Цзя Александр Анатольевич : другие произведения.

Юн Ми и новые родственники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к 4 книге Чужой шкурки Андрея Кощиенко. Поскольку у меня дизлексия,ценителям грамматики не рекомендую.

  Свиток первый
  Поздний вечер в уютном особняке на улице Генерала Хвана.В гостиной скромно освещенной лишь лампой янтарного света, сидит старичок настолько пожилой что выглядит ровесником прошлого века, читает старинного вида свиток.
  Внезапно в комнату врывается жизнерадостный молодой человек, выдающийся чертой лица которого является нос пятачком, и несущий за спиной кислотного вида ранец. Добрый день, дедушка Хо! ,радостно орет молодчик, отпуская небрежный поклон.
  На старичка же появление парня произвело действие ,сравнимое с укусом пусанского ската.С ловкостью невероятной, он ужом бросился парню в ноги.
  Тысячу лет жизни великому Вонджа посетившему мое скромное жилище! Возопил прыткий старец.
  Парнишка, испуганный выходкой старого маразматика, слегка пискнув, отскочил в сторону, а затем начал поднимать неуемного дедушку с пола.
  Хватит дедуля Хо, строго сказал парень, повелеваю тебе общаться без всяких церемоний.
  Да Ваше Высочество, часто и низко кланяясь, отвечал старец. Да ладно тебе ,дедушка, тебе ли вести себя со мной церемонно, ведь после возращения из Японии, только ты приютил моего деда у себя, все отвернулись от нас, как будто мы могли что сделать, от кэмпетай сбежать ,что ли..Это долг всякого подданного, сдвинул брови. Хо.
  -Я рад ,тонко улыбнулся наследный принц Ли Си Цын, что именно ты оказался самым верным подданным и настоящим другом нашей семьи. Мне всегда было хорошо тут у тебя . Но ради бога перестань именовать меня всякими титулами, я демократичный прозападный член общества, а монархии давно уж нет.
  Пока нет, вспылил хозяин дома. Пока до корейцев не дойдет что самые стабильные и богатые страны именно монархии, вот изволь: Бруней, Великобритания, Швеция, Дания, Норвегия,Эмираты,Канада,Австралия,Голландия и Монако, и даже Япония! Но дело не только и не столько в богатстве!
  Ну, да хмыкнул принц, ну ты же знаешь, насколько наша семья опустилась в финансовом и политическом плане. Если бы не советы твоей правнучки по открытию отеля для гольфисток.я бы так бы и работал свадебным генералом и чистил бассейны , и парень загрустил. А бюрократы даже во королевский дворец пускают только для ритуалов предкам, столько бумаг заполнять приходится. А эти ежегодные извинения, что принцессы не боролись с японцами, просто несправедливы, им же лет то мало было.
  Они немного посидели, думая каждый о своем.
  Да! Дедушка Хо, я приехал издалека ,нет ли рамена на скорую руку ,а то в животе от голода бурчит, заискивающе попросил парень..
  И тут старец преобразился, из безобидного пенсионера превращаясь в тигра. Нет, уж демонически хохоча, воскликнул он, раз уж в кои- то веки приехал, будет церемониальный ужин!
  А без этого, никак? И ханбоки одевать, грустно спросил парень. Да! Властно отвечал патриарх. Ну хорошо, промямлил принц ,поужинаем, и поговорим о деле....О деле!?взвился дедок, намекни уж о каком, ужин то церемониальный долго готовить, а дел давно не предлагают, только деньги клянчат!
  Нет уж дедушка, сначала, жрать !- отвечал мстительный отрок.
  
  Свиток второй.
  
  Итак, нетерпеливо потер руки хозяин дома, что у тебя за дело, хочешь взять денег под второе поле для гольфа, или ресторан расширить?
  Нет, тут дело щекотливое, отвел глаза принц
  Ах ты, маленький поганец, врун, бессовестный,неожиданно взорвалась находящаяся в этой же комнате пожилая дама с плоским лицом и узкими глазками, блудницам деньги раздаешь,еще и деда втягиваешь. Оба мужчины в ужасе отпрянули, от нависшей грозной фигуры.
  Как же так, ваше высочество? из старика будто выдернули стержень, неужто вы пошли по дурной стезе как ваш дядя, и прожигаете свои честно заработанные воны на падших женщин.
  Нет, что вы тетушка Кван, испуганно отверг обвинения парнишка, агентство Сольдэ работает в штатном режиме, и не нуждается в деньгах дедушки. Как это вы незаметно подкрались, чуть не умер от испуга.
  А что это за Сольдэ,подозрительно спросил дотошный дед.
  -Аджжжж ,не относится это к делу нервно рявкнул парень, и его уши покраснели.
  Хорошо, раз сам не хочет, я расскажу, уперла руки в необъятные бока дама с вовсе не корейской фигурой. Этот хлыщ находит женщин, которые родили вне брака детей и не хотят их оставляет в приюте или парке. Дает им убежище на время, потом люди из агентства находят им фиктивных мужей, и организуют им легенду для арендодателей и работодателей, переезд организует, работу находит. Столько лжи, море целое! Как в глаза людям смотрит! Если раскроется, всю династию опозорит!
  Ну и демоны с династией! Мои люди спасали матерей из Чолла,которых крестьяне выгоняли в зимние поля рожать ! В задницу традиции! А у вас тетя отец тоже сирота подобранная, а дедушка японец, идите и не подкрадывайтесь так!
  
