя под кустарником гортензии, я собирался исполнить приказ. Но не смог. Ты тянулась ко мне, маленькая девочка, поверившая в сердце демона. Ты нуждалась в моей защите. Я увел своих воинов, не давая возможности найти тебя, - протянув руку, я дотронулся до кулона, висевшего на тонкой девичей шее. Девушка не отстранилась. - никогда не снимай его.
  - Какое отношение этот кулон имеет ко всему, что происходит? Он достался мне от настоящих родителей. Для чего они мне оставили его?
  Я покачал головой.
  -Это не они. Кулон принадлежал мне. Он маскирует истинную силу. Демоны имеют способность видеть могущество других существ. Пока твоя сила дремала, кулон мог ее скрыть. Любой из детей тени, оказавшись рядом с тобой, видел простую девушку. Но с возрастом сила стала просыпаться, сейчас даже кулон ее не сможет замаскировать.
  Авиара поднялась со стула. Она ничего не съела.
  - У меня голова идет кругом. Если ты оставил меня, зачем вернулся сейчас? И что теперь, за мной будет вестись охота?
  - Я вернулся не сейчас. Ави, я - предатель! Я пришел к Стражам и поклялся защищать тебя. Десять лет я слежу за твоей безопасностью, но завтра все закончится.
  Девушка напряглась.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Завтра придут Стражи и освободят тебя от общества демона, - я попытался улыбнуться, -Теперь они будут тебя защищать. В отличие от меня, они хорошие ребята.
  Она смотрела мне в глаза, заглядывая в душу. Если конечно она у меня есть.
  - А что будешь делать ты? Тебе стало в тягость защищать меня?
  "Да как она может такое говорить? Я бы все отдал, чтоб остаться рядом".
  - Не в этом дело. Тебе не подходит общество демона. Стражи дадут тебе возможность выбрать себе нового защитника.
  - Мне придется отправиться в другой мир? Кажется, я схожу с ума. Разве это нормально бросить свою жизнь и отправится непонятно куда?
  Я выдавил еще одну улыбку.
  - Так будет лучше для тебя. В этом мире тебя быстро найдут. Ты скоро и сама это поймешь. А теперь поешь. Потом придумаем, чем тебя занять, до появления Стражей.
  
  
  
  
   
  ***
  День близился к концу. Ближе к вечеру мысли о демонах, Стражах, параллельных мирах немного улеглись. На протяжении всего времени Каин не давал мне заскучать, рассказывая о мире из которого прибыл, о их культуре Асгарда. Так же мы говорили об искусстве нашего нынешнего мира. Я даже смогла расслабиться, забыв, что передо мной самый настоящий демон. Мы смеялись и шутили. Он дразнил меня, вспоминая нелепые ситуации из моей жизни. Мне было немного не по себе от того, что этот мужчина видел мои провалы, и знает все нелепые ситуации моей жизни.
  Я лежала на его кровати, а он сидел на полу в паре метрах от меня. Каин был невероятно красив. Правильные черты лица, глаза цвета серебра, черные волосы, идеальное тело. Когда он двигался, даже через одежду было видно как играют его мышцы... Он будто сошел с обложки глянцевого журнала. Его улыбка была безумно сексуальна, а клыки придавали пикантности.
  - Если ты десять лет следишь за мной, почему показался только сейчас?
  На момент он задумался.
  - Раньше тебе не угрожала явная опасность, а влезать в твою жизнь без веской причины я не имел права. Но вчера мне сообщили, что тебя забирают, это была последняя возможность познакомиться. Я решил не упускать шанса.
  Демон одарил меня соблазнительной улыбкой. А я поймала себя на мысли, что слежу за его губами. Никогда в жизни ни один мужчина не производил на меня подобного впечатления. Но завтра мне придётся уйти от него навсегда.
  Каин поднялся на ноги.
  -У меня идея. Сейчас мы попрактикуем твою силу.
  Он выскочил из квартиры, а через минуту вернулся, держа в руках цветочный горшок с землей и засохшую ветку.
  -Что ты задумал?
  Парень молча поманил меня к себе указательным пальцем. "Боже! Он сводит меня с ума!" Я спустилась на пол и стала следить за его действиями.
  Воткнув ветку в землю, Каин с надеждой посмотрел на меня.
  - Попробуй дать жизнь этому растению. Для начала сосредоточься, представь, свою силу как нечто материальное и попробуй направить ее в руки, - он одобрительно взглянул на меня.
  Чувствуя себя пациенткой главной дурки города, я попыталась следовать его инструкции, за что получила щелбан.
  -Ай! Ты чего? Я же стараюсь.
  Демон покачал головой.
  -Нет! Ты думаешь, что я псих. Сосредоточься! Пока ты пускаешь в голову посторонние мысли, ничего не получится. Сделай это, и когда почувствуешь силу, дотронься до растения.
  Трудно сосредоточиться, когда эти серебряные глаза пронизывают до самых костей. Кажется, что он видит меня насквозь. Хотя, так и есть. За десять лет он узнал обо мне все, что только возможно. Я в этом уверена. Могу поспорить, он даже знает какой у меня шампунь.
  Все же, я постаралась отстраниться от реальности. Казалось, что я обнаружила внутри сознания что-то теплое, даже наэлектризованное. По всему телу стало разливаться приятное тепло, кончики пальцев покалывало, как от очень слабого разряда тока. Взявшись обеими руками за ветку, я закрыла глаза, стараясь не отвлекаться. Довольный вздох вырвал меня из забытья, и я открыла глаза.
  Сухой ветки больше не было. В горшке росло небольшое деревце - вишня. Оно было в самом цвету. Маленькие розовые цветочки облепили почти все веточки. На деревце появлялись новые побеги.
  Я находилась в состоянии шока.
  -Каин, кто я? - слова вырвались сами.
  В его словах слышалась улыбка.
  - Странно, что ты только сейчас спросила. Авиара, ты богиня жизни, потомок титана Гиперио́на. Раз в триста лет рождается дитя титана, в разных семьях, не имеющих никакого отношения к богам. И каждый раз мир теней пытается захватить этого ребенка. В прошлый раз, насколько мне известно, им это удалось. Но им нужна ты. Впервые рождается настолько могущественный ребенок. Исцелить покалеченное дерево - это самое малое, на что ты способна. Когда ты научишься пользоваться своей силой, жизнь и смерть подчинятся тебе.
