Д Владимир О : другие произведения.

Скука-2 (сотворение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё готово, фигуры кровью начерчены и осталось только выпустит в них всю накопленную энергию. Новый мир, я иду! Вспышка яркого света, и последняя мысль "получилось..."
  Сознание возвращается медленно, словно нехотя. Голова немного болит, но в остальном всё нормально. Ну, по крайней мере, тут тепло. Теперь надо бы открыть глаза и осмотреться, а то есть у попаданцев такая традиция, они сразу вляпываются в какие-нибудь великие и опасные дела. Да уж, абсолютно чёрный камень внизу, и серая дымка наверху, и так во все стороны насколько видит глаз. Правда камень тёплый, да и воздух не сырой, как во время тумана. Странно конечно, но я бы сказал что тут идеальные условия. Одежда тоже осталась на мне, что не может не радовать, бегать голышом по чужим мирам я не собирался. Итак, поскольку всё одинаковое, то выберем случайное направление и пойдём туда...
  
  Я вообще спокойный человек, но когда что-то начинает очень, нет ОЧЕНЬ сильно надоедать, хочется просто биться головой о стену. Обычно наличие людей рядом останавливает, но тут-то рядом никого, а камень внизу вполне заменит стену... Больно, чтоб его, зато помогло прийти в норму. Забавный получился выверт судьбы: пытаясь убежать от своей скуки, попал в абсолютно одинаковый мир, без всего, даже без желаний есть и спать. Да это вселенское сосредоточение той самой скуки! Может ещё раз головой приложится? Нет, если лечиться слишком часто, то появится иммунитет. Я тут даже умереть не могу, не от чего, ни от холода, ни от голода. Можно конечно попробовать язык себе откусить, разгрызть руки, или просто головой биться до победного конца, вот только не тянет. Во-первых больно, а во-вторых, как-то помирать пока не собираюсь. А может я уже того? И снова окажусь тут же...
  Ладно, в конце концов, попал я сюда при помощи магии, может она и поможет хоть чего-то добиться. Раньше никогда особо не задумывался над энергетическими потоками и подобными глупостями, просто делал как чувствовал. Но теперь пора учится, сесть и начать внимательно всматриваться в землю, рано или поздно энергетическое зрение появится, через день, через год, но появится. Надо смотреть, просто взять себя в руки и смотреть...
  А-а-а, одно и то же! Уже минут пять вглядываюсь, а толку никакого! Надоело, пожалуй, я бежал не только от скуки но и от всего что мне надоедало. Как только находишь относительно точный алгоритм решения проблемы, она сразу становится такой скучной, неинтересной, и нет никакого желания доводить дело до конца. Хочется чего-то безумно нового и настоящего, никакие виртуальные реальности меня не устраивали, фальшивки и подделки редко бывают в цене, по сравнению с оригиналом. Хочется новых возможностей именно в реальности, наверно именно поэтому многие мечтают о магии и о подобном. Но мне было мало даже этого, о наверно это жадность, желание быть не просто тем, кто может менять жалкие крохи реальности, быть не просто магом, а творцом! Создавать всё с самого начала, изменять так, как захочется, безграничные возможности и абсолютная власть. Я даже не заметил как вскочил на ноги.
  А ведь если оглядеться ещё раз, этот мир это словно сырьевая заготовка, я могу сделать из него то, что захочу. Но к чёрту всякое разглядывание и высчитывание, нужно делать так, как подсказывает сердце, просто по наитию. Энергии, я всегда их чувствовал, но раньше брал только живое, теперь придётся выделить одно от другого. Огонь, вода, воздух и земля, четыре основы всего, движение, изменение, лёгкость и твёрдость. Жизнь просто объединение всего этого, а смерть лишь часть жизни, не более. Теперь мне надо научиться выделять одно, да хотя бы попробовать это сделать. Представить, почувствовать и сделать. Подношу к земле раскрытые ладони, тёплый камень, сочетание огня и земли, но мне нужен только огонь. Жар постепенно перетекает ко мне в руки, сначала медленно и неохотно но это происходит всё быстрее и быстрее. Теперь сжать всё накопленное в маленький шар и поднести назад к камню. Ну же, давай, всё должно получится, давай, что б тебя! Есть!
