Шкловский Лев : другие произведения.

Комментарии: Баклажаны Фаршированные Запеченные
 ()

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
  • © Copyright Шкловский Лев ( lschkl@gmail.com)
  • Размещен: 25/01/2008, изменен: 25/01/2008. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Естествознание
  • Аннотация:
    Приятного аппетита
  • ОБСУЖДЕНИЯ: Естествознание (последние)
    19:42 Тишайший П. "Принудительная геометрия Вселенной" (129/1)
    10:48 Березина Е.Л. "Как-то юнга Дудочкин бросил " (5/2)
    10:21 Nazgul "Медный купорос взрывается!" (671/1)

    Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    07:18 "Форум: Трибуна люду" (884/36)
    07:18 "Форум: все за 12 часов" (238/101)
    06:47 "Технические вопросы "Самиздата"" (199/30)
    21:45 "Диалоги о Творчестве" (224/17)
    16:01 "Форум: Литературные объявления" (665/1)
    25/11 "О блокировании "Самиздата"" (294)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    08:58 Коркханн "Угроза эволюции" (786/43)
    08:57 Стоптанные К. "Форум журнала "Горизонт"" (25/2)
    08:57 Ив. Н. "Пускай сперва мое сказуемое " (1)
    08:57 Чернов К.Н. "Записки Империалиста Книга " (619/32)
    08:56 Хохол И.И. "Пускай" (3/2)
    08:54 Бастет Б.К. "Другой" (773/1)
    08:42 Детектив-Клуб "Правила конкурса "Арена детективов" " (163/3)
    08:36 Юрченко С.Г. "Свет Беспощадный" (692/2)
    08:36 Малышев А. "Окончательное решение Тухачевского " (992/5)
    08:34 Джерри Л. "После" (24/2)
    08:32 Левин Б.Х. "08 Литературные особенности " (5/1)
    08:30 Уралов А. "Мясо "из пробирки"" (625/15)
    08:04 Nazgul "Магам земли не нужны" (814/7)
    08:01 Фирсанова Ю.А. "Кира и К: радуга на запястье" (320/3)
    07:57 Чваков Д. "Кафе поэтов-70" (10/1)
    07:47 Ледовский В.А. "Сборник рассказов" (2/1)
    07:35 Берг D.Н. "Мы из Кронштадта, подотдел " (599/17)
    07:25 Баламут П. "Ша39 Авиация" (432/2)
    07:05 Колышкин В.Е. "Контрольное обрезание" (61/33)
    07:05 Хорошавин С.A. "Опричник I I I" (410/1)

    РУЛЕТКА:
    Найти себя-1. Седой
    И маятник качнулся...
    Ожидание
    Рекомендует Даханавар Э.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 108558
     Произведений: 1670664

    Список известности России

    СМ. ТАКЖЕ:
    Заграница.lib.ru
    | Интервью СИ
    Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
    Художники | Звезды Самиздата
    ArtOfWar | Okopka.ru
    Фильм про "Самиздат"
    Уровень Шума:
    Интервью про "Самиздат"

