Д. Л. Рекс : другие произведения.

Минифанфик N41

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифанфик N41


   Небо над аэродромом было синее-синее! Так бывает только летом у моря. Где-то на горизонте виднелись одинокие, очень маленькие облачка. Но инструктор, глядя на опавшее полотнище ветроуказателя, дал добро на погрузку. Группа перворазников цепочкой потянулась к старенькой Сесне, где усатый бортмеханик уже приставил лесенку к проёму овального люка. Погрузка не заняла много времени и вскоре самолёт, коротко разбежавшись, взлетел ввысь. 
   На борту самолёта царила тревожная атмосфера: девушки из учебной группы нервно кусали губы, настраиваясь на свой первый прыжок. Вдруг одна из них, сидящая даже сейчас, в защитных очках с зеркальными стёклами, затянула песню:

Расплескалась синева, расплескалась.

Расплескалась синева, расплескалась,

расплескалась по глазам, по беретам...

Даже в сердце синева завязалась,

зацвела своим заманчивым цветом.

За дюралевым бортом гул моторов.

Синева блестит на крыльях, как смазка.

Ты из племени людей, о которых

не одна ещё расскажется сказка.

https://www.youtube.com/watch?v=7l1EGprc0WI

   Сильный голос певицы легко перекрывал гул мотора. Все заворожённо слушали. Тут девушку прервал звонок мобильного. Та, оборвав песню ответила на вызов. Динамик в телефоне был громкий и даже гул моторов не мешал услышать разговор:
   - ЮнМи, где тебя черти носят?!
   - И вам здравствуйте, господин президент!
   - Здравствуй, ЮнМи-ян, - спокойно произнёс собеседник, и снова перешёл на рёв, - Так где тебя черти носят?! 
   - Я сейчас в небе! Над пригородом Сеула! - стараясь перекричать гул движков, сообщила девушка.
   - На кой чёрт тебя туда потащило?! - изумлённо раздалось из мобильника.
   - Всегда хотела попробовать с парашютом прыгнуть, господин президент, - пояснила Юна.
   - Дура! Я запреща...
   - Всего хорошего, господин президент! - крикнула в трубку ЮнМи и сбросила связь. Тут же перевела устройство в режим полёта и откинулась назад, подперев спиной дюралевый борт, обшитый брезентовой тканью.  
   Девушки зашептались между собой:
   - Я правильно расслышала? Это Агдан?
   - Да! Это она! Вот почему очки не снимает!
   - Ииииии! Мы будем прыгать с Агдан!
   Их галдёж прервал резкий звук зуммера и мигание красной лампы.
   - Приготовились! - крикнул вскочивший инструктор. Бортмеханик уже раскрыл люк и внутри самолёта стало как-то неуютно от рева моторов и бешеных порывов ветра.
   - Встали! Выстроились! - стараясь перекричать шум, орал инструктор, - Первая пошла!
   Первая девушка с визгом вывалилась через срез люка. А вот со второй были проблемы. Девушка расшиперила руки и ноги на манер морской звезды и ни за что не желала покидать безопасное нутро самолёта.
   - Всё! Я понял! - сдался инструктор, - Не будешь прыгать! Отцепись от борта - дай другим прыгнуть!
   Наивная трусишка облегчённо убрала руки... и тут же с визгом вывалилась наружу от несильного пинка инструктора. Дальше пошло без эксцессов. 
   ЮнМи не уронила честь корейского айдола и смело рухнула в пустоту. Вскоре она почувствовала рывок вытяжного парашюта, а чуть погодя и резкий рывок основного. Внизу открывался великолепный вид на землю. Где-то на горизонте, в лёгкой дымке смога, виднелся Сеул. Ой! Надо автомат зачекать! - вспомнила она, - А то как бы не опозориться. Опускаться на двух парашютах, в коленно-локтевой позе ей совсем не хотелось. 
   Приземление получилось мягким, но мокрым. Юну занесло на территорию какого-то загородного поместья с большим фонтаном во дворе. Вот в него-то девушка и приводнилась:
   - Ну... - усмехнулась девушка, собирая в охапку мокрый купол парашюта, - это тоже в духе традиций! 
  
   На дворе было 2 августа.

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"