Лиу Д. : другие произведения.

Хроники Ир Марэ. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая попытка в жизни написать хоть что-то. Раньше даже сочинения не писал в школе, что очень заметно.


   - Доброе утро, Ваше Императорское величество. - С легкой улыбкой на лице произнесла шестнадцатилетняя девушка. - Сегодня Вы стали новым императором Сель Марэ.
   - Алия, помоги мне лучше встать, а уже потом начнем игры. - с недовольством произнес семилетний юнец с трудом выбирающийся из кровати громадных размеров.
   ***
   Из дневника Императора Сероиза Ир Марэ.
   "
   Прошло пять лет моего правления. Но я даже не знаю, кто правит моей империей. Я не знаю, как живут мои люди. Я не знаю, как выглядит моя страна. Прошел год, как меня не покидают эти мысли, и пол года, как я веду этот дневник. Почему мне запрещают учиться? Стоп! Этот вопрос я задал себе впервые и нужно его вынести в книгу вопросов. Почему мне не показывают никого из родственников? У меня есть сестра. У меня есть отец. У меня есть... У меня больше никого нет. Но почему я не помню своих близких? Последний раз я видел свою сестру, когда она мне сообщила, что я стал императором. Пять лет со смерти моего дяди. Мой дядя был Великим правителем. Мой дядя создал империю Сель Марэ. Мой дядя назвал меня приемником. Мой дядя служитель сил Космоса будет жить вечно. Мой дядя прославил империю. Мой дядя...
   "
   ***
   Семилетний малыш выполз с постели и бросился на шею молодой девушки. Внешне присутствующие в комнате мальчишка и девушка были очень похожи, и никто не усомнился бы в родственных отношениях молодых людей. Оба имели белоснежные как снег волосы. Бледно голубые глаза были почти незаметны. Белоснежная кожа была гладкой словно шелк, а в голосе пела сама жизнь.
   - Ты сегодня стал Императором, Сери. Наш дядя умер. - в словах девушки звучали нотки радости. Но она свою радость старалась скрыть всеми силами, как ей казалось успешно. - Император Али Ир Марэ назначил тебя своим приемником. Я не знаю почему тебя, но передача Жезла Космоса будет завтра, тебе необходимо приготовится.
   Удивлению мальчика не было предела. Казалось, взъерошенные волосы стояли дыбом только от новости сообщенной ему. Он вывернулся и спрыгнул с сестры на пол.
   - Я стану владыкой империи? Я больше не смогу играть с тобой? - растерянность нового императора перетекала в ужас. Он слышал много о работе императора и ничего из рассказанного ему не было интересным.
   - Сможем конечно. - громкий девичий смех разнесся по оббитой синей тканью комнаты. - мы будем играть с тобой сколько пожелаешь.
   Дальняя дверь отварилась, и у входа появился офицер охраны. Алия вздрогнула. Ей запрещали смеяться. Но, пусть сгорят все в пламени Иулла, если теперь кто-то попробует ей запретить улыбаться и смеяться. Ее брат стал императором и никто не посмеет перечить ему, а уж он точно не запретит смеяться никому.
   - Ваше Императорское Величество, соизволите обедать? - сказал вошедший за офицером человек. Из всех присутствующих в комнате он разительно отличался. Его кожа была смуглой, слегка розоватой. Волосы хоть и были почти белыми, но было понятно, что это седина пожилого человека, ведь ему было явно за восемьдесят. Он был строго одет во все черное но его глаза выглядели абсолютно белыми. Он был слеп.
   - Да, слуга, я желаю фрукты.
   Человек поклонился и вышел. Дверь за ним закрыл офицер. Перед императором появился небольшой столик, на котором стоял стакан с прозрачной слегка мутной жидкостью и большая корзина фруктов.
   Сероиз взял самый большой плод шумши и переломил его пополам. Протянув одну из половинок сестре.
   - За что я тебя люблю, Сери, так это за твою проницательность. Ты знаешь, что я люблю эти сочные кисловатые плоды, и выбрал самый спелый, чтобы угостить меня. Верно? - Алиа откусила кусочек и слегка прищурилась.
