Д Владимир О : другие произведения.

Жаждущий крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жаждущий крови
  Наконец я попал сюда, арена с которой уходит только один, сколько бы не было участников. Это первые бои, самый низ, против самых слабых, поэтому сейчас здесь десять человек и каждый сам за себя. Любое оружие и даже можно использовать внутренние силы, те жалкие крохи магии, которые ещё не забылись. Я неплохо смотрюсь на фоне остальных, могучее телосложение, на голову выше каждого, вдвое шире и огромный молот, многие, наверно, ставят именно на меня. Постараюсь их не разочаровать. Звучит гонг и вот оно, начало.
  Сразу появилось несколько групп дерущихся, на меня накинулись двое, стоящих рядом, точнее попытались, один слишком быстро бежал и не успел увернуться, при такой скорости встречный удар даже плоской частью молота превращает внутренности в кашу, тем более, если удар почти в центр груди. Второй пытается достать меня своим оружием. Цепь с насаженным шипастым шаром на конце, но я успеваю защитится и цепь закручивается вокруг рукояти, мы оба изо всех сил дёргаем своё оружие. Я слишком крепко держу молот, чтоб его так просто вырвали, но и он обмотал цепь вокруг руки, вот только разница в силе слишком велика, он просто падает и тащится по земле в мою сторону. Он даже не успел опомнится, а я уже пробил его голову заострённой частью. Кровь брызгает в лицо. Да, вот именно этого чувства я и хотел, убивать не раздумывая, не вспоминая о последствиях, забирать чужие жизни и купаться в их крови. Кто же следующий развлечет меня?
  Осталось всего три противника, двое уже сцепились между собой, а мне достался щуплый паренёк с двумя длинными ножами. Он быстр, очень быстр и проворен, двигается в мою сторону с большой скоростью, но постоянно виляет, чтоб нельзя было понять куда именно он нападёт. Но у мня длиннее руки, а молот я держу только в одной. Он уже кружит вокруг меня. Но моя левая рука свободна не просто так, небольшая волна горячего воздуха попадает ему по ногам и заставляет отвлечься, а я успеваю схватить его руку у локтя и без размаха быстро бью молотом в плечо. Снова брызги крови, быстрое тело но слишком хрупкое, а от боли он ещё и на какое-то время почти теряет сознание, этого мне хватает чтобы нанести ещё один удар, но уже размахнувшись. Я по прежнему сжимаю его руку, правда она уже не крепится к телу. Меня вновь обдаёт фонтаном крови и я смеюсь, вот оно, то веселье которого я так хотел.
  Последний, точнее пока их двое, но один методично отрубает от противника куски двумя небольшими топорами, слишком увлёкся, думает что я не успею добежать через всю арену, раньше, чем он закончит. Он конечно прав, но тут всё ещё лежат два ножа, конечно они не предназначены для метания, но кто мешает попробовать. Нож несколько раз повернулся в полёте и врезался тупой стороной прямо в шею противника, сила броска такая, что только чудом ему не сломало позвонки. Но он уже забыл, что следом бегу я и почти не успевает уйти от удара. Теперь у него не действует правая рука и он роняет топор. Боль мешает ему двигаться и теперь уже я играю с ним, также, как недавно он поступал со своим противником. Несколько движений и я одним ударом раздробил ему ногу, теперь не побегает. Топор не помогает защитится от молота, такое оружие сложно блокировать, от него надо уворачиваться. Он слабеет и становится медленнее, я делаю большой размах и от удара он отлетает на несколько метров, роняя второй топор. Смотрит на меня испуганно, ненавижу такой взгляд, он портит мне удовольствие, он же знал куда идёт, тут надо быть готовым к смерти, а не скулить моля о пощаде, как он. Ненавижу! Я наношу один удар за другим ломая ему кости на руках и ногах, потоп удары послабее, чтобы поломать таз и рёбра, но оставить в живых на какое-то время, и последний удар по голове, плоской частью. Я уже весь в крови, но я остался один, этот бой завершён.
  Мой первый бой закончился, трибуны веселятся, но это только начало, настоящие бои будут следом, бой новичков редко интересен, хотя я постарался. Я ухожу, а меня уже ждёт Блог, один из распорядителей, именно он просматривал меня и позволил участвовать. Я весь залит кровью и он это видит.