  Я перевела взгляд на него. Все это звучало как полнейший бред.
  -Так не бывает.
  Демон подсел ближе, положив свою руку поверх моей.
  - Бывает. Я четырнадцать лет путешествовал между мирами, пытаясь узнать больше о таких как ты, - наверное в моих глазах он прочитал немой вопрос, потому что тут же продолжил, - все потоки титанов очень могущественны, но их силы не безграничны. Основной способностью богини жизни является исцеление. А, и еще на теле у таких как ты есть клеймо, у тебя должен быть лотос. Я прав?
  Я схватилась за ребра. Под левой грудью у меня правда был лотос. Когда я была маленькая, на том месте была родинка, но лет в четырнадцать, проснувшись утром, я обнаружила лотос. Казалось, что его нарисовал неплохой художник, цветок выглядел идеально. Но откуда он взялся, я не знала.
  -Да, здесь. - я указала на место под грудью, - мы с мамой ходили в клинику лазерной медицины. Но взяв образец с кожи, мастер сказал, что это не татуировка. В ней нет краски.
  - Я о том и говорю. Но это все, что я смог выяснить. Может Стражи обладают большей информацией. Хотя не думаю.
  -Откуда ты узнал, что именно лотос?
  Каин даже не задумался.
  - У каждого титана есть свой символ, у Гиперио́на - это лотос. Кстати, этот цветок символизирует жизнь. Ты знаешь, что лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым, он раскрываясь с рассветом и закрываясь на закате, олицетворяет возрождение Солнца, а значит, и любое другое возрождение, бессмертие.
  Весь сегодняшний день казался за гранью фантастики. Демоны, Стражи, параллельные миры, Владыка теней, теперь еще и титаны с богами. А завтра я вообще отправлюсь в другой мир с незнакомыми мне людьми.
  - А что из себя представляют Стражи?
  Каин сел поудобнее, облокотившись на диван.
  -Ну, они чем-то напоминают отряд воинов - защитников. У каждого есть один талант, обычно это владение стихиями. Более сильные изучают заклинания. Разиэль - их предводитель, достаточно сильный маг, его стихия - воздух...
  Так мы просидели до одиннадцати, разговаривая обо всем и одновременно ни о чем. Я больше не хотела погружаться в незнакомый мне мир. Для одного дня итак было слишком много информации.
  Каин уступил мне свою кровать, а сам лег на диване. За этот день мы сильно сблизились, он мне даже понравился. Я не хотела прощаться с ним. Уходя в неизвестный мир, мне нужен был хоть один человек, которому я смогу доверять. Он оберегал меня десять лет, так что, думаю, никто не может быть надежнее.
  В чем заключается справедливость? Я никогда не встречала таких мужчин. Может и хорошо, что завтра мы расстанемся. Я чувствую, что слишком быстро привязываюсь к нему. Для полного букета проблем, мне не хватает только влюбиться в демона. С этими мыслями я погрузилась в глубокий сон, в котором я все равно видела нового знакомого, так запавшего мне в душу. Он улыбался, оголяя клыки, гладил меня по волосам и обещал всегда быть рядом.
   
  ***
  Наступило утро. Я так боялся этого дня. Что будет, после того как ее заберут у меня? Раньше я наблюдал только со стороны, но разговаривать с ней, видеть ее улыбку, чувствовать прикосновения... вчерашний день был особенный. Я осознал, что принадлежу ей без остатка. Рядом с этой девушкой, демон внутри меня засыпает.
  Всю ночь я провел возле ее кровати, наблюдая, как сладко она спит. Ее волосы разметались по белоснежным подушкам. Я мечтал засыпать, обнимая это маленькое тельце. Ночью я обещал ей, что всегда буду рядом. Хотя, скорее всего у меня не получится сдержать свое обещание. Но даже на расстоянии я могу защищать ту единственную, что заставляет моего внутреннего демона умолкнуть.
  Я поднялся с пола и направился в душ. Быстро придав себе товарный вид, натянул пижамные штаны и направился на кухню, варить кофе. В комнате послышалось шуршание, и на пороге показалась Авиара. Одета она была в мою черную рубашку, которую я вчера сам ей предложил. Но маленькая богиня оделась и запрыгнула под одеяло, прежде чем я смог ее увидеть. Сегодня же, она предоставила мне возможность насладиться этой картиной. Девушка была маленького роста, поэтому рубашка прикрывала ее до середины бедра. В глазах потемнело и мое сердцебиение участилось. За всю свою жизнь я не видел ничего более сексуального.
  Только через минуту я осознал, что нагло разглядываю, уже начавшую краснеть, гостью. Быстро мотнув головой, я широко улыбнулся.
  - Доброе утро! Кофе? - после нескольких секунд она одобрительно кивнула. И тут как гром среди ясного неба, меня озарило понимание, ведь Авиара разглядывала меня так же, как и я ее. Румянец на ее щеках не был следствием моего на ней взгляда.
  Необходимо было отвлечься от подобных мыслей. Это глупо. В этом доме нет места для надежды. Сегодня она уйдет. Я попытался завести разговор, протягивая ей кофе.
  - Как спалось на новом месте?
  Девушка пожала плечами.
  -На удивление хорошо. Я думала, после всего, что вчера случилось, я не смогу уснуть. Кстати, мне, наверное, следует зайти домой и взять кое-какие вещи.
  Я отрицательно покачал головой.
  - Не думаю что это хорошая идея. Во-первых, первое место, где демоны будут ждать - твоя квартира. Во-вторых, нет необходимости в вещах этого мира. Стражи обеспечат тебя всем необходимым, да и твоя одежда будет смотреться неуместно.
  Авиара не унимала. Сделав глоток кофе, она обрушила на меня еще несколько вопросов.
  - А что с моей работой? Что будет с квартирой? Меня надолго забирают? - в один момент она вся побледнела, - Каин, я когда-нибудь сюда вернусь?
  " Что я мог ей ответить? Я сам мог только догадываться".
  - Думаю, эти вопросы тебе следует задать Разиэлю.
  В отличие от вчерашнего дня, сегодня все разговоры были притянуты за уши. Девушка отвечала только краткими предложениями, не давая возможности продолжить диалог. " Вероятно, она поняла, что ей стоит держаться подальше от меня".
