Д. Л. Рекс : другие произведения.

Первый шаг. (Реальная нереальность)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.15*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизнь человечества семимильными шагами входит Виртуальная Реальность. Технология доставшаяся людям от Предтеч. Давно исчезнувшей цивилизации. Новые технологии принесли с собой новые знания, новые развлечения, новую мораль и... новые проблемы. Для решения этих проблем и существует Служба Сетевой Безопасности. Её сотрудники день и ночь стоят на страже закона. И ни что не помешает им покарать нарушителя! Особенно если за дело берётся Вторая Резервная Группа.


Глава 1

   Спортзал это не самое тихо место, но сейчас там было что-то сильно много шума. Я явно слышал гневные крики Тини. Миниатюрная воительница снова кого-то гоняет и грозиться убить. Что-то мне подсказывает, что я знаю кого. Ну а за что -- не важно. Попадёт обоим -- очередной вызов "на ковёр" к полковнику настроил меня на нужную волну. Рывком раскрываю дверь... и получаю бокеном по голове. Зверею! Что-то мелкое и вертлявое попадается под руку. Хм... почему темно? Ааа! Глаза открыть! Во! Так гораздо лучше! Что в руках? Тини?
      - Тииииниии!, - ору я. Та ни как не реагирует на мой вопль и старательно пытается вырваться из моих рук. При этом ещё и рычит. Ругаться у неё не получается -- так как одной рукой я закрыл ей рот.
      - Лейтенант Йоко Курокава!, - гаркаю ей в ухо во всю мощь своих лёгких.
      О! Похоже дошло. А может лёгкая контузия? Главное что б барабанная перепонка была цела. Ей ещё мою лекцию о вреде немотивированного гнева слушать!
      - Я! - Приходит она в себя. Но её голосок сейчас и сотой мощи не выдаёт. Похоже поняла что попала.
      - Отряааад! Стройся!, - команду подаю громко и чётко. Всё по уставу. Хотя они сейчас не то что шёпот, мысли мои ловят.
      Хм... уже стоят. Быстро однако. Потирая шишку наливающуюся под коротким ёжиком волос, иду к шеренге. Медленно оглядываю строй и ловлю просительный взгляд Йоко:
      - Что?!
      - Командир, а можно я его всё таки убью? - девушка с мольбой посмотрела на меня, - Я быстренько! Раз - и готово!
      - Понимаешь, Тини. Этот оболтус тоже мой подчинённый и если ты его убьёшь, то мне придётся отписываться по этому случаю за вас обоих. А у меня сейчас очень мало свободного времени. Мне надо отдохнуть, девушку на свидание сводить, а то с этой работой я совсем на неё внимание не обращаю. Короче - она меня не простит. И потому я против этого убийства! Так же, как командир, я обеспокоен, что мои подчинённые в служебное время пытаются прибить друг друга, а не отрабатывают слаженные действия во время боя или ещё что-то такое... полезное, доброе, вечное!
      - Хочешь что-то большое и чистое -- вымой слона!, - громким шёпотом произносит Маус.
      - Вам, лейтенант, Маус, мало. Уже не страшит наказание? Отлично! Залётчики, слушай мою команду! Упор лёжа принять! Делай раз!
   Тут же раздался дружный грохот. Во! Уже выполнили! Всегда бы так!
      Хм... Сэм, а ты чего это упал? А Вам, товарищ Маус, отдельное приглашение требуется?!, - гаркнул я на откровенно улыбающегося парня.
      - Товарищ командир, в этот раз Тини хотела убить меня!, - ответил Сэм из упора лёжа, - Я правда ещё не разобрался за что!
      - Воспитанной девушке не пристало объяснять такие вещи! - Тини громко фыркнула.
      - А ну заткнулись, горизонтальные! Делай два! Я был сегодня в кабинете у полковника. Он высказал мнение, что я мало уделяю внимание вашему воспитанию. Делай раз! Так же он подарил мне стопку файлов с рапортами о ваших приключениях в ближайшем увольнении. Кстати, Джон, там про тебя больше всех написано. Так что присоединяйся!, - я жестом показал Маусу на пол. Тот перестал "давить лыбу" и резво упал на пол. На кулаки. Рисуется гад!
      - Делай два! Полковник так же просил обратить внимание на поведение некоторых наших дам. Которые в буйстве своём не знают меры и ведут себя безобразнее мужчин.
      - Я защищала свою честь! Этот гад меня за... попу ущипнул!, - Тини негодующе засверкала глазами.
      - Делай раз! Сэм?! Неужели тебе надоело жить?!
      - Никак нет товарищ капитан. Товарищ лейтенант говорит про того идиота, что напал на неё в увольнении.
      - Угу, ясненько... А дерево зачем было рубить?
      - Он на него залез и не хотел слезать, - тихо пыхтя, буркнула девушка.
      - Я бы тоже не слез. Когда тебя внизу ждёт разъярённая фурия с мечом - самое верное дело сбежать от неё подальше. Глядя на него я кстати уверовал что некоторые люди произошли от обезьяны -- ловко он всё проделал. Память предков, не иначе!, - хихикнул Джон Маус.
      - Во! Где ты меч то раздобыла?! - отреагировал я на слова Хомяка, - Вы же в развлекательный центр ходили! Кино, караоке там, мороженное... И ничего опасного с собой не брали! Я лично проверял!
      - Да она у этого гада и отобрала. Он за... мякоть Тинку цап! А она его по морде бац! Ну он и обиделся, горячий житель пустыни, вытащил из кармана двумерник и на неё! А у неё сразу планка упала и понеслось! В итоге ножичек у неё, а горячий фримен на пальме, - Маус от воспоминаний аж засиял как лампочка.
      - Ну ладно, тут я бы и от себя добавил. Тем более он и не пострадал особо. Одежду ты говорят с него ювелирно срезала. Но вот зачем дерево рубить?!
      - Вот докопался со своим деревом! Говорю же - слезать не хотел! - рыкнула Йоко.
      - А ты в курсе что это дерево было историческим памятником? Его посадил первый колонист поправший своими ногами песок этой замечательной планеты! Его больше ста лет холили и лелеяли! И что теперь от того памятника осталось?!
      - Пусть пришлют мне счёт! - тут же вякнула Тини.
      - Там нет никакого дерева, командир! Одни щепки остались! - радостно заявил Маус.
      - А ты всё ещё не успокоился?! Вот зачем ты четверым уважаемым гражданам руки-ноги сломал? Зачем носы посворачивал?
      - Капитан, эти уважаемые граждане набросились на беззащитную девушку! Если бы я их не остановил то она бы их плоскостником на ломтики построгала. Так что формально я их спас! - Хомяк откровенно забавлялся.
      - А им то чего надо было?
      - Да похоже они телохранители той мартышки с пальмы. Он что-то там кричал им сверху, приказывал. Глупые, но преданные -- не убивать же их за это?
     

Рёв баззера тревоги раздался как всегда неожиданно.

     
   - Группа на выход! - заорал я. Ну надо же! А до конца дежурства меньше часа оставалось! Хотя какая разница. Из-за художеств моих бандерлогов мы сидим на казарменном положении. Личный приказ командующего! Так что отставить! Всё отставить! Бежим, бьём морды плохим, спасаем хороших, возвращаемся. И нас может даже наградят... при жизни... гы, гы,гы! Мда... каждый раз замечаю что юморить в таких ситуациях тянет. Причём юмор у меня так себе.
   В стартовом зале уже всё было готово: техники сновали у предупредительно открытых капсул, сервера мерно завывали куллерами выходя в рабочий режим, мои бойцы без лишней суеты занимали свои места. Вот опустилась крышка последней капсулы, загорелись спокойной зеленью экраны статус-мониторов. Ну и мне значит пора. Кивнув своему технику я с головой окунулся в серебристый гель. Краткий миг дезориентации... и вот я в кабине своего меха. Запускаю систему, на экране всё больше систем окрашиваются спокойным зелёным цветом. Готово! Бойцы тоже зря не сидели -- всё уже проделывали тысячи раз и все действия выполняются на автомате. Можно даже задуматься о чём-то постороннем. Правда времени для этого маловато. Последней отчиталась о готовности Мамочка -- её артиллерийская платформа хоть и оснащена самым мощным компом, но и оружие её требует к себе более серьёзного отношения. Потому тесты на Скорпионе выполняются особенно тщательно.
   - Так, бойцы! Слушай боевую задачу! В двух километрах от нас неизвестные силы проникли в жилой посёлок и сейчас там резвятся. Судя по всему они вышли из игровой зоны используя для этого хакнутый мобильный портал. Наша задача: выдавить злодеев из жилой зоны, связать боем, вычислить аккаунты и места подключения. Потом пленить. Пленить! А не размазывать по земле тонким слоем! Поняла, Тини?
   - Так точно, командир!
   - Молодец! Идёшь в авангарде. Задача: разведка. В бой не вступать!
   - Есть, сэр!
   - Джон и Сэм, вы заходите с правого фланга, со стороны посёлка. Отсекаете врага от жилой зоны.
   - Так точно!, - синхронный ответ. Умеют же! Когда припрёт.
   - Соня, за тобой наблюдение и поражение крупных целей. Только аккуратно.
   - Ясно, командир. Будет сделано.
   - Ну а я в резерве, буду нужен -- кричите!, - смех был мне ответом.
     
      "Серебряный Лис" Йоко прибавил ход и быстро помчался вперёд. Вскоре от неё пошла информация. Ого! Да у них там весело! Четыре меха типа "Голиаф", три больших бронетранспортёра и до сотни пехоты! Кто-то не слабо вложился во всё это. Только почему они не играют в игровой зоне, а громят гражданских?
   - Командир, пехота -- неписи! Обнаружила четыре линка, отслеживаю акки и места входа. - Вот и данные пошли, Тини с этим не тянет. Её мех отлично заточен под сбор информации.
   - Командир, Голиафы пилотируются людьми. На 10 часов два километра замечены признаки работы портала.
   - Молодец, Йоко! Сбегай туда до чёткой локализации цели. Мамочке приготовится!
   - Есть! - "Серебряный Лис" Тини резво побежал к замеченной цели.
   - Вас поняла, навожусь на район предполагаемой цели.,- Скорпион Сони неторопливо зашевелил опорами. Пушка задралась в небо почти вертикально. Ну да, стрелять придётся чуть ли не себе под ноги. Противник близко. Дилетанты какие-то! Не могли пяток другой километров отшагать от портала. Сейчас они за это поплатятся!
      - Командир, цель подтверждаю - это портал. Но моя аппаратура засекла защитное поле второго класса!, - Тини уже вышла к цели и как всегда всё усложнилось.
      - Капитан, с моими боеприпасами я такую цель чисто не сработаю. Быстро по крайней мере. Могу сразу в пыль (но тогда вещдоков не останется) или выстрела три-четыре для подавления поля, но тогда они могут и сами зачиститься - Соня тоже "обрадовала".
      - Шеф, есть предложение!, - влезла Тини.
      - Ты захватила свои игрушки? - догадался я.
      - Да, капитан. Могу снести им генератор. Тогда ни куда не денутся!
      - Действуй!
      - Есть!
     
   Все затаив дыхание следили как робот Тини снял с креплений свою винтовку (больше похожую на пушку. А как ЭТО ещё назвать? Длинна ствола 3.5 метра, калибр 30мм. Пушка и есть). Девушка аккуратно зарядила странно выглядящий патрон в ствол, прицелилась... и выстрелила! Звук я почувствовал даже не ушами, а пятками. Скорость у снаряда этой игрушки просто дикая! Как и его стоимость. Внутри купола полыхнуло! Портальное окно покрылось рябью и исчезло. Теперь это был простой кусок металла, изрядно оплавленный и абсолютно не рабочий!
      - Так держать, Тини! Будь осторожна -- они идут к тебе! Док, Маус -- на вас неписи. Я с Соней займусь злодеями.
      - Есть!, - бойцы дружно ринулись к целям.
      Вскоре от пехоты и транспортов остались лишь обломки. А вот Голиафы ещё растеряно бегали среди множество разрывов гранат. Соня не долго думая запустила роторный гранатомёт с ЭМИ-гранатами, смонтированный на левой "клешне" Скорпиона, и сейчас у злодеев все приборы посходили с ума.
      - Бейте по опорам, нам надо их обездвижить!, - я выстрелил плазмой по суставу ближайшего Галиафа. Хм... попал! В движении да в движущуюся цель! Ай да Алекс! Ай да... сын! Просто сын!
      - Кэп, регистрирую наличие фога! Концентрация превышена почти в два раза!, - мелкая по прежнему исправно поставляет информацию. Да... фог -- это серьёзно. Наркота снимающая все моральные запреты, и повышающая агрессивность до небес. Теперь понятно с чего они сюда припёрлись. Ну да ладно -- пришли бравые мы и теперь нарики встряли по полной. Денежки конечно у них водятся, Галиафы хоть и старые мехи, но не всем по карману. Да и сотня наёмников-неписей не слабо стоят. Но наша служба тоже не лыком шита. Деньгами против нас не отбиться.
      Пока я так рассуждал бойцы уже надёжно стреножили противника. Два Голиафа валялись на боку бессильно дёргая опорами, а один застыл на месте. Его шарниры были надёжно приварены плазмой. У последнего сработала система спасения и сейчас пилот медленно спускался на парашюте. Мда... Похоже денег на современную систему спасения не хватило. Его мех чадил дымом бессильно опустив стволы орудий. Уже через пол-часа все четверо были согнаны в кучу и со страхом смотрели на наших роботов. Посмотреть было на что - такое не часто увидишь. Все аппараты существовали в единственном экземпляре и отличались от обычный армейских машин как армейский глайдер от гоночного собрата. Красота и мощь! Так, к делу!
      Мы вышли из своих машин. Надо же представиться и зачитать им обвинение и права. Мы же не какие-то бандиты с большой дорога, а официальные представители Службы Сетевой Безопасности! Бандиты увидев нас присмирели. Но вот один из них увидел Йоко:
      - Ты! Жэнщына! Сабака, дочь аблэзлай аслыцы!, - прокричал он.
      - Командир, по моему это было оскорбление! Можно я ему врежу?, - спросил Сэм пытаясь удержать рвущуюся к злодею Тини.
      - Нельзя! Мне не нужны помощники! Сейчас я его сама уделаю!, - Тини была в своём репертуаре.
      - Ха! Кэп, а это тот самый потомок обезьян! Слез всё же с пальмы! И снова встрял! Какая жаль! - Маус злорадно рассмеялся.
      - Ты, сын облэзлага шакала, я вызываю тебя на паединак! Нет! Я требую канли!, - злобно хрипел местный авторитет.
      - Мой род не так велик что бы принять вызов на канли, но если тебе так хочется -- вызови её. - Маус мотнул головой в сторону Тинки.
      - Её?! Атлычна! Я вызываю тебя! Война кланов! - хулиган свирепо скалил зубы, изо рта его вылетала слюна, глаза залиты кровью. - типичные признаки фога.
      - Отлично! Я с удовольствием приму этот вызов! - Йоко мило улыбнулась, - что-то я давно не занималась семейным бизнесом. Так можно и хватку потерять!
      - Глупая жэнщина! Мой род владэет этой систэмай! Скоро ты приползошь ка мне на калэнах, а я падумаю как тэбя наказат!
      - Хорошо! Мой представитель скоро будет у вас, - Йоко снова беспечно улыбнулась. От её злости не осталось и следа. Скорее сейчас она напоминала кошку поймавшую мышь.
      Вскоре в командном канале раздался голос оперативного дежурного:
      - Объекты отслежены, заблокированы, начинаем процедуру дисконнекта.
      Четыре фигурки замерцали и исчезли. Ну и нам пора. Резкая вспышка в голове.
      Пфе! Как всегда во рту гадкий металлический вкус, голова облеплена серебристой жижей, в животе тянущее чувство. Да понимаю я что это мне кажется, но чувства вполне натуральные. Так, взбодрись! Надо держать лицо -- командир я или где?
      - Бойцы! Слушай сюда! Сейчас у вас свободное время! Из расположения не отлучаться, завтра в 10.00 дежурство.
      - Как так?! Почему завтра?! А в город?!, - народ быстро ухватил самое главное.
      - А в город вам выход запрещён! Жители города требуют оградить их от беспредела бойцов Второй Резервной! Так что сами виноваты! Кушайте, не обожритесь.
      - Кэп в гневе! Видимо сильно накрутил хвоста ему полковник!, - как всегда Маус, внештатная должность шутника обязывает. Понимаю.
      - А ну быстро разбежались пока под домашний арест не посадил!
      Хм... тут вроде люди были? Аууу! В ответ ни звука! Никого! Пойду спать. Устал что-то.
  

Глава 2

      - Я рад приветствовать сегодня вас в нашей студии! Сегодня тема нашей программы Виртуальная Реальность! Мы поговорим о Виртуальности! К нам на передачу пришёл наш почётный гость. Это профессор Высшей Императорской Академии, заслуженный член Исторического Общества Империи, автор множества работ по Новейшей Истории, мистер Сони Патакес!
      Седовласый человек с роскошной шевелюрой коротко раскланялся со зрителями и снова уселся в кресло:
      - Здравствуйте, после такого громкого представления хочется встать на пьедестал и просто упиваться своим величием. - профессор сдержанно засмеялся. Зал отозвался бурными аплодисментами. - На самом деле я бы хотел сказать, что основное направление моих исследований -- это технологии Предтеч и влияние их на нашу цивилизацию. В частности ЯВМ. ЯВМ -- это Ядро Виртуальных Миров. Открытие, не побоюсь этого слова, фундаментальное! И стремительно ворвавшееся в нашу с вами жизнь! Мало кто из смотрящих нас не использовал эту технологию хоть раз. А если сказать, что больше половины зрителей смотрит сейчас нас не выходя из виртуальности, то я не на много ошибусь. Но не смотря на то, что ЯВМ широко используется в нашей с вами жизни, знаем мы о ней ничтожно мало. Достоверно неизвестно когда и кто открыл базу Предтеч в поясе астероидов. Так же не известно кто первым активировал первый кристалл ЯВМ. Но было это ещё до эпохи Темных Веков. Сейчас же развитием и поддержкой этой технологии занимается компания "Новые горизонты". Как известно она принадлежит императорской семье и в ближайшем будущем перемен не предвидится. Что в прочем совсем не плохо. Теперь подробнее о технологиях ЯВМ. Основой всему является кристалл. Он обеспечивает погружение в виртуальность. Больше для этого в принципе ничего не надо.
      - Но профессор, зачем тогда нужны капсулы виртуальной реальности? - ведущий вставил свой вопрос.
      - Об этом я хотел сказать далее. Капсула является медицинским оборудованием для поддержания жизни в теле погруженного в вирт пользователя. Ибо ни кому бы не хотелось вылететь из виртуальности по причине дискомфорта из-за, простите, обгаженных штанов.
      - То есть, профессор, кристаллы отслеживают состояние пользователя? И принимают меры к его спасению при каких-то негативных факторах?
      - Единственные меры принимаемые кристаллами -- дисконнект. Вас просто вышибет из вирта при какой-то помехе для вашего организма. Капсулы предназначены для того что бы их исключить. Для недолгого прибывания в вирте можно просто лечь на кровать и надеть повязку с кристаллом на голову. Но если вы задержитесь там на несколько часов, то возвращение будет не из приятных, - сдержанно улыбнулся профессор.
      - Профессор, расскажите теперь как изготавливаются эти удивительные кристаллы?
      - Ни как! На настоящий момент ни кто из людей не знает как изготовить такой кристалл!
      - Но тогда получается, что в будущем мы можем лишится такой полезной технологии?!
      - Это вряд ли! На сегодня в Империи зарегистрировано чуть меньше 30 миллиардов кристаллов. При этом ни разу не зарегистрировано поломок их же. На Базе Предтеч также известно больше 500 тысяч ячеек производства кристаллов. Кристаллы воспроизводятся каждые 12 часов. Так что на ближайшее будущее мы ими обеспечены.
      - Но возможно же что кто-то достаточно безумный захочет уничтожить Базу Предтеч? И даже сумеет?
      - В Темные Века было несколько попыток сделать это. Фанатики из "Детей Земли" задействовали мезонный бластер. Результат -- полное уничтожение вандалов отражённым импульсом. "Ночные братья" взорвали на астероиде рядом в Базой ядерный заряд -- их тела просто исчезли. Вторая группа сумела прорваться на саму Базу с кварковой бомбой -- бомба перестала функционировать, тела террористов исчезли. Так что Предтеч хорошо охраняют свою собственность.
      - Хорошо, вернёмся к воспроизводству кристаллов. Почему мы не способны их изготовить?
      - Сами кристаллы являются обычными кристаллами кварца со сложной внутренней структурой из разных материалов. Причём в мире не найдено ни одного одинакового кристалла. Благодаря технологии молекулярной сборки мы можем воссоздать точную копию кристалла, но она будет просто красивой безделушкой.
      - Благодарю, профессор. А что вы можете нам рассказать о самих Предтеч? Как например они выглядели, чем дышали, куда ушли?
      - На сегодняшний день имеется несколько тысяч гипотез о том кто такие Предтеч, куда они ушли и как выглядели. Но нет ни одного доказательства и пока ответ на эти вопросы мне не известен.
      - Расскажите тогда как люди научились пользоваться виртуальностью?
      - Очень интересная тема! Она затрагивает такую область как письменность Предтеч. Это ещё одно чудо что человечество пока не умеет ни расшифровать ни скопировать. Многие думаю видели фотографии рисунков похожих на папиллярные линии. Они бывают разных размеров и сложности. Но обычно все эти рисунки сделаны так что бы их можно было считать невооружённым глазом. Объём информации заложенный в такие папиллограммы поражает!
      В картинке площадью в квадратный сантиметр может содержаться учебник по квантовой физике. Причём усваивается эта информация практически мгновенно! Но есть небольшое условие. Понять определённую папиллограмму способен не каждый. Кто-то понимает её сразу, а кто-то может сутками на неё глазеть и ни понять ничего!
      - Очень похоже на восприятие стереокартинок, профессор. - влез ведущий.
      - Да, какая-то аналогия в этом прослеживается. И опять же мы не нашли ещё какой-то взаимосвязи кому что даётся. В этом вопросе мы действуем методом проб и ошибок.
      - Возможно тут что-то связано с языковым барьером или интеллектом?
      - Определённо нет! Мы проводили серию опытов... абсолютно точно могу утверждать, что ни язык, ни коэффициент интеллекта тут не играет роли. Хотя по АйКью можно и поспорить. Вероятнее всего, что мы измеряем его совсем не так как делали это Предтеч. Но на счёт усвоение попиллограмм ясно одно -- их может усвоить каждый. Как многие из зрителей знают по своему опыту. Ибо при первом подключении они видят инструкцию пользователя в виде папиллограммы. И каждый подключившийся её воспринимает практически мгновенно.
      - Кстати, профессор! Расскажите о такой интересной вещи как поинты.
      - Что ж... это денежная единица в сети. Их вам выдают при первом подключении к сети и при выполнении каких либо действий в виртуальной реальности.
      - И как много?
      - По разному. Тут опять же зависимость не определена. Кто-то получает много, кто-то мало. По набранной нами статистике можно сказать, что самой маленькой суммы хватает на постройку в Конструкторе своего домика. Впрочем поинты всегда можно заработать. Или получить неожиданно за какое-то случайное действие.
      - А купить поинты возможно?
      - На сегодняшний день такого механизма в сети нет. Как и стабильной меры этих поинтов. Кто-то за два-три поинта может построить дворец, а кому-то и миллиона на лачугу не хватит. Тут снова вступает в действие неизвестная шкала ценностей Предтеч.
      - Но как же тогда люди покупают в вирте дома, машины, одежду?
      - О! Тут всё просто! Создать можно за поинты, купить/продать -- за реальные деньги. Предтеч даже предусмотрели интерфейсы связи с реальными платёжными системами. Причём стоит сказать, что все ядра связаны меж собою в единую сеть. Так же хочу заметить, что способ связи мы так и не установили. Так же как и способы блокировки.
      - Ясно, профессор. К сожалению время нашей передачи ограничено и сейчас мы перейдём к встрече с другим нашим гостем. А с вами, профессор, мы прощаемся и ждём вас на следующей нашей передаче. Напоминаю зрителям, что тема следующей передачи "Польза и вред Виртуальной Реальности"!
     