  Сваливаюсь рядом с маленьким проплавленным углублением. Хотя в центре камень по-прежнему жидкий, всего несколько сантиметров в сторону и его температура такая же как везде. Вроде бы ничего не делал, а так устал, что шевелиться не хочется. Эдакая душевная усталость, вроде бы тело всё ещё способно двигаться и шевелится, но именно не хочется этого делать.
  Не знаю сколько я отдыхал, но именно в процессе отдыха мне пришла мысль, что надо как-то отмерять время, а то этот вечный день уже напрягает. Хотя это всё же можно отложить на потом, а сейчас продолжим эксперименты. На этот раз всё получается намного проще, стоило только захотеть и немного сосредоточиться, как в руке уже образовался шарик из воды. Правда, я так обрадовался, что он мгновенно потерял форму и стёк на землю. Если и дальше мне буде всё проще управлять окружающим миром это будет по-настоящему весело!
  
  Сижу на мягком кресле и оглядываю окружающие меня горы. Да я просто велик! Теперь достаточно мановения руки, чтобы создавать и разрушать. Может быть, я и не бог, но вот тем самым творцом похоже стал. Могу сидеть и творить всё, что в голову взбредёт. Ой, как же это было весело, особенно ещё в начале, когда получаться начало буквально всё. Я себе и одежду менял, и пространство вокруг корёжил (до сих пор не знаю как но это тоже могу). Потом сделал огромное зеркало и прохаживался перед ним, сотворил летающие вокруг себя шарики из различных стихий и их смешений. В общем, развлекался как мог. Этот мир великолепен, большая песочница для большого ребёнка, для меня, то есть.
  А сейчас пришла ещё одна мысль. Может, я не только всемогущ, но ещё и всеведущ, ну или около того? Нет, в голове-то всё как раньше. Однако моё подсознание может само как-то ограничивать мои возможности. Я просто ещё не привык, и поэтому считаю, что "такого быть не может, потому что не может быть никогда". Инерционность мышления кажется, или что-то около того. Может это можно обойти? Влезть напрямую в это самое подсознание, вроде тут всякое возможно, так что попробовать стоит. Надо какую-то штуку, даже не знаю как описать, для демонстрации, для работы, для управления подсознанием. Что приходит на ум? Правильно, надо компьютер, однако можно всё упростить. Клавиши и другие средства управление мне не нужны - буду всё делать напрямую, силой мысли. А вот экран... А почему именно экран? Меня же ни что не ограничивает, хочу трёхмерное изображение! Подбираю камень и превращаю в небольшой чёрный кубик.
  -Нарекаю тебя компьютер!
  Интересно оно будет работать-то вообще? Надо же, работает! Сверху выбился луч и появилось некое трёхмерное облачко. Прям как в фантастических фильмах! Начнём, что там самое сложное из знаний, но вполне реально проверяемое, ну или близко к этому?
  -Хочу видеть весь этот мир!
  И чего орал, оно же мыслям подчиняться должно, ладно главное сработало. Плоское нечто овальной формы, и над ним небольшая прослойка, а затем облака, точнее одно большое облако той же формы. О, а вот и я, со всеми моими творениями в самой середине, как забавно получилось. Ну а что у нас за краем? А ничего, надо тащиться и смотреть, проверять, так сказать. Судя по размеру меня на всей этой карте, толщина нижнего слоя из земли и огня около пяти десятков километров. А если я в середине то расстояние до краёв... далеко в общем, ооооочень далеко. Хотя зачем мне край, можно же напрямую.
  -И да разверзнется небо и земля, и да явится мне то, что под ними и над ними.
