Баздырева Ирина Владимировна : другие произведения.

Комментарии: Рецепты индейской кухни, собранные Наткой
 ()

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
  • © Copyright Баздырева Ирина Владимировна (proetcontra@yandex.ru)
  • Размещен: 11/03/2012, изменен: 11/03/2012. 5k. Статистика.
  • Справочник: События
  • ОБСУЖДЕНИЯ: События (последние)
    02:58 Fisher E. "Террор Британской Империи" (5/1)
    22:27 Стоптанные К. "Спешились Карлсоны, их баки " (278/3)
    19:13 Меркулов Е.Ю. "Видеосалон" (9/1)

    Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    04:24 "Технические вопросы "Самиздата"" (169/32)
    04:18 "Форум: все за 12 часов" (346/101)
    00:29 "Форум: Трибуна люду" (847/18)
    19:02 "Диалоги о Творчестве" (207/1)
    15/11 "Форум: Литературные объявления" (664)
    25/11 "О блокировании "Самиздата"" (294)
    ОБСУЖДАЕМ: Баздырева И.В.
    21:19 "Глава 10. Долгая ночь в Хубэе" (2/1)
    21:09 "Глава 7 Мятеж" (5/4)
    21/11 "Глава 9. Суд праведный" (6)
    16/11 "Глава 8. Снова Хубэй" (4)
    14/11 "Глава 7. Мятеж" (11)
    04/11 "Просто фантастика (продолжение)" (14)
    03/11 "Глава 6. Ведьмина топь" (3)
    02/11 "Глава 4. В мертвецкой" (10)
    01/11 "Глава 2. Дом Благоуханной " (9)
    28/10 "Глава 3. Старый нищий" (5)
    20/10 "Застава Хубэй Глава 1. Инспектор " (4)
    19/10 "Бремя Крузенштерна Часть 2" (51)
    28/02 "Песнь волка 12" (3)
    21/08 "Жена дроу (Черновик. Общий " (793)
    17/08 "Энжел Хилл (Черновик. Общий " (189)
    18/06 "Белая (общий файл)" (19)
    03/12 "Толстушка Ли Эр 13" (4)
    01/12 "Глава 22 У хижины Лиз" (136)
    03/10 "Толстушка Ли Эр 12" (4)
    20/09 "Толстушка Ли Эр 10" (2)
    12/09 "Толстушка Ли Эр 9" (4)
    11/08 "Толстушка Ли Эр 7" (2)
    10/08 "Толстушка Ли Эр 5" (4)
    10/08 "Толстушка Ли Эр 6" (2)
    25/07 "Толстушка Ли Эр 4" (1)
    29/06 "Толстушка Ли Эр 1" (2)
    26/02 "Болталка" (51)
    23/09 "Просто фантастика... 1" (8)
    15/05 "Таиландский детектив (Черновик. " (175)
    15/05 "Песнь волка (Черновик. Общий " (119)
    05/05 "Просто фантастика... 14" (6)
    09/03 "Просто фантастика... 13" (13)
    25/02 "Просто фантастика... 2" (2)
    21/02 "Просто фантастика... 12" (16)
    16/02 "Просто фантастика... 11" (9)
    09/02 "Просто фантастика... 10" (47)
    02/02 "Просто фантастика... 9" (86)
    31/01 "Просто фантастика... 5" (8)
    29/01 "Просто фантастика... 8" (13)
    29/01 "Просто фантастика... 7" (10)
    29/01 "Просто фантастика... 6" (5)
    29/01 "Просто фантастика... 4" (3)
    29/01 "Просто фантастика... 3" (3)
    26/01 "Джун 8" (22)
    23/05 "Белая 36" (24)
    29/08 "Нам есть чему учиться (от " (5)
    21/06 "По дорамам" (290)
    09/05 "Песнь волка 23" (16)
    08/05 "Глава 1 Увидеть Мензоберранзан " (32)