      Я закрыл окно с видеостримом передачи и потянулся. Ни чего нового не узнал. А ещё о главном-то они забыли упомянуть! Если бы не виртуал, то не смотрели бы мы сейчас передачу в прямом эфире! Связь! Мгновенная связь независимо от расстояния -- вот что главное в этой технологии. До Темных Веков всё осуществлялось автоматическими курьерскими кораблями. Нырнул такой кораблик, принял пакет с инфой, передал свой и назад. И так каждый раз. Дорого и медленно. Сейчас всё намного проще.
      Тихий стук в дверь прервал мои мысли.
      - Войдите! - дверь по моей команде плавно ушла в верх. На пороге стояла Йоко:
      - Рёса, ты не занят?, - когда волнуется, то у неё появляется милый японский акцент. Каваии!
      - Хкм-кхм! - у соседней двери нарисовался Сэм и уставился на нас.
      - Ну я тогда пойду, - попятилась девушка, - надо домой позвонить.
      - Хорошо! И кстати, лейтенант Курокава, напишите отчёт полковнику. Не забудьте про вызов на канли.
      - А почему я?! Твоя обязанность отчёты писать! - девушка возмущённо оглянулась.
      - Так не меня же вызвали, а тебя. Тебе и клаву в руки! - улыбнулся я самой обаятельной улыбкой.
      - Фи! - девушка резко вернулась на прежний курс. Так резко, что длинный волосы, стянутые в хвост, хлестнули по моему лицу. Волосы были ещё влажные после душа и пахли чем-то приятным.
      - Хм... командир, к тебе можно на пару минут? - Сэм просительно глядел на меня.
      - Заходи. С чем пришёл? - глазами указываю ему на кресло.
      Сэм неловко топтался у кресла, думая сесть или остаться стоять. Потом решил, что золотая середина -- это самое то и облокотился на его спинку:
      - Кэп, меня всё любопытство гложет -- за что меня Тини хотела убить? Помоги а? Мне она так и не объясняет. Может тебе скажет?
      - Может и скажет, а может и снова обидится и попрёт тебя убивать. Я ж не знаю что у вас произошло -- может ты её предков оскорбил и теперь только кровь смоет её обиду! Достанет родовой меч и как начнёт тебя строгать на мелкие ломтики! - мда... похоже со страшилками я перегнул. Док явно был не в себе. Какое живое у него воображение. А может репутация у Тинки такая? Док у нас человек новый -- не привык ещё.
      - Да не трясись ты! Рассказывай -- может я сам что подскажу. - я одобряюще похлопал его по плечу и вразвалку развалился на кровати. Давай, внимаю!
      - Да всё как обычно было. Пошли в спортзал, разминались. Я на турнике, она на макиваре. Ну я хотел ей предложить поменяться. Тоже хотел макивару побить. Позвал её, а она как схватит бокен и на меня с воплями!
      - А если подробнее? Как позвал? Что кричала?, - вытягиваю из него подробности.
      - Ну..., - Сэм замялся, - я хотел её как-то по оригинальнее назвать. Вы все всё время её по разному зовёте: Йоко, Тини, Тин, Лисичка... вот и я так же хотел. Ну и позвал. А она побледнела, зарычала: "Как ты меня назвал?!", - схватила палку и на меня!
      - Ну и как ты её назвал, - подтолкнул я Сэма в нужном направлении.
      - Ну мне кто-то говорил, что "ко" в её имени означает "ребёнок". Ну я и решил сокращённый ник "Тини" совместить с последним слогом её имени. Получилось "Тинко". Джон кстати одобрил -- сказал что звучит свежо и мило. Правда посоветовал "тин" произносить на японский манер. Звучать, говорит, должно ближе к "чин", а не "тин". Тогда, говорит, она оценит. Ээээ... командир, ты чего?!!!
      - Ни... ни.. че... го... Всё... в порядке, - сказал я из под стола. - Ай да, Джон! Ай да сукин сын! Как он умудрился Сэма убедить и не заржать?
      - Так в чём прикол, кэп? - настаивал Сэм, - Я понимаю что я налажал, но хотелось бы знать где и как сильно.
      - Твой англо-японский гибрид оказался словом из японского матерного! Как бы ты обрадовался если б тебя членом обозвали? Ха-ха-ха-ха! - я забился в конвульсиях корчась на полу от смеха, - Это шедеврально! Я щас от смеха лопну!
      - Таак... Теперь всё понятно. Пойду я, командир. - Сэм решительно направился к выходу.
      - Ты только не лезь сейчас к Тини. Ну и Джона не убей -- завтра вы мне все нужны будете! Живые и здоровые! Ха-ха-хааа!
      - Всё будет ок, командир! Я его позже разыграю. - Сэм злобно усмехнулся, - он ещё не раз пожалеет!
     
      Больше меня никто не беспокоил. Только когда я уже лёг спать дверь снова открылась и в неё тихо прошмыгнула маленькая фигурка. Она быстро юркнула ко мне под одеяло и и прижалась ко мне:
      - Лёша?
      - Что Йоко?
      - Я боюсь! - девушку действительно трясло. Я обнял её и стал успокаивающе поглаживать по голове.
      - Не бойся! Всё будет хорошо. Завтра все вместе пойдём. А теперь спи! - девушка повозилась немного устраивая головку у меня на руке и практически сразу заснула. Ну и мне пора -- завтра будет трудный день.
  

Глава 3

      - Товарищ полковник, капитан Сильвер и лейтенант Курокава прибыли, - адъютант-лейтенант Танечка с любопытством стрельнула по нам глазами. Чувствую, что слухи сейчас пойдут по базе самые разнообразные.
      - Пусть войдут, - раздалось из интеркома.
      Как только за нами закрылась дверь я начал докладывать, но был тут же остановлен взмахом руки командира.
      - Рассказывайте, - он с тоской оглядел нас и тон его выражал вселенскую скорбь. Плохой такой признак. Похоже сейчас нас будут... хм... воспитывать.
      - Что рассказывать, товарищ полковник?
      - Как на последнее задание сходили. Хотя ну его к чёрту! Я читал ваш отчёт! Алекс, ты когда будешь отчёты сам писать?! Снова Курокаву припахал?
      - Так точно -- припахал! У меня почерк неровный, товарищ полковник. А ей полезно. Пока занята - на подвиги не тянет.
      - Пить меньше надо, тогда по клавишам не будешь промахиваться, приколист! Ладно, проехали! Что там по вызову местного олигарха? Почему ко мне на приём глава клана лично просится? Курокава, вы знаете?
      - Так точно, товарищ полковник! Во время последнего задания получила вызов на войну кланов. Согласно эдикта Императора сочла возможным принять его за нанесённые мне оскорбления! Записи конфликтов есть во вложении моего прошения на вызов. Прошение согласно процедуре направлено в Высшую Концелярию Его Императорского Величества! Копия прошения есть в вашей папке Входящие! - бодро оттарабанила Йоко.
      - Да видел я! Так же знаю что ты лично беседовала с Его Высочеством Принцем Павлом. Что он сказал?
      - Сказал, что Император поддержит моё решение. - Йоко в упор глянула на полковника.
      - Ясно, и какого же твоё решение?
      - Война!
      - Би-ли-ат! Ну зачем?! Тебе экстрима на службе не хватает?!
      - Ни как нет! Есть несколько причин: политическая, экономическая, стратегическая, личная. Личных даже две!
      - И что там за причины?
      - Политическая -- Император дал понять, что этот род ему неугоден. Экономическая -- цены на разработку ресурсов системы будут снижены (цены диктуемые текущими владельцами явно завышены -- они пользовались привилегиями данными им Императором лет двести назад). Стратегическая -- приобретение этой системы положительно скажется на развитии моей компании и моего Дома в целом. Личные же причины -- я не хочу терпеть оскорбления -- это плохо влияет на репутацию и психологическое здоровье. Во вторых - только дурак откажется от такой жирной халявы! - улыбнулась девушка.
      - Угу. И что Вы уже предприняли, леди Курокава?
      - Четвёртый ударный флот компании взял курс на систему РАВ. Время прибытия... приблизительно через трое суток.
      - Что так долго?
      - Решили провести испытания вооружения нового старсейвера Ро-Мару-Ён. По пути есть система с погасшей звездой. Учёные компании утверждают что сумеют зажечь звёздочку.
      - Угу. И заодно показать всем боевую мощь нового корабля?
      - Не без этого. Для него трудновато подходящую цель найти. И так каждый его полёт вызывает тихую панику хозяев систем в которых он появляется. Так что этот вызов выгоден компании как не посмотри. Кстати для вас, товарищ полковник он тоже выгоден.
      - Чем же это?
      - Я снижу аренду и отменю некоторые ограничения установленные местной властью для военнослужащих ССБ. А ещё могу вам остров подарить! Хотите?! - Йоко задорно подмигнула.
      - Что б потом меня Внутренняя Безопасность месяц пытала на предмет взятки? Нет, спасибо! Да и что мне делать с куском скалы посреди песка?
      - Так я не тут остров подарю, на Келадане! Там есть такие симпатичные атоллы!
      - Хм... так, отставить! Разберитесь сначала с этим делом! Даю вашей группе неделю отдыха. Но будьте на связи. И постарайтесь свести к минимуму жертвы среди гражданского населения! Хорошо, Йоко?
      - Я постараюсь, Иван Григорьевич.
      - Свободны!
     
      Как только мы вышли из кабинета командира Йоко как то судорожно вздохнула и как бы уменьшилась. Мда... в кабинете держала маску - Единственная Наследница Клана Курокава. А сейчас расслабилась. Такой она мне больше нравится! Я легонько притянул её к себе и осторожно погладил по волосам.
      - Не дрейфь! Всё будет хорошо! Иди к ребятам, обрадуй.
      - Чем это? - недоумённо спросила девушка.
      - Как чем?! Шеф отменил казарменный режим и сегодня мы идём в город!
      - А ты куда?! - спохватилась девушка.
      - А мне кое что надо узнать у шефа. Забыл сразу спросить.
     
      Преодолев миловидного цербера в юбке в приёмной начальника я вошёл в кабинет.
      - А, капитан! Что-то ещё? - полковник похоже преодолел хандру, он почти улыбался.
      - Так точно! Товарищ полковник, я очень не люблю когда мной и моей командой играют "в тёмную". - решительно выдал я глядя в глаза командиру.
      - Та-а-ак..., - полковник хмуро глянул на меня и чем-то щёлкнул под столом. У меня сразу заныли зубы и заломило в висках. Ясно, "Штору" врубил! Теперь нас никто не услышит. Я судорожно сглотнул избавляясь от неприятных ощущений, - присаживайтесь, капитан. Рассказывайте почему вы так решили и каковы ваши претензии. - полковник кривовато усмехнулся.
      - Нашу группу отправили на совершенно заурядное происшествие практически под конец нашего дежурства. Хотя на базе была свежая Первая Основная в полной боевой готовности. Такое рядовое происшествие как раз в их компетенции. Использование нашей группы выглядит как забивание гвоздей электронным микроскопом. Забить можно, но неудобно и дороговато. К тому же "совершенно случайно" среди преступников оказался сын местного правителя уже конфликтовавший с Йоко. Всё это уже выглядит странно. Так же подозрительно выглядит наличие "фога" у этой компании. Местные царьки ни за что бы не купили такой дорогой товар, к тому же его бы ни кто не продал людям со стороны. Так же подозрительно выглядит и вызов на канли. Обычно аборигены просто достают мечи. Под фогом этот вариант даже вероятнее. Мне в целом ясно, что нас использовали в темную для достижения определённых политических целей. И зная о разговоре Йоко с Его Высочеством, догадываюсь, что всё проходит под его негласным присмотром. Дельце вполне в его стиле, если вы понимаете о чём я. Одно не ясно -- этот план был разработан сразу после происшествия в увольнении (тогда честь вам и хвала за оперативность) или происшествие было частью более глубокого плана? - я выжидающе уставился на командира.
      - Аналитик... твою мать! Ты хоть не болтал о своих догадках? Я отрицательно помотал головой. - тогда могу сказать, что этот план разрабатывался с личного пожелания Его Величества...
      - Стоп! Полковник, тогда может не надо рассказывать то, что мне знать не положено?
      - А вот фиг тебе! - зло бросил командир, - У меня есть официальное разрешение на это, если ты догадаешься. Я даже заключил пари с принцем Павлом... а ведь не хотел! Но потом согласился, - полковник зло чертыхнулся.
      - Проиграли? И какова цена? - я с интересом ждал продолжения. Ну не на деньги же они играли! Это в конце концов не спортивно!
      - Я останусь тут ещё на два года. Помогу клану Курокава взять систему под контроль. Блиин! Что я жене скажу? Она так хотела сбежать с этой песочницы!
      - Так примите подарок Йоко -- островок на Келадане гораздо лучше и из системы улетать не надо.
      - Угу, церберы из внутренней безопасности только этого и ждут. Ладно, к делу! Если говорить прямо, то мы это дело задумали ещё полгода назад. Император намекнул, что ему неугоден местный царёк, но ему бы хотелось решить проблему без его явного вмешательства.
      - Ага. А то что Император сам вручил этому клану права на систему и практически полную автономию -- это не в счёт?
      - Не забывай -- он вручил эти права Саику Первому, отцу теперешнего правителя, и не за красивые глаза. Саик был очень достойным человеком. Пионером-первопроходцем! Сын его тоже вполне умён, хоть и намёков не понимает. Или не желает понимать. А вот его сын -- полный отморозок и к тому же глуп. Такой правитель тут не угоден Императору. И Император вправе отобрать данные их роду привилегии, но... в данное время и в данном месте это было бы ошибкой. За спиной Саика Второго стоят семьи друзей его отца. Они в память о старой дружбе могут выразить недовольство действиями Его Величества. А там и другие тихушники подключатся. Что может потребовать от Императора показательной акции усмирения. Но в данный момент она скорее возмутит ещё некоторое количество людей. Ну и т.д., т.п. Это я тебе прогноз аналитиков сейчас рассказал. Достоверность прогноза очень высокая. Так что мы стали действовать тоньше.
      - Выведя этого придурка на Йоко? Император жесток. Он мог бы навести его на меня например. Бедняга бы не стал посмешищем. Или это тоже одна из целей?
      - Он получит ровно то, что заслужил. А Император получит спокойную систему РАВ и призадумавшихся... недоброжелателей.
      - Всё равно как-то странно. Саик Третий что - совсем полный отморозок? Он не понимал чем может закончиться налёт на посёлок?
      - Тут я виноват. Мы его уже давно обрабатываем. Хорошие друзья превозносившие его доблесть, рассказы о величии его клана и древних традициях, дорогие наркотики. Ну и вчерашний инцидент с нападением на гражданских не был единственным. Просто раньше они "успевали скрыться". Так что на вас он нарвался уже подготовленным.
      - И что теперь? Как думаете что местные предпримут? Про войну даже не заикаюсь -- это даже не смешно. Кто они против Великого Дома Курокава?
      - Это да. Судя по тому, что Саик II с утра ко мне названивает, то хотят договориться. Но есть тут одно но... Вызов уже официально зарегистрирован. Его недалёкий наследник даже настаивал на этом! И вызов написал по всем правилам! На натуральную бумагу разорился и печать личной печатью поставил... кровью.
      - Романтик, - усмехнулся я.
      - Глупый романтик... что нам и требовалось!
      - Его никто не предупредил о том, кого он вызвал? - изумился я.
      - Нет конечно! Слишком много чести! Придурок так рвался наказать "какую-то оборванку". А сам он похоже плохо учился в школе. Его отец видимо волосы на себе рвёт и проклинает день когда назначил его наследником. И названивает. Правда зря! Завтра вечером прибудут Арбитры.
      - Кто? - уточнил я.
      - Федотов, Наканиси, Смит.
      - Из старых... на таких не надавишь. Будут судить беспристрастно. - протянул я.
      - А ты знаешь кого-то из Арбитров на кого можно надавить? - удивился полковник.
      - Нет, но на этих давить не только бесполезно, но и... опасно.
      - Думаю Саик II и Йоко такой глупости не совершат. Да и войны не будет. Курокава уже победила, это все понимают, но вот младший Саик может пойти на нарушение протокола. Курокаве не следует покидать расположение до встречи с Арбитрами.
      - Я тоже так думаю, но нам надо будет сегодня прогуляться по городу. Вы же помните традиции. Конфликтующие должны встретиться до начала боевых действий. Для возможного решения спора. Мы будем рядом.
      - Не забывай, что в городе запрещено ношение оружия. Кроме личных мечей дворян. И щиты не забудьте!
      - Много пользы от них будет если на нас попрут противники с пушками? - невесело усмехнулся я.
      - Зато если попрут с мечами, то они вам пригодятся. - отрезал комбат.
      - Есть! Разрешите идти, товарищ полковник? - я вскинул руку к берету.
      - Идите. Как прибудут Арбитры -- вас известят. И ещё, капитан, - полковник помедлил, - вряд ли глава Дома Соик сделает что-то такое что бросит тень на его Дом. Но вот его сынок способен на это. Мы вынуждены были его отпустить. Вызов на канли дал ему иммунитет перед нашей службой. Так что вы там уж все же будьте поосторожнее.
      - Хорошо, товарищ полковник.
      Я чётко развернулся и промаршировал к двери. И безуспешно ткнул её носком ботинка. Блин! "Штору" ещё ни кто не отключал! Сзади раздался тихий смешок и я услышал щелчок тумблера. Сразу как пелену с мозга сняли, стало легче думать, зубы не ныли, дверь поддалась. В приёмную я вышел с горящими от смущения ушами. Секретарь оглядела меня и кивнув своим мыслям продолжила что-то быстро набирать на клавиатуре. Под треск клавиш рождалась новая сплетня. 
  

Глава 4

    На завтрак я пришёл с опозданием. Когда вошёл в столовую, то там уже было полно народу. Зал мерно гудел от разговоров завтракающих людей. На меня ни кто не обратил внимания. Это хорошо. Значит основной массе народа ещё ничего не известно. Хотя я заметил несколько любопытных взглядов косящих на наш столик. Хм... там есть на что посмотреть. Вся наша команда в сборе. Все как на подбор красавцы, особенно дамы! В цивильных нарядах. Я один как дурак в форме! Подойдя к столу заметил, что на меня уже накрыли. Ничего себе! Запеканка! Настоящая! Из натурального творога! С изюмом! Щедро политая сгущёнкой! А рядом благоухает большая кружка ароматнейшего кофе! В центре стола тарелка с бутербродами, причём с моей стороны бутеры явно с маслом! Сливочным!
      - Народ, откуда такое богатство?! - я не верил своим глазам, тут же ни одной коровы, а у синтезатора базы получалась сплошная отрава похожая на перемолотый жирный картон. Ну а про масло и говорить не стоит. Хотя механики говорили, что эту бурду можно использовать для смазки механизмов.
      - От сестрёнки вчера посылка пришла. - ответила Соня, - ещё сыр есть, но это на ужин. Я вам суп сварю сырный, как мама готовила.
      - Спасибо, Сонечка! Тыщу лет такого не едал! - поблагодарил я девушку, уплетая запеканку за обе щеки.
      - А командир-то у нас вкусно покушать любит. - начал Маус.
      - Дайте Хомяку сухарь по больше что бы рот не разевал и аппетит не портил! - скомандовал я.
      - Есть, капитан! - Соня с Йоко дружно навалились на несчастного. Тот попытался отбиться, но куда там! Соня крепко держала бугая, надёжно зафиксировав его на стуле, а Йоко старательно впихивала ему в рот булочку. А нечего мне под руку гундосить!
      - Эт-то что тут происходит?! - перед старательно исполняющими моё приказание девчонками остановился майор Енисеев, Начальник Штаба. Временами его "накрывало" и тогда он требовал всех досконально исполнять Устав. Но сейчас похоже майор был в благодушном настроении.
      - Подкармливаем доходягу, товарищ майор! - дружно доложили девушки, - совсем обессилил бедняга. Даже от слабой девушки вырваться не может!
      Двухметровый "Доходяга" сделал попытку вырваться из захвата Сони, но тут же прекратил дергаться и усиленно зажевал челюстями.
      - Да... вижу... совсем ослаб боец! Вы уж подкормите его как следует! - Енисеев с удовольствием оглядел все округлости фигуры Сони. Округлости так и притягивали взгляд. А то! Это ж не боевой комбез! Гражданская одежда творит чудеса -- и без того выделяющаяся фигурка девушки сейчас выгодно подчёркивалась покроем платья. Хотя вроде и платье то простенькое. Но каков эффект! Комбез вроде более сильно обтягивает фигуру, но эффект от него какой-то не такой. Казарменный. С цивильным платьем даже рядом не стояло!
      - Товарищ, майор! - Джон все же проглотил булочку, - Да эта девушка слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт! Ай-яй-яй! - под конец фразы парень скривился от боли. Девушка не меняя выражения лица стиснула его руки чуть сильнее.
      - Милый, когда я ем -- я глух и нем! - проворковала девушка, - Иначе... ты хоть и не слон, но хобот я у тебя найду! - закончила она.
      Парень испуганно замолк и даже послушно открыл рот принимая добавку. На его украшенном перебитым носом лице, застыло страдальческое выражение. Тини заботливо поднесла к его рту стакан с кофе.
      Майор ещё раз окинул Соню взглядом, хмыкнул что-то себе под нос и пошёл по своим делам.
     
      Ехать к Саику II решили на нашем БТРе. А что?! Машина хорошая, проходимость отличная, есть кондиционер. Ну а то что она не лимузин -- так и мы не на бал собрались. Зато есть броня и оружие. Оружие сейчас конечно заблокировано, но снять блок можно с Базы практически мгновенно. Полковник лично приказал диспетчерам мониторить нашу группу в режиме "on line". Так что больших проблем я не ожидал. Время встречи нам выдал командир, он лично договорился с Саиком II и тот по традиции должен был обеспечить нашу безопасность. Случись что и его не поймут все Великие Дома. Ему это надо? Тут уж потерей родового имени не отделаешься. Ну да, теперь я знал почему у них одни и те же имена и нет фамилии. Йоко много чего рассказала про Великий Дом правящий этой системой. В Темное Время многие выживали как могли. Не берусь сказать как бы я поступил на месте их предков. Но к делу. А то все уже залезли в машину и Соня призывно порыкивала двигателем машины. Неспешно сделав круг почёта вокруг машины, делая вид что что-то высматриваю под ней, и попинав одно из колёс, я залез внутрь. Ух! Здорово! Прохладный воздух внутри кабины положительно воздействовал на моё настроение. Машина резво бежала по барханам слегка покачиваясь на больших колёсах. Похоже Мамочка решила не врубать антигравы. Ну да и пусть -- барханы сегодня мелкие, подвеска активная, настроение хорошее. К тому же в запасе у нас ещё полчаса -- пешком бы успели! Но пешком по такой жаре?! Неее... среди нас таких экстрималов нет! Вот стали видны высокие башни резиденции Саиков. Они очень ярко блестели под жаркими лучами местного светила. Облицовка из золотистого мрамора сияла ярким золотом, синий лазурит тоже вызывал восхищение, красный гранит завершал эту композицию. Резиденция Саиков была прекрасна! Свет отражаясь от облицовки башен разбрасывал кучу разноцветных солнечных зайчиков. Мы примолкли завороженные этой картиной.
      - А я понял что означают цвета системы РАВ! - заорал Джон.
      - И что же? - буркнул я ожидая очередной шутки.
      - Жёлтый -- Дюна, Голубой -- Келадан, Красный -- Эйч! - радостно провозгласил Маус.
      - До тебя только дошло?! Вот придурок! - изумилась Йоко.
      - Всем тихо! - прикрикнул я, гася начинавшийся конфликт, - отставить ругань! Мы сейчас не на отдыхе! Мы сейчас войдём в логово врага нашего боевого товарища! По тому будьте серьезны как никогда! Кстати приоденьтесь подходяще к случаю.
      Если вы думаете, что они стали переодевать что-то, то сильно ошибаетесь. Голографические костюмы давно стали популярны на Дюне. Хоть шубу изобразить можно, хоть купальник. Та же система позаботиться о температурном балансе. Так что единственное что они на себя надевали -- это регалии кланов. Тут традиции не позволяли никаких голо-подделок. Всё было натуральное и жутко тяжёлое. По крайней мере моя цепь со звездой уже успела изрядно отдавить мне шею. Не... когда я бегал с ней несколько дней подряд, то её уже и не замечаешь. Но сейчас она словно душила меня и шея под ней сильно чесалась.
      Тем временем машина вплотную подъехала к гигантским воротам крепости Саик. Ворота бесшумно распахнулись и мы въехали во внутренний двор замка. На входе нас уже ждали. Чопорный мажордом церемонно поприветствовал нас и повёл через большой внутренний двор к хозяину. Звуки наших шагов многоголосым эхом отражались от высоких стен и терялись где-то в вышине.
      - Да тут метров 25-30! - шёпотом поразился Джон. Шёпот тут же размножился и заметался между высоких стен. Тини молча двинула его локтем в бок.
     