  Целый день Авиара просидела на диване, сначала листая мои книги, а после подтянула к себе цветочный горшок с вишней. Она долго разглядывала цветущее дерево. Я молча следил за ее действиями. Закрыв глаза, девушка прикоснулась пальчиком к бутону и он тут же раскрылся, тоже самое она повторила со вторым бутоном. Когда цветок поддался силе, губы девушки растянулись в легкой улыбке. Но глаза, по-прежнему, были полны печали.
  День близился к своему логическому завершению. С минуты на минуту должны били явиться Стражи. Я мысленно прощался с любимой девушкой, понимая, что буду освобожден от клятвы данной Разиэлю. Авиара переоделась в свою одежду и села обратно к вишне, напряжение витало в воздухе.
  Раздался звонок в дверь. Не дожидаясь ответа, в квартиру вошли Разиэль в сопровождении Габриэля и Рональда. Все мое внимание было сосредоточено на Авиаре. Девушка поднялась с дивана и гордо вскинула подбородок.
  Разиэль подошел к ней, протягивая руку и приветливо улыбаясь.
  - Богиня! Наконец-то мы встретились. Я Разиэль, - мужчина указал себе за спину, - эти молодые люди - Габриэль и Рональд. Каин уже успел ввести тебя в курс дела?
  Авиара утвердительно кивнула, протягивая руку в ответном жесте, и выдавила улыбку, которая совсем не казалась дружелюбной. "Что за фигня?"
  -Да, я кое-что уже знаю. Прежде чем я уйду с вами, хочу уточнить... Каин сказал, что вы дадите мне возможность самой выбрать защитника. Я права?
  Разиэль улыбнулся ей еще шире. Мужчина пытался наладить контакт, но получалось у него не слишком хорошо.
  - Да, конечно. Как только мы попадем в крепость, ты можешь присмотреться к любому из нас. Среди Стражей есть и женщины, может так тебе будет комфортнее. Только не делай поспешного выбора, ты должна найти общий язык с этим человеком. Большую часть времени он будет рядом. Авиара, твоя безопасность - прежде всего.
  " Чего она добивается? Чувствует мое сердце, не к добру все это".
  Девушка одобрительно улыбнулась, ей явно понравились слова Разиэля.
  -Давайте покончим с этим прямо сейчас! - все переглянулись. "Не делай глупостей! Подумай, как следует. Наверное, она выбрала Габриэля, ведь я упоминал о нем в своем рассказе". - Я выбираю его!
  Проследив за рукой девушки, я действительно впал в состояние шока. Авиара хотела меня! Любой из Стражей был в ее распоряжении, но она выбрала демона.
  Другие мужчины, находившиеся в комнате, испытали такой же шок, что и я.
  Разиэль попытался возразить.
  - Ави, это шутка? Ты же знаешь что он демон?
  Она улыбнулась и кивнула.
  - Он был первым, кто пришел за тобой, из-за него ты оказалась в другом мире...
  Еще один кивок.
  -Боже! Авиара! Каин - первый генерал Владыки теней. Одумайся!
  Губы девушки озарила широкая улыбка.
  -Тут то и оно! Десять лет он неплохо справлялся со своей обязанностью. Я видела ужас в глазах демона, когда появился Каин. Разиэль, не вы ли только что сказали, что моя безопасность превыше всего?!
  Страж попал в ловушку своих слов.
  Выйдя из оцепенения и подойдя к Авиаре, я обратился к Разиэлю.
  - На этот раз я заключу договор с Авиарой, и расторгнуть его сможет только она.
  Предводитель Стражей был недоволен выбором богини, но перечить не посмел. Лишь кивнул в знак согласия. Отозвав Габриэля и Рональда, вышел на улицу, дав нам возможность подготовиться.
  Чувство эйфории переполняло мое тело. Только что случилось нечто невероятное.
  Ави подошла ко мне.
  - Что за договор и как он заключается?
  Я направился к комоду, чтоб забрать единственную нужную мне вещь.
  - Это своего рода клятва. Она берется с демона, чтоб в случае предательства, справедливость настигла слугу.
  - Слугу? Как-то это неправильно.
  Я не сдержал усмешки.
  - Да, слугу. Демон дает клятву служить человеку или божеству, - я подошел к девушке и взглянул в омут ее синих глаз, - Авиара, я всегда буду рядом. Тебе нечего бояться. У меня хватит сил защитить тебя. Я дам клятву, получив клеймо, лишь для того чтоб никто не опроверг мое право быть твоим щитом.
  Богиня побледнела, в ее глазах читались десятки вопросов, но она молчала. Тогда, разорвав зрительный контакт, я вернулся к первоначальной цели. Открыв комод, я с благоговением вынул оттуда свой меч. Десять лет мои руки не касались черной стали.
  Девушка подошла ко мне, не отводя глаз от моих рук.
  -Зачем тебе это?
  "Смешная! Как же я должен ее защищать?! Не всегда следует прибегать к демоническим талантам".
  - Это Азот - единственный магический двуручный меч, принадлежавший могущественному магу и алхимику Парацельсу. Еще до моего рождения маг заточил в кристалл демона, - я указал на камень насыщенного красного цвета, - Демона звали Азот. Оружие впитало всю мощь Азота, приобретая черный цвет. С тех пор это меч считается сильнейшим из магических клинков.
  - Если это меч мага, откуда ты его взял?
  Авиара внимательно изучала холодное оружие, не желая отрывать от него взгляда. Я не хотел отвечать на этот вопрос, он затрагивал мое темное прошлое.
  - Боевой трофей. Нам пора выдвигаться.
   Глава 2. Переход
  
  ***
  Стражи привели меня и Каина в Озерный парк. Я была в шоке, когда этот сумасшедший демон потащил с собой огромный меч, просто повесив его себе за спину. "Куда смотрит полиция?"
  Начинало смеркаться, и людей в парке почти не было. Вчера я поверила в слова Каина, но сейчас чувствую себя психически неустойчивой. Наверное, принять подобное для меня слишком сложно, но я уже согласилась на эту дурацкую игру.
  Мы подошли к озеру, где впервые встретились с Каином. Разиэль подошел к самому краю берега, в воздухе он стал чертить какие-то знаки, ладонью опуская их на воду. Все это время его губы что-то шептали, но я не могла разобрать ни единого слова.
  Вода немного изменила цвет, казалось, что на дне озера появился источник света. Предводитель Стражей махнул головой, и Габриэль направился к центру водоема, погружаясь все глубже и глубже, пока не скрылся под водой полностью.
