Д. Л. Рекс : другие произведения.

Фанфик N27 (Приворотное зелье)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинал тут прочитал: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1803214.html

  
Фанфик N27

  - Мир дому твоему, мудан страшная! - низко поклонилась СунОк, - Долгий путь я прошла, все ноженьки истоптала! А страшно-то как - ноженьки мои до сих пор дрожат как бамбук на ветру!
  - Я конечно мудан, но ничего не страшная! - фыркнула мудан, - Выпрямись ты уже да садись вон на циновку.
  СунОк послушно кивнула, села на циновку и всхлипнула.
  - Сил моих нет, бабушка, в девках ходить, - заговорила она, - Подружки все уж замужем, одна я дни в горнице у окошка провожу. Маменька всё шутит, что скоро в монашку-отшельницу обращусь.
  Мудан протянула ей платок. Девица вытерла выступившие слёзы.
  - Все златые горы обещают, а замуж никто не зовёт, - вздохнула она, - На хвесики только, да в "найты".
  - Всему своё время, - ласково сказала шаманка, - И твоё однажды придёт, чего торопиться-то?
  - И я так спервоначалу думала, - ответила СунОк, - Три дня прождала, а ничего не поменялось. И решила я мужа себе колдовством найти. Хоть чеболя, хоть крестьянина, главное здорового. Дай мне, бабушка, зелье приворотное, не откажи. Что хочешь для тебя сделаю!
  - Рыбу ловить умеешь? - раздался голос из темного угла.
  - Кыш, негодник! - прикрикнула мудан, - Пока мышь не поймаешь, на глаза не появляйся.
  Тодук-коянъи обиженно фыркнул и замолчал.
  - Так что, бабушка? - с надеждой спросила СунОк, - Поможешь? Век тебя не забуду! Хочешь, первенца в твою честь назову?
  - Не повезёт парнишке, - засмеялся тодук-коянъи.
  Мудан набрала кружку воды и выплеснула в угол. Мокрый тодук-коянъи выскочил наружу, укоризненно посмотрел на хозяйку и выпрыгнул в открытое окно.
  - Так о чём мы?
  - О зелье приворотном, бабушка.
  - Точно! - кивнула мудан, - Ну, само зелье я тебе дать не могу, нетути его у меня сейчас. Да и испортится оно, пока идти обратно будешь. Могу рецепт дать, сама справишься. Но не за просто так.
  - Что ни скажешь - всё сделаю! - воскликнула СунОк.
  - Поглядим ещё. Значит, слушай внимательно. Встанешь спозаранку, да вдоль ручья вниз пойдёшь. У старицы увидишь столб - чёрный, как ночь. Постучишь по столбу три раза, позади тебя колдун старый появится. Станет он тебе вопросы задавать, а ты ему отвечай. Если правильно ответишь, даст он тебе камень красный. Вот этот камень ты мне и принеси.
  - А какие вопросы задавать станет? - уточнила СунОк.
  - А я почём знаю? - удивилась мудан, - Каждый раз новые, чтоб его.
  
  - А если не отвечу?
  - Тогда и камень он тебе не отдаст. А коли камень не принесёшь, то и приворотного зелья от меня не жди. Ну что, согласна?
  - Согласна, мудан не страшная, - серьёзно кивнула СунОк.
  Рано утром она проснулась, лицо в тазике умыла, взяла со стола горшочек с кимчхи и тихонько вышла наружу.
  - Не сдюжит, - пробормотал тодук-коянъи из-под стола, - Знаю я таких.
  - Значит ты следующий пойдёшь, - пообещала мудан, - Не принесёшь камень, будешь на улице с курями спать.
  Чёрный кот сразу же громко захрапел, делая вид, что спит.
  К обеду СунОк вернулась и протянула шаманке небольшой свёрток.
  - Я же говорил, что справится, - важно сказал тодук-коянъи, - Знаю я таких.
  - Ай да умница! - похвалила мудан, разглядывая камень, - Что спрашивал-то?
  - Я не особо поняла, - призналась СунОк, - Слова чудные какие-то, я таких не слыхала никогда.
  - А как же ты на них ответила?
  - А я не отвечала.
  - А камень-то он как тебе отдал? - округлила глаза мудан, - За какие заслуги?
  - А он и не отдавал, - покраснела СунОк, - Я просто подумала, как бы действовала моя тонсэн. Как только представила, так ему поленом вдоль хребта и приложила, он и уснул. Я камень взяла и бегом сюда.
  Мудан задумчиво потёрла бородавку.
  - Надо же. Что за монстр твоя тонсэн? А мне такой способ в голову не приходил. Держи.
  Она протянула СунОк сложенный лист бумаги.
  - Спасибо, бабушка! - обрадовалась СунОк, заглядывая внутрь, - Век твоей доброты... Это что такое, а? Свёкла, капуста, лук, морковь. Это же рецепт борсшщщч - что моя тонсэн делала!
  - Рецепт приворотного зелья это, - подмигнула мудан, - Если всё, как написано, сделаешь - тебя замуж любой русский мужик после первой ложки заберёт. А если туда ещё сметаны добавить, то можно и на олигарха замахнуться!
Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"