      Саик II встретил нас в своём кабинете. После формального приветствия и взаимных расшаркиваний, он надолго замолк, глядя на нас. Наконец он сказал:
      - Я вас недооценил. Когда мне сообщили, что к нам прислали группу дворян для усиления местного отделения ССБ, то я решил, что вы очередные бездельники решившие пощекотать нервы играя в игрушки. Два отпрыска Высоких Домов со своим личным отрядом и дорогими игрушками. Очень дорогими, но виртуальными игрушками. Пришли сюда поиграть и всё это под громкой вывеской "СЛУЖБЫ НА БЛАГО ИМПЕРИИ!". Он снова замолчал, положив голову на сложенные кисти рук.
      - Сейчас Вы поменяли своё мнение? И что вы сейчас о нас думаете? - спокойно спросил я.
      - Думаю, что вы мина, подложенная под меня. Изящно подложенная и великолепно сработавшая, - Саик II невесело усмехнулся.
      - Уверяю вас -- Прилетели мы сюда точно не из-за вас. Скорее это было что-то вроде ссылки. С глаз долой, из сердца вон! - так сказать. В ваших проблемах виноват ваш сын, а вернее вы сами. Вы изрядно запустили воспитание вашего наследника, что привело к сегодняшним проблемам. - я решил говорить всё прямо, а не топтаться вокруг основной темы.
      - Да, я знаю это. Мой отец воспитывал меня в строгости, вернее он был очень жесток со мной. Я хотел воспитать сына лаской. К тому же жена тоже настаивала на этом. Возможно мы что-то упустили. - Саик грустно улыбнулся, - Но давайте перейдём к делу. Леди Курокава, на сколько я понимаю, вы не намерены идти на мировую?
      - А как бы Вы поступили на моём месте? - спокойно поинтересовалась Йоко.
      - На вашем месте...- задумался старик, - на вашем месте я бы не упустил такой подарок судьбы!
      - Вот и я не собираюсь упускать!
      - Браво, браво! Узнаю решительность рода Курокава! Ваш отец тоже не упускал малейшей возможности дающей хотя бы шанс на усиление своего дома. Кстати позвольте мне принести вам свои соболезнования. Мне искренне жаль... эта трагедия... ваша семья..., - Саик II шумно вздохнул и чуть покачнулся в кресле, - Хорошо что вы позаботились об этих подонках! Это было так... в духе вашего клана! Надеюсь они долго мучились!
      - Спасибо, сэр. Я старалась! - голос Тини был спокойный, но было видно, что это далось ей не легко.
      - До вашего приезда мне всё таки удалось связаться с вашим командиром. Он сообщил мне о Арбитрах. Что ж... я полностью отдаю себя в их руки. Пусть будет как они решат! - лорд Саик медленно поднялся из кресла и с трудом сохраняя равновесие поклонился нам, - Благодарю за визит, господа!
      Старик тут же рухнул в кресло и прикрыл глаза.
      Поклонившись в ответ и бормоча положенные при прощании слова мы осторожно, боясь потревожить, пошли на выход.
      - Да! Совсем забыл предупредить! - проговорил старый лорд нам вдогонку, - Мой сын... я не знаю где он сейчас... он давно не появлялся дома и не отвечает на звонки... я думаю, что в его голове могут возникнуть мысли... решить проблему ДО прибытия Арбитров. Будьте осторожны!
      - Спасибо за предупреждение, сэр! - Я церемонно поклонился, - мы будем очень осторожны.
     
      Ни кто из нас не произнёс ни слова, пока мы не оказались в своей машине.
      - Уф! Тяжёлая там атмосфера! Я думал меня там раздавит! - Джон задорно зевнул и потянулся всем телом.
      - Сволочь! - Тини попыталась ткнуть Мауса кулачком "под дых", но промахнулась. Трудновато зевать и драться одновременно. Со всех сторон раздавались звуки зевоты. Я тоже поддался стадному инстинкту.
      - А вы поняли что Саик II был не совсем трезв? - Док ошарашенно оглядел нас. - В прессе писали что он не пьёт, не курит и занимается спортом!
      - Если бы ты потерял целую систему! Богатую систему! По вине своего сына-оболтуса, то тоже бы напился! - тут же выпалил Джон,- Может и нам пропустить по стаканчику? Сейчас бы...
      - Сейчас у нас сухой закон! - быстро оборвал его я, - Увижу тебя пьяным и гауптвахтой ты не отделаешься!
      - Так точно, сэр! - детина попытался вскочить и отсалютовать мне, но не учёл, что потолок в машине был гораздо ниже его роста. Раздался гулкий звук удара и Хомяк опал на кресло сдавленно чертыхаясь.
      - А поехали в караоке, командир?! - Йоко вопросительно глянула на меня, - в прошлый раз там было здорово! А ты был на Базе. И всё пропустил!
      - Угу, это как раз тогда ты того придурка мечём на пальму загнала. Что в этом здорового?
      - Бяка-бака! Я про другое! Ну так как, поедем? - девушка требовательно уставилась на меня. Я глянул на остальных. Те усиленно закивали головами.
      - Ну ладно, поехали! Тем более это тоже в русле традиций.
     
     
      К ресторану мы подкатили весело, под грозный рёв мотора и бравую песенку про космодесант. То что мы не космодесант ни кто не заморачивался, мы просто гордо орали:
     
      Над нами баржи Абадона!
      И выстрелы титанов за спиной,
      Но Император нам пришлёт Астартес
      Космодесант идёт в неравный бой!
     
      оригинал тут: https://www.youtube.com/watch?v=Vu7ddmL6Vfs&list=PLP_NpgIHYCj-4hdgjNBaVScKw2d6cd2Ox&index=2
      хотя этот вариант клипа покрасивше: https://www.youtube.com/watch?v=LeNy1cziJ3E&list=PLP_NpgIHYCj-4hdgjNBaVScKw2d6cd2Ox&index=1
     
      Наш БТР лихо остановился у центрального входа, практически перегородив к нему проход. Я спрыгнул с брони и ловко подхватил мелкую прелесть. Она не дожидаясь моего согласия прыгнула ко мне на руки. Однажды я не стану подыгрывать ей и пусть приземляется как хочет. Интересно будет на это посмотреть. Но не сегодня. Соня себе такой вольности не позволила. Она воспользовалась помощью двух галантных кавалеров. Наши штатные раздолбаи галантно подали ей руки. Ух! Её ножки на мгновение приоткрылись. Красоты неописуемая. Правда их вид немного подпортили ножны плоскостного меча. А у этой киски есть острые коготки! Подойдя к парню одетому в что-то типа ливреи с эмблемой ресторана она сказала ему:
      - Эй, милейший! Припаркуйте машину! Ключи внутри. И смотри -- краску не поцарапай!
      - Какие ключи?!, - удивился я, наблюдая как парень шустро лезет в машину.
      - Гаечные!, - мило улыбнулась Соня.
      Грянул громкий хохот нашей компании. БТР коротко рявкнул движком и покатил на парковку. Там он лихо развернулся и мастерски припарковался между двумя глайдерами люкс-класса.
      - Эээээ... как это он?, - протянул ошарашенный Маус.
      - Профессионал!, - восторженно ответила Соня. На её пальце я заметил колечко "мыши". Всё с ней ясно, показушница! Хотя другие у нас и не приживались.
      Из люка БТРа выглядывала ошарашенная голова паркер-боя.
     
      А тут на самом деле здорово! На входе вроде всё стандартно и даже серенько. Ну вы понимаете -- тот стандартный дизайн офисных помещений: стойка дежурного, торговые автоматы, куча плакатов с рекламой. Но вот комнаты оборудованы под самый требовательный вкус! Отличная звукоизоляция, аудиосистема с объёмным звуком, дистанционная система звукозаписи. Звук снимает непосредственно с исполнителя и без каких либо дополнительных устройств! При этом может работать в многоканальном режиме! И всё это завершалось голо-проэктором выводящим текст песни и световые эффекты! Даааа... давненько я не посещал такие заведения. С тех пор прогресс здорово продвинулся. Надо же -- говорю как старик какой-то!
      Первой к аппарату подлетела Йоко и с бешенной скоростью стала двигать руками перебирая песни.
      - Если ты так продолжишь махать руками, то взлетишь, - влез со своим комментарием Джон.
      - Ты этого не сможешь как бы ты не старался. Так что завидуй молча! - Тини даже не обернулась на Мауса. Тот обалдело посмотрел на нас:
      - Что это с ней? Не кричит, с кулаками не набрасывается! Она ли это?!
      - Джон, отстань от неё, а? Дай отдохнуть от твоих шуток! - поддержала подругу Соня. Джон, увидев как мы с Доком дружно закивали головами, предпочёл последовать мудрому совету старших товарищей.
      Наконец Йоко нашла что искала. Заиграла музыка. Медленная, печальная мелодия как будь-то заполняла комнату. Свет плавно потух. Освещённой осталось только миниатюрная фигурка певицы. Тини стояла повернувшись к нам лицом, совсем не смотря на экран. Да она и на нас не смотрела! Её глаза были закрыты. Плавно покачиваясь в такт музыке она запела:
     
      Omoeba anata ni deatta ano hi kara
donna ni shiawase na toki wo sugoshitaka
tsuraku setsunai toki mo ganbareta
sayonara wa iwanai de naite shimau kara...
     
   (Kokia "Sayonara wa iwanai de")
   послушать можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=BRkKBQQrd_Y&list=PLP_NpgIHYCj-4hdgjNBaVScKw2d6cd2Ox&index=3
  
     
      Голос девушки завораживал. Когда она решила сделать карьеру в ССБ, шоубизнес явно потерял одну из ярчайших звёзд. Вся команда заворожённо слушала и смотрела. Чёрт! Надо было сделать запись! Я было дёрнулся к пульту, но увидел на экране значок записи. Кто-то расторопный уже догадался сделать это. Вот последняя нота мелодии затихла, плавно загорелся свет. А мои охламоны притихли. Даже Хомяк как-то притих. Он с удивлением рассматривал Тини, словно увидел её в первый раз.
      - А как называется эта песня? - наконец смог оборвать тишину Сэм.
      - Сайонара ва иванай дэ! Не говори прощай! - ответила девушка.
      - Тогда понятно почему она такая печальная. - изумлённо произнес Док, - Я и не знал что Вы так великолепно поёте, Курокава-сан!
      - Спасибо, я воспитывалась в традиционном японском стиле. Петь научилась раньше чем читать и писать. - усмехнулась Йоко.
      - Спой ещё что ни будь, - попросила Соня.
      - По позже, что то в горле пересохло, - Йоко пошла в дальний конец комнаты, туда, где находился холодильник с напитками, - кто ни будь ещё хочет пить?
      - Захвати мне пожалуйста чай с лимоном, - попросил я.
      - Окей, босс! Держи! - девушка ловко кинула мне бутылку с запрошенным напитком. Но похоже я сегодня встал не с той ноги. Бутылка легко избежала моих пальцев и с грохотом упала на пол. Там она тоже не долго думая закатилась под стол.
      - Ой! Сорри, босс! Я сейчас! - Тини легко перескочив диван шустрой мышкой залетела следом.
      И тут с треском распахнулась входная дверь. На её пороге стоял здоровенный тип в песчаном камуфляже и глухим байкерским шлемом на голове. За ним виднелись ещё несколько фигур в подобном облачении.
      - Никому не двигаться! Стреляю без предупреждения! - камуфлированный байкер в доказательство своих слов выстрелил в потолок. Звук выстрела был практически не слышим, а вот на потолке что-то бумкнуло и свет погас.
      - Ты что творишь, придурок! - на стрелка налетел другой такой же, но уже в чёрной каске с серебристой маской вместо забрала. Мда... тот ещё маскарад, подумал я, старательно не давая Йоко вылезти из под стола. Та упорно пыталась вылезть ни как не замечая подаваемых мной жестов. Логично вообще-то -- темень такая под столом что она и своих рук не видит. Потому Йоко усердно пыталась выбраться из под стола, при этом отбиваясь от моих рук бутылкой с чаем. Бутылка была холодной и твёрдой. А девушка в этой полнейшей темноте умудрялась ткнуть ею в самые болезненные места. Да что б тебя! Очередная её попытка увенчалась успехом. Я чуть скривился от боли, делая отчаянные попытки не заорать и не согнуться в позу эмбриона. На пяточках, на пяточках! Как советовали более опытные старшие товарищи на занятиях рукопашкой.
      - А ну свет сюда! Быстро! - скомандовал тип в серебряной маске.
      Вскоре один из его подчинённых притащил портативный светильник с антигравом. Тот залил всё пространство белым светом. Я в это же время сумел таки пихнуть ногой боевую мелочь глубже под стол и отпальцевать: "Стой! Засада! Жди!" К счастью она послушалась. Парящий фонарик показал мне безрадостную картину. Нападавших было десять человек. Все одеты абы как в разнообразные комбинезоны военного и полувоенного образца. Такое тряпьё обычно распродают с военных складов длительного хранения, в связи с выходом всех мыслимых сроков хранения. Головные уборы тоже поражали разнообразием. Был даже хоккейный шлем с вратарской маской. Где же он откопал такое? Я лёд то тут видел только в стакане с коктейлем! Ну да ладно, в конце концов это его проблемы. Вот с вооружением было всё веселее. Стандартные пистолеты "Шмель-2ФП" под безгильзовый патрон Флобера с пьезокерамической пулей. Обычное оружие самообороны для гражданских лиц. Стандартная пулька калибра 5.6 миллиметров летит метров на 15-20 и поражает цель электрическим током. Тридцать пуль в магазине. Будь на нас стандартные комбезы -- мы бы их даже не заметили. Но сейчас мы в цивильном. И эти пульки сработают по нам не хуже чем по гражданским.
      Наконец Серебрянная Маска видимо тоже осмотрел нас и заговорил:
      - Где ваша ускоглазая?
      - Кто, простите? - видят звёзды, я как мог пытался намекнуть ему, что не следует так называть мою подчинённую, да и его будущего правителя по совместительству. Но он не внял:
      - С вами была ускоглазая девка. Она мне нужна! Где она? - бандит направил ствол пистолета в лицо Мауса. Видимо решил, что он тут самый опасный. Ну да я не в обиде. К тому же парочка его подельников и так уже выцеливала меня своими пушками.
      - Как видишь её тут нет, - продолжал я диалог.
      - Мы знаем что она тут была! Где она?! - главарь налётчиков подскочил ко мне и больно ткнул стволом в ребро. Вот неугомонный п... ээээ... поклонник.
      - А зачем она вам? Вы за автографом пришли? - наивно поинтересовался я.
      - Мда, командир. Как сказал бы Станиславский: "Не верю!" - подколол Джон, - За автографом с блокнотом приходят, а не с оружием! Док молча кивнул, подтверждая сказанное. Соню же похоже вся эта ситуация напугала до ступора. Она с ужасом смотрела на бандитов и только быстро двигала глазами, пытаясь смотреть на всех налётчиков одновременно.
      - А ну тихо! Отвечать! - визгливо крикнул главарь.
      - Вышла она, носик попудрить. - брякнул я.
      - Чего?! - не понял тип.
      - В туалет пошла, блин! - не выдержал я.
      - Вот тупые, - тихо пробормотал Джон.
      - Чего?! - главарь подскочил к Маусу и ткнул его стволом в лицо моему бойцу, - А ну повтори?!
      Мдаа... похоже это его любимое слово. Однако надо как-то гасить конфликт, - подумал я.
      - Это он про себя! - поспешил вмешаться я, - а вами он восхищается. Дети пустыни! Храбрые войны! Не то что дети океана -- те обычно сидят тихо и без приказа ни чего не делают! - выделил голосом я последнюю фразу.
      - Это ты о чём? - подозрительно спросил бандит.
      - Да так... заговариваюсь от страха, - заюлил я, - долго нас тут держать будете?
      - Сколько надо -- столько и продержим. А будешь много болтать -- пристрелим. - пригрозил бандит, - Фихт, бери ещё двоих и тащи узкоглазую сюда!
      - Шеф, это не возможно! - виновато пробасил здоровяк погасивший свет в заведении.
      - Чего?! Вы втроём с одной бабой не справитесь или темноты боитесь?! - Ну точно у него это любимое слово!
      - Нет, шеф. Просто нам в женский туалет не попасть. Ну... после того случая в космопорту. Когда пьяный мужик в женский туалет вломился. Тогда ещё одна баба пол-лимона отсудила -- за аморальные страдания. - здоровяк смущённо пожал плечами, как бы говоря -- вот такие дела, я не виноват.
      - Какие страдания?! - изумился главарь.
      - Аморальные... - неуверено промямлил смущённый бандит.
      - Боги! С кем я связался! - воскликнул главарь, поднимая взгляд к небу, - За что мне это?!
      - Шеф, так что с дверью делать? - вернул главаря на землю Фихт.
      - Выбейте её! - раздражённо махнул рукой главарь.
      - Не выйдет, шеф. Там сейчас двери усиленные. - ещё больше потупился здоровяк.
      - И откуда же ты всё знаешь? - главный налётчик заинтересованно вглядывался в подчинённого, - Может я про тебя чего не знаю?
      - Как можно, шеф! Мне брат рассказывал, сантехник он! Вы же знаете! - здоровяк уже совсем стушевался и голос его был еле слышен.
      И тут загорелся свет.
      - О! Вот и свет! Повезло тебе, Фихт! Пойдёшь с комфортом. Да к тому же в обществе дамы! Берите эту (бандит кивнул на Соню) и приведите узкоглазую. За одним и посмотришь как там всё устроено. Только мне потом не рассказывай. Мне это не интересно. Всё понял?
      - Конечно, шеф! - радостно подтвердил бугай.
      - Справитесь втроём с двумя красотками? Не обидят они вас? - пошутил бандит в серебряной маске.
      - Шутите, шеф? - разулыбался бугай.
      - Совсем нет. Лонг, Сафир, Никам -- идёте с ним. Смотреть в оба! Вдруг там ещё кто-то есть. Фихт будет экспертом по туалетам, вы его охраной, а эта леди -- отмычкой. Бегом марш!
      Соня успела мельком глянуть на меня. Несколько движений пальцами. Она согласно прикрыла глаза. Уф! Успел! Теперь ждём. Бандиты настороженно поглядывая на нас толпились у входа. Даже главный как-то неуверенно сел на против меня и настороженно следил за нами. Прошло минут пять.
      - Что-то они не торопятся... - обеспокоенно протянул главарь. Он с показной ленцой поднялся и поплёлся к выходу. Подойдя к двери, бандит выглянул в коридор, да так и застыл в нелепой позе, не закончив шаг, балансируя на одно ноге.
      - Что с Вами, шеф? - спросил один из его бойцов.
      - Ничего! Всё нормально! Ни кому не двигаться!
      Бандит попятился и всем стало видно, что у его шеи мерцает лезвие плоскостного меча. Вслед за мечём появилась и его хозяйка. Соня легко следовала за главарём, её меч ни на секунду не отдалялся от шеи главаря. В левой руке она крепко сжимала Шмель. Оружие было направленно на группу оставшихся бандитов. Впрочем у них уже было кого опасаться. Док с Маусом уже активировали свои мечи и щиты. И оперативно разоружали врагов, грамотно прикрывая друг друга.
      - Тини, вылазь, - постучал я по столешнице. Та мгновенно вылетела из своего убежища, готовая крушить врага, но остановилась в растерянности.
      - Что? Некого убивать? Ну извини, Соня их практически одна сделала! - съехидничал Джон.
      - Да кто вы такие чёрт возьми?! - главарь затравленно смотрел на слаженную работу группы. Его люди к тому времени уже были обезоружены и ложились вповалку друг на друга. Так и места меньше занимают и броситься на нас внезапно не смогут.
      - А вам кого заказали? - спросил я.
      - Нам сказали что тут клерки офисные вечеринку проводят. Среди них есть одна узкоглазая, на отца которой надо надавить!
      - Поздравляю, вас подставили! Крупно подставили! - я протянул к нему ладонь.
      - Да, теперь вижу... вот тварь! - бандит округлившимися глазами смотрел на появившуюся на моей ладони голограмму ССБ.
      - Кстати! Что за тварь? Рассказывай! - прикрикнул я. Бандит явно поплыл и надо было дожимать. Мне бы явно это удалось, но в это же мгновение...
      Яркая вспышка с грохотом ударила по нашим глазам и ушам, непреодолимая тяжесть прижала меня к полу. К тому времени как я очухался всё было кончено. Мои люди были оглушены, но живы. Одна Соня была практически в сознании, но это мало что нам давало. Гравиловушка надёжно прижимала нас к полу. Бандиты были мертвы. Их тела деловито оттаскивали в коридор фигуры в силовой броне. Бронька, что характерно, была раскрашена в родовые цвета клана Саика. А тела бандитов абсолютно все без голов. Явно плазмоганами сработано. Да ещё и под управлением тактического ИскИна. Видел я уже такое. На всю жизнь запомнилось.
      - Капитан Сильвер, вы слышите меня? - ко мне подошёл один из громил с нашивками капитана.
      - Слышу, слышу. Что-то сказать хотите? - ну я честно не знаю как поступить в этой ситуации. Все козыри у них и толку то, что я в сознании! Даже нос почесать не могу!
      - С вами хочет поговорить мой босс. От себя добавлю что ваши люди в порядке, скоро очнутся.
      Капитан активировал комм и передо мной возникло изображение Саика II.
      - Как скоро мы встретились снова, капитан Сильвер! Вижу, кто-то из моих подданных захотел решить проблему своими методами. Хорошо, что я приставил к вам охрану, не так ли, капитан.
      - Да, они успели как раз к концу разборки. В лучших традициях охраны. И не оставили в живых ни кого из нападавших.
      - Они руководствовались моим приказом. Ни кто из вас не должен был пострадать. Думаю они вполне справились, капитан. Думаю вам лучше вернуться в часть и не выходить за её территорию до суда.
      - Всенепременно последую вашему совету, лорд Саик.
      - Вот и договорились! До встречи капитан, передайте поклон леди Курокава!
      Экран погас и тот час же на меня перестало давить поле ловушки. Капитан с лёгким поклоном удалился. Я со стоном поднялся. Мамочка тоже уже была на ногах.
      - Соня, а ты тех бандитов не сильно била?
      - Бесполезно, командир, - покачала головой та, - я их не убивала, но только что их пронесли по коридору. Голов у них не было.
      - Чёрт! Теперь мы ни чего не узнаем. Хотя и так ясно, что это дело рук его сынка, но доказать теперь это... тьфу!
      - Простите, капитан Сильвер. Ваш БТР взял под прицел вход и не даёт нам выйти. Не могли бы вы... - смущённо пролепетал подошедший громила с нашивками лейтенанта.
      - Соня? - уставился я на нашего водилу.
      - Это не я, командир. Скорее всего он на внешнем управлении -- связь ведь бандиты глушили, а в такой ситуации это стандартная процедура.
      Мда... Про комм то я в суматохе совсем забыл. Тот ещё прокол, чёрт!
      - Разберись тут, а я посмотрю что с остальными.
  