  -Хорошо выглядишь. Я смотрю, тебе понравилось. Следующий бой будет для пятерых, вот твои деньги и жду тебя через неделю, если захочешь.
  -Я приду.
  А теперь можно идти домой. Уже там я смогу и отмыться и позаботится о своём оружие. Денег немного, но это только начало, да и не очень я в них нуждаюсь. Бросаю мешочек на стол и он раскрывается. Вот они, магические камни, одно из немногих наследий прошлого, не стираются, не ломаются и не подделываются. Хотя это только самые ценные, их лишь несколько, в основном там металлические шарики разного размера.
  Опускаюсь в бадью с тёплой водой, теперь можно немного полежать и отдохнуть. Я наконец исполнил свою мечту и стал одним из игроков, если выживу во второй битве то смогу носить чёрный браслет новичка. Игры - это главное развлечение нашего острова, даже рабы могут стать участниками, если докажут распорядителю, что чего-то достойны. А чемпион имеет огромную власть, только раз в год он сражается с самым лучшим, чтобы подтвердить свой титул, и однажды он будет биться со мной.
  Пора позаботится и о еде, конечно, теперь я мог бы себе позволить питаться в тавернах, которых хватает в городе, но я слишком жаден для этого, к тому же у меня особый режим питания. Пустой дом, сейчас в нём только я, хотя он и не большой, но таких как я считают средним классом. Отец жил на побережье и охотился на морских чудовищ, ценный товар только очень опасный. Потом спас жизнь влиятельному рабовладельцу, во время очередной попытки поднять восстание, рабы иногда развлекаются таким образом. И стал надсмотрщиком, затем сдружился с этим рабовладельцем, возглавил всех надсмотрщиков, обучая их и следя за порядком уже среди них, а не рабов. Переехал в город, и завёл семью. Мать умерла при родах и я никогда её не видел, отец дожил только до моего четырнадцатилетия, а затем умер оставив мне дом и кое-какие деньги, ну ещё было негласное покровительство его нанимателя. Хотя этот рабовладелец всегда меня недолюбливал, но пообещал отцу защищать. Поэтому, даже оставшись один, я смог сохранить дом. Вскоре устроился продавцом в один из книжных магазинов, мой предшественник тоже участвовал в играх, но погиб через месяц. Платили не много, ответственность была огромной, всё же книги иногда были очень ценные, но вот именно ценность книг и возможность их читать и привлекали некоторых на такую работу.
  Пора заниматься. Магия, это прекрасное слово, когда-то маги могли сдвигать горы, создавать и уничтожать города, по крайней мере так говорится в сказках. Но Почему-то все полноценные маги исчезли, и теперь хоть и рождаются люди с разными талантами, но учится негде и не у кого, а развиться самостоятельно крайне сложно. Есть много книжек, но это в основном невероятные теории, которые мало чем подтверждаются на практике и вообще ни чем не помогают. Но возможности, которые может дать магия, слишком велики и соблазнительны, поэтому те, у кого появляется дар, всячески пытаются его развить. Многие чемпионы обладали даром, хотя у нынешнего его нет, но это только доказывает что дело не только в возможностях, но и в умении их использовать. Я могу совсем немного, горячие струи воздуха, температура которых понемногу всё выше и выше, когда-нибудь это будет настоящий огонь, и моё тайное оружие, внутренние изменения увеличивающие скорость, только они помогут мне двигаться достаточно быстро, тут я уже достиг предела, к сожалению. А ещё вспомнив сказки я попытался изменить своё оружие, переломал несколько молотов, но нынешний немного твёрже обычных, и его очень сложно выбить из рук того, кого он считает хозяином.
  Неделя пролетела быстро, сегодня снова бой. Улицы почти пустые, только несколько хранителей порядка недовольные бродят по ним. Город, единственный город на всём острове, сюда не пускают кого попало, проверки очень строгие, а как только появляются те, кто хочет жить нарушая закон, на них начинают полноценные облавы, в которых участвует и чемпион и десять первых претендентов. Среди них есть разные таланты, они не обязаны бросать вызов и некоторые имеют красную повязку дольше, чем чемпион носит свою белую. А расправляются с нарушителями закона жестоко и долго, так что хранители порядка на улицах не очень заняты.
