Цзя Александр Анатольевич : другие произведения.

О критиках самодеятельного творчества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почитал несколько комментов на сайтах аудиокниг,решил оптово ответить неким обывателям

  В современном мире полном бесплатных интернет ресурсов, развелось огромная масса людей, которых смело можно назвать судьи - потребляторы. Особенно это заметно в сфере текстов и аудиокниг. Они охотно потребляют то, что им предлагают, но легко перескакивают из позы потреблятора, в позу судьи, если потребляемое не соответствует их представлениям. Характерно, что чаще всего, эти чудо - критики цепляются то к ударению чтеца аудиокниг, то к неправленому тексту, то к манере и внешнему виду блогера. Никто из этих ничтоже сумнявшихся прокуроров не берет в расчет, что множество творцов текстов и других творений отличались именно теми особенностями, за которые поносят современных авторов и исполнителей, бесплатно распространяющих свои труды для общества. Пикуль как самоучка, к примеру, был человек полностью безграмотно пишущий, его тексты проходили сложную обработку командой корректоров и редакторов. Но все эти классики, в общем-то, продавали свои продукты за деньги и могли себе позволить оплачивать предпродажную корректировку. Иное дело энтузиасты, ни денег, не времени, да и желания шлифовать свой интеллектуальный продукт для судей - халявщиков у многих авторов нет. Да и для чего, потребляторы совершенно не реагируют на то, что не имеет элементов, к которым можно придраться. Исправишь ошибки, на которые тебе указали зачастую в оскорбительной форме, для чего? Другое дело если идет уважительный диалог с благодарной личностью. На самом деле, эти неуважаемые личности критиканского склада зачастую подрубают крылья хорошим авторам или исполнителям. Например, основная масса аудиокниг озвучивается, для слабовидящих именно любителями, зачастую неидеально.
  Обидно читать критику энтузиастов от ничтожных людишек, которые вполне могут купить профессиональный продукт за деньги, но из жадности предпочитают пользоваться халявой, все при этом критикуя. Эти граждане пишут гневные цидулки даже на сайтах, для слепых, призывая более не озвучивать неугодных чтецов, хотя вот инвалиды благодарны. Если хотите пользоваться чем-то отшлифованным, покупайте за деньги, и на полных основаниях, пишите рекламации.
  Ключевые маркеры судей-потребляторов
  1) Неблагодарность за потраченные усилия. (Даже если бесплатный продукт понравился, им и в голову не приходит поставить лайк,перечислить донат,написать отзыв.Глубокое возмущение ,если автор просит даже free donation - пожертвование.
  2) Ощущение собственного права судить других людей и их творчество, хотя сами не имеют никакого опыта в области критикуемого.
  3) Внутреннее чувство правоты, переходящее в навязчивость.
  4) Банальность мышления и бытия, крупнейшими творческими достижениями является в отличие от творцов, опрятный вид, и зазубренные правильные письмо и речь. 5) Понимание своих ущербностей в части своей импотенции в плане творчества и щедрости для мира, нежелание что-то бескорыстно отдать миру.(Почему бы не озвучить коротенький рассказ идеально и выложить его?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"