Глава 5

   Утром меня разбудил стук в дверь. Я взглянул на часы. Раритетный стрелочный механизм стойко переносил вcе тяготы военной службы вместе с хозяином. И сейчас добросовестно показывал что до этой службы я бы мог ещё час поспать. И кому там не спится в такую рань? - подумал я. С завистью глянув на спокойно посапывающую Тини я поплелся к двери. За дверью переминаться с ноги на ногу Док.
      - Сэм, какая блоха тебя укусила?! Шесть утра же! - ну не люблю я когда меня будят раньше времени. Потому раздражаюсь и могу укусить! Шучу конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки.
      - Извини, командир. Но раз уж ты встал - может поговорим? - Сэм простительно глянул на меня.
      Что-то часто он ко мне в последнее время по утрам ломится стал. И похоже не успокоится пока своего не добьется.
      - Разговор серьезный будет? - спросил я. Сэм молча кивнул. - Ну тогда встречаемся у тебя через двадцать минут. Мне умыться надо.
      Док так же молча кивнул и пошел к себе.
      - Кто это был? - сонно спросила Тинки выглядывая из под одеяла.
      - Док приходил. Свататься.
      - Чего!? К кому?! Почему к тебе?! - вскочила мелкая прелесть.
      - Не знаю. Я выторговал себе на раздумья двадцать минут. Так что не мешай мне думать, марш в кровать! Команды "Подъем!" ещё не было!
      - Да ну тебя! Я и сама знаю на кого он в последнее время заглядывается.
      - Хм... А кто-то этого не знает?
      - Ставлю на Соню! - воскликнула Йоко.
      - Конечно на Соню! - выпалил я.
      Наши прогнозы прозвучали практически одновременно. А уж имя мы произнесли и вовсе синхронно. Забавно получилось. От этого мы оба рассмеялись. Смех у Тини особенный, я такого больше ни у кого не слышал. Я замер наслаждаясь ее смехом.
      - Что-то не так? - встревожилась Йоко, - Ты как-то резко замер.
      - Все так. Просто Любуюсь. - успокоил ее я.
      - Нравится? - девушка озорно стрельнула глазами из под чёлки.
      - Очень! Так бы и съел! - признался я.
      - Мойся давай, людоед! Тебя Док ждёт! - девушка запустила в меня полотенцем.
      - Благодарю! - церемонно поклонился я, поймав полотенце.
      Уже стоя в душевой кабинке я стараясь перекричать шум воды сказал Йоко:
      - Интересно, а когда Хомяк свататься придет?
      - А с чего это? Разве он тоже запал на Соню? - Тини смело лезла в расставленную мной ловушку.
      - А причем тут Соня? Вы же вечно собачитесь друг с другом! Все время вас разнимать приходиться!
      - И что?
      - Что-что! От любви до ненависти один шаг!
      - Совсем сбрендил! Ну не совсем же Маус дурак - он отлично понимает, что тут у него нет никаких шансов. Да я ж его на первом же свидании на мелкие кусочки по-кромсаю!
      - А ведь когда-то вы неплохо ладили. - вспомнил я.
      - Ага, тогда я ещё плохо знала этого идиота. Достал уже своими подколками. - ответила девушка.
      - А не ты ли начала всё это?
      - Это когда это? - удивление Йоко похоже было не наигранным.
      - Тогда, когда на просьбу обучить его японским приветствиям ты научила его фразам из японских ругательств.
      - Аааа! Но не сработало же! Он как-то просек фишку. - отмахнулась от обвинений Тини.
      - Ещё как сработало! Он знания японского на мне испытал. Вместо доброго утра такое мне пожелал! Чуть на "губу" не попал.
      - Эх! Жаль я не видела! - огорчённо проговорила девушка.
      - А гауптвахту посмотреть хочешь? - спросил я проникновенным голосом.
      - Время! Две минуты осталось! - вывернулась девушка.
      Мда... И то верно! Я врубил сушилку. Струи горячего воздуха быстро высушили меня, и вскоре я уже входил в комнату Дока.
     

Комната Дока. Чуть позже.

     
      - Ну колись давай, чего в такую рань сам не спишь и другим не даёшь? - я с ходу взял быка за рога.
      - Командир, ну что ты сразу. Если ты так спать хочешь, то так бы и сказал. Я бы потом подошёл. - виновато протянул Сэм.
      - Рассказывай, время - деньги! - оборвал его я.
      - Ок, командир. Я о Соне хотел поговорить.
      - Йесс! Созрел таки! - я с размаху хлопнул Дока по плечу, - Только ты мне вот что скажи: почему ты подошел ко мне, а не к ней? Неужели свахой хочешь назначить?
      - Да нет, командир! Я хотел про нее тебя расспросить. Ты же ее гораздо дольше меня знаешь. Вот я и... - дальше Сэм забормотал уже что-то совсем неразборчиво.
      - Так, стоп! Ты ее личное дело читал?!
      - Ну... Нет! Не этично как-то... и вообще... - Сэм замялся.
      - Не этично?! - опешил я, - ты мой зам или погулять вышел?! Знать своих подчинённых - это твоя обязанность! Что б до завтра ознакомился со всеми личными делами группы! Учти - проверю!
      - Есть, товарищ капитан! - подавлено пробормотал Док.
      - А когда прочтешь, если будут вопросы - подходи. Может и отвечу. Но лучше бы тебе с самой Соней поговорить. Но сначала прочти. - я вышел из комнаты.
     
   Система Шиила. Парковочная орбита планеты Сильвия. Пассажирский транспорт "Ива"
  
     
      Под переливчатый сигнал к погрузке толпа пассажиров ринулась к погрузочным терминалам. Каждый пассажир старался успеть первым и занять самое удобное место. В стороне от шумной толпы за этим наблюдали две симпатичные девушки в форме военных пилотов. Они ни куда не торопились и просто созерцали эту суету иронично улыбаясь.
      - О! Гляди, сестрёнка! Кажется эта парочка толстяков всё таки выиграла этот забег! - девушка показала глазами на семейную пару невероятных объёмов с двумя огромными чемоданами на антиграве. Эта парочка уже подбегала к зеву пассажирского терминала.
      - Так не честно! Мои бы точно выиграли, если бы их малыш не бросил свою игрушку! - вторая девушка, как оказалось, болела за другую семейную пару, не такую объёмную, но с симпатичным малышом на таком же как у первой паре чемодане. Малыш потерял свою погремушку и теперь громко требовал её ему вернуть. Что папа и поспешил сделать. Правда благодаря этому его семейство не успело финишировать первым и теперь обречённо ждали когда карго-мастер обратит на них внимание. Тот увлечённо спорил с женской половиной фаворитов. Дама что-то настойчиво ему доказывала напирая на беднягу объёмистым бюстом. Карго-мастер постепенно отступал от таких аргументов, но ещё держался. Чуть в стороне за этим наблюдали два матроса и муж этой дамы. Матросы азартно обсуждали загонит ли мадам их шефа в угол или он сможет вывернутся раньше. Муж же просто старался отдышаться вытирая пот белоснежным платком с покрасневшей лысины.
      - Не завидую я им! - сказала вторая девушка кивая в сторону матросов, - Каждый рейс такая нервотрёпка. То ли дело у нас -- не жизнь, а малина! Притащил груз, закрепил и на боковую!
      - Ага! - подхватила первая, - И весь год вокруг тебя одни и те же лица! И давно надоевший рацион из армейского синтезатора!
      - Фи такой быть! Не напоминай! Я тут впервые за год бифштекс натуральный увидела! Я его, миленького, даже сфотографировала перед тем как съесть!
      - Смотри, отъешь себе пузо и придётся весь гардероб менять. Ну или ещё что похуже случиться... - задумчиво протянула первая.
      - Что может быть хуже?! - заинтересованно воскликнула вторая.
      - Ну как тебе сказать... приедешь ты на базу вот с такенным пузом... как думаешь что подумают о тебе парни из нашего звена?
      - Нуууу... что мне надо сесть на диету? Или что я очень миленькая пышечка?! Или что их кто-то уже опередил и они упустили свой шанс?! - задорно рассмеялась младшая.
      - Знаешь, Лерка, твой оптимизм прямо таки заражает. Как приземлимся -- я тоже пойду в ресторан и объемся до отвала! - старшая тоже рассмеялась - И мне будет всё равно что подумают обо мне дома!
      - Во! Так уже лучше! Так держать, Соня! Сейчас приземлимся, наденем самые шикарные платья и закатимся в шикарный ресторан! Мы в конце концов в отпуске! И, чёрт возьми, заслужили его!
      - Ага, но сначала в бар "Гнутая дюза"! Ты же знаешь традиции!
      - Ну это само собой! Надо же похвастаться обновкой! - девушка скосила взгляд на новенькую медаль, - Ух и навру я с три короба как её получила!
      - А я не буду врать. Но если спросят за что получила так и скажу: "Да так... пожар потушила..." Небрежно так... А уж что они там себе напридумывают -- это уже их дело.
      - Сестрёнка! Да ты гений! Так же гораздо круче будет! - Лера даже зажмурилась от предвкушения, - Мы так за опытных ветеранов прокатим. Типа нам эти награды не в новинку - каждый вылет лопатами гребём!
      - Ага. Не хочется попадать на розыгрыши с традициями обмывания наград. Насмотрелась я на это.
      - Лейтенант Иванов! - официальным тоном произнесла Лера и девушки заливисто расхохотались вспоминая как этого лейтенанта развели с обрядом обмывания его первой награды.
  

Двумя днями ранее. Станция ВКС "Базальт-3". Кабинет капитана станции.

  
     
      - Разрешите войти, товарищ подполковник? - пожилой майор технической службы вопросительно глянул на командира от двери.
      - Входи, Михалыч. К чему этот официоз? Или снова по поводу финансирования? Так это к начфину, добро я уже дал.
      - Спасибо конечно, но я по другому поводу. - майор помахал красной папкой, которую держал в руке, - Мои ребята только что закончили. Сам ещё не смотрел.
      - Значит по происшествию? - подполковник опасливо глянул на папку, - доставай, что принёс. Сейчас и глянем.
      Майор шустро раскрыл папку и вытащил чип. Чип был ярко-красного цвета с чёрной полосой. Подполковник двумя пальцами, как нечто опасное взял чип и судорожно вставил его в считыватель. На голо-панели появился запрос на подтверждение статуса пользователя.
      - Первый уровень?! Однако! - подполковник привычно приложил к сканеру ладонь и углубился в чтение отчёта. Майор так же сосредоточенно вчитывался в текст. Изредка он слегка касался плеча командира, давая понять что тоже прочитал и можно переходить к следующей странице.
     
   Некоторое время спустя. Там же.
  
      - Ну? Что скажешь, Михалыч? - обратился подполковник к товарищу.
      - Да что тут скажешь. Как я и думал - ракеты "Кали". Говорил же - списывать надо это барахло! И в расход! Что б духу их на станции не было!
      - Да я в курсе. Тут и твои рапорта есть. Мы же хотели их на День Флота в списанную баржу закидать и с помпой расстрелять! Фейерверк, мать его! Для того и сложили туда всё.
      - Мда... три дня не дотерпели. А ещё эта комиссия в гости нагрянет, етить её!
      - Да... начальство и так сюда летит, а уж если тут ЧП приключилось, то и нервы потрепать расстараются. Эти штабные своего не упустят!
      - Петрович, а может как списание и оформим? Ракеты под списание у меня уже и так сактированы, складской модуль тоже свой срок доживал. Я сейчас дам задание, мои мальчики такого по нему раскопают, что его списание нам в плюс запишут! Так что всё не так уж и плохо! Мда... только как док-боты списать? Вот девки бешенные -- шесть ботов в дребезги! Они их как торпеды использовали! Да лучше бы они торпеды разбили! Их много, да и списать легче! Кто их вообще за штурвал тягача пустил? Истребители хреновы!
      - Ты на девчонок волну не гони! Они тебе жизнь спасли! Мы их в этот день до конца жизни должны пивом поить и на руках носить. Ну или цветы дарить и мороженным кормить. Фиг его знает, что эти сумасбродки предпочитают. А на тягачи я их посадил - в наказание. Выходит не зря...
      - Что-то я не понял... ты о чём, Петрович? - майор вопросительно глянул на подполковника.
      - Да я только что глянул расчёты твоих ребяток. Если бы не девчонки, то разнесло бы нас к чертям собачьим. По твоей, кстати, вине!
      - Это как это? Как взрыв одного модуля, пусть и с ракетами, мог бы разрушить станцию? Да для неё это что комариный укус! Ну посекло бы слегка, но не в дребезги же разнесло!
      - Сам смотри! - командир запустил файл симуляции пожара.
      Майор сосредоточенно вглядывался в происходящее на экране. Его не интересовала красочная картинка. Он внимательно изучал логи событий бегущие по экрану. Наконец симуляция завершилась. На экране замерла картинка красочно взрывающейся станции. В логах мелькали цифры силы взрыва, размеры и количество осколков, вектора их движения. Майор вытер выступивший пот рукавом кителя.
      - Петрович, это ж... это ж... это ж полная жопа! Двадцать минут и станции как будь-то не существовало! Двадцать тысяч тонн массы и три тысячи человек в утиль из-за грёбаных ракет! Да как так то?!!!
      - Успокойся! Всё же обошлось! Но вот разобраться почему так могло случиться - надо! Я не хочу что бы этот сценарий смог сработать когда ни будь в другой раз. Если такое могло случится в мирное время, то что ж могло бы случится во время боя?! - командир вопросительно глянул на подчинённого. Но тот уже ни на что не обращал внимание. Майор внимательно изучал симуляцию событий. Наконец он отодвинулся от экрана и потерев лицо произнёс:
      - В боевой обстановке такое в принципе не возможно! Все модули станции в боевом режиме переходят на полу-автономный режим работы. А в этот раз время пожара совпало с временем профилактики трубопроводов. Мои мальчики выполняли его строго по расписанию, по инструкциям присланным нам из штаба. Какому умнику взбрело в голову продувать трубопроводы водородом? Да ещё всю систему разом! Да тут и без этого пожара есть риск взлететь на воздух!
      - Ясно. Пиши рапорт. Будем исправлять инструкции. - подполковник что-то отметил у себя в комме, - а что касается героинь... наградить их конечно надо, но вот как?
      - А что тут гадать? Девчушки явно медали заработали! "Золотой клевер" уж точно! - майор решительно рубанул рукой воздух.
      - Хм... "За отвагу" говоришь? А что, очень даже подходит! - подполковник привычно набирал на комме строчки рапорта. - но этого явно мало. Что-то ещё бы надо. Как думаешь?
      - Ну ты спросил! Да о чём мечтает каждый матрос в этой дыре?! Конечно об отпуске!
      - Михалыч, ты голова! И не просто отпуск, а отпуск на Сильвии, на Золотом пляже! Как думаешь, профсоюз одобрит?
      - Я с ними поговорю. Пусть только попробуют возразить! - майор злобно усмехнулся, - Ну а если не выгорит, то мы и сами вложимся, а Петрович?
      - Да не вопрос! К тому же и ещё польза будет - спрячем девчонок от глаз начальства! А то достанут своими расспросами. А эти девушки остры на язычок, сам знаешь. Начальству дерзят. Так что так спокойнее будет.
      - Ну ты и тактик, Петрович! - майор картинно изобразил аплодисменты.
      - Бери выше - стратег! - не остался в долгу приятель.
     

Два дня спустя. Спускаемый модуль транспорта "Ива". Планета Сильвия.

  
     
      - Уф! Полетели! Даже не вериться! - Лера с восторгом смотрела в иллюминатор. Челнок пролетал сейчас над ночной стороной планеты и взгляду девушки открывалась превосходная картина. Тысячи огоньков мерцали под быстро летящим кораблём. Жизнь на курортной планете не замирала и ночью.
      - Лучше поспи. Нам ещё два часа добираться, а разница во времени у нас восемь часов. Будешь потом как кролик с красными глазами бегать. - зевая посоветовала Соня.
      - Сама ты кролик! Неее... ты - Соня-засоня! Вот! - Лера обернувшись к сестре показала ей язык.
      - Моё дело предложить, - спокойно произнесла сестра не открывая глаз, откидывая кресло в лежачее положение, - Можешь не спать. На твоём фоне я буду выглядеть гораздо привлекательнее.
      - Ну и ехидна ты, Сонька! Вечно меня обижаешь! - Лера картинно вздохнула, но её старания пропали даром. Соня, оправдывая своё имя, уже спала.
     
      В бескрайней черноте космоса два мелких кораблика тащат огромный кубический контейнер. Тот мееедленно, но все же поддается. Наконец он занимает своё место в бесконечных рядах таких же гигантских кубиков. От маленьких трудяг отделяются совсем уж крошечные кораблики. Эти маленькие трудяги шустро облепили контейнер и опутав его паутиной стальной сети, шустро закрепили его к другим таким же кубикам.
      - Ну вот и все, сестрёнка! - устало проговорила пилот тягача с цифрой три на борту, - Теперь можно и домой!
      - Это ты Базу называешь домом?! - возмутилась пилот второго кораблика с цифрой четыре на серебристом боку.
      - А у тебя есть другие варианты? - поинтересовалась первая.
      - Соня, ну дай помечтать!
      - Ок, мечтаем: сейчас врубаем форсаж и быстренько летим до ближайшей зоны перехода. На мат диспетчера не обращаем внимания, на уровень топлива тоже. Обходим автоматический оборонительный пояс и... Все! Переход не открывается, топливо на нуле, а к нам со всех сторон летит куча убивающей фигни, которую с азартом выпустят по нам наши боевые товарищи. Я их даже где-то как-то пойму - сбрендивший пилот - это опасно!
      - Вот вечно ты так! И помечтать нельзя! - фальшиво возмутилась младшая.
      - Ох, Лерка, да кто тебе мечтать мешает? Но мечты должны быть исполнимые. Иначе это одни фантазии, а не мечты.
      - Ну тогда просто летим домой. - согласилась Лера.
      - Грузчик 3, Грузчик 4 диспетчеру! - Соня включила связь со станцией.
      - Привет, девочки, здесь Элис. Ваш причал синий-верх. Добро пожаловать домой!
      - Синий-верх, подтверждаю. Увидимся, Элис!
      - Вечно она не соблюдает протокол. Снова выговор получит. - сказала Соня.
      - Да ей начхать на это. Да и так лучше. Тошнит меня уже от этой казенщины! - резанула Лера.
      - Лерка, глянь ка на радар! - голос Сони внезапно изменился, - Посмотри на модуль 35. Тебе не кажется, что он уж больно горячий?
      - Ты права! Температура корпуса свыше 800 по Цельсию! - подтвердила Лера.
      - Грузчики 3,4 диспетчеру! Код красный!
      - Здесь Элис! Что у вас? - в этот раз голос Элис был серьёзен.
      - Наблюдаем признаки пожара в грузовом модуле LB35! - ответила Соня.
      - Какие признаки?
      - Он в огне! - ответила Лера изумлённо наблюдая за потоком пламени вырвавшемся из незадействованного стыковочного узла модуля. Пламя как автогеном прорезало закрытый люк.
      - Грузчик 3, Грузчик 4! - в канале раздался командный голос, - Говорит майор Притопин. Дайте картинку стыковочного узла, мы не можем отстыковать его!
      Сестры шустро облетели вокруг стыковочного узла. Краска на нем уже потемнела, сестрам казалось, что жар пожара проникает к ним в кабины.
      - Так... Грузчик 3,Грузчик 4, у нас нет возможности удаленно расстыковать горящий модуль. Предлагаю зацепить его буксировочными тросами и попытаться сдёрнуть!
      - Не выйдет, майор! У нас остались нейлоновые тали. Они не выдержат высокой температуры.
      - Соня, а если ботами? Отключить систему безопасности и долбануть с разгона?! - предложила Лера.
      - Может получиться! Лай свой комп на канал, сейчас я им программку залью. - Соня быстро застучала по клавишам.
      Через минут пять всё было готово. Шесть док-ботов, заложив элегантные виражи, врезались в горящий складской модуль.
      - Не сработало! Пламя только усилилось! - Прокричала Лера.
      - Пилоты, да сделайте что ни будь! Там всё забито ракетами, если рванёт -- мало не покажется! - прокричал майор, - У нас уже прокладки горят! Прогорят и огонь перейдёт в другой модуль!
      - Окей, босс! Сделаю что смогу! - Лера решительно двинула корабль к горящему модулю.
      - Лерка, ты что делаешь, дура?! - закричала Соня.
      - Не паникуй, Сонечка, я всё рассчитала. От моего тарана модуль точно оторвёт! И перегрузки для нас с тобой вполне терпимые. Главное что бы ракеты не рванули! А я катапультируюсь и ты меня подберёшь. - торопливо выдала Лера.
      Корабль девушки стремительно нёсся к плюющемуся искрами модулю. Вот настал момент, когда надо было покинуть корабль, но что-то пошло не так. Через пару секунд тягач проломил полыхающую стенку склада и влетел внутрь. В то же мгновение экран затопила яркая вспышка!
      - Лера! Лера! Лераааа!
   ***
  
      - Лера, проснись, Лера! - Соня настойчиво теребила спящую сестру.
      - Сонька, сон! Это был сон! - Лера неверяще глядела на встревоженную сестру, - Соня, ты чего?
      - У нас проблемы, просыпайся!
      - Что такое? Большие проблемы? - спросила Лера.
      - Прислушайся! - Соня мотнула головой в сторону кормы давая понять к чему надо прислушаться.
      - Вроде на разгон идёт, - неуверенно пробормотала Лера, - приземляемся? Рановато вроде.
      - Ещё час лететь, но скорость явно выше чем положенно. И всё нарастает. Схожу ка я к пилотам. А ты к трюмным. Может случилось что?
      - Окей, кэп! - шутливо отсалютовала Лера, но вот взгляд у неё уже был серьёзным. Она уже и сама знала, что что-то тут не так. Инстинкты пилота прямо таки вопили об этом.
     
      Соня быстро приближалась к кабине пилотов. Пассажиры не привыкшие ещё к смене часовых поясов в основном спали. Обслуживающий персонал тоже не бегал по салону. Так что по пути ей ни кто не попался. "Интересно, как мне попасть в кабину пилотов." - подумала Соня. Кабина обычно запиралась и пассажиров туда не пускали. Но Соня надеялась, что её форма военного пилота и коды допуска ВКС сделают своё дело. Но не понадобилось. Дверь в кабину была приоткрыта. "Ну ничего себе у них порядочки!" - удивилась она, - "Хотя что ожидать от гражданских?" Соня просто зашла в кабину.
     
