Д. Л. Рекс : другие произведения.

Минифанфик N34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифанфик N34


   Ну вот мы и в Японии! Всё круто! Всё классно! Всё просто замечательно! Уряяяаааа!
   - ЮнМи, ты тут? - раздаётся сзади писклявый голос КюРи.
   Всё! Рай кончился! Обломала по полной программе! А я так хорошо представил, что тут один! Эх! Нет в жизни счастья!
   - Тут я! - отвечаю, - Что надо?
   - Иди номер получать! - поясняет КюРи, - Радуйся! Тебе одноместный достался!
   А вот за это спасибо! Огромное, большущее спасибо! Бегу принимать жилплощадь, пока не отобрали. Ну что сказать... каморка небольшая, но уютная. На шесть татами. Причём буквально. Я считал. Вообще-то от СанХёна я и не ждал что нас поселят в капсульный отель, но и отдельных апартаментов тоже не ожидал. Хотя может быть со мной никто из короновок не захотел селиться. Согласен полностью! Так будет лучше и им и мне. Одиночеством меня не запугать! О! А вот это что-то с чем-то! В комнате, оформленной в японском стиле, стоят стол и стул! Причём вполне современные и европейские! Стол, кстати, длинный, а стул скорее кресло, а не стул! Кровать кстати тоже вполне европейская. Но вернёмся к столу. На нём явно что-то лежит. Но это "что-то" закрыто тканью. Снимаю. Вау! Мой комп и Корг! Да вы мои хорошие! Вот вас-то я тут не ждал! Вот за это СанХёну реальный респект и уважуха! 
   Включаю комп и пытаюсь зайти в инет. Есть! Видимо прошли времена изоляции, и я теперь "человек-online". Этакая девочка, живущая в сети. Хм... запомнить бы написать эту песню. Ну да ладно, надо бы вещи распаковать! Так, что в какой сумке у меня напихано? Одну собирала мама, а вторую сестра. Как понял? По содержимому конечно! В одной кроме одежды куча лекарств и вкусняшки, а во второй кроме одежды косметика и планшет. СунОк знает, как для меня важна связь! Она у меня просто супер! 
   Одежду надо бы в шкаф переместить. А то помнётся. Гладь её потом. Открываю шкаф и меня накрывает чем-то большим и тёплым. Упс! Футон всё же в номере есть! Запихиваю его обратно и еле-еле закрываю дверцу. Больше я в этот шкаф не полезу! А вот второй оказался пустым. Ну почти. В шкафу висели пара халатов с эмблемой отеля и мыльно-рыльные принадлежности. Распихиваю в шкаф свои шмотки и вроде делать больше нечего. До ужина ещё далеко, а заняться чем-то надо. Значит идём на разведку!
   Выхожу из номера и чуть не падаю, запинаясь обо что-то. 
   - Ёпт! - произношу я от неожиданности. А было от чего - под ногами, в классической позе догеза лежат?.. или сидят?.. штук пять человек. Даже девушки есть! Блин! Не помню я таких обычаев в японских отелях. 
   - Ээээй! Уважаемые! - не смело говорю я, - С вами всё в порядке?
   - Агдан-сама! - поднял голову один из этой шайки, - Нижайше прошу о милости! 
   Мда... ещё и говорит с древними оборотами формально-вежливо, и как низший к высшему. Ну с этими, ихними де-аримасами и тому подобной фигнёй. Ну и что ему ответить? Хотя я от мамы слышал, что с психами лучше соглашаться и не злить их. Взбешённый псих - это к травмам. Как минимум!
   - Встаньте и говорите нормально! - говорю я.
   Парень встал, а другие так и остались загнутыми в позе буквы "Зю".
   - Все встаньте!
   О как! Они так резко вскочили что я чуть в номер не влетел обратно, прямо через закрытую дверь. Ну да сдержался. А они вроде не буйные - стоят, молчат... смотрят.
   - Так что у вас за просьба? 
   - Агдан-сама, напишите для нас песню!
   И снова на пол бряк! Даже лбами синхронно об пол стукнулись! Ах-ре-неть!
   - Встаньте сейчас же! - ору на них я.
   Встали. Ну хоть это хорошо. Эти психи управляемые... пока ещё... наверное...
   - Как я вам песню напишу?! Я о вас НИ-ЧЕ-ГО-НЕ-ЗНА-Ю!
   - Вот! - главный псих протянул мне двумя руками узкую коробку. Принимаю, тоже двумя руками (кое-что из японского этикета все же помню) и открываю. Хм... Флешка! Все ясно.
   - Хорошо, - говорю, - Я посмотрю, что можно сделать, но ничего не обещаю! А теперь идите - мне отдохнуть надо!
   И в номер шмыг! И уже из-за двери услышал хором исполненное "Хай!", и удаляющийся топот ног. Удрали и даже не представились! Где, блин, японский формализм и неукоснительное следование правилам? Где их классическое: "Хаджиме маситэ" и "ёросику онегай симасу"? Может тут они не так строго следуют правилам? Тогда как понять его формальную речь? Ничего не понимаю!
   Уф! Пронесло! Хрен я до ужина куда выйду! И на ужин с охраной! Где кстати мой обаяшка-секьюрити со зверской ухмылкой маньяка? Неужели его эти обезвредили, а тело затолкали в мусоропровод? Да ну нафиг! Не справились бы! Этого Кин-Конга и танком-то не сомнёшь! Гуляет видимо где-то. Ладно, раз время есть - посмотрю, что они мне притащили. 
        Хм... а не плохо! Вот что уважаю в японцах, так это то, что уж если чем занимаются, то стараются достичь совершенства! Этим до совершенства ещё расти и расти, но их подход к делу - мне нравится! Им бы ещё песни свои, а то поют только каверы. Ну так они это у меня и просили. Значит знают, что им надо - это радует. Вполне адекватные люди. Просто смелые. А я, пожалуй, знаю, что им дать!
  

