Д. Л. Рекс : другие произведения.

Фанфик N25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.52*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик N25


Фанфик N25

  

Дом семьи Пак.

  
   СунОк вошла в дом и тут же ей в нос ударило каким-то странным запахом. Смесь чеснока и чего-то паленого. Из кухни клубясь, медленно выползали клубы сизого дыма. Мама стояла у входа на кухню и через маааленькую щёлочку с интересом наблюдала за происходящим внутри.
   - Привет, мам! - шёпотом поздоровалась СунОк, подкравшись на цыпочках к матери, - Что там происходит? Что-то горит?
   Увлекшаяся мать чуть не подпрыгнула до потолка, но сумела сдержать крик:
   - А, это ты, доча! Там ЮнМи готовит, - принялась объяснять мама СунОк, - Сказала, что приготовит нечто вкусное и незабываемое.
   СунОк с любопытством заглянула в щелочку:
   - Мааам, а зачем она два кирпича на крышку положила? Или она кирпичи жарит?
   - Не говори глупостей! - возмутилась мама, - Это же пресс! Хотя если бы она меня спросила, то я бы сказала, что в духовке лежит специальный круглый камень. Но она строго на строго запретила ей мешать.
   - А из чего она готовит? - тут же переключилась дочь.
   - Не знаю точно, но вчера вечером Юна поставила мариноваться курицу, - ответила мама, - А ещё явно пахнет чесноком и перцем. А сизый дым - это масло подсолнечное горит.
   - Ой, божечки! - поднесла СунОк руки к щекам, - Снова есть её очередное странное блюдо. Мама, помнишь, как Юна сварила борсчшщщ?!
   - Ну... не такой он и странный был, - встала на защиту дочери мать, - Пресноватый только. А тут похоже все нормально будет. Я чувствую чеснок и перец.
   - Хорошо бы. - протянула СунОк, - Но таблетки от живота я все же куплю. И девушка решительно вышла на улицу, аптека тетушки ЧхаЫн, за углом, ещё открыта.
  

Чуть позже. Кухня семьи Пак.

  
   - Ох, Юна, как же это вкусно! - чавкая и размазывая по щекам жир приговаривала СунОк, - А я уж решила, что будет что-то типа того супа. Ну помнишь, ты его ещё с этой белой гадостью ела!
   - Тише, СунОк, не вежливо так говорить своей младшей сестре! - одёрнула её мать.
   - Да ладно, - отмахнулась ЮнМи, - Она же не со зла. Просто она не доросла до русской кухни.
   - А это из чьей? - поинтересовалась СунОк.
   - Из грузинской, - ответила Юна.
   - Как-как?! Грзин... грузнин... - попыталась повторить СунОк.
   - Гру-зин-ска-я! - по слогам повторила ЮнМи.
   - Лучше напиши! - попросила СунОк.
   - Вот! Держи! - ЮнМи протянула написанное на салфетке.
   - Georgia?! - прочитала СунОк, - Так это же штат в Америке! Значит это американское блюдо?!
   - Да нет же! - всплеснула руками Юна, - Джорджия - это Джорджия, а Грузия - это Грузия. Просто на английском пишется одинаково.
   - Хм... а где тогда эта Гу-ру-зи-ия?
   - На Кавказе. Это на Черном море, - ответила ЮнМи.
   - Турция что ли? - предположила СунОк.
   - Неее... на другом берегу моря! - пояснила ЮнМи.
   - Яааасно... А как называется это блюдо?
   - Цыпленок табака. - ответила Юна.
   - Там табак есть?! - СунОк с подозрением заглянула себе в тарелку.
   - Хи-хи-хи! - рассмеялась Юна, - Да нет же! Просто на грузинском блюдо называется "Цицила табака". Ну русском это переиначили в "Цыпленок табака". А я просто буквально перевела на корейский. А так "табака" или "тапака" - это сковородка такая, с крышкой. В ней это блюдо готовят.
   - Хи-хи-хи! - тоненько рассмеялась СунОк, - А я-то уже подумала!
   - Что я тебя скуриваю? - пошутила Юна, - Мы же с тобой помним ту передачу. Там точно сказали - курить вредно! И пить тоже!
   Юна грозно глянула на сестру:
   - Это я тебе уже слова твоего лечащего врача говорю!
   - Ха! Давай врачами меняться! - тут же среагировала сестра, - Твой тебе наоборот пить разрешил!
   СунОк кивнула на бокал пива в руке ЮнМи.
   - Ну дык и ты пей пиво! - Юна с наслаждением отхлебнула горьковатую жидкость, - Но в меру! Зачем до цирроза доводить?
   - А давай это блюдо на моём канале покажем? - предложила СунОк.
   - Давай! - тут же откликнулась Юна, - Я сама хотела предложить.
   - Я бы тоже не отказалась научиться это готовить, - задумчиво произнесла мама, догрызая мясо с крылышка - С кимчхи очень даже неплохо пойдет. Клиентам должно понравиться.
  

Недели две спустя.

  
   - Юна, ало, Юна!!! - кричала в трубку СунОк, - Юна! У нас тут столпотворение! Как только мы стали подавать это новое блюдо, к нам в кафе зачастили какие-то черноволосые, усатые, кудрявые иностранцы! Они хвалят мамину готовку! Пьют вино из каких-то кривых штук, перед этом что-то долго говорят. А как они поют, Юна! Это надо слышать! А ещё сейчас один мужик, его дядя Вахтанг зовут, учит маму готовить "са-ци-ви". И ещё он обещал прислать нам настоящие грузинские приправы!
   Но, Юна, это не все! Мой канал тоже переполнен их комментариями! Они зовут меня в гости, а также замуж! Один даже пообещал, если не соглашусь, украсть, завернув в ковёр! Юна, что нам делать?!!!
  

Оценка: 6.52*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"