  Арена, раз в неделю все собираются сюда, чтобы посмотреть на смертельные игры, она просто огромна, если точно то там не одна арена, их пять. Но я уже предчувствую радость от новой битвы, сегодня бой для пятерых, наверно это будет даже поинтереснее чем в прошлый раз. Рёв толпы, первый бой, для десятерых уже прошёл, сейчас моя очередь развлекаться.
  Снова все против всех, но в начале у меня только один противник. Два коротких меча, страшное оружие в руках того, кто умеет сними обращаться, но мне не хочется это выяснять. Он не знает, что не смотря на свои габариты я быстрее его, и просто не успевает увернуться, удар острой частью и у него раздроблено плечё, а пока он не успел оправится ещё несколько ударов, чтобы окончательно переломать ему всё. Бой только начался а я уже весь в крови. Противник только один, чем же он их так быстро убил, или эта сабля в его руках просто смертоносна. Он приближается аккуратно, не спешит или что-то готовит, значит надо его поторопить. Чёртов ублюдок, пыль из под ног взметнулась вверх и перекрыла обзор, так вот что он может. Только моя скорость позволила уйти от удара, хотя парез на руке остался. Теперь моя очередь, пыль ещё не осела, и я пускаю волну тёплого воздуха, вложив в неё всю свою злобу, он кричит, значит я попал. Теперь надо выбраться из этого дурацкого облака, прыгаю как можно дальше в сторону и в бок от того места, где был противник. Этот гад уже пождал меня позади, хорошо что я не решил прыгать туда. Он тоже быстрый, но не быстрее меня, и не сильнее, ещё одна волна воздуха и пока он уворачивается (не только понял, как я это делаю, но и смог понять куда бью) я хватаю его за руку, в которой сабля, теперь осталось только хорошенько ударить. Чёртов ублюдок, поднял руку в жесте подчинения, ненавижу бой пятерых за возможность сдаваться. Но вот сдавить его руку до хруста ломающихся костей я могу, надеюсь он скоро вылечится и мы снова встретимся. Дурацкое правила, что браслет достаётся двум выжившим. Толпа разочарованно кричит, знали бы она, как разочарован я, испортить мне второй бой, я его не прощу и всё равно убью.
  Блог выходит на арену и вручая мне браслет кричит толпе.
  -Приветствуйте Сокрушителя!
  Дурацкое имя, как и традиция, что его придумывает впустивший тебя распорядитель. Ещё один мешочек денег и можно идти домой. Вновь целая неделя до следующего боя. Но теперь у меня на руке браслет, а значит меня могут призвать для участия в охоте на преступников, или для усмирения восстания. Теперь будут настоящие бои, либо один на один, либо пятеро таких как я против одного обладателя белого браслета. Теперь я должен не меньше двух раз выжить в таких боях, именно выжить. Ну и десять побед один на один, тогда мне тоже дадут белый браслет. Только бои новичков против белых браслетов проходят только раз в три недели.
  Снова тёплая вода, в которой можно полежать, забыв обо всём. 'Сокрушитель', как ему такое вообще в голову пришло. Когда-то отец дал мне имя Милог, одно из древних имён, наверно пытался так утвердить мой статус горожанина, дав имя, которое что-то значит. Хотя сомневаюсь, что он знал его настоящее значение, я и сам наткнулся на него случайно, читая одну из книг. Милог, так в легенде звали получеловека полукрысу, питавшегося кровью одиноких путников. С тех пор я не очень люблю своё имя, хотя тяга к крови у меня тоже есть.
  Но для этого и есть игры. Хочешь убивать? Хочешь вырваться с дна и стать известным? Жаждешь быстро получить власть? Всё это даёт титул чемпиона. Чемпион получает часть дохода со всех игр, ему подчиняются десять первых претендентов и он входит в совет. Совет это семь самых могущественных людей острова, их слово закон и все, кто нарушают закон, умирают долгой мучительной смертью, а чемпион их разящий меч.