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Рождественский детектив-24


    25/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Аннамария
     Асия
     Бабушкина А.Л.
     Белка
     Богданова Е.
     Бодров Э.Н.
     Борисенко А.
     Бронштейн С.
     Бударов А.
     Бульба Т.
     Валуева С.П.
     Вовк Я.И.
     Волкова Н.
     Волхова Л.А.
     Вулло Л.И.
     Герман Е.Б.
     Глинин В.
     Горбенко А.А.
     Гунин М.
     Дарьяна
     Дреберт Н.Н.
     Жалцанова Б.В.
     Журбин В.Ю.
     Иванов П.С.
     Ищенко А.Ю.
     Камарали Н.
     Килеса В.В.
     Клюшанова А.И.
     Курилко Б.А.
     Курилко Б.А.
     Лавров Б.
     Ладан В.В.
     Лапердин Е.В.
     Ларин Ю.И.
     Левицкий И.В.
     Левшина И.П.
     Мажаров А.В.
     Малинина К.
     Михеенко Д.М.
     Мурат Т.М.
     Мухлынин А.А.
     Назаров Н.М.
     Насонов А.Т.
     Нек В.Н.
     Осипов Д.А.
     Пакканен С.Л.
     Потий А.С.
     Праслов Е.Н.
     Распопов В.В.
     Саградо О.
     Сальников С.С.
     Самусенко М.В.
     Светлова З.В.
     Светлова З.В.
     Свидиненко Ю.Г.
     Силкина Е.В.
     Синцерова С.Д.
     Синютина А.М.
     Ситчихина Е.А.
     Стоптанные К.
     Тарарыв В.А.
     Твердяков Л.
     Тепляков И.А.
     Тигринья
     Тэффи Л.
     Фэйт Ю.
     Хроно
     Шек П.А.
     Шереметев К.И.
     Шефер Я.
     Шунина
     Шуппе И.В.
     Юсуиро
     Finsternis
     Fontani A.
     Issaniella S.
     Katsuragi K.
     Slavnaya A.
     Winter E.
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    07:43 Ледовский В.А. "Сборник рассказов"
    19:03 Jackallionravenv "Омен Iv: Возбуждение"
    17:47 Бородин С.А. "Родославия"
    21/11 Кукин В. "Случайные рифмы"
    21/11 Моисеева О.Ю. "Сердце Кометы"
    10. Лев 2012/10/24 08:18 [ответить]
      > > 9.Маргарита
      >Лев Борисович! И что это Вы забросили свое творчество. Неплохо ведь. Особенно рассказы об Израиле------------
      
      
      Увы семейные заботы(один присматриваю двух сыновей 100% инвалидов) и зрение не позволяли заниматься рассказами об Израиле, но буквально позавчера врач Нахум в ТельАвивской поликлинике "Асута" сделал операцию и заменил хрусталик на правом глазе(левый починили ранее) просто чудо вижу 100% как в 20 лет, а ранее даже опасался водить машину с одним плохо видящим глазом и первый рассказ собираюсь как раз про уважаемого Нахума записать - он столько "русских" проперировал, что при операции с пациентом говорит по русски(что немаловажно при работе с глазами).
      
      Ну и несмотря на все трудности остаюсь оптимистом и силу духа держу на уровне, иначе нельзя, в общем потихоньку постараюсь несколько небольших рассказов написать...
      
      
      
    9. Маргарита (marg@gmail.ru) 2012/05/16 02:23 [ответить]
      Лев Борисович! И что это Вы забросили свое творчество. Неплохо ведь. Особенно рассказы об Израиле
    8. Воротников Михаил Григорьевич 2011/10/23 22:08 [ответить]
      > > 7.Талифа
      >Приготовила. 40 минут в духовке корку баклажана толщиной в 1 см не смягчили. Сижу ем приготовленный фарш и давлюсь баклажаном. "Спасибо" за рецепт.
      
      
      Вы его просто выжарили.
      Я обычно готовлю баклажаны в микроволновке. Режу либо вдоль соломкой, либо нарезаю кубиками. На пириготовление 0,300 кг баклажан уходит 15 минут. В обязательном порядке добавляю столовую ложку бальзамического или яблочного (на худой конец сойдёт и обычный 3-х процентный) уксуса. Солю потом, по готовности.
      
      Баклажаны лучше брать длиной не более 15 сантиметров. 25-ти сантиметровые как правило менее вкусные.
      Попробуйте использовать свиной фарш, но без лука, а с чесноком. А мякотью баклажана, с чесночком, резаными шампиньонами и мелкотёртой морковкой нафаршируйте помидоры.
      