   Как пафосно, а поза моя вообще шик, стою растопырив руки и глаза горят праведным огнём (никогда не мог понять как это, но думаю у меня сейчас самое оно). Ну в общем то оно и разверзлось, опять же мог просто подумать об этом. Снизу только пустота и темнота, сверху - то же самое. Теперь кинем небольшой камешек вниз, посмотрим что с ним станет. Улетел вниз... и прилетел сверху... снова улетев вниз... и опять по кругу. В общем, летает он занятно. Получается мир замкнутый на самом себе, Надо точно добираться до края, посмотреть как там. Но вот своим ходом я не пойду, машину что ли сделать? Так я водить не умею. Но мне и не надо будет, она же сама поедет! А чего просто машину, может сразу космический корабль, только маленький? Хотя к чему вся эта бессмысленная возня, сделаю кресло и полечу на нём, защищаться мне не от кого, припасы не нужны, места для техники тоже, так что кресло это всё что мне нужно и от машины и от корабля.
  Готово, поехали. Как-то странно, вроде двигаюсь с приличной скоростью, мои творения удаляются, а комп показывает что я всё ещё в середине. Он что не всю область охватывал? Попробую прибавить скорость, сиииильно прибавить. Так, творения мои окончательно скрылись и всё стало одинаковым, тот же камень и те же облака (это я туман сверху в них переклассифицировал). Так, мне снова нужен ориентир, создам здесь небольшую гору и двинусь обратно к своим предыдущим экспериментам. Не понял, повернулся в обратную сторону и начал двигаться, а ничего не нашёл. Словно следы моего пребывания стёрлись, только новая гора и осталась. И как узнать что произошло? Так у меня же всезнающий компьютер есть! Надо его назвать как-то попроще, поудобнее и породнее. Вообще он скорее хранилище данных, или вообще просто моё подсознание... Подсознательное Хранилище... ПХ... ПоХр, нет, что-то не звучит, пусть лучше остаётся компом.
  Так, ну и каковы же реальные размеры этого мира? Значит такие, как ты показываешь и есть. А что тогда происходит, когда я передвигаюсь? Так я всегда в центре, а остольное словно перетекает с одного края на другой, стирая все изменения. А если зафиксировать состаяние, такое ты можешь, в смысле, я такое могу? Могу конечно, ну кто бы сомневался. Тогда фиксируем мир (звучит-то как!) и движемся к краю. Тут в общем-то та же чернота и пустота, а брошенный камень, судя по показаниям компа, вылетает строго с противоположной стороны и падает там. Кстати, если он падает, значит тут есть гравитация! Слушай, комп, а каковы мои возможности в сием прекрасном месте? Как я и думал "неограниченны". Тогда будем менять мир в более привычный. Сделаем нормальную планету с атмосферой, по типу родной Земли. Поднапряжёмся, ой, что-то в глазах темнеет...
  Похоже потерял сознание, всё же это посложнее моих предыдущих фокусов вот и перенапрягся. Так а где комп? Нашёл, ну посмотрим на результат. Ну не совсем то, очевидно сбился где-то на середине процесса. Туман-то вроде атмосферой стал, а вот планета больше похожа на сплющенный огурец, даже пупырышки присутствуют (с чего бы это?). Ладно, ещё немного потренируюсь, а там уже всё получится и планета и рельеф местности и материки и моря с океанами. Конечно будут они не как на Земле, но что они будут это точно.
  
  Свершилось, я не помню сколько там творили боги а я управился за... опять забыл что тут разделения по времени всё ещё нет, надо что-то придумать. А собственно что мне мешает сделать всё как на той же земле? Ну не в смысле создать полноценную вселенную, а её иллюзорную копию. Допустим луну можно и настоящую (вот хочу чтоб был спутник и всё тут!), оторвём кусок планеты и пусть себе вращается рядом, вот за ней на неком расстоянии законы вселенной будут меняться, точнее всё остальное будет одной гигантской иллюзией, вроде бы всё двигается как надо, но не настоящее. В конце-то концов кто тут меня раскусит, когда выйдут в космос тогда уже что-нибудь новое придумаю. А собственно кто выйдет туда? Ну ладно, ладно, некую разумную расу я тоже очень хочу создать. И в конце-то концов творец я или погулять вышел!
