Д. Л. Рекс : другие произведения.

Минифанфик N29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философский... наверное :-)

  - Ну и что тебе не хватает? - Гуань-Инь не моргая уставилась на меня своими тысячами глаз. Это... напрягло!
  
  - Всё мне хватает! - бурчу я, - Меня бесит отношение богов! Вы сидите в своём мирке, ждёте поклонений, а вот помочь нам... Помощи от вас не дождешься!
  
  - Да уж! - фыркнула богиня, - Хочешь сказать, что ты справишься лучше?
  
  - По крайней мере я бы постарался!
  
  Богиня иронично прищурилась, глядя на меня, выглядело это... необычно... и жутковато.
  
  - Пожалуй, я уже хочу на это посмотреть, - проговорила она, - Ты значит хочешь осчастливить людей? И думаешь, что справишься лучше меня?
  
  - Нуууу... - я стушевался, - Наверное я справлюсь.
  
  - Замечательно! - улыбнулась богиня, - Я дам тебе божественную силу!
  
  - Великолепно! - стебусь я, - А в чём подвох?
  
  - В том, что эту силу ты сможешь использовать только на благо других! - богиня ослепительно улыбнулась.
  
  - Да запросто! - выкрикнул я, но призадумался, а потом спросил, - А кто будет решать?
  
  - Что решать?
  
  - Использовал ли я божественную силу для блага других или для себя?
  
  - О! Это просто! - рассмеялась Гуань-Инь, - У тебя на родине есть поговорка: "Совесть - лучший контролёр!".
  
  - Значит решать мне?
  
  - Ага! А если применишь силу на своё благо, то она сразу исчезнет! - кривенько ухмыльнулась богиня, а потом не выдержала и рассмеялась в голос.
   Ну, и что теперь делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"