  - Каин, Авиара, теперь ваша очередь.- Разиэль подтолкнул меня к краю.
  Внутри все дрожало. К горлу подступал комок. Казалось, что я сейчас сорвусь с места, в попытки скрыться от пришельцев. В момент, когда паника взяла верх над разумом, Каин взял мою дрожащую руку, тем самым придав мне уверенности. Сделав первые несколько шагов в воду, я была удивлена. Одежда осталась сухой. Когда мы полностью погрузились под воду все стало до смешного просто. Идти через туннель - это настолько обыденно. Я ожидала чего-то большего. Хоть каких-то световых эффектов: дым, искры, ну хоть что-то! Как показывают в фильмах. Показался свет, мы поднялись по горке, выходя из другого озера.
  Оглядевшись, я поняла, что мужчины не шутили. Мы оказались совершенно в другом месте, вокруг были деревья, цветы и ярко светило солнце. Ни одного намека на цивилизацию.
  Вдруг, мое внимание привлекло движение у деревьев. Мы находимся в окружении незнакомцев. Хотя одно лицо я узнала. Гордей. На коленях, спиной к нему стоял Габриэль. Его руки были заведены за спину, а по губам и подбородку стекал маленький красный ручеек. Кровь! Одежда Стража была сильно потрепана, по белой рубашке расплывалось алое пятно.
  Вперед вышел крупный мужчина, с черными, как смоль, волосами и кроваво красными глазами. По правой стороне его лица, от виска до подбородка тянулся грубый шрам. Мужчина улыбнулся ядовитой улыбкой. В этот момент Каин схватил меня за локоть, выволок из воды, что-то прошептав, отошел на два шага. Меня окружило кольцо синего пламени.
  - Авиара, даже не пытайся выбраться. Пламя может навредить тебе.
  Демон отошел от места моего заточения, не сводя взгляда с красноглазого мужчины.
  - Меддокс! Не ожидал увидеть тебя так скоро. Какая честь, Владыка теней - собственной персоной.
  Из озера вышли Разиэль и Рональд. Каин даже не обернулся.
  Увидев представшую перед ними картину, Стражи напряглись, готовясь к бою.
  Красноглазый опять заговорил.
  - Каин, я рад, видеть тебя живым и невредимым. Меня огорчил слух о том, что дракон поглотил твои силы. Ты был сильнейшим из моих демонов. Лишиться первого генерала... Я был подавлен.
  Казалось, что два демона рады этой встрече. В теле Каина не было никакого напряжения, он не готовился к бою.
  - Отец, ты упускаешь важную деталь, ты сам меня кинул в пещеру дракона. Не думаю, что у тебя есть право сожалеть.
  "Отец? Каин сын Владыки теней?!" Я взглянула в сторону стражей, новость их не удивила. "Они знают".
  На слова сына Меддокс лишь усмехнулся.
  - Наконец ты исправил свою ошибку и привел девчонку к нам. Сын мой, я скучал по тебе. Подойди ближе.
  Демон молча подчинился.
  - Разиэль! Я же говорил, что он предаст нас! Я знал! - голос Рональда срывался от ярости и напряжения.
  Каин обернулся к Стражам, на его губах играла лукавая улыбка, которую я не видела прежде. Впервые он стал похож на того, кем являлся. Зло в чистом виде.
  - Нельзя доверять демону! - его бархатный голос резал мою душу как лезвие.
  "Нельзя доверять демону!" как заклинание, повторял мой внутренний голос. Каин предал меня! Слезы градом катились по щекам. За пеленой глаза почти не видели, только цветные движущиеся пятна. Одной рукой я провела по глазам, останавливая слезы.
  Каин шел к Меддоксу. Каждый его шаг отдавался болью в сердце.
  Затем, резким движением демон вытащил меч из-за спины. Для человека подобное действие физически невозможно, но меч уже был в его руках, и острее оружия упиралось в сердце Меддокса, разрезая ткань черной рубашки.
  Движения были слишком быстрые, и вся картина расплывалась в глазах.
  Откуда-то в руках красноглазого демона появился меч. Удар, еще удар! Каин отлетел в сторону, тут же кидаясь вперед. Лязг клинков отражался от озерной глади, разносясь по всей поляне. Меддокс упал на спину, казалось, что это конец. Но моментом позже, Каин лежал на траве у моих ног. Секунда и демон пантерой летел на противника.
  - Первый генерал! Приказываю тебе остановиться! - голос Меддокса был хриплым и надрывистым.
  Серебряноглазый демон встал в паре шагов от кольца огня, закрывая меня своей спиной.
  Владыка теней сделал шаг вперед.
  - Вы меня с кем-то спутали, я не генерал. Я скиталец!
  -Каин, вам не скрыться. Ты всегда был сорванцом. Я прощу тебя, если ты отступишь сейчас!
  В ответ парень громко рассмеялся. Вокруг него стал разгораться огонь, создавая пентаграмму. Демон стоял в центре.
  -Я бы с тобой поспорил! - Он поднял руку вверх, - Тот, кто дремлет в бездне темной. К тебе взываю с помощью магии древней! Вспомни клятву кровную. Пробудись от заточения. Покажи своему хозяину волю смеренную и преданность вечную. Одолжи силу свою древнюю и проснись от сна своего вечного, снимая клеймо с хозяина темного. Фафнир, предстань передо мной!
  Татуировка, оплетающая руку Каина, засветилась, создавая вокруг него синее свечение, направляя энергетический поток в небо. Спустя несколько секунд над нами, раскинув крылья, парил огромный дракон.
  "Это было невероятно!" Иссиня-чёрный дракон издал яростный рев, после чего изрыгнул пламя, направляя его на приспешников Меддокса. На поляне начался пожар. Горящие тела метались в агонии. Ад казался более спокойным местом, чем горящая поляна.. Каин сорвался с места, устремившись к Габриэлю. Парень лежал на траве, сознание быстро покидало его. Закинув Стража на плече, демон бросился к воде, передав пострадавшего в руки друзей.
  Красноглазый демон лихорадочно оглядывался по сторонам. Все его воины ретировались один за другим, оставляя Владыку одного. Все же демоны не слишком надежные союзники.
  - Это не конец, Каин, - с этими словами опозоренный Владыка растворился в воздухе.