    19/01 "Белая 16" (39)
    06/11 "Белая 14" (492)
    22/07 "Белая 35" (49)
    03/07 "Воин племени шайеннов" (20)
    14/06 "Джун (общий файл)" (7)
    29/05 "Белая 34" (88)
    28/03 "Джун 5" (25)
    20/02 "Энжел Хилл 18" (87)
    10/01 "Белая 28" (39)
    29/12 "Джун 1" (23)
    25/12 "Фильмография вестернов от " (2)
    07/12 "Джун 7" (31)
    06/12 "Джун 6" (21)
    23/11 "Белая 29" (56)
    21/11 "Таиландский детектив часть " (27)
    20/11 "Белая 32" (58)
    18/11 "Джун 4" (21)
    13/11 "Джун 3" (20)
    10/11 "Джун 2" (20)
    28/10 "Белая 31" (213)
    11/10 "Белая 15" (62)
    06/10 "Белая 30" (215)
    05/10 "Белая 18" (19)
    19/09 "Белая 33" (53)
    12/09 "Вечер с вампиром Ч.1" (26)
    29/08 "В оправдание авторов, не читающих " (133)
    19/06 "Белая 27" (54)
    19/06 "Белая 26" (17)
    19/06 "Белая 25" (44)
    19/06 "Белая 24" (117)
    19/06 "Белая 23" (19)
    19/06 "Белая 22" (39)
    19/06 "Белая 21" (36)
    19/06 "Белая 20" (78)
    19/06 "Белая 19" (19)
    19/06 "Белая 17" (22)
    19/06 "Белая 13" (50)
    19/06 "Белая 12" (35)
    19/06 "Белая 10" (44)
    19/06 "Белая 9" (21)
    19/06 "Белая 8" (36)
    19/06 "Белая 7" (18)
    12/04 "Фаринелли-кастрат" (264)
    12/04 "Вечер с вампиром Ч.2" (57)
    11/04 "Чувства и власть или Власть " (62)
    02/04 "Любовник" (60)
    29/01 "Глава 3 Увидеть Мензоберранзан " (8)
    29/12 "Фильмография вестернов от " (77)
    25/12 "Белая" (22)
    08/11 "Пустой дом или Порядочный " (15)
    01/07 "Энжел Хилл 1" (24)
    15/02 "Глава 21 Замок Репрок" (36)
    07/02 "Пословицы индейцев, предоставленные " (4)
    09/06 ""Вестерн-салун" Ссылки от " (2)
    28/03 "Бремя Крузенштерна Часть 1" (24)
    14/03 "Рецепты индейской кухни, собранные " (7)
    13/03 ""Вестерн-салун " Ссылки от " (14)
    11/03 ""Вестерн-салун" Ссылки от " (2)
    11/02 "Таиландский детектив часть " (17)
    03/02 "Белая 11" (35)
    02/12 "Белая 6" (23)
    30/11 "Белая 3" (27)
    25/11 "Белая (альтернативное продолжение " (18)
    22/11 "Белая 5" (38)
    09/11 "Белая 4" (50)
    12/10 "Белая 2" (14)
    06/05 "Энжел Хилл 16" (43)
    30/04 "Энжел Хилл 17" (29)
    14/04 "Энжел Хилл 15" (30)
    31/03 "Энжел Хилл 14" (75)
    25/03 "Энжел Хилл 13" (34)
    17/03 "Энжел Хилл 12" (60)
    14/03 "Энжел Хилл 6" (7)
    11/03 "Энжел Хилл 11" (54)
    05/03 "Энжел Хилл 10" (35)
    24/02 "Энжел Хилл 9" (10)
    19/02 "Энжел Хилл 8" (20)
    05/02 "Энжел Хилл 7" (34)
    16/01 "Энжел Хилл 5" (8)
    07/01 "Энжел Хилл 4" (5)
    07/01 "Энжел Хилл 3" (25)
    02/01 "Энжел Хилл 2" (24)
    22/12 "Глава 4 Подземье" (18)
    21/06 "Песнь волка 22" (10)
    15/06 "Песнь волка 21" (13)
    05/06 "Песнь волка 20" (10)
    29/05 "Песнь волка 19" (29)
    20/05 "Песнь волка 18" (11)