  
  О-о-о, я теперь не просто велик, а просто... ну как бы... да не знаю, крут в общем! Причём граница моей крутости только одна - моя фантазия. Теперь наконец можно и время отмерять, солнце есть, так что день и ночь сменяют друг друга. Решил долго мозг не греть и сделал всё как на родной планетке, ну кроме расположения материков, морей, океанов, некоторых физических законов, дополнительных магических законов... А ну его всё, пора теперь эти места заселять! Конечно можно начать с простейшего, точнее с простейших и ждать когда они разовьются. Но ждать-то как раз, да ещё так долго, я не люблю. Тогда сразу многоклеточные? Хотя надо сначала попробовать, а могу ли я вообще что-то живое сделать. Как там я вякнул, жизнь это объединение всего? С этими стихиями тоже забавно вышло, тут я тоже оказался всемогущ и всё стало так как есть, только потому что я сказал, что оно таким должно быть. Обозвал бы всю энергию единым изменяющимся потоком, всё вокруг им бы и стало. Но это уже лирика.
  Собираем всё стихии в один комок, соединяем, и вуаля, получилась какая-то фигня. Ну, вообще-то оно живое, наверное... А как вообще отличить, по идее оно должно шевелиться. С другой стороны, а зачем ему это? Так спросим у компа. Ну в общем да, живой комок материи, кроме этой самой "живости" ничем от окружающего не отличающийся. Ладно, это можно и разобрать, и переходить к более решительным действиям. Ну что, комп, потяну я озеленение и обактеривание всей планеты? (я решил всё же почаще советоваться с подсознанием, а то вообще перенапрягусь и... ну чего-то нехорошего случиться) С новыми растениями заморачиваться не буду, возьмём все знание о земных и запустим расчёт. Ну пара минут обморока наверно будет, зато когда очнусь силы уже восстановятся. Забавно получается, если использовать силы на пределе, то усталость проходит долго (пару дней, я уже посчитал, когда дни появились). А вот если грохаться в обморок то просыпаюсь свеженьким, конечно мазохизмом потягивает, да и не знаю сколько я там валяюсь без сознания. Ладно, как там оно будет. Да проснётся жизнь, зелёная и простая. Прозвучало глупо, но должно сработать, ой, в глазах темнеет, значит сработало.
  Ну прям как домой вернулся, даже ностальгия появилась. Что-то я слышал, что это чувство обусловлено магнитными волнами в том месте где ты родился, вроде как и птицы благодаря подобному совершают перелёты. Хотя я отвлёкся, травы полно, пора грузить базу животных, а там и дойдём до человеков. Как и раньше чем сильнее я использую свои возможности, тем проще это делать, наверно вскоре подобную планету смогу сделать за пару мгновений...
  Итак, с людьми будет посложнее, Наде не просто загрузить из памяти все знания, но ещё и придать новые свойства. Магия будет точно, это даже не обсуждается (хотя и не с кем пока), а вот тягу к техническому развитию сведём к минимуму. Хм, а ведь магию ещё и систематизировать надо, а то получится что всё дозволенно, так слишком не интересно. А ладно, что в голову придёт то за основу и положим. Основа всего пусть равновесие, оно так спокойнее, а то перебьют друг друга сразу. Но конечно ещё пара финтифлюшек добавится, кто додумается тому и флаг в руки, всемогущество и даже кусочек всеведенья. Хм, а чего с душой делать? А оно вообще есть? Бахну в них искусственный интеллект на основе своего собственного и пусть радуются. Кстааааати, вот чего ещё магам дадим. Возможность создавать интеллектуальные формы, вплоть до души при определённых условиях. Ой как я уже хочу посмотреть на результат! Ах да, глобальное разделение магий, а то какое равновесие без этого. Четыре стихии основа, объединяющие стихий есть проводники жизни, разделяющие проводники смерти, преобразование всего сущего, преобразование живого, преобразование неживого и наконец преобразование времени. Какой жуткий бред получился, а ладно, пусть сами разбираются, это будут их законы.
  Ну что ж, создавать сразу полноценные общества не стоит, лучше начать с первобытного строя, мамонты пещеры и всё такое. А там как получится, а я понаблюдаю, интересно же, что аж жуть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"