  Стоило последнему демону исчезнуть с поляны, как черный дракон опустился на землю, склоняя голову перед хозяином. Демон поклонился в ответ. Они казались старыми друзьями.
  - Благодарю тебя. Я ценю твою помощь. Можешь вернуться в свою обитель.
  Фафнир засветился синим светом, который столбом ударил в Каина. Когда все закончилось, на руке парня опять красовался хвост дракона.
  Демон направился ко мне. Пламя, окружавшее меня, словно ловушка, погасло. Ноги налились свинцом, и я осела на траву, до сих пор не понимая, что произошло.
  Парень опустился рядом со мной. Весь этот мир казался иллюзорным. Я не могла оправиться от шока. Уверенная в предательстве своего защитника, впервые я увидела в нем настоящего демона.
  Каин взял мое лицо в свои большие руки.
  - Авиара, научись доверять мне. Я не предам тебя!
  Слезы опять хлынули из глаз, и я кинулась на шею демона, крепко прижавшись к нему. Отрывистое бормотание срывалось с моих губ.
  - Я думала, ты уйдешь. Я думала, ты предал! Я, - всхлип, - не хотела верить! Твои глаза были холодными! Ты смеялся! Я увидела демона, о котором ты мне рассказывал. Я не знала, что Меддокс твой отец....
  Каин покачал головой:
  - Не совсем так. Я не знаю своих родителей. Меддокс вырастил меня, назвав сыном, хотя он не лучший пример для подражания.
  После этих слов мужчина замолчал, успокаивающе гладя меня по спине и волосам. Я тоже ничего не хотела говорить. За всю жизнь я не чувствовала себя в большей безопасности, чем в объятиях этого могущественного создания. Так мы сидели пока реки слез не иссушились, уступая место глубокой усталости.
  Стражи не смели меня беспокоить. Оказав первую помощь Габриэлю, они ждали, когда я смогу продолжить путь.
  Каин помог мне подняться и повел к Стражам. Мужчины не сводили с нас глаз.
  - Спасибо, Каин, - Разиэль протянул руку демону. Но парень прошел мимо, игнорируя дружеский жест.
  -Позор, Разиэль! Чему только учат Стражей?!
  Рональд выскочил вперед, как обиженный мальчишка.
  - Мы не боимся смерти, нас с детства учат бороться со своими страхами.
  Каин стоял спиной к возмущенному парнишке. В его голосе промелькнула смешинка.
  - Лучше б вас учили противостоять демонам, а то передохните все как собаки, зато бесстрашно! Никакой тактики, вообще никаких действий! - сделав несколько шагов вперед и продолжая придерживать меня за локоть, демон небрежно бросил, - может, вы оторвете булки от земли? Мне кажется, вашему другу требуется помощь.
  Спустя полчаса пути на горизонте показались стены огромной крепости. Ноги отказывались подчиняться. Демон предлагал свои услуги и раньше, но я отказывалась. Сейчас, когда сил не осталось, он самовольно закинул меня на плечо и такой же легкой походкой пошел дальше. Разиэль с Рональдом несли обмякшего Габриэля. В течение всего пути парень ни разу не приходил в сознание.
  Когда мы, наконец, дошли до стен крепости, Каин опустил меня на землю. На воротах из массивного дерева я увидела изображение лотоса. Такой же цветок изображен у меня под грудью.
  Стражи увидели нас и распахнули ворота. На внутреннем дворе собралось много народа, люди ликовали, встречая нас. Все мужчины были одеты в классические костюмы. Видимо мужская мода одна на все миры. Женщин можно было разглядывать часами. Теперь я понимаю, почему моя одежда неуместна. Изящные платья в пол украшали фигурки женщин. Одетая в спортивную форму, я почувствовала себя голой.
  Габриэля передали нескольким подбежавшим мужчинам, а Разиэль пошел к нам.
  -Каин, дальше ты сможешь пройти только после заключения договора.
  Демон лишь кивнул.
  Предводитель Стражей распорядился, чтоб люди расступились, создавая круг, в центре которого находились мы.
  - Ави, доверься мне, - парень нежно улыбнулся, - не бойся.
  Молодой человек опустился на одно колено, положив Азот у моих ног. Синий огонь вспыхнул вокруг нас, образуя, уже знакомую мне, пентаграмму. Серебряные глаза смотрели мне в душу. Он взял меня за руку. Тепло разлилось по всему телу, пальчики на руках и ногах покалывало, от чего по коже побежали мурашки.
  - Вопреки желаниям своим и без выгоды для себя, отдаю меч свой и жизнь свою в руки Богини. Долг выполню свой, сражаясь в бою. Святую клятву даю идти до конца, пока бьется сердце в груди моей. Как должное приму смерть свою, во имя жизни твоей. Стража клеймо с гордостью принимаю. Демон темный, щитом для жизни выступаю! - Каин повернул наши руки тыльной стороной вверх. На его запястье, появлялись символы, образуя то самое клеймо. Когда образование последнего символа было окончено, демон поднялся. На его руке от кисти до локтя красовалась надпись на неизвестном мне языке.
  -Теперь никто не попытается оспорить мое право защищать тебя.
  Разиэль подошел к нам.
  -Отлично. Ави, давай пройдем в церемониальный зал. Я представлю тебе десятку приближенных Стражей.
  Я безумно устала, но возразить не решалась. Каин возмутился вместо меня.
  - Стоять, командир. Девчонка еле держится на ногах. Ей надо принять ванну и выспаться. Еще не помешает переодеть ее во что-нибудь более уместное. Ты согласна? - парень посмотрел на меня. От каждого его взгляда по всему телу пробегал целый табун мурашек. Я хотела прикоснуться к нему, но меня хватило лишь на то, чтоб кивнуть.
  Разиэль согласился с мнением Каина, извинившись за негостеприимность. Две женщины проводили меня в спальню, подготовленную, как сказала одна из них "специально для Богини жизни".
  Комната была роскошная. Большая и светлая. У окна стояла кровать, на которой можно было бы разместить с комфортом около пяти человек. Мягкие диваны с дорогой обивкой, в углу располагался большой шкаф. Вся комната была уставлена цветами. В стене, напротив кровати, оказалась дверь, ведущая в ванную комнату. Надо отдать должное Стражам, они предусмотрели все.
  Честно говоря, увидев крепость, я попрощалась с горячей ванной и благами цивилизованного мира, но все оказалось очень даже радужно.