      Лера:
      Сон! Это был всего лишь сон! Что за чепуха мне приснилась?! На самом деле все было совсем не так! Мы живы, награждены и летим в отпуск! Так, а это что такое?
      Дверь в машинное отделение была открыта. И это не только шло в разрез всем инструкциям, но и желанию экипажа! Кому охото что бы к тебе на пост завалился пьяный пассажир и начал мешать работать. Девушка настороженно заглянула внутрь. Приплыли! - промелькнуло у нее в голове. На полу лежало четыре тела. Два в форме гражданского флота. Остальные в цивильных костюмах. Но это ещё не самое страшное! Лера с ужасом смотрела на искрящийся, раскуроченный пульт. На нем не осталось ни одного целого прибора. Все было старательно перепахано иглами игольника. Лера сразу узнала их характерные следы. Лера осмотрелась. Судя по всему пассажиры под каким-то предлогом ворвались сюда и открыли огонь из игольников. А вот этот мичман, вернее техник второго ранга (поправила себя девушка) успел убить их, но и сам погиб. Мужчина был уже в возрасте, он лежал вцепившись в игольник одного из террористов и даже после смерти не выпустил его из рук. Второй техник лежал на раскуроченном пульте. На его куртке были знаки техника-стажёра. Совсем молодой, моложе меня, - отметила девушка, - надо бы Соне рассказать. Девушка подняла браслет комма , собираясь позвать сестру, но её отвлёк стон. Девушка обернулась на звук. Стонал пожилой техник. Он силился подняться, но его тело не слушалось его. Техник судорожно дергался, пытался шевелиться, но всё тщетно ! Наконец он увидел Леру. В его взгляде появилась надежда:
      - Лейтенант! - прохрипел раненный техник, - там... в рундуке... мобиль.. кхе-кхе... мобильный пульт. Изо рта техника полилась тонкая струйка крови, - С него можно управлять... двигателем! Он... в разнос... идёт! Поспеши!
      Девушка на секунду замерла в раздумье. Что лучше -- оказать помощь раненому или подчиниться приказу? Но тут ей стало не до раздумий. Она увидела как раненый расширил глаза и истошно сипел пытаясь что-то сказать. Смотрел он за её спину. Девушка резко обернулась. Лежащий прежде мертвым террорист смотрел на неё. Его рука с игольником почти касались её тела. Девушка дернулась пытаясь уйти с линии огня, но куда там! В тесной конуре двигателистов не сильно побегаешь. Все же ей удалось сдвинуться в сторону, но не совсем. Правый бок обожгло болью! В следующее мгновение Лерин кулак врезался в лицо стрелка.
      И вовсе мне не больно! - думала Лера, рассматривая три маленьких кровавых пятнышка на форменном кителе.
      - Лера, Лера, прием! - ожил комм, - Лера, ответь!
      - Слышу тебя, Соня! Как ты?! - ответила Лера сестре.
      - Плохо дело - оба пилота мертвы. Тут были террористы. Я убила их. - голос Сони был излишне спокойный.
      - Ты не ранена?! - заволновалась Лера.
      - Да так... царапина! Гражданский игольник с шоковыми иглами. Больно, но терпимо.
      - Точно! Жжется просто адски! Ой! - выдала себя Лера.
      - Ты тоже ранена?! Как?! Куда?! А ну живо рассказывай!
     
      Соня:
      Девушка шагнула в кабину пилотов и опешила - на полу, в луже крови, лежали пилоты. А в их креслах сидели террористы. Один из них вскинул игольник. Соня резко дернулась всем телом, она попыталась уйти с линии огня, но не успела - несколько игл впились ее бок. А мгновением позже головы террористов с противным чмоканьем врезались в друг друга. Руки девушки с силой треснули их друг об друга. Соня не теряя времени вырвала труп из кресла пилота и заняла его место. Лейтенант привычно оглядела приборы. Это конечно не истребитель, и даже не тягач, но все же общие принципы пилотирования не изменились. И девушка легко разобралась с управлением. Все вроде бы было в порядке, кроме двигателя. Его иконка мигала тревожным красным цветом. Соня схватилась за коммуникатор, вызывая сестру:
      - Лера, Лера, прием! - проговорила Соня, - Лера, ответь!
      - Слышу тебя, Соня! Как ты?! - ответила Лера сестре.
      - Плохо дело - оба пилота мертвы. Тут были террористы. Я убила их,- спокойно ответила Соня.
      - Ты не ранена?! - Услышала она в ответ.
      - Да так... царапина! Гражданский игольник с шоковыми иглами. Больно, но терпимо.
      - Точно! Жжется просто адски! Ой! - выдала себя Лера.
      - Ты тоже ранена?! Как?! Куда?! А ну живо рассказывай!
      - Да не важно! Жить буду! Важнее, то что контрольная панель двигателя разбита, двигатель работает на форсаже! А я не могу найти мобильный пульт! Техник сказал, что он в каком-то ящике, но я пока не нашла его! Я даже не знаю как он выглядит!
      - Успокойся! Ты найдешь его! - ответила Соня.
      - Я ищу. - голос Леры доносился на фоне завывания двигателя и хлопанья дверец шкафов.
      - Хорошо. Но поспеши. Скоро мы войдём в атмосферу.
      - Угу, это очень мотивирует! - фыркнула Лера.
     
      Лера:
     
      Девушка металась по тесной.комнате, заглядывая во все.шкафы и ящички. Она понятия не имела как выглядит этот мобильный пульт! Она уже нашла несколько приборов, но все это было не то! На полу уже валялись осциллограф, мультиметр, спектроаннализатор и измеритель чистоты поверхности. Вот и ещё какая-то штука! Прибор походил на планшет формата А4, только толстоват. К тому же обтянут жёлтой резиной. К бокам крепилась широкая лямка из мягкого пластика. Лера ткнула кнопку включения. Экран загорелся и по нему быстро пробежали строчки диагностики и тут же загорелась надпись:
     
      РЕЗЕРВНЫЙ КОМАНДНЫЙ ЦЕНТР ГПЧ-3146791бис "Калибри" ГОТОВ К РАБОТЕ.
      ПОДТВЕРДИТЕ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ!
     
      Девушка приложила ладонь к экрану.
     
      Лейтенант Элеонора Кавун, пилот I класса ВКС Империи. Пассажир ГПЧ-3146791бис "Калибри".
      На текущий момент вы единственный дееспособный человек в этом помещении. Требуется ваша помощь! Жду приказов!
     
      - Стабилизируй работу двигателя! В дальнейшем подчиняйся командам пилота.
      - Исполняю!
     
      Рёв двигателя сменился ровным гудением.
     
      - Контроль над двигателем восстановлен, - раздался голос ИскИна. - Связь с пилотом отсутствует!
      - Лови параметры канала! - Лера быстро перебросил данные со своего комма ИскИну.
      - Принято! Связь установлена. Лейтенант ВКС Империи Соня Кавун авторизирована как пилот ГПЧ-3146791бис "Калибри".
     
      - Лерка, ты молодчина! Пристегнись там! Сейчас в атмосферу войдём! - раздался голос из комма.
     
      Лера сцепив зубы доковыляла до кресла механика. Закрепив пульт на развороченной консоли она облегчённо откинулась на спинку кресла. "Что-то мне хреновато", -- подумала девушка. Она дотронулась до ранок. Больно! Ну да кровь уже не течёт. Повезло что гражданский игольник был. Боевой бы все внутренности посёк. А с этим всё нормалёк -- аккуратная дырочка и кровь уже не течёт. Иглы скоро растворятся и тогда ещё лучше будет. Нам, тельмианцам, такое не страшнее занозы! А как там Соня?
      Тут корабль слегка задрожал, из корабельной трансляции раздался голос Сони:
      - Внимание пассажирам, говорит капитан корабля. Всем занять места по посадочному расписанию! Персоналу проконтролировать и доложить! Идём на аварийную посадку!
      Через несколько минут по трансляции начались доклады. Все действовали согласно указаниям персонала. А с немногими скандальными пассажирами особенно не церемонились. ИскИн разблокировал шокеры сотрудников и теперь несколько скандалистов бесчувственными тушками были пристёгнуты к своим креслам. А ещё через минут пять корабль начало трясти. Нет! ТРЯСТИ!
     
      Соня:
      Соня нервно сжимала в руках штурвал. Весь её опыт полётов сейчас можно было выбрасывать. Так ей летать ещё не приходилось! Ни каких парковочных орбит, ни каких посадочных глиссад выданных диспетчером. Да и связи с ним просто нет! Есть только сигнал SOS транслируемый комом в широком диапазоне. Но не уверена что его сейчас кто-то услышит. Корпус корабля уже разогрелся до красноты. Скорость всё ещё превышает нужную для мягкой посадки, а до космопорта с его посадочным оборудованием ох как далеко! Террористы задали конечной целью полёта центр Парадиз-Сити, и сейчас Соня с трудом выводила корабль в сторону океана. Корабль с трудом слушался управления, но всё же подчинялся. Девушка вся взмокла от пота, на уже не замечала боль от ранения, её интересовали лишь данные о скорости и высоте корабля. ИскИн резервного пульта быстрым речитативом выдавал свои рекомендации по траектории полёта. Соня с изумлением стала понимать что успевает! Нет, посадка конечно будет та ещё! Корабль просто шлёпнется в океан, но перегрузки будут вполне терпимые. Только бы в дно не воткнуться! Соня ещё двинула штурвал на себя. ИскИн тут же отозвался новым потоком данных. Кажется вписываемся! Перед самым касанием девушка ещё успела подумать: "А как там Лера?!" и отрубилась от страшного удара под скрежет сминаемого металла. Корабль, как гигантская галька запущенная рукой великана, отскочил от воды и сделав ещё пару скачков, вылетел на мелководье. Его тут же скрыло облако пара. А со стороны города уже мчались к месту посадки стаи спасательных флайеров, распугивая всё и вся мерцанием мигалок и рёвом сирен.
  

Глава 6

   Дежурный врач военного госпиталя устало откинулся на кресло. Ночка выдалась что надо! И так, из-за визита императорских детей, все службы стояли на ушах, а тут ещё и это! Правда стоит заметить, что для такого ЧП жертв было очень мало. Он снова перечитал свой отчёт: 10 - убитых, 35 - раненых (ушибы и мелкие раны), 2 - ранение с мутационным заражением.
      Тут дверь в ординаторскую распахнулась. Доктор хотел было шугануть назойливых интернов, но его взгляд упёрся в ствол штурмового бластера. Подняв взгляд повыше, доктор увидел глухой шлем штурмовой брони с эмблемой императорского дома. Хозяин брони был огромен! Рядом с гигантом тут же появился такой же. Штурмовики безмолвно переместились в разные углы комнаты, а в дверь влетел бот. Шустрая машинка проворно отсканировала комнату и подсветилась успокоительным зелёным светом. Тут же штурмовики вздёрнули бластеры "на караул". Врач изумлённо вытаращился на дверь. Нет, он конечно видел его по ТВ и на фотографиях, но никак не ожидал увидеть здесь, тем более так близко! В комнату входил принц Павел собственной персоной! И уж вовсе изумило доктора, когда следом за принцем в его ординаторскую вошла принцесса Александра! Доктор потерянно затоптался на месте, не зная, как поступить. Упасть на колено? Он не дворянин или военный! Да и принц тут! Как его приветствовать?! Не на колени же бухаться?!
      - Успокойтесь, доктор Максимов. Мы тут не официально. - произнёс принц Павел. Принцесса Александра скромно пристроилась за спиной брата.
      - Олег Маркович, мы пришли узнать о состоянии лейтенантов Кавун. Тех пилотов, что посадили челнок.
      - Аааа... Вы о них. - помрачнел врач.
      - Что-то серьёзное? - спросил принц.
      - Куда уж серьёзнее. Вы знаете, что такое "Миксер"?
      За спиной принца тихо ахнула принцесса Александра. Принц Павел лишь слегка расширил глаза.
      - Похоже вы знаете об этой гадости. - резюмировал доктор.
      - Да, мы слышали об этом вирусе. - произнёс принц.
      - Тогда вы знаете что девушки практически мертвы. Им повезло, что у спасателей не было с собой регенераторов, только анабиозные камеры. Только благодаря полной заморозке они до сих пор живы, но это лишь отсрочит их смерть. И так им несказанно повезло. Если бы не их происхождение, то они бы умерли ещё на корабле. Но они оказались земляками ваших охранников. - Врач кивнул в сторону закованных в броню телохранителей. Те никак не отреагировали на это. Грозные статуи, готовые в любой момент взорваться действиями и сеять смерть, остались неподвижны.
      - Мы знаем, что они с Тельмы, - кивнул наследник Императора, - но как вирус оказался в них?
      - Иглы в игольниках террористов были с культурой вируса. Все остальные жертвы погибли ещё на борту. Тельмианцы удивительны -- они продержались так долго! Да ещё сумели посадить корабль! - протянул доктор.
      - Но есть же возможность их спасти! - вскричала принцесса.
      - Конечно, принцесса. Мы можем спасти мозг - при соблюдении всех процедур они будут жить. А если поместить их мозг в мобильную платформу, то они будут практически так же энергичны, как и до ранения.
      - То есть вы сделаете из них киборгов? - спросила принцесса.
      - Я предпочитаю термин "протез тела", - ответил врач.
      - Есть другой путь! - воскликнула принцесса, - Павел, нам надо поговорить с папой!
      Принц решительно кивнул сестре:
      - Это наш долг! Мы им жизнь задолжали!
     
   ***
  
      Сознание вернулось внезапно. Вот ты спишь, и вдруг, бац! И уже проснулась! Но сейчас не было ничего похожего на сон. Просто не было ничего и вдруг со всех органов чувств пошла информация. Соня жадно впитывала этот поток: звуки, цвета, запахи, тактильные ощущения. И в теле была такая необычайная лёгкость! Как будто после полноценного сна в выходной летом. Соня так и лежала, наслаждаясь этим чувством.
      - Вы уже проснулись. - услышала девушка. Говоривший странно произносил слова, делая ударения не там, где надо и растягивая слова. Как будь то пел. Точно! Пел! Девушка вспомнила у кого она слышала подобную манеру речи и резка перевела взгляд на говорившего. Это был эльф! Вернее, эльфийка - поправила себя девушка. И точно - у изголовья кровати стояла эльфийка, прямо такая же как по ТВ! Длинные острые уши, длинные зеленоватые волосы, бледная кожа. В этом их живом платье, напоминающем гибрид саронга с сарафаном.
      - Где я? - поинтересовалась девушка.
      - В госпитале. - певуче протянула эльфийка в их своеобразной манере.
      - А где Лера? - девушка обеспокоенно обвела взглядом комнату, но сестры не обнаружила. Комната была большая, но в ней не было ничего кроме кровати. Даже медицинской аппаратуры не было.
      - Она рядом, в соседней комнате. Она тоже... выздоравливает. - Соня явно уловила паузу перед последним словом. И это не было похоже на заминку в произношении. Скорее -- эльфийка обдумывала ответ, словно сомневаясь в его правильности.
      - Я хочу её видеть! - резко сказала девушка, приподнявшись на локте. Тут же она поняла, что её состояние не такое уж и отличное, как она думала в начале. Тело с трудом ей повиновалось. Словно чужое. Соня с трудом удержалась что бы не упасть, - Отведите меня к Лере!
      - Вам ещё рано вставать! Ей, думаю, тоже. Но как только ваше состояние улучшится -- я вас к ней отведу. Обещаю! А теперь ложитесь! Вам надо отдохнуть... вы хотите спать... спать... - голос эльфийки волнами накатывал на сознание девушки. Соня ещё что-то попыталась сказать, куда-то пойти, но сильнейшая усталость переборола её.
     
      И снова пробуждение. Пение птиц из открытого окна, солнечный свет на коже, тяжесть одеяла... и запах... запах мокрой травы летним утром. Соня резко вскочила с кровати. Быстро оглядела палату -- никого. Девушка подошла к окну. За окном ярко светило местное светило, куда не кинь взгляд, колыхалось море зелени, голову кружило от запаха цветов, отовсюду раздавались звуки утренней жизни. Птицы галдели, насекомые жужжали, дети смеялись.
      - Я рада, что вам лучше, - раздался голос от двери. Соня обернулась на голос. В дверях стояла давешняя эльфийка. Высокая, стройная, с очень длинными волосами. Они даже заплетённые в сотни косичек почти касались пола. На голове эльфийки девушка заметила тоненький обруч, свитый из серебряной и золотой проволоки с вставленными между ними маленькими чёрными камушками. Волосы кстати сегодня отливали цветом сочной зелени. А живое одеяние эльфийки сегодня было покрыто мелкими белыми цветочками. Что очень гармонировало с его зеленью. Листья на платье постоянно мелко трепетали. А от цветов исходил едва уловимый, приятный аромат.
      - Я ваш врач. - произнесла эльфийка, - Зовите меня Мори.
      - Очень приятно, я Лера -- значит вы лечили меня?
      - Конечно, я же говорила, что я ваш врач.
      - Но от чего? Меня же только ранили! - недоумённо воскликнула Соня, - Причём из паршивого гражданского игломёта.
      - Этот гражданский игольник был заряжен не совсем обычными иглами. - осторожно начала Мори.
      - Знаю! Мы с Леркой сразу почувствовали жжение. Очевидно иглы были шоковые. Или... неужели отравленные?!
      - Так и есть. В них была культура вируса-мутагена. Он разрушает ДНК жертвы. Тебе название "Миксер", ничего не говорит?
      - Не... не говорит... - задумалась девушка, - Хотяа-а-а... это не тот, что применили лет пять назад при покушении на принцессу Александру?
      - Тот самый! - кивнула Мори, - И террористы похоже были оттуда же. Очень уж много совпадений. От способа покушения, до выбора оружия. Ну да это не моё дело. Моё дело вылечить тебя.
      - Так что не так со мной и почему именно Вы мной занимаетесь?
      - Всё дело в том, что от этого вируса нет противоядия. Он эффективно разрушает ДНК жертвы и человек умирает от различных аномалий в организме. А вычистить эту гадость полностью невозможно. Он оснащён кучей механизмов выживания. Из-за этого практически невозможно вылечить жертву в медкапсуле. Вирус кстати и на её атаку настроен. У вашей цивилизации единственный метод лечения -- это протезирование всего тела. Сохраняют только мозг. Встроенная система защиты замедляет развитие вируса, но это к сожалению, на всю жизнь. Без профилактики человек обречён.
      - Ясно. А у вас значит есть другой вариант? - вмешалась Соня.
      - Да. Мы просто выращиваем новое тело. С теми же механизмами защиты, но уже основанных на наших технологиях.
      - И значит вот это всё... - Соня оглядела себя, - выращенное вами тело?
      - Да. - коротко подтвердила врач.
      - И в чём подвох?
      - Практически вы сейчас эльфийка. Это даёт дополнительную защиту от вируса, да и тело гораздо лучше человеческого.
      - И чем это?
      - Ну... человеческие болезни вам не страшны! Вы сейчас сильнее и быстрее обычных людей!
      - Я и так была сильнее и быстрее обычных людей. - буркнула Соня.
      - Ах! Ну да! Вы же тельмианка! - смешалась Мори.
      - А как на это смотрит Партия Человечества?
      - Плохо. Они наложили кучу ограничений на таких как мы. - раздалось от двери.
      - Принцесса! - Мори плавно развернулась на голос и присела в реверансе.
      - Принцесса?! - Соня изумлённо смотрела на вошедшую гостью. Так близко она её ещё ни разу не видела, - Зачем вы здесь?!
      - А вам разве не сказали? Вы спасли не только кучу народа в городе, но и меня с братом. Поэтому я здесь, чтобы выразить свою благодарность. - ответила принцесса.
      - Кстати, принцесса Александра, вы сказали "такие как мы"?!
      - Да. То покушение на меня, к сожалению, увенчалось успехом. Я уже почти пять лет как живу с этим. - саркастически ухмыльнулась принцесса.
      - А где Лера? Моя сестра?! - вспомнила Соня, - Вы обещали, как я выздоровею, привести меня к ней! - Девушка требовательно посмотрела на врача, - Она тоже получила такое тело?
      - К сожалению, нет, - на лицо эльфийки набежала тень и даже цветы на платье как-то поблёкли, - я не смогла дать ей новое тело.
      - Что с ней! Она жива?!
      - Конечно она жива! - воскликнула принцесса, - Просто у нее другое тело.
      - Механическое? - догадалась Соня.
      - Да. - подтвердила принцесса, - Но самое лучшее из существующих в мире! Мои люди очень старались!
      - Отведите меня к ней!
      - Хорошо. Следуйте за мной! - кивнула Мо-Ри-Та, - Принцесса, Вы с нами?
      - Конечно! - Александра решительно тряхнула головой.
      Путь не занял много времени. Вскоре Соня вошла в большую комнату, уставленную различными тренажерами. Несколько людей старательно занимались на них. Их движения были не совсем уверенные. Видно было, что занимающиеся не совсем уверено владеют своим телом. Но Соню привлекла стройная фигура на беговой дорожке. Та шустро перебирала ногами на очень высокой скорости. Временами на дорожке появлялись препятствия, и бегунья ловко перепрыгивала их практически не снижая темп бега.
      - Лера! - позвала Соня.
      Бегунья споткнулась и кубарем скатилась с тренажера. Девушка, казалось бы, чудом перевела падение в перекат и встала на ноги:
      - Соня! Сонька! Жива! Я так беспокоилась! - девушка быстро приблизилась к сестре и резко остановилась.
      Сестры внимательно осматривали друг друга, не решаясь дотронуться.
      - А ты ничего... - сказала Лера, - Моложе выглядишь. Совсем как дома!
      - А ты ... - начала Соня.
      - А я как кукла теперь. - перебила Лера сестру, - Зато не устаю почти и могу унюхать любимые пирожки с вишней за километр! Правда вкус у них теперь странный. Да и есть мне теперь не обязательно. Ужас да?! - все это девушка сказала с неподвижным лицом. Лицо Леры, но застывшее, словно маска. Соня волевым усилием подавила вздох и улыбаясь ответила:
      - О чем ты?! Ты жива - вот что важно!
      - А ещё нас со флота выпрут! - продолжила Лера.
      - Знаю, так что можем и подольше отдохнуть. - поддержала сестру Соня.
      - Но как так получилось, что она не получила эльфийское тело? Если дело в деньгах, то я...
      - Вовсе нет! - воскликнула принцесса Александра, - Я бы не пожалела ни каких денег что бы отблагодарить своих спасителей! А уж папа тем более!
      - Дело в непереносимости магии. - вмешалась врач, - Когда ваш первый корабль попал на Авалон, то некоторые люди почувствовали себя плохо, были такие, что совсем не смогли вынести воздействие магии. Они погибли, к сожалению. У Леры практически 100%-ная непереносимость магии. А вот у вас, Соня, есть потенциал стать неплохим магом.
      - В детстве нам нравились мультфильмы про девочек-волшебниц! Так где мой фамильяр и волшебная палочка с сердечком?! - воскликнула Соня.
      - Властью Рубинового Сердца! Во имя любви! Превращение! - хором прокричали сестры делая изящный пируэт, переходящий в книксен.
      Принцесса Александра рассмеявшись захлопала в ладоши:
      - Я тоже смотрела этот сериал!
      - Но на самом деле все совсем не так, - сказала Мори, - Магия - это тяжёлый труд. А в вашем мире она ещё и ведёт себя как попало!
      - Это точно! - поддакнула принцесса, - Я как-то хотела покрасить платье в зелёный цвет, а покрасила себя. И даже Ри не смогла это исправить здесь. Пришлось лететь на Авалон.
      - У меня есть вопрос! - подняла руку Соня, глядя на врача.
      - Спрашивайте. - кивнула та.
      - Закончено ли наше лечение или нам еще тут сидеть придется?
      - Фактически вы здоровы... В той мере в какой вообще это возможно. Так что я не могу вас тут удерживать. Но я бы порекомендовала вам пожить тут ещё немного. Вы являетесь почетными гостями Императора и тут вы сможете отдохнуть по высшему разряду. Многие дворяне из Высоких Домов только мечтают попасть сюда, но не всем удаётся.
      - К тому же папа сказал, что приглашает вас во дворец через три дня. Оставайтесь! Я вам все тут покажу! - подключилась принцесса.
      Сестры переглянулись и дружно кивнули:
      - Мы останемся.
      - Замечательно! Пойдёмте, я покажу вам ваши комнаты! - принцесса Александра вихрем налетела на сестер и вытащила их из зала.
     