    12/05 "Песнь волка 17" (4)
    08/05 "Песнь волка 16" (11)
    27/04 "Песнь волка 15" (12)
    22/04 "Песнь волка 14" (10)
    16/04 "Песнь волка 13" (16)
    13/04 "Песнь волка 13" (7)
    02/04 "Песнь волка 11" (9)
    17/03 "Песнь волка 10" (2)
    16/03 "Песнь волка 9" (6)
    04/03 "Песнь волка 8" (2)
    23/02 "Песнь волка 7" (10)
    15/02 "Песнь волка 6" (3)
    07/02 "Песнь волка 5" (4)
    03/02 "Песнь волка 4" (12)
    20/01 "Песнь волка 3" (3)
    17/01 "Песнь волка 2" (10)
    12/01 "Песнь волка 1" (11)
    22/05 "Глава 8 Старые Дубы" (6)
    20/05 "Таиландский детектив часть " (13)
    13/05 "Таиландский детектив часть " (10)
    08/05 "Таиландский детектив часть " (28)
    30/04 "Таиландский детектив часть " (17)
    20/04 "Таиландский детектив часть " (13)
    18/04 "Таиландский детектив часть " (11)
    10/04 "Глава 12 Шед" (15)
    09/04 "Таиландский детектив часть " (28)
    29/03 "Таиландский детектив часть " (23)
    28/03 "Таиландский детектив часть " (4)
    23/03 "Таиландский детектив часть " (12)
    20/03 "Таиландский детектив часть " (10)
    12/03 "Глава 2 Увидеть Мензоберранзан " (12)
    11/02 "Глава 20 Замок Репрок" (21)
    04/02 "Глава 17 Замок Репрок" (11)
    30/12 "Глава 19 Замок Репрок" (29)
    29/12 "Глава 11 Олдс" (17)
    29/11 "Глава 1 Увидеть Мензоберранзан " (7)
    13/11 "Глава 18 Замок Репрок" (9)
    10/11 "Глава 16 Монастырь" (19)
    28/10 "Глава 14 Монастырь" (8)
    26/10 "Глава 10 Иссельрин" (6)
    24/10 "Глава 15 Монастырь" (16)
    09/10 "Глава 13 Шед" (10)
    07/08 "Глава 7 Блингстоун" (6)
    28/07 "Глава 6 Блингстоун" (4)
    24/07 "Глава 5 Блингстоун" (4)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    04:54 Джиллиан "Птенцы Бедвира" (234/9)
    04:53 Егорыч "Ник Максима" (2/1)
    04:50 Калинин А.А. "Сонет 823 Юмористы" (4/1)
    04:27 Безбашенный "Запорожье - 1" (969/12)
    04:24 Самиздат "Технические вопросы "Самиздата"" (169/32)
    04:18 Толстой В.И. "Артиллерия в мире Аи-Амт" (591/5)
    04:12 Симонов С. "Электронная периферия, связь, " (183/1)
    04:10 Чернов К.Н. "Армия, флот, вооружение (Записки)" (337/3)
    03:41 Берг D.Н. "Хусария" (198/1)
    03:35 Шумил П. "Раз дракон, два дракон. Часть " (528/1)
    03:34 Нейтак А.М. "В порядке похихи" (258/3)
    03:07 Давыдов С.А. "Флудилка Универсальная" (583/2)
    02:58 Fisher E. "Террор Британской Империи" (5/1)
    02:51 Вьетов В.В. "Дороги наших городов" (40/1)
    02:51 Кротов С.В. "Чаганов: Война. Часть 4" (184/15)
    02:09 Лемешко А.В. "Магнитная теория гравитации" (34/1)
    02:05 Nazgul "Магам земли не нужны" (805/4)
    02:05 Коркханн "Угроза эволюции" (743/32)
    01:57 Гончарова Г.Д. "Устинья, дочь боярская - 1. " (149/1)
    01:53 Баламут П. "Ша39 Стратегия и тактика противодействия " (562/1)