  Теперь я могу встретится и с бывшими рабами, у них отдельные арены по всему острову, только получившие чёрный браслет могут попасть в город, но всё равно для рабов построены несколько отдельных бараков. И на их аренах нельзя просить пощады! До сих пор не могу забыть этого ублюдка, и сжимаю от злости кулаки. Теперь он будет носить позорный полосатый браслет и получать вдвое меньше за каждый бой, но некоторых и это не останавливало. Кажется у одного из первых претендентов такой же, но это значит, что он сдался только раз.
  Ещё одна неделя, теперь обычные дни мелькают для меня совсем незаметно, появился главный смысл. Ещё с детства я начал тренироваться и отец был только рад этому, не знаю почему, но просто всегда чувствовал, что хочу убивать. Бывают люди которые мстят, бывают бандиты, которые убивают кого захотят. Мстить мне не за кого, и мать и отец умерли не от рук злобных убийц, а стать безжалостным бандитом мне не позволяет какое-то внутреннее чувство, ну не могу я убивать просто так невинных людей. Хотя если бы не игры я бы сорвался, наверно, рано или поздно. Но я уже слышу рёв толпы, пришло время доказать, что я ношу браслет по праву.
  Жилистый, худощавый, на шее ещё виден след от рабского ошейника, не зря я всё неделю вспоминал о их участие в играх. Необычное оружие, перчатки с когтями длиной как ножи, когти это металлические крюки, такими наверно удобно вытаскивать кишки из живота. А теперь объявляют бой, ещё одно дурацкая традиция.
  -Друзья мои, сейчас перед вами произойдёт смертельная схватка, они оба только недавно стали обладателями браслетов, и сейчас докажут, что достойны их носить. Он огромен и безжалостен, он уничтожает всё, своим молотом он может сносить горы, приветствуйте Сокрушителя.
  Слышны крики, но вялые, всё же любовь толпы надо заслужить.
  -И его противник, он уже не просто человек, он впустил в себя самую тёмную часть природы и подчинил её, приветствуйте Зверя.
  Крики поактивнее, горожане любят, когда здесь появляются рабы, те, кому удалось вырваться с самого дна. Гонг и бой начинается, он уже бежит ко мне, немного пригнувшись, и вправду похож на какое-то животное, со своими когтями. Попробую закончить всё быстро, когда он уже близко струя горячего воздуха в сторону лица и удар молотом в грудь. Что? Он увернулся, но как? А вот у меня теперь следы его когтей на левой руке, мелкие царапины, но неприятно. Начинаю двигаться с большой скоростью, нанося новые удары, и пытаясь отвлечь его своей жалкой магией. Но всё бесполезно, он хоть и уступает мне в скорости, но словно предвидит мои движения. Царапин уже намного больше, и некоторые достаточно глубокие, надо что-то придумывать или тут всё и закончится. Начинаю злится, и вместо воздуха уже создаю струю кипящей воды, не попал, конечно, но немало удивился такому результату. И чуть не поплатился за это, теперь раны появились и на животе. Молот только мешает, и схватить я его не могу, уже пару раз чуть не лишился руки, пытаясь это сделать. Чёртов Зверь, как же с тобой справится. Я же быстрее, я должен что-то придумать. Иду на сближение, он уворачивается от моей магии, удар молотом на уровне плеч, он чуть раньше начинает нагибаться и тянется когтями ко мне. Прыгаю вперёд, переворачиваясь в воздухе и вращая молотом, но он уже откатывается по земле, опять не достал. Хоть бы он запнулся, и ногу себе сломал, что ли. Снова сближаемся пытаюсь ударить молотом в грудь и одновременно туда же выпускаю струю горячего пара (да что вообще с магией происходит?) он отклоняется назад и снизу вверх вонзает мне когти в руки, попася! Я успеваю придавить правой ногой его левую ступню, чтобы он не вырвался раньше времени и, по прежнему двигаясь быстрее, наношу удар левой прямо ему между ног, жестоко, но здесь по другому никак. Даже сейчас он немного уворачивается в последний момент, но я всё же попал и он беспомощен на какое-то время, отпускаю молот и схватив его за руки резко дёргаю на себя, удар головой ломает ему нос, теперь надо быстро добить, что бы не успел опомниться. Дотягиваюсь до шеи и сжимаю со всей силой, что ж ты крепкий-то такой, сломать не удаётся, а он ещё и в себя начинает приходить. Быстрым, но аккуратным движением вытаскиваю его когти из рук, удар по ногам, заставивший его упасть и сразу наступаю ему на руку, чтоб не успел откатиться. Поднимаю молот и наношу удар в грудь, острой частью, теперь то увернёшься. И ещё один удар в голову, достойным противникам надо дарить быструю смерть. Вот гад, даже лёжа с пробитой грудью успел снова воткнуть свои когти мне в ногу.