  Быстро приняв горячую ванну, я залезла в шкаф. Он весь был заполнен нарядами, но я искала белье и что-нибудь пригодное для сна. Найдя белье и отдел с ночными сорочками, я выбрала саму простенькую и запрыгнула в огромную постель, моментально провалившись в сон.
    Глава 3. Пробуждение *** Меня проводили в комнату, подготовленную для защитника ангела. Стражи никак не подозревали, что жить в ней будет демон. Сей факт заставил меня улыбнуться. Вычурная мебель и отделка комнаты угнетали. Я не привык к роскоши. Разве воинам положено подобное убранство. Не удивительно, что когда напали демоны, Стражи сели на булки, прижав уши, как напуганные щенята. И как они Авиару собрались защищать?! Приняв душ, я залез в шкаф, в поисках чистой одежды. Конечно, ничего подходящего не нашлось. Имея в рукаве маленький фокус, я заменил содержимое бестолкового ящика. И, наконец, смог переодеться. Отдавая предпочтения базовым цветам в одежде, а в особенности черному, я долго не мучился проблемой выбора одежды. Натянул джинсы и футболку. Решив осмотреться, я побрел по широким коридорам 'Убежища ангела'. Так это место прозвали Стражи. Оно находилось в самом центре, по сути, являясь ядром крепости. На стенах картины, по углам цветы. Стражи слишком много внимания уделяли интерьеру. Спустившись по лестнице, я оказался на площадке, между двумя лестницами. Ниже по ступенькам находился зал. Глядя на мебель и всю технику в помещении, можно было судить, что это огромная комната отдыха. На диванах расположились несколько молодых Стражей. По звонкому голосу, я сразу узнал Рональда. Среди сидевших, так же была девушка. Я видел ее прежде, Кайла. Единственная женщина из числа приближенных. Рональд как всегда был чем-то недоволен. -И все же, я не понимаю! Почему демон?! Оставшиеся трое парней согласно кивали, поддерживая друга возмущенным бормотанием. Как я и думал, Стражи были недовольны выбором ангела. Кайла улыбалась. Казалось, ее не волнует мое присутствие в крепости. -Знаете, а я как женщина, ее понимаю. В нем есть то, чего у вас, клоуны, никогда не будет... Девушка заставила меня улыбнуться. Даже мне стало интересно, о чем она говорит. Рональд недовольно фыркнул. -Дракон! Еще бы! Если б у меня была такая зверюга, я бы мог с ним соперничать. Да я б один остановил надвигающуюся войну, и Авиара была бы в безопасности. Мелодичный смех отразился от стен комнаты. -Дурья башка! Хватит мечтать, дракона у тебя нет. Да и не думаю, что твоя заурядная персона заинтересует ангела, - девушка положила руку на голову Рональда, дружеским жестом взлохматив ему волосы, - И вообще, зачем женщине дракон? Ей сам Каин интересен. Он безумно сексуален! А то, что он демон - прибавляет шарма. Демон, предавший свой род и готовый отдать жизнь, ради спасения ангела - как романтично! Я бы тоже его выбрала. В разговор вступил коренастый парень, лет двадцати пяти. - Глупая женщина! Как ты себе представляешь, ангел и демон? У Авиары, наверное, помутился рассудок, когда она выбрала его. Кайла, тебе пора бы прекратить читать любовные романы Мидгарда (Примитивный мир в котором росла Авиара. ) 'Может он прав? Возможно, Авиара жалеет о своем выборе? Ведь я был единственный, кого она знала. Вполне логично, что девчонка побоялась остаться с незнакомцами'. В зал вошел Кронос. - Хватит обсуждать выбор ангела. То, что Каин на нашей стороне - большая удача. Не пытайтесь понять его. Просто попробуйте с ним ладить. Авиара ни с кем не будет в большей безопасности, чем с ним. И каждый из вас это знает! 'Нет! Я больше не хочу это слушать'. Я ушел подальше от Стражей, бродя по коридорам 'убежища' и размышляя над выбором Ави. Так минуло около двух часов. Я вернулся к своей спальне. Комната располагалась по соседству со спальней моей подопечной. ' Интересно, она еще спит?' Подойдя к ее двери, я негромко постучал. В ответ тишина. Я уже сделал несколько шагов к своей спальне, как услышал глухой крик. 'Авиара! Как демоны сюда проникли? Защита оказалась несовершенна!' На всех парах я заскочил в комнату девушки и огляделся. Маленькое тельце лежало на кровати, темные волосы рассыпаны по подушкам. По бледным щекам текли слезы, но глаза были закрыты. И тут она опять закричала, сжимая одеяло в кулачки. Я сел на кровать и схватил ее за плечи. Синие глаза распахнулись, в них была паника и животный страх. Увидев меня, Авиара зарыдала в голос и бросилась мне на шею. Я прижал испуганного ангела крепче. Ее цитрусовый аромат, прикосновения, кожа под моими, огрубевшими в сражениях, руками - будили самые постыдные желания. Пока что у меня хватало сил им не поддаваться. Но с каждым днем становилось все сложнее. В голове всплыли слова коренастого парня: 'Как ты себе представляешь, ангел и демон? У Авиары, наверное, помутился рассудок...' -Авиара, все хорошо! Это только сон. Видишь, я рядом. Ты в безопасности. Девушка закивала головой, но затем рыдания опять сотрясли ее тело. -Что тебе снилось? От моих слов ангел сжалась, словно испуганный зверек, но решила ответить. -Меддокс! Кровь! Очень много. Владыка победил... он искал артефакты.... Меч, зеркало и кулон. - девушка схватилась за свою подвеску из вулканического стекла, -Мой кулон! 'Меддоксу нельзя знать что два артефакта в данный момент находятся у нас - меч Азот и кулон Печати, зеркало всегда находилось в царстве эльфов. Необходимо защитить его, если Владыка еще не заполучил первый предмет'. Много веков демоны охотятся за артефактами, соединение трех предметов и правильно проведенный ритуал позволят миру теней править тремя параллельными мирами Мидгардом, Асгардом и Нифльхеймом. 'У Медокса вполне может хватить сил на это'. Сегодняшние события слишком сильно отразились на неподготовленной психике молодой девушки. Она не воин. 