    РУЛЕТКА:
    Двуединый 3. Враг
    Крайняя степень
    Коронация королевы
    Рекомендует Zhukov T.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 108549
     Произведений: 1672247

    Список известности России

    СМ. ТАКЖЕ:
    Заграница.lib.ru
    | Интервью СИ
    Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
    Художники | Звезды Самиздата
    ArtOfWar | Okopka.ru
    Фильм про "Самиздат"
    Уровень Шума:
    Интервью про "Самиздат"

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Рождественский детектив-24


    23/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Абрамова Е.В.
     Анфогивен Д.В.
     Ария Л.
     Бакунина Т.
     Бахмацкая В.М.
     Беатов А.Г.
     Беляков А.И.
     Борисенко П.
     Будник Е.Г.
     Бузоверя Е.И.
     Громова И.В.
     Гуменный А.М.
     Дерлятко Д.К.
     Дидович Л.
     Дмитриева Л.
     Донская К.
     Дрэкэнг В.В.
     Жуковского С.
     Заболотских Н.Н.
     Забровский В.
     Завьялова Л.
     Зее С.
     Калаев Р.Т.
     Калина А.
     Карлинский Д.М.
     Качалова М.М.
     Княжина А.
     Кожевникова М.К.
     Колесников В.Ю.
     Крадвези И.К.
     Краусхофер А.
     Кривич О.
     Лайт Ю.
     Лебедева М.В.
     Лисин Е.Д.
     Лопушанская А.
     Лыжина С.С.
     Лысенкова О.В.
     Мадя
     Майтамал Е.
     Макаров А.И.
     Марков А.В.
     Марюха В.В.
     Миняйло Ю.
     Михайлов Р.А.
     Надеждина Д.
     Некая Н.А.
     Петровкина В.И.
     Погожева О.О.
     Полынь М.Л.
     Путинцев А.А.
     Рюрик И.
     Сайрус
     Сафин М.
     Сенькова В.
     Скопцова Н.С.
     Сладкая
     Смирнов А.В.
     Смирнов В.В.
     Соломенный К.
     Темный Л.
     Ус А.А.
     Федирко Т.И.
     Федорченко Ю.
     Федорченко Ю.
     Харлампьева К.В.
     Хасанова Ю.Ф.
     Холодная Е.Ю.
     Чернин М.М.
     Швалов К.С.
     Шнякова С.
     Herr S.
     Moonlight N.
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    00:39 Патрацкая Н.В. "Маг Грановский"
    21/11 Кукин В. "Случайные рифмы"
    21/11 Моисеева О.Ю. "Сердце Кометы"
    7. Баздырева Ирина Владимировна (proetcontra@yandex.ru) 2012/03/14 22:43 [ответить]
      > > 6.Натка
      >> > 5.Баздырева Ирина Владимировна
      >>А когда пробовать будем?)
      >
      >С Вас - харчи, с нас - готовка.
      
      Заметано))
    6. Натка 2012/03/14 22:39 [ответить]
      > > 5.Баздырева Ирина Владимировна
      >А когда пробовать будем?)
      
      С Вас - харчи, с нас - готовка.
      
