Селин Дмитрий : другие произведения.

Почему Украина - не Ичкерия и что с этим делать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть на Дзене такое видео https://dzen.ru/video/watch/6339a04c1b75e9513b29a595?f=video , с неполиткорректным названием. Вопрос поднятый там достаточной серьёзный, хотя и простой для ответа. Хотя для начала стоит отметить, что Герман Садулаев, задавая такой вопрос, фактически говорит об Ичкерии, существовавшей тогда на территории Чечни.
  
  Ответ очень простой - для центральной российской власти события на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР были обычным мятежом сепаратистов, когда часть своей территории вдруг поднимает бунт против Москвы и начинает что-то "независимое" строить.
  
  Таких историй за сотни лет централизованного российского государства было много, начиная с похода Ивана Третьего на Великий Новгород и заканчивая антоновским мятежом. Всегда подобные выступления давились максимально жестоко, без разбора национальных и религиозных особенностей. Антоновский мятеж на полностью заселенных русскими территориях подавили вообще с применением химического оружия.
  
  А теперь попробуйте приложить написанное во втором абзаце к Украине. Особенно то, что выделено жирным шрифтом. Не получается? Вот тот-то и оно
  
  Центральная российская власть не считает украинскую территорию своей
  В отличие от "широких народных масс" России, кстати. В российском обществе территория бывшей УССР вообще и Киев в частности считаются своими. Узнаёте этот кадр?
  
  кадр из мультфильма
  Русский город Киев в мультфильмах о Трёх Богатырях. Такие изображения являются отражением коллективного российского бессознательного в искусстве, конкретно в мультипликации и поэтому воспринимаются в российском обществе как часть собственной истории.
  
  Ну а как воспринимает бывшую УССР центральная российская власть? Опыт реальных дел с 1991 года показывает, что в сознании российского "правящего класса", если пользоваться марксистской терминологией, бУССР это "не своё". Другое, независимое государство.
  
  Ну а поскольку советская идентичность уже утеряна, а другой нет, то и методы соввласти, применяемые для утверждения влияния/расширения территории, абсолютно не применяются. Какие методы? Один из них - создание "своего" правительства другого государства, признание его и заключение военного договора.
  
  В результате чего Финляндия, например, лишилась выхода к Баренцеву морю и весьма приличного куска территории на юге. Поскольку конкретно в этом случае цель-минимум была достигнута, а цель-максимум оказалась слишком дорогой в реализации, то "народное правительство Куусинена", сыграв свою роль, тихо самораспустилось.
  
  Ничего подобного на территории бУССР не наблюдалось и даже разговоров об этом во властных российских структурах не было. По причине, указанной выше.
  
  Что делать? Как перевести бУССР в "состояние Ичкерии"? Для центральной российской власти, повторю, ведь в народе понимание "Киев - русский город" было и раньше. Конечно, не все так считали, но сейчас считающих так не абсолютное, но уже большинство и доля такого мнения только растёт.
  
  Решение здесь одно и лежит в формально-юридической плоскости. Для любой бюрократической структуры основой являются юридически обязывающие документы. Следовательно, надо юридически сделать территорию бУССР своей. Как это сделать?
  
  Очень просто - отменив ВСЕ решения советской власти о признании УНР и передаче территорий от РСФСР в УССР.
  
  Дополнительной основой под такими действием будут многочисленные решения властей самой бУССР о "десоветизации" и отказе от общей с Россией истории. Ведь никакой "независимой Украины" до признания её большевистским правительством России в природе не существовало.
   Вы хотели декоммунизации - Вы её получите! (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"