      
      И ещё, самое главное: баклажаны очень любят масло.
    7. Талифа 2011/05/17 21:16 [ответить]
      Приготовила. 40 минут в духовке корку баклажана толщиной в 1 см не смягчили. Сижу ем приготовленный фарш и давлюсь баклажаном. "Спасибо" за рецепт.
    6. *Дмитриева Светлана 2011/05/02 18:45 [ответить]
      Выглядит очень просто и вкусно.
    5. Герман (german193822@rambler.ru) 2010/07/22 12:34 [ответить]
      дорогой товарищ(а если хотите -господин) фаршированные баклажаны перец,помидоры)это всё кухня кавказских жителей была!бакинцев!
    4. Трындец 2010/02/09 16:03 [ответить]
      а ты повар что ли?
    3. Лев 2008/05/20 19:52 [ответить]
       Еще есть рецепт Баклажанные рулетики запеченные с сыром
    2. Лев 2008/05/06 08:37 [ответить]
      > > 1.Настя Отреченская
      >Уже читается даже вкусно.
      
       Когда лишний вес просто необходимо употреблять блюда где соотношение мяса и овощей оптимальное - голубцы, перцы фаршированные и баклажаны. При ожирении и диабете особенно...
      
       Голубцы мясные.
       >
       >
       >Белокочанную капусту положить в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варить 10 минт, после закипания откинуть, дать стечь воде и разобрать на листья, черешки которых отбить тяпкой.
       >
       > Фарш
       > Мясо - 500 г. фарш говяжий. (можно другой)
       > Рис - половина или 3/4 стакан - 100 -150 г.
       > Морковь (тертая на крупной терке) 2 средние - 150 г.
       > Петрушка - (мелко нарезать) пол-пучка - 30-40 г.
       > Лук (тертый на крупной терке или мелко нарезанный) - 200 г.
       > Перец черный молотый четверть чайной ложки
       > Соль десертная ложка
       >
       >Все это тщательно перемешать и уложить на листья капусты и завернуть, придавая голубцам прямоугольную форму в виде конверта. Голубцы уложить в кастрюльку, залить водой,чтобы вода покрыла голубцы, варить на слабом огне 20 минут после закипания, за 5 минут до готовности кладется
       > Томатная паста 100 г.
       > Сметана 100 г.
       >
       >
       >
       > тут главное соотношение мяса, риса и овощей - ну хочет человек больше вкуса мяса, тогда риса чуть поменьше или мяса побольше.
       Приятного Аппетита.
       Перцы фаршированные тушеные по Киевски.
      
       Лет так 50 назад угощали таким блюдом в Киеве, но и сейчас вполне можно изготовить в любой стране мира - калорийность вроде в пределах допустимого.
      
       Перцы размером длина 15 - 20 см. 5 - 7 шт.
       Мясо - 500 г. фарш говяжий. (можно другой)
       Рис - 3/4 стакан - 150 г.
       Морковь (тертая на крупной терке) 2 средние - 150 г.
       Петрушка - (мелко нарезать) пол-пучка - 30-40 г.
       Лук (тертый на крупной терке) - 200 г.
       Перец черный молотый четверть чайной ложки
       Соль десертная ложка
      
       Томатная паста 100 г.
       Сметана 100 г.
      
       Рис промывается и перемешивается с фаршем и в остальными ингредиентами кроме томатной пасты и сметаны.
      
       Отрезаются шляпки перцов - очищается средина, наполняются фаршем и закрываются шляпками.
      
       Плотно укладываются в кастрюле шляпками вверх и заливаются водой доверху до верхушек перцов, накрывается крышкой и варится мин 30 - 35.
      
       После этого добавляется томатная паста и сметана и варится еще 5 мин. до готовности.
      
       Рекомендуется употреблять в горячем виде
       Приятного аппетита.
    1. Настя Отреченская (nastjuscha@yahoo.de) 2008/03/19 00:43 [ответить]
      Уже читается даже вкусно.

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"