      
      
    5. Баздырева Ирина Владимировна (proetcontra@yandex.ru) 2012/03/13 18:18 [ответить]
      А когда пробовать будем?)
    4. Юлия (xexbr@inbox.ru) 2012/03/13 15:47 [ответить]
      БУРРИТОС ПО-АЦТЕКСКИ
      
      Продукты:
      
      мяса пол килограмма;
      
      восемь помидор;
      
      один перец чили;
      
      перец паприка;
      
      одна луковица;
      
      консервированная фасоль или кукуруза;
      
      орегано или укроп с кориандром;
      
      соль;
      
      тонкая лепёшка.
      
      Приготовление:
      
      Обжарить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, добавив перец чили и паприку, в небольшом количестве сала или жира. На другой сковородке поджарить в подсолнечном масле мясо и лук. Всё перемешать и добавить консервированную фасоль. Всё завернуть в лепёшку и поставить в духовку на десять-пятнадцать минут.
      
      ЛЕПЁШКА (Майя, штат Чиапас).
      
      Продукты:
      
      тонкая лепёшка;
      
      паприка;
      
      луковица;
      
      мелкорубленное мясо или фарш.
      
      сыр;
      
      подсолнечное масло, жир или сало.
      
      Приготовление:
      
      Нарезанный соломкой лук пережарить на сковородке вместе с мясом и перцем.
      
      На другую сковороду, смазанную жиром, выкладывается лепёшка, сверху на одну её половину ближе к центру выкладывается жареный лук, сладкий жареный перец, всё это посыпается тёртым сыром.
      
      Затем второй половиной накрыть первую и защемить пальцами, немного погодя перевернуть. Подавать к мясу и рыбе.
      
      ТОРТИЛИОС ОВОЩНОЙ
      
      Продукты:
      
      Луковица;
      
      четыре зубчика чеснока;
      
      подсолнечное масло, жир или сало.
      
      Приготовление:
      
      Давленую пестиком смесь лука и чеснока перемешать с картофельным пюре. Добавить туда четыре средних ложки муки. Хорошо перемешать, скатать шарики и приплюснуть. Такие круглые котлетки аккуратно укладываются на сковородку, где их ждут подсолнечное масло или жир. Посолить и жарить на слабом огне. Подавать к мясу или рыбе.
      
      ЮЖНАЯ АМЕРИКА
      
      КЕЧУА
      
      Продукты:
      
      1 кг. любого мяса, инки использовали для этих блюд мясо домашних животных:
      
      ламы, морских свинок (инки разводили их так же, как мы разводим свиней
      
      и кроликов). В российских условиях для этого подойдут курица или свинина.
      
      Две луковицы;
      
      четыре ложки арахисового масла;
      
      4 помидоры;
      
      1 паприку и 1 стручок красного острого перца.
      
      Приготовление:
      
      Прежде всего надо мелко нарезать помидоры очистив их предварительно от кожицы, добавить мелко нарезанную паприку и стручок красного перца по вкусу.
      
      Пока эта смесь набирает сок, мы займёмся мясом. Обжарить мелко нарезанное мясо в глубокой сковороде или в казане на арахисовом масле.
      
      После того, как мясо покроется золотистой корочкой, долить воды, так, чтобы она покрывала мясо, и добавить помидоро-перцовую смесь с мелконарезанным луком. Тушить пол часа.
      
      
      Индейская кухня Крекера.
      
      Хочу поделиться своим индейским рецептом, который мы с женой придумали, внимательно изучив индейскую кухню, а точнее то, что мы разыскали по ней в разных источниках от русскоязычных сайтов, до художественной литературы.
      
      Итак предлагаю вашему вниманию ИНДЕЙСКУЮ КУХНЮ КРЕКЕРА.
      
      Эти рецепты не противоречат индейским традициям, к тому же практически все продукты - коренного американского происхождения, разве что майонез, но он практически идентичен по вкусу и цвету острой ореховой пасте, которая распространена на территории всей Мексики.
      
      Можно так сказать, что я просто адаптировал некоторые блюда к российским условиям.
      
      КРЕКЕР ТАКОСЫ или Кроу Такосы.
      