  Свиток третий
  
  Ладно дедушка ,об этом поговорим позднее, речь идет о новой претендентке на членство в династию. Чтоооо,возопил было успокоившийся ветхий старец, и в этот момент стал напоминать беснующийся глубок змей. Хам Ли Чжуна еле удалось ее выпроводить, а сколько та кривая змея проблем доставила после него!
  И чего им неймется, династия бедна, и скомпрометирована ,мол японцам служили, а как не служить если даже у служанок родню в заложники брали, хранителями печатей и секретарями были офицеры японской разведки..Да и из японцев демонов делать не надо. Императоры всегда пытались улучшить жизнь народа, не все конечно, но были. И как с ними поступали? Убивали, затачивали в монастырь ,объявляли безумными. Даже японский император относился к корейцам лучше, вон рабство полностью отменил в 30 годах, да люди стали жить вдвое дольше, чем до захвата от 22 до 44,траву есть перестали люди! Построили 3000 школ где японцы и корейцы на равных учились было 140 заводов, стало 7000,валовой продукт втрое вырос! Полное равенство по должностям для корейцев в Японии, за свой счет железные дороги построили, смешанные браки навалом. Всю корейскую классику перевели на хангыль с китайского и Ли Гвансу, Ки Донин, Ким Юджон, Ли Хюсок, Ём Сансопа И сразу после войны кто поносит династию Ли? Все те кто, занимал должности у японцев добровольно, своих детей учили в Японии. После войны заняли должности, поделили всю страну между собой. Нет не одного чиновника высшего у кого дед у япошек не служил, даже все президенты. Присвоили все что японцы построили, да все заводы, мосты и дороги до диктатора, все было японским. Прибрали в частные руки, и даже японские кредиты не вернули под шумок, эти чоболи,а им ведь под имя давали, жулье.
  Ладно, ладно дедушка, давай же вернемся к претендентке, пьяно забормотал Ли Си Цин, а если ты не хочешь, пойду в генеалогическое общество.
  Чтооооооооо, взметнулся дед, если пойдешь к этим мошенникам,то мой дом для тебя закрыт! Перестал меня высочеством именовать, довольно откинулся в кресле парень.
  Да они, продали дворянские родословные ,всем кто платил деньги, из 10 корейцев 9 сейчас все потомки министров, полководцев и адмирала с единственной в истории Кореи победой, и все они стали дворянами в 60 годы, вот же!
  Ну ладно, остынь председатель Хо, церемонно поклонился парень, подбираясь.
  
  Свиток четвертый
  
  Итак, начал принц недавно появилась девушка, которую некоторые СМИ и ее фанаты именуют инкарнацией королевы Мен Сон Хва.
  Стоп! Резко вскочил побледневший старик, если это какая-то шутка ты рискуешь быть реально выгнанным из этого дома, и я откажусь от титула хранителей архивов династии Ли, несмотря на все, глухо сказал дед, ты же помнишь о Ма Ри..
  Никаких шуток с моей стороны твердо сказал принц, и она вовсе не при чем, так ее прозвал народ..Рассказывай -твердо сказал хранитель.
  Появилась она неожиданно как ураган, написала несколько песен, прославив впервые Корею во всем мире, жертвенно отказалась от суннына ради спасения детей, и чудо, никто из школьников не покончил с собой, Вот как, бунтарка какая, но сердцем чиста, задумчиво пробормотал старик.
  А на десерт враги попытались ее ослепить армейским лазером северокорейского производства,добил его принц. И как, что с бедняжкой,басом спросила подкравшаяся тетушка.
  Аааа,вы убить нас хотите, хором вскрикнули и принц и хранитель архива.
  Да все в порядке, махнул рукой наследник престола, только глаза стали цвета неба. Точно королева, воскликнула тетушка, ведь ее глаза по легенде стали синими, потому что она выпила яд добровольно, вместо отца.
  И вот некоторые люди считают ее потомком королевы, чудом спасшейся от клинков японцев.Но эта девчонка долго не протянет, она начала с критики Министерства Образования, А сейчас набросилась на МИД, этого не прощают и королям на троне, печально вздохнул принц.
  На сегодня закончим, подытожил хранитель архива, у меня нет интернета и подписок, собери все записи и фото девушки, найди ее волосы и разузнай все о ее доме, семье и друзьях,разумеется через надежных людей.
  Есть сэр,щелкнул каблуками принц, Прошу прощения Ваше Высочество, несколько испугано прошептал старик, я забылся.....Ничего, я милостиво приказываю провести расследование возможной претендентки на родство с моим активным участием, а если вы добрейший дедушка не перестанете меня мучить титулованиями, то я всем соседям расскажу ваши должности и титулы. Вы пожалеете!
  И еще, если даже выяснится что она не из королевского рода, мы ее никак не будем преследовать, особенно придержим тетушку Су с ее фантазиями вернуть положение судами, девочка то добрая, королевским званием, скорее всего ее оклеветали, хи-хи.....
  Продолжение следует
Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"