  Но толпа ликует, ещё бы такой бой, надо было перегрызть ему глотку, они бы вообще в экстазе были. Забираю свои деньги, блок что-то говорит, но это не важно, мне есть о чём подумать. Ушла куча времени на то, чтобы обработать и перевязать все раны, и ещё больше на то, что бы подготовить запас еды на неделю. Охрана у ворот не задавала лишних вопросов, достаточно показать им жетон горожанина и они свободно впускают и выпускают, а если не сможешь сохранить жетон, это уже твои проблемы.
  Вот они, единственные на острове горы, может для кого-то они и покажутся не очень большими и не протяжёнными, но для нас это единственный образец. Кто-то из простого необразованного народа да и все рабы, наверное, считают что наш остров это весь мир, но есть немало книг, которые не раз переписывались, в них рассказывается о прежнем мире, когда было несколько материков и несколько крупных островов. Но всё изменили маги, именно о тех временах говорится в сказках, их магия было просто невероятно, они изменяли мир так как хотели, и постепенно природа расплачивалась с ними за это. Появлялись мест, куда был закрыт вход всему живому, мёртвые вставали из могил, океаны превратились в места обитания жутких чудовищ, материки и острова потеряли связь между собой. Вот так теперь и живём.
  Одинокая площадка в горах, никаких рудников, никаких животных, маленький клочок уединения, когда-то я нашёл его и он мне очень понравился. С детства не мог привязываться к людям, не знаю почему, конечно это удобно, когда тебе помогают, но я не страдаю от одиночества, даже ценю его. Теперь можно не сдерживаться и отпустить мысли на волю. Из груди вырывается крик разочарования, больше напоминающий рёв зверя. Бой с чемпионом, как я мог мечтать об этом будучи настолько слабым, сегодня я был близок к смерти как никогда. Мои жалкие телодвижения, которые я раньше считал тренировками, они ничто, я топтался на месте последние два годя, шёл мелкими шажками, когда надо было бежать, стремясь к совершенству. Ярость застилает глаза я со всей возможной силой и скоростью наношу удар по земле, кажется что сами горы зашатались, но меня волнует другое. Руки, на них не осталось ни царапины, хотя от моего удара осталось две небольших ямки наполненных мелкой каменной крошкой. И снова вспоминается, что когда ты на грани смерти или поддаёшься сильным эмоциям, то магия становится сильнее. Теперь у меня есть неделя, чтобы научится контролировать это и использовать. В следующем бою я буду сильнее, намного сильнее, чем сегодня.
  Неделя прошла даже слишком быстро, я успел лишь малую часть из задуманного. Но, надеюсь, этого мне хватит, чтобы справиться с сегодняшним противником. Напутственные слова Блога, о том, что бы я не разочаровал толпу, и вот я уже на арене. Противник с мечём и щитом, посмотрим каков он в бою. Мы медленно подходим друг к другу. Я резким рывком сокращаю оставшееся расстояние и успеваю схватить его руку с мечём, одновременно занося молот для удара. Да я бы и на прошлой недели разделался с ним за мгновения, похоже об этом и говорил Блог, надо дать толпе зрелище, даже если противник слаб. Я успеваю изменить траекторию движения и молот не ломает ему череп, как было задумано изначально, а лишь выбивает щит. Удар ногой в грудь и противник кувыркаясь падает на песок в нескольких метрах от меня. Да как такой слабак вообще выжил? Эта непонятная пародия на бой уже мне наскучила. Я решил закончить всё быстро, но эффектно, что бы толпе понравилось. Отбросив молот в сторону я просто иду к нему, опустив руки, сейчас надо сконцентрироваться и подготовиться. Когда я уже рядом он делает резкий выпад, метя мне в сердце, но меч отскакивает от моей груди, как от камня. Я хватаю его за шею левой рукой и поднимаю над землёй, а затем одним движением пробиваю ему грудь и вырываю сердце. О да, толпа ликует, ей такое по нраву. Ещё дёргающееся в конвульсиях тело падает на песок, и словно чудом он делает последнее движение и втыкает меч мне в живот. Я расслабился и поплатился за это, ещё неделю назад это рана была бы смертельной, но сейчас я смогу продержаться ещё не меньше часа. Этого как раз хватит, чтобы лекари уже ожидающие меня за пределами арены, смогли мне помочь.
