Д. Денис Александрович : другие произведения.

Начало первой главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не совсем фэнтези, но действие происходит в вымышленном мире, так что пусть будет этот жанр. Постараюсь обновляться как можно чаще. Не забывайте писать свои отзывы!

  Глава 1. Снова в путь.
  
  Анрен подошёл к таверне. На улице стояла ночь и стоило бы возвращаться к Гиллану, но непреодолимое желание выпить не давало пройти мимо. Войдя внутрь, путник присел за одиноко стоящий в углу столик. Через несколько минут молоденькая разносчица подошла к нему.
  - Чего хотите? - спросила та уставшим голосом.
  - Два кувшина вина.
  Девушка спустилась в погреб и откупорила бочку. В голове крутились мысли о незнакомце. В таверне Санфила новые лица появляются часто, но он приходит сюда уже третий день подряд. Причём его акцент резко отличался от манеры речи других посетителей. Вряд ли он выходец из Форния или Инарии, а значит он приехал сюда из какой-то далёкой страны. Вот бы он забрал её с собой, подальше от этого захолустья. Хотя шрамы так сильно уродовали его и так не очень красивое лицо...
  Размышления девушки прервали крики, доносящиеся из зала. Подстёгиваемая любопытством, она поднялась обратно и увидела валяющегося на полу человека. Его запястье было неестественно выгнуто.
  - Кто-то хочет также? - мрачно произнёс незнакомец, смотря на испуганных людей. Не услышав ответа, он просто зашагал в сторону выхода.
  На улице Анрен подумал, что из-за этой выходки ему придётся с утра уехать из деревни. Жаль, но уже давно пора было это сделать. Через двадцать дней нужно добраться до Растоса, иначе может быть слишком поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"