      Продукты:
      
      килограмм дрожжевого теста, мука (для раскатывания теста);
      
      консервированная кукуруза;
      
      свежие помидоры;
      
      фарш или мелко нарубленное мясо;
      
      паприка, головка лука, соль, майонез.
      
      Приготовление:
      
      Тесто раскатывается в тоненькую лепёшку примерно 15-20 см в диаметре. Немного поджаривается на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла на слабом или среднем огне. В другой сковороде пережарить фарш или мясо, можно с мелко нарезанным луком, можно и без него . Посолить, поперчить. Выложить мясо в другую посуду и перемешать с зёрнами консервированной кукурузы и свежими сырыми помидорами. Затем разложить в лепёшки, приправить майонезом, завернуть или сложить две половинки, так чтобы начинка оказалась внутри и есть.
      
      С непривычки начинка будет падать, но, как нам сказала индеанка из племени Навахо Роуз: "Со временем научитесь".
      
      Суп "Прерия".
      
      Продукты:
      
      мясо, 500 гр говядины или свинины;
      
      паприка, красный перец;
      
      100 гр. подсолнечного масла;
      
      предварительно замоченная на ночь фасоль или консервированная кукуруза.
      
      Приготовление:
      
      Налить в котелок масло и поджарить мелко нарезанное мясо до золотистой корочки. Добавить специй, посолить и налить воды.
      
      После того, когда вода закипит, добавить кукурузу или фасоль.
      
      Хотелось бы напомнить, что прерийные индейцы соль за неимением таковой употребляли очень редко и в маленьких дозах, это для тех, кто хочет поесть действительно индейского супа.
      
      Каша "Бизон"
      
      Продукты:
      
      мясо: 250-300 гр. говядины и столько же свинины;
      
      паприка, красный перец, душистый перец;
      
      кукурузная крупа, замоченная на ночь или консервированная кукуруза или фасоль
      
      Приготовление:
      
      Мясо обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. После этого сверху всыпать кукурузную крупу со специями, залить кипятком так, чтобы вода покрывала фасоль на 1-1.5 см. Консервированную кукурузу можно не заливать (в таком случае каша готова через 5 минут, а фасоль надо варить до готовности, то и другое - не перемешивать). Можно лишь иногда протыкать деревянной палочкой, чтобы каша лучше проварилась.
      
      ПРИМЕЧАНИЕ - вместо выпекания лепёшек можно покупать бездрожжевой армянский лаваш.
      И тогда аргентинский пирог делается элементарно
      лаваш положить на стол, смазать кетчупом. пожарить на растительном масле (лучше, уж, кукурузном, но и подсолнечное сойдёт) капусту с луком, фаршем из отварного свиного сердца и куриной печени. разложить тонким слоем. скатать рулетом, положить на некоторое время под прес, разрезать поперёк, кусочки сантиметров по 2 - такие минирулетики.
      
    3. Юлия (xexbr@inbox.ru) 2012/03/13 15:39 [ответить]
      > > 2.Anastasya
      >> > 1.Юлия
      
      >Вкусно как пишете, Юлия..прямо слюнки текут))Только жирное, наверное, блюдо..потом по прерии скакать надо, чтобы растрясти..)))
      >Хотя по-мне так, еда-ежедневная часть жизни, а потому лично меня эта тема интересует тем, что вроде как "в гостях" у индеев побывал за столом))От нашей привычной кухни отличается..
      
      Вот тогда ещё.
      КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ
      
      Продукты.
      
      большая чашка воды; четыре столовых чашки дикого риса, предварительно замоченного в воде на пол часа или час и хорошо промытого; четыре тонкие полоски бекона; четыре стебля мелко порезанного зеленого лука; четыре порезанных вешенки (грибы); шесть яиц; чёрный перец вперемешку с паприкой и красным острым перцем на кончике чайной ложки, соль по вкусу.
      