  Даже не знаю, то ли я такой везучий, что и в таких ситуациях могу выжить, то ли наоборот, раз в них попадаю. Но лекари это одно из наших местных почти чудес, хоть они и не обладают магическими возможностями, но знают какие травы и корешки ими обладают. Конечно приходится долго учиться и многое запоминать, что бы стать настоящим лекарем, но их всегда достаточно, это главная причина, почему на острове почти нет болезней. Даже от новой хвори лекари всегда стараются найти лекарство как можно быстрее. Ещё и семьи, как правило, очень большие, мой отец в этом был отщепенцем, только самые богатые и влиятельные люди ограничиваются одним или двумя детьми, у остальных обычно в семьях от четырёх до десяти детей. Если дети появляются постепенно а не все разом, и старшие помогают родителям, то такое семейство вполне может прокормиться. А рабы те вообще размножаются как насекомые, это и приветствуется хозяевами и самим родителям не мешает, ведь все дети рабов воспитываются вместе в специальных местах, разводят их как животных. Не то что бы это мне особо не нравилось, но я не считаю такую систему идеальной. Учитывая всё это население могло бы расти с огромной скоростью и места всем бы не хватало, но есть игры, они как регулятор, пожирают лишних, что бы всем всего хватало.
  Больше суток я был во власти наших лекарей и вышел от них как новенький, только было жаль потерянного из-за глупой невнимательности времени. И Блог порадовал меня ещё одной новостью, на следующей неделе я и ещё четверо новичков будем биться против носителя белого браслета, мне надо не только тренироваться, но и продумать тактику боя.
  Скалы, тишина и умиротворение, тут ни кто не помешает тебе, чем бы ты не занимался. Моё тело уже давно отточено почти до идеала, поэтому теперь увеличивать свои силы и возможности я могу только магией, ещё немного и я сравняюсь с белыми браслетами, а потом возможно дойду и до уровня первых претендентов. Тренировки с утра до вечера, с перерывами только на еду и сон, это не физические упражнения, но они выматывают не меньше. К заходу солнца я уже с трудом могу пошевелится, в отличие от тех же физических упражнений организм и восстанавливается быстрее, уже утром я снова полон сил. Дни мелькали один за другим, и пришло время нового боя.
  В этих боях объявляют только имя носителя белого браслета, и нашего противника звали Вихрь. Я решил пустить вперёд других претендентов. Опыта совместных битв у меня нет, так что они будут только мешать. А пока их будут кромсать, я постараюсь определить стиль и возможности противника. Вихрь вполне оправдывал своё имя, два его клинка словно сливались в сплошную линию стали, кружащую вокруг воина. Первые двое просто разлетелись на части, когда подошли слишком близко, их не спали даже попытки блокировать удары. Мечи Вихря, словно изгибались, как ветер они огибали препятствия и затвердевали только при соприкосновение с плотью. Двое оставшихся попытались напасть одновременно с двух сторон, но он быстрым движением обошёл одного, так, чтобы тот прикрывал его от второго, и снова создал вихрь из стали, ему действительно подходило это имя. И снова не смотря на попытки сопротивляться и даже небольшой поток искр, который в него пустили, Вихрь быстро расправился с ним. Остались только мы, уже какое-то время назад я начал подготовку, всё же это по прежнему требовало не только концентрации, но и немало времени. Он приближался ко мне, улыбаясь, и опустив клинки вниз. Но как только он оказался достаточно близко, сталь снова взвилась в воздух, окружая меня и ударяя во все самые уязвимые места, вот только было уже поздно, на моём теле оставались только мелкие царапины. А сам вихрь только в последний момент уклонился от моего молота. Теперь мне были не страшны его клинки, но сам я стал намного медленнее и двигался плавно, чтобы не потерять концентрацию и не разделить судьбу других четырёх претендентов. Он попробовал напасть вновь, его клинок словно обнял молот и скользнул к моей руке, а я схватил его отбросив своё оружие. Лезвие подрагивало в руке, а Вихрь отскочил назад, оставив его мне. Когда оно было в его руках, то постоянно подрагивало выглядело размытой полоской стали, теперь я смог разглядеть его получше, это был длинный и тонкий меч, и что самое странно он изогнулся в моей руке почти пополам хотя по-прежнему был острым как бритва, редкая работа настоящего мастера. Переложив трофейный меч в левую руку я вновь поднял молот и медленно двинулся на противника. А тот, оценив мои возможности, просто отступал. Я не мог догнать его, не теряя концентрацию, а он не мог причинить мне вреда, пока я её не потерял. Когда такое брожение по арене продолжалось уже несколько минут, выбежал Блог и объявил о завершение боя. Хоть это и не была моя победа, считалась, что я смог выжить, но первый бой против белого браслета мне засчитали.