'Как Кронос ее выпустит в бой?' -Когда тебе снится что-нибудь подобное, вспоминай, что у тебя есть я. Я смогу защитить тебя. К моему удивлению ангел интенсивно замотала головой. -Нет! Меддокс убил тебя! Не сражайся с ним! Я не хочу, чтоб ты пострадал! Я видела, ты умер! Я не хочу этого! - пришел новый приступ истерики. -Ави! Посмотри на меня! - я крепче сжал девушку, отстранив ее лишь для того, чтоб найти сапфировые глаза, - Я всегда буду рядом. Если понадобится, я уничтожу весь мир теней и вернусь к тебе! Ангел, тебе не надо волноваться за меня. Черт возьми, тебе вообще не надо ни о чем волноваться! Обещаю, когда придет время боя с Меддоксом, я не проиграю! Я никогда не оставлю тебя одну! Авиара снова прильнула ко мне, рыдания прекратились. На место нервозности и переживаний, пришло спокойствие и умиротворение. Странные чувства для демона. Я гладил длинные шелковистые волосы девушки, чувствуя, как она успокаивается. Затем она отстранилась, внимательно вглядываясь в глаза демона. Ее запах - манящий, легкий цитрус в облаке динамической свежести... Такой прекрасный, как и она сам. Она сводит с ума. Дышит так тяжело. Сладко... Горячо...Она сейчас слишком близко, чтобы думать о завтрашнем дне. Глаза слишком манящие, губы слишком влажные... Несколько секунд в тишине мелькал ее блуждающий взгляд, а вздох проиграл целую мелодию... мои глаза неотрывно следили за ее губами. Я больше не мог сопротивляться. Между нами пара сантиметров... ее губы приоткрылись, приглашая меня к действию... еще секунда... В этот момент раздался громкий стук в дверь. Ангел отскочила в сторону. Я поднялся с кровати и подошел к окну. Внутри меня разгоралась ярость, а в голове гремели слова стажа: 'Ангел и демон, как ты себе представляешь?' Я тряхнул головой, избавляясь от наваждения. 'И правда бред! Мне необходимо держать дистанцию. Кайла была права, Авиара действительно привязывается ко мне. Демон ангелу не ровня. Тем более Ангелу жизни!' В дверях показалась невысокая хрупкая девушка. Одна из персонала убежища. - Прошу прощения за вторжения, Кронос просит Ангела пройти в зал совета. Я пришла, чтоб помочь вам одеться. *** Каин кивнув, вышел из комнаты, оставляя меня наедине с моей помощницей. В ходе разговора выяснилось, что ее зовут Шики, девушка была азиатской наружности, с длинными черными волосами, заплетенными в длинную косу. Она мне показалась очень красивой и кроткой, в своем мире я не встречала таких людей, ее прикосновения и движения были подобны порханию бабочки. Одета она была в длинное лиловое платье, настолько воздушное, что только усиливало сходство. Девушка пропорхала к шкафу и вытащила огромный кусок расшитой ткани. - Эмм, Шики, что это за военная палатка? Бабочка растерялась, что-то залепетала. Было видно, что она сильно нервничает. Поэтому я продолжила. - Может найдется какая-нибудь более удобная одежда? - я подошла к ней. Перерыв весь шкаф, стало ясно, что сегодня мне придется расхаживать в подобии циркового шатра. А пункт поиска удобной одежды встал на второе место, после встречи со Стражами. Выбор пал на голубое платье самого простого кроя, но и оно было украшено невероятной красоты кружевом. Хотя отсутствие кринолина несказанно радовало. Каин ждал за дверью, прислонившись к стене. Увидев меня демон улыбнулся, затем его улыбка стала еще шире. - Знаешь, находясь здесь, я не могу понять, как можно готовиться к войне, при этом проводя ночи на роскошных кроватях, а дни в одежде подобного рода. Стражи стали кучкой аристократов, среди них не осталось воинов. Наши шансы на победу ускользают сквозь пальцы. Может свалим отсюда пока не поздно? Они даже себя защитить не могут. Что я могла на это ответить, лишь пожала плечами. - Дай им шанс. Раз уж я ввязалась в это, хочу посмотреть, что из себя представляют избранные Стражи. Нас проводили в зал совета. Я ожидала увидеть что-то похожее на круглый стол короля Артура, это было бы очень уместно. Но нет. Стены большого зала были заставлены стеллажами с книгами, такого большого количества книг, я не видела даже в городской библиотеке. У каждой стены стояла лестница для более удобного поиска книг. В центре, создавая квадрат, стояло четыре дивана, а между ними большой круглый стол, заваленный кучей бумаг. В зале было пять человек. Как только открылась дверь, и мы вошли в помещение, Кронос поднялся с дивана. - Авиара, ты смогла отдохнуть? Извини, что так скоро отправил за тобой, на отдых сейчас нет времени. Демоны атаковали деревню, неподалеку от крепости. Медлить нельзя, - мужчина жестом предложил мне сесть. - Для начала, я бы хотел представить тебе Стражей. Четверо ребят сейчас в деревне, оказывают первую помощь. Рональда ты уже знаешь, Разиэль в госпитале, думаю, через несколько дней он сможет к нам присоединиться. Рональд мне показался очень приятным молодым человеком. Его светло-голубыми глазами казались кошачьими, а русые волосы были небрежно растрепаны. С губ не сходила задорная улыбка. После приветствия парень улыбнулся еще шире, показывая ряд белоснежных зубов. - Дальше Кайла и Маркус, двойняшки управляющие водой и льдом. Брат и сестра о чем-то яростно спорили. Оба были обладателями черных волос, с очень миловидными чертами лица. Неожиданно для всех, Кайла подскочила с дивана. -Я убью тебя, придурок! - ее глаза засветились голубым светом. Температура в комнате упала ниже нуля. Каин, стоявший за моей спиной, придвинулся ближе. Кронос вмещался в перебранку родственников. - Кайла, Маркус! Вон из зала! Чтоб я вас сегодня не видел! Могли бы проявить хоть каплю уважения! Еще одна подобная выходка и я вас отправлю в подземелье! Бунтари, как маленькие дети, поджали губы и медленно, не говоря ни слова, поплелись из зала. Кронос взмахнул рукой, в сторону ребят подул сильный ветер, подгоняя их под спины на выход. -Детский сад, Авиара, прошу прощения за этот цирк. Эта парочка все время так себя ведет. Взрослые люди, а ругаются из-за любой ерунды. - Кронос тяжело выдохнул, - В общем продолжим. Ронин. На подлокотнике дивана сидел парнишка азиатской наружности, хрупкий, с идеальной белой кожей и