Чуть позже, после ужина.

    
   Умеют же короновки испортить настроение! Вроде только ужин с ними просидел, но негатива набрался как будто целый день ругались. Рррррррр! Всё, я спокоен! Работать, негр, солнце ещё высоко! Так себя мотивирую, сажусь за комп.
  

Несколько часов спустя. Там же.

  
   О! Уже утро?! Нифига себе время летит за любимым делом! Ну и работа практически сделана. Осталось мелочи доработать, но это уже с группой. Подождем, когда появятся. И как они мимо охраны прошли? Тут же, оказывается, весь этаж нами занят. Вернее, его правое крыло. Спросить потом что ли? А то от любопытства помру.
  

Позже, в конференц-зале отеля. 

  
   - А я сказал - не буду ничего менять! - орал взбешённый СанХён, - У нас уже есть готовая программа и что-то менять в ней я не позволю! И уж тем более петь тебе не позволю! Как это петь без репетиций?! К тому же у тебя голоса нет! 
   - Да пошёл ты! - кричу ему по-русски и вылетаю за дверь. Будет ещё судить есть у меня голос или нет! Тоже мне - эксперт недоделанный! На ходу вытаскиваю телефон и набираю номер:
   - Моси-моси! - слышу в ответ.
   - Хорисима-сан, это ЮнМи, - говорю я, - Вы в отеле?
   - Да... - как-то озадачено слышу в ответ.
   - Очень хорошо! - радостно говорю я, - Через пять минут я буду у вас!
   И сбрасываю соединение. Если у них возникли вопросы, то пять-то минут вытерпят. Я ж не просто так к ним иду, а с песней!
   Кстати я долго ржал, когда узнал, как они обошли охрану! Оказывается, всё левое крыло этажа - это помещения, используемые владельцами отеля. А лидер группы - сын владельца. Наша охрана стояла на входе на этаж. Ну а как же ещё? Двери на левую половину заперты же? Ха! Вот туда я сейчас и иду. Там у ребят чего только нет! Вполне себе профессионально оборудованная студия. Хорошо творить, когда деньги есть!
   Когда я к ним пришёл, меня уже ждали. Вся шайка-лейка "культурных психов" смотрела на меня с робкой надеждой.
   - Ну как вы тут? - спросил прямо с ходу я, - Музыку, что я дала вам вчера, выучили?
   - Да, конечно! Легко! Да запросто! - загалдели они. Какие самоуверенные! Ну что ж, посмотрим!
   - Тогда играйте! - говорю я и машу рукой.
   Ну они и выдали! Ещё по вступлению было ясно, что к репетиции они отнеслись на совесть! Играли уверенно, лихо как-то! И тут меня накрыло! Захотелось спеть! При этом была полная уверенность что смогу! Даже тени сомнения не было! Ну я тогда взял и спел!
  
   https://www.youtube.com/watch?v=oiFuj1GYChI&list=LLFUwT83aCMia3F-rKDAXU2A&index=119

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"