      Эльфийка потоптавшись на месте быстро нашла взглядом свободное кресло и почти рухнула в него. Забравшись в кресло с ногами, врач долго сидела, обхватив ноги изящными руками и спрятав лицо в коленях. Наконец к ней подошёл пожилой мужчина в спортивном костюме, до этого он сидел на велотренажёре и неторопливо крутил педали, глядя на проносящиеся мимо него деревья.
      - Ри, ты как? - встревоженно произнес он.
      - Все в порядке, профессор. Просто устала. - произнесла эльфийка подняв голову.
      - А как они?
      - А они ещё не осознали. Да и стараются не огорчать друг друга. Ещё и я постаралась.
      - Значит будет срыв? И что теперь делать? - огорчился профессор.
      - Конечно будет! А делать... нам надо уменьшить период депрессии, занять их чем-то "под завязку", так что бы времени жалеть себя у них просто не было! - отозвалась Мо-Ри-Та.
      - Хм... занять "под завязку" говоришь. Есть у меня одна идея... только вот... когда говоришь они сорвутся?
      - Лера дней через пять, а Соня продержится дольше. Она же лидер в их группе. Потому будет "держать лицо" да и легче ей думаю.
      - Понял тебя, постараюсь уложиться. Чем бы их сейчас занять?
      - На этот счёт не волнуйтесь. Принцесса обещала плотно опекать их, и я думаю она справится. Вы вот о чём подумайте -- они тельмианцы. А для тельмианцев служба -- это что-то вроде религии. А из ВКС их практически уже выперли.
      - Да знаю я! Вот и думаю, что тут сделать! Ублюдки из Партии Человечества -- под красивой обёрткой такое дерьмо протолкнули! Куда только смотрит Император! - вызверился профессор.
      - Не у того спрашиваете, профессор. Я бы первая проголосовала за отмену этого закона, но вот благодаря ему у меня права голоса и нет. - криво усмехнулась женщина.
  

Глава 7

  

Зал Славы во дворце Императора.

  
      Соня много раз за последние дни представляла себе как она попадет сюда, как встретится с Императором. Представляла пышную церемонию награждения, но все эти мечты оказались пустыми фантазиями, ни чем перед реальностью. Не было ни разодетых придворных, ни фанфар, ни кучи репортёров с крупнейших каналов Сети. Вместо этого принцесса Александра привела их в огромный, пустой зал. Тут конечно были и золочёные колонны из каримского снежного мрамора, и стены из окаменевшего черного дуба с Риона, Но вот людей было маловато. Сестры с удивлением вглядывались в сидевшего на троне человека. Конечно это был Император, но сейчас, без парадного мундира и регалий он выглядел... меньше? Девушки привыкли видеть его на больших голо-экранах, при полном параде. А сейчас на нем был обычный черный мундир Имперского Легиона без знаков различий. Обычный человек. Рядом с троном стоял принц Павел. Он тепло улыбнулся девушкам. Соня впервые подумала что принц довольна таки красив. До этого момента ей и в голову не приходило оценивать его с этой стороны. Не то что бы принц был не ее тип. Блин! Она понятия не имеет какой тип - ее! Если и представляла кого-то рядом с собой, то это был как минимум рослый тельмианец в штурмовой броне. Как папа. По крайней мере таким она его запомнила. Шершавая броня из керамопласта, сильные большие ладони пахнущие металлом, ласковый голос. Девушка тряхнула головой отгоняя воспоминания. Не время предаваться воспоминаниям! Здесь и сейчас она для того чтобы получить награду из рук Императора. Заслуженную награду! Мы заплатили за это страшную цену. Папа бы гордился нами, - подумала девушка.
      - Кхм... - услышала Соня. Оказывается, они уже пару минут стоят у трона, а она как идиотка в упор пялится на принца Павла! А тот стараясь не менять выражение лица, одними глазами, старается ей что-то подсказать. Соня скосила глаза на сестру - та просто смотрела на сестру, на лице не дрогнул ни один мускул. Идеальный покерфэйс! Застывшая маска вместо такого выразительного лица сестрёнки. Все это в прошлом. Соня, испытывая неловкость, перевела взгляд на Императора. Тот спокойно сидел и тоже просто смотрел на них. Увидев, что он наконец привлек внимание девушек, Император встал с трона и подошёл к ним:
      - Думаю вы ожидали кучи репортёров, фанфары и салют из лепестков роз? - усмехнувшись произнес он, - Но мы решили все сделать по тихому, в тесном семейном кругу. Простите, если не оправдал ваших ожиданий.
      - Не стоит беспокоится! - возразила Соня - Думаю, многие могут похвастаться официальной церемонией, но не многие получали награды вот так! - девушка махнула рукой, обводы все вокруг, пытаясь объяснить, что она имела в виду.
      - Я понял. Именно на это мы и насчитывали. - усмехнулся Император, - Официальные церемонии так утомляют!
      - Кхм-кхм! - подошедшая принцесса Александра решила напомнить о себе. Она держала перед собой довольно массивный поднос накрытый черной тканью с серебряной каймой и золотым кругом по середине.
      - Соня, это же флаг Империи! - прошептала Лера, довольно чувствительно пихнув сестру локтем в бок.
      - Да, это флаг, милая девушка, но не Империи. - Император вдруг проворно соскочил с трона и подошёл к сестрам, - На колени, храбрые защитницы Империи!
      В руках Императора появился сияющий меч. Девушки помимо воли опустились на одно колено. Сила в голосе правителя Звёздной Империи не давала и шанса на сопротивление. Меч правителя аккуратно коснулся плеч каждой из сестер. Потом принц поднес отцу чашу с вином и острый нож. Император порезал запястье, его кровь закупала в чашу. Следующей была Соня. Она с удивлением узнала, что ее кровь теперь зелёная, но она сумела не подать вида, что удивлена. Ее кровь смешалась с кровью правителя. Принц подошёл к Лере. Та растерянно глянула на пластик своей новой руки, но принц тут же протянул ей пробирку с кровью:
      - Это твоя, чистая!
      Девушка кивнула и вылила жидкость в чашу.
      Принц аккуратно перемешать жидкость в чаше и протянул чашу отцу. Император осторожно, стараясь не расплескать, поднес чашу к губам и отпил треть содержимого. Принц Павел тут же передал чашу Соне. Соня с опаской принюхалась к жидкости, та на удивление, пахла приятно, хотя цвет был какой-то глязно-бурый. Наверное это из-за моей крови, - подумала девушка. Она решительно взяла чашу и отпила половину. Вкус был скорее приятным, чем противным, явно чувствовался алкоголь. Девушка вернула чашу принцу. Тот так же церемонно, как раньше, протянул чашу Лере. Та не колеблясь, решительно осушила чашу до дна. Император удовлетворённо кивнул и знаком велел сестрам встать.
      - Теперь вы мои соратники, кровные... сестры, и пусть этот день будет последним, когда вы стояли на коленях перед кем либо! Отныне вы можете преклонить колено только перед членом моего рода и только по собственной воле. Примите от меня знаки вашего рода! Пусть он прославился в веках и не завянет во веки веков! - с этими словами Император надел на шеи сестер золотые звёзды с тремя лучами. Лучи были окантованы рубиновой каймой, знаком первого из рода, получившего титул за подвиг в бою.
      - Для защиты Империи войнам нужно оружие! Выберите же его! И да будет оно вечно защищать нашу Империю! - правитель взмахнул рукой и часть пола перед девушками поднялась. Перед ними рядами висели клинки. Что тут только не было! От древних стальных мечей, до современных звуковых клинков. Девушки уверенно выбрали практически одинаковые плоскостные мечи.
      - Великолепно! Как вы знаете, в звёздах и рукоятях оружия есть запас нанитов, они очень помогают в служении Империи. Обеспечивают долгую, активную жизнь, ускоряют реакцию, регенерацию, улучшают память и многое другое. Наниты для каждого индивидуальные. Не советую использовать чужие. Я видел что из этого бывает. Жуткое зрелище! Вам, леди Лера, они тоже помогут. Ваше тело было специально спроектировано для сопряжения с нанитами. Теперь о печальном, - Император сделал паузу, раздумывая с чего начать:
      - Ваша служба в ВКС закончена! - Император поднял руку, что бы остановить поток возражений, но их и не последовало. Сестры молча смотрели на своего повелителя. - Я хочу сказать, что любой разумный совершивший то что сделали вы - уже отслужил своё и заслуживает отдых. Потому я своим высочайшим повелением объявляю вас ветеранами ВКС и отправляю на заслуженный отдых. Отныне вы не можете служить в войсковых частях действующими военнослужащими. Правда ни кто вам не запретит служить в качестве наставников в учебных частях или действующими офицерами в правоохранительных силах. Так что, если захотите работать на благо Империи - выход есть! - подмигнул Император. А если захотите отдохнуть, то я дарю вам мой охотничий домик на Тельме. Тот, что на реке Радуга. Надеюсь, вы иногда будете пускать меня в гости. Не беспокойтесь! Не очень часто! Двойная гравитация вашей родины - это на любителя, - усмехнулся Император. Так же вам представляется полная пенсия боевых ветеранов и ваше поместье будет содержаться за счёт Империи. Но я всё же очень надеюсь на вашу дальнейшую службу на благо Империи.
      Император замолк переводя дух
      - На этом официальная часть закончена! - преувеличено бодро воскликнула принцесса, - Пойдёмте к столу!
      Вся императорская семья дружно зашагала к двери в обеденный зал, увлекая сестер за собой.
  

Вечер, пляж, в шезлонгах сидят Соня и Лера. Смотрят на закат.

     
   - Лера, смотри-ка, тут о нас написано! - Соня взмахом руки подвинула голограмму к сестре.
   - Посмотрим... - протянула Лера вчитываясь в текст, - На пассажирский челнок "Калибри"... террористы... храбрые пилоты... хрупкие девушки... спасли более миллиона жизней! - девушка с возмущением уставилась на сестру, - Как так можно было все переврать?! Тут же... Прямо боевик какой-то! Ещё и про вирус так рассказали, что люди решат, что на них чуть не свалился чумной корабль с двумя отмороженными киллершами на борту! Ещё и это: К сожалению мы не смогли взять интервью у героинь, девушки находятся на излечении в имперском госпитале планеты. Но мы достали их фотографии, к сожалению из-за секретности нам пришлось закрыть их лица. - процитировала девушка.
      - И что тебе не нравится? Или тебе нужна толпа репортёров бегающая за тобой?
      - Нет конечно, но зачем публиковать фото с квадратиками вместо лица?! Тут же одни погоны видны и все! - продолжила возмущаться девушка.
      - А по мне и так нормально. Не хочу славы - не представляю что с ней делать. - спокойно ответила Соня, - Я не хочу бегать от всяких настырных идиотов, решивших, что народ должен знать все, и поэтому добывающий информацию любыми способами. Хочешь каждый день жучки в ванне искать?
      - Вот вечно ты так все извернешь, что и возразить нечего! - Лера жестом закрыла окно новостей, - Пойдем лучше искупнемся! Вода вечером как парное молоко!
      - Вот это правильно!
      Девушки побежали в воду, стараясь обогнать друг друга, весело хохоча. Вот они практически синхронно нырнули в воду и надолго исчезли из виду. Два спасательных дроида обеспокоенно метались над водой, решая что делать, но успокоились, когда головы девушек показались над водой. Сестры вынырнули у самых буйков, ограничивающих безопасную зону для купания. Дройды ринулись к сестрам, сердито голося о запрете выхода в открытое море. Они не отстали от них пока девушки не поплыли в сторону берега.
      Когда уставшие девушки вернулись к своим шезлонгах, то их встретил восторженный вопль:
      - Вот это цыпочка! - у их шезлонгов стояла группа молодых людей, от них так и несло алкоголем. Кто-то уже бесцеремонно копался среди их вещей. Один пьяный шутник похоже задумал надеть на себя платье Сони.
      - Господа, вы ничего не перепутали? - спросила Соня.
      - Вау! Какой голосок! Какой строгий взгляд! Господа, я влюбился! - продолжил пьяный тип, жадно пожирая Соню взглядом.
      - Мальчика, может свалите отсюда по быстрому? Пока не началось. - предложила Лера.
      - Отключи свою куклу, крошка! Нам ведь не нужны лишние наблюдатели? Только ты и мы. - продолжил наглец даже не посмотрев на Леру.
      - Кууууклууууу?! - прошипела Лера, она явно начала заводиться.
      Заводилу явно проняло, он быстро выхватил игольник и направил его на Леру:
      - Не дергайся, кукла, а то личико попорчу. Хозяйке придется потратиться на ремонт.
      К концу фразы он с недоумением смотрел на свою пустую руку - Лера мгновенно лишила его оружия:
      - Игольник... - брезгливо протянула девушка, рассматривая игольник словно что-то мерзкое, - Ненавижу игольники!
      Лера сжала руку и оружие парня превратилось в бесформенный комок металлопластика.
      - Держи! - девушка кинула парню получившийся комок.
      Парни начали стремительно трезветь. Они ни как не ожидали получить отпор от обычных девчонок в купальниках.
      - Всем стоять! Служба охраны порядка, провожу дознание! - раздался глас с небес. Сверху, включив прожектор, к ним спускался Флайер СОП. Соня с удивлением огляделась, она даже не заметила, что уже стемнело. Огни города давали достаточно света, а океан, оказалось, ещё и фосфоресцировал мягким, зеленоватым светом. Не дожидаясь приземления флайера из него мягко спрыгнул человек затянутый в форму Службы Охраны Порядка:
      - Сержант Герд, 2-ой полк Службы Охраны Порядка, предъявите ваши документы, господа!
  

Глава 8

  
   - Ну и кой чёрт вас потянул на этот пляж?! - разорялся, нервно вышагивающий перед девушками, главврач имперского санатория, Фурукава Дзюн.
      - А нельзя было?! Мы арестованы? - уже в который раз отбивались от обвинений сестры.
      - Конечно нет! Но вы должны были хотя бы предупредить! - взгляд врача метал молнии, - Вы нарушили режим! Ввязались в драку! Нарушили покой мирных граждан!
      - Стоп, профессор! Мы никуда не ввязывались! Да и драки не было! Нас просто оскорбили, а потом прилетела охрана. - парировала Соня.
      - У меня тут копия заявления младшего лорда семьи Норт. Он требует наказать вас за порчу имущества и оскорбление его достоинства.
      - Профессор, а каким боком вы в этом завязаны? Почему нас не отчитывает кто-то из СОП или военной комендатуры? - спокойно поинтересовалась Соня.
      - К тому же, если этот хлыщ дворянин, то я с удовольствием брошу ему вызов! - добавила Лера.
      - Потому что сейчас вы являетесь моими пациентами и за вас я несу ответственность! И я категорически против всяких поединков!
      - Профессор, долго мы будем переливать из пустого в порожнее? Может прекратим это и вы скажете нам что вы от нас хотите? - спросила Соня.
      Профессор, набравший воздух для следующей гневной тирады, с шумом выпустил воздух и внимательно поглядел на Соню. Наконец он произнес:
      - Я хочу что бы вы остались живы. Лорд Норт-младший требует поединка с вами, Соня. А у него репутация опасного противника. Он не раз уже убивал на дуэлях.
      - Благодарю за заботу, профессор, но это в корне меняет дело! Если он хочет драки, то не в наших интересах отказывать ему в этой малости! - Лера даже подскочила от переполнявших её чувств, - я этого мерзавца на мелкие ломтики покрошу!
      - Он настаивал на поединке с вашей сестрой. Видимо на него произвело впечатление как вы его обезоружили. - прокомментировал врач.
      - Фи! Решил что Соня слабее? Наивный! - ответила Лера.
      - Я с удовольствием сделаю это за тебя, сестренка -- сказала Соня.
      - Вот тут мы уже выходим из зоны моей компетенции. - проговорил врач, - В моём кабинете вас ждёт адвокат Нортов. С ним обговорите условия. Как вижу -- мне вас не отговорить.
      - Почему же, профессор, мы вполне согласны на извинения. - возразила Соня.
     

Чуть позже, в кабинете главврача.

      - Я бы не хотел что бы этот поединок состоялся - снова начал канючить юрист своим дребезжащим голоском.
      - Но как мы можем отказаться? Вызвали нас, а не мы! В этой ситуации мы можем лишь выбрать оружие. - усмехнулась Соня.
      - Скажу вам прямо. Родители этого молодого господина поручили мне не допустить поединка. Они готовы хорошо заплатить. - юрист похоже решил открыть карты, - Отец этого юноши очень состоятелен, а вы недавно, как я знаю, потеряли работу. Вам лишь нужно не придти в нужное время, в нужное место. Вы заработаете целое состояние ничего не делая!
      - Ну да! Всего лишь поступившись честью! И это практически сразу после получения титула! - фыркнула Лера, - Вы сами-то представляете последствия?
      Посредник вздохнул и молча стал стал смотреть на сестер глазами виноватого кота.
      - Можете передать своим нанимателям, что нас устроят извинения этого грубияна. Ну а если это выше его сил, то ему придется доказать свою правоту мечем. Место и время он сам назначил. Мы будем. - сестры демонстративно встали, давая понять, что разговор окончен.
      Юрист ещё раз вздохнул, но тоже встал, поклонился оппоненткам и вышел.
      - Как думаешь, чего это они? - поинтересовалась Лера.
      - Думаю они разузнали кое что о нас. В сети уже довольно много написано о основателях нового рода.
      - Для общества считающего что информация - это самый ценный ресурс, не слишком ли много информации в свободном доступе? - притворно вздохнула Лера.
      О, там нет никаких лишних подробностей. Думаю их насторожило то, что мы тельмианцы и служили в ВКС. Ну или не хотят что бы их сын убил героиню спасшую недавно кучу народа. Уж это-то журналисты точно откопают в случае нашей смерти.
      - Наверное ты права. Что собираешься делать? - наконец-то задала главный вопрос Лера.
      - Как и говорила: извинится - приму извинения и уйду, ну а если нет - убью. - просто ответила Соня.
      - Я тут поискала по нему инфу... - протянула Лера.
      - Есть что-то интересное?
      - Он занимается фехтованием, выиграл несколько серьезных соревнований... Несколько дуэлей... - протянула Лера.
      - До смерти? - подняла брови Соня.
      - Нет, до первой крови. Слухи ходят про смерти, но нет документальных подтверждений.
      - Хм... - Соня покосилась на свой меч, - Первая кровь может пойти и из аорты.
     
      ***
     
      - Господин! - комнату осторожно заглянул посредник.
      - А, это вы, заходите милейший! - пожилой человек приветливо указал на соседнее кресло, не делая попытки встать со своего, - Вы уладили это небольшое дело?
      - Думаю да, мой господин. - ответил юрист, усевшись на самый краешек роскошного кресла.
      - И на сколько намерены разорить меня новоявленные баронессы? - весело поинтересовался хозяин дома.
      - Боюсь, что деньги их не интересуют, - произнес стряпчий, - Дамы удовлетворятся извинениями молодого господина.
      - Мда... Весьма принципиальные молодые леди... Впрочем я их понимаю. - задумчиво протянул пожилой аристократ, - похвально, что даже новые дворяне ставят честь выше материальных благ.
      - Новопосвященный старается быть святее Папы. Так когда-то говорили. - поддакнул юрист.
      - Очень верное замечание, очень верное... - задумчиво протянул господин, - Я не ошибусь, если решу, что принести извинения мой оболтус должен завтра на поединке?
      - Вы совершенно правы, мой господин. - ответил юрист.
      - Что ж, спасибо за вашу работу, вы можете быть свободны.
      Юрист поспешно встал и вышел, предварительно поклонившись.
      Лорд взял со стола маленький серебряный колокольчик и позвонил. Не успело эхо от колокольчика затихнуть, как в комнате появился дворецкий. Он молча встал напротив кресла и замер в ожидании. Дворецкий давно служил в этом доме и знал все привычки своих господ. Наконец лорд, до этого задумчиво вертевший в руках колокольчик, обратил на него внимание:
      - Где это... недоразумение? - буркнул он отрывисто.
      - Молодой господин тренируется в малом зале, с друзьями. - ровным голосом ответил слуга.
      - Позови его, он мне нужен! - так же резко бросил глава дома.
      Слуга молча поклонился и бесшумно вышел из комнаты.
     
      ***
     
      Яркое солнышко припекает, где-то внизу шелестит океан, даже на этой огромной каменюке цветут какие-то мелкие, красные цветочки. Мелкие то мелкие, Но их много и это очень красиво! Обстановка для смерти совсем не подходящая! Правда я и не собираюсь. Пусть вон тот нахал умирает. Вон как на меня смотрит. Что за злобный взгляд исподлобья? А может это у него зуб болит? Точно! Так и буду думать! Ну, вроде бы все на местах, пора бы уже!
      Я привычно достаю древний родовой меч (ага! Щас! С какого он древний?! И откуда бы у меня такие привычки? Вчера тренировалась! Но пафос - это наше все!), активирую клинок и делаю пару небрежных махов. На самом деле, если кто-то вам скажет, что обратный вольт с переходом в нижний горизонтальный веер - это пара небрежных махов - плюньте ему под ноги и назовите лжецом. Но лучше не надо. Вдруг для него это правда? Тогда проблем не оберешься! А что это хулиган так смотрит? Неужели впечатлился?! Да быть того не может! О! Сюда идёт!
  
   ***
  
   - Неее... Ну ты прикинь! Каков гусь! Извиниться он решил! Сволочь! - бесилась Лера.
   - Да успокойся ты! Он же не с тобой драться собирался, а со мной! Это я беситься должна. - успокаивала сестру Соня.
   - Так это и бесит! Он со мной не захотел даже драться! Я что, не достойна?! - завелась пуще прежнего Лера.
   - Он так не говорил. Извинился перед обоими. Даже цветы подарил!
   - Да пошел он нафиг со своими цветами! - хрустальная ваза с местными розами полетела в стену. - Он меня совсем за человека не считает что ли?! Я недостойна вызова?! Я тостер?!
   - Успокойся, Лерка. Если бы он так считал, то вообще бы на тебя внимания не обратил. А он обратил и даже извинился. Хотел руку поцеловать. Да ты сама не дала.
   - Ха! Какой-то хлыщ принес цветы, и ты уже разомлела?! Да кому нужны эти сорняки?
   - И вовсе я не разомлела! Просто драться не хочу. А цветы красивые... были... и пахнут приятно, - Соня подняла с пола наиболее сохранившую форму розу. - Мне впервые живые цветы подарили.
   - Да ладно врать-то! - махнула рукой Лера, - в школе тебя буквально засыпал цветами... этот твой... - Лера помотала рукой, пытаясь вспомнить, - длинный!
   - Николай! - поправила ее Соня, - он не считается! 
   - Это почему это? - опешила Лера.
   - Потому что друг детства и цветы эти дома везде росли. Не считается! - упрямо тряхнула головой Соня, - Да и считаю я уже от последнего дня рождения. Нам с тобой считай не больше двух недель, Лерочка.
   - Это точно! - поддакнула Лера, - Мы теперь как бы заново жить начали. Чем вот только заняться?
   - Думаю сначала надо догулять отпуск. - протянула Соня.
   - А потом?
   - А потом навестить наш новый домик. В это время там должно быть красиво!
  