черными волосами, он казался фарфоровым. Разве бывают воины, подобные ему? Как ранее сказал Каин, Ронин больше напоминал аристократа. - Чуть позже я представлю остальных. Ави, тебе следует как можно быстрее научиться пользоваться своей силой. Демоны атакуют все чаще. Я не имела ни малейшего понятия, как это делать и чем я вообще смогу помочь. Каин приземлился на подлокотник рядом со мной. -Кронос, помимо силы, Авиару необходимо обучить владению оружием, иначе ее нельзя выпускать из крепости. Предводитель Стражей согласно кивнул. - Насколько мне известно, ты лучший мечник, вот и обучи девушку некоторым приемам. Демон поджал губы внимательно наблюдая за стражем. - Ну и чего ты насупился? - Мне кажется, ты неадекватно оцениваешь вес меча и Авиары, ей не поднять нормальный меч. Или отпустить ее в бой с зубочисткой? Да где твои мозги? Стоит ли вообще ангела жизни выпускать на поле боя. Как показывает история, ни один ангел не выживал, кто сказал, что в этот раз будет иначе? - Поле боя? Смерть? Да что здесь происходи? Кто сказал, что я пойду в бой? Да, говорили, что вам нужна моя сила, я с этим согласна. Но оказаться в этой мясорубке? Хоть кто-нибудь спросит мое мнение? - когда смысл происходящего стал просачиваться в мое сознание, нервы не выдержали. Все это время, следуя в крепость, я была уверена, что моя сила будет исцелять раненых. Представляла это, как работу в госпитале. Выскочив из зала, я направилась к главному выходу. Концентрация идиотов вокруг меня сильно зашкаливает... Наверное, к дождю! Выйдя на улицу, я попыталась вспомнить дорогу. Память не подвела, и через несколько минут я увидела в дали большой лотос, встретивший меня на входе в крепость. Ворота тяжело заскрипели и стали открываться, показалась небольшая группа людей. Человек десять в кожаной броне с оружием, скорее всего Стражи. Оставшиеся люди были простыми жителями, рыдающие женщины несли на руках маленьких детей, малыши постарше держались за юбки матерей. Все грязные, в крови и сырой земле, искалеченные. Стражи помогали раненым. Среди беженцев не было мужчин, даже стариков, только три мальчика приблизительно двух, пяти и десяти лет. В глаза бросилась женщина лет тридцати с седыми волосами, на руках она несла плачущую годовалую девочку. Платье женщины было в крови. Она еле переставляла ноги. Я подбежала к пострадавшей. - Я вам помогу. - Женщина передала мне ребенка и упала на землю. Под грудью у нее была рваная рана. Ей срочно требовалась помощь, но стражи были заняты и бедной женщине никто не мог оказать первую помощь. Я чувствовала себя ничтожной, беспомощной. Что мне сделать? Как ей помочь? Я искренне хотела спасти несчастную. Малышка, сидящая у меня на руках, громко рыдала и тянулась к матери. Люди из крепости стали собираться на площади, все пытались помочь, кто чем мог. В глазах рябило от суеты, сознание помутилось, я видела только кровь. От плача женщин и детей закладывало уши. Эта картина была тем, что ждало меня в этом мире. Эгоистично и трусливо заботиться о своей шкуре, когда страдают дети. Руки задрожали, потом все вокруг потемнело. Только тихое неразборчивое эхо не давало покоя. Оно становилось все громче и громче, пока не приобрело смысл. Это был женский, до боли знакомый, голос. -Авиара! Смотри! Открой глаза! Ты нужна этим людям! Ты знаешь, что делать. Ты была рождена для этого! Открой глаза! Я послушала голос, опасливо открыла глаза. Передо мной стояла девушка, в белом одеянии, волосы цвета растопленного шоколада рассыпались по плечам, ниспадая водопадом до колен. Глаза светились синим - сапфировым светом. Это была я, только какая-то иная. - Доверься мне! Пришло время, прими меня как часть своей сущности, иначе погибнет еще много людей. Мы не можем допустить этого. Мы должны сражаться! Я это ты! Я отрицательно замотала головой. - Я не воин! Разве у меня получится? Я не хочу быть ответственна за жизни. И я не хочу становиться палачом. Мое синеглазое воплощение нежно улыбнулось. - Дорогая, ты ангел жизни. Ты должна защищать людей, исцеляя в бою. Но тебе необходимо научиться защищать себя. Это наш мир, мы не сможем убежать от этой войны. И нельзя рассчитывать только на Каина. Он очень могущественный, но не всесильный. Позволь мне помочь. Придет время, и мы должны будем защитить его, как сейчас это делает он. Перед глазами возник образ черноволосого демона, и сердце неожиданно для меня самой затрепетало, ближе его в этом мире у меня никого нет. Он готов отдать все, чтоб спасти меня, и единственное что я могу, ответить ему тем же. Мое отражение протягивало руки мне навстречу, я приняла их. Синий свет затопил все пространство вокруг меня. Последние услышанные слова гремели в голове: ' Когда война догонит тебя, будь готова дать бой! Титан стал причиной войны, его дочь - исцеление!'   *** Зная, что Авиара не успеет далеко уйти, не говоря ни слова, я вышел из зала, неспешно направляясь за ней. Не удивительно, что она разозлилась. И сейчас ей было о чем подумать. Оказавшись на улице, я сразу обратил внимание на излишнюю суету, на главной площади что-то происходило. Следовало поспешить и увести Ангела в безопасное место. Я знал, где ее искать, но я не мог предвидеть то, что предстало перед моими глазами. Авиара сидела в центре площади, прижимая к груди маленького ребенка. Все ее тело охватило синее свечение, волосы парили в воздухе, глаза открыты, смотрящие в никуда сапфировые огни. Через секунду этот свет охватил все свободное пространство, словно маленькие синие светлячки летали в воздухе. Люди зашептались, и я понял почему. Этот свет исцелил десятки раненых людей. Даже мои царапины, полученные в бою с Меддоксом, затянулись, не осталось и следа. Как только последний человек пришел в сознание, Ангел выпустила из рук малышку в объятия матери, свет погас, и девушка без чувств упала на землю. Я незамедлительно бросился к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"