Д Владимир О : другие произведения.

Ожившие легенды. Последнее обновление (от 3.07.2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за столь долгий перерыв, однако, работа не учёба - влиться в колею сложно. Теперь постараюсь выкладывать по 1-2 главы в неделю (очень очень постараюсь, честно честно) P.S. если не трудно указывайте на ошибки в лексике и орфографии, у меня с этим тяжко =/

  
  19. Пророчество.
  Риан и Миладир по прежнему сидели напротив друг друга. Разговор на темы старой дружбы и о том, что с кем случилось за это время, подошёл к концу. Теперь лица магов был серьёзны, они оба понимали, пришло время поговорить о главном. Начал Миладир.
  -Итак, нам придётся призвать бога этого мира и просить у него помощи. Давай с самого простого и надеюсь понятного: как это сделать?
  -Шесть самых могущественных и непонятных артефактов объединённых силой всех направлений магии. Первые это... - Риан бросил взгляд на перстень на руке Миладира - Три кольца великих магов: нога, рука и голова. Что бы он смог протянуть к нам свои руки. Затем 'слеза бога', что бы он почувствовал, что мы ему важны. Меч смирения, что бы показать, что без него мы не справимся.
  - И кровь девственницы единорога, что бы уж точно никогда не найти. А как-то пореальнее это не сделать. Я уже не знаю, как достать и половину из названного, да я даже не знаю есть ли они вообще.
  -Я знаю. И они есть, и это ещё не всё. Напоследок нам нужно семя жизни, что бы он смог воплотиться...
  -Ну, положим, друида для ритуала мы сможем найти, у меня был один ученик, помочь надеюсь не откажется. Но добыть ещё и их святыню?!
  -У нас нет выбора пророчество далеко не так расплывчато, как хотелось бы. Либо мы призываем бога, и он нам помогает, либо через некоторое время происходит объединение и весь наш мир превращается в ад.
  -Но раз бог есть, разве он такое допустит?
  -Понятие не имею, ведь создание его он же допустил, да и эту ситуацию. Если коротко, собирай всех самых сильных магов из школы, тех -Риан усмехнулся- кому можно доверить судьбу мира. Я расскажу, где что искать, и вообще всё что знаю. Чем скорее мы начнём, тем больше шансов что успеем.
  -И почему именно мы мир спасаем? У нас рыцари в сверкающих доспехах перевелись, или могучие добрые волшебники повымирали?
  -Первые больше по драконам, а вторые руки марать не привыкли, а делать это скорее всего придётся. Так что я буду давать информации небольшими частями, что бы никого не смутить. Сначала собери тех, кому доверяешь больше чем себе. Группы насобираем под их руководством. А там посмотрим, может даже молиться будет полезно...
  -Допустим, другого пути нет, допустим, мы всё сделаем. Где гарантия, что он поможет?
  -Ты же сам сказал, другого пути всё равно нет. Я был там, и поверь, я совсем не хочу снова пережить то, что пережил. Никто не захочет, если узнает что это...
   -Хорошо, я соберу тех кто нужен, не знаю как там с доверием, но постораюсь подобрать тех кто больше всего подходит.
  