   ***
  
      Соня мрачно оглядела окружающие её горы песка. Она конечно не ожидала встречи с оркестром и цветами, но хотя бы проводника какого или местного клерка? Не было ни кого! Только оплавленные до стекла плиты космодрома и барханы вокруг. Снующие вокруг киберы, ни как не тянули на встречающих! К тому же они и не обращали на неё внимания. Для пробы девушка заступила дорогу одному киберу, похожему на здоровенную божью коровку. Кибер остановился, недовольно бибикнул, и шустро объехав её, покатился по своим делам.
   "Дела...", - растеряно подумала девушка, садясь на свой ранец. Но тут же вскочила. К ней явно что-то быстро приближалось. Но за тучей песка это что-то видно не было.
   "Надеюсь это не хищник какой-то и не местный слепой хруст на байке", - подумала девушка. Но реальность оказалась гораздо проще. К ней на всех парах мчался старый армейский БТР "Кобра". Древнючая как... кхм.... испражнения мамонта! Но похоже этот раритет за ней! 
   Соня с изумлением наблюдала как этот музейный экспонат сделал лихой разворот и  скрипя шинами по бетону, оттормозился в паре метрах от неё. Ил люка высунулась чумазая рожа и проорала:
   - Карета подана, мэм! Садитесь пожалуйста!
   Тут же, вторя словам водилы этой колымаги, отошла панель бокового люка. Соня слегка пригнувшись залезла внутрь. Внутренности броневика поражали! Прежде всего контрастом!  Внутри была вполне современная отделка и оборудование. Причём цена всего этого явно была завышена для полицейского подразделения на заштатной, забытой богами планетке.
   - Удивлены? - раздался насмешливый голос водителя. Голос показался Соне знакомым.
   - Эй! - сказала она, - А ведь я тебя знаю! 
   Водитель как-то испуганно глазел на неё.
   - Точно! Ты же Норт! - я чуть не подрались с тобой на дуэли!
   - Ага! - согласился парень снимая шлем, - Вот уж не думал снова встретиться.
   - Каким ветром тебя сюда занесло? - выгнула бровь Соня, - Я думала такие породистые богачи служат в лейб-гвардии?
   - После случая с вами, отец решил что с него хватит! К тому же он узнал что меня давным давно выгнали из университета. Вот и приказал мне идти служить в армии. Он даже договорился о месте в лейб-гвардии, но тут уже я возник. Не хотелось, знаешь ли, всю службу шагистикой заниматься!
   - И ты пошел служить в ССБ? - хмыкнула Соня, - Не мог в войсковую часть пойти?
   Ей, как потомственному военному, было непонятно почему Норт-младший не стал поступать в боевое подразделение.
   - Я хотел! - кивнул Норт, - Даже присмотрел себе одну часть во фронтире на границе с пиявками.
   - И что же тебя остановило?
   - Отец! - скривился парень, - Он как-то повлиял на комиссию и меня отбраковывали под всяческими предлогами. Но я смог вступить в ССБ! Так я и оказался в этой дыре. Кстати, добро пожаловать! Теперь и ты тут!
   - Я знала куда иду! - ответила девушка, - В отличии от некоторых...
   - Неее... - замотал головой Норт, - Ещё не знаешь! Ну да ничего - скоро поймёшь! Ах да! Не могла бы ты оставить в тайне мою фамилию? 
   - А?
   - Не то что бы я сильно её скрывал, кому надо - тот знает, но не хочу светить её перед всеми.
   - И как тебя мне тут называть?
   - Маус! - ответил парень, - Джон Маус!
   - Ну ты и придумал себе фамилию!
   - Ничего я не придумывал! - сделал вид, что обиделся парень, - Это фамилия моей мамы! 
   - Извини, - примирительно проговорила девушка, - Может поедем уже?
   - Так ты не скажешь?
   - Конечно! - и шутливо изобразив как закрывает рот на замок проговорила сквозь сомкнутые губы - Я буву молчат!
   Парень со вздохом покачал головой и стронул машину с места.
  
   ***
  
   Док  устало откинулся на спинку кресла (чтение всю ночь на пролёт далось ему не легко), от прочитанного появилось больше вопросов чем было. Соня ему нравилась, но теперь он не знал что делать. Надо подумать! А сейчас - спать!
  

Глава 9

    
   Корабль Аудиторов прибыл с помпой. Тяжёлый линкор времен Темного Времени вошёл в систему через созданную самостоятельно зону перехода. Вокруг него родились мошкарой корабли сопровождения. Красиво было - мы оценили! Наша команда стояла у огромного обзорного экрана, у пассажирского терминала. Встречающих почти и не было. В основном официальные лица и виновники торжества, типа нашей команды и семейства Соика. 
   Аудиторы двигались не торопясь, чинно, можно сказать, торжественно. А в след за ними клубилась вся та толпа прихлебателей, что обычно сопровождает важные лица в их официальных визитах: секретари, помощники помощников, практиканты, светская шушера и прочая мелюзга. Все это очень напоминало сцену прибытия корабля в систему. 
   Взвод нашего космодесанта в парадной форме взял бластеры "на караул". Очень странно смотрелись архаичные штыки на современном оружии. Кто ж сейчас подпустит врага на то расстояние при котором можно будет ткнуть противника острозаточенной железякой?! Не знаете? Вот и я тоже. Йоко, стоявшая рядом, еле сдерживала зевоту, стараясь сохранить приличествующее к ситуации торжественное выражение лица. Ну да не удивительно - три часа по местному времени. А спать мы легли где-то в двадцатьшестом часу. А до этого все к прилёту важной шишки готовились. Вот и стоим сейчас, сдерживая зевоту, да веки пытаясь удержать. А они ой какие тяжелые! Сэм хитрюга стоит, спрятавшись за широкой... кхм... широким бюстом Сони и спит стоя. Дать бы ему подзатыльник, но мне в первом ряду никак не извернуться. А сама Соня тоже ни на что не реагирует. Спит стоя с открытыми глазами. 
   Наконец вся эта группа высоких гостей умотала с командиром к зданию администрации. Так как никаких указаний нам не поступило, то я отпустил людей досыпать, но с указанием быть на связи и в полной готовности. Мелкая вредина, из-за которой все и началось, быстро умотала к себе в комнату, дав указание не будить! При пожаре выносить в первую очередь! Нежно! На руках! Как принцессу! Угу, будет тебе и на руках и принц и ещё чего ни будь. Я же парень простой и не злой. Отомщу и забуду. Потом снова отомщу! Тут мне на комм свалилось сообщение командира. Как и предполагал, лорды-аудиторы решили выспаться перед работой. Четыре часа у нас значит есть. Отлично! Значит я тоже спать!
   Через четыре часа мы с Йоко стояли на вытяжку в приемной командира. Мелкая при этом злобно на меня позыркивала своими раскосыми глазками. Ну дык. Мой план мести удался на сто процентов! Через три часа я, пользуясь тем, что у меня есть доступ в ее комнату, проник в ее номер и, как и было сказано, взял на руки, как принцессу. Принцесса, не открывая глаз, сладко потянулась и обвила руками мою шею. Так я ее и понес. В душ! Там поставил толком не проснувшуюся девушку на ноги и ретировался наружу. Ну а прикрыв за собой полупрозрачную дверь, врубил контрастный душ! Отчаянный визг девушки был мне наградой! Йоко металась в тесной кабинке, пытаясь увернуться от то холодных, то горячих струй воды, но куда там! А панель управления я заблокировал. До окончания программы. 
   Через две минуты мокрая прелесть выбралась из душа. Я думал она полезет на меня с кулаками, но нет. Девушка, бросая на меня злобные взгляды, молча начала скидывать мокрую одежду. Пришлось выскочить в коридор. Мда... плохо дело! Раз сейчас в драку не полезла, то значит отомстит позже. Проблема... Жди теперь, будь на стороже, прикидывая варианты ответного удара. Хотя это я, пожалуй, зря - с фантазией у Йоко совсем беда! Месть будет явно связана с душем. Бедняжка! Ей предстоит узнать, что я ограничил границы регулировки температуры воды в своем душе. Фиг она их изменит! А пароль к настройкам я сменил. Так что пусть строит планы мести. Я защищен!
  

Там же. Йоко Курокава

   Стоим, ждём. Алекс замер как истукан и стоит, "медитирует". Фиг угадаешь что он там в голове делает. Может в крестики-нолики играет, а может новую пакость готовит. Одно ясно - месть моя будет СТРАШНОЙ! Этот гад свое получит! Ну наконец-то! Встрепенувшаяся секретарша разрешила нам войти. Вау! Кабинет полковника изменился! Вместо голограмм появились натуральные флаги Империи и системы. А особенно поразил огромный портрет Императора. Не какая-то дешевая распечатка, а натуральный холст, масло, ручная работа. Ещё и массивная рамка с резьбой. Судя по некоторым элементам резьбы - второй век Империи. И явно не подделка. Уж в этом я разбираюсь. Дед был большой любитель живописи. Ну и меня поднатаскал. 
   Полковника в кабинете не было. Вместо него, в любимом кресле полковника, сидел лорд Наканиси. Он небрежным взмахом руки прервал наш доклад:
   Присаживайтесь, господа. 
   Мы с Алексом попытались усесться на стулья на другой стороне стола, но Лорд-Аудитор требовательно указал на стулья рядом с собой:
   Садитесь ближе, господа. Я не кусаюсь. Уж кому как не вам знать это? - лорд насмешливо глянул на меня, - К тому же я не собираюсь напрягаться, стараясь докричаться до вас. Я слишком стар для этого.
   Не могу поверить, что когда-то вы были молоды, Лорд-Аудитор. - проговорил Алекс.
   Хе-хе! - то ли прокашлял, то ли рассмеялся Наканиси, - Узнаю стиль Серебрякова! Только ваша семейка способна одновременно хамить и проявлять уважение! Кстати! Давайте без чинов! Наша сегодняшняя встреча не официальная, так что прибережём титулы и этикет для другого раза.
   Хорошо, дядя Эйдзи! Я так рада тебя видеть! - выпалила я. 
   И я рад с тобой повидаться, стрекоза! - добродушно ответил старик, - Прошло больше трёх лет с нашей последней встречи! Ты похорошела! Стала настоящей принцессой! Вылитая мать в молодости!
   Да, мне это многие говорят... Те, кто ее знал. - проговорила я.
   Извини старика! Не думаю прежде чем говорить.
   Может хватит прикидываться немощным старпером и поговорим нормально?! - не выдержал Алекс.
   А ты как всегда нетерпелив. Что ж ты, гадёныш, позволил влезть ей в историю?! - гневно прошипел старик, - Я бы тогда не надоедал тебе своим присутствием!
   Я был занят на службе! А с ней было три подготовленных офицера! - прорычал Сильвер, - Да и она сама не та маленькая девочка, которую может обидеть каждый! Скорее людей надо охранять от нее!
   Алекс, это обидно! - прервала его я. Я явно почувствовала, что у меня, против моей воли накатывались слезы. Я подняла лицо, стараясь не дать им побежать из глаз.
   Извини! Старый хрыч снова заставил меня оправдываться. Это бесит! - Алекс взял мою ладошку и слегка сжал. 
   А не зачем было заключать глупые пари! - хохотнул старый лорд, - Когда же до тебя дойдет, что я могу по-пазному управлять тобой. Вертеть как хочу! Как бы ты не сопротивлялся! Сдаешься, жалкий неудачник?! Счёт - 3:0!
   Признаю, ты подловил меня! - признал поражение Алекс, - Но не сдаюсь!
   Ну-ну, даже не надейся на победу! - улыбнулся Наканиси.
   Так о чем вы хотели поговорить, дядя? - вмешалась я.
   Да о чем тут разговаривать?! - удивился старик, - Тебе невероятно повезло! Ты на халяву получила целую систему! Да какую! Две планеты пригодные к обитанию, третья - природное хранилище углеводородов, и обширное облако Оорта! А как вишенка на торте - портал, ведущий в другой мир, полный всяческих тайн и открытий! И все это - даром! Ты в лотерею играть не пробовала? Чувствую, что тебе реально повезет!
   Какую ещё лотерею?! Я последние два дня только и делала как готовилась к вашему приезду, а тут вы с вашими приколами! - не выдерживают я, - Ладно Алекс - у него детство в... организме играет! Но вам, дядя, пора бы быть более серьезным!  
   - Хе-хе! Был бы я серьезным - дожил бы до таких лет? Нет, малышка, я и со смертью буду шутить. Может она от смеха забудет за чем приходила!
   Так вот в чем секрет твоего долголетия, старый хрыч! - воскликнул Алекс, - А я думал, что ты зомби какой или киборг!
   А ты не киборг что ли?! - вспылил старый лорд, - Давно наниты из организма вывел? И как оно? Кстати, как там твоя персональная шизофрения?
   Старрррый хррррыч! - из горла Алекса слова вылетали с каким-то утробным рычанием. Честно говоря я перетрусила - случись что и я его точно не удержу. В битве мне с ним не тягаться.
   Эй-эй-эй! А разве честно вдвоем на одного? - выставил ладони в отрицающие жесте лорд, - Ты бы ещё всю роту свою привел. Дедушка же такой страшный!
   Да иди ты! - махнул рукой мой начальник. Бессмертные боги! Да когда эти двое угомонятся?!
   В конце концов я смогла узнать, что суд арбитров начнется, как только в систему прибудут мои силы. Ну этого следовало ожидать. Все согласно традиции. Так что день у нас ещё есть. А вечером Дом Соик давал бал. В честь прибытия Имперских Аудиторов.  В главном зале замка Соик было тесновато. Ещё бы - прослышав о визите ах трёх Имперских Аудиторов, на планету слетелись аристократы даже с соседних систем! Засветиться на подобном мероприятии было очень престижно. Вот и привалил народ. В итоге не очень-то и большой главный зал замка был запружен народом. В центре, под музыку живого оркестра, кружилось несколько десятков пар. Остальные гости занимали себя разговорами и едой с напитками. Эти гости либо жались по краям зала, либо сидели за столиками во дворе замка. На улице как раз спала жара, а ночной ветер не успел поднять кучи песка. Гости любовались природой Дюны. Песчаные барханы были подсвечены цветными прожекторами. Подсветка все время менялась, внося в картину разнообразие. А маленькие вихри воздуха, признак заражающегося урагана, взметали в воздух кучи песчинок. Для гостей такая картина была очень необычна и занимательна. 
   Я же на это нагляделась. Как же хочется поваляться на травке! Причем зелёной, а не какой-то серо-буро-малиновой. Угу, я Трон имею в виду. Были мы в прошлом году на его Черном пляже. Не знаю почему его нахваливают. У меня он только депрессию вызвал. Впрочем, местные пески тоже. Вот на Келадане я бы пожила! Но база ССБ находится на Дюне. Да ещё и в самом паршивом месте планеты. Но есть и хорошая новость. После всех этих представлений у меня будет возможность все это изменить. Жду не дождусь! 
   А что такая красивая девушка делает здесь одна? Почему не танцует?
   О, вот этого я и боялась! Этикет требовал присутствовать на таком мероприятиив платье. Так же я не могла проигнорировать бал. Традиции требовали моего присутствия. Поэтому я тут. И в роскошном, бальном платье. Мы с Алексом выполнили все положенные ритуалы на этом приеме: протанцевали, поговорили со знакомыми, были представлены знакомым знакомых, чуть-чуть выпили вина уже было собрались уходить. Но к сожалению Алекса позвал лорд Аудитор Наканиси. Естественноон не мог отказать. А я осталась сидеть одна. Берет Алекса, лежащий на столике явно показывал, что девушка занята и её кавалер скоро придет, но кто-то видимо не понимает намеков. Или им плевать на них.
   Господа, девушка ждёт кавалера и не в настроениизаводить новые знакомства. - сказала я как можно спокойно, усилием воли гася раздражение.
   Миледи, я сражён вашей красотой и не прощу себя, если сейчас уйду - патетично воскликнулодин из двоих разряженныхв роскошные мундиры, молодых людей.
   Ясненько. Два дворянина из соседних систем, достаточно богатых, чтоб позволить себе прибыть сюда. Может даже на своем личном корабле. А вот мундиры гражданские, просто стилизация под военный стиль. Но излишне украшенная золотым шитьем и разными висюльками. Ррррраздражает! 
   Я СКАЗАЛА, ЧТО МНЕ НЕ НУЖНА КОМПАНИЯ И НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВАМ УДАЛИТЬСЯ! - раздражение, копившееся во мне разом, вырвалось на свободу. В этот момент я думала лишь о том, как мне удержаться на месте, а не вскочить на ноги. И надеется на Алекса. Ему я успела кинуть линк, и он скорее всего летит сюда, но успеет ли?
   Леди, не будьте так строги к поклоннику вашей красоты! - продолжал нарываться этот идиот. А вот его приятель похоже что-то понял. Он медленно, без резких движений, держа руки на виду, отступал от меня. Умница, парень! Если выживет - даже претензий предъявлять ему не буду. Успела подумать я, а потом меня накрыло! Как я узнала? По тишине. В такие моменты мир как бы замирает, звуки исчезают и появляются характеристики целей и их приоритет на уничтожение. Первым рекомендовалось уничтожить неприметного ветерана космодесанта. Старик был явно из дворян, но пришел на прием не в родовом мундире, а в парадной форме своего полка. Ветеран внимательно следил за мной, но ничего не предпринимал. Его руки демонстративно лежали на столе. Однако подсвеченного системой оружия на нем хватило бы на небольшую войну. Да он же тоже включился! За моей спиной стремительно приближался ещё один маркер. На этот раз зелёный. Да это же Алекс, - радостно подумала я. Хм... росту! Раньше у меня при включении совсем отрубало эмоции. На первом месте была безопасность себя любимой и... союзников наверное. Я честно говоря не очень и помню те моменты.  
   Алекс остановился передо мной:
   Лейтенант, Курокава!
   Я!
   Приказываю срочно пройти в точку сбора N2, там дождитесь своего командира!
   Есть!
   И я бегом, подхватив подол платья, ринулась исполнять приказание. Уж лучше так, чем устраивать тут кровавую баню. Я, в общем-то девушка мирная. Просто гены влияют. Повезло же родиться внучкой соратника Императора. А так бы сидела себе, составляла букеты... Хотя, кого я обманываю? Лежала бы сейчас вместе со всей семьёй в родовом склепе. Так что не надо жалеть о том, чего уже не получить. Я - это я! И точка!
  

Алекс. Песочный сад.

  
   Стою я перед этими придурками, дух перевожу. Чувствую, как адреналин через поры выходит. И тут этот франт, что приставал к Тини, и говорит:
   Что же вы, капитан, встряли в нашу беседу?! За такое обычно вызывают на поединок! 
   Ну тут я не сдержался! Врезал, что называется, от души! Этот шибздик аж два раза по полу кувыркнулся. Просто приятно было видеть! Потом вскакивает, крепкий все ж таки, этого не отнять, и как заверещит:
   Это оскорбление дворянина! Что смывается только кровью! 
   Да что они, сговорились что ли?! Ну куда он лезет, дурашка? У меня же сейчас адреналиновый отходняк! То есть я сейчас неадекватен и что попало натворить могу! Ладно хоть канли не объявил - будто нужна мне его планетка. Хотя корабль можно и реквизировать. Будет чем в выходные заняться. Тут в нашу "беседу" вмешался приятель этого чудака. Он просто заткнул ему рот ладонью и поклонившись мне и старому ветерану, смотрящему с ухмылкой на этот бесплатный цирк, и потащил своего приятеля на выход.
   Я с облегчением выдохнул, приводя себя в порядок. Режим барсерка, знаете ли, утомляет. И услышал аналогичный выдох со стороны старого ветерана. Похоже он тоже решил, что конфликт исчерпан. Я вгляделся в него, да это же граф Иванов! Один из Имперских Аудиторов, прилетевших сюда! По моей спине пробежали мурашки - он же всё расскажет своим приятелям! И Наканиси тоже! Вот старый хрыч постебётся надо мной! Обязательно! Он этого не упустит!
   Я с досадой сплюнул на песок. Старый граф понимающе улыбнулся и отсалютовал мне поднятым бокалом.    
  

Глава 10

  
   Йоко сидела поджав ноги на кровати Алекса, уткнувшись носом в дрожащие коленки. Она покрепче обхватила их руками, что бы не так сильно ощущать дрожь. Адреналиновый откат сильно сказывался на ней, девушка не привыкла ещё к внезапным переходам в режим берсерка. И теперь изо всех сил старалась вернуть себя в норму. Но это помогало слабо. Внезапно накатились воспоминания о том как это было в первый раз! 
   Йоко тогда была в родном доме, на Новом Хоккайдо. Ей нравилась её Родина! Пусть тут было немного холодновато, но ками! Как же красивы её заснеженные горы! Особенно ранним утром! Когда лучи всходящей Аматерасу золотят их вершины! Вот и сейчас она собралась и вышла на улицу ещё затемно! С тем расчётом что бы успеть подняться на ближайшую вершину горы с древним, принесённым ещё со Старой Земли, названием - Кумотори-яма. Конечно же Йоко не собиралась лезть на эту гору пешком! Подняться на её вершину без альпинистского снаряжения было верхом безумства! Да и не успеть это сделать до начала рассвета. Поэтому она направилась к своему двухместному спортивному спидеру. Чёрная, изящная машинка была предметом острой зависти её младших братика и сестрёнки. Родители подарили его на пятнадцатый День Рождения девушки, это был традиционный подарок на пятнадцатилетие, в семье Курокава. И младшеньким, в силу их малого возраста, оставалось только завистливо вздыхать. Конечно Йоко не жадничала и когда выпадало свободное время, в плотном графике ставшей совсем взрослой сестрёнки, катала маленьких сорванцов. Те радостно глазели на проносящиеся мимо ледяные пики гор и весело кричали когда удавалось заметить бродящих в горных лесах, животных.
   Девушка мотнула головой, отгоняя посторонние мысли, ей пора лететь! А то она не успеет к рассвету! Йоко закрепила шлем и проверила герметичность салона. Папа всегда не забывал повторять ей, что техника безопасности написана кровью! И она сама понимала важность соблюдения правил. Ей совсем не улыбалось погибнуть такой молодой из-за того, что сама поленилась выполнить инструкции! Что скажут о ней тогда люди? Она, принцесса рода Курокава, погибла по собственной глупости! Ну уж нет! Не дождётесь! Йоко решительно взялась за штурвал и плавно подняла послушную машину вверх. Мощный антиграв фирмы Митсубиси почти не производил шума и девушка не опасалась перебудить спящую родню. Несущий службу на диспетчерской вышке солдат, проверил машину и один из секторов защитного купола окрасился зелёным. Значит можно лететь не рискуя размазать машину о невидимую плёнку защитного поля.  Дижурящий в башне гвардеец Великого Дома Курокава проводил внимательным взглядом стремительный Спидер молодой госпожи и отстучал на консоли строчку команд. Повинуясь командам, из ангара вылетела парочка охранных дройдов  и стремительно набирая скорость, полетели за спидером молодой хозяйки. Дежурный удовлетворённо кивнул и активировал отключённой сектор купола. Фамильная резиденция Курокава снова под надёжной охраной! 
   Йоко аккуратно посадила спидер на ровную площадку на вершине горы и открыла прозрачный колпак кабины. Ей хотелось насладиться чистым, морозным воздухом гор. Так она и сидела, глядя на горизонт. А он уже ощутимо посветлел, а ещё немного погодя, землю и небо разделила золотая полоска рассвета. Полоса становилась всё шире и шире! Потом из-за горизонта показался алый диск местного солнца. Ледяные шапки гор засверкали под лучами восходящей звезды. Девушку от открывшегося вида переполняли эмоции, она одним движением выскочила из машины и глядя на все это великолепие, запела! Слова песни, вытащенной когда-то из архива деда (https://youtu.be/8AKcEPsfUrI?list=LLFUwT83aCMia3F-rKDAXU2A), слетали с губ и метались среди гор, отражаясь и создавая многоголосое эхо. Это было так круто, что у Йоко, в какой-то момент, перехватило дыхание! Она судорожно вздохнула, чувствуя как холодный воздух заполняет лёгкие, только сейчас она почувствовала что здесь довольно холодно, а воздух разряжен. К тому же, солнце уже поднялось довольно высоко и ей пора возвращаться. Сегодня у неё будет насыщенный день. Девушка залезла в машину и вскоре юркая машина взяла курс домой.
  