   - Но ты бы не осмелилась взять его с моей корзинки, а в твоей их никогда не бывает. Да и теперь у тебя тоже они будут, или я не новый Император. - мальчишка радостно захихикал.
   ***
   Из дневника Императора Сероиза Ир Марэ.
   "
   Прошло пять лет моего правления. Но я даже не знаю, кто правит моей империей. Я не знаю, как живут мои люди. Я не знаю, как выглядит моя страна. Прошел год, как меня не покидают эти мысли, и пол года, как я веду этот дневник. Почему мне запрещают учиться? Я хочу учиться. Я хочу, чтобы пришел мудрец. Кто такой мудрец? Стоп! Это нужно вынести в книгу вопросов. Почему здесь темно? Или я люблю темноту? Да я люблю темноту. Темноту любит мой отец. Темноту любил мой дядя. Мой дядя был Великим правителем. Мой дядя создал империю Сель Марэ. Мой дядя назвал меня приемником. Мой дядя служитель сил Космоса будет жить вечно. Мой дядя прославил империю. Мой дядя...
   "
   ***
   Зал заседаний высшего совета напоминал огромный кратер. Огромный круглый зал с поднимающимися дугами стенами ввысь на триста локтей. Стены были украшены стеклами неправильных форм, безумное количество цветов которых завораживало и приковывало взгляд любого вошедшего в зал. К центру зала, где стоял трон вели пять дорожек из белого шелка, но в этот день они были украшены лепестками редчайшего цветка серебряной Аиры.
   В двенадцать кругов вокруг трона сидели высокопоставленные лорды. Чем ближе они находились к трону, тем выше был статус человека на приеме. В первом кругу сидели одетые в белоснежные платья старцы, которые тихо сидели и ожидающе смотрели на главный вход в зал. Среди них было легко заметить одну фигуру, одетую в платье из серебристого шелка, и выглядящего значительно моложе мудрецов из круга. Зазвучала музыка создаваемая тысячами ручейков струящихся по стенам зала, люди утихли.
   Из основного входа в зал показались три фигуры, кто это знал каждый присутствующий. Во главе шел первый советник предыдущего императора, ужасный старик, которого боялись все жители империи. Белый костюм с окантовкой на рукавах в виде ночного неба и темно-синяя подушка, на которой лежал серебряный жезл Повелителя Космоса, дали понять, что именно этот старик является хранителем жезла, владеть которым будет император. За ним шли юный император в черном костюме и серебряном платье опоясанная белым широким поясом его сестра. Как только они подошли к трону, мальчик сел на него и осмотрел величественным взглядом всех присутствующих. Девушка встала по правую руку от брата. Дрожь пробежала по коже юной девушки, в человеке сидящем в первом круге она узнала сына Великого Магистра, а по совместительству надсмотрщика за нею капитана внутренней службы.
   - Великий день сегодня. - сильным голосом заговорил Великий Магистр. Сегодня я вручаю Жезл Космоса нашему императору Сероизу Ир Марэ. Его старшая сестра сегодня станет хранительницей Жезла. Я отрекаюсь от этой должности в ее пользу. Стране нужен молодой и сильный правитель, до момента как император сможет взять власть в свои руки.
   Шепот... Шепот... Ничего кроме шепота не было слышно после этих слов. Никто не понимал происходящего. Хранитель уходит и передает свою власть сестре императора, это можно было понять, но она же ребенок и очень наивна, а сила жезла не может раскрыться для нее полностью. Советники первого круга встали все и переглянулись, только молодой офицер остался сидеть на своем месте и улыбался.
   - Я, Советник Игау первосвященник храма отвергаю Ваше решение. Я считаю, что нельзя доверять такую силу в руки наивной девочке, которой является Алия. - Человек подошел на два шага ближе к трону и повернулся лицом к Совету. - Нам нужен сильный правитель, а не девчонка.
   - Я являясь опекуном этой девушки. - жестокая улыбка появилась на устах Хранителя- по желанию покойного императора объявляю о замужестве ее высочества и капитана внутренней службы Империи.
   Новая волна оглушающего гула побежала по всем кругам в зале. Как такое может быть. Власть в империи переходит к сыну первого советника предыдущего императора.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"