      Приготовление:
      
      В средней глубины сковородку налейте воду посолите по вкусу и дайте закипеть, при чём не закрывая крышкой.
      
      Когда рис поднимется на уровень воды, то сковородку надо закрыть крышкой и уменьшить огонь.
      
      Рис готовится пятнадцать-двадцать минут, он становиться мягким и рассыпчатым, похожим на узбекский плов.
      
      В другой сковороде в подсолнечном масле обжаривайте до золотистой корочки бекон, мясо можно жарить с грибами, также в это время можно поперчить и посолить. После того, как мясо обжарилось, разбить яйца и перемешать их с мясом и грибами, затем сразу добавить готовый рис, ровно укладывая его поверх бекона, разровнять, сверху положить зелёный лук и немного шалфея.
      (правда, у прерийников на употребление грибов накладывалось табу.)
      
      ИРОКЕЗСКИЕ РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ.
      
      Продукты:
      
      250 гр. дикого, заранее вымоченного и хорошо промытого, риса; 250 гр. воды; 4 столовых ложки кукурузной муки (за неимением таковой можно перемолоть кукурузную кашу); четыре столовых ложки черники свежей или сушеной; взбитое яйцо; 4 столовых ложки подсолнечного масла, немного жира или сала.
      
      Приготовление:
      
      В глубокой сковороде или казане выложить рис залить водой и ждать до тех пор, пока вода не выкипит. Затем убавьте огонь и закройте рис крышкой на пятнадцать двадцать минут.
      
      В отдельной сковороде смешайте кукурузную муку с водой и, перемешивая её на маленьком огне, варите четыре минуты до кремообразной массы. Добавьте яйцо, сушеную чернику и свареный рис. Всё тщательно перемешайте.
      
      Теперь вам осталось нагреть сковородку с подсолнечным маслом и жиром.
      
      Оладьи диаметр, которых от 6-8 см формируются ложкой и жарятся с двух сторон.
      
      Для начало начинайте с небольших оладий 4-5см. Индейские мастерицы кулинарного искусства делают тонкие лепёшки диаметром 15-20 см.
      
      Лепёшки подают с беконом или кленовым сиропом, а также к дичи, утке или оленине. Оладьи украшаются зелёным луком.
      
      ОТВАРНОЙ РИС.
      
      Продукты:
      
      Дикий рис, клюква, свежие почки или стебли рогоза, водяные орехи.
      
      Мясо индейки, шалфей, соль, паприка, красный и чёрный перец.
      
      Приготовление:
      
      Отварите мясо индейки в подсоленной по вкусу воде, затем мясо вытащить и в этом бульоне на слабом огне отварить замоченный заранее рис. Через пятнадцать-двадцать минут добавьте водяной орех.
      
      МАХАУК КУКУРУЗА.
      
      Продукты:
      
      500гр. свежей или консервированной кукурузы; лесные или земляные орехи; четыре ложки сливочного масла; соль.
      
      Приготовление:
      
      Обжарить кукурузу в масле. Добавить горсть орехов. Подавать теплым.
      
      ЖАРЕНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ПО-СЕМИНОЛЬСКИ.
      
      Этот хлеб употребляется в пищу как во время праздников, так и в повседневной жизни.
      
      В старые времена такой хлеб изготовляли в основном зимой, так как для его изготовления нужен был мороз.
      
      Сейчас, когда есть холодильники, такой хлеб можно жарить круглый год.
      
      Продукты:
      
      400 гр. пюре из свежей отваренной тыквы; столовая ложка тёплой воды; стакан сахара; подсолнечное масло и жир; 200 гр. муки с разрыхлителем.
      
      Приготовление:
      
      В большую чашку выкладывают муку, делают углубление и закладывают в нее тыквенное пюре.
      
      Добавляя муку, смешивают всё до образования однородной массы. Получается гладкое тесто.
      
      Из него лепится лепёшка, которая затем ставится в тень или в современных условиях в холодильник.
      