***

   Дома было на удивление спокойно. Йоко с удивлением зашла в холл и не увидев там ни одной живой души, сильно удивилась. Похоже она все же успела раньше чем думала и все ещё спят. По пути к своей комнате она решила зайти к братику и сестричке. Надо же разбудить этих сонь, пока родители не сделали это сами. Но в этом случае мелким не избежать нудных родительских нотаций. И это в лучшем случае!
   Девушка открыла дверь в детскую и застыла, в шоке от увиденного: комната была разгромлена! В воздухе летали пух и перья из разпоротых футонов, обрывки футонов измазанные чем-то красным, валялись по углам комнаты, а её маленькие братик с сестричкой... Тело Йоко буквально свернуло во внезапном спазме. Её, стоящую на четвереньках над истерзаными телами младших брата и сестры, рвало! Девушка не могла остановиться! Она впервые увидела смерть так близко и вид её ей не понравился! Прошло довольно много времени для того что бы она смогла предти в себя. Но всё же это произошло. Девушка судорожно приводила мысли в порядок. Надо что-то делать! Перво-наперво надо поднять тревогу! Йоко дотронулась до коммуникатора на руке и нажала на экране кнопку тревоги. Она уже приготовилась услышать рев сирен, но... ничего не произошло! А вот комм на руке обиженно бибикнул, сообщая об отсутствии связи с сетью. Значит нужно бежать к родителям! Точно! Папа во всём разберётся! Девушка выбежала в коридор, на ходу оттирая лицо от мерской жижи и слёз. Папа и мама точно во всём разберутся! Как может быть иначе?
   Всё оказались хуже, чем она могла предположить! Как только она дошла до родительской части дома, то тут же столкнулась в коридоре с дядей Аки. Тот изумлённо уставился на неё, сжимая в руке обагрённый кровью вакидзаси. Немая сцена длилась несколько долгих мгновений, но потом дядя опомнился и вытянув меч в её сторону, заорал: - Вот она! Убить! Живо!
   Солдаты, в форме гвардейцев её дома, выбежали из-за спины дяди и бросились к девушке. В руках их сверкали вспышками заточки плоскостные мечи. Йоко шустро развернулась и побежала прочь! Неслась что есть мочи, а за её спиной слышался шум погони. Кровь стучала в её голове, словно маленькие молоточки и в какой-то момент девушка поняла, что стук исчез, сознание очистилось от всех эмоций и других помех. Мозг её чётко представлял возникшую проблему и тут же выдавал план её решения. 
   Выбив ногой решётку вентиляции, Йоко рыбкой скользнула внутрь, наклонный жёлоб привёл её на техэтаж дома. Узкий проход оставил погоню далеко позади, никто из охранников физически не способен протиснуться за ней! Девушка огляделась, она знает это место! Да и не удивительно - за всю свою жизнь она успела облазить все закалки немаленького особняка! Сейчас это спасло ей жизнь! Только вот надолго ли? Девушка шустро побежала к ангарам, стараясь не производить шума, а ещё, ей нужно оружие! Хоть что ни будь! Но пока об этом можно было только мечтать.
   Ангар, в котором она была совсем недавно, встретил её тишиной. Йоко, на цыпочках прокралась к комнате охраны и заглянула в приоткрытую дверь. Без эмоций осмотрела изрезанные плоскостниками тела, ища оружие, но тщетно - убийцы забрали всё. Девушка прокралась к своему спидеру и залезла внутрь. Послушная машинка вылетела наружу. Девушка увидела мерцающий купол силового поля и выругалась с досады. Ей не прорваться сквозь защиту купола! А если предатели успели перенастроить турели ПВО особняка, то и  дёргаться не стоит! Её взгляд упал на башенку дежурного поста. Дежурный был в башне, он забаррикадировал дверь и теперь изо всех сил удерживал хлипкую преграду на месте. Видно было, что кто-то настойчиво ломится внутрь башни. Спидер Йоко выдал в сторону башни кодовый сигнал, наверное напрасно - сети в доме не было. Но на удивление девушки, охранник дёрнул головой в сторону пульта и расширил глаза от удивления, глядя на неё. Потом он резво рванул к пульту и через секунду защитный купол особняка развеялся. Йоко ещё успела увидеть как охранник поднял в воинском приветствии руку... и упал, погребённых под телами нападавших.
   Девушки так же подняла руку в салюте, отдавая честь последнему проявлению верности гвардейца. Теперь надо решать куда лететь. Пока враги не опомнились и не бросились в погоню. Хотя выбор у девушки был небогатый. На планете её рано или поздно найдут, так что лететь надо в верх! Срочно покинуть планету, пока предатель не перекрыл такую возможность! Дядя Аки! Чёртов ублюдок! Йоко без каких либо эмоций ругнулась на него. Сейчас эмоции были ей недоступны. Она с удивлением поняла, что это необычное её состояние и оно похоже на то, что рассказывал ей о режима барсерка дед. Он довольно долго и безуспешно пытался вызвать его у внучки, но всё было напрасно. И вот он включился сам, и именно тогда, когда ей это было нужнее всего! Бедный дедушка! Ему наверное сейчас очень плохо там, в мире мёртвых. Ведь это он ввел в семью этого подонка Аки. Такого великолепного, целеустремлённого и амбициозного. Излишне амбициозного!
   Девушка помотала головой - не время сейчас думать о постороннем! Сейчас ей предстоит полёт до орбитальной станции космического лифта! А этого она ещё ни разу не делала! Её спидер конечно мощная машинка и способен летать в космосе, но родители строго-настрого запретили ей это делать. Теперь эти запреты не актуальны, что бы выжить - ей необходимо добраться до станции! Там у дяди не будет тех возможностей что на планете. Девушка проверила герметичность кабины и решительно сдвинула рукоять мощности "на форсаж".
  

***

   В комнату зашёл Алекс и сев рядом с девушкой, обнял её:
   - Ну, как ты? - спросил он её.
   - Нормально, - кивнула головой девушка.
   - А что тогда такая убитая? - не поверил капитан.
   - Вспоминала как впервые включилась, - объяснила девушка.
   - Дома? - уточнил парень.
   - Да, - кивнула Йоко, - Дома.
   - Хочешь поговорить об этом?
   - Нет, - помотала головой девушка.
   - Я так толком и не знаю что произошло потом, - слегка обиженно сказал Алекс, - Когда я приехал за тобой к твоей троюродной бабушке, на Новую Землю, то ты только вцепилась в меня как клещ и не отпускала несколько часов.
   - Извини, - ткнулась Ёоко лбом в плечо парня, - Трудно что-то рассказывать тому, кто в сознании отмечен как "ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ЦЕЛЬ - УНИЧТОЖИТЬ ПЕРВЫМ!".
   - Я понимаю, - кивнул парень, - У меня тоже было что-то подобное. Но у меня впервые это случилось в Военной Академии, под присмотром специалистов. А когда ты вцепилась в  меня у твоей родственницы, то в режим барсерка я перешёл автоматически и твои объятия система приняла за попытку удушения!
   Йоко не удержавшись хихикнула и впервые за беседу подняла взгляд на парня:
   - Я наверное жутко тогда тебе надоела, да?
   - Вовсе нет! - помотал головой Алекс, - Когда тебя обнимает красивая девушка - это совсем не надоедает!
   - Угу, красивая! - не поверила Йоко, - Ты приехал сразу после нападения на особняк бабушки Юко, убийц подосланных дядей. Я была тогда такая красивая! Вся в крови и грязи, да ещё и с заклинившим барсерком! Не девушка, а прям Мечта!
   - Красивее тогда я и не видел! - усмехнулся капитан, - И до сих пор не видел!
   - Льстец! - стукнула кулачком в плечо парня Йоко.
   - Ох! - парень скривился от притворной боли и затряс рукой, - Вот это удар! По моему у меня перелом!
   - Не кривляйся!
   - Йесс, мэм! - вытянулся, сидя на кровати, парень, - С такой сильной воительницей лучше не спорить!
   - Не смешно!
   - А я и не смеюсь, - стал серьёзным Алекс, - Ты же справилась с наёмниками в доме своей троюродной бабушки.
   - Мне повезло, - криво усмехнулась девушка, - Я тогда раскисла и не знала что делать. Баба Юко надавала мне пощёчин и отправила защищать дом. Эти глупцы не знали КТО она такая. Один из них перед смертью сказал что они не ожидали трудностей. Наниматель сказал им что в доме пара старая мумия, пара таких же слуг и мелкая девчонка. Пятнадцать человек вполне справятся с заданием, - девушка невесело усмехнулась, - Вот они удивились когда генератор Кляйна, установленный в доме, превратил их оружие в обычные железяки. А потом пришла я! Дедушка хорошо натренировал меня, а барсерк не давал впасть в панику и заставлял действовать максимально эффективно. Под конец они пытались сбежать из дома, но тщетно! Престарелая семейная пара оказалась профессиональными телохранителями, бабушка Юко неплохо кидала отравленные иглы, а я резала гадов мечом. Только вот выйти из барсерка не вышло. 
   Девушка снова прижалась к парню.
   - Всё! Забудь! - погладил её по голове парень, - Сейчас всё хорошо! Ты в безопасности!
   - Ага, я в порядке! - девушка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, - Я в норме, Алекс! Честно!
   - Точно? - переспросил капитан отстраняясь от девушки.
   - Ага! - кивнула девушка уже с улыбкой. Улыбка была слегка натянутой, но похоже сработала. Алекс встал с кровати и проговорил:
   - Тогда я пожалуй схожу в душ. А то от меня после барсерка так "адреналином" пахнет, что даже неудобно!
   - Угу, иди! - кивнула девушка.
   Алекс практически сразу скрылся в душевой кабинке. Девушка что-то порывалась сказать, но не успела. Сначала в кабинке послышался шум воды, а потом вопль капитана, заблокированная электроникой дверь задрожала от тщетных попыток выбить её.
   - Да! - вскинула руку в победном жесте Йоко, - Месть - это блюдо подающееся холодным! Очень холодным!  
  

Глава 11

   А на утро в систему прибыл четвёртый флот Великого Дома Курокава, с новым Звездным Молотом во главе. Тини тут же пригласила нас на борт. Мы с радостью согласились. Когда ещё доведётся попасть на такого красавца? Йоко водила нас по всему кораблю довольно уверенно. Видимо успела побродить по виртуальной копии корабля. Побывать на настоящем у неё точно не было возможности. Что ж, она всегда отличалась предусмотрительностью. А посмотреть было на что! Мы полюбовались на мощнейшие двигатели в машинном отделении, поглазели на здоровенные энергетические установки корабля, не обошли вниманием его оружие главного калибра и капитанский мостик. После этого Йоко передала наших товарищей в надёжные руки старшего помощника капитана, готового ответить на любые вопросы, а меня потащила смотреть её персональные апартаменты.
   - Эх, хорошо! - Тини с разбегу прыгнула на кровать, и теперь валялась на спине раскинув руки и прикрыв глаза от удовольствия.
   - Что, по мягкой перинке соскучилась? - ехидно поинтересовался я.
   - Неее... По большой комнате! Надоело на семи квадратах ютиться. А тут хорошо, просторно и легко дышится! Два года такой красоты не видела. Хотя нет! Семь лет! В училище комната была четырнадцать квадратов, но на двоих. И соседка мне попалась замечательная: умница, красавица, отличница боевой и политической, но... - Йоко сделала паузу и явно ждала дополнительного вопроса.
   - Но что? - не разочаровал её я.
   - Но храпит! - весело рассмеялась девушка.
   - Сильно? - заинтересовался я.
   - Не то слово! - Йоко перевернулась на бок и подперла голову рукой, - первые дни я и спать не могла, но потом пообвыкла, да и усталость брала своё. А потом она перестала храпеть.
   - Как это? - удивился я.
   - Просто! Ей нос на тренировке сломали! - махнула рукой девушка, - А после двух часов в медкапсуле, от храпа и следа не осталось! 
   - Ты что ли сломала? Из чувства мести? - весело поддел я.
   - Нет конечно! Там другая постаралась, вроде случайно. Хотя слухи ходили, что они одного парня не поделили. Но соседка об этом не распространялась. Так что утверждать не берусь. Жаль только, что раньше этого не произошло -- я бы не мучилась так долго. - Йоко криво усмехнулась. Потом глаза девушки внезапно расширились, и она вскочила на ноги, - Слушай! А давай тебе нос сломаем?! Вдруг тоже поможет?!
   - Э-э-эй! Ты чего, женщина! Совсем с катушек съехала?! - я отскочил от неё в угол комнаты и настороженно следил за её ладной фигуркой. Девушка стояла, слегка покачиваясь на матрасе. Её поза была обманчиво расслаблена, другой бы может и купился, но я-то знал на что она способна!  
   - Ха! Испугался?! То-то же! - мелкая бестия подпрыгнула вверх, сделала кувырок и плашмя приземлилась на кровать. Антиграв матраса мягко подхватил её гася ускорение. Йоко снова мирно лежала с ехидцей глядя на меня, но уже на животе, подперев голову двумя руками. Акробатка чёртова! Так и шею себе, когда ни будь свернёт! 
   - Я так сильно храплю? - спросил я, присаживаясь на кровать. 
   - Ага! Но не всегда. Я даже уже привыкла и когда сплю одна, то мне чего-то не хватает. - она слегка покраснела, - знаешь... пока остальные осматривают корабль... то да сё... у нас есть около двух часов. - девушка вопросительно глянула на меня слегка наклонив голову к плечу. 
   - Уверена? - спросил я.
   - Не очень! - ответила Йока, - Но, думаю, пора! Хватит тебя дразнить, просто сопя подмышку по ночам!
    Я подвинулся поближе к ней и обнял за плечи, она слегка дрожала. Я слегка подул её на ухо, сдувая локон чёрных волос, и тут же поцеловал девушку в изящную мочку.
   - Не тяни! - как-то тихо прошептала она, - Мне же страшно!
   - Я буду нежен, - уверил её я, - Обещаю!
   Йоко тут же несмело ткнулась своими губами в мои. И тут же отпрянула, и покраснела! Боже! Обожаю эту милашку! Я стащил её с кровати, подхватив на руки и закружил по комнате. Йоко мелодично рассмеялась, делая вид что отчаянно сопротивляется, её маленькие, крепкие кулачки били меня в грудь. Потом она спохватилась:
   - Компьютер!
   - Да госпожа? - ответил бортовой ИскИн.
   - Полная защита комнаты на два часа. Меня не для кого нет. Комнату капитана Сильвера тоже на изоляцию на это же время. Если что -- мы спим в своих комнатах.
   - Хорошо, госпожа!
   В комнате явно что-то изменилось, но в отличии от устаревшей "Шторы" ничего не било по мозгам, и я не ощущал никакого дискомфорта. Но в то же время никто, ни чего происходящее в комнате не увидит. И вы не увидите.
  
   Заседание суда Имперские Аудиторы назначили на вечер этого же дня. Видимо они не хотели оставаться тут на долго. Впрочем, я их вполне понимаю. Если честно, то я хотел забить на это мероприятие, но, когда мы вернулись с флагмана флота Курокава, в моей комнате меня ждал до ужаса официальный и такой же архаичный, конверт с приглашением на Суд Чести. Именно с большой буквы! На бумажном листе! Да ещё с запечатанными тремя Лордами Аудиторами личными печатями! Такое проигнорировать не получится. Не то что бы я хотел оставить Йоко одну на растерзание имперским судейским, но я считал, что её юристов будет вполне достаточно. Но не срослось! 
   Когда мы прибыли в зал суда, находившегося в столице владений Соиков, там уже собрались все участники. Сами Имперские Аудиторы восседали во главе стола, лорд Соик со своим сыном сел по левую руку от них, на против входной двери. Мы с Тини уселись на приготовленные для нас места, на против лорда Соика. Он недоуменно посмотрел на меня и спросил ближайшего к нему Имперского Аудитора:
   - А что тут делает лорд Сильвер? Разве это не закрытое заседание?
   - Великий Дом Сильвер назначен официальным Хранителем Великого Дома Курокава. И будет им до тех пор, пока сложившаяся непростая ситуация с Великим Домом Курокава не разрешится... тем или другим способом, - ответил Лорд Аудитор Федотов, - Присутствующий здесь Алекс Сильвер является ближайшим представителем Великого Дома Сильвер и будет представлять здесь интересы леди Йоко Курокава, единственной представительницы правящего рода Великого Дома Курокава. Я удовлетворил ваш интерес, Лорд Соик? - тон Имперского Аудитора был официальное некуда, но я думаю он издевался. В своей манере конечно! 
   Лорд Соик только кивнул и кинул стремительный взгляд на Тини, по-моему, я уловил в его взгляде сочувствие. Похоже он всё-таки правильный мужик. Остаётся только посочувствовать ему по поводу его сына. Сын, кстати, злобно скалился на нас. Хотя... может это у него улыбка такая и он рад нас видеть? Не... не похоже. Тот ещё придурок, по нему видно. У меня кулаки чешутся ему навалять! Жаль только Йоко обидится - она у меня в некоторых вещах до ужаса самостоятельная.
   Тут Лорд Аудитор Смит, сидящий в центре и выполнявший роль председателя суда, со всей дури шарахнул судейским молотком по специальной дощечке и приказал: 
   - Очистить зал от посторонних, закрыть двери, начинаем заседание суда!
   Посторонних не было, и Имперские гвардейцы просто закрыли двери зала и встали на караул у запертого входа. Заседание началось. 
   Лорд-аудитор Смит встал и от души грохнув молотком по столу, произнёс:
   - Мы собрались здесь, чтобы разрешить разногласия, возникшие у представителей двух Великих Домов, что долгие годы верно служат Империи. Наш господин, с болью в сердце, даёт своё согласие на проведение древнего ритуала "канли"! За соблюдением правил сего ритуала будем следить мы - три Имперских Аудитора, три Голоса Императора! Леди Курокава, как вызываемая сторона, имеет право выбрать формат поединка. Согласно правилам проведения Канли, поединок можно проводить в виде поединка участников конфликта, или других представителей конфликтующих сторон, или их вооруженных сил. На выбор: на поверхности планеты или же в космосе. Леди Курокава, что вы выбираете?
   Йоко оглядела сидящих напротив нас Соиков. При этом младший Соик как-то съёжился под взглядом девушки и постарался стать как можно меньше и незаметнее.
   - Я думаю...- протянула Йоко, - Поединок, лично мне, не доставит никакого удовольствия!
   Лорды-Аудиторы услышав это, непроизвольно улыбнулись. Я заметил с каким выражением лица они поглядывали на младшего Соика. Я бы не хотел, чтобы на меня так глядели! И неважно кто! Пусть уж тот же лорд Наканиси весь день оттачивает на мне своё остроумие, чем один такой взгляд! Так смотрят на что-то безобразное, мерзкое! Что стоило бы прибить из жалости!
   - Я выбираю бой флотов! - вытащил меня из размышлений голос Йоко, - Мои люди тоже хотят наказ... поучаствовать в бою! 
   Мелкая прелесть улыбнулась и похлопал ресницами. Да уж! Когда мы были на корабле, капитан показал нам толстую пачку прошений, которые подали её вассалы, когда узнали куда и зачем отправляется корабль. Даже распоследний уборщик просил записать его в отряд выступающий за честь юной госпожи! А самые сильные бойцы просили выбрать их своим представителем на поединке. Всё-таки любят эту малявку её люди. Да и как её не любить? Хотя... тут я не беспристрастен!
   - Хорошо! - кивнул Смит, - Лорд Соик, вы принимаете бой?
   - Нет! - мрачно ответил старший Соик, - Я признаю себя проигравшим!
   Он так же мрачно, как и говорил, взглянул на Тини и продолжил:
   - Я хотел бы обсудить условия капитуляции... кхм... размер контрибуции.
   - Леди Курокава? - лорд Смит разрешающе кивнул в сторону мелкой.
   Та задумчиво оглядела старшего Соика, перевела взгляд, слегка поморщившись, на его сына, и сказала:
   - Традиционно, выигравшая сторона застывает имущество проигравших. Я хочу эту систему!
   Старший Соик просто кивнул на это. Его сын порывался что-то сказать, но судя по перекосившейся физиономии, старший что-то с ним сделал. На ногу наступил, наверное.
   - Лорд Соик, вы принимаете условия? - продолжил вести процесс лорд Смит.
   - Да, я согласен! - громко и чётко выдал старший Соик.
   - Отлично! - лорд Смит снова шарахнул молотком по столу, - Согласно древним традициям ритуала Канли - эта звёздная система переходит победителю! Леди Курокава, мои поздравления!
   Лорд Смит слегка поклонился в сторону Йоко, та в ответ так же склонила головку в изящном кивке.
   - Лорд Соик, - продолжил Имперский Аудитор Смит, - У вас есть ровно месяц, чтобы оставить эту систему. Конечно вам позволено забрать личные вещи, а вот остальное имущество переходит во владение Великого Дома Курокава.
   Лорд Соик дёрнулся было что-то сказать, но был остановлен продолжившим лордом Смитом:
   - Конечно же ваши люди, решившие отправится с вами, могут сделать это совершенно свободно!
   Соик кивнул и попытался встать что бы удалиться, но снова был остановлен негромким голосом Смита:
   - Погодите, лорд Соик! Мой господин поручил мне разобраться с ещё одним делом!
   Я увидел, как лорд Соик ощутимо напрягся. А лорд Смит тем временем продолжил:
   - Речь пойдёт о Вашем сыне, лорд Соик!
   Лорд Соик рухнул на кресло и с приглушённым стоном закрыл лицо руками.
   Мда... очевидно он любит своего сына, но что бы сейчас не присудил ему лорд Смит - его сынок это заслужил!
   - Мой господин Император, призывает Вашего сына, лорд Соик, на действительную военную службу! Там он полностью реализует свою нерастраченную энергию и как истинный дворянин послужит Империи!
   - Э... ааа... Куда Император направит моего сына? - слегка запинаясь поинтересовался лорд Соик.
   - Третий гвардейский ударный полк космодесанта! - торжественно изрёк лорд Смит.
   - Третий ударный? - переспросил лорд Соик, - Это тот, что патрулирует окраинные системы у миров рептилоидов?
   - Совершенно верно! - кивнул Имперский Аудитор, - Но не беспокойтесь - там давно уже не было крупных стычек! Только ритуальные налёты, проводимые молодняком лизардов, для посвящения в войны.
   Лорд Соик лишь заскрежетал зубами, его сынок, гневно сверкая глазами, тоже что-то пытался высказать, но в очередной раз был успокоен отцом. Лорд Имперский Аудитор Смит, шарахнул молотком по столу и провозгласил:
   - Заседание закрыто!
   Мы тут же встали, а гвардейцы открыли двери в зал. Тут же стало так шумно! Толпы народа поздравляли Йоко с победой и старались примазаться к новой хозяйке системы. А я тупо сбежал от этой суеты. Теперь это её проблемы! Мне и командование отрядом хватает выше крыши!
  

***

  
   Месяц прошел практически незаметно. Сегодня последний транспорт с людьми Дома Соик покинули систему. По этому случаю Тини устроила небольшую вечеринку. Праздновали мы её уже на новом месте. Конечно не Каладан, как хотела Йоко, но и не та свалка, что была ранее. Сейчас мы жили неподалёку от бывшей резиденции Соиков, в прекрасных купольных домах, производства компании Black River. Конечно работы по освоению системы ещё не закончив, но это временно. Вассалы и члены Великого Дома Курокава с энтузиазмом восприняли идею переселения в новые владения. И это совсем меня не удивляет - из-за популярности Дома Йоко, люди к ней стекались вполне охотно. Готовые, порой, терпеть немалые трудности. На её родной планете люди жили даже на орбите, ютясь в тесных каютах орбитальных станций. Но даже это было для них приемлемо - лишь бы они могли с гордостью сказать, что они являются членами Великого Дома Курокава.
   Ну а мы так и продолжили свою службу. К сожалению, младший Соик со своими приятелями - не единственные преступники на свете. 
  
  
  
  
  

Оценка: 2.15*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"