  И снова горы, весь первый день придётся просто сидеть и отдыхать, такое долгое использование моих новых возможностей даётся мне очень дорого. И самое неприятное, что в это время есть время подумать. Когда я занят усиленными тренировками мой разум чист, в нём только цель развиваться и совершенствоваться. А теперь снова приходят мысли о том, зачем мне всё это, какова главная цель? Власть? Сила? Богатство? И я не знаю что ответить самому себе. Насколько проще в этих вопросах рабам, они приходят на арену с мечтой о свободе, это их шанс и ради него они готовы разрывать глотки своим противникам. А что я? Всего лишь необъяснимая тяга к убийству, которую я спокойно подавлял все эти годы, наверно мог бы делать это и дальше. Найти себе жену, всё же горожанин это уже немало и даже если бы претендентки не выстраивались в очередь, то найти не так уж сложно. А порой я впадаю в полное безразличие к окружающему. Ничто не интересует и не заботит, только та самая цель может вырвать меня и вернуть в настоящий мир. Наверно это тяга к самосовершенствованию, желание доказать всем, что я лучше, сильнее.
  И снова бой, теперь противник был мне не интересен, но толпе нужны зрелища, а белый браслет, раньше чем я пройду все бои, мне никто не даст. Ещё один бывший раб, с нескрываемой ненавистью в глазах. Я даже понимаю его, мне выращенному в городе, в уюте и спокойствии никогда не понять через что прошли они. Но это ещё не повод жертвовать своей жизнью. Тут можно и попробовать свои новые способности. Я снова концентрируюсь, делая своё тело крепче, но теперь не стою на месте, а медленно двигаюсь к противнику, постепенно ускоряясь.. Внезапно, я словно выпал из прострации последних недель. Новые возможности, размышления о вечном, к чёрту всю эту ересь! Я хочу крови, и мне плевать кто он и зачем пришёл на арену. Я двигаюсь с максимальной скоростью. Молот летит прямо в грудь противника, и он успевает лишь закрыться руками. Как красиво полетел, взвился вверх на несколько метров и упал. Одна рука точно сломана, но это только начало, я уже рядом и острый конец молота врезается ему в плечё. Теперь он катится по земле, орошая всё вокруг кровью. Новым ударом я сломал ему ногу, теперь он просто безостановочно выл. От пинка его снова поднимает в воздух, хотя уже не так высоко, но я успеваю нанести удар молотом сверху вниз и просто вбить его в землю. Продолжаю наносить удары один за другим, превращая человеческое тело в бесформенную кучу. Бой завершился, но ярость не ушло, с трудом сдерживаясь я почти вылетел из города, даже не зайдя домой, и словно ветер несся в свои горы, а здесь начал разносить в щепки окружающие скалы. Не помню, когда отбросил молот и просто крошил породу кулаками. А потом пришло осознание, что всё взрывается под моими руками за мгновение до того, как я прикоснусь, взрывы были не сильными, но это было нечто совершенно новое. А потом наконец пришло спокойствие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"