      После того, как тесто затвердевает, его режут на треугольные порции из центра к краям.
      
      Затем из каждой порции скатываются цилиндры толщиной четыре сантиметров и длинной пятнадцать.
      
      Затем эти цилиндры заворачиваются в плёнку и кладутся ещё на один день в холодильник.
      
      В замороженном состоянии такие полуфабрикаты можно хранить очень долго.
      
      Перед жаркой такую колбаску оттаивают и режут на круги толщиной от одного до двух сантиметров.
      
      Жарят с двух сторон, постоянно переворачивая на сковороде, в подсолнечном масле и жиру.
      
      Подают горячими, с мёдом и кленовым сиропом.
      
      
      поговорки о еде ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ.
      
      "Там где гостеприимство, необязательно много говорить". Арапахо.
      
      "Перед едой всегда найди время для благодарности". Арапахо.
      
      "Украденой едой сыт не будешь". Омаха.
      
      "Всегда предполагай, что твой гость голоден". Сиу.
      
      Индейская молитва гласит: "Давайте почтим останки тех, кто отдал нам свою жизнь, для того чтобы мы жили, кто отдал нам свою плоть в жертву".
      
      
      КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США.
      
      "Никогда не засыпай, пока твоя еда на огне". Пуэбло.
      
      "Накорми гостя". Навахо.
      
      "Только дождь не вырастит кукурузу". Навахо.
      
      "Горный виноград нуждается не сколько в молитве, сколько в мотыге". Навахо.
      
      ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НАВАХО.
      
      Первый рецепт
      
      Продукты:
      
      500 гр. кукурузной муки;
      
      чайная ложка соли;
      
      200 гр. воды.
      
      Второй рецепт
      
      Продукты:
      
      750 гр. кукурузной муки;
      
      чайная ложка соли;
      
      столовая ложка сливочного масла.
      
      Как в первом, так и во втором рецепте надо смешать все продукты и дать постоять 10-15 мин. Разделить получившуюся массу и скатать шарики диаметром 5-7 см. Затем раскатать на лепёшки толщиной 1,5 - 2 см. В некоторых племенах навахо в центре делалось отверстие, которое имело ритуальное значение.
      
      Лепёшки поджариваются до золотистой корочки с двух сторон. После приготовления следует их обсушить, положив на бумагу и подавать тёплыми к столу.
      
      Лепёшки подаются как к супу и мясным блюдам, так и к меду и кленовому сиропу.
      КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
      
      Разрезанный на полоски или пластинки картофель, замороженный зимой и высушенный на солнце или в тёплом месте. (ужасная гадость!!! особенно, когда растает)
      
      
    2. Anastasya (a.tatarinskaya@mail.ru) 2012/03/13 14:10 [ответить]
      > > 1.Юлия
      >Самый простой рецепт:
      >
      >Баннок (также известен как жареный хлеб) - национальное блюдо индейской кухни.. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.
      Вкусно как пишете, Юлия..прямо слюнки текут))Только жирное, наверное, блюдо..потом по прерии скакать надо, чтобы растрясти..)))
      Хотя по-мне так, еда-ежедневная часть жизни, а потому лично меня эта тема интересует тем, что вроде как "в гостях" у индеев побывал за столом))От нашей привычной кухни отличается..
      
      
    1. Юлия (xexbr@inbox.ru) 2012/03/13 13:58 [ответить]
      Самый простой рецепт:
      
      Баннок (также известен как жареный хлеб) - национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.
      
      В качестве гарнира на жареный хлеб обычно кладутся бобы, жареный мясной фарш или мелко порезанный сыр. Жареный хлеб вместе с таким гарниром известен как 'индейские тако' или 'навахо-тако'. Жареный хлеб, который подаётся со сладким гарниром, например, политый мёдом или посыпанный сахарной пудрой, является типичным американским блюдом, известным как 'Ухо слона'.

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"