Черновал Николай Анатольевич : другие произведения.

Дневник одного Г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный коллаж

Дневник одного Г

Литературный коллаж

Он над нами издевался,

Ну, сумасшедший, что возьмешь?

Думаю вам будет небезынтересно узнать мысли одного Г, я говорю Г для краткости, имея ввиду - гения. Но я не один Г , у меня еще жена на Г (Гала) . А у гения все должно быть не как у всех, хотя бы в его надводной части. Если взять мою разностороннюю духовность, в наше время это редкость, только и сталкиваешься с односторонней духовностью недогениев.

В Г. все интересно, если он даже часами рассказывает про свои лакированные туфли, которые ему жмут, а кому неинтересно, то это от серости. Я уверен, что вам просто необходимо знать о моем пищеварении, экстазах, простудах, о моих отправлениях, хотя это вроде бы к духовности не имеет отношения.

Мой первый и главный девиз жизни: - Единственное различие между безумцем и мной в том, что я не дурак, а шут. А шуту все можно...

Вы меня спросите: почему у меня такие вот усы? Вам дай волю, вы и Веласкеса к стене припрете. Зачем я рисовал непристойности? Зачем подписывал разные оскорбительные письма ? Просто я хотел, чтобы меня заметили. Вы скажете, что гению не к лицу, но я только собирался стать Г.

Само внушаемая гениальность других меня просто раздражала и раздражает, их снисходительные улыбки этих будущих великих жрецов. Поэтому мне ничего не оставалось как везде и всем напоминать про свой параноидно-критический метод, который водил меня словно бес, погружая в состояние задумчивости, в которой я часто я мочил себе штаны. К счастью из этого состояния меня выводил крик моего внутреннего параноика. Он боялся т.е. я , что он хочет меня съесть! Это я про своего Ленина, с его лирическим аппендиксом - ягодицей. Почему так вот про вождя пролетариата? - Потому что он совсем не страшный (другое дело фюрер, тоже вождь, но мое гражданское предчувствие (чутье) выводило меня на более обтекаемый образ, я представлял его в образе женщины. Мягкая податливость его плоти приводила меня в экстаз. С одной стороны женщина это символ красоты, символ продолжения рода. С другой - мужчина приводящий в экстаз другого мужчину? Хотя у великих такое случается .

А, что я мог лучше придумать, когда меня постоянно спрашивали как я отношусь к тому или другому деятелю и никакие ссылки на аполитичность. Ничего, что двусмысленно, главное не высказаться в чью либо пользу. Тем более, что дело стало принимать совсем серьезный оборот, когда пронесся слух, что будто Гитлеру отдельные сюжеты моих работ пришлись по душе.

Дрожа от страха за себя, как обычно я впадал в словоизлияния и чтобы более обезопаситься я говорил: запредельный, трансцендентальный, ядерный, мистический. Я могу рассказать тысячу историй и примеров моих чудачеств лишь для того, чтобы никто не мог догадаться о моей беспринципности . Например : гляжу я в звездное небо и оно мне кажется удивительно маленьким и говорю: или я стал большим - или уменьшилась Вселенная?

Мой Г. достиг наивысшего расцвета, не успею я, что то создать как тут же обнаруживаю репродукцию на которой изображено совершенно идентичное моему, и скажите, что я не гений. Иногда так хочется написать тоже, что и Свифт, но совсем противоположное или изобрести не как Винчи, а лучше...Это наверное у меня от Пикассо?

Утром, пробуждаясь, я испытываю величайшее наслаждение и восхищение; я задаю себе вопрос: какими еще чудесами он нынче подивит мир, этот самый Сальвер Али (это я про себя) и тут же изобретаю скаталогический глаз, которым сквозь анальное отверстие рассматривается собственное дерьмо и таким образом визуально исследуется...

Восемнадцать юных дев просят меня показаться в окне мастерской. Я отхожу от окна, закрываюсь в мастерской и тогда я превращаюсь в словесного мастурбатора и как монах, читающий молитву от искушения, я повторяю:

- Я обожаю Галу еще больше, чем мог уметь это прежде. Поцелуй Галы самый нежный и самый прекрасный поцелуй в моей жизни. У нас с Галой словно медовый месяц, такие идиллические отношения, каких не было никогда прежде и чем дальше тем больше. Кстати на всех остальных я могу просто плюнуть...

В моей жизни было два предчувствия, которые помогли мне обезопасить себя. Первое это знаменитое предчувствие гражданской войны. Не знаю помогло ли оно другим, но я сразу согласился перебраться на виллу к Джеймсу, которую он снимал в Швейцарии. Друга Лорку он тоже пригласил в Чимброне. Три дня мучился Лорка перед тревожным выбором, мое предчувствие ему не передалось, а жаль. Прояви я побольше настойчивости, возможно мне удалось бы вырвать Федерико из Испании и спасти от гибели, но с другой стороны мне хотелось в одиночестве (с Галой) любоваться склонами, террасами кипарисов и апельсиновых деревьев. Одному стоять перед торжественными храмами Пестума. К тому же в глубине души я ревновал Галу к Лорке.

Я конечно не был лично знаком с Адольфом, но хочу поделиться вторым крупным предчувствием. Один мой близкий друг, лорд Бернерс попросил меня подписать для него мою книгу Победу над иррациональным, чтобы преподнести ее лично Гитлеру. В то самый момент, когда лорд протянул мне для подписи экземпляр книги, я вдруг оказался во власти какого то замешательства и растерянности, но собравшись я ограничился изображением некоего креста. Поступая таким образом я полностью отдавал себе отчет во всей важности происходящего. Шла война с перевесом одной из сторон и никто не мог дать гарантии в успехе фюрера или вождя народов. Поэтому не подписать эту злосчастную книгу я не мог, но подпиши я ее какими либо словами, то в случае поражения фюрера с меня бы спросилось. Поэтому я выбрал самый оптимальный вариант и в итоге выиграл я, но не войну, а свое благополучие. А мой этот самый знак и стал причиной величественного крушения Гитлера. И теперь я все больше убеждаюсь и убеждаю других, что эту последнюю войну (включая гражданскую, смотри первое предчувствие) На самом деле выиграл никто иной как Дали...

Вы не удивляйтесь я принадлежу к редкой породе людей, которые одновременно умеют дружить с двумя враждующими людьми. Я могу завтракать в одном доме, потом пить чай у их врагов

Каждый раз меня спрашивают: как добиться в жизни успеха? И я отвечаю: - весьма необходимо еще в ранней юности дать обществу (которое вас подавляет) мощный пинок под зад коленом, после этого сделаться снобом, т.е. колено преклоняющимся перед власть имущими. Ну а если не стать снобом? Тогда твой пинок вернется обратно к тебе, усиленный многократно. Такие правила.

А сюрреалисты слали мне оскорбительные письма и открыто заявляли, что весь этот, так называемый высший свет, - не более как скопище ублюдков, ничего не смыслящих...

Мой снобизм заложен в меня еще с детства. Я уже тогда преклонялся перед вышестоящими социальными классами, которые олицетворялись в моих глазах в образе возвышающихся, огромных, отечных, изможденных физиономий, важных знатных Мастурбаторов, смешно облепленных своей придворной саранчой с мордами коммунистов, с наполеоновскими брюшками и гитлеровскими бабьими ляжками, которая так и норовила залезть мне в глотку.

Май 1993 г.

-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"