  Через час в комнате были уже пять человек. Риан и Миладир внимательно рассматривали лица Ниира, Мираны и Мрака, которые выражали сложную гамму чувств. С одной стороны всё рассказанное казалось просто невозможным, с другой явных причин врать о таких вещах у Миладира вроде бы не было, и бредовых высказываний за ним раньше не наблюдалось, да и поучаствовать в спасении мира всё же хотелось.
   -Понимаю, что поверить в такое это почти невозможно, я от вас этого особо и не требую. Считайте это завершающей проверкой перед тем как сделать вас полноценными выпускниками нашей школы с отличием, если вам так проще. А это невероятно трудное финальное испытание. - Миладир посмотрел на Мрака. - Ты если хочешь тоже получишь соответствующие документы и артефакты. Да и на твою благодарность за лечение я рассчитываю.
   -Скорее я с огромным удовольствием снова спасу наш мир, да и на бога посмотреть интересно. Бог всё-таки.
   -Сейчас Риан расскажет, о каждом артефакте, и кто за каким из них пойдёт.
  - Во-первых, Меч смирения. Оружие, которое создал сам бог для простых смертных. Он выпивает любую магию не зависимо от количества вложенной энергии, типа и сложности заклинания. Сам меч хранится у братства чёрных, ещё их называют опустошённые или истинные вампиры. Они, как и меч, поглощают магию и даже могут её использовать. Но вот от обычной стрелы в спину это не спасает. Поэтому когда на них активно охотились, считая порождениями мрака пытающегося погубить наш мир, их численность сильно сократилась. Достаточно не брать с собой мага, и можно было даже задавить их количеством. Они конечно быстры, сильны и всё такое, но это не всегда помогает, да и не так уж их было и много. Меч хранился у них всегда, а около тысячи лет назад братство окончательно перестало проявлять себя, все думали, что они просто исчезло потому что всех их перебили, но в нескольких пророчествах о них упоминается, как и о способах их найти. Маги там совершенно бесполезны, так что отправлять придётся Фриора, тех кто лучше владеет оружием и артефакторов. Я пойду с ними и помогу добраться до нужного места. Постараемся уговорить и объяснить ситуацию, если не получится, будем забирать силой. Во-вторых, кольца первых магов. Голова уже у нас, остались только рука и нога. Про ногу давно ничего не было слышно, но, судя по сбывшемуся уже пророчеству, она где-то в океане под охраной разумных существ, каких не знаю. Там и опаснее и непонятнее всего, так что за ним отправится Миладир, с кем он сам разберётся. Что касается руки, то она давно хранится в сапфирном королевстве. Тут можно либо выкупить, либо выпросить, либо отобрать как угодно. Это собственность одного из их дворян. Магии в кольцах нет, так что его используют просто как древнюю побрякушку. За ним поедет Мирана, как добывать на твой выбор, ты женщина тебе виднее. И не надо таких обвиняющих взглядов я ничего не имел ввиду, просто привези и всё. Затем идёт семя жизни. Это главная реликвия друидов, как оно выглядит и что из себя представляет, кроме самих друидов никто не знает. Но Диал, который когда-то обучался в вашей школе стал друидом и он должен знать об этом намного больше. Туда отправится Мрак, лучше один. И семя и сам Диал должны быть доставлены сюда в целости и сохранности. Наконец, самое последнее это легендарная 'слеза бога'. Если бы не это пророчество я бы, как и многие, считал её сказкой, но она должна быть реальной. Тут ещё сложнее, что это и где искать неизвестно, могу сказать только одно. Найти её может только пророк, написавший пророчество о том как её найти. Пока такого пророчества нет, так что Ниир это уже твоя часть, понятия не имею как, откуда, но пророчество появится должно. Я и сам понимаю что прошу непонятно чего, но другого выбора у нас просто нет. Сосредотачивайся на поиске этого артефакта и пиши всё, что придёт в голову, можешь заставлять писать об этом всех кого учишь. Тебе тут и проще и сложнее, ходить никуда не надо, но и что делать непонятно. Единственное чем могу помочь, судя по древней легенде слеза сама появится у того кто её ищет, что это значит и значит ли вообще хоть что-то я не знаю. Это всё чем я могу помочь. Чем быстрее мы соберём тут всё необходимое, тем лучше. Когда отправляться, кого и что с собой брать дальше решайте сами.
  Миладир ещё раз оглядел задумчивые лица остальных.
  -Я поеду завтра, возьму с собой Рила и Релима, они друзья и опытные маги воды и воздуха. Так что на них не рассчитывайте. Вполне возможно, что первый раз мы просто сплаваем на разведку, а потом вернёмся за новыми силами, если потребуется отбивать кольцо. Ещё у кого-нибудь есть особые пожелания?
  Мрак оглядел остальных.
  -Учитывая где мы находимся, неплохо было бы запастись подходящими артефактами. Поднапряжёте своих ученичков?
  Миладир вопросительно посмотрел на Риана.
  -Артефакторов берёшь ты, так что думай будет ли время. Давать подобные задания недоучкам опасно для жизни того, кто будет потом использовать.
  -Хорошо, я задержусь примерно на неделю, надеюсь этого времени хватит.
  -У меня тоже есть просьба -теперь голос подала Мирана- Учитывая специфику задания, мне бы неплохо разжиться деньгами, хотя бы на минимум, что бы меня пустили к этому дворянину.
  -С этим проблем не будет - ответил Миладир - во-первых, деньгами тебя обеспечим, во-вторых, поедешь как официальный представитель наше школы. Империя с нами уже налаживает контакт, так что ничего странного в этом не будет. Можешь навешать им какой-нибудь лапши на уши, но никаких важных договоров не заключай. Скажи, что это могу делать только я лично, но я человек занятой и сам из школы не ногой. Ниир, у тебя какие мысли?
  -Насколько я понял ваш старый друг неплохо знаком с пророчествами и легендами. Если это возможно я бы хотел получить все материалы касающиеся 'слезы бога', желательно оригиналы или максимально близкие к ним тексты.
  -Хорошо, я тебе перепишу всё что знаю, собственно так и предполагалось именно поэтому я и остаюсь ещё на неделю. - Риан ещё раз оглядел окружающих - Пожалуй это всё, можете ещё не надолго оставить нас с главой школы, и, Мирана, расскажи всё Фриору, пусть начинает готовиться и подбирать людей.
  
  Когда все ушли Риан спросил Миладира.
  -Как думаешь, успеем?
  -По мне так это не так уж и важно, зато нам точно не будет скучно -маг беспечно улыбнулся развалившись в своём кресле.
  -Эх, запихнуть бы тебя в тот самый ад на пару месяцев хотя бы, ты бы потом про скуку вообще не думал.
  -Кто знает, может все там будем, если не успеем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"